110
Anonymous
Все остальное
5.08.20 13:21

А как вы варите кофе?

Научите неумёху.
Есть у меня теперь новая кухня, окнами в лес, скоро приедет посуда, и буду я сидеть по утрам, думать о том, какой прекрасный дзэн вокруг меня и пить вкусный кофе из бабушкиной кружки..
Фак в том, что кофе варить я не умею. Свекровь наприсылала греческий кофе, вроде, знающие говорят, что неплохой. Эта фигня для варки кофе тоже есть.
Плитка керамическая, если это важно (фиг знает, что для кофе важно??)
А вот как варить-то?))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Научите неумёху.
Есть у меня теперь новая кухня, окнами в лес, скоро приедет посуда, и буду я сидеть по утрам, думать о том, какой прекрасный дзэн вокруг меня и пить вкусный кофе из бабушкиной кружки..
Фак в том, что кофе варить я не умею. Свекровь наприсылала греческий кофе, вроде, знающие говорят, что неплохой. Эта фигня для варки кофе тоже есть.
Плитка керамическая, если это важно (фиг знает, что для кофе важно??)
А вот как варить-то?))
Anonymous
В турку сахар, 4 -5 чайных ложeк свeжeнамолотого кофe (молоть пeрeд варкой, помол самый мeлкий), заливаю холодной водой, и на нeбольшую тeмпeратуру - это минуты 4-5. Снимаю до того как забулькаeт, то eсть видно что начнeт подниматься вот-вот.
Кофe любимый - кона, иногда другой гавайский сорт.
Anonymous
Мой муж варит просто: в турку свежемолотый кофе 4-5 ложек, вода и на плиту на средний огонь. Варится до "бычьего глаза": когда пена кофе поднимется горкой сверху, и середина резко потонет. Это значит, что кофе начал кипеть. Мгновенно надо снимать, потому что иначе начнет выкипать. Поэтому последние 3 минуты над кофе надо медитировать. Он ничего не добавляет. Я добавляла по настроению: пол-ложки какао, корицу, красный перец, кардамон.
Так как сейчас мне медитировать некогда обычно, я - сторонник кофемашин. :)
Кнопочки жму и оно само варится)

Турка (джезва) тоже есть где-то в глубинах кухни, но используется крайне редко, только если кофемашина в ремонте вдруг, а из френч-пресса кофе слишком слабый, не такой забористый получается.
Anonymous
В турку кофе, сахар по настроению, щепотку крупной соли (убирает свойственную многим сортам кофе кислинку), заливаю горячей водой и варю, закипает - добавляю немного ледяной воды и снова до кипения. Специи и прочие добавки по настроению. Чаще нет.
В кофеварке. Не кофемашина, а именно обыкновенная кофеварка. Потом в кофе кусочек мороженого.
В гейзерной кофеварке ...в капсульной кофемашине (дорого на мой взгляд)
А зачем вам кофе, вы явно не его фанат если элементарных вещей не знаете)))
Anonymous
наливаю в турку холодную воду, кладу 2 ложки с горкой молотого кофе (средний помол, мелкий не люблю), ложку сахара, два раза поднимаю пену, и переливаю в чашку.
на работе просто - в чашку 2 ложки молотого кофе и заливаю кипятком, хотя и дома могу так иногда)
https://www.roastmarket.de/magazin/filterkaffee-feiert-sein-comeback/
вот покрутитие немножко, будет картинка, где азитака заваривает кофе. Для меня самый лучший таким образом. При закипании кофе в турке вместе с водой- какая-то горечь и муть в чашке. А этот способ- именно деликатный, ароматный и чистый кофе.
Не знаю, может для варки какой-то особый сорт надо брать, слабый такой, не концентрированный? Моим сортам хватает быть залитыми горячей водой и отфильтрованными
Кофемашина- это умница, которая делает все сама :-)
Дома варит кофемашина. На работе заливаю молотый кофе кипятком. Если хороший молотый кофе, то от свареного в турке не отличишь.
Anonymous
Спасибо большое! Буду пробовать все))
Anonymous
У меня френч пресс, лучше кофе из обыденного утреннего давно не пивАла.
Кофе свежемолотый довольно крупно из электрокофемолки, залить горячей ( не бурно бурлящей ) , минуты три подождать, отпрессовать и вперед.
Примитивно страшно, главное нет никаких фильтров и накипей.


Я не варю, покупаю молотый вьетнамский кофе который можно просто заваривать.
Мелю зерна, грею воду до "рыбьего глаза", засыпаю две чайные ложки кофе с горкой в турку, еще все прогреваю до поднятия пены по краям, перемешиваю, выключаю газ. Стоит три минуты и в чашку. Пена должна быть светлой, если пена темная - "перекипятился". Лавацца Оро.
Anonymous
Чего только не перепробовала, остановилась на самом ленивом способе: две чайные ложки с горкой свежемолотых зёрен залить в чашке крутым кипятком. Дать настояться. Встряхнуть слегка чашку, чтоб осело. И наслаждаться! ;-)
Наученная
Я одна варю в чашке в микроволновке? Насыпаю, заливаю кипятком на 2/3, ставлю в микроволновку, даю несколько раз подняться- прерываю открыванием дверки и оставляю там настояться. Добавляю сливки. Мне вкусно.
Anonymous
для меня самый вкусный кофе получается в капельной кофеварке. самостоятельно молотый из зерен. сорт и производителя очень капризно выбираю, точнее, сейчас к одному привязалась, другие вообще не лезут... сливки только пастеризованные, у которых срок хранения меньше 10 дней в холодильнике.
В Греции растет кофе? Давно?
Anonymous
+за гейзерную. там один вариант-холодная вода и до того, пока давление не вытеснит ее.
помол брать такой, чтоб картинка была именно что для гейзерной подходит.
у меня икеевская теперь таких нет, она подошла для индукции.
в квартиру для газа купила с обычным дном (такая и для керамики наверняка подходит).
нам с мужем нравится сам процесс приготовления - разборка\сборка кофеварки, утрамбовывание кофе. аромат стоит волшебный, от турки не так.
кофемашину не покупаем - разницы во вкусе не вижу, а легкость приготовления в ней ведет к злоупотреблению имхо:-)
Завариваю. Или через фильтр наливаю, если спешу.
Если варю - то наливаю первую пенку, потом ставлю столько раз, сколько чашек на столе ;) Пенку все любят :evil

Размалываю в кофемолке нпосредствнно перед варкой, насыпаю довольно много - люблю крепкий. В турку ( признаю только Тяжелую латунную турку) Кроме кофе еще сахар 1 ложку, маленьк щепотку соли крупной, и молотую корицу с кардамоном, можнл ванили четь чуть. Три раза довожу до закипания и снимаю. Никаких молока и сливок. Все потребляющие это довольны до поросячьего визга.
Anonymous
Покупаю кофе в инет магазе торрефакто, у нас многие заказывают. Варит к обеим гейзерная коФеварка.
Знающие, расскажите, пожалуйста, насколько сильно отличается кофе из капельной кофеварки и кофемашины? Очень муторно мыть кофемашину каждое утро?
У меня на даче капельная, в Москве - турка. Сейчас к кофею по утрам пристрастилась ещё и дочь, поэтому решили купить домой кофеварку или кофемашину. Основной вопрос - удобство обслуживания.
Anonymous
Варим под строгим контролем качества )

Кофемашина варит.
Anonymous
Гейзерная кофеварка отлично.
В итальянской кофеварке
Давайте научу варить кофе по-турецки, как варят его в Грузии. На чашечку кофе (чашка должна быть маленькой, как для эспрессо) - чайная ложка кофе (с небольшой горкой) и чашка холодной воды (чем холоднее, тем вкуснее получается). Я пью кофе без сахара. Но можно добавить или четверть или половину чайной ложки (по вкусу). Все очень хорошо перемешать (раз 30-40) и поставить на плиту. Снимаете кофе с плиты как только поднялась пенка. Не дайте ему закипеть! Собственно, все) Если кофе присылают из Греции, то, скорее всего, он правильного (мелкого) помола. Как раз для кофе по-турецки (и по-гречески). Пачка с попугаем?
Кофе по-турецки
Я в гейзерной кофеварке варю (эта такая штука из двух частей и ситечко для кофе посередине. Меня одна итальянка угостила - на мой вкус самый лучший кофе получается.
В нижнюю часть наливаем воды, в среднюю (с дырочками) - молотый кофе не слишком мелкий, прикручиваем плотно верх и ставим на сильный подогрев сначала. Как только вода под давлением начала проходить через кофе и вытекать в верхнюю часть, нужно убавить подогрев - чтобы процесс шел не слишком быстро, так кофе выйдет крепче и вкуснее.
Ждем, пока не наполнится верхний кофейник, наливаем и пьем.
Лично я дома готовлю или в турке, или аэропресс. Для варки кофе в турке нужна особая сноровка и терпение - это не засыпал в машинку и сиди отдыхай, пока сварится. Но...кофе - это ритуал, а не шонибудь. И если не умеешь, то может получиться неловко.
"ЗасыпАть в кипяток" - ну это...без комментариев, но у меня предвзятое мнение. :-Р

Секрет в том, чтобы кофе покупать в зернах и молоть непосредственно перед упротреблением, а не брать молотый.
Если нет времени - делаю эспрессо в аэропрессе. На удивление хорошо получается. ТОлько именно в аэропрессе, не путать с френч-прессом.

Молоко или сливки взбиваю как раз в мини-френчпрессе. Только к кофе я их редко добавляю, больше для горячего шоколада или или чая-латте.

Но именно лучше купить хорошую кофе-машину.
А я уже много лет как подсела на керамическую турку. Медленно нагревается, кофе прекрасно отдает аромат. Остывает тоже медленно, поэтому если что-то отвлекло, можно выпить чуть позже. И объем хороший такой 0,5 л. 4 ложки на турку. Когда начнёт подниматься, убираю с огня, кофе потом ещё немного доходит. Варим из зернового кофе, молоть лучше непосредственно перед варкой. Иногда при варке добавляем имбирь, кардамон, корицу.
Варю в гейзерной кофеварке - вкусно и без заморочек)
Девочки, у кого гейзерная кофеварка, расскажите, пожалуйста,про неё поподробнее. У вас электрическая или на плите? Если несложно,напишите, какая у вас модель
Anonymous
турки, шмурки, гейзерные и любые другие у меня не прижились....только кофе машина, только она радует
Кофемашина варит. А вообще, греческий кофе полное Г. Сколько оттуда привозили, труха какая-то. Не умеют они его делать. Вернее обжаривать.
Anonymous
Кофемашина!!! Все остальное, это из разряда - я ручками лучше отстирываю чем в машинке!
Anonymous
Френч-пресс или фильтр. Но я люблю кофе светлой зажарки. В России в основном темный кофе
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения