Приезжать ли в Москву сейчас?
Не могу решить, стоит ли в августе ехать в Москву. Мы живем в Европе на пмж, младшей дочери в декабре исполнилось 14 лет, планировалось, что летом поедем в Москву, чтобы сделать ей паспорт, ну и вообще - погулять, отдохнуть. Прописка у нас московская, но жили бы в съемной квартире. И вот мы тянем, тянем с поездкой, а ситуация яснее не становится. Если ехать (на машине), то, видимо, надо вернуться числа 16-17-го, чтобы дочери отсидеть карантин до 1 сентября. А как в Москве? Разрешат ли нам в полиции делать паспорт сразу после приезда, не нужно ли там сидеть на карантине? И насколько нормальна и безопасна жизнь в Москве? У нас здесь заболевших мало, но в помещениях обязательны маски, везде санитайзеры, даже в транспорте, и чувствуешь себя достаточно защищенным...
Обязанность его получить наступит, если/когда сын приедет в Россию.
Кстати, а в какой eвропейской стране начинаются занятия в школе 1 сентября?
Маски в мфц на прошлой неделе были обязательны:))))))
Так вот у нас с точностью до наоборот - заболевших много, в масках практически никого нет, даже в транспорте. Пару недель назад в метро изредка штрафовали, а теперь никто внимание не обращает. Так что защищенной, я, например, себя не чувствую, хоть и всегда надеваю маску в общественных местах((
Приехали мои знакомые, живущие в Барселоне и в Лондоне. Отдыхают душой и телом. Сейчас нигде нет такой свободы, как в Москве.
Единственное ограничение у нас, что нас никуда е выпускают, но и тут вроде лёд трогается.
. И сейчас лучше быть в Москве , чем в Испании. Изнурящая жара и намордник не лучший способ отдыха. .
Нам в начале недели нужно было получить доступ на крышу, столкнулась лично с таким маразмом, пришлось решать вопрос по-другому.
Так что, не пишите, что Москва живет обычной жизнью, не вводите людей в заблуждение.
Как вы делаете, живя на ПМЖ заграницей, и имея детей-иностранцев? Чем нам грозит неполучение паспорта?
Короче, для живущих за границей - ничего. и вирус - лишний повод не ехать.
Сможем-ли продлевать детям загран после 14 лет без внутреннего паспорта, живя в Европе?
Пофиг,если что - останетесь без заграна. Живите исключительно по паспорту вашей Европы.