65
Автор
Все остальное
5.08.20 00:36

Странная ситуация

Доброго времени суток. Оказалась в странной ситуации, нужен коллективный разум. Постараюсь покороче. Имеется дальний родственник в бывшей союзной республике. Общались редко. Виделись ещё реже. Одинокий, есть только брат,с которым поссорились пару лет назад и не общаются. Родственные отношения старались поддерживать всегда. Однажды этот родственник помог деньгами моей сестре. За что мы очень признательны все годы
Так вот, месяц назад он начал звонить с другого номера и рассказывать, что попал в места не столь отдалённые из за клеветы и очень несправедливо. Развитие событий было стремительным и мы все переживали за него и сочувствовали. У меня закралось смутное подозрение в правдивости истории по некоторым нестыковкам и вот финал! Сегодня он сообщает, что если он заплатит n-ую сумму денег в казну государства типа штрафа, то его сразу и выпустят. Короче, ему нужны деньги, чтобы избежать тюрьмы. Брату ничего говорить не хочет, чтобы не радовать его своими неудачами по жизни. Естественно, я тот человек у которого он просит деньги в долг. Я в смущение. Я очень хочу помочь Но! История слишком подозрительная, и я не могу одна принимать решения такого рода. Муж говорит, что нужно всё рассказать родному брату,а то потом буду крайней, а мне, честно говоря хочется выяснить что происходит на самом деле и не быть дурой, отдавшей деньги в пустоту. Смущает много моментов, но одни их них, постоянные разговоры по телефону часами и возможность выйти из тюрьмы уже после решения суда послу уплаты штрафа. Это всё может быть правдой или меня разводят?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго времени суток. Оказалась в странной ситуации, нужен коллективный разум. Постараюсь покороче. Имеется дальний родственник в бывшей союзной республике. Общались редко. Виделись ещё реже. Одинокий, есть только брат,с которым поссорились пару лет назад и не общаются. Родственные отношения старались поддерживать всегда. Однажды этот родственник помог деньгами моей сестре. За что мы очень признательны все годы
Так вот, месяц назад он начал звонить с другого номера и рассказывать, что попал в места не столь отдалённые из за клеветы и очень несправедливо. Развитие событий было стремительным и мы все переживали за него и сочувствовали. У меня закралось смутное подозрение в правдивости истории по некоторым нестыковкам и вот финал! Сегодня он сообщает, что если он заплатит n-ую сумму денег в казну государства типа штрафа, то его сразу и выпустят. Короче, ему нужны деньги, чтобы избежать тюрьмы. Брату ничего говорить не хочет, чтобы не радовать его своими неудачами по жизни. Естественно, я тот человек у которого он просит деньги в долг. Я в смущение. Я очень хочу помочь Но! История слишком подозрительная, и я не могу одна принимать решения такого рода. Муж говорит, что нужно всё рассказать родному брату,а то потом буду крайней, а мне, честно говоря хочется выяснить что происходит на самом деле и не быть дурой, отдавшей деньги в пустоту. Смущает много моментов, но одни их них, постоянные разговоры по телефону часами и возможность выйти из тюрьмы уже после решения суда послу уплаты штрафа. Это всё может быть правдой или меня разводят?
Автор
Автор, Вы еще сомневаетесь? Тут явно ситуация "грязная".
Брату ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщить. Денег не давать, даже в долг.
Максимум что - связаться с родичем и спросить у него поподробнее, где он находится, за что, кто ведет дело - ну и прочие детали. Вангую, что ответов на эти вопросы Вы (с братом) не получите.
А вы уверены, что это действительно он звонит? Может поэтому и брату просит не сообщать, чтобы брат голос звонящего не услышал. Почему-то уверена, что вас разводят. Сиделец мог когда-то общаться с вашим родственником и теперь от его имени вам названивает
А точно его голос по телефону? Вы уверены на 100% что звонит именно он? Спросите его какие-то подробности из давних времен.
Anonymous
Пришло время сестре вернуть долг. Если у нее нет одолжите вы ей деньги, пусть лна потом вам их постепенно вернет. Какая разница что там произошло, он взрослый сам пусть разбирается. А вот долг вернуть надо.
Anonymous
Автор, а вы ему на старый телефон то звонили? Может, это и не он вовсе. Может, и вправду сидит или сидел в изоляторе, а звонит какой-нибудь сокамерник? Мало ли, голос похож. Ну в общем, нужно все разузнать. А насчет денег, если и давать, то такую сумму, которую не жаль будет отдать насовсем. Может и правда, проблемы у человека. Надо было сразу озвучить, как и сестра, что не располагаете такой суммой.
Anonymous
Я бы не стала денег давать, очень на развод смахивает.
Anonymous
Позвоните соседям, узнайте, дома он или давно отсутсвует
Anonymous
Даже если он и правда сидит в тюрьме, его могу вынуждать сокамерники вот так разводить на деньги родственников. Если не добудет денег - ему будет худо. 100% такое есть, двоюродный брат сидел и его вынуждали. Отправляли родственники, чтобы его не били и еще чего похуже(
Anonymous
Вот и помогай после этого людям. А когда тебе помощь нужна - сразу в кусты все(
Anonymous
Чтоб успокоить совесть, определите сумму, которую не жалко потерять.
А вы скажите, что вот вчера звонили УЖЕ брату васе, что он был удивлен, но тоже хочет помочь, и завтра приедт в эту вашу, как там называется тюрьма... Чайник???
и посмотрите как от реагирует.
Anonymous
звонить брату. пусть разбирается. надо будет помочь-поможете. но когда будете точно знать ситуацию
если у него реально такое положение, то нечего выпендриваться, что брату не говорить ничего!
Автор, а вы сами деньги воруете, печатаете или выскочили замуж за долларового миллионера? Тот, кто деньги действительно зарабатывает, знает им цену и не ведётся на мошенников
А нельзя поехать в город, где он сидит? Или позвонить в сизо?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения