42
Anonymous
Все остальное
22.07.20 11:16

Пишут о цифровых экспериментах

Смысл в том, что вносится (могут внести, пока это только законопроект) экспериментальное послабление в законы о здоровье граждан, персональных данных и тайне связи, чтобы ИИ было удобнее работать без всяких письменных согласий граждан. В этих же пока еще проектах пишут, что если эксперимент будет удачный, тогда уже полностью изменят законодательство под эти нужды.
"По данным законопроекта «Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций», максимальный срок работы экспериментального режима может достигать трех лет. Если эксперимент успешный, уполномоченный орган должен принять решение о запуске процесса изменения законодательства. Если на эксперимент было подано 10 и более жалоб от партнеров, то такой эксперимент будет заморожен или отменен. Пострадавшие стороны смогут взыскать компенсацию через суд." (источник с.news)
А вот мне непонятно, если пострадают партнеры и прочие участники, они в суд взыскивать компенсации, а простые участники их опытов, для которых они просят временно отменить необходимость собирать согласия на обработку медицинских данных, персональных данных......., если они пострадают, то это вообще никого не интересует что ли?
Кто-нибудь понял, о чем речь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Смысл в том, что вносится (могут внести, пока это только законопроект) экспериментальное послабление в законы о здоровье граждан, персональных данных и тайне связи, чтобы ИИ было удобнее работать без всяких письменных согласий граждан. В этих же пока еще проектах пишут, что если эксперимент будет удачный, тогда уже полностью изменят законодательство под эти нужды.
"По данным законопроекта «Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций», максимальный срок работы экспериментального режима может достигать трех лет. Если эксперимент успешный, уполномоченный орган должен принять решение о запуске процесса изменения законодательства. Если на эксперимент было подано 10 и более жалоб от партнеров, то такой эксперимент будет заморожен или отменен. Пострадавшие стороны смогут взыскать компенсацию через суд." (источник с.news)
А вот мне непонятно, если пострадают партнеры и прочие участники, они в суд взыскивать компенсации, а простые участники их опытов, для которых они просят временно отменить необходимость собирать согласия на обработку медицинских данных, персональных данных......., если они пострадают, то это вообще никого не интересует что ли?
Кто-нибудь понял, о чем речь?
Anonymous
Интересно, а многие отказывались подписывать это согласие на обработку данных? Я сама всегда подписывала, особо не задумываясь, и ни разу при мне никто не поднимал кипиш из-за этого.
Не знаю как насчёт того, что пишут выше, но вчера в СМИ писали, что во первых Москва выделяет полтора миллиарда на оснащение вагонов метро камерами распознавания лиц, а "Бибиси" пишет, что уже сейчас "умный город", "детище" Собянина способен по камерам уставливать личность, номер телефона, материальное положение и ещё ряд параметров! Кому интересно, найдите почитайте.
Anonymous
Сейчас уже интересно прописано во многих согласиях на обработку данных, что даешь согласие на передачу своих данных и партнерам той организации, кому подписываешь и лицам, с которыми у нее контракты. Короче всем, кому не лень. Все везде пытаются "обработать" в своих целях персональные данные. На планете будет жить "золотой миллион" а остальные под его дудку плясать.
Anonymous
для этого нужна база данных на каждого человека...
гы... мы до сих пор таскаем туда-сюда справки из разных контор...
Anonymous
А вот еще) 1,4млрд. рублей потратит Московский метрополитен на установку системы распознавания лиц. https://www.bfm.ru/news/448945
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения