А вы все богатеи? Квартирное
Навеяно недавними темами в ТД, что мол птенец из гнезда не вылетает. 20 годков исполнилось, а все дома сидит, не хочет сваливать. Многие написали, что уже пора, что они в таком возрасте планируют собрать вещи деткам и отправить в отдельную квартиру жить.
У меня просто это не укладывается в голове - каждый день пишут на Еве, как плохо жить в России, живут на копейки, экономика с жопе, еле выживают, но при этом спокойно теряют деньги, которые могли получать за сдачу этой квартиры?
У меня тоже дочери 20, есть запасная квартира, которую купили под сдачу, чтобы не жить только на пенсию. Дочь готова переехать и жить отдельно. Всячески давит на нас, что мы ее родили и значит должны обеспечить. Муж уже сдался. А мне просто жадно терять деньги. По 50 тыс каждый месяц. Это не три копейки совсем. Да еще и она не работает, учится платно, а значит, надо будет платить и за учебу и за квартплату и еще давать ей деньги на еду и шмотки и проезд.
Вот те, кто хочет отделять детей в 18-20-22 года, вы богатые? Для вас эти деньги лишние? Типа на кровиночку не жалко? Потом готовы жить на пенсии на 20 тыс и никуда не ездить, потому что потеряли эти +50 тыс к пенсии?
У меня иррациональных жадность? Пришла сегодня дочь с протянутой ладошкой, мол мебели там маловато, надо докупить и что-то обновить. Мол для арендаторов было нормально, а для нее надо обновлять. И меня просто накрыло. Зато отец ее готов отстреливать и отстегивать.
Пытаюсь понять, кто из нас неправ.
У меня просто это не укладывается в голове - каждый день пишут на Еве, как плохо жить в России, живут на копейки, экономика с жопе, еле выживают, но при этом спокойно теряют деньги, которые могли получать за сдачу этой квартиры?
У меня тоже дочери 20, есть запасная квартира, которую купили под сдачу, чтобы не жить только на пенсию. Дочь готова переехать и жить отдельно. Всячески давит на нас, что мы ее родили и значит должны обеспечить. Муж уже сдался. А мне просто жадно терять деньги. По 50 тыс каждый месяц. Это не три копейки совсем. Да еще и она не работает, учится платно, а значит, надо будет платить и за учебу и за квартплату и еще давать ей деньги на еду и шмотки и проезд.
Вот те, кто хочет отделять детей в 18-20-22 года, вы богатые? Для вас эти деньги лишние? Типа на кровиночку не жалко? Потом готовы жить на пенсии на 20 тыс и никуда не ездить, потому что потеряли эти +50 тыс к пенсии?
У меня иррациональных жадность? Пришла сегодня дочь с протянутой ладошкой, мол мебели там маловато, надо докупить и что-то обновить. Мол для арендаторов было нормально, а для нее надо обновлять. И меня просто накрыло. Зато отец ее готов отстреливать и отстегивать.
Пытаюсь понять, кто из нас неправ.
А потом скажете им, что квартиру получит внук, если будет хорошо себя вести.
Автору нужно девку посадить кому-то на шею, а не обеспечить каждого кобеля халявным сексом. У них квартира от тети, квартира от ее мамы, квартира от его мамы. Но своей девке они сказали искать мужа с жильем, потому что денег нет, им нужно себя содержать. Так она нашла парня с квартирой. Они поют и танцуют: скинули девку с плеч. И все свои 3 квартиры держат при себе. Кстати, кандидаты наук. Не сантехники. Не все интеллигенты - лохи. Правда, у нее мать была торговкой. А он чистой воды интеллигент-лох: сразу прописал жену. Она потом при первом же скандале ясно пояснила, что шаг влево или вправо - он оттуда уйдет к своей маме.
И живут они уже счастливо 25++++++++ лет. А на стене висит портрет тети, которая обеспечила их квартирой.
Но если она переедет, то сама себя будет обеспечивать, так что минус деньги за аренду, но плюс расходы на дочь, которых уже не будет. Примерно так мыслю...
Если бы квартира была куплена ДОЧЕРИ - конечно, отдала бы.
И в том, и в другом случае - отселила бы не позже 2 курса. Скорее всего, помогла бы с деньгами на аренду в первом случае. За свой комфорт я готова платить )) И за воспитание дочери - тоже.
это девочка глупая или родители вообще ничего не объясняли?
Автор, вы серьезно с мужем готовы на это столько денег выделить?
При этом два условия: ребёнок должен полностью обеспечивать себя сам и проживание в этой квартире будет временным, два-три года, не более. Этого хватит, чтобы почувствовать взрослую жизнь и накопить на первоначальный взнос.
Да, еще квартира у нас дешевая совсем, в два раза дешевле вашей.
В итоге. Сын купил сейчас квартиру 150 кв., ремонт идет. Дочка покупает квартиру в Париже, она там работает и получила гражданство. Московская квартира остается, себе дороже налоги платить.
Оставшиеся две квартиры - в одной третий сын с женой. Другая под сдачу.
Сейчас уже немного другой тон..
У меня куплено и под сдачу, и для детей. Дети были маленькие-сдавали "их" квартиры сдавали, выросли-отселили.
Все, что сверх того нами с мужем куплено/будет куплено, моих кровиночек ждет только в виде наследства и никак иначе ))
На дочь оформлена половина трешки, где она как собственница сможет во взрослом возрасте жить. Когда ей надоест жить со мной.
Дура, доверилась мужу 20 лет назад.
У меня племянница как то тему завела, ей 14, вот будет 18 и я буду жить отдельно. Сначала составили быстро смету на ее хотелки, ну сколько ОНА ДОЛЖНА зарабатывать - квартира в центре, машина.....девочка погрустнела.....дошли до комнаты в Балашихе и ОТ....еду еще накинули, кафе, одежды по минимуму.....разговоры прекратились....
Автор! Вашей дочке нужна бесконечная молодежная тусня, она сразу станет ЗВЯЗДОЙ со своей жилплощадью. У нее нет ответственности, и итог будет закономерен- она забросит институтЮ вылетит из него и плакали ваши денежки, что вы уже потратили на учебу.
Пусть вы станете для нее врагом номер один- но из квартиры выгоняйте!
Мой ответ был бы однозначное НЕТ. Это ваш доход на пенсии. Ей 20 и она наверняка даже не думала, что родители будут не очень молодые, не очень здоровые и у них будет только пенсия. Она готова вас содержать (и не только хлеб с водой)?
Девочка наглая потому, что вы ей лет с 10 не объясняли, видимо, как устроена жизнь. Но это не значит, что сейчас нужно идти у нее на поводу. Она вообще доходы-расходы семьи представляет? Уже пора. А то квартирку, да еще и с мебелью поновее. Икру, да и ложкой.
Не хочу что бы мои дети по квартирам шлялись. Хочу что бы строили свою жизнь в своем жилье, рожали мне внуков и думали о них. Мой муж достраивает дом в Подмосковье, возможно свою квартиру буду сдавать, а жить на пенсии будем там. Но это не важно. Все равно отдала бы квартиры детям. Если и не было бы этого дома
.
Мы своих отселили в 18 лет. Дочка сразу съехала, во- первых захотела сделать всё на свой вкус ( обои, занавески и т. д), а во - вторых квартира была рядом с университетом и парк, где она бегала по утрам.
Сын не очень хотел, но пришлось.
Оба учились на бюджете, получали стипендию и субсидию на квартиру, оба умудрялись подрабатывать.
Дочка ваша ,автор,мягко сказать ох..ла
Ну в перерывах между заграничными поездками. Я же так понимаю, автор именно на них боится деньги недосчитать. Могу себе представить как ваша дочка будет ждать когда вы сдохнете.
Если человеку как трехлетнему давать-давать-давать, то он и будет как трехлетний сидеть с лапками и открытым клювиком. Среднестатистический будет сидеть так, поправлюсь. Есть особо азартные бурные и кипуче-деятельные, но это видно уже в 12, и в 17 ). А некоторые, еще и с учебой, медленно заводятся..
В одно прекрасное утро просто надо сказать "нет". На этом - все. Дальше - сам (сама).
Возможно будет маленькая революция (на самом деле - сепарация).
Это нормально, боятся, что кровиночка никогда больше не чмокнет маменьку, не надо.
Так все люди становятся самостоятельными.
Или по быстрому находят другого кормильца, который положит в клювик. Ну это кто на что учился ) селяви.
Просто жилье в жизни женщины играет определяющую роль, решает ее судьбу, можно сказать. Женщина в молодости рожает детей, это вам не мужик, который может сам заработать, если захочет.
Но тут у вас другой вопрос, что отец не смог обеспечить. Это его упущение. В текущей ситуации пусть снимает тогда, но вы должны дать ей полную уверенность в том, что если что, примете ее обратно с детьми, что у нее есть тыл.
Сказать "нет" никогда не поздно.