304
Ваши первые французские духи...
Навеяно серией Намедни-1971
таймер 29:23
https://www.youtube.com/watch?v=uc_r9u8UKkw&list=PL2dnmwJp-KL6RLhfmDDQwZcoONM7jk_Qa&index=11
Моими первыми были Кландестин. Хотя юной девушке-блондинке они вообще не подходили.
Я была студенткой тогда, год 1990 или 91. Москва. Покупала, скорее всего, на Рижском рынке.
Свернуть
Ответить
Тогда никто не подбирал духи по типу кожи, волос или образу. Покупали то, что продавалось/можно было достать.
Моими первыми духами были Madame Rochas, это было в начале 80-х, я была студенткой. Мне подарили их моя сестра с мужем. Стоили они 25 руб., такой flacon sac.
Моими первыми духами были Madame Rochas, это было в начале 80-х, я была студенткой. Мне подарили их моя сестра с мужем. Стоили они 25 руб., такой flacon sac.
Ответить
Первыми были First by Van Cleef & Arpels купленные в Dutyfree в первой самостоятельной заграничной поездке.

Ответить
Это в каком году?
Ответить
В 1995.
Ответить
Не помню. То ли Пуассон, то ли Черная магия, то ли Диориссимо. В общем, то, что было "у всех".
Ответить
Пуазон -яд
Пуассон - рыба
Пуассон - рыба
Ответить
наши девчонки произносили ПойзОн
Ответить
по-английски с французским прононсом.
смешно :chr2
смешно :chr2
Ответить
Именно так)))) А мы "немки", поэтому просто повторяли за ними.
Ответить
10
Первые французские духи подарили на свадьбу. Это были Сальвадор Дали, аж два флакона. Я их продала, не распечатывая. До этого иногда пользовалась мамиными духами Клима и Секким.
Сама себе купила духи в 15 лет, назывались Елена( фабрика Новая Заря), ещё мне из Прибалтики привозили всякие разные. А те, что вы указали это не духи, а туалетная вода, появилась она в Москве приблизительно в конце 1986 года. Мне эту воду муж покупал в военторге в 1989 году.
Сама себе купила духи в 15 лет, назывались Елена( фабрика Новая Заря), ещё мне из Прибалтики привозили всякие разные. А те, что вы указали это не духи, а туалетная вода, появилась она в Москве приблизительно в конце 1986 года. Мне эту воду муж покупал в военторге в 1989 году.
Ответить
Ну и зануда((((
Ответить
Это туалетная вода, а не духи.
Ответить
Даже не слышала о таких.
Ответить
в эти же годы папа привез из командировки. раньше помнила название, но сейчас подзабылись.
даже не помню фирмы:-(, но он сразу же покупал самые хорошие французские только и маме и нам с сестрой, у него очень развит хорошо нюх.
вот если б сейчас был у какого-то производителя такие, вспомнила.
но нюхаю каждый раз в дьютике и нет ничего похожего.
они были очень свежие и девичьи!
даже не помню фирмы:-(, но он сразу же покупал самые хорошие французские только и маме и нам с сестрой, у него очень развит хорошо нюх.
вот если б сейчас был у какого-то производителя такие, вспомнила.
но нюхаю каждый раз в дьютике и нет ничего похожего.
они были очень свежие и девичьи!
Ответить
Клима, в 80- ых, мама себе купила, но ей они не понравились, а мне очень даже зашли. После них купила сама Сальвадор Дали, в начале 90-ых. И Испахан от Ив Роше))) считала их самыми теми, жаль, производили их очень короткий период, я этот запах до сих пор везде ищу.
Ответить
J’ai ose
Ответить
+1 до сих пор вспоминаю их с нежностью. есть винтажная минька. иногда открываю и нюхаю.
Ответить
Моей маме в 1988 году подруга стюардесса привезла из Парижа, мама отдала мне. Мне было 17 лет. Запах был божественный. Названия не помню, белая прямоугольная коробочка и на ней красная роза. Я их использовала только по торжественным случаям. Мальчики млели)
Ответить
Уверены, что роза? Похоже на Кензо, только там мак
Ответить
20
Не, это было сильно раньше, чем появились Кензо с маком. Но да в принципе стиль коробки похож, только она была меньше, и по ней шла тонкая вертикальная полосочка, и на ней роза. Я потом пыталась найти в Интернете, но безуспешно. Мне кажется это были какие-то малоизвестные духи, в России уж точно.
Ответить
Кензо с маком - это 2000 год.
Ответить
Мне кажется, что мальчикам было пофиг. Они от другого млели)
Ответить
Ха-ха, точно! :party4
Ответить
Ну они обращали внимание на аромат и делали комплименты).
Ответить
Однозначно. Я уж не помню, какие именно у меня были духи в мои 24-25, но неоднократно получала комплименты за них от парней.
Ответить
Может это была магнолия Ив роша?

Ответить
Нет. Флакон тоже был прямоугольный, прозрачный, и по-моему, с черной крышкой. у же не помню точно. Вашу картинку не вижу.
Ответить
Это, скорей всего, какой- то масмаркетовский аромат. Я в 80-е купила в Березке французскую туалетную воду то ли за 8, то ли за 10 чеков, до сих пор помню этот невероятный аромат. Несколько видов стояли около кассы, как попутная покупка, можно было протестировать. Сколько искала- не нашла больше потом.
Ответить
Возможно, но запах был потрясающий, я его до сих пор помню, и ничего похожего с тех пор не встречала.
Ответить
30
О! Я свои нашла Clin d'oeil bourjois
Хм.. Буржуа))) поэтому они стоили недорого. Запах был тоже потрясающий.
Хм.. Буржуа))) поэтому они стоили недорого. Запах был тоже потрясающий.
Ответить
.
Ответить
Только произносится кландестАн - тайный.
Ответить
Нет, произносится кландестИн здесь. Это же французские духи и написано по-французски.
Ответить
Ээээ, вы знаете французский? Не хотите, не слушайте, конечно )
Ответить
Я не просто его знаю, я его преподаю много-много лет))
Как я могу вас слушать?))
Могу вам объяснить, конечно, почему именно *кландестИн* произносится в данном случае, но вам это вряд ли нужно) Примите как аксиому.
Как я могу вас слушать?))
Могу вам объяснить, конечно, почему именно *кландестИн* произносится в данном случае, но вам это вряд ли нужно) Примите как аксиому.
Ответить
Да, это И.
Ответить
Да, именно через И
Ответить
Ну так объясняйте, почему вдруг вы французское слово учите произносить неправильно. А то мы тут во Франции ваш русский французский не понимать!
Ответить
40
нажмите кнопочку под женским родом и послушайте.
Ответить
Вы там понаехи, что ли, во Франции? Ходите на курсы французского языка для понаехов, вас научат читать и образовывать мужской и женский род прилагательных.
Ответить
Алле, объясните нам ))))))
Ответить
Во французском языке есть мужской и женский род.
Мужской род clandestin - без буковки е в конце, произносится кладестан - окончание в нос, н практически не произносится.
Женский род clandestine - c буковкой е в конце, произносится кландестин. Н вполне слышна.
Мужской род clandestin - без буковки е в конце, произносится кладестан - окончание в нос, н практически не произносится.
Женский род clandestine - c буковкой е в конце, произносится кландестин. Н вполне слышна.
Ответить
Вы им бы проще донесли, что логичнее для женского парфюма иметь женскую форму названия))
Ответить
Мда... Преподаёте, видимо, никогда не выезжая из рф)))
Ответить
Господи, какие недотраханные тетки на еве
Ответить
Не смешите публику своим невежеством)) Вам французская грамматика и фонетика явно ни к чему.)))
Ответить
Правильно вас поправили
Ответить
50
неправильно. если на конце слова е, то это женский род и н читается, или вы из тех, у кого качарель и гуерлен?
Ответить
Вы бы для начала отследили, о чем вообще речь и на какой рост это ответ. :ups1
Ответить
"Клема" и "Шанель 5". Одновременно подарили на совершеннолетие, ещё в "совке". Но у меня у мамы всегда были и есть французские духи, даже в 60-70 достать их не было большой проблемой, были бы деньги)).
Ответить
Клима
Ответить
Ага)). У меня "Клима" на "клемма" исправлялось, переправила, но отправилось все равно не так.
Ответить
У меня довольно поздно появились французские духи, в 90м году, на 19-летие подарили. Poisson
Ответить
Простите за занудство, но Poison - Яд, потому что Poisson переводится как Рыба)))
У вас, конечно, был Poison.
У вас, конечно, был Poison.
Ответить
И правда вы настоящая зануда))).
Ответить
60
любой чел, знающий французский, поправит.
это не занудство.
духи с названием "рыба" быть не могут :chr2
это не занудство.
духи с названием "рыба" быть не могут :chr2
Ответить
Палома Пикассо. Они мне вообще не нравились и не подходили совершенно. Потом Ланкомовский Трезор
Ответить
я палому полюбила в 97 м...
вечерний, дорогой ..ммм.
а вот трезор раньше , в начале 90х
вечерний, дорогой ..ммм.
а вот трезор раньше , в начале 90х
Ответить
У меня Шанель 19 первые французские духи были)) Тогда нравился, сейчас запах неприятен.
Ответить
Первые на первом курсе купила Армани, это был 1995-1996 год, а вторые Кензо. До сих пор первые в Дьюти фри покупаю и Кензо, но в новом флаконе уже.

Ответить
Именно мои-мои вот такие
Папа подарил на 8 марта в 10 классе
Нежные, не тяжелые
https://randewoo.ru/product/nina-ricci-l-air-du-temps
До этого были только мамины - Клима, Мадам Роша, Тайны Роша, Диориссимо, Диорелла, Сиким
Всегда 2-3 флакона у мамы были
Я себе иногда пипеткой отливала в пробирку от розового масла (в красивом деревянном футлярчике)
Папа подарил на 8 марта в 10 классе
Нежные, не тяжелые
https://randewoo.ru/product/nina-ricci-l-air-du-temps
До этого были только мамины - Клима, Мадам Роша, Тайны Роша, Диориссимо, Диорелла, Сиким
Всегда 2-3 флакона у мамы были
Я себе иногда пипеткой отливала в пробирку от розового масла (в красивом деревянном футлярчике)
Ответить
70
Клима. Папа подарил. До сих их покупаю в "Новая Заря" . Ассоциируются с юностью.
Еще польские любила "Может быть" из магазина "Ванда" на Полянке, а вот современная японская версия не зашла. Видимо формулу японцы все таки изменили(
Еще польские любила "Может быть" из магазина "Ванда" на Полянке, а вот современная японская версия не зашла. Видимо формулу японцы все таки изменили(
Ответить
А в Новой Заре они тоже сейчас называются Клима, или там у них другое название?
Ответить
Так же. Сначала наши скоммуниздили формулу и назвали "Кузнецкий мост", а потом купили уже официально у Ланком и стали выпускать Клима. Дизайн флакона только другой(. А жаль(
Ответить
Маньяки этого аромата пишут что ничего общего с прежними
Ответить
Плюнь анонимам в глаза! ) Именно Клима запах совершенно такой жекак и раньше. Стоимость смешная)
Ответить
Не правда, месяц назад купила, ничего общего с прежними Клима
Ответить
Я не аноним. Не тот запах. Гораздо тяжелее и дешевее старого оригинала. Мне совершенно не понравился.
Ответить
80
Очень отдаленно.
Ответить
Сальвадор Дали, с носом, черные.
И еще Турбуленс
И еще Турбуленс
Ответить
Опиум, 89 год, папа привез из Франции. Мне было 14 лет, вообще не опиумный возраст. Но я их обожала. Нежно люблю до сих пор.
Ответить
В 1983 году на стипендию купила Diorissimo, 25 рублей, почти полстипендии. Потом папа подарил J'AI OSE, они мне вообще не подходили, так и не пользовалась. С первой зарплаты купила Sikkim, потом Poison. И понеслось.
Ответить
90
Шанель 19
Ну или мамины Фиджи в 4 года, которые почему-то до последней капли оказались на ковре)
Ну или мамины Фиджи в 4 года, которые почему-то до последней капли оказались на ковре)
Ответить
Диориссимо. За 25 рэ. Еще Глорию вандербильт помню. Это где-то в 1994 было. У них была стеклянная пробка. Котик шел по комоду, хвостом махнул, флакон упал и пробка выскочила. Паркет потом год духами пах.
Ответить
+1 только цену я и не знала, мне мама подарила.
Ответить
Глория Вандербильт с лебедем. 89 год. рублей 45 или 50. Папа подарил
Ответить
Это не фр.
Ответить
Да не суть. Но были очень качественными и крутыми по тем временам.
Ответить
В Голландии бабки друг другу его дарят в дополнение к открытке. Он дешевый.
Ответить
Посмотрела, и правда, дешевый. Может тогда в другой категории был? Пробка была классная, стеклянная с вырезанным лебедем. И коробка добротная.
Ответить
100
Вы знаете, вкусы разные. Но точно скажу, что именно духи в 89 году намного приятнее были, чем туалетная вода, которая позже появилась (в середине 90). Да, есть нотки как в Красной Москве. Но не скажу, что эти запахи похожи.
Ответить
Духи Estee Lauder Private Collection Perfume - в кожаном мешочке, подарила мама.
Американские. Обожаю этот запах
Американские. Обожаю этот запах
Ответить
У меня первые духи ракушка франк оливье. Не знаю , как верно произнести. И блю курраж. Купила одновременно.
Ответить
Блин их море, в универмаге Москва открыли секцию, я там отрывалась. Это именно мои духи, с 90 года. До этого - мамины, все как у всех из розы как ее там забыла)
Ну и в 91 пришел Ив Роше и какой же там КЛАССНЫЙ был ассортимент! До сих пор помню отличные часы, купленные там, зубную пасту и палетку в виде листика. Ну и мой любимый и обожаемый аромат до сих пор, несмотря на все селективы от Артизан и Аник Гуталь;-) - La vie privee
До сих пор не могу простить им того, что они их убрали. У меня была вся линейка - духи в виде листика, парфюмированая вода, дезик, гель для душа и молочко...
И... в 96 я там делала в их салоне свадебную прическу:party4
Ну и в 91 пришел Ив Роше и какой же там КЛАССНЫЙ был ассортимент! До сих пор помню отличные часы, купленные там, зубную пасту и палетку в виде листика. Ну и мой любимый и обожаемый аромат до сих пор, несмотря на все селективы от Артизан и Аник Гуталь;-) - La vie privee
До сих пор не могу простить им того, что они их убрали. У меня была вся линейка - духи в виде листика, парфюмированая вода, дезик, гель для душа и молочко...
И... в 96 я там делала в их салоне свадебную прическу:party4
Ответить
"все как у всех из розы как ее там забыла" - во об чем?
Ответить
Магазин Золотая роза... забыла как назывался, где мама Ланком брала
Ответить
Точно!!!! В здании гостиницы Москва!!! Такие очередищи там по молодости выстаивали.
Блин, Альцгеймер все крепче берет в свои объятья((( Спасибо, что напомнили.
Блин, Альцгеймер все крепче берет в свои объятья((( Спасибо, что напомнили.
Ответить
Ну я его только по названию знаю) сама там ничего не брала, маленькая была туда мотаться. Ну и имея под боком универмаг Москва многое получала там даже в школьные годы) да класса до 8 мне все равно как то было) в лагере девочка сестра подарила Анаис Анаис, до сих пор один из моих любимых ароматов, именно классика, а не новодел) еще на крутом) рынке Коньково много хороших духов было, я любила флакон с ножками (крышка в виде ножек), вообще не помню как назывались :chr4
Ну и куча косметики была с юга " от цыган" импортной индийской что ли лет с 10 до 15- перламутровые тени, помады и обожаемые мной липучие сережки, это прям была тем на диско в лагере налачиться, клипсы в уши, сиськи (которые еще не совсем выросли :party2) вперёд и на танцпол! :party2
Ну и куча косметики была с юга " от цыган" импортной индийской что ли лет с 10 до 15- перламутровые тени, помады и обожаемые мной липучие сережки, это прям была тем на диско в лагере налачиться, клипсы в уши, сиськи (которые еще не совсем выросли :party2) вперёд и на танцпол! :party2
Ответить
Я тоже в Сочи у цыган покупала перламутровую помаду. Бледно-розовая была...
Ответить
110
В Анапе) говорят, там все было :ups3
Особенно шиковали одесситы, у них там как на таможне, было все и даже больше;-)
Особенно шиковали одесситы, у них там как на таможне, было все и даже больше;-)
Ответить
Да,в Одессе была куча комиссионок,где можно было купить любые духи за две магазинных цены.
Ответить
Там ещё и любые вещи крутые можно было купить. Мамина тётя там жила, так мама постоянно туда ездила шопиться.
Ответить
Anais Anais Cacharel
Ответить
Эти до сих пор мне нравятся.
Ответить
у меня были такие еще с притертой пробкой, тоже любила
Ответить
О, только хотела написать )))
Ответить
Este Lauder "Pleasures", 98 год. Бутылочку вот только недавно выбросила) , пахла все эти годы и аромат не изменился ни капельки, эх, ностальгия...
Ответить
Ой, Estee Lauder
Ответить
Клима. Отстояла дикую очередь в Добрынинском универмаге, стоили 25 рублей, первая половина 80-х годов... В это же время мне подарили дездодорант Мажи Нуар, пользовалась им как духами по самым торжественным случаям. Еще остался до сих пор и запах есть!
Ответить
120
О, Мажи Нуар помню...:party2
Ответить
Не помню))). Но любимые были дезики - голубой и розовый кураж. У мамы много чего было, но мне ничего не нравилось, а по этим дезикам я прямо умирала)))
Ответить
Диориссимо в 16 лет.
Ответить
Не помню как они назывались, помню только яд какой то курара что ли. Но запах обалденный, вот его я до сих пор помню.
Ответить
Прямо только мои Guerlain "Champs-Elysees" Дома были бабушкины Guy Laroche Fidji - Фиджи, ну и мамины "5 авеню". До сих пор все три аромата у меня есть, заканчиваются, покупаю снова, люблю их время от времени нюхать, возвращают меня в детство и юность.
Ответить
Во время Олимпиады-80 Мадам роша себе купила за 25р.
Ответить
130
Первые мама отдала Cabochard Gres
Самые первые купила на зарплату - Cashmir Chopard.

Самые первые купила на зарплату - Cashmir Chopard.

Ответить
Клима. Сестричка подарила:) 70-какой-то год.
Ответить
Раз уж тут такая тема. Блин, не могу найти нигде духи Giorgio Armani Mania . Неужели сняли с производства? Мне так нравились.
Ответить
Да, снятость
Ответить
В черном прымоугольнике? Сняли. За мной постоянно мужики бегали и спаришвали, что за парфюм, когда я им пользовалась)))
Ответить
А у меня мать покупала и клала косметику в стол((((
типа кому на подарок-взятку.... и никогда их оттуда не достала на моей памяти...
было ужасно обидно, так хотелось и Клима и пудру и помаду...
а свои только в 90х удалось купить самый маленький пробничек в Ив роше. Орхидея.
мне же мать отжалела некие духи Такт в 16-17 лет, вроде был приятный запах.... но совдеп.
типа кому на подарок-взятку.... и никогда их оттуда не достала на моей памяти...
было ужасно обидно, так хотелось и Клима и пудру и помаду...
а свои только в 90х удалось купить самый маленький пробничек в Ив роше. Орхидея.
мне же мать отжалела некие духи Такт в 16-17 лет, вроде был приятный запах.... но совдеп.
Ответить
Femme. Помнится, еще в советское время было "и чтоб платье, спадая к ногам, нежно пахло духами Femme" )))
Ну и Клима, конечно...
Ну и Клима, конечно...
Ответить
О, Турбуленс помню, они были крутые по тем временам), такой шлейф.
Ответить
140
Дeйствитeльно мои, а нe пeрeдарeнныe мамой, это YSL Opium. Большая бутыль. Я была высокая длинноногая дeвушка с длинными свeтлыми волосами и кукольным лицом, никак нe сочeталась с этими духами. 93 год, мнe было 20 лeт.
Ответить
Трезор.
Ответить
И у меня) поклонник подарил. Очень мне нравились, а сейчас кажутся слишком тяжелыми и сладкими.
Ответить
Мне муж подарил в первый год их выпуска, в 1990 году. Ему понравилось название. "Мы с Трезором на дозоре". Оказалось, совершенно мой запах, долгое время был основной. А потом они изменили состав(((((
Ответить
Москва, начало 90-х, 19-20 лет, Диор Дольче Вита, Сальвадор Дали, Франк Оливер, Кашарель
Ответить
"Бабушка, у тебя была первая любовь?" " Конечно, внученька!"
" И кто это был?"
" Моряки!"
" И кто это был?"
" Моряки!"
Ответить
и.... к чему это?
Ответить
Похоже, к тому, что указаны бренды, а не конкретные парфюмы. Тоже обратила внимание. Пост неинформативен.
Ответить
К тому, что это не ответ о первом флаконе французских духов, а список за какой- то период времени.
Ответить
Период времени- 1 месяц, не считается??
Ответить
150
Жертва ЕГЭ?
Ответить
Похоже, да. Спросили о первых французских духах, а в ответ список. Все первые и куплены в один день?
Ответить
ЕГЭ в те годы еще не было, так что жертва, видимо, вы.
Ответить
Диориссимо. Мама подарила мне, студентке 2 курса в 1980. Просуществовали всего два дня-на третий испарились бесследно из шкафчика в общаге.
Ответить
Кто же в шкапчики такое кладет? ) меня еще в 3 классе школа научила ничего хорошего в такие места не класть)
Ответить
А больше некуда было. Разве что с собой таскать-так хотелось же,чтобы в коробочке стояли.И да, в те времена на занятия с рюкзаками не ходили-мах сумка небольшая, где и так после 4-5 конспектов, косметички и кошелька места в притык.
Ответить
Вам под 60? В 1980-м г. мама могла Вам подарить "Диориссимо", но Вы жили в общаге? :mda
Ответить
Мне 58.А что? Что вас смущает?
Ответить
160
Ничего, просто уточняю. А почему в общежитии жили?
Ответить
Потому что училась не в том городе, в котором закончила школу. Это понятно, надеюсь?
Ответить
Да, понятно, а почему не в том городе?
Ответить
[-X[-X[-X
Ответить
Да как скажете. As you say.
Ответить
А с какой целью интересуетесь?
Ответить
Хочу понять, почему родители отправили дочь в другой город в общагу, а сами рванули за французскими духами? :mda
Ответить
Кто рванул, куда рванули? Очнитесь ,хватит троллить в женских форумах, не красиво.
Ответить
Вам не приходило в голову, что есть города где нет, кроме школ, никаких учебных заведений??? Или так, лишь бы хуйню спороть?
Ответить
170
Поэма" от Ланком, середина 90-х
Ответить
ААААААААААААААААА, мои любимые!
Ответить
Первыми французскими духами были бабушкины Arpege от Lanvin.;) До сих пор люблю и помню их аромат .
Ответить
"Кландестин", насколько я помню, это бездомный или БОМЖ. Странное название для духов.
Ответить
??? Вы не правы абсолютно. Кландестин - тайная, нелегальная, скрытная, подпольная, но никак не бездомный или бомж - clochard/клошар))
Ответить
Мне было года 4, когда я у крёстной дома вылила Climat из флакона в коробочку) Особо этого не помню, но орали на меня знатно))) до сих пор вспоминают на семейных посиделках.
Ответить
А зачем вылили?
Ответить
Вы все ответы на свои «зачем сделала» в 4 года знаете?
Ответить
Если честно, я не помню ни одного своего поступка в 4 года. :oops Поэтом мне интересны воспоминания человека, который это помнит.
Ответить
180
Прикольно :) Они с каплеотсекателем были?
Ответить
Маме в 85 году привезли из Швеции несколько флаконов разных фр. духов, особенно нам с сестрой нравились Магия ночи и Пуазон.
Ответить
В первом случае скорее "Черная магия" magie noire, а не магия ночи.
Ответить
У меня были такие - безумно нравились, потом версию апгрейдили и запах стал не тот.

Ответить
Мне отец подарил на 18 лет...

Ответить
Да, тоже такие муж подарил в 1985,мне нравились, стойкие.
Ответить
До сих пор пахнут?
Ответить
190
До сих пор под подушкой держу. А вы видимо тот муж, который на женских форумах сидит и от нечего делать тролит еву?
Ответить
Почему Вы сделали такой вывод?
Ответить
У вас плоскостопие и вы плоскодонка?
Ответить
Вы пьете? Или забористо курите?
Ответить
Как они пахли... Купила бы сейчас с удовольствием)
Ответить
Не помню. Пользуюсь больше двадцати лет Cerutti 1881. Ну не могу их на что то поменять:) Изобрела итальянка во Франции:) Можно ли их считать французскими?
Ответить
85-й год "Тайна Роша". Зараза, на всю жизнь от всех духов отвернули
Ответить
Это была арабская версия французских духов..приторно сладкие...их по распродажам давали..на предприятиях...помню целевой поход в театр..все в кофтах одинаковых из (нашего института) и все пахнут этой Рошей
Ответить
Poeme, 1996 год. Подарил муж, тогда мы только начали встречаться. До сих пор мои любимые духи.
Ответить
Я их тоже люблю. Они пахнут каким то праздником, имхо).
Ответить
200
Надо жe, мнe тожe их муж подарил, пeрвыe гeо духи в подарок. А мнe они ужасно нe нравились :).
Ответить
Не французские
Ответить
Шанель #5. В общем я и до сих пор их люблю вечером на выход пшикнуть,стоят на полке.
А мне очень нравились Анаис Анаис, но оказалось, те что нравились, были не настоящие. Настоящие я каждый раз нюхаю, когда прохожу мимо, не могу удержаться, и вот увы, не нравятся совсем. Хочу те, из моей юности. Какие они были классные.
А мне очень нравились Анаис Анаис, но оказалось, те что нравились, были не настоящие. Настоящие я каждый раз нюхаю, когда прохожу мимо, не могу удержаться, и вот увы, не нравятся совсем. Хочу те, из моей юности. Какие они были классные.
Ответить
Anais поменял запах. Сейчас они пахнут не так, как раньше.
Ответить
А меня почему-то от Шанели 5 просто мутит)). Подруге жених иностранец подарил, помницца, коллекционную бутыль огромную на д/р , дорогущая, не сказать ничего. Я с ней рядом даже стоять не могла)))
Ответить
+1 возрастной парфюм, да еще если переборщить...
Ответить
Я с вами. Муж подарил когда-то очень давно коробку : духи, туалетная вода и крем для тела Шанель 5. Ужасссс! Мне от него дурно было((( передарила незаметно всю эту роскошь маме) маме зашло)
Ответить
210
Эти еще можно купить
Ответить
О да...
Ответить
Был у меня бойфренд, он мне дарил духи очень часто. Раз в месяц- два. Иногда сразу парочку. За три года наших отношений у меня было миллион флаконов. Все новинки из Дьюти фри, из магазинов. Это было мое любимое время. Иногда угадывал, иногда нет. Но чаще всё-таки мне подходили запахи. Или я дорастала до них. А потом произошла кража в квартире и все вынесли, включая мою парфюмерную коллекцию. Больше у меня такой не было. Сейчас после рождения детей вообще по минимуму пользуюсь.
Ответить
Тут многие сетуют, что запахи не те. Так ведь не только формулу меняют, но и ингредиенты с тех пор изменились. Если уж в продукты напихали химии, то что говорить о косметике и парфюмерии.
Ответить
Там Международная ассоциация парфюмерии и ароматических веществ поработала. Запрет на многие натуральные составляющие. Типа, аллергично, неэтично, а еще такая штука, что синтетические ароматизаторы можно запатентовать, а вытяжки из природных материалов как-то не очень.
Ответить
Мне году в 1997 подарила знакомая женщина средних лет флакон духов, без распылителя, маленький, темного синего стекла. По форме как рюмка плоская и крышка сверху такая же полукругом. Как Шалимар. Запах тягучий, ванильно... даже не знаю, какой, восточный. Мне было тогда 25 и они крнчно на жерщину постарше. Но все восхищались. И вот нигде не могу даже приблизительно нацти те духи. И флакон выкинула. (((( даже не знаю, ЧТО это могло быть.
Ответить
забейте в Яндекс духи 1996 темно-синий флакон и в Картинке перейдите, поищите там свой флакон.
Может, повезет.
Может, повезет.
Ответить
220
Я так искала), все не то(( вот на это больше всего похоже: https://www.fragrantica.ru/perfume/Guerlain/Shalimar-Black-Mystery-2007-10670.html
Но это 2007, не может быть
Но это 2007, не может быть
Ответить
Ну не они же

Ответить
У тех крышка была полукругом, не такая
Ответить
Это еще в синем было

Ответить
Спасибо, это наиболее похоже. Но так кажется крышечка тоже темная была. Хотя... столько времени прошло, я даже четко не помню флакон. ((
Ответить
Испахан еще у меня были. Запах- легче сдохнуть.

Ответить
А они черные или темно синие?
Ответить
темно синие
Ответить
230
Может быть, Испахан?
https://www.fragrantica.ru/perfume/Yves-Rocher/Ispahan-4421.html
https://www.fragrantica.ru/perfume/Yves-Rocher/Ispahan-4421.html
Ответить
Плоский флакон был
Ответить
Из синего стекла только Пани Валевска вспоминается
Ответить
Да..т.синяя серия духи и крем
Ответить
Мама в 1992 г купила духи за 250 р. Мечтала о духах.
Как вы думаетет, что за парфюм это мог быть? Прозрачный флакон, жидкость нежно коричневая, крышка красная из хорошего плотного пластика.
Или в 1992 году таких цен еще не было?
Как вы думаетет, что за парфюм это мог быть? Прозрачный флакон, жидкость нежно коричневая, крышка красная из хорошего плотного пластика.
Или в 1992 году таких цен еще не было?
Ответить
В 92 у меня стипуха была 3000, я на нее в ларьке купила плеер. Пачка Собрания стоила рублей 700, вряд ли хорошие духи 250 р стоили...
Ответить
Разве "Собрание" было в 1992-м г.?
Ответить
Не было такой стипендии в 92-ом. Моя зарплата в этом году была 340 руб., я в вузе работала на инженерной должности, до этого были обычные 130 руб. Недавно брала выписку для ПФР с тех лет.
Ответить
Тогда было много коммерческих магазинов, там чего только не было. Так что вполне возможно, что духи были куплены за такую цену.
Мне привезли из Франции мои французские друзья, у которых своя парюмерная лаборатория-ателье на юге Франции, флакон духов. Но оказалось совсем не мое. Сдала в такой коммерческий магазин за 300 руб., это было в 1993 г.
Мне привезли из Франции мои французские друзья, у которых своя парюмерная лаборатория-ателье на юге Франции, флакон духов. Но оказалось совсем не мое. Сдала в такой коммерческий магазин за 300 руб., это было в 1993 г.
Ответить
240
Opium 1989 - это французские, но первые иностранные именно мои были Charlie (США). Сама себе купила в 1988.
Ответить
А я помню мамину помаду, Дзинтарс, так вкусно пахла клубникой ))) Я ее даже лизнула один раз, тайком, было мне лет 9 ))
Ответить
Сегодня заехала в Новую Зарю потестить их Клима.
Не... не впечатлили.
Купила маме вот это....
В полном восторге!
Тайны Роша один в один
https://www.fragrantica.ru/perfume/Novaya-Zarya-/Mystere-12792.html
Не... не впечатлили.
Купила маме вот это....
В полном восторге!
Тайны Роша один в один
https://www.fragrantica.ru/perfume/Novaya-Zarya-/Mystere-12792.html
Ответить
И как? Носибельно?
Ответить
Ващще офигенно! Бомбически!
Уже 6 часов нюхаю "затест" на запястье.
Стойкость потрясающая.
Себе тоже куплю)))
Уже 6 часов нюхаю "затест" на запястье.
Стойкость потрясающая.
Себе тоже куплю)))
Ответить
спасибо за наводку :-)
Ответить
500 с чем-то 16 мл
Но в инете можно дешевле даже.
Просто сам магазин очень приятный на ул.Павла Андреева.
Я там еще всяких саше накупила)))
Но в инете можно дешевле даже.
Просто сам магазин очень приятный на ул.Павла Андреева.
Я там еще всяких саше накупила)))
Ответить
Саше НЗ? В закрытом шкафу долго запах держится.
Ответить
250
Вот такие

Ответить
У меня тоже такие были. Только в другом флаконе https://www.fragrantica.ru/perfume/Nina-Ricci/Nina-1987--2174.html#
Ответить
L*eau par Kenzo ещё в старом дизайне - с голубой каплей. Свежие, легкие - для юной девушки в самый раз.
Ответить
+ мои первые самые любимые духи, 96 год. Помню, в журнале Elle пробник понюхала и влюбилась) Как раз тогда же мальчик, с которым я встречалась, поехал с родителями в Испанию и привез мне их)
Ответить
А я, разбирая родительскую квартиру, нашла нераспечатанный Пуазон. Даже в прозрачном пластике поверх коробочки:-). Года 83-85, судя по всему.
Ну и что с ними делать?
Ну и что с ними делать?
Ответить
Продать коллекционерам.
Ответить
Dune, Dior
https://randewoo.ru/product/christian-dior-dune-women?q=Christian%20Dior%20Dune%20Women
Обожала этот запах. А потом сменила на Иссей Мияке
https://randewoo.ru/product/issey-miyake-l-eau-d-issey?q=Issey%20Miyake%20L%27eau%20D%27Issey
Это именно мои.
До этого юзала мамины. Забавная история с диориссимо привела к формированию привычки использовать парфюм деликатно. Я случайно вылила на себя несколько весомых капель духов перед школой, попросили уйти с уроков, тк у учительницы разболелась голова. Класс 7-8 был )))
https://randewoo.ru/product/christian-dior-dune-women?q=Christian%20Dior%20Dune%20Women
Обожала этот запах. А потом сменила на Иссей Мияке
https://randewoo.ru/product/issey-miyake-l-eau-d-issey?q=Issey%20Miyake%20L%27eau%20D%27Issey
Это именно мои.
До этого юзала мамины. Забавная история с диориссимо привела к формированию привычки использовать парфюм деликатно. Я случайно вылила на себя несколько весомых капель духов перед школой, попросили уйти с уроков, тк у учительницы разболелась голова. Класс 7-8 был )))
Ответить
А я пыталась обаять юношу, вылив на себя мамины Мажи нуар в каких-то безумных количествах:-). Юноша оказался слаб - стал чихать и распух:-)
Ответить
в 16 лет подарила мама Jacques Fath "Ellipse" белые, именно духи. бесподобные были)
Ответить
Yves Rocher Ispahan поклонник подарил где-то в 90 м. Взрослые женские духи с восточной ноткой, но тогда всё по кайфу было - особо не разбирались.
Ответить
260
Cerutti 1881!! 1997 примерно
Ответить
Там же их много выпусков, разных цветов флаконы. Мне дарил этот парфюм мч, чистый француз. Но где-то в 2000-х. Все думаю, а не найти ли, не купить ли снова его.
Ответить
Тогда мне, конечно, комплименты по поводу запаха делали все. Интересно, как этот аромат воспринимается сейчас. Эх, куплю, рискну!
Ответить
Mexx Woman, они даже и не французские, и даже тогда были недорогие по сравнению с остальными. Помню, поехала в Очаково в Арбат Престиж (тогда первый их магазин), чтобы наконец позволить себе на свою МГУшную стипендию все, что захочу. Но влюбилась в эти Mexx и до сих пор их нежно люблю как воспоминание о тех годах :)
Ответить
В 86 г сама себе купила Клима.Недавно хотела на аукционе купить типа старый нераспечатанный флакон , но побоялась подделки. Дезодоранты – Же Озе и Анаис Анаис.
Ответить
А были у кого-то в 90х « пуазон» и « опиум» в железных таких маленьких запаянных емкостях?;) Мне казалось тогда, просто божественный запах. А сейчас думаю, это вообще Франция была или что?
Ответить
Или что
Ответить
270
С мамой напару пользовали флакон Estee Lauder Private Collection .Флакончик тогда был в виде листика с кисточкой на колпачке.Лежал в кожаном мешочке и коробочке с золотым теснением внутри. Потрясающий слегка горьковатый аромат.Недавно купила то чт под этим названием продатся -увы и близко рядом не лежало,современны флакон просто выбросила(((((
Ответить
Люди, как вы решаете проблемы смешению запаха духов и запаха дезодоранта?
Мои первые фр духи были Коко Шанель, но много лет назад я их поменяла на Воду Кензо.
Причем Кензо производит также и дезодорант, якобы подходящий под эти духи. Но на самом деле дезодорант пахнет скорее спиртом.
Еще я купила на Али малюсеньких флакончик -спрей.
Чтроб туда переливать маленькое количество духов из бутылочки и носить с собой всегда в сумке- очень практично.
Мои первые фр духи были Коко Шанель, но много лет назад я их поменяла на Воду Кензо.
Причем Кензо производит также и дезодорант, якобы подходящий под эти духи. Но на самом деле дезодорант пахнет скорее спиртом.
Еще я купила на Али малюсеньких флакончик -спрей.
Чтроб туда переливать маленькое количество духов из бутылочки и носить с собой всегда в сумке- очень практично.
Ответить
Дез без запаха.
Ответить
без запаха дезодорант.
Ответить
Дезодорант всегда без запаха, без исключения и не зависимо, пользуюсь я духами или нет в тот день.
Ответить
1. Кристалл Део Стик - без парфюма, без алкоголя.
2. Лето - крем против пота - покупаю в фирме-производителе на базе SPA-объединения, они производят много продуктов на основе своих рецептов, травы и прочие ингредиенты выращивают и перерабатывают сами.

2. Лето - крем против пота - покупаю в фирме-производителе на базе SPA-объединения, они производят много продуктов на основе своих рецептов, травы и прочие ингредиенты выращивают и перерабатывают сами.

Ответить
А я вот единственный дезодорант в жизни, без запаха и очень эффетивный покупала в Японии.
Но он, естествеено, давно кончился, а те, что у нас в магазинах продают и написано, что без запаха- вранье. все равно он чем-то пахнет.
Единственный дезодорант, который абсолютно без запа-а. это который действиет 3 дня, но я такими не пользуюсь, он закупоривает поры и это вредно для кожи.
Но он, естествеено, давно кончился, а те, что у нас в магазинах продают и написано, что без запаха- вранье. все равно он чем-то пахнет.
Единственный дезодорант, который абсолютно без запа-а. это который действиет 3 дня, но я такими не пользуюсь, он закупоривает поры и это вредно для кожи.
Ответить
стик реально без запаха. это кристалл, его нужно намочить водой и обработать подмышки, после чего ополоснуть стик и оставить открытым для сушки.
Ответить
280
Гoвно ваш кристалл, ни от чего не спасает. Тоже мне, Америку открыли, их уже лет пиццот как продают. Можно вообще за 200 рэ найти в Ашане. Состав идентичен более дорогим марки. Отсутствие эффекта тоже идентично.
Ответить
Парфюмированными дезодорантами вообще не пользуюсь. У вас в супермаркетах продают совсем недорогие дезодоранты и их много видов под названием Sanex. Есть у них из новых шариковые с квасцовым камнем и с нейтральным запахом. Я раньше пользовалась с темно- синей крышкой 48 часов, теперь перешла на эти. До них пользовалась кремовым Бокаж от ланком, но эти лучше.

Ответить
У нас продается много санексов, и шариковые и в виде сухой пудры и спреи.
Део 48часов я не пользуюсь, это вредно
А классический санекс , неважно что там на бутылочке написано- имеет как у большинства дезодорантов- резкий запах, смахивающий больше всего на спирт
Део 48часов я не пользуюсь, это вредно
А классический санекс , неважно что там на бутылочке написано- имеет как у большинства дезодорантов- резкий запах, смахивающий больше всего на спирт
Ответить
Я знаю их разнообразие, шариковые никаким спиртом не пахнут, конкретно этот на картинке никак не мешает запаху духов, ну и он вроде как натур.
Ответить
Этот 24
Ответить
Тогда значит обычный дезодорант, на всех них пишут что 24 часа.
Поеду за покупками- куплю такой, раз говорите, что реально убирает запах пота и при этом сам не парфюмирован
Поеду за покупками- куплю такой, раз говорите, что реально убирает запах пота и при этом сам не парфюмирован
Ответить
Анна, уже давным - давно существуют версии парфюмов для сумки. Зачем вы так себе жизнь усложняете?
Ответить
290
Клима и Фиджи. Я не помню, какие из них первые.
Сейчас у меня стоят вот эти.
Ваще не то пальто. :sad3

Сейчас у меня стоят вот эти.
Ваще не то пальто. :sad3

Ответить
А фото хде?
Ответить
Диориссимо )) купила лет 8 назад по памяти, но живут в машине, брызгаю как ароматизатор)))
Ответить
У меня был Dior me, Dior me not. Тоже ландышами пах.
Ответить
FENDI маленький желтый прямоугольничек, хз откуда взялся в 90году... Я им не пользовалась- жалко было. Я его нюхала. Как токсикоманка. Пропитывала платочек, как бабушка Красной москвой и нюхала, нюхала... Так и пропал где-то в переездах, почти полный. Потом, взрослая, искала такие же, да не нашла.
Ответить
Magie Noire

Ответить
Nina Ricci Les Belles в конце 90х
Сладкий малиновый. Флакон даже пустой очень долго источал аромат
Сладкий малиновый. Флакон даже пустой очень долго источал аромат
Ответить
300
Ted Lapidus Creations это мои личные,первые) у мамы (я тоже пользовалась) были Climat.
Ответить
Подруга подарила мне на свадьбу диориссимо в 83-м. До сих пор любимые духи, всегда есть флакончик.
Ответить
Сальвадор Дали "Лагуна", зелёные губы с носом
Ответить