Посещение школ и садов в нынешних реалиях
Модераторы, не переносите пожалуйста денек в учебу.
Если кому-то интересно, то была сегодня в саду, сдавала документы ребенка для зачисления и спросила как теперь с посещением садов и школ. Что делать если ребенок заболел, карантин или дома болеть можно как раньше.
Так вот у них распоряжение до января 21 года. Это касается и школ и садов.
Никаких 3 дней, чтобы отсидеться дома теперь нет.
Если вы хоть один день не пришли, не имеет значения причина, вы должны будете сходить в поликлинику сдать мазок (у детей только мазок) и только с отрицательным анализом на ковид вас допустят до занятий.
Если вдруг они увидели, что у ребенка сопли или вдруг болезненный вид, то вы должны будете сразу его забрать, а школа или сад САМИ сразу направляют информацию в поликлинику, что ребенок заболел. И вы должны опять идти сдавать мазок на ковид. Причем сдать вы его должны будете в первый день болезни в обязательном порядке, и если вдруг анализ положительный, то группа в саду
или класс в школе распускается на карантин. То есть ходить в школу (сад) не будет недели 2 (может больше) весь класс.
Про маски в саду или в школе сказала, что не было таких распоряжений. Т.е. на данный момент ходить без масок.
И еще сказала, что сейчас не обязуют ставить социальный мониторинг.
Как-то так. НО!!! Информация на сегодняшний день, а что будет на 1 сентября не известно.
И сказала, что праздник 1 сентября 100% будет, линейка будет. Пока у них такие распоряжения сверху.
А, и родители в сад допускаются только в перчатках и масках. В школы видимо также.
Я разрешаю своей прогуливать иногда, не вижу в этом криминала. Ритм жизни такой, что нельзя загоняться, потом лечиться дороже.
Вы сами если устали тоже на работу не идете? Говорите я устала, сегодня прогуляю?
Про пересмотр нагрузки ребёнка: я вроде не писала, что она каждую пятницу не ходит, а что бывают тяжёлые недели или в плане учебы, или в плане концертных мероприятий ее клуба. Ничего страшного от того что она раз в пару месяцев 1 день в школу не придёт- не случится
Регулировать нагрузку ребенка,чтобы не проспал и не устал так, что нет сил в школу идти, должны родители.
Москва, ВАО.
"зимой водили по улице в футболке с шортами" -- Тут как раз наоборот. Пуховики в плюсовую температуру, ребенок преет, потом небольшой сквозняк где угодно и вуаля..
Соки- воды из холодильника к простуде не имеют никакого отношения.
Аллергия на пыль - уборку чаще делай, а не на Еве сиди.. На пыльцу - в отпуск и ребенка на 2 недели в другой регион, где нет пыльцы.. Кстати, мои родители с младшим братом именно так и делали - вывозили его на море каждую весну-лето - сначала один отпуск брал, потом другой, и менялись прямо там.. К школе иммунитет укрепился и вся аллергия прошла..
Уборку где делать? В саду?
На какие шиши мама ребёнка в отпуск повезёт, если её с работы выгонят при такое режиме работы садов?
Из вашего сообщения можно сделать вывод, что вы российская сирота замужем за тунеядцем.. :)
И от чего же они умирали? Ставьте прививки во время, лечитесь, "как доктор прописал", и будет вам щастье.. :)
А Вы по-нормальному общаться не умеете? Или это у Вас национальная личная черта? "Изюминка" лично Ваша.
"Или это у Вас национальная личная черта? "Изюминка" лично Ваша. " -- это ваш образец общения "по-нормальному"?
В приличных семьях такое было принято натощак употреблять. Из серебряной икорницы
У моего ребёнка лёгкий насморк всю осень - аллергия. Точно в школу пускать не будут.
НО... в нынешних реалиях придется выбрать домашнее обучение и интернет школу, выбора не оставляют. И не из-за масок-перчаток, а из-за режима учёбы и качества(его отсутствия)преподавания.
нет никакой социализации :dash1
я посещала и ясли, и сад, и школу, и институт и никогда не любила эту "тусовку", я люблю находиться в своей семье, с небольшим количеством народа
всё это зависит от характера, и если человек интроверт, то ему будет тяжело постоянно находиться в большом количестве людей, а экстраверты будут отрываться на интровертах
и при чем здесь социализация???
а диагноз СДВГ сейчас у каждого второго блин!
В поликлинике при обращении к участковому всегда будут брать мазок?
В школе, уверена, записка "по семейным обстоятельствам" никуда не денется.
А вам не сказали, количество детей в группах не сокращают?
Сын идёт в 11 класс. Учитель попросил записать поздравительные ролики для первоклассников на случай "удалённой праздничной линейки":sad2
Надеюсь, что удалёнки все же не будет
Что такого, сдать мазок лишний раз, по сравнению с карантинами, закрытием школ и прочим апокалипсисом.
Вы представляете, какой будет дурдом,
Сдача мазка- абсолютная несущественная мелочь по сравнению с тем, что мир поменялся.
В школу будут ходить те, для кого это мелочь.
Например, для меня и моего ребенка сдать мазок столько раз, сколько потребуется, не проблема. И нам нужно очное образование.
Вам не нужно, есть выбор.
Действуем в собственных интересах
А людям с сохранной психикой приходится смотреть на ваши корчи и напряжённо думать, как же нам сосуществовать с психами на этой планете дальше. И как дальше жить детям в этом засранном гигантской ложью и манипуляцией мире.
Это так, кратенько. )))))
Либо выполняете новые правила, либо сидите дома.
Чем быстрее вы это поймете, тем легче станет.
От вашего возмущения ничего не изменится.
От возмущения много что меняется. Ход истории меняется именно от людского возмущения.
Помнится школы должны были вызывать на каждый чих скорую помощь, и что из этого вышло? Мне звонила классная, я давала добро на то чтобы ребенок шел домой или сама приходила, если могла.
Не будет у нас строгача полного , не будееет. Есть правила - есть исключения.
Может, умывальник в школе всем родителям на все наплевать, и директор об этом знает. А вообще, желающих найти нарушения достаточно.
И сколько дней делается анализ? Неделю? То есть в любой день можно перестать ходить в школу на неделю до результатов анализа?
Результаты мазка обычно рандомны, 50/50... через сколько недель будут закрыты все школы/сады?
К концу сентября всех переплывут на дистант, я уверена.
Теперь понятно, что это был уже ковид.
И по гриппу закрывали, и по ветрянке
Что вы заладили я на у нас. Делайте сами, как ва удобно.
А про карантины хоть на Еве почитайте, каждый год топика, в каком районе в каких школах карантин.
Все, больше никогда даже по ветрянке в детсаду мы не сидели
Короче, все это - никому не нужная ерунда. Видимость бурной деятельности перед лицом «страшной» опасности. Все учреждения дружно забьют на это или придумают, как бы половчее обмануть систему. И школы, и сады, и поликлиники.
- респираторными заболеваниями в последние две недели болели? - нет
- контакта с подтвержденными больными в последние две недели не было? - нет
Здорова)))
Все, что по семейным обстоятельствам, должно согласовываться заранее (хотя бы за день), посещение различных соревнований и конкурсов или по 1 варианту, или справка оттуда, врачи-специалисты дают справку. Сына водила как раз к врачу, там дали справку, что он проходил плановый осмотр (в смысле не болел)
То есть проблема лишь в том, чтоб родитель заранее написал бумажку с указанием причины отсутствия ребенка, согласитесь, это не так уж трудно. И не надо здорового ребенка тащить в поликлинику
А вообще думаю, может можно взять отпуск от сада на полгода-год? Пока эта история с короной не утихнет. Совсем сад не хочется терять, мало ли что, но пересидеть эти смутные времена дома, думаю, было бы хорошим решением.
Правильно при первых же соплях посадить ребенка дома и вызвать врача. А врач решит, есть типичные симптомы короны и нужен ли мазок или это тонзилит, гастрит, ж..па заболела. И этот же врач решает, нужно ли на выходе делать анализ или нет. Или все остальные болезни теперь только через мазок. Пусть себе там мажут, где хотят, я даже заплачу за это.
На сегодняшний день нет подтвержденной информации, как будут учиться дети с 1 сентября. Сейчас мы обсуждаем СЛУХИ.
Вакцинировать детей, пока не исследуют взрослых вдоль и поперек точно не будут, об этом как раз официально заявляли. Послаблений для привитых тоже не должно быть сильно много, т.к. очевидно, что иммунитет со временем пропадает.
А у вас уже какие-то эксклюзивные требования кто-то в сообщениях присылает..
И в какую поликлинику они собрались направлять, если дети живут в одном районе, наблюдаются в другом. Что за блин .....ну это просто уже цирк какой-то
В принципе можно каждую пятницу ходить и сдавать мазок на ковид, тогда каждый понедельник будет свежий результат. С ним хоть с сад, хоть в школу, хоть куда.
На время ожидания результатов мазка родителю больничный лист открывают?
А если вы отдыхали дни отсутствия, то можно и заранее побеспокоиться о справке с анализом
Мои действия? Я вызываю врача и открываю больничный лист?
Дальше сдача анализа, ожидание результата, справка и ...вместо одного дня ребенок пропускает сад и школу целую неделю.
Если отпуск у родителя неделю, то во вторник он уже должен закончится, так ведь? Во вторник сдаём анализы, в пятницу результат и справку получаем.
Иначе надо субботы, воскресенья делать рабочими. Ибо странно, что один день нельзя пропустить, а два выходных можно не ходить в сад и школу.
ведь так просто было раньше - "наврал", что живот болит/ногу подвернул/и т.п. и уехал с семьей отдыхать в четверг-понедельник/вторник и т.д.
то что раньше был "бардак", не значит, что он должен и обязан продолжаться вечно.
согласитесь, что многие (и вы, и я тоже) злоупотребляли. были не редки - семейные обстоятельства и деньки на отлежаться...
сейчас это прикроют, наверное правильно.
Ну, правда, чего врача дёргать с очередным приступом мигрени? Врач ничем не поможет. Побудет ребёнок дома день-два, придёт в сёбя.
Или вот ездил ребёнок на инженерную лигу в Беларусь, поезд в Москву в 6 утра приехал. Ну, какая школа? Конечно, отсыпаться остался дома.
за чей счет будет "банкет"-то? готовы лично потом всем оплачивать лечение и нести уголовную ответственность, в случае смерти заразившегося? или будет пестня - я не я и лошадь не моя, а я не знала что это ковид и бла бла бла?
В принципе, мое мнение, что каждый должен решать за себя сам. Да, некий странный вирус бродит. А дальше - по желанию. Кто считает нужным, самоизолируйтесь до скончания века, кто не считает, те живут обычной жизнью.
С другой стороны, а как быть, если как в первом посте написали, один день пропустил и будь добр с анализом приходить. Значит, вызываем врача, родителю открывают больничный, ребёнок сдаёт мазок и идёт в гости, как только мазок готов, так справку сад, родитель на работу соответственно.
Ну, а как ещё? Раз дурь придумывают, значит, надо продумать как будут эту дурь исполнять.
А если все же хочется нормально на неделю съездить в отпуск, то мазок после приезда надо делать, и вот на время ожидания результата как раз и брать больничный. В сад без мазка не примут, а работу прогуливать никак не получится.
Дурь, поэтому понятно, что все будут изворачиваться и врать.
Собираешься на ёлку идти, с утра мазок сдал и пошел, потом больничный, потом справка и в сад.
Раз такие законы собираются придумывать, то надо думать о том, как их на местах будут реализовывать.
Раз на один день нельзя будет сад/школу пропустить, то без больничного никак.
Один ребенок дома не посидит точно, иначе не нужен был бы сад.
Со здоровьем надо определиться. Либо ребенок здоров, и тогда, пропустив один день, он спокойно без анализов идёт в сад. Либо ребенок ковида за этот день надышался , и тогда он болен, пока не доказано обратное. Раз болен, значит, родителю положен больничный.
Либо...не фиг огород городить с анализами.
Школьник сам дома прекрасно посидит хоть неделю, хоть сколько надо. Рад будет до одури.
троих в сад водила - никогда никто ничего не измерял.
сад - лучший в районе и за него битвы)
Или вы про Мозамбик?
Задайте свой вопрос 30 августа.
Сады вроде бы работают тоже, у меня таких детей нет)
Со школами пока так, но сами понимаете, все под вопросом нынче. Как пойдёт.
Выше озвучили мысль, делать тест в школе подозрительным, вот это было бы хорошим решением.
Поэтому не мечтайте.
Нормальное образование на дому будут получать единицы - дети тех, кто хочет вырастить более или менее грамотных людей.
Предложили, а вы отказались ;)
Нет, по закону отсутствие анализа не повод ограничить в образовании. Это я уже проходила, прошлой осенью грозились не пустить в школу без справки от фтизиатра..
Насчет учителей другой регламент. И да, это, я ковида не боюсь :)
Юридически, справка на ковид и от фтизиатра одно и тоже действие.
Просветите темных.
Только, пожалуйста, грамотно. С номерами и датами всех постановлений, со всеми нарушениями, ну, чтобы мы хоть немного приблизились к вашей грамотности.
Вы бы русский подтянули прежде, чем о грамоте рассуждать.
А вы продолжайте жаловаться.
Я тоже против дистанционки! У меня сын перешел в 9 класс. То, какая была учеба в конце прошлого учебного года это...хрень полная (у нас в МО то точно)! У нас и так уже по 4-м предметам репетиторы... И сейчас прям уверенные слухи ходят, что с 20-х чисел сентября опять всех школьников на дистанционное обучение посадят, что все учителя сейчас проходят курсы по этому дистанционному обучения (мы в МО, про М тоже самое слышала)...
Кому надо, тот давно переехал, а вы только на еве кудахчете.
Вы думаете, там вам позволят законы нарушать?:)))))))
Здесь просто ситуация новая, потом подгонят нужные законы под такие случаи.
И разумеется, опережая ваш ответ, что "не имеют права не допустить"...школу этим правом наделят, это даже не сомневайтесь.
Приводили бы ребенка в школу, получали бы свое оо.
Слабо?
Не потребовали свое образование от школы в апреле, сидели, как миленькие, и помалкивали.
Если сейчас откроют школы, а какого-то одного ребенка будут мурыжить и не пускать на учебу из-за ковид-справки - расклад будет немного другой.
Вы совершенно некорректный пример сейчас привели.
Автор доказываете, что ее никто без ее письменного не то согласия не может лишить очного образования, и она в момент решит любой вопрос.
Вы можете бороться, когда школа нарушает и выдумывает сама. А в данном случае нарушаете постановление вы.
Кто любит соблюдать всякие правила - берет справку
Кто не любит - ходит без справок и ничего ему за это не будет.
Школа даже не сможет домой отправить ребенка, который пришел учиться, потому что с того момента, как он переступил ее порог, она целиком и полностью несет за него ответственность.
Другое дело, что мотать нервы своему собственному ребенку, втягивать его в конфликты, конечно, не айс. Но при желании нагнуть их, естественно, можно и реально. Будут учить без справки.
Я в такие сражения не вступаю обычно. Если что-то и отстаиваю, то только если уверена в победе ))
Мне здоровье и психика ребенка дороже собственного самоутверждения.
Думаю, что так у большинства.
Хотя, это плохо, конечно
А без справок будет процентов 90 ))
А прикольно было бы, человек по 5 в классе :)
5-6 класс отдельно, 7+ предпрофильные и профильные, по 14-15 детей, так что я вполне себе представляю такой вариант, а еще есть актовые залы, спортивные:)
а насчет дети есть дети, не согласна, мелочь в расчет я конечно не беру, но класса с 6 должны уже все сами и про понос и про проспал понимать, правда и от администрации многое зависит, у нас "лечит" такие варианты пропусков.
И на ваши капризы всем наплевать. Свои капризы обслуживайте сами на домашнем обучении.
У меня периодически спрашивают справки в школе, если ребенок пропустил. Ни разу не принесла. Ну, позвонили раз или два "принесите, пожалуйста", я говорила "да, завтра", и все на этом. 3, 9, 11 классы, разные школы.