Очень обидно, про поступление
Дорогие модераторы,извините, не в профильном разделе, но там тихо, очень прошу, пусть тут пару дней побудет тема..
Мы в регионе, маленьком совсем. Старший ребенок поступает в этом году. До последнего года готовились в архитектурный - рисует прекрасно, есть чувство стиля и т.д. Терзал физику и математику, нашли репетитора по черчению - в школе его нет. В 10 классе, весной, его стукнуло - ему не интересна архитектура совсем, вдруг он это понял, а очень хочет быть врачом. Я отговаривала как могла - слабая школа, химия практически не велась, учитель могла просто не прийти на урок, или опоздать на полчаса, или прислать старшеклассницу вместо себя, т.е. знаний нет, она ставила пятерки - четверки всему классу просто так. Биология - так же. Он, соответственно, и не парился, т.к. готовился к другому. А там же объемы ого-го, и сложные предметы. Но, пообещал, что все успеет, со всем разберется, все сам.
Начал учить, единственно, попросил курсы дистанционные ему оплатить, которые сам выбрал по отзывам. Оказались, неплохие.
Сидел, реально, и днем, и ночью. Забил на все, школу поддерживал на уровне, чтоб дали медаль, пользуясь хорошей репутацией у классного руководителя (она русичка, он очень хорошо готов по ее предметам, да и вообще, у тех преподов, что реально учили, не мухлевал, старался). Не гулял, не играл на компе, порвал с девушкой, чтобы ничего не отвлекало. Накупил кучу книг, сборников. Доставал своих преподавателей с курсов, чтобы объяснили непонятные места. Мог лечь в 4 утра, потому что хотел "допройти" какую-то тему. Пересказывал нам разные, интересные с его точки зрения, факты. Очень помогла дистанционка с апреля, появилось больше времени. Не позволял себе погулять даже хоть полчаса на выходных! Не отмечали его ДР, он пришелся на время подготовки, на июнь.
Сдал русский на 98, биологию на 82, химию на 100! Итого 280 баллов! Напоминаю, что парень готовился год и 3 месяца, без репетиторов, курсы,все-таки, не совсем индивидуальные. Плюс медаль.
И вот, сейчас за его 280 баллов+от 3 до 10 баллов в разных вузах за медаль, в самые приличные он не проходит, потому что именно в этом году кучу мест из общего конкурс отдали под целевое!
Еще зимой, весной, когда я смотрела проходные и места, все было намного более реально!
А потом и не заглядывала, идиотка, ждала его баллов, не хотела раньше времени на что-то надеяться.
А теперь вот так, из типа "бюджетных" 300 мест, минут квоту и целевиков, остается меньше 1/6 чисто по общему конкурсу.
И заявлений море, конечно. Причем если он писал честно, я точно знаю, что в его классе списывали почти все. Платили проверяющим, чтоб "не заметили", либо выходили по 10 раз в туалет, либо с наушниками. Дети из серии "здравствуй, дерево, я дуб" получили весьма приличные баллы. Ему дико обидно, и мне тоже.
А потом все возмущаются, что нормальных врачей мало. Так откуда они возьмутся, с таким-то подходом..
Мы в регионе, маленьком совсем. Старший ребенок поступает в этом году. До последнего года готовились в архитектурный - рисует прекрасно, есть чувство стиля и т.д. Терзал физику и математику, нашли репетитора по черчению - в школе его нет. В 10 классе, весной, его стукнуло - ему не интересна архитектура совсем, вдруг он это понял, а очень хочет быть врачом. Я отговаривала как могла - слабая школа, химия практически не велась, учитель могла просто не прийти на урок, или опоздать на полчаса, или прислать старшеклассницу вместо себя, т.е. знаний нет, она ставила пятерки - четверки всему классу просто так. Биология - так же. Он, соответственно, и не парился, т.к. готовился к другому. А там же объемы ого-го, и сложные предметы. Но, пообещал, что все успеет, со всем разберется, все сам.
Начал учить, единственно, попросил курсы дистанционные ему оплатить, которые сам выбрал по отзывам. Оказались, неплохие.
Сидел, реально, и днем, и ночью. Забил на все, школу поддерживал на уровне, чтоб дали медаль, пользуясь хорошей репутацией у классного руководителя (она русичка, он очень хорошо готов по ее предметам, да и вообще, у тех преподов, что реально учили, не мухлевал, старался). Не гулял, не играл на компе, порвал с девушкой, чтобы ничего не отвлекало. Накупил кучу книг, сборников. Доставал своих преподавателей с курсов, чтобы объяснили непонятные места. Мог лечь в 4 утра, потому что хотел "допройти" какую-то тему. Пересказывал нам разные, интересные с его точки зрения, факты. Очень помогла дистанционка с апреля, появилось больше времени. Не позволял себе погулять даже хоть полчаса на выходных! Не отмечали его ДР, он пришелся на время подготовки, на июнь.
Сдал русский на 98, биологию на 82, химию на 100! Итого 280 баллов! Напоминаю, что парень готовился год и 3 месяца, без репетиторов, курсы,все-таки, не совсем индивидуальные. Плюс медаль.
И вот, сейчас за его 280 баллов+от 3 до 10 баллов в разных вузах за медаль, в самые приличные он не проходит, потому что именно в этом году кучу мест из общего конкурс отдали под целевое!
Еще зимой, весной, когда я смотрела проходные и места, все было намного более реально!
А потом и не заглядывала, идиотка, ждала его баллов, не хотела раньше времени на что-то надеяться.
А теперь вот так, из типа "бюджетных" 300 мест, минут квоту и целевиков, остается меньше 1/6 чисто по общему конкурсу.
И заявлений море, конечно. Причем если он писал честно, я точно знаю, что в его классе списывали почти все. Платили проверяющим, чтоб "не заметили", либо выходили по 10 раз в туалет, либо с наушниками. Дети из серии "здравствуй, дерево, я дуб" получили весьма приличные баллы. Ему дико обидно, и мне тоже.
А потом все возмущаются, что нормальных врачей мало. Так откуда они возьмутся, с таким-то подходом..
Можете поискать заказчика быстренько.
В немосковский ВУЗ 100% должен проходить с такими баллами.
Подайте в несколько вузов
Поступайте в регионах
Получите целевое
Не м.б., чтобы парень 280+ нигде не прошел на бюджет в мед.
Если вдруг не пройдет на бюджет, а платить вы не готовы, значит он на год в армию, а вы ему ищите целевое, приходит и поступает с теми же баллами ЕГЭ по целевому.
Но в любом случае, сын у Вас молодец!
Очень дорого стоят медвузы не в Москве и Питере? Я из Москвы, в прошлом году сын подруги как раз уехал то ли в Тверь, то ли в Рязань в мед именно из-за цены.
Может, образовательный кредит? Просто так обидно, когда реально умные ребята, к-е готовы учиться, остаются за бортом, а те, у кого "правильные" родители, получают все.
Особенно порадовали баллы за химию и биологию за год с нуля без репетиторов
Я не буду оправдываться. Я отвечаю за своего ребенка, он честный, как и его принципиальные родители.
Если б мы платили или списывали, или имели связи для целевого, я б тут не плакалась.
И мы не кавказской национальности, нам бы и не позволили.
Второе. Подавайте в региональные вузы. Тверь например
И третье. Сейчас абсолютно непонятно, кто куда проходит, а кто нет, потому что все подали документы везде - по 5 вузов и 3 направления в каждом, т.е. один человек может фигурировать в 15 разных списках, согласие при этом он положит только в одно какое-то место, а в 14 остальных место в рейтинге освободит
У нас председатель егэ при мне писала характеристики на детей, которые более четырех раз в туалет выходили, запрос на них пришел на всех. А про наушники молчу. У вас рамок и металлоискателей не было? А камер на каждом углу?
И еще есть такое положение, что проверка процедуры егэ допустима в течении года, хранятся видеозаписи, в любой момент по любой наводке могут поднять записи и признать результат недействительным. Были прецеденты, когда после этого отчисляли из вузов
Не все так плохо в регионах. Кроме того ,самого человека, его стремления и талант, еще никто не отменял.
В то же время в Москве и СПб примерно половина тружеников свой диплом видят, только когда в отдел кадров копию сдают. Причем на эту копию никто даже не смотрит толком.
Все списывали, а ваш беленький и пушистенький.
Все оформили целевое, а пушистику отказали.
Многие поступают в регионы, а ему надо в столицу.
Планку требований к народу опустите чуть-чуть.
Почему целевое не оформили? Это даже странно как-то. Я б подстраховалась обязательно, особенно если не было понимания как ребенок сдаст, но было бы понимание, что он из кожи вон лезет, чтобы поступить.
В Пятигорскую фарму пусть подаст )) В фарме легче работу нормальную найти, двигаться по карьерной лестнице и зп выше, чем у врачей.
Отписывайтесь, потом, как дела.
Как в г.. вываляли, Ева во всей красе.
Да, мы с Кавказа. Но не местных национальностей, русские.
Сын честно все сдавал. Шпаргалок не писал.
На ЕГЭ списывали те, кто проплатил, либо блатные.
Одного парня удалили с экзамена, нашли телефон. Он никому не платил, ему и не дали воспользоваться.
Я не боюсь пересмотра вообще, о чем вы все..
И самое главное, тема не о том, что он плохо сдал и не может поступить в центральные вузы. А о том, что зачем-то чуть не перед экзаменами сделали массу мест для целевиков, тем самым резко уменьшив общий конкурс.
Просто ещё зимой он со своими баллами спокойно бы прошел.
Мне обидно именно это.
И да, я на хочу идти в наш институт, мы его называем "деревообрабатыващим", по контингенту обучающихся.
Я считаю, он вполне достоин приличного вуза в крупном городе.
Свои инсинуации про то, что он все списал, оставьте при себе. Мне не за что оправдываться.
Я если что-то здесь спрашиваю, то ориентируюсь на 10 процентов адеквата. Неадекват игнорю. А так из 100 сообщение если одно будет ценным, это уже хорошо.
Если хотите дельные советы, а не плач москвичей по поводу региональных нечестных 100-балльников, то пишите в детских садах/школах. Это тематическся конференция. А еще лучше в Подростках на семье.
Все возможно, если выработать правильную стратегию.
Вторая девочка у них сейчас в 10 классе в Бауманку планирует.
Автор, жаль, что ваш сын отказался от архитектуры, тем более, он был готов. Это интереснее. Имхо
https://kazan.aif.ru/society/details/84839
http://www.evening-kazan.ru/articles/podschitali-udivilis-v-tatarstane-syn-rayonnogo-nachalnika-vyhodil-vo-vremya-ege-v-tualet-14-raz.html
Ну и такого можно найти много, но понятно, что о большинстве таких случаев мы просто не узнаем.
Тоже списал?
Второе. Обидно, конечно, мир несправедлив( Навыки списывания в системе, навыки настраивать коммуникации - могут привести к успеху скорее, чем знания(((
Третье. Может и получится на бюджет поступить.
Четвертое. Я бы в такой ситуации (и именно такой) взяла бы кредит на обучение сына.
Единственный момент - его непредсказуемость в плане интересов, он быстро разочаровывается, было бы жаль платить 3 курса, например. Но если мотивация его велика, то это того стоит.