110
А как вы варите кофе?
Научите неумёху.
Есть у меня теперь новая кухня, окнами в лес, скоро приедет посуда, и буду я сидеть по утрам, думать о том, какой прекрасный дзэн вокруг меня и пить вкусный кофе из бабушкиной кружки..
Фак в том, что кофе варить я не умею. Свекровь наприсылала греческий кофе, вроде, знающие говорят, что неплохой. Эта фигня для варки кофе тоже есть.
Плитка керамическая, если это важно (фиг знает, что для кофе важно??)
А вот как варить-то?))
Свернуть
Ответить
Кофемашина варит. Какой надо , такой и сварит.
Ответить
+2
Ответить
Нее, я хочу руками)
Ответить
А чего его варить?
Если в турке, то там вообще все просто ;) Главное - кофе не кипятят, а доводят до кипения. Мы хитро делали, кипятили воду, заливали в турку, размешивали там молотый кофе и ставили на плиту, как только пенка начинает подниматься до уровня края турки, снимать с плиты.
А можно и вообще не варить, а залить кипятком и не париться, пол-южной америки так делает и не жужжит ;)
Сейчас у нас варит кофе-машина. ;)
Если в турке, то там вообще все просто ;) Главное - кофе не кипятят, а доводят до кипения. Мы хитро делали, кипятили воду, заливали в турку, размешивали там молотый кофе и ставили на плиту, как только пенка начинает подниматься до уровня края турки, снимать с плиты.
А можно и вообще не варить, а залить кипятком и не париться, пол-южной америки так делает и не жужжит ;)
Сейчас у нас варит кофе-машина. ;)
Ответить
а я так не могу - просто залить кипятком, как помои какие-то (не автор)
Ответить
кстати зря...так френч пресс делает -довольно вкусно, у меня двойной металлический...
Ответить
а куда деваться в офисе то? растворимый уже совсем никак никакой...
Ответить
Растворимый не полезный в офисе тоже сварить можно или сгонять в Старбакс или ДД
Ответить
10
Дык аэропресс :-). Хоть в офисе, хоть на кемпинге, хоть в поезде (автобусе) - лишь бы кипяток был и кофе. Лайфхак: если кончатся фильтры, а некогда заказывать - можно нарезать из обычных кофейных фильтров для простых кофемашинок. Пару дней продержитесь :-)
Ответить
Согласна. Аэропресс Вам в помощь . НЕ то же самое, что френч-пресс, хотя принцип похож. Но разнирца- небо и земля. Как кофе-сноб говорю - на удивление хорошо получается в аэропрессе. . Типа такого https://www.amazon.ca/83R20/dp/B0047BIWSK/ref=asc_df_B0047BIWSK/?tag=googleshopc0c-20&linkCode=df0&hvadid=292943077607&hvpos=&hvnetw=g&hvrand=15470123250871540892&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9001335&hvtargid=pla-315571604316&psc=1 типа
Ответить
Насыпаю в турку кофе, сахар, наливаю горячую воду и варю на среднем огне (на пятерке). Как закипит, снимаю. И все.
Ответить
Мелкий помол... медленный нагрев...
Сахар сразу... можно добавить кардамон...
Довести до кипения три раза (до подъёма пены)
Сахар сразу... можно добавить кардамон...
Довести до кипения три раза (до подъёма пены)
Ответить
Кофе с сахаром - редкостная гадость.
Ответить
А пройти мимо никак?
Обязательно обозвать гадостью чье-то предпочтение в еде, напитках?
Твоя бородавка под носом вот это гадость!
Обязательно обозвать гадостью чье-то предпочтение в еде, напитках?
Твоя бородавка под носом вот это гадость!
Ответить
+100
Ответить
Я тоже считаю, что нормальный, сваренный в джезве кофе с САХАРОМ - гадость:)
Ответить
вообще меня учили варить его правильно и там греется турка на песке, туда сначала сахар, он чуть плавится, потом кофе и через некоторое время вода...сама кофе с сахаром не пью..
Ответить
20
Э не.. Для меня сахар в кофе абсолютно лишний ингредиент, убивает вкус напрочь. Неважно, как там учат, я пью только без сахара, даже приготовленый в мокке.
Ответить
Что такое "приготовленный в мокке"?
Ответить
Погуглите, что такое мокка.
Ответить
Ну это если много сахара набабахать. А чуть подсластить - очень вкусный кофе получается.
Ответить
Совсем чуть-чуть сахара только подчеркнет вкус кофе. Небольшое количество не сделает напиток сладким. Также как щепотка соли уберет кислинку и сделает вкус более насыщенным.
Ответить
Почему-то по последним веяниям (так говорят участники чемпионатов по варке в турках) говорят, что не надо тр раза поднимать. Якобы кофе начал у вас вариться в момент смешивания воды и кофе, а когда вы сняли после первого поднятия, то он ещё продолжает "вариться" (продолжает отдавать всё хорошее:-) и последующие поднятия не стоит делать. Как-то так теперь думают. И типа пить спустя 3-4минуты.
Ответить
У меня хорошая кофемашина, которая делает прекрасный кофе и капучино, и эспрессо сразу из зерен.
Ответить
Нажимаю кнопочку на кофемашинке и она сама все варит. Обычно варю себе crema, но люблю себя побаловать latte,cappuccino...
Ответить
Покупаю мелкий помол и завариваем кипятком прямо в кружке. А ещё вкуснее втгейзерной кофеварке.
Ответить
30
В турку сахар, 4 -5 чайных ложeк свeжeнамолотого кофe (молоть пeрeд варкой, помол самый мeлкий), заливаю холодной водой, и на нeбольшую тeмпeратуру - это минуты 4-5. Снимаю до того как забулькаeт, то eсть видно что начнeт подниматься вот-вот.
Кофe любимый - кона, иногда другой гавайский сорт.
Кофe любимый - кона, иногда другой гавайский сорт.
Ответить
Мой муж варит просто: в турку свежемолотый кофе 4-5 ложек, вода и на плиту на средний огонь. Варится до "бычьего глаза": когда пена кофе поднимется горкой сверху, и середина резко потонет. Это значит, что кофе начал кипеть. Мгновенно надо снимать, потому что иначе начнет выкипать. Поэтому последние 3 минуты над кофе надо медитировать. Он ничего не добавляет. Я добавляла по настроению: пол-ложки какао, корицу, красный перец, кардамон.
Так как сейчас мне медитировать некогда обычно, я - сторонник кофемашин. :)
Так как сейчас мне медитировать некогда обычно, я - сторонник кофемашин. :)
Ответить
Кнопочки жму и оно само варится)
Турка (джезва) тоже есть где-то в глубинах кухни, но используется крайне редко, только если кофемашина в ремонте вдруг, а из френч-пресса кофе слишком слабый, не такой забористый получается.
Турка (джезва) тоже есть где-то в глубинах кухни, но используется крайне редко, только если кофемашина в ремонте вдруг, а из френч-пресса кофе слишком слабый, не такой забористый получается.
Ответить
Кофе не может быть оно. Это только он))
Оно всегда почему-то г0венное)
Оно всегда почему-то г0венное)
Ответить
Это была просто шутка) (см. и дальше текст))
Хотя в разговорной речи нашими высокочтимыми филологами-русистами средний род для данного слова уже давно разрешен.
Хотя в разговорной речи нашими высокочтимыми филологами-русистами средний род для данного слова уже давно разрешен.
Ответить
Нет, никем это не разрешено, не прижилось. И это ОНО - показатель уровня общей культуры.
Но вы можете говорить, как вам угодно, разговорная речь чего только ни допускает....
Но вы можете говорить, как вам угодно, разговорная речь чего только ни допускает....
Ответить
Еще как прижилось, неоднократно слышала такой вариант. Просто он более логичен для русского языка.
А теперь и совсем официально можно):
https://www.1tv.ru/news/2009-08-31/166099-s_1_sentyabrya_slovo_kofe_mozhet_byt_i_muzhskogo_i_srednego_roda
А теперь и совсем официально можно):
https://www.1tv.ru/news/2009-08-31/166099-s_1_sentyabrya_slovo_kofe_mozhet_byt_i_muzhskogo_i_srednego_roda
Ответить
Вы посмотрите на год этого вашего "прижилось". Если вы будете говорить дОговор, кофе-оно, вы вряд ли получите хорошую работу))
Не прижилось, ага-ага.
Не прижилось, ага-ага.
Ответить
https://mycoffe.ru/o-kofe/kakoj-rod-slova-kofe.html
Образовывайтесь, что ли)
Образовывайтесь, что ли)
Ответить
С какого перепуга?) У меня пока что кофе очень даже "он", не считая маркера для граммар-наци))))
Почему-то оченно нервно они на "оно" реагируют, видимо, комплексы)
Почему-то оченно нервно они на "оно" реагируют, видимо, комплексы)
Ответить
40
Какие комплексы у граммар-наци по поводу кофе? Вы еще и в психологии разбираетесь? Так же, как в русском языке? О_о....)))
Ответить
Вы безнадёжно отстали, с 2009 года допустимо о кофе говорить оно
Ответить
Глупое исключение, звучит, как ломаный русский (адын кофе и адын булочка, с. анекдот). Наверное, пошло с тех времен, когда кофе завезли в Россию, высший свет говорил по-немецки да по-французски.
Ответить
В турку кофе, сахар по настроению, щепотку крупной соли (убирает свойственную многим сортам кофе кислинку), заливаю горячей водой и варю, закипает - добавляю немного ледяной воды и снова до кипения. Специи и прочие добавки по настроению. Чаще нет.
Ответить
В кофеварке. Не кофемашина, а именно обыкновенная кофеварка. Потом в кофе кусочек мороженого.
Ответить
Я не люблю кофе из турки. Люблю из капсульной кофемашины. Но варю в многоразовых фильтрах свой собственный свежемолотый кофе. Главное, найти хороший сорт. Мой любимый - колумбийский.
Ну и я пью с молоком, с медом или сгущенкой, черный с лимоном. Просто несладкий с молоком с домашним печеньем. Как-то так.
А вкус кофе из турки не выношу последние несколько лет.
Ну и я пью с молоком, с медом или сгущенкой, черный с лимоном. Просто несладкий с молоком с домашним печеньем. Как-то так.
А вкус кофе из турки не выношу последние несколько лет.
Ответить
а расскажите про многоразовую капсулу...уже несколько раз слышу...невидела..у меня неспрессо
Ответить
А расскажите про гейзерную кофеварку, только сегодня выбирала, но пока не выбрала. У вас электрическая или на плите?
Ответить
50
Были 2 разных. Обе в какой-то момент "взрывались", вся кухня в кофе (и потолок, да)
Нах эти гейзеры, обычная турка рулит.
Кофемашины тож 2 разных. Место занимают, жужжат, промывать надо, ну их в пень
Нах эти гейзеры, обычная турка рулит.
Кофемашины тож 2 разных. Место занимают, жужжат, промывать надо, ну их в пень
Ответить
Что вы с ними делали? Было штук пять гейзерных кофеварок, ни одна не взорвалась.
Ответить
А зачем вам кофе, вы явно не его фанат если элементарных вещей не знаете)))
Ответить
+1000 =D>
Ответить
Имею такое желание)
Ответить
Почему сразу "не фанат"? Может человек кофе пить любит, а варить не умеет, и хочет научиться.
Ответить
наливаю в турку холодную воду, кладу 2 ложки с горкой молотого кофе (средний помол, мелкий не люблю), ложку сахара, два раза поднимаю пену, и переливаю в чашку.
на работе просто - в чашку 2 ложки молотого кофе и заливаю кипятком, хотя и дома могу так иногда)
на работе просто - в чашку 2 ложки молотого кофе и заливаю кипятком, хотя и дома могу так иногда)
Ответить
https://www.roastmarket.de/magazin/filterkaffee-feiert-sein-comeback/
вот покрутитие немножко, будет картинка, где азитака заваривает кофе. Для меня самый лучший таким образом. При закипании кофе в турке вместе с водой- какая-то горечь и муть в чашке. А этот способ- именно деликатный, ароматный и чистый кофе.
Не знаю, может для варки какой-то особый сорт надо брать, слабый такой, не концентрированный? Моим сортам хватает быть залитыми горячей водой и отфильтрованными
вот покрутитие немножко, будет картинка, где азитака заваривает кофе. Для меня самый лучший таким образом. При закипании кофе в турке вместе с водой- какая-то горечь и муть в чашке. А этот способ- именно деликатный, ароматный и чистый кофе.
Не знаю, может для варки какой-то особый сорт надо брать, слабый такой, не концентрированный? Моим сортам хватает быть залитыми горячей водой и отфильтрованными
Ответить
60
Дома варит кофемашина. На работе заливаю молотый кофе кипятком. Если хороший молотый кофе, то от свареного в турке не отличишь.
Ответить
Спасибо большое! Буду пробовать все))
Ответить
У меня френч пресс, лучше кофе из обыденного утреннего давно не пивАла.
Кофе свежемолотый довольно крупно из электрокофемолки, залить горячей ( не бурно бурлящей ) , минуты три подождать, отпрессовать и вперед.
Примитивно страшно, главное нет никаких фильтров и накипей.

Кофе свежемолотый довольно крупно из электрокофемолки, залить горячей ( не бурно бурлящей ) , минуты три подождать, отпрессовать и вперед.
Примитивно страшно, главное нет никаких фильтров и накипей.

Ответить
А вам нравится что кофе мутный такой и даже иногда эта взвесь как-то на языке... прилипает что-ли?
Ответить
Мелю зерна, грею воду до "рыбьего глаза", засыпаю две чайные ложки кофе с горкой в турку, еще все прогреваю до поднятия пены по краям, перемешиваю, выключаю газ. Стоит три минуты и в чашку. Пена должна быть светлой, если пена темная - "перекипятился". Лавацца Оро.
Ответить
Чего только не перепробовала, остановилась на самом ленивом способе: две чайные ложки с горкой свежемолотых зёрен залить в чашке крутым кипятком. Дать настояться. Встряхнуть слегка чашку, чтоб осело. И наслаждаться! ;-)
Ответить
Я одна варю в чашке в микроволновке? Насыпаю, заливаю кипятком на 2/3, ставлю в микроволновку, даю несколько раз подняться- прерываю открыванием дверки и оставляю там настояться. Добавляю сливки. Мне вкусно.
Ответить
70
для меня самый вкусный кофе получается в капельной кофеварке. самостоятельно молотый из зерен. сорт и производителя очень капризно выбираю, точнее, сейчас к одному привязалась, другие вообще не лезут... сливки только пастеризованные, у которых срок хранения меньше 10 дней в холодильнике.
Ответить
В Греции растет кофе? Давно?
Ответить
Вот тожe удивилась.
Ответить
Понятия не имею. Но кофе, который передает свекровь, гораздо лучше, чем те же бренды, которые продаются у нас. Она шлет много зерен и молотого, но готовить его я не умею((
Ответить
Если готовить не умеете, то откуда знаете, что лучше? :mda
Ответить
Да что вы прицепились?))
Растворимый греческий кофе лучше растворимого той же марки, который я беру в России.
А зерновой я не умею правильно готовить, поэтому интересуюсь тут. Достаточно развернуто и понятно?
Растворимый греческий кофе лучше растворимого той же марки, который я беру в России.
А зерновой я не умею правильно готовить, поэтому интересуюсь тут. Достаточно развернуто и понятно?
Ответить
Попробуйте растворимый албанский. Он волшебен.
Ответить
+за гейзерную. там один вариант-холодная вода и до того, пока давление не вытеснит ее.
помол брать такой, чтоб картинка была именно что для гейзерной подходит.
у меня икеевская теперь таких нет, она подошла для индукции.
в квартиру для газа купила с обычным дном (такая и для керамики наверняка подходит).
нам с мужем нравится сам процесс приготовления - разборка\сборка кофеварки, утрамбовывание кофе. аромат стоит волшебный, от турки не так.
кофемашину не покупаем - разницы во вкусе не вижу, а легкость приготовления в ней ведет к злоупотреблению имхо:-)
помол брать такой, чтоб картинка была именно что для гейзерной подходит.
у меня икеевская теперь таких нет, она подошла для индукции.
в квартиру для газа купила с обычным дном (такая и для керамики наверняка подходит).
нам с мужем нравится сам процесс приготовления - разборка\сборка кофеварки, утрамбовывание кофе. аромат стоит волшебный, от турки не так.
кофемашину не покупаем - разницы во вкусе не вижу, а легкость приготовления в ней ведет к злоупотреблению имхо:-)
Ответить
+ много.
Спецом кофемашину не покупаю. Родственники достали, постоянно хотят мне жизнь облегчить, подарить ее
Спецом кофемашину не покупаю. Родственники достали, постоянно хотят мне жизнь облегчить, подарить ее
Ответить
Завариваю. Или через фильтр наливаю, если спешу.
Если варю - то наливаю первую пенку, потом ставлю столько раз, сколько чашек на столе ;) Пенку все любят :evil

Если варю - то наливаю первую пенку, потом ставлю столько раз, сколько чашек на столе ;) Пенку все любят :evil

Ответить
80
Размалываю в кофемолке нпосредствнно перед варкой, насыпаю довольно много - люблю крепкий. В турку ( признаю только Тяжелую латунную турку) Кроме кофе еще сахар 1 ложку, маленьк щепотку соли крупной, и молотую корицу с кардамоном, можнл ванили четь чуть. Три раза довожу до закипания и снимаю. Никаких молока и сливок. Все потребляющие это довольны до поросячьего визга.
Ответить
Покупаю кофе в инет магазе торрефакто, у нас многие заказывают. Варит к обеим гейзерная коФеварка.
Ответить
Знающие, расскажите, пожалуйста, насколько сильно отличается кофе из капельной кофеварки и кофемашины? Очень муторно мыть кофемашину каждое утро?
У меня на даче капельная, в Москве - турка. Сейчас к кофею по утрам пристрастилась ещё и дочь, поэтому решили купить домой кофеварку или кофемашину. Основной вопрос - удобство обслуживания.
У меня на даче капельная, в Москве - турка. Сейчас к кофею по утрам пристрастилась ещё и дочь, поэтому решили купить домой кофеварку или кофемашину. Основной вопрос - удобство обслуживания.
Ответить
А в каком месте надо мыть кофемашину каждое утро?? Протираю только носик капучинатора, если с молоком кофе готовлю, вот и все; ну воду выливаю из поддона, когда наполнится. Сервисная чистка - примерно раз в месяц-два, зависит от частоты приготовления кофе (но это сама машина показывает, когда пора). Все.
Ответить
Так я не знаю, поэтому и спросила. Капельную-то каждый раз надо мыть и вытряхивать.
Ответить
Их вообще нельзя сравнивать. Из капельной - фигня полная. Сотрудница притащила свою капельную, когда капсулы на работе закончились. Один раз я попробовала кофе из нее и поехала покупать капсулы :)
У меня дома делонги(зерна+молотый), на работе неспрессо(капсульная). Обе никакого ежедневного ухода не требуют, только периодически надо подливать воду и опустошать емкость с отходами. Делонги просит чистить себя раз в 3-4 месяца. Мы льем фильтрованную воду, поэтому ее на жесткость проверяла и выставляла нужную. Неспрессо вообще никакое обслуживание с дополнительными средствами не нужно, только успевай покупать капсулы.
У меня дома делонги(зерна+молотый), на работе неспрессо(капсульная). Обе никакого ежедневного ухода не требуют, только периодически надо подливать воду и опустошать емкость с отходами. Делонги просит чистить себя раз в 3-4 месяца. Мы льем фильтрованную воду, поэтому ее на жесткость проверяла и выставляла нужную. Неспрессо вообще никакое обслуживание с дополнительными средствами не нужно, только успевай покупать капсулы.
Ответить
Спасибо! А подскажите ещё, пожалуйста, ведь в «некапсульной» кофемашине, которая сразу мелет кофе перед приготовлением, можно регулировать количество кофе на порцию? Можно выставить: допустим, одну чайную ложку на чашку, если дочка пьёт некрепкий?
Ответить
По-отдельности регулируется степень помола, крепость и количество воды. Можно даже налить 2 чашки в одну кружку :)
Ответить
А какая у вас делонги?
Ответить
Вроде такая, только черная:
http://kofevarki.info/kofemashina-delonghi-esam-04-110-s-rukovodstvo-polzovatelya/
Ей уже много лет, не уверена, что ее до сих пор выпускают.
http://kofevarki.info/kofemashina-delonghi-esam-04-110-s-rukovodstvo-polzovatelya/
Ей уже много лет, не уверена, что ее до сих пор выпускают.
Ответить
90
Кофемашина варит.
Ответить
Давайте научу варить кофе по-турецки, как варят его в Грузии. На чашечку кофе (чашка должна быть маленькой, как для эспрессо) - чайная ложка кофе (с небольшой горкой) и чашка холодной воды (чем холоднее, тем вкуснее получается). Я пью кофе без сахара. Но можно добавить или четверть или половину чайной ложки (по вкусу). Все очень хорошо перемешать (раз 30-40) и поставить на плиту. Снимаете кофе с плиты как только поднялась пенка. Не дайте ему закипеть! Собственно, все) Если кофе присылают из Греции, то, скорее всего, он правильного (мелкого) помола. Как раз для кофе по-турецки (и по-гречески). Пачка с попугаем?
Ответить
Вы топик-старт внимательно прочитали? "буду я сидеть по утрам, думать о том, какой прекрасный дзэн вокруг меня и пить вкусный кофе из бабушкиной кружки..". Вы думаете, что "бабушкина кружка" это чашка для эспрессо?
Ответить
Я в гейзерной кофеварке варю (эта такая штука из двух частей и ситечко для кофе посередине. Меня одна итальянка угостила - на мой вкус самый лучший кофе получается.
В нижнюю часть наливаем воды, в среднюю (с дырочками) - молотый кофе не слишком мелкий, прикручиваем плотно верх и ставим на сильный подогрев сначала. Как только вода под давлением начала проходить через кофе и вытекать в верхнюю часть, нужно убавить подогрев - чтобы процесс шел не слишком быстро, так кофе выйдет крепче и вкуснее.
Ждем, пока не наполнится верхний кофейник, наливаем и пьем.
В нижнюю часть наливаем воды, в среднюю (с дырочками) - молотый кофе не слишком мелкий, прикручиваем плотно верх и ставим на сильный подогрев сначала. Как только вода под давлением начала проходить через кофе и вытекать в верхнюю часть, нужно убавить подогрев - чтобы процесс шел не слишком быстро, так кофе выйдет крепче и вкуснее.
Ждем, пока не наполнится верхний кофейник, наливаем и пьем.
Ответить
Лично я дома готовлю или в турке, или аэропресс. Для варки кофе в турке нужна особая сноровка и терпение - это не засыпал в машинку и сиди отдыхай, пока сварится. Но...кофе - это ритуал, а не шонибудь. И если не умеешь, то может получиться неловко.
"ЗасыпАть в кипяток" - ну это...без комментариев, но у меня предвзятое мнение. :-Р
Секрет в том, чтобы кофе покупать в зернах и молоть непосредственно перед упротреблением, а не брать молотый.
Если нет времени - делаю эспрессо в аэропрессе. На удивление хорошо получается. ТОлько именно в аэропрессе, не путать с френч-прессом.
Молоко или сливки взбиваю как раз в мини-френчпрессе. Только к кофе я их редко добавляю, больше для горячего шоколада или или чая-латте.
Но именно лучше купить хорошую кофе-машину.
"ЗасыпАть в кипяток" - ну это...без комментариев, но у меня предвзятое мнение. :-Р
Секрет в том, чтобы кофе покупать в зернах и молоть непосредственно перед упротреблением, а не брать молотый.
Если нет времени - делаю эспрессо в аэропрессе. На удивление хорошо получается. ТОлько именно в аэропрессе, не путать с френч-прессом.
Молоко или сливки взбиваю как раз в мини-френчпрессе. Только к кофе я их редко добавляю, больше для горячего шоколада или или чая-латте.
Но именно лучше купить хорошую кофе-машину.
Ответить
100
А я уже много лет как подсела на керамическую турку. Медленно нагревается, кофе прекрасно отдает аромат. Остывает тоже медленно, поэтому если что-то отвлекло, можно выпить чуть позже. И объем хороший такой 0,5 л. 4 ложки на турку. Когда начнёт подниматься, убираю с огня, кофе потом ещё немного доходит. Варим из зернового кофе, молоть лучше непосредственно перед варкой. Иногда при варке добавляем имбирь, кардамон, корицу.
Ответить
Девочки, у кого гейзерная кофеварка, расскажите, пожалуйста,про неё поподробнее. У вас электрическая или на плите? Если несложно,напишите, какая у вас модель
Ответить
одна икеа(по-моему сейчас у них таких нет) вторая вроде gipfel. но вообще не важна фирма. главное чтобы она подходила к плите (если индукция то к ней, на электрическую и газовую плиты одни и те же подходят). и чтобы вас устраивал ее объем.
выбирайте какая на вид больше нравится, ну и наверное стальную, а не аллюминиевую.
мне кажется она привкус дает.
выбирайте какая на вид больше нравится, ну и наверное стальную, а не аллюминиевую.
мне кажется она привкус дает.
Ответить
турки, шмурки, гейзерные и любые другие у меня не прижились....только кофе машина, только она радует
Ответить
Да у меня 2 одна самая простая за $80 шикарная молет тут же кофе сама и варит я только воду заливаю а муж моет;
Вторая капучино варит
Вторая капучино варит
Ответить
Кофемашина варит. А вообще, греческий кофе полное Г. Сколько оттуда привозили, труха какая-то. Не умеют они его делать. Вернее обжаривать.
Ответить
Кофемашина!!! Все остальное, это из разряда - я ручками лучше отстирываю чем в машинке!
Ответить
Френч-пресс или фильтр. Но я люблю кофе светлой зажарки. В России в основном темный кофе
Ответить
