27
Anonymous
Все остальное
22.07.20 01:13

Вера без обрядов

Я верю в Бога. Я вижу, как Он, посылая мне те или иные испытания или погружая в какие-то ситуации даёт понять, что в жизни главное, а что второстепенное, помогает расставить приоритеты. Когда особенно хорошо, я благодарю Его за прожитый день, когда плохо - прошу помощи.
Но, я очень редко молюсь, не хожу в церковь (вернее, хожу, но очень редко), не держу пост, не читаю святое писание.
Моя подруга - очень набожный человек. Каждое воскресенье и в праздники ходит на службу, раз в месяц причащает детей, соблюдает все посты. Знаю, что она иронизирует над тем, что я пеку блины на масленицу или куличи на пасху, типа, зачем тебе все эти обряды, если все равно пост не соблюдаешь, а куличи непосвящённые.
Мне кажется, что Бог не в церкви, а в душе.
А вы как думаете?
Модераторы, не переносите в религии, плиз.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я верю в Бога. Я вижу, как Он, посылая мне те или иные испытания или погружая в какие-то ситуации даёт понять, что в жизни главное, а что второстепенное, помогает расставить приоритеты. Когда особенно хорошо, я благодарю Его за прожитый день, когда плохо - прошу помощи.
Но, я очень редко молюсь, не хожу в церковь (вернее, хожу, но очень редко), не держу пост, не читаю святое писание.
Моя подруга - очень набожный человек. Каждое воскресенье и в праздники ходит на службу, раз в месяц причащает детей, соблюдает все посты. Знаю, что она иронизирует над тем, что я пеку блины на масленицу или куличи на пасху, типа, зачем тебе все эти обряды, если все равно пост не соблюдаешь, а куличи непосвящённые.
Мне кажется, что Бог не в церкви, а в душе.
А вы как думаете?
Модераторы, не переносите в религии, плиз.
Anonymous
Почему не переносить в религию?
Это светский форум. Я могу вам сказать что я думаю.
Я думаю что свою веру надо держать при себе. А вам как бы про нее хочется рассказать. Вам она все равно нужна для общения, просто форма церкви вам не подходит. Нужна тусовка единомышленников, клуб.
Anonymous
Мне всегда казалось, что реально набожный человек не будет иронизировать над недостаточностью веры другого. Гордыня у нее, а это грех. Так и скажите ей.
«Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?» (1 Кор. 3:16).
Anonymous
Конечно, в душЕ. Ваша знакомая православнутая просто, к вере это отношения не имеет. Ну и дура ещё вдобавок))
Anonymous
Блины вообще каким боком к православию... Как и масленица
Anonymous
"куличи непосвящённые." - этапять =D>
Anonymous
Бог у каждого свой. Верьте так, как сами считаете нужным и ни на кого не ориентируйтесь. Или не верьте. имхо.
Anonymous
Мне более близка ваша позиция. Вера - она в душе, поступках, принципах. Ритуалы - это показуха.
Anonymous
Я верю в некое "информационное поле земли", если по Блаватской, ибо своего названия для этого у меня нет. Можно это же называть Богом. Но когда мне действительно что-то нужно оно появляется. Ну условно, когда мало денег, я прошу дать мне еще работу и через пару недель получаю предложение о работе, при том, что ничего для поисков не предпринимала.
РПЦ не могу принять, ощущение, что она лживая насквозь. Ходила даже батюшку доставать вопросами, он пытался, но не смог убедить.
Я думаю также, как и вы. В Бога верю. У меня дома есть иконы. В тяжелое время могу помолиться или же поблагодарить. Как могу, так и сделаю.
При этом в церкви бываю крайне редко и, так скажем, не восприму слова священника как безусловные.
Правильно это или нет, не знаю.
Anonymous123
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения