Очень обидно, про поступление
Дорогие модераторы,извините, не в профильном разделе, но там тихо, очень прошу, пусть тут пару дней побудет тема..
Мы в регионе, маленьком совсем. Старший ребенок поступает в этом году. До последнего года готовились в архитектурный - рисует прекрасно, есть чувство стиля и т.д. Терзал физику и математику, нашли репетитора по черчению - в школе его нет. В 10 классе, весной, его стукнуло - ему не интересна архитектура совсем, вдруг он это понял, а очень хочет быть врачом. Я отговаривала как могла - слабая школа, химия практически не велась, учитель могла просто не прийти на урок, или опоздать на полчаса, или прислать старшеклассницу вместо себя, т.е. знаний нет, она ставила пятерки - четверки всему классу просто так. Биология - так же. Он, соответственно, и не парился, т.к. готовился к другому. А там же объемы ого-го, и сложные предметы. Но, пообещал, что все успеет, со всем разберется, все сам.
Начал учить, единственно, попросил курсы дистанционные ему оплатить, которые сам выбрал по отзывам. Оказались, неплохие.
Сидел, реально, и днем, и ночью. Забил на все, школу поддерживал на уровне, чтоб дали медаль, пользуясь хорошей репутацией у классного руководителя (она русичка, он очень хорошо готов по ее предметам, да и вообще, у тех преподов, что реально учили, не мухлевал, старался). Не гулял, не играл на компе, порвал с девушкой, чтобы ничего не отвлекало. Накупил кучу книг, сборников. Доставал своих преподавателей с курсов, чтобы объяснили непонятные места. Мог лечь в 4 утра, потому что хотел "допройти" какую-то тему. Пересказывал нам разные, интересные с его точки зрения, факты. Очень помогла дистанционка с апреля, появилось больше времени. Не позволял себе погулять даже хоть полчаса на выходных! Не отмечали его ДР, он пришелся на время подготовки, на июнь.
Сдал русский на 98, биологию на 82, химию на 100! Итого 280 баллов! Напоминаю, что парень готовился год и 3 месяца, без репетиторов, курсы,все-таки, не совсем индивидуальные. Плюс медаль.
И вот, сейчас за его 280 баллов+от 3 до 10 баллов в разных вузах за медаль, в самые приличные он не проходит, потому что именно в этом году кучу мест из общего конкурс отдали под целевое!
Еще зимой, весной, когда я смотрела проходные и места, все было намного более реально!
А потом и не заглядывала, идиотка, ждала его баллов, не хотела раньше времени на что-то надеяться.
А теперь вот так, из типа "бюджетных" 300 мест, минут квоту и целевиков, остается меньше 1/6 чисто по общему конкурсу.
И заявлений море, конечно. Причем если он писал честно, я точно знаю, что в его классе списывали почти все. Платили проверяющим, чтоб "не заметили", либо выходили по 10 раз в туалет, либо с наушниками. Дети из серии "здравствуй, дерево, я дуб" получили весьма приличные баллы. Ему дико обидно, и мне тоже.
А потом все возмущаются, что нормальных врачей мало. Так откуда они возьмутся, с таким-то подходом..
По сути, сочувствую. В региональных медах какой проходной балл?
В совсем унылые региональные он не хочет. В крупных регионах уже все под большим вопросом.
Даже не знаю, просто какой-то кошмар. Нужно это егэ упразднять в таком случае. Либо те, кто потом планирует учиться не в своем городе, пусть егэ сдают там, куда планируют уехать.
Понятно, что Москва и Питер недовольны, что регионы получили реальную возможность поступать в столицы. Ну ничего, региональные вузы ждут москвичей, добро пожаловать..
Кстати, ЕГЭ в регионах сложнее, чем ЕГЭ в Москве. Это заградительные меры, чтобы слишком много провинциалов не приперлось в Москву, их же общежитием нужно обеспечивать.
В его группе в Вышке почти сплошь региональные студенты - Казань, Пермь, Златоуст и т.д. Нормально учатся.
Нормально - это от 6 до 10, что в Вышке равно 4 и 5. И курсовые на 9 баллов.
Ну разве что они переводят ребят "за свой счет" на бюджет таким образом, что ребята даже не в курсе. И Вышку можно понять, они очень много делают для абитуриентов в этом смысле, так почему бы не уменьшить траты. Мой сын попал в зеленую волну и спокойно ждал, ему не пришлось метаться. В итоге, прошел на бюджет, пусть и в хвосте списка.
Кстати, говорит, что все учатся довольно ровно - и олимпиадники, и бюджетники, и "за счет ВШЭ", и платники.
Наоборот - студенты из регионов, точно так же честно сдавшие ЕГЭ или написавшие олимпиады, как и москвичи-питерцы, и поступившие в известные вузы, часто учатся заметно лучше аборигенов) У них гораздо более мощные стимулы - успешно отучиться и закрепиться в крупном городе, той же Москве.
Квалифицированные педагоги в московских школах редкость, как и везде.
У нас в началке несколько учителей ведут 2 смены! То есть у них есть классы в 1й и во 2й смене. Причина - дефицит кадров, никто не хочет работать за копейки. Чему научит этот замудоханный учитель, который уже просто-напросто выгорел?
Оборудование в кабинетах, наглядные пособия, лаборатории - на это все недостаточно средств. Точнее, средств в 5 раз меньше, чем в Москве.
К ЕГЭ в нашей школе лучше всего готовят опытные учителя. Молодые учителя, конечно, отличаются энтузиазмом и рвением, современным подходом, но в плане подготовки к ЕГЭ у них опыта просто нет.
У меня нет претензий к Путину в плане образования. При нем ввели ЕГЭ, и это дало возможность детям поступить в любой вуз страны. Спасибо большое.
К московским детям у меня, тем паче, претензий нет. Им стало очень сложно, очень. Появилась дикая конкуренция с введением ЕГЭ. До этого нововведения они спокойно распределялись по своим московским вузам, так как у провинциалов не было денег и смелости, чтобы ехать в Москву поступать, тем более, они при этом пропускали экзамены в местных вузах.
Но если москвичи будут кричать (выше), мол отмените нафиг это ЕГЭ, то я первая пошлю их куда подальше. Обломайтесь.
Далее сдаете егэ, все так же строго, камеры, ничего не списываете, как и в Москве. И тут бац, при том, что ничего нет, егэ сдаете на уровне оснащенных москвичей и даже иногда выше. И где же тут подвох? А подвох всем ясен. Сами обламывайтесь, отменят эту шарагу скоро или контроль ужесточат.
Мой сын жил и дышал своими профильными предметами с дошкольного возраста, потому и сдал их прекрасно, да еще и на всероссе победил на регионе по одному из них.
А москвичи, по сути, расплачиваются за свой высокий городской бюджет и концентрацию лучших вузов, к ним валит вот такая прорва понаехов.
Если где-то еще школы недооборудованы камерами или еще какие-то есть недоработки в плане контроля - вопросы к правительству\президенту.
А поступать в Москву, Питер и вообще в любые вузы по выбору выпускники из регионов имеют полное право.
Ну вот смотрите, как интересно получается. Ничего-то у вас бедных нет, учителей нет, финансирования нет, досок нет, предметников нет. Чего там еще? При этом всем Путина обожаем, тоже смешно, конечно)
Далее сдаете егэ, все так же строго, камеры, ничего не списываете, как и в Москве. И тут бац, при том, что ничего нет, егэ сдаете на уровне оснащенных москвичей и даже иногда выше. И где же тут подвох? А подвох всем ясен. Сами обламывайтесь, отменят эту шарагу скоро или контроль ужесточат.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3596862.htm?messageId=101182966
Вы в каком регионе? У вас может и строго пишут егэ, естественно, я не знаю. Но я точно знаю, что вопрос этот нужно решать и очень строгими мерами.
А вот при малейшем нарушении процедуры в школу ЗВОНИЛИ, тут же, во время ЕГЭ. Учителя были зашуганы просто, не дай бог. То есть за ними реально следят по камерам, в этом нет ни у кого сомнений.
Платят тем, кто на экзамене, в маленьких городах там все свои. Да там и без оплаты особой строгости нет.
По-моему, москвичи себе придумали всемирный заговор..
Кстати, московские вузы великолепно обходят ЕГЭ, учиняя свои собственные олимпиады. Перечневые. И тут все настолько непрозрачно, что дальше некуда. Вот где простор для взяток и злоупотреблений.
В перечневых олимпиадах могут участвовать все. Про прозрачность согласна. Но поверьте, в Москве боятся брать взятки и берут их только у своих. Вы же понимаете, что в огромной Москве все своими быть не могут.
Мой одноклассник долгое время руководил ведущим факультетом ВШЭ, он и сам из Академа, и вот он на уровень студентов не жаловался никогда. Напротив.
А вот вы на личности съехали, упомянув мой уровень в чем-то там)
Когда вы не согласны со студентом, то тоже ему сообщаете, что он "дурочку ломает"?
Но да, я могу так сказать кому угодно, если человек действительно включает такую милую дурочку, которая ничего не понимает якобы.
То есть в Академгородке, где все друг другу родственники, друзья и знакомые, никто не покупает результаты ЕГЭ, потому что .....
Продолжите мысль, пожалуйста, а то я и правда не понимаю.
А что все-таки покупают результаты?)) Ну лан тада)
Если серьезно, я думаю, что уровень подготовки детей в вашем городе хороший, детей хороших, скорее всего, тоже достаточно, которым не нужно ничего покупать и выходить по 100 раз в туалет во время экзамена. Еще раз повторюсь, речь не о вашем частном случае. И если ваш ребенок писал честно, непонятно, почему вы горой стоите за тех, кто делает это иначе. Правила нужно ужесточить, это ясно всем. Как? Это уже другой вопрос. Если это невозможно сделать, егэ нужно упразднять. Случаев в регионах очень много, но мы узнаем только о единицах, где были "стукачи", а на самом деле смелые и правильные люди. Собственно, в первом посте об этом и речь, там не нашлось таких людей.
Мы уже получили несколько выпусков тупоголовых врачей? Зачем вам еще?
Почему вы решили, что я горой за тех, кто пишет нечестно?? Я горой за ЕГЭ, это да. И я считаю, что ЕГЭ проходит максимально честно, по крайней мере, не сравнить с той гнилой системой, когда вузы сами проводили экзамены, причем преподаватели еще и репетиторами работали. Например, мой собственный репетитор в далеком 1992 году научил меня решать все задачи, которые он и его коллеги давали абитуриентам на устном экзамене по математике.
Из нашей «сильной» школы только 4 человека из всей параллели смогли поступить в москву на бюджет. Так что если бы можно было покупать егэ, то желающие нашлись бы. Но возможность купить просто НЕТ.
Если у кого-то телефон не отберут, и он будет пялиться в телефон и списывать, то будет такой хай у других учеников и их родителей, что проблем не оберешься. У нас родители вообще по любому поводу в отдел образования и в прокуратуру звонят, и я не исключение, молчать не стану.
А тот, что с телефоном, прям на входе впихнул взятку учителю, которого впервые в жизни видит. В чужой школе.
Помогать чужим детям, рискуя рабочим местом, это сильно.
Если школа одна, увезут в райцентр. Одна школа - это село, и никакого видео-оборудования там нет, сдавать в этой школе нельзя. Лингафонного оборудования для сдачи английского тоже нет в сельской школе.
Чем помогут в сельской школе шпаргалки в туалете, я не знаю. В них решения задач уже написаны что ли?
Шпаргалки, естественно, помочь могут, как и телефоны в туалете.
Учителя в это ж*опе будут соответствующими. Кому звонить-то из туалета?
Шпаргалки - только на теоретическую часть.
Так что если этим детям и помогают, то помогают сдать несчастный ОГЭ и выпуститься. Фантазии о том, что дети из глухих райцентров прутся в Москву в топ-вузы, просто смешны.
Позвонить можно репетитору из области, например или вообще тому с кем он-лайн занимался, возможностей до фига.
Негласных свидетельств, что это имеет место быть, дофига, я не понимаю о чем спор.
Вот почитайте хотя бы это:
"ЕГЭ наглядно продемонстрировал неравенство уровня образования в городских и сельских школах. Причем чем крупнее город, тем лучше результаты. Так, в крупных городах с населением свыше 450 000 человек английский язык ученики сдали в среднем на 61 балл, информатику - на 58. На селе результаты гораздо хуже - 45 и 50 баллов соответственно".
https://rg.ru/2010/03/10/ege.html
Получается, это в городах детям подсказывают, так что ли?
Нет, не так. В больших городах контроля больше. А результаты эти закономерны, в сельской семье у детей несколько иные цели, в большинстве своем. Или тоже спорить будете? Ну и, конечно, учителей не хватает.
А вы почитайте хотя бы вот это, ниже выложили. И они еще не лидеры по нарушениям. А сколько мы не знаем и никогда не узнаем, как у автора топа...
http://www.evening-kazan.ru/articles/podschitali-udivilis-v-tatarstane-syn-rayonnogo-nachalnika-vyhodil-vo-vremya-ege-v-tualet-14-raz.html
Схроны мобильников и шпаргалок в школьных туалетах, видеокамеры, которые видят не всех выпускников, и 14 выходов из аудитории во время одного экзамена сына районного образовательного начальника… Несмотря на то, что Татарстан не попал в число регионов - лидеров по числу нарушений во время ЕГЭ, в Минобрнауки РТ считают, что их было достаточно и организаторам надо провести работу над ошибками.
В городах дети всегда сдают в чужих школах, с чужими учителями. Так почему вы подозреваете, что в регионах нарушений больше, чем в Москве? В Москве куда больше власть имущих, и уж они своим детям обеспечат гладкую сдачу ЕГЭ. Или протащат через перечневую олимпиаду.
Какой смысл складывать мобильники и шпаргалки, если туалеты досматриваются перед экзаменом? Ну какие-то дураки положили шпаргалки, их нашли и выбросили, составили протокол. Наши дети понятия не имели, в каком кабинете и на каком этаже ЧУЖОЙ школы они будут сдавать ЕГЭ. Наверное, по всем туалетам надо было разложить?
В статье написано - на камере были не все ученики, результаты аннулированы. Что вас не устраивает? Естественно, учеников пересчитывают первым делом, и если на камере не все, то писец.
Нарушения будут всегда, это и человеческий фактор, и попытки детей что-то списать. Никакая система не идеальна. Но ЕГЭ в миллион раз справедливее старой системы, когда вузы сами принимали экзамены.
В статье случай, где нашелся стукач, а это исключение. О других многочисленных случаях официально мы никогда не узнаем. В регионах проще проворачивать дела, потому что контроля меньше.
По остальному я не знаю уже что сказать, вы же можете дальше отрицать очевидное.
Может и справедливее, не знаю, но общий уровень студентов говорит совершенно о другом, тоже уже говорила много раз. В медах, это по теме топа, это особенно заметно.
Что касается уровня молодых мед.работников, то он гораздо выше прежнего. Молодые спецы, которых я встречала на приемах, не назначают фуфломицины и интересуются современным состоянием мировой медицинской науки. Старая же гвардия, которую я знаю, ухитрялась даже пчелами пациентов лечить, как, к примеру, наш зав.терапией в местной поликлинике. Неврологи, к которым мы обращались 20 лет назад, назначали ребенку физио и изокерит "на ножки", охали над "большой" головой и пророчили проблемы с обучением, если не будем пить пантогам. Пантогам не пили, проблем с обучением не было, недаром поступил в один из лучших вузов.
Молодые педиатры уже не травят детей иммуностимуляторами и противовирусными, не назначают горчичники и водочные обтирания. А вы говорите..
Эксперты и организаторы разные люди. Опять же, кто подсказывает на егэ? Если организаторы не учителя-предметники того предмета, на котором они присутствуют, как они могут подсказать? Зачем? Пишут в чужих школах. Зачем кому-то чужие ученики? Проверяют под камерами. Все здание, где идет проверка, напичкано камерами. Во время проверки нельзя пользоваться телефонами, разговаривать с другими экспертами, брать в руки работу и переносить ее в кабинете в другое место и тп. Правила для экспертов очень строгие. Какие взятки, не пойму вообще.
В регионе в маленьких городах НЕ проверяют. Все работы региона проверяются в областном центре.
И, соответственно, дети старательно учатся, родители платят за допы и репетиторов, если кому что-то нужно дополнительно; потом дети поступают в подавляющем большинстве в московские вузы.
И подруга вам это слила, да? Ну чтобы все обсудили ее тупого сына.
И обязательно про списывание из регионов детей нужно придумать, а местные клуши раскудахтались, хотя дети-то сами рассказывают, что списывают везде - и в Москве, и в Питере, и в регионах. Кто хочет - списывает. И это в любом месте.
Только толку то от этого списывания. Это не для тех, кто пишет на высокие баллы. Да и от якобы подсказок учителей - это тоже не для высоких баллов.
На высокие баллы можно написать только самостоятельно. И про проверку вы все правильно пишете.
В общем - ТС напридумывала все. С какой целью - тут может быть куча версий.
А про медвуз и химию на 100 баллов без репетиторов смешно читать, только недавно топики были, что химию многие с репетиторами завалили.
А евские москвички и рады срач развести, что их "детачек" ущемляют. Учитывая, какие изначально неравные условия обучения и возможности прохождения подготовительных курсов при вузах у московских и региональных школьников, то столичным жителям вообще должно быть стыдно поднимать этот вопрос.
Моя дочь брала вебинары, мы платили типа 2200 руб за 4 месяца. Их там было 250 человек онлайн.
Никаких специальных курсов подготовки к ЕГЭ не знаю, не слышала даже.
И не говорите, что это неправда
Есть живые примеры
Знаю, как сдавала ЕГЭ в Москве медалистка - дочь коллеги ,
И как получил медаль и хорошие ЕГЭ-результаты мальчик в регионе, Калужская обд. Сын соседей по дачному участку
И знаю о том, как москвичи на два последних года спецом выезжают в близлежайший к Москве регион - та же Калужская область, к слову, переводят деточку в региональную школу, дабы результаты по ЕГЭ лучше, чем а Мск, получить.
Администрации наших местных школ даже поднимали этот вопрос и направляли письмо в Мин.обр, так как сравнивали множество вариантов и видели, что наши варианты существенно сложнее.
Вот так дает ЕГЭ?
Знакомый офигевает от таких провинциалов потом. Спрашивал у них - как так. Ну 50 тыс за математику 100 баллов, говорят, а за 70 тыс русский+матика.
Девочка из дочкиного класса свинтила в Осетию в последнем классе. 3x100 балов, хотя тупая, как пробка. Мама официальный исполнитель гимна Осетии, бл.я
"Платили проверяющим" - прямо на экзамене пихали? ДЕТИ пихали деньги в карман человеку, которого впервые видят?
Нас, москвичей, и так выбрали козлами отпущения вместо тех, кто разваливал регионы. Так ещё и дети наши должны подвергаться постоянному негативу. Вместо нормальной учёбы только и делать что напрягаться, ждать подножек и подобное? Нет,увольте .
Ваши дети претендуют на большее, а именно - выучиться в Москве, зацепиться в Москве, вот пускай с самого начала и начнут, а именно с поступления. Пусть здесь и сдают.
Либо в вуз попроще.
Сами столкнулись с переводом в музшколе- есть детки, которые благодаря успехам переводятся на бесплатные освободившиеся места в течение года.
Но девочка хорошо учится.
Это с заочки-вечернего сложно. А стационар переводят, если есть места.
В этом году такого не случится...
Мне другое не понравилось в вашей истории:
1. Сын бросил девушку, чтоб не отвлекало.
2. То, что у вас в регионах дубы списывают и получают хорошие баллы и занимают места наших детей, которые в стрессе под камерами сдают экзамены.
Пока не переживайте, держите руку на пульсе баллов. Должен пройти!!! Сын умничка!!!
Можете поискать заказчика быстренько.
В немосковский ВУЗ 100% должен проходить с такими баллами.
Проходит в совсем далёкие от нас вузы, типа Новосибирска.
Делить страшно, почему на 4? Куда то ж должны деться все желающие, мест очень мало, реально
И один вуз оставить туда,тоже явно не проходит пока..
Подавать нужно да, в вуз мечты, в три реальных, и в парочку для подстраховки. А дальше исходя из ситуации, которая вырисовывается.
Я боюсь, что в общем списке могут оказаться дети по квотам или целевики, которые не прошли по своему конкурсу
Такое может быть?
А ещё в правилах некоторых вузов сказано, что ранжированные списки могут появиться только в последний день приема. И мы тупо не успеем подать, зависнет система, и все.
Чтобы целевик не прошел на целевое, но прошел на тот же факультет на общих основаниях, это вряд ли - на целевое конкурс обычно меньше. Но некоторые целевики целевое держат про запас и, если видят, что проходят по общему конкурсу, могут целевым просто не воспользоваться, чтобы не отрабатывать его потом.
Я боялась именно перетасовки списков за счёт льготников.
привееет )))
интересно, если все так делать будут, выдержат ли сайты?Проверить бы и поржать
Подадим, наверно, но там ещё меньше мест.
И еще. Новосибирский мед очень крут, зря вы так от него отказываетесь
София
(в сторону)
Не человек, змея!
(Громко и принужденно)
Хочу у вас спросить:
Случалось ли, чтоб вы смеясь? или в печали?
Ошибкою? добро о ком-нибудь сказали?
Хоть не теперь, а в детстве может быть.
Подайте в несколько вузов
Поступайте в регионах
Получите целевое
Не м.б., чтобы парень 280+ нигде не прошел на бюджет в мед.
Железно проходит, пока, во всяком случае, в очень далёкие от нас, север и Сибирь
Целевое буду пытаться, но уже поздно, скорее всего.
Вот и я так думала, а при детальном изучении вопроса, все оказалось не так уж замечательно
а еще посмотрите сколько нуждающихся в общежитии в списке подавших документы. там почти все приезжие.
местным хрен что остается.
видно кто местный кто приезжий по заявлению на общежитие
подавляющее большинство из регионов
нет там контроля такого.а то и вообще нет...ни камер ни рамок. списывюат спокойно
у родственника могео просто работу написали за него. он только делал вид,что пишет. но это 3 года назад было
Мой как раз поступил на бюджет из региона в Мск, честно написав ЕГЭ, так что нефиг придумывать про регионы, прикрывая этим свое разочарование.
Есть очень маленькие, их не видно, с камерой, или отдельно с телефоном, короче, я не знаю подробностей, но да, дети пользовались
Он очень хотел позвонить на горячую линию Минобра и из заложить, мы с отцом отговорили, нам тут жить ещё..
Ерунда какая-то по мотивам советского фильма Большая перемена
Приём. При нём
Ерунда какая-то по мотивам советского фильма Большая перемена
Приём. При нём
Как можно вопрос надиктовать? В классе тишина - комара услышишь... как там узнают вопросы на другом конце провода?
Мы даже в Турции ни разу не были, загранпаспортов нет)
Биология у нас подкачала)
Дочкины одноклассницы рыдали после экзамена... А после объявления баллов никто уже не возмущался.
Если не в ближних, конечно, подадим и туда. Просто далеко очень, страшно, сейчас ещё эпидемия эта..
Если вдруг не пройдет на бюджет, а платить вы не готовы, значит он на год в армию, а вы ему ищите целевое, приходит и поступает с теми же баллами ЕГЭ по целевому.
Но в любом случае, сын у Вас молодец!
Республика Северного Кавказа
Очень дорого стоят медвузы не в Москве и Питере? Я из Москвы, в прошлом году сын подруги как раз уехал то ли в Тверь, то ли в Рязань в мед именно из-за цены.
Может, образовательный кредит? Просто так обидно, когда реально умные ребята, к-е готовы учиться, остаются за бортом, а те, у кого "правильные" родители, получают все.
Обидно, да.
Не очень дорого, но существенно. У нас ещё две дочки, через несколько лет и им учиться..
Проходной балл 2019 - 274б. Бюдж места 58, в этом году на 6 больше - 64. У автора 285. Запас 11 баллов. Можно рискнуть.
Очень советую туда пробовать. Хорошее общежитие дают сразу, отлично учат.
Особенно порадовали баллы за химию и биологию за год с нуля без репетиторов
Я сама репетитор по химии, если начинают готовиться к егэ в 11 классе, а до этого химию не воспринимали, как основной предмет, то маловероятно, что на 100 б сдадут. Даже при условии, что в этом году изменили шкалу пересчёта первичных баллов во вторичные. 100 вторичных баллов - это 59-60 первичных. То есть допускается снятие 1 первичного балла.
Тоже самое и с биологией....
Я не буду оправдываться. Я отвечаю за своего ребенка, он честный, как и его принципиальные родители.
Если б мы платили или списывали, или имели связи для целевого, я б тут не плакалась.
И мы не кавказской национальности, нам бы и не позволили.
И все дубы в отличниках!
Во-вторых, чем крупнее город, тем больше порядка.
У моего ребенка есть мозги, почему я должна платить за каждую сессию, что б его не вышибли??
Хотите учиться в Москве, добро пожаловать егэ писать там же.
Если вы хотите перейти на личности, и, так сказать, вопрос закрыть, мои дети учатся в топе. Но речь не обо мне лично и о моих детях.
Второе. Подавайте в региональные вузы. Тверь например
И третье. Сейчас абсолютно непонятно, кто куда проходит, а кто нет, потому что все подали документы везде - по 5 вузов и 3 направления в каждом, т.е. один человек может фигурировать в 15 разных списках, согласие при этом он положит только в одно какое-то место, а в 14 остальных место в рейтинге освободит
Спасибо, если там будут нормальные списки и мы пройдем, подадим туда
У сотрудника дочь 298 баллов плюс 2 внутренних экзамена.
Бюджет Международной Журналистики.Сейчас в швейцарии второй год в магистратуре.
Готовились 2 года с репами из МГИМО. Денег уйму угрохали.
У нас председатель егэ при мне писала характеристики на детей, которые более четырех раз в туалет выходили, запрос на них пришел на всех. А про наушники молчу. У вас рамок и металлоискателей не было? А камер на каждом углу?
И еще есть такое положение, что проверка процедуры егэ допустима в течении года, хранятся видеозаписи, в любой момент по любой наводке могут поднять записи и признать результат недействительным. Были прецеденты, когда после этого отчисляли из вузов
Не все так плохо в регионах. Кроме того ,самого человека, его стремления и талант, еще никто не отменял.
В то же время в Москве и СПб примерно половина тружеников свой диплом видят, только когда в отдел кадров копию сдают. Причем на эту копию никто даже не смотрит толком.
Ваш выпад про "тварь стукачку" остался непонятным. Вы за нечестные медали и дипломы?
Во-вторых, сын автора русский.
Жопа, конечно, если все куплено