Школа
45
Anonymous
Все остальное
6.08.20 12:10

Личные вещи "ушедших" людей

Как вы распорядились личными вещами "ушедших" родителей? Я именно о тряпичном. Говорят что раздать нужно после 40 дней все вещи, и не держать их в своем доме, у меня не получилось так сделать, многое раздала, что то продала ( что не отдашь), но еще остались вещи, которые не нашли своих новых хозяев. Уже больше года прошло и вещи все еще дома, что делать с ними? Собрать в мешки и отвезти в Фонды или искать им новых хозяев планомерно.
Еще вопрос про золотые изделия, что с ними, можно носить или лучше сдать на переплавку?

Свернуть
Ответить
Я часть вещей после смерти бабушки отдала знакомым малоимущим, что-то сами с сестрой носим, на даче, на отдых. Украшения все остались, что-то носим, что-то лежит т.к. устарело, ну типа перстни, кулоны с жемчугом.
После смерти моего брата его вещи носит мой муж. Чужим мало отдали. Почти все вещи дома остались.
Ответить
Бабушкины вещи отдала здесь, на Еве,...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
6.08 12:26
Бабушкины вещи отдала здесь, на Еве, бесплатно, забрали сразу же, оставила пару футболок, ношу их дома, очки ее в ящике лежат, украшения оставила себе, ношу или просто храню. Дедушкину рубашку и очки завернула в пакет и перетянула скотчем. Бывает, иногда находит, открыла пакет, прижалась к рубашке, посидела минут пять и дальше пошла. Помазок дедули стоит в ванне, на его полке, не трогаю. А вещи, по-моему отдали тоже, в этом я не участвовала тогда.
И их любимые чашки. Детям не даю трогать под страхом лишиться ушей и приобрести синие задницы:)))
Но в целом, у меня квартира дедов, тут много их вещей
Ответить
Никак рука не поднимается выбросить бабушкин халатик. Так и висит в шкафу...
Ответить
У мужа мама умерла больше 10 лет назад. Так её одежда и висит в шкафу. Отец не раздал. Шкатулку с украшениями отдал нам, просто лежат
Если у вас остались хорошие вещи, можно отвезти в фонды, конечно. Такие, которые уже далеко не новые, логично просто выбросить ну или сжечь, как больше нравится.
Ответить
Часть отдали, некоторые вещи висят еще ни как не могу найти людей кому нужно и кому подойдет по размеру , некоторые вещи сама ношу дома. Золото тоже ношу что с ним будет.
Ответить
ничего,всё дома,зачем раздавать?ощущение,что вы хотите побыстрее уничтожить всё о ушедших родителях,как будто и не жили.
Ответить
А зачем хранить полный шкаф одежды, которую никто не носит?
Ответить
Что бы моль завелась.
Ответить
А вы считаете, что память и след от жизни - это исключительно тряпки?
Ответить
Одежду и обувь отвезли в храм.
Ответить
сжечь надо. прошлой зимой у друга мама ушла - спецом ездили на дачу.
Ответить
Ничего никому не раздавали. И не выбрасывали. Все лежит дома. Бабушкины серьги ношу. Вот прямсчаз в них. Ну и считаю все это предрассудками.
Ответить
Разобрать одежду , сложить и вынести. И не думать. У нас с такими вещами почти три года стоит квартира. Там уже запах старья . Наследство в долях, сделать сама ничего не могу. Уговорила выкинуть лекарства ( шкаф) , и явный мусор в кухне. Старые штаны и носки не являются предметом памяти, извиняюсь. Наоборот это оскорбительно оставлять всё в забросе.
Ответить
речь не о захламленной квартире стариковскими вещами
Ответить
А я не о таких. У нас случай , когда все хорошо, был ремонт, просторно. Но набиты шкафы слоями вещей. Окна закрыты , вещи тоже "умирают".Она же спросила про одежду.
Ответить
После смерти родителей все не глядя сгребла в мешки и выкинула , не хочу , что бы кто трогал их вещи. Оставила папины часики , которые были на нем и его военный билет , когда тошно , достаю и смотрю Золото лежит , не решила , что с ним сделать
Ответить
так на свалке как раз бомжи разберут и будут трогать руками, так почему было не раздать нормальным людям?
Ответить
У нас свалок нет , в переработку идет все сразу.
Ответить
Выбросила. То, что в хорошем состоянии, оставила и пользуюсь
Ответить
У нас есть контейнеры для одежды с обувью, после смерти свекрови все отнесли туда.
Ответить
У меня тоже такой рядом с домом. Когда шкафы разбираю, все ненужное туда.
Ответить
+1 Это очень удобно и экологично.
Ответить
на фб полно групп Отдам Даром прямо по признакам территориальности.
не успеют разместить, как уже десятки желающих забрать. В осном разбирают приезжие, кто на съёме живёт, им как раз и служат вещи. Кто-то пишет в регионы машины отправляет нуждающимся. Вообще не надо ничего делать. Описать и сфотать . Приедут и самозаберут
Ответить
Не знаю в какие регионы кто и что отправляет, но в Москве охотно берут вещи, а регионах они никому даром не нужны. Столкнулась. Хотят только новые и современные, а старое говорят в помойку несите. искала- искала, так желающих забрать и не нашла. Может в Москву привезу при случае.
Ответить
вам прям ссылки нужны?
сами не смогли :dash1
Ответить
Мне не нужны ссылки. Кто пишет, что отправляет в какие-то регионы - врут. В регионах это старье никому не нужно, там бомжей нет. Меньше бейтесь головой о стену, может тогда до вас дойдет смысл слов. Я в РЕГИОНЕ не смогла пристроить вещи. В Москве я знаю куда отвезти.

Про церкви тоже умилило, не встречала церквей, где берут вещи, кроме специально организованных фондами мест при церкви, но не имеющих к ней никакого отношения. А вот объявления никакие вещи НЕ берем в церквях сплошь и рядом.
Ответить
Одежду в церковь отвезли.
Ответить
и мы
Nadusha I ♧ Clair
7.08 01:00
и мы
Ответить
Часть в церковь, часть близким людям, часть пользуюсь сама активно.
Ответить
Выбросила почти все вещи после смерти мамы, то что в хорошем состоянии было ее младшей сестре отдала. Мебель из ее комнаты была старая, почти все выбросила.
Ответить
Новое или с бирками забрала сиделка, золото храню, останове под чистую в помойку, кровать туда же.
Ответить
все зависит только от вашего личного решения, как вам внутренний голос подсказывает, так и делайте
Ответить
Вынесла и выкинула все абсолютно вещи сразу после маминой смерти.
Ответить
почему?
Anonymous
10.08 09:43
почему?
Ответить
"така любовь" (с)
Anonymous
10.08 16:08
"така любовь" (с)
Ответить
Вещи частично отдала в соц.защиту,частично выбросила. Золото сдала в ломбард. Коллекцию монет оставила детям,и решила её пополнять.
Ответить
Я решила вынести часть вещей на помойку, там рядом узбеки дом строили, спросили, есть ли ещё, ну я им и отнесла все вещи, все забрали.
Ответить
Вспомнила, как моя подруга после смерти "горячо любимой" свекрови собрала все её шмотки без разбору и вынесла на помойку. Не стала заморачиваться с разбором и раздачей, вот просто весь шкаф в мешки и туда. А ночью снится ей сон, будто свекровь стоит у своего шкафа и говорит:"Света, где мои коричневые сапоги? В правом сапоге лежат деньги от продажи дома". Надо сказать, что свекровь муж перевез из какого-то провинциального городка на юге России, дом она на самом деле продала, но никто никогда не задавал ей вопросов, куда делись деньги. Сыну было неловко. Содержали маму, лечили и кормили за свои, разумеется. Были в сапоге деньги или нет - никто теперь не узнает. Но было и смешно и не смешно, когда обсуждали с подругой этот сон.
Ответить
А как искать новых хозяев планомерно и зачем? Близкие уже взяли что им надо, как я понимаю. Остальное осталось никому не нужным. Конечно в фонд то, что в хорошем состоянии. Сильно поношенное - выкинуть.
Ответить
В 80х умерли бабушка и дед..приехали родственники из провинции...и попросили отдать..вещи были хорошие не заношены...мама отдала...После смерти родителей отдала все в фонд...В Храме собирали раньше мужские вещи и обувь..они курируют тюрьму...туда отвозят...Что то совсем поношенное на свалку...кое что из маминых вешей носила...Золото лежит...на память..Зачем выкидывать?есть много фондов...забирают..полно ж людей..которым нужно..Старики и инвалиды..в домах пристарелых ..и те же бомжи...Надо ж и их переодевать в чистое в приютах...Теплые но но поношенные пальто на подстилки в приюты для животных..и белье постельное не новое туда ж..
Ответить
Дома престарелых обеспечивают одеждой (новой, естественно). Про приюты для бомжей не знаю, но думаю тоже (государственные) .
Ответить
Про приюты не знаю...но как то в больнице видела дедок бомж..шагал в халате женском..без белья и в казенных тапках...больница была дежурная в мороз..туда везли со всей Москвы...чтоб не замерзли..его одежду сожгли видимо...и некоторые приюты просят чистую ношеную одежду..т.к. новую они могут продать-пропить
Ответить
Халат прям женский, не больничный? Обычно в больницах дают халаты...
Ответить
Где это больницы, в которых всем дают халаты???
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)