132
Anonymous
Все остальное
4.08.20 11:13

12 часов без обеда

работы, это норма?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
работы, это норма?
Anonymous
12 часов работы - это вообще не норма, разве что в режимах "сутки через трое" или "два через два" или "не ради славы, ради жизни на Земле!" )))
Нет. Это - язва.
Anonymous
По ТК запрещено такое.
Масса производств работает сменами по 12 часов. График бывает разный, есть неделя рабочая, неделя выходная, иногда два дня рабочик, два выходных. Часовой обед не предумотрен, но есть несколько перерывов, по 10-15 минут, сходить в туалет и что то съесть.
Я в 90-х так работала, продавцом в магазине, 12 часов, обеда не было, но просишь администратора и тебя подменяют на 10 минут несколько раз за смену.
Anonymous
А с обедом это норма? Смотрю запись к врачу в поликлинике, принимает с 8 до 20 часов:mda Так всегда было, не обращала внимания? Обед может и есть.
Anonymous
Если вы про официальную работу по трудовой... Я работаю по сменам, 12-часовым, без возможности отлучиться с рабочего места (не конкретно "от стола", а из здания нельзя выйти). В моем договоре есть 2 небольших перерыва, в том числе для приема пищи. Т.к. выход из здания невозможен, то это время входит в баланс времени (смена все равно 12 часов остается), но перерывы закреплены законодательно. Ем принесенное из дома.
Anonymous
В неделю должно быть 40 рабочих часов. Не больше. Если 12 часовые смены в общем этих 40 часов не превышают, то нормально. Поесть можно на рабочем месте. А вот работать 5 дней в неделю по 12 часов не норма, а нарушение ТК.
Anonymous
я могу не есть сутки и даже не заметить этого... но вот работать 12 часов подряд - спасибо, не надо, даже с тремя обедами :)
Если кардиохирург разве что, и не каждый день, конечно.
вот вы такие умные, не должны и тд, а вот сейчас напишу про что речь, мнение сразу изменится
автор
Я не ем 14-15 часов без проблем, но 8 часов из этого времени - сон. В активном режиме, когда организм пашет и мозг работает, 12 часов без еды - это много.
Я ужинаю в будни в 19.00, потом ем в 11.00-12.00. В выходные ем в 16.00, потом завтракаю в 9.00-10.00. Абсолютно комфортно себя чувствую
Вы что сказать-то хотите?
Вы вряд ли остались без обеда. Судя по тону, вы же уже высказали всем тем, кто не пускал вас на обед, все, что вы о них думаете. Не всю злость вылили, теперь здесь продолжаете?
Есть обед - идите обедать, не нравится работать с людьми - увольняйтесь. Вы со своим работодателем эти вопросы обсудите.
Anonymous
Автор, если нет возможности поесть, берите с собой пару бутылочек овсяного Велле, или кисель овсяный. Выпить - 30 секунд. Иначе заработаете язву.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения