144
Устроиться няней в гос детсад
Просьба к модераторам не переносить пока, в "работе" мало народу, а я ищу мнения.
Девы, работаю няней в семье с 3 детьми. В принципе, все устраивает. Напрягает то, что не идёт стаж. Подумываю об устройстве в госуд детсад няней. Но куча вопросов: график (от и до), обязанности представляю, зарплата (Москва), и реально ли устроиться без опыта, с улицы, и куда в таком случае обратиться? Мне 41 год будет в октябре, образование высшее (преподаватель ин языков, но по спец не работала). По совместительству с няней работаю ещё в одном месте удалённо по договору подряда. Буду благодарна за мнения и советы. Спасибо
Свернуть
Ответить
Может вам пройти переподготовку в пединституте на педагога допобразования по англ. языку? Как то не солидно с таким образованием нянькой идти. Туда берут с 9 классами.
Ответить
Спасибо, посмотрю. Но если честно, меня срлидность не совсем заботит. Работа с детьми нравится, график, я думаю, устроил бы, да и второй доход есть
Ответить
Кстати! Предложите свои услуги «Московскому долголетию». Звоните в ближайшее ЦСО. Бабульки с удовольствием ходят на английский.
Ответить
Это не работа с детьми, это работа с тяжёлыми кастрюлями и половыми тряпками.
Ответить
Сомневаюсь что с 9 классами берут в Москве. У нас в регионе точно не берут. Няня теперь не "няня", а "младший воспитатель", поэтому пед. образование обязательно (хотя бы колледж или хоть в процессе обучения, заочники). Впрочем, у автора высшее педагогическое :)
Ответить
Няне не нужно пед.образование.
Ответить
в Москве нет такой должности
Ответить
Раньше была, потом переделали договор,чтобы лишние деньги не платить...(стимулирующие)
Ответить
А откуда про 9 классов информация?
Ответить
10
Для младшего воспитателя не нужно пед.образование. С пед. образованием можно и обычным воспитателем идти. У нас в МО берут без всякого пед.образования, во всяком случае. Не скажу, что с 9 классами, но точно профильное не нужно.
Ответить
Присоединюсь.
Советую все ж таки рассмотреть вакансию преподавателя иняза. Кружки, школа.
К этому добавится репетиторство со временем.
Советую все ж таки рассмотреть вакансию преподавателя иняза. Кружки, школа.
К этому добавится репетиторство со временем.
Ответить
Девочка знакомая с дипломом бакалавр пединститута искала работу в гос садах прошлым летом, были только вакансии младший воспитатель. Она не знала, что так называется няня и устроилась. Зарплата 25 тысяч минус НДФЛ (ближайшее Подмосковье). Продержалась там несколько месяцев, до первого интересного предложения. Из обязанностей, говорит, самое тяжелое это управляться с кастрюлями до и после еды, это входит в работу няни. Рабочий день у нее был с 8 утра, не знаю, во сколько заканчивался.
Ответить
Подумайте хорошенько,в сентябре обещают график с 8 до 19ч в связи с карантином и поговаривают ходить в школу дополнительно кормить детей обедами....начнется беготня...не так все просто,у нас все в шоке уже все.
Ответить
В московский детсад довольно сложно устроиться. Нужно как минимум профильное образование.
Откладывать с зп те же деньги, которые будут отчислять за вас в пенсионный фонд вы не можете? Не хватает самодисциплины?
А что Вм мешает сейчас походить по структурам, которые занимаются набором воспитателей и узнать все детали из первых рук?
Откладывать с зп те же деньги, которые будут отчислять за вас в пенсионный фонд вы не можете? Не хватает самодисциплины?
А что Вм мешает сейчас походить по структурам, которые занимаются набором воспитателей и узнать все детали из первых рук?
Ответить
так автор и спрашивает, какие структуры занимаются набором воспитателей
Ответить
В любой детсад можно позвонить и узнать кто у них кто этим занимается или вышестоящую организацию
Ответить
Зайдите в ближайший детсад, узнайте у заведующей.
Ответить
Няней в московский детсад может устроиться любой человек даже без образования. У меня знакомая устроилась, у нее вообще только 8 классов советской школы. Кстати у них в саду нянечек не хватает, работают на данный момент с 8.00 до 19.00 5/2, зарплата за июнь за такую ненормальную работу была у нее была аж 41 тысяча.
Ответить
20
Чем она там до семи часов занималась? В 4 часа полдником накормила, стаканы помыла и все -иди домой.. Может, она там еще ставку уборщицы брала и лестничные пролеты во всем дет.саду мыла после основной работы, за это и платили до "аж 41 тысяч"..
Ответить
Сейчас в 18-30 ужины в саду. Остаются многие.
Ответить
На ужин младший воспитатель никогда не остается, у него работа с 8.00 до 17.00.
Ответить
Скажите это руководству детсада, номер не знаю, все так меняется, но который находится на Ольховской улице около ТТК, очень даже там няни остаются на ужин, и посуду ручками после ужина моют тоже они, и уйти раньше у них никак не получается. Я вообще удивляюсь, как находятся дурочки, которые согласны на копеечную зарплату при таком графике.
Ответить
+100. Ужинами воспитатели занимаются. В Москве только так
Ответить
Ставка уборщицы (,по саду)у нас входит в обязанности няни,просто так деньги не платят,территорию сада поделили между нянями, теперь они убирают
Ответить
Наверное,не заведующая,а руководитель всего объединения,директор))
Ответить
У нас нет заведующей сейчас,оставили на 3 сада 2 старших воспитателей,оптимизировали)
Ответить
территорию сада дворник убирает
Ответить
30
полы, игрушки сами моются, постельное белье в группе тоже?
Ответить
Полы моются 3 раза в день в течение дня, а не 3 раза подряд , когда дети домой уйдут.. Никто после рабочего дня не будет полы намывать. Целый день-то чем занимались, что полы вымыть не успели?
И постельное белье не каждый день меняется.
И постельное белье не каждый день меняется.
Ответить
как ни странно, мыть игрушки - обязанность воспитателей
Ответить
все правильно про мытье игрушек)
Ответить
недавно были на еве 2 темы от женщины,которая устроилась нянечкой. говорит прям с улицы пришла ее взяли. она тему заводила - ей предложили пройти курсы и перейти в воспитатели. и она тут по этому поводу тему заводила.
поищите, где-то в июле она была.там было и про график и про плюсы-минусы.
и еще одна тему была про обслуживающий персонал, там она спрашивала, не стыдно ли говорить,что она нянечка. совсем тема недавняя.
поищите, где-то в июле она была.там было и про график и про плюсы-минусы.
и еще одна тему была про обслуживающий персонал, там она спрашивала, не стыдно ли говорить,что она нянечка. совсем тема недавняя.
Ответить
В этом. Посмотрите пока сообщение в личке, а я вам сейчас ссылки найду
Ответить
Вот одна тема https://eva.ru/forum/mobile/topic/3596066.htm, сейчас ещё поищу
Ответить
https://eva.ru/forum/mobile/topic/3593919.htm
Вот ещё гляньте
Вот ещё гляньте
Ответить
40
А что вам этот стаж даст? Зачем он вам? Пенсия все равно будет минимальная. А зарплата маленькая. Детей много. Мне кажется, частной няней гораздо выгодней.
Ответить
В Москве 50 зарплата и освобождаются они после обеда. Не такой уж и минимум.
Ответить
Как это после обеда?? А ужин кто детям раздает? А пол мыть после ужина??
Ответить
Точно, это ж воспитатели меняются, не помощники..
Ответить
После полдника. Ужин - воспитатели, часто несколько групп в одну собирают, на ужин мало остается
Ответить
Нет, нянечки кооперируются и по договоренности меняются на ужины.
Ответить
У нас очень много остаются на ужины,сейчас ужины во время карантина проходят в своей группе,групп 7,физически 1 няня весь сад не может оббежать,поэтому оставляют 2 нянь и няня выходит 2 р в неделю на ужины,хорошо,когда няня живет рядом с домом.чтоб можно было на обед отбежать домой)
Ответить
Ужин раздает воспитатель, нянечка уходит после полдника.
Ответить
у нас с прошлого года нянечки тоже посменно работают, как и воспитатели. Одна няня на две группы. На ужин все идут в одну группу, только там накрывают столы, каждый день группы меняются. Там соответственно воспитатель и нянечка накрывают.
Ответить
50
У нас воспитатель находится с детьми.а не идет за кастрюлями,чтобы накормить детей ужином в целях безопасности
Это еще родители не видели.а то написали бы куда следует...
Это еще родители не видели.а то написали бы куда следует...
Ответить
Да, конечно. Это где же такое? Как только ввели ужины, нянечки остаются на них всегда. Потому как с кем будут воспитатели оставлять детей, когда будут уходить за ужином и потом его раскладывать по тарелкам? Мытье посуды тоже не входит в обязанности воспитателя.
Ответить
А не лучше стать самозанятой на нынешней работе?
Ответить
А зачем? Самозанятым пенсия не капает.
Ответить
Если они делают отчисления в ПФ, то положена.
Ответить
Да, как и любому другому человеку. Можешь вообще нигде не работать, отчисления делай и всё.
Ответить
Москва. График с 7 до 17. Зп 48 чист...
3.08 21:26
Москва.
График с 7 до 17.
Зп 48 чистыми.
График с 7 до 17.
Зп 48 чистыми.
Ответить
Назовите номер садика, где столько платят? Очень интересно.
Ответить
Ответить
В этом отзыве написано, что работает человек далеко не на ставку.
Ответить
60
Моя подруга устроилась няней в садик возле дома (образование экономическое).
Поработала, потом закончила 3-месячные он-лайн (!) курсы и ее перевели в воспитатели ГКП. Поработала, перевели на обычного воспитателя, з/п около 50.
А у вас педагогическое образование! Устраивайтесь сразу на воспитателя.
Поработала, потом закончила 3-месячные он-лайн (!) курсы и ее перевели в воспитатели ГКП. Поработала, перевели на обычного воспитателя, з/п около 50.
А у вас педагогическое образование! Устраивайтесь сразу на воспитателя.
Ответить
Если меня всё достанет и я захочу дауншифтинга, то в детский сад пойду именно няней. Потому что после работы - как в анекдоте, рот закрыл и пошел. А воспитатель: общение с родителями, уголовная ответственность за детей, подготовка занятий и мероприятий. Если этого не хватает, то пусть автор идет вести кружки английского куда угодно. А пересидеть для стажа спокойнее няней.
Ответить
У автора был вопрос о з/п, а значит речь совсем не о дауншифтинге.
А если б она хотела на кружки идти, то не было бы и вопроса про няню...
А если б она хотела на кружки идти, то не было бы и вопроса про няню...
Ответить
+ воспитатель то еще "удовольствие"
Ответить
У меня педагогическое образование,работаю няней для стажа,предлагали воспитателем не пошла,им постоянно выносят мозг, разница в зарплате в 10тыс,няней спокойнее,отработал и вечером голова не болит,а они постоянно делают проекты, ничего не успевают,и дома доделывают,сами воспитатели говорят перешли бы в няни,но теперь наверное гордость не позволяет,вроде как понижение...
Ответить
Да одно общение с неадекватными мамашками уже один большой минус.
Ответить
И всего 50 тыс. у нее потому, что нет пед.стажа и соответственно самая низкая категория.
Ответить
Прекрасная работа. для тех, кто не нуждается в деньгах, но хочет работать. Раб день с 7 или с 8. Как договоритесь, ваша задача, чтобы к 8.30 завтрак накрыт был. Ну и горшки конечно, если младшая группа. Сейчас функционал няни иной, нежели 20-30 лет назад. Зп не подскажу. Но не менее 30-40 тыс. Работаю в саду м.сестрой. В 16-16.30 нянь нет уже. Как и меня.Но каждый день остается дежурная няня, чтобы накрыть ужин в 18.20 примерно. Как правило детей на ужин нк много. человек 15 со всего сада. Про работу с детьми ничего говорить не буду, сами все знаете.
Ответить
Чем прекрасная? Очень физически тяжелая! Нужно иметь здоровую спину.
Ответить
Прям не садик, а мечта. Это где же такой находится? У нас 80% детей из каждой группы на ужин остается, нянечек не хватает, пашут от рассвета и до заката. А уж проверок сейчас на каждой неделе и не по одной. К тому же с утра надо детей забрать от калитки, вечером вернуть родителям за калиткой, так как в сад родителям сейчас заходить нельзя. Вот так за каждым и бегают. А у вас аж в 16.00 няни сваливают, а у воспитателя видно шесть рук и не меньше глаз, чтобы все успеть и за всеми детьми проследить.
Ответить
70
Где это от калитки? Завожу в группу ребенка. Ни о какой калитке нет речи. Это уже отсебятина садовская . У нас ужин тоже в одной группе. Няньки разные дежурят.В 16 уже в саду не найти никого.
Ответить
Так может они на 1,5 ставки работают у вас, а так рабочий день на ставку 8 часов, вот и считайте с 8 до 16 и выходит.
Ответить
А какие то возрастные ограничения есть? Помоложе охотнее берут? Но я активная, не клуша.
Ответить
Есть,у нас всем 40-45,старше нет никого
Ответить
У нас таких не держат(Москва),да она бы и не смогла,часто няня на 2 группы,если кто то заболел,повесили мытьё всего сада на нянь,но вроде с сентября клининг,у нас молодой коллектив
Ответить
У нас Мск тоже. Шустрая, заботливая. Всё успевает, всем поможет. Бабушка такая для всех :-)
Ответить
у нас няня в саду 1960 года рождения. тинао.
Ответить
В нашем саду 2 нянечки на этаж (на 2 группы). Они тоже работают по пол-дня, одна до обеда, потом другая приходит. Носятся конечно как электровеники, т.к. обед накрыть надо на две группы. Может непонятно написала - пол-дня одна нянечка на 2 группы, потом приходит вторая на смену.
Знакомая устроилась, ее отправили на учебу в педколледж получать корочку, без отрыва от производства )) У нее не профильное образование было.
Знакомая устроилась, ее отправили на учебу в педколледж получать корочку, без отрыва от производства )) У нее не профильное образование было.
Ответить
Няней работать тяжело и зарплата маленькая.
А вот педагогом доп.образования, в том числе и проводить кружок английского - вполне. Берите полставки. Стаж будет идти. Остальное на стороне заработаете.
А вот педагогом доп.образования, в том числе и проводить кружок английского - вполне. Берите полставки. Стаж будет идти. Остальное на стороне заработаете.
Ответить
80
Слушайте, ну 45-50 т и уходить в 16.30 - это не так уж мало и крохи. Ну вы совсем что ли?
Ответить
Те, кто уходит в 16.30, зарабатывают 25-30 тыс.
Ответить
вам уже отписались наверху многие,какая зарплата и какой график. по сути,остается одна-две нянечки на ужин, чтобы раздать. и так подменяют друг друга. удобно,мне кажется. зпл - 45.
Ответить
Где многие? Я вижу один ответ
"работают на данный момент с 8.00 до 19.00 5/2, зарплата за июнь за такую ненормальную работу была у нее была аж 41 тысяча."
"работают на данный момент с 8.00 до 19.00 5/2, зарплата за июнь за такую ненормальную работу была у нее была аж 41 тысяча."
Ответить
Так здесь про воспитателя. У воспитателей без регалий столько и есть 50 тыс, никто не спорит.
А у нянь в два раза меньше. Выше ссылка - посмотрите, какой график, 10 часов в день. Это явно больше ставки
А у нянь в два раза меньше. Выше ссылка - посмотрите, какой график, 10 часов в день. Это явно больше ставки
Ответить
и вот еще
Разница в зарплате 10тыс,помощник воспитателя в Москве 50тыс,воспитатель 60тыс,отпуск у помощника 28 дней,у воспитателя 42дня
У меня педагогическое образование,и я не спешу стать воспитателем))Ответсвенности за детей у помощника воспитателя сейчас нет(раньше должность называлась младший воспитатель)
Оно вам надо?
Отработали день и голова к вечеру не забита ни чем,ни планов не писать,не выносят мозг родители)))
Разница в зарплате 10тыс,помощник воспитателя в Москве 50тыс,воспитатель 60тыс,отпуск у помощника 28 дней,у воспитателя 42дня
У меня педагогическое образование,и я не спешу стать воспитателем))Ответсвенности за детей у помощника воспитателя сейчас нет(раньше должность называлась младший воспитатель)
Оно вам надо?
Отработали день и голова к вечеру не забита ни чем,ни планов не писать,не выносят мозг родители)))
Ответить
24 тысячи. Их там несколько вакансий. 35 - это в садике для инвалидов, 40 - в частном. https://www.superjob.ru/vakansii/mladshij-vospitatel-34241830.html?utm_source=rabota.yandex.ru&utm_medium=cpc&utm_content=applicant&utm_campaign=june&_openstat=rabota.yandex.ru;909d8e73-31fa-4ffa-bfbf-7df05a09a71b;8927586005964958083;cpc_hot
Ответить
вы просто не понимаете,что такое - от. читать то хоть умеете?
От 24тыс, а не 24тыс.
у них добавки,надбавки, стимулирующие, премии и тп.
24тыс - это голый оклад.
От 24тыс, а не 24тыс.
у них добавки,надбавки, стимулирующие, премии и тп.
24тыс - это голый оклад.
Ответить
90
Я просто знаю, сколько получают няни:). Все эти игрушки с надбавками и добавками касаются педагогов, а няни работают за оклад. Если возьмет нагрузку в два раза больше, то будет 48, да.
Ответить
Я няня,т.е.помощник воспитателя,оклад 27300,остальное надбавки(в итоге 50тыс),+за ужины+уборка помещений сада,распределили между нянями,с сентября клининг
Ответить
Вам может разделили, а новеньким не разделят, это известное дело. Вот эти 27300 минус налог реальная зарплата для автора и есть. А если еще и ужины там, то значит работаете по 12 часов в день
Ответить
27300 платится на испытательном сроке 3 месяца,затем они получают 50т,ужины 1р в неделю у нас,после 16.30 все идут домой,все живут рядом с домом,потом к 18ч возвращаются в сад на ужины) и это 1р в неделю
Ответить
Да не трындите, какие многие? про нянечек не писали, писали про воспитателей.
Ответить
Не забывайте, что приходят они к 7 утра, к приему детей. Даже если вдруг чуть позже (но точно не позднее 8), то все равно получается полноценный рабочий день.
Ответить
Ближайшее Подмосковье. 1 няня на 1 группу. Самое тяжелое - это обед. Особенно, если группа далеко от кухни. Пока ведро с супом на 30 человек донесешь, спина отвалится. А еще кастрюли со вторым блюдом, чайники с компотом, салат, хлеб. Сколько раз на кухню сбегать! Потом в темпе всё это накрыть, чтоб салат в отдельной тарелочке, хлеб в хлебнице, первое-второе. Потом всё убрать. Старшие дети у нас носят посуду няне, она быстро счищает отходы и складывает в раковину. А малыши всё на столах оставляют. Малышам помочь раздеться на сон, потом всё убрать, помыть посуду (30 комплектов), успеть помыть полы в группе и раздевалке и уже пора нестись полдник получать. Адова работа
Ответить
у нас на колесиках столик возят от кухни
Ответить
у нас раньше были такие столики, но на них колеса очень быстро отлетали. Да и всё равно на второй этаж на себе поднимать
Ответить
100
у нас лифт для этого есть, именно только еду поднимать, не людей
Ответить
+1. В нашем саду тоже. На этаж повара отправляют на лифте, он прямо в кухонной зоне.
Ответить
у вас, наверное, сад новый? У нас 1982 года постройки, какой там лифт...
Ответить
В этих тоже есть, вы просто не замечали, они маленькие совсем, размером с большую кастрюлю, дверка в стене))
Только этот лифт один на этаж и оттуда все равно надо эти кастрюли в группу приволочь.
Только этот лифт один на этаж и оттуда все равно надо эти кастрюли в группу приволочь.
Ответить
как я не замечала, я тут 10 лет работаю? Нет у нас такого лифта
Ответить
В Москве мне кажется нет групп по 30 человек. Когда моя ходила, человек 20 было.
Ответить
Когда это было ? Уже давно нет групп по 20 человек
Ответить
Ну, вы вспомнили! Вы, наверное, забыли, что в Москве и МО была проведена кампания по уничтожению очередей в ДС? Вместо строительства новых садиков, просто уплотняли старые, заодно сокращая воспитателей. У нас в МО группы по 42 человека были несколько лет назад. Зато отрапортовались знатно!
Ответить
А в Москве просто перестали брать без постоянной регистрации и сразу мест полно стало. В группах до 25 детей.
Ответить
вспомнила бабка як девкой была. Сейчас группы по 34-36 человек не редкость, благо не все ходят.
Ответить
110
На нашем саду в Черемушках висит объявление "требуется воспитатель". Мне кажется в сад уже давно не трудно устроиться.
Ответить
вспомнила. Сейчас, в связи с пандемией, няни постоянно должны протирать все поверхности дезсредствами + посуду мыть, как при карантине, т.е замачивать на какое-то время в спецсредстве + целый день в маске и перчатках. Вредная работа
Ответить
Ничего страшного,протираем,ходим в масках,зато в связи с пандемией перестали водить больных детей,и детей в группе по10-12человек)
Ответить
Можно здесь спрошу?
40 лет, образование высшее техническое, нет стажа 12 лет. Деньги имеют значение. Куда и кем можно устроиться? Няней в детсад, няней в семью, в колл-центр, продавцом-консультантом? Какие ещё могут быть варианты?
40 лет, образование высшее техническое, нет стажа 12 лет. Деньги имеют значение. Куда и кем можно устроиться? Няней в детсад, няней в семью, в колл-центр, продавцом-консультантом? Какие ещё могут быть варианты?
Ответить
Ну, на все эти позиции, мне кажется запросто. Устроит ли вас это? Я бы не смогла ни на одной.
Ответить
Жизнь припрет - придётся.
Ответить
Ну так а почему не попробовать по специальности или рядом?
У меня тоже перерыв был бешеный, сходила на курсы от биржи и нашла работу в итоге. Работаю по специальности. Правда, у меня экономическое.
Мне муж говорил: в пятерочку ты всегда успеешь устроиться, попробуй по специальности сначала. Но у меня, правда, не приперла. Время было, чтоб и учиться, и искать (почти год заняло).
У меня тоже перерыв был бешеный, сходила на курсы от биржи и нашла работу в итоге. Работаю по специальности. Правда, у меня экономическое.
Мне муж говорил: в пятерочку ты всегда успеешь устроиться, попробуй по специальности сначала. Но у меня, правда, не приперла. Время было, чтоб и учиться, и искать (почти год заняло).
Ответить
Боюсь, что я уже не помню ничего по специальности.
Ответить
освежите на курсах от биржи
Ответить
А вы думаете, я что-то помнила?)))
Но по ходу курсов выяснилось, что помню и немало)))
По крайней мере это всяко перспективней, чем риэлторство, о котором вы ниже спрашиваете. Поработала я там полгода, убежала, роняя тапки.
Но по ходу курсов выяснилось, что помню и немало)))
По крайней мере это всяко перспективней, чем риэлторство, о котором вы ниже спрашиваете. Поработала я там полгода, убежала, роняя тапки.
Ответить
120
У вас, наверное, были бухгалтерские курсы. А я инженер. Вряд ли есть какие-то такие курсы. Хотя, спасибо за совет.
Ответить
Ну, допустим, сметчиком. Всяко лучше колл-центра, мне кажется.
Но да, че это я разошлась))) Ваш выбор)
Но да, че это я разошлась))) Ваш выбор)
Ответить
Не-не, отличная идея. Спасибо.
Ответить
администратором в мед.центр, мерчандайзером, в банк на оформление кредитов/страховок, риэлтором
Ответить
А последние две не требуют специальных навыков? Зарплата у них не сдельная?
Ответить
навыков скорее всего не требуют.
У риэлтора точно оклада нет, а у всяких кредитчиков и страховщиков должен, наверное, быть какой-то минимальный. но если вы будете где-то в магазине, или автосалоне работать, то наверняка будет поток людей.
У риэлтора точно оклада нет, а у всяких кредитчиков и страховщиков должен, наверное, быть какой-то минимальный. но если вы будете где-то в магазине, или автосалоне работать, то наверняка будет поток людей.
Ответить
в поликлинику на ресепшен.
Ответить
Свежая вакансия, д/с 1122 (Белорусская). З/п 20 тыс. https://g.co/kgs/14tHjx
Ответить
а где вы увидели в объявлении о зарплате написано?
Ответить
130
Над обязанностями мелкими буквами
Ответить
https://www.google.com/search?ibp=htl;jobs&q=%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%B8+%D0%BC%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%88%D0%B8%D0%B9+%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%B2+%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D1%81%D0%B0%D0%B4&hl=ru-RU&kgs=068b570b07a7bf07&shndl=-1&source=sh/x/im/textlists/detail&entrypoint=sh/x/im/textlists/detail#fpstate=tldetail&htivrt=jobs&htiq=%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%B8+%D0%BC%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%88%D0%B8%D0%B9+%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%B2+%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D1%81%D0%B0%D0%B4&htidocid=La3kAD09TmQHUvFrAAAAAA%3D%3D
а чего вы нормальную вакансию не предложили автору? от 50тыс?
зажали?
ну или хоть 35 в Москве
http://msk.gorjob.ru/vacancy/mladshii-vospitatel-682387
а чего вы нормальную вакансию не предложили автору? от 50тыс?
зажали?
ну или хоть 35 в Москве
http://msk.gorjob.ru/vacancy/mladshii-vospitatel-682387
Ответить
Частный детский сад специально не заметили? Автор спрашивает про гос.
Ответить
автор спрашивает чтобы стаж капал. белое оформление.
Ответить
В названии топа написано про гос детсады.
Ответить
Племяшка работает.
Москва, Тушино, две группы. В одной полный день, вторая только принести еду и помыть посуду. Иногда третья на подхвате. С 7 до 17, иногда нужно оставаться на ужин до 19.00. В сумме 52 чистыми. Тяжело, физически и морально, еженедельные проверки, прессинг. Этот год дорабатывает, говорит, потом буду думать.
Москва, Тушино, две группы. В одной полный день, вторая только принести еду и помыть посуду. Иногда третья на подхвате. С 7 до 17, иногда нужно оставаться на ужин до 19.00. В сумме 52 чистыми. Тяжело, физически и морально, еженедельные проверки, прессинг. Этот год дорабатывает, говорит, потом буду думать.
Ответить
а вот интересно. Эти 2 группы какого возраста? У них ведь завтрак точно должен по времени совпадать. Как Ваша племянница успевает и там и там завтраком накормить? У нас в регионе тоже поговаривают о такой модернизации, даже молодые задумались, оставаться ли работать после такого
Ответить
Основные точно знаю старшие, предвыпуск, вторые не спрашивала. Третья, на котрую ее постоянно пытаются спихнуть - ясли (она совсем не хочет).
Успевает тяжело: приносит туда и туда, с воспитателями накладывают, потом моет по очереди во всех группах. Уже заработала себе грыжу, болит спина, тяжело кастрюли тягать по лестницам, хотя молодая.
К сожалению, в Москве это норма, тут заколебали оптимизациями. То воспитателей меняют группами, то 3 воспитателя на 2 группы, ну и группы по спискам уже по 32 человека. Что творят :(
Но, по ее словам, все фигня, кроме проверок, реально адски работать. Проверяют чуть ли не сумки воспитателей и мусорные ведра. Заставили например на камеру выкинуть 30 апельсинов, которые дети не съели. Чтобы исключить воровство еды. Чисто должно быть всегда и везде, а сад деньги выделять не любит. Многое из средств покупает сама (например посуду мыть она должна горчичным порошком и содой). Сейчас совсем кошмар, в масках и перчатках ежеминутно. Ежедневная дезинфекция всего. Выделенные маски приносит домой, они кошмарные, сама покупает другие, в которых можно дышать. Но при всем при этом, она там уже 3 года, каждый год пытается свинтить, но остается. Подкупает отпуск месячный летом + еще месяц за свой счет дают.
Успевает тяжело: приносит туда и туда, с воспитателями накладывают, потом моет по очереди во всех группах. Уже заработала себе грыжу, болит спина, тяжело кастрюли тягать по лестницам, хотя молодая.
К сожалению, в Москве это норма, тут заколебали оптимизациями. То воспитателей меняют группами, то 3 воспитателя на 2 группы, ну и группы по спискам уже по 32 человека. Что творят :(
Но, по ее словам, все фигня, кроме проверок, реально адски работать. Проверяют чуть ли не сумки воспитателей и мусорные ведра. Заставили например на камеру выкинуть 30 апельсинов, которые дети не съели. Чтобы исключить воровство еды. Чисто должно быть всегда и везде, а сад деньги выделять не любит. Многое из средств покупает сама (например посуду мыть она должна горчичным порошком и содой). Сейчас совсем кошмар, в масках и перчатках ежеминутно. Ежедневная дезинфекция всего. Выделенные маски приносит домой, они кошмарные, сама покупает другие, в которых можно дышать. Но при всем при этом, она там уже 3 года, каждый год пытается свинтить, но остается. Подкупает отпуск месячный летом + еще месяц за свой счет дают.
Ответить
кошмар, а не работа. Наши еще пока "по-старому" работают, по одной в группе, и то тяжело - по 35 детей тоже становится нормой. А как в Москве, это вообще жесть...
Ответить
Ужас какой-то, на самом деле.
А содой мыть это так по правилам надо? Во всех садах? Интересно...
А содой мыть это так по правилам надо? Во всех садах? Интересно...
Ответить
140
Горчицей и содой я мыла ещё в далеком 1987 году, год работала нянечкой. Думала уже всё модернизировалось, а вон оно как)
Ответить
С педобразованием можно попробовать и воспитателем устроится, паралельно получая переподготовку.
Няня к детям имеет опосредованное отношение, в основном, уборка, еда, горшки...
И многое зависит от конкретного сада. Уже во многих садах есть посудомойки, в некоторых есть лифты. График как правило с 8 до 17. Позже по идее не могут заставить работать, либо за доп плату. Но не исключаю что есть самодурное начальство. Но выбор есть. ЗП в нашем саду 45 чистыми.
Дело в том, что в Москве в разных садах разные условия и зарплаты. Надо выбирать.
Няня к детям имеет опосредованное отношение, в основном, уборка, еда, горшки...
И многое зависит от конкретного сада. Уже во многих садах есть посудомойки, в некоторых есть лифты. График как правило с 8 до 17. Позже по идее не могут заставить работать, либо за доп плату. Но не исключаю что есть самодурное начальство. Но выбор есть. ЗП в нашем саду 45 чистыми.
Дело в том, что в Москве в разных садах разные условия и зарплаты. Надо выбирать.
Ответить
Зачем Вам это? В семье 70-80 тысяч. Да, без пенсии до 65 лет вроде бы. Но Вам выгоднее будет самой себе эту пенсию откладывать.
Ответить