144

Устроиться няней в гос детсад

Просьба к модераторам не переносить пока, в "работе" мало народу, а я ищу мнения.
Девы, работаю няней в семье с 3 детьми. В принципе, все устраивает. Напрягает то, что не идёт стаж. Подумываю об устройстве в госуд детсад няней. Но куча вопросов: график (от и до), обязанности представляю, зарплата (Москва), и реально ли устроиться без опыта, с улицы, и куда в таком случае обратиться? Мне 41 год будет в октябре, образование высшее (преподаватель ин языков, но по спец не работала). По совместительству с няней работаю ещё в одном месте удалённо по договору подряда. Буду благодарна за мнения и советы. Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просьба к модераторам не переносить пока, в "работе" мало народу, а я ищу мнения.
Девы, работаю няней в семье с 3 детьми. В принципе, все устраивает. Напрягает то, что не идёт стаж. Подумываю об устройстве в госуд детсад няней. Но куча вопросов: график (от и до), обязанности представляю, зарплата (Москва), и реально ли устроиться без опыта, с улицы, и куда в таком случае обратиться? Мне 41 год будет в октябре, образование высшее (преподаватель ин языков, но по спец не работала). По совместительству с няней работаю ещё в одном месте удалённо по договору подряда. Буду благодарна за мнения и советы. Спасибо
недавно были на еве 2 темы от женщины,которая устроилась нянечкой. говорит прям с улицы пришла ее взяли. она тему заводила - ей предложили пройти курсы и перейти в воспитатели. и она тут по этому поводу тему заводила.
поищите, где-то в июле она была.там было и про график и про плюсы-минусы.
и еще одна тему была про обслуживающий персонал, там она спрашивала, не стыдно ли говорить,что она нянечка. совсем тема недавняя.
Anonymous
А что вам этот стаж даст? Зачем он вам? Пенсия все равно будет минимальная. А зарплата маленькая. Детей много. Мне кажется, частной няней гораздо выгодней.
А не лучше стать самозанятой на нынешней работе?
Anonymous
Москва.
График с 7 до 17.
Зп 48 чистыми.
Моя подруга устроилась няней в садик возле дома (образование экономическое).
Поработала, потом закончила 3-месячные он-лайн (!) курсы и ее перевели в воспитатели ГКП. Поработала, перевели на обычного воспитателя, з/п около 50.
А у вас педагогическое образование! Устраивайтесь сразу на воспитателя.
Прекрасная работа. для тех, кто не нуждается в деньгах, но хочет работать. Раб день с 7 или с 8. Как договоритесь, ваша задача, чтобы к 8.30 завтрак накрыт был. Ну и горшки конечно, если младшая группа. Сейчас функционал няни иной, нежели 20-30 лет назад. Зп не подскажу. Но не менее 30-40 тыс. Работаю в саду м.сестрой. В 16-16.30 нянь нет уже. Как и меня.Но каждый день остается дежурная няня, чтобы накрыть ужин в 18.20 примерно. Как правило детей на ужин нк много. человек 15 со всего сада. Про работу с детьми ничего говорить не буду, сами все знаете.
Anonymous
А какие то возрастные ограничения есть? Помоложе охотнее берут? Но я активная, не клуша.
В нашем саду 2 нянечки на этаж (на 2 группы). Они тоже работают по пол-дня, одна до обеда, потом другая приходит. Носятся конечно как электровеники, т.к. обед накрыть надо на две группы. Может непонятно написала - пол-дня одна нянечка на 2 группы, потом приходит вторая на смену.
Знакомая устроилась, ее отправили на учебу в педколледж получать корочку, без отрыва от производства )) У нее не профильное образование было.
Anonymous
Няней работать тяжело и зарплата маленькая.
А вот педагогом доп.образования, в том числе и проводить кружок английского - вполне. Берите полставки. Стаж будет идти. Остальное на стороне заработаете.
Anonymous
Ближайшее Подмосковье. 1 няня на 1 группу. Самое тяжелое - это обед. Особенно, если группа далеко от кухни. Пока ведро с супом на 30 человек донесешь, спина отвалится. А еще кастрюли со вторым блюдом, чайники с компотом, салат, хлеб. Сколько раз на кухню сбегать! Потом в темпе всё это накрыть, чтоб салат в отдельной тарелочке, хлеб в хлебнице, первое-второе. Потом всё убрать. Старшие дети у нас носят посуду няне, она быстро счищает отходы и складывает в раковину. А малыши всё на столах оставляют. Малышам помочь раздеться на сон, потом всё убрать, помыть посуду (30 комплектов), успеть помыть полы в группе и раздевалке и уже пора нестись полдник получать. Адова работа
Anonymous
На нашем саду в Черемушках висит объявление "требуется воспитатель". Мне кажется в сад уже давно не трудно устроиться.
Anonymous
вспомнила. Сейчас, в связи с пандемией, няни постоянно должны протирать все поверхности дезсредствами + посуду мыть, как при карантине, т.е замачивать на какое-то время в спецсредстве + целый день в маске и перчатках. Вредная работа
Anonymous
Можно здесь спрошу?
40 лет, образование высшее техническое, нет стажа 12 лет. Деньги имеют значение. Куда и кем можно устроиться? Няней в детсад, няней в семью, в колл-центр, продавцом-консультантом? Какие ещё могут быть варианты?
Anonymous
Свежая вакансия, д/с 1122 (Белорусская). З/п 20 тыс. https://g.co/kgs/14tHjx
Anonymous
Племяшка работает.
Москва, Тушино, две группы. В одной полный день, вторая только принести еду и помыть посуду. Иногда третья на подхвате. С 7 до 17, иногда нужно оставаться на ужин до 19.00. В сумме 52 чистыми. Тяжело, физически и морально, еженедельные проверки, прессинг. Этот год дорабатывает, говорит, потом буду думать.
Anonymous
С педобразованием можно попробовать и воспитателем устроится, паралельно получая переподготовку.
Няня к детям имеет опосредованное отношение, в основном, уборка, еда, горшки...
И многое зависит от конкретного сада. Уже во многих садах есть посудомойки, в некоторых есть лифты. График как правило с 8 до 17. Позже по идее не могут заставить работать, либо за доп плату. Но не исключаю что есть самодурное начальство. Но выбор есть. ЗП в нашем саду 45 чистыми.
Дело в том, что в Москве в разных садах разные условия и зарплаты. Надо выбирать.
Anonymous
Зачем Вам это? В семье 70-80 тысяч. Да, без пенсии до 65 лет вроде бы. Но Вам выгоднее будет самой себе эту пенсию откладывать.
Anonymous6
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения