515
Anonymous
Все остальное
5.08.20 03:56

Посещение школ и садов в нынешних реалиях

Модераторы, не переносите пожалуйста денек в учебу.

Если кому-то интересно, то была сегодня в саду, сдавала документы ребенка для зачисления и спросила как теперь с посещением садов и школ. Что делать если ребенок заболел, карантин или дома болеть можно как раньше.

Так вот у них распоряжение до января 21 года. Это касается и школ и садов.
Никаких 3 дней, чтобы отсидеться дома теперь нет.
Если вы хоть один день не пришли, не имеет значения причина, вы должны будете сходить в поликлинику сдать мазок (у детей только мазок) и только с отрицательным анализом на ковид вас допустят до занятий.
Если вдруг они увидели, что у ребенка сопли или вдруг болезненный вид, то вы должны будете сразу его забрать, а школа или сад САМИ сразу направляют информацию в поликлинику, что ребенок заболел. И вы должны опять идти сдавать мазок на ковид. Причем сдать вы его должны будете в первый день болезни в обязательном порядке, и если вдруг анализ положительный, то группа в саду
или класс в школе распускается на карантин. То есть ходить в школу (сад) не будет недели 2 (может больше) весь класс.

Про маски в саду или в школе сказала, что не было таких распоряжений. Т.е. на данный момент ходить без масок.
И еще сказала, что сейчас не обязуют ставить социальный мониторинг.
Как-то так. НО!!! Информация на сегодняшний день, а что будет на 1 сентября не известно.

И сказала, что праздник 1 сентября 100% будет, линейка будет. Пока у них такие распоряжения сверху.
А, и родители в сад допускаются только в перчатках и масках. В школы видимо также.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, не переносите пожалуйста денек в учебу.

Если кому-то интересно, то была сегодня в саду, сдавала документы ребенка для зачисления и спросила как теперь с посещением садов и школ. Что делать если ребенок заболел, карантин или дома болеть можно как раньше.

Так вот у них распоряжение до января 21 года. Это касается и школ и садов.
Никаких 3 дней, чтобы отсидеться дома теперь нет.
Если вы хоть один день не пришли, не имеет значения причина, вы должны будете сходить в поликлинику сдать мазок (у детей только мазок) и только с отрицательным анализом на ковид вас допустят до занятий.
Если вдруг они увидели, что у ребенка сопли или вдруг болезненный вид, то вы должны будете сразу его забрать, а школа или сад САМИ сразу направляют информацию в поликлинику, что ребенок заболел. И вы должны опять идти сдавать мазок на ковид. Причем сдать вы его должны будете в первый день болезни в обязательном порядке, и если вдруг анализ положительный, то группа в саду
или класс в школе распускается на карантин. То есть ходить в школу (сад) не будет недели 2 (может больше) весь класс.

Про маски в саду или в школе сказала, что не было таких распоряжений. Т.е. на данный момент ходить без масок.
И еще сказала, что сейчас не обязуют ставить социальный мониторинг.
Как-то так. НО!!! Информация на сегодняшний день, а что будет на 1 сентября не известно.

И сказала, что праздник 1 сентября 100% будет, линейка будет. Пока у них такие распоряжения сверху.
А, и родители в сад допускаются только в перчатках и масках. В школы видимо также.
Anonymous
Наконец-то родители начнут следить за здоровьем своих детей и лечить непрекращающиеся насморки.. А-то водят сопливых детей в садики.. имхо
Я за ДО. Так как в нынешних реалиях сложно себе представить беготню по поликлиникам после каждого чиха.
У моего ребёнка лёгкий насморк всю осень - аллергия. Точно в школу пускать не будут.
Anonymous
Все вполне нормально, только одно не поняла. Если ребенок заболел как обычно, температура, катаральные явления, раньше вызывали врача на дом, теперь придется самим тащить больного ребенка в поликлинику на сдачу мазка? Если на дому будут брать, причем сразу в день вызова врача, то ничего плохого.
В поликлинике при обращении к участковому всегда будут брать мазок?
В школе, уверена, записка "по семейным обстоятельствам" никуда не денется.
А вам не сказали, количество детей в группах не сокращают?
Anonymous
У нас на работе сейчас болели 2 сотрудницы, врач приходил на дом брать мазок и сразу постановление, что все члены семьи из этой квартиры сидят дома 2 недели. Мазок брали ещё повторно. Так что детям тем более на дому должны брать.
Anonymous
Пропуск только по справке в школе сына всегда в период напряжённой вирусной обстановки. По внутреннему распоряжению.

Сын идёт в 11 класс. Учитель попросил записать поздравительные ролики для первоклассников на случай "удалённой праздничной линейки":sad2

Надеюсь, что удалёнки все же не будет
Anonymous
Похоже, что я буду дочку на СО переводить.... Это жопа какая-то. Учить не будут, это уже понятно
Дочка сейчас в дежурную группу ходит в сад. На данный момент справку просят только после 5 дней непосещения, остальное без справки можно не приводить. Москва.
Я не поняла ) если у ребёнка в осенний период легкий насморк (не зелёные сопли до пупка), его отправляют на анализ. Анализ, естественно, отрицательный. Можно возвращаться в школу/сад?
Если они хотят сделать ДО, я тогда не понимаю смысла содержания из бюджета школ, директоров и учителей (заранее извиняюсь перед ними). У нас в гимназии далеко не все учителя даже Зум уроки проводили, многие присылали ссылки на онлайн-уроки на Ютубе и с марта никак не вели свои уроки. Например, физика у нас была в таком режиме. Химия. Литература. И другие предметы(
Все это малореально и думается мне выполняться не будет. Никто не отменял семейные обстоятельства, больной живот или голову. Бегать на каждый чих сдавать мазок смешно и вряд ли кто-то будет. Тогда больше народу будет в поликлинике, чем в садах и школах)) Думаю в каждом учреждении спокойно будут выполняться свои правила. Как и всегда впрочем.
Anonymous
То есть любая болезнь кроме ковида позволяет ходить в школу/сад? Смешно.
И сколько дней делается анализ? Неделю? То есть в любой день можно перестать ходить в школу на неделю до результатов анализа?
Результаты мазка обычно рандомны, 50/50... через сколько недель будут закрыты все школы/сады?
Я думаю, все это чушь полная. Такого рода инструкции просто тупо не будут выполняться. Ни родителями детей, ни учителями/воспитателями. И, как сказано выше, семейные обстоятельства никто не отменял. Никто не помешает задержать ребенка на пару дней дома, захватить еще пару выходных, а потом сходить в поликлинику и получить справку «здоров».
Короче, все это - никому не нужная ерунда. Видимость бурной деятельности перед лицом «страшной» опасности. Все учреждения дружно забьют на это или придумают, как бы половчее обмануть систему. И школы, и сады, и поликлиники.
Бред невозможный, маловыполнимый, а главное вредительский. Детям нужно переболевать разными инфекциями. Ну что потом-то будет, через несколько лет, хоть кто-то подумал...
Anonymous
Лучше бы подумали, как рассадить детей подальше друг от друга. Улучшить что-то . Может как-то сместить расписание. Еда в столовой останется? Нежелательно. Может какие-то дополнительные выходные сделать. Главное, не навязать сразу на контакт из нескольких сотен людей. Мыть руки в течение дня .
Anonymous
У нас в саду можно было 3 дня в неделю пропустить без справки. Причём воспитатели отмечали ребёнка, как присутствующего в группе. Утром родители пишут в чат группы, мы дома сегодня, но отметьте нас. По списку 25 человек присутствуют, а по факту в лучшем случае половина. Сейчас хотят официально человек 10 из группы, но и они продолжают пропускать день другой по той же схеме. Возможно эту практику прикроют, но мне бы не хотелось. Планируем с сентября вернуться в сад. Моя дочь каждый день в сад ходить не выдерживает, поэтому 1-2 раза в неделю пропускаем.
А вообще думаю, может можно взять отпуск от сада на полгода-год? Пока эта история с короной не утихнет. Совсем сад не хочется терять, мало ли что, но пересидеть эти смутные времена дома, думаю, было бы хорошим решением.
Anonymous
Кто-нибудь в курсе, если есть антитела к короне, то все равно мазок заставят сдавать?
Anonymous
Это способ прививки всем впарить. У нас уже пришло сообщение, что те, кто привит могут маски не носить и мазки не сдавать. А кто прививаться откажется, будут вот так издеваться.
Anonymous
Вот слов на них, они этим самым разнесут заразу! А если ребенок просто проспал, а если у него просто зуб заболел, А если у ребенка живот за болел, а если ногу ударил, то же на мазок бежать, ну что за............ Мне кажется, что самое правильное будет пойти сразу в Суд для приведения системы образования в чувства
И в какую поликлинику они собрались направлять, если дети живут в одном районе, наблюдаются в другом. Что за блин .....ну это просто уже цирк какой-то
Anonymous
Очередной идиотизм от роспотребнадзора. Как говорила моя бабушка - вредители.
Anonymous
А вот если люди работу потеряли. Нет денег на мазок. И на интернет нет, дистанционно учиться. Что тогда?
Anonymous
С такими идиотскими условиями лучше бы сразу объявили дистанционку. По поликлиникам не набегаешься на каждый чих. И еще больше заразы в них словишь.
Anonymous
тех, кто все эти меры придумывает следует закрыть в блиндаж и до конца жизни не выпускать.
Anonymous
Блин(( у дочки живот болит во время месячных, один день она обычно пропускает. Теперь мучиться с животом в школе?
Anonymous
Правильно я понимаю, что если ребёнок пропустил любое количество дней в саду по любой причине, то справки теперь недостаточно и обязательно нужен мазок?
На время ожидания результатов мазка родителю больничный лист открывают?
Недавно ребенок 3 дня отсутствовал в саду. Даже справку не взяли, хотя мы сходили и взяли у врача, что здоров.
Anonymous
При входе в сад измеряют температуру каждому ребенку.
Anonymous
У вас школы открывают ?
Это нереально. Я тогда домашнее обучение оформлю, но ходить постоянно в поликлинику собирать заразу не будем.
Anonymous
А если не делать мазок? Не пустят в школу? Ограничат право на образование? Вот прям встанут в дверях и охранник не будет пускать, а потом директор расторгнет договор в одностороннем порядке?:mda
Anonymous
Хреново. У моего подростка мигрени и мы часто пропускали школу из-за больной головы, раз в месяц точно. Теперь не знаю как..
Какая-то воспитательница, сказала кому-то что-то , а все повелись? Моя подруга работает воспитателем в саду: у них никакой информации по сентябрю нет. Никто не знает как там и что будет. Москва.
Anonymous
Аллергикам и астматикам теперь только до.
Anonymous
Ребенок, подросток уже, затяжные насморки, увеличиваются аденоиды и на месяц минимум. И что теперь...
Anonymous
А вы уже почувствовали, как лихо меняют ваше мнение. Даже по топу видно, что многие под давлением новых правил уже согласны на ДО. Вы чейта, сдались уже? Быстро вы..
Anonymous
Тема, конечно интересная. Ковидный режим продлен до 27 февраля. По поводу школы, думаю, что все будет известно после 25 августа. Лично я слышала от родственницы, которая работает в холдинге школа-сад в Москве, что официально готовятся к очному старту. Но по факту будет 3 дня в школе, 2 дня дома на дистанционке. Ну и если эпид обстановка будет сложная, то будут отправлять на ДО классами или школами.
Anonymous
Из-за мнимой проблемы похерена и экономика и образование
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения