Школа
132
Anonymous
Все остальное
4.08.20 11:13

12 часов без обеда

работы, это норма?

Свернуть
Ответить
Для меня нет, для вас - не знаю.
Ответить
значит в очереди стоять готовы и за обеда который положен по ТК
Ответить
Объясните, о чем вы.
Ответить
вы пришли чтобы вам оказали услугу, а , а эту услугу может оказать только один человек
Ответить
Там, где такое бывает, существует обеденный перерыв.
Ответить
согласна, у нас + час и этот час не оплачивается
Ответить
Ну так везде оплачивается рабочий день 8 часов, а не обед. А что вы хотели?
Ответить
У многих 7 часов рабочие часы которые и оплачиваются;)
Ответить
а чего он эту услугу только 12 часов оказывает? пусть уж все 24 часа работает.
Ответить
Значит у этого человека должен быть перерыв как минимум 15-20 минут. Официальный. И я, зная об этом, буду приходить в другое время.
Ответить
официально час и в обед других
Ответить
если нет одного большого перерыва, то должны быть несколько перерывов по 10-15 минут, за которые можно съесть принесенное из дома.
Ответить
Официально есть, а вот против те с кем работаем
Ответить
Кто именно? А они не обедают?
Ответить
Люди, Они к нам в свой обед приходят и искренне так наезжают, считая, что нам обед положен когда их у нас нет
Ответить
Сместите свой обед. Вас там трое, можно график составить.
Выступите на собрании с предложением сделать таблички, какое окно в какое время имеет перерыв. В нормальных организациях так делают. Люди заранее знают, что в это окно очередь не занимать, будет закрыто (раньше так делали, сейчас везде уже электронная очередь, похоже, кроме вашей конторы)
Ответить
Нас четверо и каждое окно обедает час тоесть с 12 до 16 получается
Ответить
То есть, обедаете, проблем никаких нет. Про услугу, которую может оказать только один человек, тоже приврали выше. Об чем речь-то?
Ответить
Есть проблемы с очередью, люди не понимают, что есть обед и у нас тоже. А про услуги я вроде ничего не писала, но да есть такое, лично у меня нет доступа к некоторым, лень матушка мешает курс обучения пройти
Ответить
"вы пришли чтобы вам оказали услугу, а , а эту услугу может оказать только один человек" Это не вы писали?
Ваши проблемы с очередью действительно раздражают, многие ваши коллеги работают как вареные куры, из песни слов не выкинешь. Но люди в очереди понятия не имеют, сколько вас обедает. Они видят только тех, кто за стойкой.
Ответить
Да писала, прошу прощения, собственно не отказываюсь от своих слов, более того бывает, что сотрудника который может эту услугу оказать в этот день вообще нет. Эх к людям в очереди лично а меня только одна претензия, научитесь правильно брать талоны, всю ситуацию можно решить просто не взяв нужный талон
Ответить
Так работайте с людьми, помогайте им взять правильный талон.
Ответить
В мои обязанности это не входит, да и я слабо представляю как оно будет выглядеть на деле
Ответить
Как в сбере, например.
Ответить
Зарплата администратора около 23 000 и никаких надбавок, у меня примерно 40 000 и кто пойдет помогать?
Ответить
Кто ничего другого не умеет. В сбере этим часто практиканты занимаются. Если с очередью катастрофа постоянная, то организация ищет выходы. Но уж точно не те, что у вас в названии топа написаны. Так что нытье ваше не засчитывается.
Ответить
А я не ною, я удивляюсь людям, а организация выходов искать не будет, уйдут одни, прийдут другие
Ответить
А что людям удивляться? Вы услугу оказывайте, да так, чтобы людям комфортно было.
Ответить
Люди возмущаются не именно вашему обеду, а потому что организация плохо работает и не желает искать выходы. Вам достается просто потому, что вы рядом, олицетворяете столь фиговую организацию.
Ответить
Да я в курсе и так поговорить тему завела, организация действительно обнять и плакать и от нас мало что зависит
Ответить
Люди абсолютно правы. Нормально это делается так - два перерыва по 30 минут и вы ходите по-очереди. Остальные сотрудники в это время обслуживают посетителей из вашего окна.

Вообще вы изобретаете велосипед. Есть 4 сотрудника и окна, все сотрудники делают ВСЕ операции, а не каждый свою. Очередь ОБЩАЯ, освободилось окно туда и идет человек из очереди. У кого-то перерыв, он спокойно уходит, а три оставшихся сотрудника делают работу.
Ответить
По тк нам положен час, все сотрудники не делают все операции, их много и собственно после обеда появляется блек зона
Ответить
Даже для отдыха не норма. Только ночью такой перерыв допустим.
Ответить
Даже в ночных сменах полагается перерыв на отдых
Ответить
12 часов работы - это вообще не норма, разве что в режимах "сутки через трое" или "два через два" или "не ради славы, ради жизни на Земле!" )))
Ответить
норма, у меня с отдыхом все отлично
Ответить
Это с какого перепугу?
Старая Кошелка H*
4.08 20:19
Это с какого перепугу?
Ответить
Нет. Это - язва.
Anonymous
4.08 11:26
Нет. Это - язва.
Ответить
По ТК запрещено такое.
Ответить
но тем не менее требуете....
я автор
Ответить
У нас начальство следит за этим. Через 4 часа работы перерыв на 30 мин. Получается за раб.смену перерыв 1 час в совокупности . А уж хочешь есть - ешь, не хочешь- не ешь, смотри, как другие едят, но перерыв есть.
Ответить
Мы сами следим, а вот народ по ту сторону
против
Ответить
Какой народ? По какую сторону?
Ответить
Масса производств работает сменами по 12 часов. График бывает разный, есть неделя рабочая, неделя выходная, иногда два дня рабочик, два выходных. Часовой обед не предумотрен, но есть несколько перерывов, по 10-15 минут, сходить в туалет и что то съесть.
Я в 90-х так работала, продавцом в магазине, 12 часов, обеда не было, но просишь администратора и тебя подменяют на 10 минут несколько раз за смену.
Ответить
Это нарушение Трудового кодекса. Масса производств не может так работать в принципе, будут проблемы от трудовой инспекции.
Ответить
А вы посчитайте эти перерывы и как раз час набежит, а то и больше.
Ответить
Перерыв на обед должен быть не менее получаса.
Ответить
с тк все нормально, нам положен час, дело тут не немножко в другом, люди считают , что час не положен
Ответить
А с обедом это норма? Смотрю запись к врачу в поликлинике, принимает с 8 до 20 часов:mda Так всегда было, не обращала внимания? Обед может и есть.
Ответить
Так этот врач не каждый день работает. Некоторые еще и сутками работают (медсестры в стационарах, например), и это таки норма, если потом выходной.
Ответить
Просто раньше не видела такого в расписании поликлиники. Про медсестёр (и не только) в стационарах да, всегда так было.
Ответить
Это удобно. День отработал, зато потом выходной.
Ответить
Когда прием врач может между пациентами бутер съесть и в туалет сходить. А в операционный день хирурги ведь от стола не отходят. Выползают потом еле живые в памперсах.
Ответить
Ну так не 12 же часов у них смена. У меня недавно операция была, уже часа в 4 врача не было в больнице.
Ответить
У дежурных врачей может и по 12 было. Сомневаюсь, правда, что они по 12 часов оперируют.
Ответить
Оперируют и дольше. Но не обязаны, есть сменные бригады. С операциями сложнее, конечно. Если сложная операция, и хирург уникален, он будет всю ее выполнять сам.
Ответить
Никогда не попадали на поток плановых операций? Это когда бригада заходит в операционную часов в восемь утра и часов до 4-5 вечера не выходит и это если все нормально, а если какие то сложности, то до упора. В туалет не ходят, не едят.
Ответить
И на следующий день увольняются.
Никогда и никто так не работает
Ответить
Да ну! Эти хирурги востребованы именно потому что долго оперируют, и руку на потоке набили и к ним обычно очередь стоит. Уйдут они как же.
Ответить
60
Он мог продолжать работать, но для вас быть не доступен.
Ответить
Не один и тот же скорее всего. Разные люди одной специальности.
Ответить
Да просто не видела раньше в расписании поликлиники такого графика.
Ответить
Нет, бывает что один. В поликлинике, в которую я хожу (ведомственная) тоже так некоторые врачи работают.
Ответить
Это график работы кабинета, не врача.
Ответить
Бывает и врача. Работают по 3-4 раза в неделю. Многим удобнее 3 раза по 12 часов отработать и иметь 4 выходных, чем 5 дней в неделю по 8 часов трудиться.
Ответить
У нас терапевт принимает с 8 до 16 и...
Зонтик (мама таня и саня) D**
5.08 00:28
У нас терапевт принимает с 8 до 16 или с 12 до 20, за это время 2 перерыва по полчаса, в которые запись недоступна. Много раз видела, как люди рвутся в кабинет, и она объясняла. В жк с 8-14 или 14-20, там 1 перерыв.
Ответить
Перерывы врачей в поликлиниках совпадают с временем уборки и дезинфекции кабинета обычно.
Ответить
Если вы про официальную работу по трудовой... Я работаю по сменам, 12-часовым, без возможности отлучиться с рабочего места (не конкретно "от стола", а из здания нельзя выйти). В моем договоре есть 2 небольших перерыва, в том числе для приема пищи. Т.к. выход из здания невозможен, то это время входит в баланс времени (смена все равно 12 часов остается), но перерывы закреплены законодательно. Ем принесенное из дома.
Ответить
Да конечно про официалку и в договоре все есть, дело немножко в другом, люди которые к нам приходят они люди, а мы так, даже обеда недостойны
Ответить
Вы-то конкретно чего хотите от форума? Либо без загадрк пишите в чем проблема, либо все это разговоры ни о чем. В договоре есть перерывы - пользуйтесь! Государство вас не вынуждает голодать. Хотите для всех быть хорошей - работайте без перерыва. Хотеть чтоб все вас понимали, жалели, входили в положение (особенно посетители вашей таинственной конторы) - так это утопия, каждый думает прежде всего о себе, это естественно.
Ответить
Просто поговорить, я работаю и буду работать с перерывом, мне интересно
откуда такие незамутнененные в берутся, считающие, что обед должен быть только когда когда никого нет, при этом забыв уточнить это самое время
Ответить
В организациях где работают с большим количеством посетителей обычно указывают на двери время работы и время перерывов. Тогда недовольства значительно меньше.
А вам понравилось бы, допустим, 1,5 часа простоять в очередь в кассу/к кабинету и остается совсем немного, как сотрудник молча уходит непонятно насколько? Досадно любому будет. А если указано время когда он уйдет, то уже совсем другое отношение... досадно конечно все равно (не могут работу без очередей наладить), но хоть понятно сколько ждать.
Ответить
Я ухожу на обед как минимум еще два окна работают.
Ответить
Но у вас НАПИСАНО когда закроется то или иное окно?
Недавно на почте была... там написано. Естесественно, перед перерывом в окно где он вот-вот начнется очередь не занимают. Если б не было таблички, и я б возмутилась, если моя очередь подходит и ВДРУГ перерыв, а мне новую очередь стоять.
Ответить
У нас электронная очередь, человек в принципе не знает куда его вызовут
Ответить
Тем более! Какие проблемы-то? С электронной очередью лично я и не замечаю кто там и куда из сотрудников уходит...
Но все же время работы должно быть четко обозначено! При работе с людьми ВСЕГДА неизбежны недовольства. Просто потому что люди. Разные. Таблички избавят хоть от какой-то доли негатива.
Ответить
А оно в общем обозначено и про обед ничего нет, собственно и работают люди, но да не все
Ответить
Это уже вопрос к руководству. Хреново оно у вас работает, что нет даже точного времени перерыва для каждого окна. В должностной инструкции обычно прописано все. Ваше начальство просто подставляет вас всех на лишний негатив, которого могло бы и не быть.
Ответить
Есть во внутренних инструкциях с 12 до 15, час
Ответить
Так какая проблема донести эту информацию до посетителей в виде таблички около каждого окна? Везде такие стоят и люди не возмущаются. (из последнего видела... в кассах ЖД на вокзале, в банке - там тоже электронные очереди, в поликлинике на каждом кабинете...)
Ответить
Нельзя
Aвтор
5.08 00:42
Нельзя
Ответить
Везде можно, а у вас нельзя! Вы - лицо своей организации. Плохо организована работа предприятия - негатив вам, и не важно что лично вы ничего не можете изменить.
Хреново работать в плохой организации с глупыми начальниками. Сочуствую вам. Терпите. А удивляться нечему совершенно, люди видят и хорошую работу и плохую.
Ответить
А вот у нас нельзя, увы и ничего мы сделать не можем, а еще к нам люди приходят и говорят, что часы работы на сайте и на дверях разные
Ответить
А это вообще незаконно. Табличка на дверях должна быть с правдивой информацией, иначе штраф.
Ответить
И с чего бы вам тогда удивляться негативу и жалобам? Они закономерны
Ответить
Простите, а тогда какие проблемы? Вы либо дурочку из себя строите, либо на самом деле такая дурища.
Ответить
Где нет? Кого нет? Время обеда- есть...
Эврика Гранде 81 OH*
4.08 23:46
Где нет? Кого нет? Время обеда- есть время обеда. О нем неплохо знать и работнику, и клиентам.
Ответить
Когда сотрудник из одного окна уходит как минимум еще два работают
Ответить
Не незамутненные, а нормальные. У нас в заграницах тоже люди работают по 12 часов, но я как клиент и знать не знаю кто на обеде - очередь общая, кто освободился тот и обслуживает следующего из очереди.
Ответить
Задайте вопрос своему начальнику, почему вас работает меньше, чем необходимо для бесперебойной работы вашей конторы. Может в его платежной ведомости таких как вы числится в 2 раза больше, и зп этих "работников" он делит со своим начальником?
Ответить
В неделю должно быть 40 рабочих часов. Не больше. Если 12 часовые смены в общем этих 40 часов не превышают, то нормально. Поесть можно на рабочем месте. А вот работать 5 дней в неделю по 12 часов не норма, а нарушение ТК.
Ответить
+1. При сменной работе бывает еще годовой баланс рабочего времени. В неделю/месяц количество смен может отличаться, но годовой баланс должен соблюдаться. Либо... если 5 дней по 12 часов... это уже 1,5 ставки...
Ответить
Нельзя поесть на рабочем месте
Ответить
я могу не есть сутки и даже не замет...
самка подкустовного выползня H*
4.08 19:25
я могу не есть сутки и даже не заметить этого... но вот работать 12 часов подряд - спасибо, не надо, даже с тремя обедами :)
Ответить
Если кардиохирург разве что, и не каждый день, конечно.
Ответить
вот вы такие умные, не должны и тд, а вот сейчас напишу про что речь, мнение сразу изменится
Ответить
Конечно пишите, тогда многое изменится в ответах.
Ответить
Пока почитаю, что сейчас пишут
тут, собственно что напишут предсказуемо, я такое от людей слышу и так
Ответить
Да и так понятно, почта России:)
Ответить
+1
Опять "почтальонка" пришла, которой люди мешают работать, а главное - обедать не позволяют.. :) И эти кошмарные очереди и люди возмущаются, возмущаются.. Откуда до сих пор очереди на почте?
Ответить
Я не ем 14-15 часов без проблем, но 8 часов из этого времени - сон. В активном режиме, когда организм пашет и мозг работает, 12 часов без еды - это много.
Я ужинаю в будни в 19.00, потом ем в 11.00-12.00. В выходные ем в 16.00, потом завтракаю в 9.00-10.00. Абсолютно комфортно себя чувствую
Ответить
Вы что сказать-то хотите?
Вы вряд ли остались без обеда. Судя по тону, вы же уже высказали всем тем, кто не пускал вас на обед, все, что вы о них думаете. Не всю злость вылили, теперь здесь продолжаете?
Есть обед - идите обедать, не нравится работать с людьми - увольняйтесь. Вы со своим работодателем эти вопросы обсудите.
Ответить
Ничего не высказываю, это из разряда улыбаемся и машем, злости в вас сейчас больше было, я то встану и уйду перед носом вашим, стоять не мне.
Ответить
Так вы встанете и обедать пойдете или просто, чтобы нам стоять?:)
Ответить
Ну в свой час возможны оба варианта
Ответить
Ну встала и ушла на свой час. Кто-то за вами бежит, за руки хватает, требует вернуться?
Ответить
За руки нет, но да требуют, жалобы пишут
Ответить
Пишут не из-за обеда конкретного сотрудника, а из-за очереди. И правильно делают. Чем больше будут писать, тем лучше будет ваш труд организован
Ответить
Ничего не изменится
Ответить
Почему же. Уже с электронной очередью быстрее стали работать, карты наконец стали принимать, печатаете уже достаточно быстро, выдачу ускорили с смс. А будет еще лучше.
Ответить
Ой насмешили вы, но я рада что есть оптимисты такие как вы.
Ответить
Посмейтесь. Начнут у вас скорость обслуживания отслеживать как в мфц, деваться будет некуда.
Ответить
Да все типа отслеживают, если не ошибаюсь 1,5 минуты на человека. И камеры стоят
Ответить
Будет точно лучше, когда уйдут (попросят на выход), таких как вы :) Сейчас кризис, ваше место не будет пустовать, не сомневайтесь.
Ответить
Не попросят и не надейтесь
Ответить
Значит будешь сидеть без обеда и улыбаться :)
Ответить
Нет это вы в очереди будете стоять, я развернулась и ушла, а вы стоите и жалуетесь, только это бесполезно
Ответить
Сказала она со злорадством. Зачем вы там работаете?
Ответить
Что бы стаж шёл, я ниже написала, люди правда разные приходят, позитивных больше
Ответить
Я лично и не сомневаюсь что просить не будут, просто вытурят и все.
Ответить
Вообще таких как вы гнать надо поганой метлой с работы. Сонная депрессивная курица вы, своим видом и отношением к клиентам вы вызываете раздражение и злобу.
Ответить
Правильно делают что жалуются и пишут. Может быть вы жепу и поднимете и сделаете так что бы людям было удобно.
Ответить
Они уже все стулья из отделения убрали, чтоб пенсам некомфортно было своей очереди дожидаться, а вы ей про людей.. Люди ей мешают "работать" там.. :)
Ответить
Милочка, если вас содержит бюджет, то уважай того, на чьи деньги ты там сидишь (встанет, она, блин..). Или вали. Если это частная контора, то все вопросы к руководителю. Если в твоем возрасте ты все еще сидишь на фронт-десках и выполняешь простейшие операции, то все вопросы о твоей жалкой судьбе задай себе. Или улыбайся и сиди без обеда :)
Это же так просто, не правда ли?
Ответить
Автор, если нет возможности поесть, берите с собой пару бутылочек овсяного Велле, или кисель овсяный. Выпить - 30 секунд. Иначе заработаете язву.
Ответить
Да есть конечно, обедаем как положено по тк, меня просто люди удивляют
Ответить
Зачем вы взялись за эту работу? С людьми? Больше никуда не берут?
Негативные эмоции и стресс быстро убивают здоровье.
Ответить
Самоутвердились? Пирожок с полки взяли? Отвечаю, мне удобно, я на пол ставки, 5 минут от дома, работаю, оформлена на 1,5, идут какопления в пф, общение туда же, сын подросток, на самом деле позитивных людей намного больше
Ответить
А, так ты позитивным портишь настроение своей кислой рожей? Ну молодец!
А так все хорошо складывается, работаешь на 0.5 в ПФ идут 1.5, 5 минут от дома, казалось бы, живи да радуйся, ан нет, чертовы клиенты мешают наслаждаться жизнью.
Ответить
А сколько она своим оскалом и эмоциями настроения попортила :-( Вот работают же курицы.....
Ответить
простите, чем вас удивляют люди? Я представляю вашу рожу если вы пойдете в магазин, а там двери заперты и табличка "обед". Да вы этот магазин собственным гамном измажете.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)