68
Чем меньше движений, тем меньше сил?
Вот вопрос. Домашний образ жизни ведет к сокращению физических сил? Сейчас не работаю, в течении недели только домашние дела , так по мелочам, большой процент времени занимает полежать перед тв или посидеть в компе. Несмотря на хорошую погоду на улицу идти лень, даже собака не мобилизует к походу на улицу, хорошо что приучена к пеленке.
Но чувствую, что пора начинать шевелиться, потому что помимо ощущения, что физ.силы сокращаются, добавляется апатия и не желание что либо делать, куда либо ехать. И не люблю одна куда то ходить или ездить, мне не комфортно, нужно с кем то , так сказать ..
Свернуть
Ответить
Попробуйте, не покидая привычных условий, изменить алгоритм действий. Посидите перед компьютером и полежите в телевизоре. Возможны новые ощущения.
Ответить
В моем случае, да.не знаю природу сего явления, но именно так и происходит-если я на несколько дней засяду дома- все, превращаюсь в немощное УГ
Ответить
работаете?
Ответить
Да
Ответить
+1 тоже самое. Я расслабляюсь до нирваны. Полная прокрастинация . Как на работу вышла, все, злая бешеная белочка
Ответить
Как на работу вышла, все, злая бешеная белочка-насмешили))
Ответить
+1 когда работаю - электровеник, сажусь дома - УГ.
Ответить
Да, чем больше лежу, тем сильнее устаю. Маникюр и косметолог даются мне с трудом, я неподвижно могу только 40 минут находиться. Дальние перелёты страшны даже в теории, максимум 8 часов летала, тяжко.
Ответить
10
Поэтому нужна активная деятельность,необязательно работа,а те ж дети для женщины являются тонусом,с ними не засидишься.Я тоже у компа дома,как засела и мне лишний раз выходить неоота.Приходиться есть репчатый лук с черным хлебом-бодрит хорошо,иначе могу заснуть сидя и стоя,не говоря о диване. Сонное царство в стенах квартиры.
Ответить
и долго не работаете-то? отходняк может и до года затянуться, потом захочется и фитнес и на прогулки и т.д.
у меня сейчас будет неделя без детей, планирую сначала 2-3 дня лениться. потом знаю надоест, что-то поделаю полезное.
если с человеком все в порядке, он не будет в здравом уме и нормальном физическом состоянии ничего не делать долго. но какое-то время надо дать себе отвиснуть.
у меня сейчас будет неделя без детей, планирую сначала 2-3 дня лениться. потом знаю надоест, что-то поделаю полезное.
если с человеком все в порядке, он не будет в здравом уме и нормальном физическом состоянии ничего не делать долго. но какое-то время надо дать себе отвиснуть.
Ответить
Я уже 2 года не работаю, так что чем дальше , тем более лениво. Меньше косметики, меньше укладки и одежда тоже не нужна, можно носить то что есть и нет стремления купить что то новое чтобы выгуливать на работу.
Ответить
кроме работы никаких интересов не было? социальная жизнь, общественная, театры-кино-выставки?
я и больше не работаю, после рождения третьего так и не вышло, ребенку 5 лет.
но даже к детям на собрания в школу-сад, да и просто встретить забрать - не в трениках же?
на свои занятия, учебы,фитнес - тоже не на шпильках но и не в пижаме.
а уж как занялась общественной жизнью, собрания встречи и прочее тем более держит в тонусе.
я и больше не работаю, после рождения третьего так и не вышло, ребенку 5 лет.
но даже к детям на собрания в школу-сад, да и просто встретить забрать - не в трениках же?
на свои занятия, учебы,фитнес - тоже не на шпильках но и не в пижаме.
а уж как занялась общественной жизнью, собрания встречи и прочее тем более держит в тонусе.
Ответить
Ну так это эффект Обломова ))))
чем больше ленишься, тем ленивее что то делать
Тоже насильно выволакиваю себя прогуляться. Такая погода хорошая, а я целый день за компом
чем больше ленишься, тем ленивее что то делать
Тоже насильно выволакиваю себя прогуляться. Такая погода хорошая, а я целый день за компом
Ответить
Ну да. Пока работала в июне, то столько планов было, что хотелось переделать на даче, да и после работы везде бывала, все успевала. На дачу приехали: две недели втыкала в интернет и лежала перед телевизором.
Ответить
Вот мудрая все-таки тетка Метлицкая. Правильно пишет, что у женщины всегда должно быть очень много дел
Ответить
Конечно меньше.
Более того, без физических упражнений и мозги хуже работают.
Более того, без физических упражнений и мозги хуже работают.
Ответить
я вообще не занималась спортом и зарядку не делала, только в пионерском лагере в детстве, ну и когда то пресс дома качала :-)
Ответить
И что? вам не с чем сравнить. Вы может еще и не работаете на напряженной работе?
Ответить
20
Это ж какие спортсмены должны быть умные то:chr2
Ответить
Как бы... одного спорта не достаточно. И речь не о спорте, а о физической нагрузке.
Ответить
Да не. Мозги работают хорошо у тех, у кого они есть) Никакими физнагрузками ты айкью не повысишь и мозги лучше работать не станут.
Ответить
И тем не менее есть связь между развитием крупной и мелкой моторики и функций мозга. Это было известно еще древним грекам.
Это не означает, что для развития мозга нужны только физические упражнения. Не надо путать "необходимое" с "достаточным"
Это не означает, что для развития мозга нужны только физические упражнения. Не надо путать "необходимое" с "достаточным"
Ответить
Да не айкью. Айкью развивается умственными нагрузками.
Речь о работоспособности. Мозг устает тоже.
Речь о работоспособности. Мозг устает тоже.
Ответить
Фигня это все. Никогда так сильно у меня что-то не болело, как когда я ринулась на фитнес. И все эти « это мышцы у Тебя растут, так надо, так хорошо!», мне лично нафик не нужны. Не занимаюсь и не болит это все. Нафик себя мучить?? Единственное, что я делаю с удовольствием - плавание и аква аэробика.
Ответить
Плаванье это уже отличная нагрузка. Я тож плаваю три раза в неделю и больше ничего и не нужно.
Ответить
Ой,совершенно согласна. Поддалась на это все: движение - жизнь! Купила абонемент. Чуть не сдохла. Хотя занималась не сама ,с тренером, и еще ходила на групповые занятия. Но какая же тоска! Жуть. Одно мучение! Ноги туда не шли! Сижу дома и охрененно радостная и довольная. Эндорфинов полно,счастлива. Нафик этот спорт и эти гонки. И парки пусть евки себе заберут!
Ответить
Как под копирку. Домой аж приезжать боюсь - сразу в горизонтальное положение и в телефон.
Надо в офисе раскладушку поставить.
Понимаю всякие коливинги и общаги.
Дома - тоска и умирание.
Дети выросли, живут отдельно.
С мужем в разводе.
Надо в офисе раскладушку поставить.
Понимаю всякие коливинги и общаги.
Дома - тоска и умирание.
Дети выросли, живут отдельно.
С мужем в разводе.
Ответить
А лет сколько вам?
Ответить
30
Пятьдесят с хвостиком ((((
Ответить
Не знаю, у меня дома в тыщи раз напряженнее, чем на работе. Все время топчусь, шуршу по делам . Заседаю, когда уж совсем +40 и невозможно нос на улицу высунуть. Залечь не дадут, так как все время в дом вламывается кто-то. Я когда работаю в офисе потом дома кулем совершенно опустошенным сижу по вечерам.
Ответить
Ужас, надо менять дом:ups1
Ответить
У меня тоже самое! Кулем я не сижу вечером, но постоянно занята. Я когда ушла с работы, первые 2-3 недели очень уставала, физически. Не привыкла все время что то делать :) Физически уставала. Сейчас втянулась. Занимаюсь становлением своего бизнеса, поэтому всякой нагрузки хватает. А когда уезжаю фотографировать, вообще подьем в 4-5 часов утра и вперед на побережье, там несколько часов сьемки и домой. Дома на зарядку сил нет.
Ответить
Надо же, у меня аналогично. 2.5 недели отпуска пролежала на диване с телефоном и книгой. Сил нет совершенно. Погода отличная, но я только до магазина 2 раза в неделю. Искренне радовалась дождю, не так совестно дома сидеть. А планов то было))) Квартиру слегка подремонтировать, гулять 20тыс шагов в парке ежедневно, детей всюду сводить.
Ответить
Зачем вам 20 тыс.шагов? )) Вы же не собака, чтобы кружить по парку, выхаживая эти километры.
Это вообще ни к чему. Нужно гулять столько, сколько хочется и можется, не заглядывая в шагомер. Три-четыре км в день - это час прогулки.
Это вообще ни к чему. Нужно гулять столько, сколько хочется и можется, не заглядывая в шагомер. Три-четыре км в день - это час прогулки.
Ответить
Я не автор, но я без 10 тысяч начинаю толстеть.
Ответить
20 тыс шагов это 3 часа ходьбы. многовато из 12 часов дневного времени.
Ответить
20 тыщ это около 12 км, в быстром темпе наверное все же 2 часа
Ответить
Надо ставить меньшие задачи, а то большие слишком пугают. 20 тыщ шагов это дофига времени просто вникуда. Я лучше полчаса побегаю, и энергии сразу больше, и времени на это тратится меньше.
Ответить
40
Почему же вникуда? Я очень люблю ходить и слушать аудиокнигу. А если еще и в лесопарке, то вообще здорово.
Ответить
такая же фигня!
Что делать?
Я на дистанционной работе. Делаю ее за час! Потом серфю в инете.
Тоже планов было:
И гулять с собакой до речки, и кататься на велике, йога, 30 дней с джиллиан майклс, массажи/маникюры/врачи, генеральная уборка в доме, новые шторы...... В реальности - От компа до дивана, от дивана до холодильника. И так по кругу. И постоянно устала.
Что делать?
Я на дистанционной работе. Делаю ее за час! Потом серфю в инете.
Тоже планов было:
И гулять с собакой до речки, и кататься на велике, йога, 30 дней с джиллиан майклс, массажи/маникюры/врачи, генеральная уборка в доме, новые шторы...... В реальности - От компа до дивана, от дивана до холодильника. И так по кругу. И постоянно устала.
Ответить
Так вы постепенно начинайте работать над планом. Сегодня например начинаете два раза в неделю гулять с собакой до речки. Завтра или через неделю начинаете генералить. По частям квартиру разбейте и генеральте. Иога каждый день 15 минут. Много не начинайте, но каждый день что то делайте. Вот и все. Я все переделала дома, каждое утро специальная зарядка для спины, мне доктор разработал и необходимо ее делать. Два раза в неделю хайкинг в горы с собакой. Два раза в неделю в зал, мне по предписанию доктора надо заниматься на двух тренажерах, для пресса.
Еще у меня дом и огород (не большой) ими занимаюсь. Плюс продвижение бизнесса. Дома работаю больше чем на своей бывшей работе наверное в несколько раз:) С удовольствием.
Еще у меня дом и огород (не большой) ими занимаюсь. Плюс продвижение бизнесса. Дома работаю больше чем на своей бывшей работе наверное в несколько раз:) С удовольствием.
Ответить
Прекрасные рекомендации, спасибо!
Сегодня поехала на работу, на завтра специально друзей пригласила, чтобы выходные не как обычный день прошли, да и дом приберу немного
Сегодня поехала на работу, на завтра специально друзей пригласила, чтобы выходные не как обычный день прошли, да и дом приберу немного
Ответить
У кого как. Вам противопоказано не работать. Вы не можете сами себя организовать, вот и все. Есть люди, которые не могут без пинка. А есть те, кто вполне себе ведет активный образ жизни. Наличие работы ни о чем не говорит. Можно работать и сидеть на попе 8 часов. А дома долеживать на диване.
Ответить
У меня однозначно так. Дома я впадаю в кататонию и ни фига не делаю...Мне надо работать )
Ответить
Да, поэтому я, стараюсь больше путешествовать.
Ответить
Ничегонеделание ведёт к сокращению сил. И не только физических. Мозг тоже страдает от безделья. Это очень заметно при затяжной болезни. Физически и умственно активные люди переносят болезни легче. Когда я начинала курс химии, после операции мне строгая медсестра долго рассказывала о необходимости ежедневной физической и умственной нагрузки.
Ответить
Это фигня. Просто миф. И все. Я всегда была неактивна. Спорт ненавижу, прогулки в парке ненавижу. Никакого фитнеса. Зато не болела простудами уже лет 25. Последний раз, лет 25 назад, когда болела, был бронхит, так он прошел сам за три дня без каких-либо лекарств.
Всякая ерунда, типа увеличения щитовидки и пролапса митрального клапана, сама уходит.
Сейчас вот временно обездвижена. Уже несколько месяцев. Никак это не вляет ни как количество сил, ни на умственную активность. Зарастает все как молодухе.
Всякая ерунда, типа увеличения щитовидки и пролапса митрального клапана, сама уходит.
Сейчас вот временно обездвижена. Уже несколько месяцев. Никак это не вляет ни как количество сил, ни на умственную активность. Зарастает все как молодухе.
Ответить
А почему вы обездвижены если вы такая здоровая?
Если что я считаю что слишком тяжелые физические нагрузки плохо, но и отсутствие тоже очень плохо.
Если что я считаю что слишком тяжелые физические нагрузки плохо, но и отсутствие тоже очень плохо.
Ответить
50
Вы не знаете, что существуют переломы? Увы, навернулась так, что 2 месяца нельзя наступить на ногу, а то сломается позиционной винт. После того, как его вынут, еще ждать, пока другие переломы заживут. Прыгаю минимально по квартире.
Проклинаю тот день, когда захотелось выйти из дома, продвигаться и сесть на велосипед. Больше никаких парков, никакого фитнеса, никаких велосипедов!
Проклинаю тот день, когда захотелось выйти из дома, продвигаться и сесть на велосипед. Больше никаких парков, никакого фитнеса, никаких велосипедов!
Ответить
У меня был перелом ребра. Кстати врач сказал что аеробные нагрузки показаны для лучшего зажевления. Но я в ванне упала.
А ты так на ровном месте ногу сломали? Может кости у вас уже проблемные.
Я с переломом ребра ходила на трейдмилле, зажило быстро. Как и врач говорила. Она мне сказала что у людей у которых хорошая мышечная масса и они активны то заживает быстрей. Вот вам никаких фитнесов:)
А ты так на ровном месте ногу сломали? Может кости у вас уже проблемные.
Я с переломом ребра ходила на трейдмилле, зажило быстро. Как и врач говорила. Она мне сказала что у людей у которых хорошая мышечная масса и они активны то заживает быстрей. Вот вам никаких фитнесов:)
Ответить
Ну как же на ровном месте, если написала, что на велосипеде в кои-то веки решила покататься? На дороге была трещина, туда колесо и попало, а я по инерции полетела дальше.
У меня нет мышечной массы. Теперь вообще велосипед выброшу. Еще у меня лишний вес. И я не активна. Но на мне все зарастает как на молодухе. Вот вам и отсутствие фитнеса. Но мне нельзя вставать на ногу, потому что тогда сломается винт, что скрепляет кости.
Если бы не приходилось прыгать до туалета, то жила бы как обычно - сидела дома и читала на Еве байки про необходимость движения. Ко мне даже простуда не цепляется. И перелом зарастает, как будто мне 20. А на Еве смешные истории про смерть вследствие того, что на 2-3 месяца попросили посидеть на самоизоляции и у всех иммунитет упал.
У меня нет мышечной массы. Теперь вообще велосипед выброшу. Еще у меня лишний вес. И я не активна. Но на мне все зарастает как на молодухе. Вот вам и отсутствие фитнеса. Но мне нельзя вставать на ногу, потому что тогда сломается винт, что скрепляет кости.
Если бы не приходилось прыгать до туалета, то жила бы как обычно - сидела дома и читала на Еве байки про необходимость движения. Ко мне даже простуда не цепляется. И перелом зарастает, как будто мне 20. А на Еве смешные истории про смерть вследствие того, что на 2-3 месяца попросили посидеть на самоизоляции и у всех иммунитет упал.
Ответить
Ну посмотрите как дальше будет:) Я без злобы если что. Я знаю что у меня выносливость падает если я не занимаюсь.
Сочувствую конечно вам и хочу пожелать чтобы все срослось как на молодухе:) Вы же дома сидите, вот к вам и ничего не цепляется. Я чесно говоря движение люблю. С ужасом думаю что если доживу до 80ти то возможно так как сейчас гарцевать не смогу, но делаю все чтобы смогла. А вообще сильные физические нагрузки не есть гут. На своей шкуре испытала. Все хорошо в меру. А вам сколько лет? А то вы вещаете про молодуху, а самой небось чуть за 40. Молодуха и есть.
Сочувствую конечно вам и хочу пожелать чтобы все срослось как на молодухе:) Вы же дома сидите, вот к вам и ничего не цепляется. Я чесно говоря движение люблю. С ужасом думаю что если доживу до 80ти то возможно так как сейчас гарцевать не смогу, но делаю все чтобы смогла. А вообще сильные физические нагрузки не есть гут. На своей шкуре испытала. Все хорошо в меру. А вам сколько лет? А то вы вещаете про молодуху, а самой небось чуть за 40. Молодуха и есть.
Ответить
У меня именно так. Чем дольше сижу дома, проживая день сурка, тем меньше хочется двигаться, куда-то ходить и ездить, и вообще нет никакого желания ни к чему.
Ответить
Да, мне нужна регулярная доза движения. Желательно вне дома. Без нее я превращаюсь в слизь и физически и психологически.
Ответить
Движение -жизнь!
Ответить
Естественно! Развивается апатия, безразличие, нежелание делать даже самые элементарные вещи, исчезает желание сворачивать горы и двигаться вперед.
Двигайтесь, гуляйте, получайте хоть какие-то впечатления за пределами дома.
Двигайтесь, гуляйте, получайте хоть какие-то впечатления за пределами дома.
Ответить
Да, так и есть. Движение - жизнь. Я даже на этой изоляции пока сидела, со временем реально не хотелось никуда идти.
Ответить
Для меня абсолютно точно ежедневно нужно движение, физкультура и прочее. Без этого я превращаюсь в желе какое-то.
Ответить
60
Да. Меня гиподинамия замахивает ужасно. Или превращаюсь в желе или начинаю "страждать фигней. Во время карантина тренажер-жллиптик просто спасением был.
Ответить
вр время карантина я ввела дома для всех обязательный ежедневный "час спорта"-так и назвала его)) Сын бегал час на эллипсе, я тут же занималась йогой. Вот эту неделю я вынужденно не занималась йогой 5 дней из-за самочувствия, блин, я как в болоте и сделать лишнее движение становится все бюольше лень, как же быстро это затягивает
Ответить
Про эллипс скажите - я купила в период карантина, в зале 15 минут могла максимум позаниматься, дома - 10. Как ваш сын час занимается? Сами сколько можете?
Ответить
когда я бегала, то бегала на нем 40-50 минут. Сын 40-60 минут, но не менее 40. Следим за пульсом. Я бегала в зоне пульса, высчитанной по формуле 220-возраст.
Чтоб легче бегалось включаем сериал, серии длительностью по 40 минут - очень удобно)
Чтоб легче бегалось включаем сериал, серии длительностью по 40 минут - очень удобно)
Ответить
Значит мы очень слабенькие ))) надо добавлять время постепенно
На дорожке , кстати, я могу долго шагать в быстром темпе - а эллипс - ну никак (
На дорожке , кстати, я могу долго шагать в быстром темпе - а эллипс - ну никак (
Ответить
все на минималках вроде стоит
Ответить
У меня серьезные проблемы со спиной, от болей избавилась только после практически годовой реабилитации со спортивным врачем и терапевтом мануальщиком. Сейчас вместо утренней молитвы у меня спец зарядка *шучу* Это позволяет мне жить без болей. Плюс кардио которое мне тоже посоветовал врач. Сейчас в горы хожу 2 раза в неделю.
Альтернатива, если все будет хуже операция, но на операцию я не согласна, поэтому занимаюсь. Будет мышечный корсет, будет меньше проблем.
Делаю еще потому что, хочу своим хобби заниматься еще лет 20ть, а хобби требует достаточно хорошей физ подготовки. Ну и не охота как моя бабушка и отец в 57 или 60 лет от инсульта свалится. Неет, мне такого счастья не надо.
Мне даже мой врач сказал, что таких мало, многие бросают, а я упорная и последовательная:) Эти качества мне всегда в жизни платили.
Альтернатива, если все будет хуже операция, но на операцию я не согласна, поэтому занимаюсь. Будет мышечный корсет, будет меньше проблем.
Делаю еще потому что, хочу своим хобби заниматься еще лет 20ть, а хобби требует достаточно хорошей физ подготовки. Ну и не охота как моя бабушка и отец в 57 или 60 лет от инсульта свалится. Неет, мне такого счастья не надо.
Мне даже мой врач сказал, что таких мало, многие бросают, а я упорная и последовательная:) Эти качества мне всегда в жизни платили.
Ответить