68
Чем меньше движений, тем меньше сил?
Вот вопрос. Домашний образ жизни ведет к сокращению физических сил? Сейчас не работаю, в течении недели только домашние дела , так по мелочам, большой процент времени занимает полежать перед тв или посидеть в компе. Несмотря на хорошую погоду на улицу идти лень, даже собака не мобилизует к походу на улицу, хорошо что приучена к пеленке.
Но чувствую, что пора начинать шевелиться, потому что помимо ощущения, что физ.силы сокращаются, добавляется апатия и не желание что либо делать, куда либо ехать. И не люблю одна куда то ходить или ездить, мне не комфортно, нужно с кем то , так сказать ..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот вопрос. Домашний образ жизни ведет к сокращению физических сил? Сейчас не работаю, в течении недели только домашние дела , так по мелочам, большой процент времени занимает полежать перед тв или посидеть в компе. Несмотря на хорошую погоду на улицу идти лень, даже собака не мобилизует к походу на улицу, хорошо что приучена к пеленке.
Но чувствую, что пора начинать шевелиться, потому что помимо ощущения, что физ.силы сокращаются, добавляется апатия и не желание что либо делать, куда либо ехать. И не люблю одна куда то ходить или ездить, мне не комфортно, нужно с кем то , так сказать ..
Anonymous
Конечно меньше.
Более того, без физических упражнений и мозги хуже работают.
Более того, без физических упражнений и мозги хуже работают.
Anonymous
Фигня это все. Никогда так сильно у меня что-то не болело, как когда я ринулась на фитнес. И все эти « это мышцы у Тебя растут, так надо, так хорошо!», мне лично нафик не нужны. Не занимаюсь и не болит это все. Нафик себя мучить?? Единственное, что я делаю с удовольствием - плавание и аква аэробика.
Anonymous
Как под копирку. Домой аж приезжать боюсь - сразу в горизонтальное положение и в телефон.
Надо в офисе раскладушку поставить.
Понимаю всякие коливинги и общаги.
Дома - тоска и умирание.
Дети выросли, живут отдельно.
С мужем в разводе.
Надо в офисе раскладушку поставить.
Понимаю всякие коливинги и общаги.
Дома - тоска и умирание.
Дети выросли, живут отдельно.
С мужем в разводе.
Anonymous
Не знаю, у меня дома в тыщи раз напряженнее, чем на работе. Все время топчусь, шуршу по делам . Заседаю, когда уж совсем +40 и невозможно нос на улицу высунуть. Залечь не дадут, так как все время в дом вламывается кто-то. Я когда работаю в офисе потом дома кулем совершенно опустошенным сижу по вечерам.
Надо же, у меня аналогично. 2.5 недели отпуска пролежала на диване с телефоном и книгой. Сил нет совершенно. Погода отличная, но я только до магазина 2 раза в неделю. Искренне радовалась дождю, не так совестно дома сидеть. А планов то было))) Квартиру слегка подремонтировать, гулять 20тыс шагов в парке ежедневно, детей всюду сводить.
Anonymous
такая же фигня!
Что делать?
Я на дистанционной работе. Делаю ее за час! Потом серфю в инете.
Тоже планов было:
И гулять с собакой до речки, и кататься на велике, йога, 30 дней с джиллиан майклс, массажи/маникюры/врачи, генеральная уборка в доме, новые шторы...... В реальности - От компа до дивана, от дивана до холодильника. И так по кругу. И постоянно устала.
Что делать?
Я на дистанционной работе. Делаю ее за час! Потом серфю в инете.
Тоже планов было:
И гулять с собакой до речки, и кататься на велике, йога, 30 дней с джиллиан майклс, массажи/маникюры/врачи, генеральная уборка в доме, новые шторы...... В реальности - От компа до дивана, от дивана до холодильника. И так по кругу. И постоянно устала.
007
У кого как. Вам противопоказано не работать. Вы не можете сами себя организовать, вот и все. Есть люди, которые не могут без пинка. А есть те, кто вполне себе ведет активный образ жизни. Наличие работы ни о чем не говорит. Можно работать и сидеть на попе 8 часов. А дома долеживать на диване.
Anonymous
У меня однозначно так. Дома я впадаю в кататонию и ни фига не делаю...Мне надо работать )
Да, поэтому я, стараюсь больше путешествовать.
Anonymous
Ничегонеделание ведёт к сокращению сил. И не только физических. Мозг тоже страдает от безделья. Это очень заметно при затяжной болезни. Физически и умственно активные люди переносят болезни легче. Когда я начинала курс химии, после операции мне строгая медсестра долго рассказывала о необходимости ежедневной физической и умственной нагрузки.
У меня именно так. Чем дольше сижу дома, проживая день сурка, тем меньше хочется двигаться, куда-то ходить и ездить, и вообще нет никакого желания ни к чему.
Да, мне нужна регулярная доза движения. Желательно вне дома. Без нее я превращаюсь в слизь и физически и психологически.
Движение -жизнь!
Anonymous
Естественно! Развивается апатия, безразличие, нежелание делать даже самые элементарные вещи, исчезает желание сворачивать горы и двигаться вперед.
Двигайтесь, гуляйте, получайте хоть какие-то впечатления за пределами дома.
Двигайтесь, гуляйте, получайте хоть какие-то впечатления за пределами дома.
Да, так и есть. Движение - жизнь. Я даже на этой изоляции пока сидела, со временем реально не хотелось никуда идти.
Anonymous
Для меня абсолютно точно ежедневно нужно движение, физкультура и прочее. Без этого я превращаюсь в желе какое-то.
У меня серьезные проблемы со спиной, от болей избавилась только после практически годовой реабилитации со спортивным врачем и терапевтом мануальщиком. Сейчас вместо утренней молитвы у меня спец зарядка *шучу* Это позволяет мне жить без болей. Плюс кардио которое мне тоже посоветовал врач. Сейчас в горы хожу 2 раза в неделю.
Альтернатива, если все будет хуже операция, но на операцию я не согласна, поэтому занимаюсь. Будет мышечный корсет, будет меньше проблем.
Делаю еще потому что, хочу своим хобби заниматься еще лет 20ть, а хобби требует достаточно хорошей физ подготовки. Ну и не охота как моя бабушка и отец в 57 или 60 лет от инсульта свалится. Неет, мне такого счастья не надо.
Мне даже мой врач сказал, что таких мало, многие бросают, а я упорная и последовательная:) Эти качества мне всегда в жизни платили.
Альтернатива, если все будет хуже операция, но на операцию я не согласна, поэтому занимаюсь. Будет мышечный корсет, будет меньше проблем.
Делаю еще потому что, хочу своим хобби заниматься еще лет 20ть, а хобби требует достаточно хорошей физ подготовки. Ну и не охота как моя бабушка и отец в 57 или 60 лет от инсульта свалится. Неет, мне такого счастья не надо.
Мне даже мой врач сказал, что таких мало, многие бросают, а я упорная и последовательная:) Эти качества мне всегда в жизни платили.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения