304
Ваши первые французские духи...
Навеяно серией Намедни-1971
таймер 29:23
https://www.youtube.com/watch?v=uc_r9u8UKkw&list=PL2dnmwJp-KL6RLhfmDDQwZcoONM7jk_Qa&index=11
Моими первыми были Кландестин. Хотя юной девушке-блондинке они вообще не подходили.
Я была студенткой тогда, год 1990 или 91. Москва. Покупала, скорее всего, на Рижском рынке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНавеяно серией Намедни-1971
https://www.youtube.com/watch?v=uc_r9u8UKkw&list=PL2dnmwJp-KL6RLhfmDDQwZcoONM7jk_Qa&index=11
Моими первыми были Кландестин. Хотя юной девушке-блондинке они вообще не подходили.
Я была студенткой тогда, год 1990 или 91. Москва. Покупала, скорее всего, на Рижском рынке.

Anonymous
J’ai ose
Anonymous
Моей маме в 1988 году подруга стюардесса привезла из Парижа, мама отдала мне. Мне было 17 лет. Запах был божественный. Названия не помню, белая прямоугольная коробочка и на ней красная роза. Я их использовала только по торжественным случаям. Мальчики млели)
Anonymous
Только произносится кландестАн - тайный.
Anonymous
"Клема" и "Шанель 5". Одновременно подарили на совершеннолетие, ещё в "совке". Но у меня у мамы всегда были и есть французские духи, даже в 60-70 достать их не было большой проблемой, были бы деньги)).
Anonymous
У меня довольно поздно появились французские духи, в 90м году, на 19-летие подарили. Poisson
Палома Пикассо. Они мне вообще не нравились и не подходили совершенно. Потом Ланкомовский Трезор
Anonymous
У меня Шанель 19 первые французские духи были)) Тогда нравился, сейчас запах неприятен.
Первые на первом курсе купила Армани, это был 1995-1996 год, а вторые Кензо. До сих пор первые в Дьюти фри покупаю и Кензо, но в новом флаконе уже.

Anonymous
Ой, анонимно первый пост получится.
Короче эти два самые первые и любимые))

Короче эти два самые первые и любимые))

Именно мои-мои вот такие
Папа подарил на 8 марта в 10 классе
Нежные, не тяжелые
https://randewoo.ru/product/nina-ricci-l-air-du-temps
До этого были только мамины - Клима, Мадам Роша, Тайны Роша, Диориссимо, Диорелла, Сиким
Всегда 2-3 флакона у мамы были
Я себе иногда пипеткой отливала в пробирку от розового масла (в красивом деревянном футлярчике)
Папа подарил на 8 марта в 10 классе
Нежные, не тяжелые
https://randewoo.ru/product/nina-ricci-l-air-du-temps
До этого были только мамины - Клима, Мадам Роша, Тайны Роша, Диориссимо, Диорелла, Сиким
Всегда 2-3 флакона у мамы были
Я себе иногда пипеткой отливала в пробирку от розового масла (в красивом деревянном футлярчике)
Клима. Папа подарил. До сих их покупаю в "Новая Заря" . Ассоциируются с юностью.
Еще польские любила "Может быть" из магазина "Ванда" на Полянке, а вот современная японская версия не зашла. Видимо формулу японцы все таки изменили(
Еще польские любила "Может быть" из магазина "Ванда" на Полянке, а вот современная японская версия не зашла. Видимо формулу японцы все таки изменили(
Сальвадор Дали, с носом, черные.
И еще Турбуленс
И еще Турбуленс
Anonymous
Опиум, 89 год, папа привез из Франции. Мне было 14 лет, вообще не опиумный возраст. Но я их обожала. Нежно люблю до сих пор.
Anonymous
Клима) Мне они казались волшебными)
Клима
В 1983 году на стипендию купила Diorissimo, 25 рублей, почти полстипендии. Потом папа подарил J'AI OSE, они мне вообще не подходили, так и не пользовалась. С первой зарплаты купила Sikkim, потом Poison. И понеслось.
Anonymous
Тоже Клима:)
Шанель 19
Ну или мамины Фиджи в 4 года, которые почему-то до последней капли оказались на ковре)
Ну или мамины Фиджи в 4 года, которые почему-то до последней капли оказались на ковре)
Диориссимо. За 25 рэ. Еще Глорию вандербильт помню. Это где-то в 1994 было. У них была стеклянная пробка. Котик шел по комоду, хвостом махнул, флакон упал и пробка выскочила. Паркет потом год духами пах.
Глория Вандербильт с лебедем. 89 год. рублей 45 или 50. Папа подарил
Anonymous
Духи Estee Lauder Private Collection Perfume - в кожаном мешочке, подарила мама.
Американские. Обожаю этот запах
Американские. Обожаю этот запах
Anonymous
У меня первые духи ракушка франк оливье. Не знаю , как верно произнести. И блю курраж. Купила одновременно.
Anonymous
Блин их море, в универмаге Москва открыли секцию, я там отрывалась. Это именно мои духи, с 90 года. До этого - мамины, все как у всех из розы как ее там забыла)
Ну и в 91 пришел Ив Роше и какой же там КЛАССНЫЙ был ассортимент! До сих пор помню отличные часы, купленные там, зубную пасту и палетку в виде листика. Ну и мой любимый и обожаемый аромат до сих пор, несмотря на все селективы от Артизан и Аник Гуталь;-) - La vie privee
До сих пор не могу простить им того, что они их убрали. У меня была вся линейка - духи в виде листика, парфюмированая вода, дезик, гель для душа и молочко...
И... в 96 я там делала в их салоне свадебную прическу:party4
Ну и в 91 пришел Ив Роше и какой же там КЛАССНЫЙ был ассортимент! До сих пор помню отличные часы, купленные там, зубную пасту и палетку в виде листика. Ну и мой любимый и обожаемый аромат до сих пор, несмотря на все селективы от Артизан и Аник Гуталь;-) - La vie privee
До сих пор не могу простить им того, что они их убрали. У меня была вся линейка - духи в виде листика, парфюмированая вода, дезик, гель для душа и молочко...
И... в 96 я там делала в их салоне свадебную прическу:party4
Anonymous
Anais Anais Cacharel
Anonymous
Este Lauder "Pleasures", 98 год. Бутылочку вот только недавно выбросила) , пахла все эти годы и аромат не изменился ни капельки, эх, ностальгия...
Anonymous
Клима. Отстояла дикую очередь в Добрынинском универмаге, стоили 25 рублей, первая половина 80-х годов... В это же время мне подарили дездодорант Мажи Нуар, пользовалась им как духами по самым торжественным случаям. Еще остался до сих пор и запах есть!
Не помню))). Но любимые были дезики - голубой и розовый кураж. У мамы много чего было, но мне ничего не нравилось, а по этим дезикам я прямо умирала)))
Anonymous
Диориссимо в 16 лет.
Anonymous
Не помню как они назывались, помню только яд какой то курара что ли. Но запах обалденный, вот его я до сих пор помню.
Прямо только мои Guerlain "Champs-Elysees" Дома были бабушкины Guy Laroche Fidji - Фиджи, ну и мамины "5 авеню". До сих пор все три аромата у меня есть, заканчиваются, покупаю снова, люблю их время от времени нюхать, возвращают меня в детство и юность.
Вот это вот, 98, что ли, год...

Jalousie. Что-то в них было такое цепляющее.
Во время Олимпиады-80 Мадам роша себе купила за 25р.
Anonymous
Первые мама отдала Cabochard Gres
Самые первые купила на зарплату - Cashmir Chopard.

Самые первые купила на зарплату - Cashmir Chopard.

Клима. Сестричка подарила:) 70-какой-то год.
Anonymous
Раз уж тут такая тема. Блин, не могу найти нигде духи Giorgio Armani Mania . Неужели сняли с производства? Мне так нравились.
А у меня мать покупала и клала косметику в стол((((
типа кому на подарок-взятку.... и никогда их оттуда не достала на моей памяти...
было ужасно обидно, так хотелось и Клима и пудру и помаду...
а свои только в 90х удалось купить самый маленький пробничек в Ив роше. Орхидея.
мне же мать отжалела некие духи Такт в 16-17 лет, вроде был приятный запах.... но совдеп.
типа кому на подарок-взятку.... и никогда их оттуда не достала на моей памяти...
было ужасно обидно, так хотелось и Клима и пудру и помаду...
а свои только в 90х удалось купить самый маленький пробничек в Ив роше. Орхидея.
мне же мать отжалела некие духи Такт в 16-17 лет, вроде был приятный запах.... но совдеп.
Anonymous
Femme. Помнится, еще в советское время было "и чтоб платье, спадая к ногам, нежно пахло духами Femme" )))
Ну и Клима, конечно...
Ну и Клима, конечно...
Клима и Турбуленс.
Дeйствитeльно мои, а нe пeрeдарeнныe мамой, это YSL Opium. Большая бутыль. Я была высокая длинноногая дeвушка с длинными свeтлыми волосами и кукольным лицом, никак нe сочeталась с этими духами. 93 год, мнe было 20 лeт.
Anonymous
Трезор.
Anonymous
Москва, начало 90-х, 19-20 лет, Диор Дольче Вита, Сальвадор Дали, Франк Оливер, Кашарель
Anonymous
Диориссимо. Мама подарила мне, студентке 2 курса в 1980. Просуществовали всего два дня-на третий испарились бесследно из шкафчика в общаге.
Anonymous
Духи "Farouche" Nina Ricci , подружки подарили на 18 лет.
Поэма" от Ланком, середина 90-х
Anonymous
Первыми французскими духами были бабушкины Arpege от Lanvin.;) До сих пор люблю и помню их аромат .
Fleur de Fleurs от Nina Ricci. очень их любила))).
"Кландестин", насколько я помню, это бездомный или БОМЖ. Странное название для духов.
Anonymous
Мне было года 4, когда я у крёстной дома вылила Climat из флакона в коробочку) Особо этого не помню, но орали на меня знатно))) до сих пор вспоминают на семейных посиделках.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения