45
Личные вещи "ушедших" людей
Как вы распорядились личными вещами "ушедших" родителей? Я именно о тряпичном. Говорят что раздать нужно после 40 дней все вещи, и не держать их в своем доме, у меня не получилось так сделать, многое раздала, что то продала ( что не отдашь), но еще остались вещи, которые не нашли своих новых хозяев. Уже больше года прошло и вещи все еще дома, что делать с ними? Собрать в мешки и отвезти в Фонды или искать им новых хозяев планомерно.
Еще вопрос про золотые изделия, что с ними, можно носить или лучше сдать на переплавку?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак вы распорядились личными вещами "ушедших" родителей? Я именно о тряпичном. Говорят что раздать нужно после 40 дней все вещи, и не держать их в своем доме, у меня не получилось так сделать, многое раздала, что то продала ( что не отдашь), но еще остались вещи, которые не нашли своих новых хозяев. Уже больше года прошло и вещи все еще дома, что делать с ними? Собрать в мешки и отвезти в Фонды или искать им новых хозяев планомерно.
Еще вопрос про золотые изделия, что с ними, можно носить или лучше сдать на переплавку?
Anonymous
Ничего никому не раздавали. И не выбрасывали. Все лежит дома. Бабушкины серьги ношу. Вот прямсчаз в них. Ну и считаю все это предрассудками.
Разобрать одежду , сложить и вынести. И не думать. У нас с такими вещами почти три года стоит квартира. Там уже запах старья . Наследство в долях, сделать сама ничего не могу. Уговорила выкинуть лекарства ( шкаф) , и явный мусор в кухне. Старые штаны и носки не являются предметом памяти, извиняюсь. Наоборот это оскорбительно оставлять всё в забросе.
Anonymous
После смерти родителей все не глядя сгребла в мешки и выкинула , не хочу , что бы кто трогал их вещи. Оставила папины часики , которые были на нем и его военный билет , когда тошно , достаю и смотрю Золото лежит , не решила , что с ним сделать
Anonymous
Выбросила. То, что в хорошем состоянии, оставила и пользуюсь
У нас есть контейнеры для одежды с обувью, после смерти свекрови все отнесли туда.
Anonymous
на фб полно групп Отдам Даром прямо по признакам территориальности.
не успеют разместить, как уже десятки желающих забрать. В осном разбирают приезжие, кто на съёме живёт, им как раз и служат вещи. Кто-то пишет в регионы машины отправляет нуждающимся. Вообще не надо ничего делать. Описать и сфотать . Приедут и самозаберут
не успеют разместить, как уже десятки желающих забрать. В осном разбирают приезжие, кто на съёме живёт, им как раз и служат вещи. Кто-то пишет в регионы машины отправляет нуждающимся. Вообще не надо ничего делать. Описать и сфотать . Приедут и самозаберут
Одежду в церковь отвезли.
Anonymous
Часть в церковь, часть близким людям, часть пользуюсь сама активно.
Выбросила почти все вещи после смерти мамы, то что в хорошем состоянии было ее младшей сестре отдала. Мебель из ее комнаты была старая, почти все выбросила.
Новое или с бирками забрала сиделка, золото храню, останове под чистую в помойку, кровать туда же.
Anonymous
все зависит только от вашего личного решения, как вам внутренний голос подсказывает, так и делайте
Вынесла и выкинула все абсолютно вещи сразу после маминой смерти.
Anonymous
Вещи частично отдала в соц.защиту,частично выбросила. Золото сдала в ломбард. Коллекцию монет оставила детям,и решила её пополнять.
Anonymous
Я решила вынести часть вещей на помойку, там рядом узбеки дом строили, спросили, есть ли ещё, ну я им и отнесла все вещи, все забрали.
Anonymous
Вспомнила, как моя подруга после смерти "горячо любимой" свекрови собрала все её шмотки без разбору и вынесла на помойку. Не стала заморачиваться с разбором и раздачей, вот просто весь шкаф в мешки и туда. А ночью снится ей сон, будто свекровь стоит у своего шкафа и говорит:"Света, где мои коричневые сапоги? В правом сапоге лежат деньги от продажи дома". Надо сказать, что свекровь муж перевез из какого-то провинциального городка на юге России, дом она на самом деле продала, но никто никогда не задавал ей вопросов, куда делись деньги. Сыну было неловко. Содержали маму, лечили и кормили за свои, разумеется. Были в сапоге деньги или нет - никто теперь не узнает. Но было и смешно и не смешно, когда обсуждали с подругой этот сон.
Anonymous
А как искать новых хозяев планомерно и зачем? Близкие уже взяли что им надо, как я понимаю. Остальное осталось никому не нужным. Конечно в фонд то, что в хорошем состоянии. Сильно поношенное - выкинуть.
Anonymous
В 80х умерли бабушка и дед..приехали родственники из провинции...и попросили отдать..вещи были хорошие не заношены...мама отдала...После смерти родителей отдала все в фонд...В Храме собирали раньше мужские вещи и обувь..они курируют тюрьму...туда отвозят...Что то совсем поношенное на свалку...кое что из маминых вешей носила...Золото лежит...на память..Зачем выкидывать?есть много фондов...забирают..полно ж людей..которым нужно..Старики и инвалиды..в домах пристарелых ..и те же бомжи...Надо ж и их переодевать в чистое в приютах...Теплые но но поношенные пальто на подстилки в приюты для животных..и белье постельное не новое туда ж..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения