74
Автор
Все остальное
24.07.20 09:29

Приезжать ли в Москву сейчас?

Не могу решить, стоит ли в августе ехать в Москву. Мы живем в Европе на пмж, младшей дочери в декабре исполнилось 14 лет, планировалось, что летом поедем в Москву, чтобы сделать ей паспорт, ну и вообще - погулять, отдохнуть. Прописка у нас московская, но жили бы в съемной квартире. И вот мы тянем, тянем с поездкой, а ситуация яснее не становится. Если ехать (на машине), то, видимо, надо вернуться числа 16-17-го, чтобы дочери отсидеть карантин до 1 сентября. А как в Москве? Разрешат ли нам в полиции делать паспорт сразу после приезда, не нужно ли там сидеть на карантине? И насколько нормальна и безопасна жизнь в Москве? У нас здесь заболевших мало, но в помещениях обязательны маски, везде санитайзеры, даже в транспорте, и чувствуешь себя достаточно защищенным...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не могу решить, стоит ли в августе ехать в Москву. Мы живем в Европе на пмж, младшей дочери в декабре исполнилось 14 лет, планировалось, что летом поедем в Москву, чтобы сделать ей паспорт, ну и вообще - погулять, отдохнуть. Прописка у нас московская, но жили бы в съемной квартире. И вот мы тянем, тянем с поездкой, а ситуация яснее не становится. Если ехать (на машине), то, видимо, надо вернуться числа 16-17-го, чтобы дочери отсидеть карантин до 1 сентября. А как в Москве? Разрешат ли нам в полиции делать паспорт сразу после приезда, не нужно ли там сидеть на карантине? И насколько нормальна и безопасна жизнь в Москве? У нас здесь заболевших мало, но в помещениях обязательны маски, везде санитайзеры, даже в транспорте, и чувствуешь себя достаточно защищенным...
Автор
Если ехать, то сейчас. А паспорт нельзя получить в консульстве?
Anonymous
Если вы помешаны на вирусе и так боитесь, то респиратор ffp3, очки и перчатки с санитайзером вам в помощь. А уж ехать или нет, сами решайте важно вам сейчас это или нет. В Москве на улицах без масок можно, в транспорте и магазинах в масках.
Anonymous
Мы тоже планировали из-за паспорта попасть в этом году, но у меня и мысли нет ехать. Цифры о заболевших занижаются даже в Москве, многие из знакомых стали сейчас болеть. Зачем эти приключения именно сейчас? Тем более, внутренний паспорт не особенно нужен за границей. Вам свой хоть раз пригодился?
Anonymous
С Украины не впустят теперь.
Anonymous
Срок изготовления паспорта 3 недели - вы опоздали уже, если хотите обратно вернуться 16-17 августа.
Вы пишите "У нас здесь заболевших мало, но в помещениях обязательны маски, везде санитайзеры, даже в транспорте, и чувствуешь себя достаточно защищенным..."
Так вот у нас с точностью до наоборот - заболевших много, в масках практически никого нет, даже в транспорте. Пару недель назад в метро изредка штрафовали, а теперь никто внимание не обращает. Так что защищенной, я, например, себя не чувствую, хоть и всегда надеваю маску в общественных местах((
В Москве все открыто, все работает. Москва живет обычной жизнью. Все, кроме евоматок, забыли давно, что был какой- то вирус. И дала сделать, и отдохнуть сможете без проблем.
Приехали мои знакомые, живущие в Барселоне и в Лондоне. Отдыхают душой и телом. Сейчас нигде нет такой свободы, как в Москве.
Единственное ограничение у нас, что нас никуда е выпускают, но и тут вроде лёд трогается.
Anonymous
Я даже не задумывалась про анутренний паспорт салим детям, е-мое! Старшему будет 14, все дети имеют рос.гражданство, но проживаем постоянно в Европе. Если делать паспорт, то нужна прописка, правильно? А мне нафиг не уперлось платить дополнительно еще за троих ежемесячно, оплачивая коммунальные в Москве, и потом получать письма из военкомата. Я не планировала детей прописывать в российскую квартиру.
Как вы делаете, живя на ПМЖ заграницей, и имея детей-иностранцев? Чем нам грозит неполучение паспорта?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения