241
Anonymous
Все остальное
29.07.20 16:33

А вы все богатеи? Квартирное

Навеяно недавними темами в ТД, что мол птенец из гнезда не вылетает. 20 годков исполнилось, а все дома сидит, не хочет сваливать. Многие написали, что уже пора, что они в таком возрасте планируют собрать вещи деткам и отправить в отдельную квартиру жить.
У меня просто это не укладывается в голове - каждый день пишут на Еве, как плохо жить в России, живут на копейки, экономика с жопе, еле выживают, но при этом спокойно теряют деньги, которые могли получать за сдачу этой квартиры?

У меня тоже дочери 20, есть запасная квартира, которую купили под сдачу, чтобы не жить только на пенсию. Дочь готова переехать и жить отдельно. Всячески давит на нас, что мы ее родили и значит должны обеспечить. Муж уже сдался. А мне просто жадно терять деньги. По 50 тыс каждый месяц. Это не три копейки совсем. Да еще и она не работает, учится платно, а значит, надо будет платить и за учебу и за квартплату и еще давать ей деньги на еду и шмотки и проезд.
Вот те, кто хочет отделять детей в 18-20-22 года, вы богатые? Для вас эти деньги лишние? Типа на кровиночку не жалко? Потом готовы жить на пенсии на 20 тыс и никуда не ездить, потому что потеряли эти +50 тыс к пенсии?
У меня иррациональных жадность? Пришла сегодня дочь с протянутой ладошкой, мол мебели там маловато, надо докупить и что-то обновить. Мол для арендаторов было нормально, а для нее надо обновлять. И меня просто накрыло. Зато отец ее готов отстреливать и отстегивать.
Пытаюсь понять, кто из нас неправ.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно недавними темами в ТД, что мол птенец из гнезда не вылетает. 20 годков исполнилось, а все дома сидит, не хочет сваливать. Многие написали, что уже пора, что они в таком возрасте планируют собрать вещи деткам и отправить в отдельную квартиру жить.
У меня просто это не укладывается в голове - каждый день пишут на Еве, как плохо жить в России, живут на копейки, экономика с жопе, еле выживают, но при этом спокойно теряют деньги, которые могли получать за сдачу этой квартиры?

У меня тоже дочери 20, есть запасная квартира, которую купили под сдачу, чтобы не жить только на пенсию. Дочь готова переехать и жить отдельно. Всячески давит на нас, что мы ее родили и значит должны обеспечить. Муж уже сдался. А мне просто жадно терять деньги. По 50 тыс каждый месяц. Это не три копейки совсем. Да еще и она не работает, учится платно, а значит, надо будет платить и за учебу и за квартплату и еще давать ей деньги на еду и шмотки и проезд.
Вот те, кто хочет отделять детей в 18-20-22 года, вы богатые? Для вас эти деньги лишние? Типа на кровиночку не жалко? Потом готовы жить на пенсии на 20 тыс и никуда не ездить, потому что потеряли эти +50 тыс к пенсии?
У меня иррациональных жадность? Пришла сегодня дочь с протянутой ладошкой, мол мебели там маловато, надо докупить и что-то обновить. Мол для арендаторов было нормально, а для нее надо обновлять. И меня просто накрыло. Зато отец ее готов отстреливать и отстегивать.
Пытаюсь понять, кто из нас неправ.
Anonymous
Нет, пока ребенок учится и не зарабатывает себе на жизнь, нет никакого смысла в его отселении. Вот когда будет зарабатывать, тогда конечно. А смысл отселять? Ну если только он так раздражает родителей, что видеть не хочется....
Anonymous
Вы правы конечно. Мужа попросите заткнуться. У дочери вообще права голоса нет. Категорично скажите «нет» и пусть хоть разобижается, дрянь такая
Anonymous
Автор, Вы реальная? Выкидывают в самостоятельную жизнь в мире за свой счет. Снимаешь сам себе комнату и работаешь в ресторане или в магазине. Учишься выжимать деньги из других, а не из родителей. Смысл же не в том, что невеста ищет кобеля, привлекая его маминой квартирой, а вытряхивает чаевые из клиентов в ресторане, в котором работает. Конечно, если она может устроиться не в ресторан, а в банк - на здоровье. В чем для нее преимущество жить отдельно? Приводить кобелей, привлекая родительской квартирой? От родителей имело бы смысл выехать, если бы у папы была незамужняя тетка, у который обнаружили рак, - наложить лапу на ее хату и ухаживать. У моей подруги муж так ухаживал за тетей. И наконец она умерла. Он и горшки за ней носил. А года в 32-33 ему подобрали порядочную невесту - они поженились. У нее мама была в разводе. Он получил квартиру от тети, она - после маминой смерти. Квартира к квартире. Он за теткину квартиру отработал - горшки носил. Женихов нужно приманивать не готовой квартирой, а обещанием, что будет квартира. А кто на нее клюнет, если она уже сидит в отдельной квартире и ноги раздвигает? Нужно много обещать и мало давать. Приманивайте квартирой, что она когда-то будет и ищите того, у кого она уже есть.

А потом скажете им, что квартиру получит внук, если будет хорошо себя вести.

Автору нужно девку посадить кому-то на шею, а не обеспечить каждого кобеля халявным сексом. У них квартира от тети, квартира от ее мамы, квартира от его мамы. Но своей девке они сказали искать мужа с жильем, потому что денег нет, им нужно себя содержать. Так она нашла парня с квартирой. Они поют и танцуют: скинули девку с плеч. И все свои 3 квартиры держат при себе. Кстати, кандидаты наук. Не сантехники. Не все интеллигенты - лохи. Правда, у нее мать была торговкой. А он чистой воды интеллигент-лох: сразу прописал жену. Она потом при первом же скандале ясно пояснила, что шаг влево или вправо - он оттуда уйдет к своей маме.

И живут они уже счастливо 25++++++++ лет. А на стене висит портрет тети, которая обеспечила их квартирой.
Anonymous
Я бы с радостью отправила дочь отдельно жить, чтобы она научилась бытовым вещам-сама продукты покупала, готовила, все мыла, стирала. Дочь пока не хочет.
Но если она переедет, то сама себя будет обеспечивать, так что минус деньги за аренду, но плюс расходы на дочь, которых уже не будет. Примерно так мыслю...
Если бы квартира была куплена как "наша, на старость" - нет, не отдала бы.
Если бы квартира была куплена ДОЧЕРИ - конечно, отдала бы.

И в том, и в другом случае - отселила бы не позже 2 курса. Скорее всего, помогла бы с деньгами на аренду в первом случае. За свой комфорт я готова платить )) И за воспитание дочери - тоже.
а как получаются дети, которые не понимают, что если родители платят им за учебу, значит не собирают себе подушку безопасности на старость, и квартира есть источник дохода на который и сама она тоже в голову ест????

это девочка глупая или родители вообще ничего не объясняли?
Anonymous
Нет, пока не отселять. Нет у нее еще мозгов самостоятельно жить. И вопрос этот закрыть, пока сама не начнет работать.
Anonymous
Фактически дочурке надо место на потрахаться и с подружками винца выпить.
Автор, вы серьезно с мужем готовы на это столько денег выделить?
Anonymous1
Просто вырастили вы эгоистку, которая до сих пор считает, что все, что делается в мире это только ради нее. Надо было сразу как-то обозначить, что квартира под сдачу ваша, и вашей останется. Чтобы сразу не рассчитывала на нее.
Anonymous
Моя 19 летняя дочь тоже недавно сказала, что хотела бы переехать в свою квартиру, она сейчас пустует, неспеша доделываем ремонт. Папа сел и посчитал с ней ее расходы в месяц при отдельном проживании и спросил, сможет ли она сама все это оплачивать. Тема быстро закрылась без обид и недомолвок.
Нам родители отдали свою трешку, потом еще одну купили. Никого никуда никто не отселял, ну и мы свое дитя тоже отселять не намерены:-*
Anonymous
Готова пустить пожить в квартиру, с которой получаем самый низкий платёж. Она не в самом престижном месте, зато рядом с метро.
При этом два условия: ребёнок должен полностью обеспечивать себя сам и проживание в этой квартире будет временным, два-три года, не более. Этого хватит, чтобы почувствовать взрослую жизнь и накопить на первоначальный взнос.
Мы отселили, и, нет, мы не богатые. Дочка, правда, не настаивала, наоборот, спрашивала, по карману ли нам, так как она пока не работает. Но у нас решающим фактором была даже не ее самостоятельность, а желание освободить для младшей отдельную комнату. Была бы у нас трешка, где у каждой по комнате, может и не торопились бы так.
Да, еще квартира у нас дешевая совсем, в два раза дешевле вашей.
-
Anonymous
В 12 году продала квартиру в высотке на Восстания. Купила сыну с женой трешку-новостройку в Химках. И дочке двушку в Лайф-Митино. Ну и ремонты в своих квартирах под сдачу сделала.

В итоге. Сын купил сейчас квартиру 150 кв., ремонт идет. Дочка покупает квартиру в Париже, она там работает и получила гражданство. Московская квартира остается, себе дороже налоги платить.

Оставшиеся две квартиры - в одной третий сын с женой. Другая под сдачу.
Anonymous
Я слишком хорошо помню, как я в 18 лет мечтала жить отдельно, а меня не отпускали (при наличии пустующей квартиры). И я до 22 лет страдала, используя любую возможность где-нибудь затусить (в том числе и с ночевкой), лишь бы поменьше времени проводить в отчем доме. Поэтому как только моему сыну исполнилось 18 и он выразил желание жить отдельно, я выселила жильцов из сдаваемой квартиры и пустила туда его. Даже мысли не было отказать.
Anonymous
Лет 5-7 назад заводила тему по следам всяких предыдущих тем, обязаны ли родители обеспечить ребенка жильем, вкладываться для этого в ипотеку, отдавать детям свои "лишние" наследные и тд. Неожиданно для меня получился тысячник, мнения разделились, но особенно агрессивны были те, кто за квартиры для молодых, и их было больше, так показалось.
Сейчас уже немного другой тон..
20 лет - требует квартиру?! Не работает?!! Учится платно?!!!! Вы шутите что ли, мама?:mda
Anonymous
Если куплена под сдачу, не отдала бы.
У меня куплено и под сдачу, и для детей. Дети были маленькие-сдавали "их" квартиры сдавали, выросли-отселили.
Вы правы. Меня отселили в 20-ть, но у моих родителей такая возможность была и квартиру они покупали спецом для меня.
Anonymous
Объясняла сыну 100 раз. Надеюсь, понял. Что в отдельной квартире (она есть, и не она) ты будешь жить за свой счёт и только за свой счёт. Варианта *платно учусь, а вы ещё мне квартирку и деньжат на жизнь* — нету. К тому же, квартирки нас сейчас кормят, муж зарабатывает немного. И да, у нас много недвижимости собственной, ещё и потенциально наследная есть.
Наши «лишние» квартиры без вариантов пойдут детям. Никаких ипотек - пусть сразу живут, как нормальные люди. Собственно, так произошло и с нами. Долг платежом красен и все такое :-)
У моих кровиночек есть по 1/5 в нашей общей квартире, вот пусть в ней и живут на своей законной жилплощади. Решим продать - все отдам деньгами.
Все, что сверх того нами с мужем куплено/будет куплено, моих кровиночек ждет только в виде наследства и никак иначе ))
Ни одна из купленных мной квартир не отойдёт дочери. На их сдачу / продажу буду жить в старости.
На дочь оформлена половина трешки, где она как собственница сможет во взрослом возрасте жить. Когда ей надоест жить со мной.
Anonymous
Мои родители обеспечили нас с сестрой квартирами, в свое время.За что им огромное спасибо. И я ,когда была возможность,купила квартиру сыну. Давно,он еще ребенком был. А переехал он в нее относительно недавно, когда смог мало-мальски содержать себя и квартиру. Считаю это нормальным.
Моей дочери 16, и у меня даже своей квартиры нет - живу на съеме :/.
Дура, доверилась мужу 20 лет назад.
Anonymous
Учитывая платную учебу, даже не рассматривала бы вариант лишиться доп.дохода. Закончит учёбу и перейдёт на самообеспечение - тогда можно вернуться к этому вопросу.
Anonymous
Мои отселились сами, как только у них стало достаточно средств на автономное проживание(т.е. после получения профессии). Мне они ни разу не мешали, могли бы жить сколько угодно с нами. Но не захотели. С их переселением нужда сдавать квартиру ради доп. дохода отпала, т.к. и расходы сократились. Отселять и содержать дальше - не вариант ни разу.
Ваша девочка потеряла берега, осадить и может даже в грубой форме. Самостоятельное проживание включает в себя- САМА покупает продукты, САМА оплачивает ЖКХа, САМА разбирается с проблемами.....нет на это средств, ешь с руки родителей? значит сиди дома и не вякай! Четко сказать- есть сдача квартиры- есть платная учеба. Нет аренды- вперед на работу! Четко ей детализировать сумму, которую вы на нее тратите, причем, особо внимание обратить, что платная учеба это ее косяк! И напомнить, что после 18 вы вообще не обязаны ее содержать.
У меня племянница как то тему завела, ей 14, вот будет 18 и я буду жить отдельно. Сначала составили быстро смету на ее хотелки, ну сколько ОНА ДОЛЖНА зарабатывать - квартира в центре, машина.....девочка погрустнела.....дошли до комнаты в Балашихе и ОТ....еду еще накинули, кафе, одежды по минимуму.....разговоры прекратились....
Автор! Вашей дочке нужна бесконечная молодежная тусня, она сразу станет ЗВЯЗДОЙ со своей жилплощадью. У нее нет ответственности, и итог будет закономерен- она забросит институтЮ вылетит из него и плакали ваши денежки, что вы уже потратили на учебу.
Пусть вы станете для нее врагом номер один- но из квартиры выгоняйте!
Anonymous
Объясните ей популярно, что вы ей НИЧЕГО более не должны, вы ее вырастили, дали образование. Вот устроится на работу, тогда пусть хоть к черту лысому переселяется, но за свой счет. Либо сейчас, но сама думает куда и на что жить будет.
Anonymous
А вы ей что сказали на заявление "вы должны"? Надеюсь, объяснили, что отдельная квартира в этот список точно не входит? Вы и так перевыполнили - учится она за ваш счет?
Мой ответ был бы однозначное НЕТ. Это ваш доход на пенсии. Ей 20 и она наверняка даже не думала, что родители будут не очень молодые, не очень здоровые и у них будет только пенсия. Она готова вас содержать (и не только хлеб с водой)?
Девочка наглая потому, что вы ей лет с 10 не объясняли, видимо, как устроена жизнь. Но это не значит, что сейчас нужно идти у нее на поводу. Она вообще доходы-расходы семьи представляет? Уже пора. А то квартирку, да еще и с мебелью поновее. Икру, да и ложкой.
КУпила квартиру старшему сыну и отселила его в его 25 лет. Сейчас купила дочке, ей 21. Отселю если захочет. Все дети работают, себя содержат, Но и помогаю периодически тоже. Учебу дочке оплачиваю. О пенсии подумаю позже.
Не хочу что бы мои дети по квартирам шлялись. Хочу что бы строили свою жизнь в своем жилье, рожали мне внуков и думали о них. Мой муж достраивает дом в Подмосковье, возможно свою квартиру буду сдавать, а жить на пенсии будем там. Но это не важно. Все равно отдала бы квартиры детям. Если и не было бы этого дома
.
Anonymous
Ваша дочь, мягко говоря, обнаглела.
Мы своих отселили в 18 лет. Дочка сразу съехала, во- первых захотела сделать всё на свой вкус ( обои, занавески и т. д), а во - вторых квартира была рядом с университетом и парк, где она бегала по утрам.
Сын не очень хотел, но пришлось.
Оба учились на бюджете, получали стипендию и субсидию на квартиру, оба умудрялись подрабатывать.
Пока вы ее платно учите вообще не может быть никаких разговоров про переезд в сдаваемую квартиру! Дальше - видно будет.
Anonymous
Меня отселили в отдельную квартиру,когда я получила биплатный диплом и вышлана работу ,аккурат в 21 год.Т.е. сама себя кормила.
Дочка ваша ,автор,мягко сказать ох..ла
Anonymous
Квартиру покупали вместе или работает только муж?
Anonymous
В чем проблема? Не давайте дочке квартиру. Пусть на съем идет. Потому пусть молодыми специалистами на одну зарплату сидят, пока ваша доча будет в декрете. НечА жировать. С голоду не сдохнут и ладно. А бабуля внучку если что макарон принесет в авоське и сопли утрет.
Ну в перерывах между заграничными поездками. Я же так понимаю, автор именно на них боится деньги недосчитать. Могу себе представить как ваша дочка будет ждать когда вы сдохнете.
Anonymous
Слать деточку на съем. За ее счет. Зарвалась. Богатеев мало. Моя детка это знает. Случись у меня маленькая наследная квартирка, никому не отдам - это моя пенсия. На ту пенсию, которую у меня насчитали в МО за 32 года рабочего стажа, украв 5 лет - 7 тыщ 700 рублей (но я еще, славьте, работаю и плачу ребенку за учебу), мне не прожить. Будет себя хорошо вести, ей отойдет. А плохо, так потрачу на пансион в глубокой старости, если не помру скоропостижно.
Anonymous
Да не жадность это, а понимание, что должен быть баланс между рыбкой и удочкой.
Если человеку как трехлетнему давать-давать-давать, то он и будет как трехлетний сидеть с лапками и открытым клювиком. Среднестатистический будет сидеть так, поправлюсь. Есть особо азартные бурные и кипуче-деятельные, но это видно уже в 12, и в 17 ). А некоторые, еще и с учебой, медленно заводятся..
В одно прекрасное утро просто надо сказать "нет". На этом - все. Дальше - сам (сама).
Возможно будет маленькая революция (на самом деле - сепарация).
Это нормально, боятся, что кровиночка никогда больше не чмокнет маменьку, не надо.
Так все люди становятся самостоятельными.
Или по быстрому находят другого кормильца, который положит в клювик. Ну это кто на что учился ) селяви.
Anonymous
Нет, при таких вводных даже речи не было бы про отдельное жилье. Когда ребёнок сам себя начал обеспечивать, и готов жить самостоятельно, то можно думать. Для вас слишком сильно увеличится статья расходов при уменьшении дохода от сдачи, нецелесообразно. Что она там хочет, пусть сама идёт зарабатывает. Я в 17 лет пошла работать, ибо даже одежды приличной родители не могли мне купить. Про оплату репетиторов и учёбы вообще речи не шло. Своим детям уроки "финансовой грамотности" даю периодически. Сколько чего стоит и как долго зарабатывается. Не моргнув глазом разложил бы все статьи расходов дочери, не стесняясь.
Anonymous
Я считаю, что вот именно дочь надо обеспечить жильем. Сына необязательно и наверное лучше даже не надо. И обеспечивать ее жильем должен ее отец, причем так, чтобы это не сказалось на вашем благосостоянии. Потому что он ведь и вас должен обеспечивать.

Просто жилье в жизни женщины играет определяющую роль, решает ее судьбу, можно сказать. Женщина в молодости рожает детей, это вам не мужик, который может сам заработать, если захочет.

Но тут у вас другой вопрос, что отец не смог обеспечить. Это его упущение. В текущей ситуации пусть снимает тогда, но вы должны дать ей полную уверенность в том, что если что, примете ее обратно с детьми, что у нее есть тыл.
когда сможет содержать себя вместе со своей квартирой полностью, то пусть съезжает, так как съехавшего содержать не буду..., хотя бывает такое поведение что лучше пусть съезжает и не портит жизнь остальным
Нон
неправы вы, глобально. Воспитывать надо было, пока поперек лавки лежала, объяснять, что надо работать и зарабатывать, а не у мамы с папой на шее сидеть и клянчить. Теперь уже поздно. Воспитывать в смысле.
Сказать "нет" никогда не поздно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения