142
Anonymous
Все остальное
26.07.20 00:22

Вопрос по истории дамам 45+

Не помните, как нас учили в школе: Неандертальцы предки человека или тупиковая ветвь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не помните, как нас учили в школе: Неандертальцы предки человека или тупиковая ветвь?
Anonymous
учили, что предки
Anonymous
+1/
Anonymous
Спасибо, мне тоже так помнится, но хотелось уточнить.
A
Вот примерно по такой картинке все и рассказывали. А что, уже есть сомнения?
Anonymous
к виду Homo Sapiens (человек разумный) относятся и неандертальцы Homo sapiens neanderthalensis, и кроманьонцы.

Неандертальцы не являются ПРЯМЫМИ предками современного человека.
по-видимому, популяции неандертальцев не смогли выжить в период похолодания климата, оставаясь жить в пещерах. Кроманьонцы же активно осваивали новые территории, уходя в долины рек, туда где было тепло (приспосабливаясь к жизни общинами и коллективной охоте), возможно именно они - стали причиной вымирания неандертальцев.
Anonymous
Дааа))) мне 52 и тоже год назад с удивлением узнала что неандертальцы одна из пород людей, слушайте Дробышевского))
Anonymous
Сдается мне, что они все- таки не вымерли.
Anonymous
Мне 45.
У нас было задание по биологии сделать проект-доклад, нашей подгруппе досталась эта тема. Это было так интересно делать!! В эпоху-то без Гугла :) Мы ездили в музеи, сидели в библиотеках, выписывали данные, сами создавали альбом при помощи ножниц и клея, а не в принте!
Правда, это был первый курс медучилища (я туда пошла после 8-го класса), а не школа.
Anonymous
"Криис, ты такая умная"
Ваще не помню ничего, как нас учили. Просто чистый лист, можно учить заново
Anonymous
В школе учили, что неандертальцы выродившийся подвид сапиенсов насколько я помню. Homo neanderthalensis наследили в ДНК современных людей в пределах от 1 до 4 процентов, если верить современной версии.
Про тупиковую ветвь тогда не говорили. Но что выродились- да.
60+ Нас учили, что между неандертальцем и современным человеком потеряно связующее звено, так что нельзя с определенностью сказать, что прямой предок.
Anonymous
Нас учили, что океанов 4, а теперь стало 5)
Anonymous
А на каких уроках мы подробно изучали происхождение человека? Я вообще не помню.
В учебнике История древнего мира 5 класса очень общая информация, первобытные люди. "Древнейших людей, выделившихся из мира животных, называют первобытными людьми"
Есть понятия человек умелый и человек разумный. И все.
Где могли рассказывать про неандертальцев? Может быть, в окружающем мире? Или на биологии в старших классах?
Это все ерунда. Я смотрю, что бабка у хлопца родила от фашиста. Нам бы и в голову не пришло, но его немцы в массовку взяли фашиста играть. Таки да. Потом парнишку окрутила еврейка. Точнее, теща его окрутила.

А теперь у парнишки дочурка вышла за китайца.

В 4 поколениях уже отметилась вся всемирная история.

Актуальность неандертальцев сильно преувеличена.

Тут уже китайцев помножили с евреями и разделили на немецких пехотинцев.

Потом все прикрылись дипломами с отличием и изобразили из себя украинцев.

Ой, а мы украинцы... Украинистее некуда.

Круче только, когда девица говорит: "Ой, у меня седые волосы уже в 19 лет. Порода такая. Мама - еврейка, папа - грузин. А воспитал отчим - абхаз. Горячие мы - рано стареем..." Угу и уже во 2 разводе к 19 годам.

Я слушаю и думаю, что сказать. И на ум не приходит ничего.

А потом она с мужем помирилась. Совет да любовь. Муж - русский!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну и ну. Больше я ее никогда не видела. Не знаю, что было дальше.....................
Anonymous
Я немного младше, но кмк с детства помню, что они именно тупиковая ветвь, не предки. Был типа у нас у всех общий предок, но его так и не нашли.
Не помню, как учили в школе, но недавно узнала, что кроманьонцы (наша ветвь) жили в одно время с неандертальцами (более ранняя ветвь) и даже занимались сексом. И у них рождались дети - не бесплодные, как бывает после скрещивания разных видов, а вполне способные к размножению. Из-за этих метисов в нас теперь 1-3% генов - неандертальские.

Правда, у негров этих генов нет, что говорит о чистоте их расы)
Anonymous
Помню со школы, что неандертальцы- тупиковая и кроманьонцы- наша ветвь. Я еще тогда думала что было бы, если бы неандертальцы остались жить, 2 расы разумных существ?, как бы мы ладили? а если бы могло произойти скрещевание? Что бы говорила религия? Фантазия у меня всегда была в порядке:)
В Китае нашли нижнюю челюсть денисовца — представителя древнего подвида человека, обитавшего в Азии вместе с неандертальцами и людьми современного типа. У нас с денисовцами есть общие участки генома. Больше всего ДНК денисовцев у населения Папуа — Новой Гвинеи и Меланезии, а тибетцы переняли у них мутацию, позволяющую выживать в высокогорье.
Полагают, что неандертальцы, денисовцы и наши предки не раз скрещивались и передавали друг другу различные фрагменты ДНК. От неандертальцев мы унаследовали гены, укрепляющие иммунитет. Возможно, какие-то полезные мутации достались и от денисовцев, например, связанные с расщеплением липидов в организме.
https://ria.ru/20190604/1555226202.html
Anonymous
Я - дама за писят. С гуманитарным образованием. Историкам вообще не верю.
Иногда мне кажется, что мы - это какая-то гигантская компьютерная игра для кого-то.
По крайней мере талант и способности у людей явно данные "сверху". Их не развить и не приобрести. Кто-то нас придумал вот так.
Но меня всегда больше поражала сложность природы. СЛожность и многообразие организмов на земле. От малюсеньких со всеми прибамбасами, до громадин.
Ученые уже давно могут только плестись где-то и плутать в потемках. Нет понимания ни о чем у науки. Природа, чем больше мы пытаемся строить из себя "господ", утирает нам нос на всех уровнях.
Аноним
Порадовалась, девочки, за нас - евушек. И даже - за неандертальцев.
Все-таки, можем не только фигню обсуждать. И умницы то какие :party2
А зачем помнить? В сети есть старые учебники, найдите и посмотрите что там написано.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения