Школа
1021
Anonymous
Все остальное
6.08.20 14:34

Очень обидно, про поступление

Дорогие модераторы,извините, не в профильном разделе, но там тихо, очень прошу, пусть тут пару дней побудет тема..
Мы в регионе, маленьком совсем. Старший ребенок поступает в этом году. До последнего года готовились в архитектурный - рисует прекрасно, есть чувство стиля и т.д. Терзал физику и математику, нашли репетитора по черчению - в школе его нет. В 10 классе, весной, его стукнуло - ему не интересна архитектура совсем, вдруг он это понял, а очень хочет быть врачом. Я отговаривала как могла - слабая школа, химия практически не велась, учитель могла просто не прийти на урок, или опоздать на полчаса, или прислать старшеклассницу вместо себя, т.е. знаний нет, она ставила пятерки - четверки всему классу просто так. Биология - так же. Он, соответственно, и не парился, т.к. готовился к другому. А там же объемы ого-го, и сложные предметы. Но, пообещал, что все успеет, со всем разберется, все сам.
Начал учить, единственно, попросил курсы дистанционные ему оплатить, которые сам выбрал по отзывам. Оказались, неплохие.
Сидел, реально, и днем, и ночью. Забил на все, школу поддерживал на уровне, чтоб дали медаль, пользуясь хорошей репутацией у классного руководителя (она русичка, он очень хорошо готов по ее предметам, да и вообще, у тех преподов, что реально учили, не мухлевал, старался). Не гулял, не играл на компе, порвал с девушкой, чтобы ничего не отвлекало. Накупил кучу книг, сборников. Доставал своих преподавателей с курсов, чтобы объяснили непонятные места. Мог лечь в 4 утра, потому что хотел "допройти" какую-то тему. Пересказывал нам разные, интересные с его точки зрения, факты. Очень помогла дистанционка с апреля, появилось больше времени. Не позволял себе погулять даже хоть полчаса на выходных! Не отмечали его ДР, он пришелся на время подготовки, на июнь.

Сдал русский на 98, биологию на 82, химию на 100! Итого 280 баллов! Напоминаю, что парень готовился год и 3 месяца, без репетиторов, курсы,все-таки, не совсем индивидуальные. Плюс медаль.

И вот, сейчас за его 280 баллов+от 3 до 10 баллов в разных вузах за медаль, в самые приличные он не проходит, потому что именно в этом году кучу мест из общего конкурс отдали под целевое!
Еще зимой, весной, когда я смотрела проходные и места, все было намного более реально!
А потом и не заглядывала, идиотка, ждала его баллов, не хотела раньше времени на что-то надеяться.
А теперь вот так, из типа "бюджетных" 300 мест, минут квоту и целевиков, остается меньше 1/6 чисто по общему конкурсу.
И заявлений море, конечно. Причем если он писал честно, я точно знаю, что в его классе списывали почти все. Платили проверяющим, чтоб "не заметили", либо выходили по 10 раз в туалет, либо с наушниками. Дети из серии "здравствуй, дерево, я дуб" получили весьма приличные баллы. Ему дико обидно, и мне тоже.
А потом все возмущаются, что нормальных врачей мало. Так откуда они возьмутся, с таким-то подходом..

Свернуть
Ответить
Всегда медицинские вузы были "блатными". Во всяком случае при СССР точно. Не, туда конечно поступали и простые смертные (часто с десятого раза, закончив медучилище), но в целом нужен был блат.
Ответить
+100
Anonymous
6.08 19:14
+100
Ответить
Из всего из этого самое интересное, как пишут егэ в регионах.
По сути, сочувствую. В региональных медах какой проходной балл?
Ответить
Понимаете, если ориентироваться на проходные прошлых лет, то он проходит. Но в этом году реально дикое количество целевиков, плюс победителей олимпиад, плюс уменьшенные бюджетные места.
В совсем унылые региональные он не хочет. В крупных регионах уже все под большим вопросом.
Ответить
напишите Путину, он поможет
Ответить
Ага, и как сдают ЕГЭ у нас, когда у ...
Учитель из Москвы
6.08 15:46
Ага, и как сдают ЕГЭ у нас, когда у учителей прединфарктное, у детей - нервные срывы.
Ответить
Да я вот тоже шоке, вспоминая все топы, как мамы из регионов писали, что у них тоже всё-всё очень строго...
Даже не знаю, просто какой-то кошмар. Нужно это егэ упразднять в таком случае. Либо те, кто потом планирует учиться не в своем городе, пусть егэ сдают там, куда планируют уехать.
Ответить
ЕГЭ дает возможность детям из регионов попасть в столицы, у меня сын так и поступил. С чего бы он должен сдавать ЕГЭ там, куда планирует уехать?? Лично вы оплатите поездку и проживание в Москве на период сдачи ЕГЭ? Тем более, он понятия не имел, куда именно сможет пройти - то ли в Мск, то ли в Питер, то ли останется в своем городе, если баллы будут невысокие.

Понятно, что Москва и Питер недовольны, что регионы получили реальную возможность поступать в столицы. Ну ничего, региональные вузы ждут москвичей, добро пожаловать..

Кстати, ЕГЭ в регионах сложнее, чем ЕГЭ в Москве. Это заградительные меры, чтобы слишком много провинциалов не приперлось в Москву, их же общежитием нужно обеспечивать.
Ответить
В Москве недовольны, что ваши дети нечестно пишут егэ, только и всего. И эту проблему нужно решать и жестко.
Ответить
Наши дети пишут ЕГЭ в чужих школах и под видеонаблюдением. Не придумывайте.
Ответить
Да, конечно.) Даже тут отписались на эту тему. Да и давно говорят об уровне региональных студентов, не всех, но о большинстве, они все вскрываются на первой же сессии.
Ответить
Мой сын сдал уже не одну сессию, и проблем у него не было, не волнуйтесь. Сдавал ЕГЭ он абсолютно честно, без шпаргалок и прочих чудес, такой риск никому не нужен.

В его группе в Вышке почти сплошь региональные студенты - Казань, Пермь, Златоуст и т.д. Нормально учатся.
Ответить
Я же написала, что не все. Вы это пропустили? Что такое нормально? Отлично?))
Ответить
Вы написали о большинстве, и это не так.

Нормально - это от 6 до 10, что в Вышке равно 4 и 5. И курсовые на 9 баллов.
Ответить
Тогда вашим детям бояться нечего. Регионала отчислят, вашего переведут на бюджет
Ответить
Куда переведут, если не поступит в желаемый вуз?
Ответить
Поступит на платное, места на бюджете освободятся, переведется
Ответить
В Вышке на факультете сына ровно 0 бюджетных мест для перевода в этом году, хотя ушло или вылетело больше 25ти человек.
Ответить
Видимо, Вышка слишком много народа набрала за свой счет, а теперь просто выравнивает места?
Ответить
Я не могу понять, какая-то загадка. За свой счет тоже вроде никого не переводят на бюджет, такой инфы по одногруппам у сына нет. Но и бюджетное место не должно пустовать, ведь вуз получает около 350 тыс в год от гос-ва за каждого бюджетника.

Ну разве что они переводят ребят "за свой счет" на бюджет таким образом, что ребята даже не в курсе. И Вышку можно понять, они очень много делают для абитуриентов в этом смысле, так почему бы не уменьшить траты. Мой сын попал в зеленую волну и спокойно ждал, ему не пришлось метаться. В итоге, прошел на бюджет, пусть и в хвосте списка.

Кстати, говорит, что все учатся довольно ровно - и олимпиадники, и бюджетники, и "за счет ВШЭ", и платники.
Ответить
На освободившиеся бюджетные места приходят те, кто академку брал. В питерском меде так.
Ответить
Больше 25ти академок... не думаю. Частично - вполне возможно, но полностью - вряд ли.
Ответить
В этом году по идее на сентябрь в ВУЗах перенесена хвостовая сессия. Мой хотел в МФТИ перевестись, но нет мест ...тк сессия не окончена. Экзамены сдал...что дальше непонятно...
Ответить
Не везде так. Ребенок общается с бывшими одноклассниками - у всех уже сессия закрыта. Несколько позже, чем обычно (у него самого до 7-го июля была), но закрыли.
Ответить
Ну значит ушли и вылетели контрактники и те, кто учился за счет Вышки
Ответить
Нет, ушли и бюджетники в том числе. Именно поэтому контрактники очень ждали, что появятся бюджетные места.
Ответить
Ушли не победители олимпиад случайно?
Ответить
Нет, никакой закономерности не было, я спецом спрашивала. И вообще большинство ушли уже после первой вполне успешной сессии, решив, что "это не мое". Прям вот вылетевших - буквально 1-2 человека, из них один - иностранный студент, который так и не научился понимать по-русски )))
Ответить
Да уж конечно, большинство.) Утешайте себя и больше верьте этим "давно говорят".
Наоборот - студенты из регионов, точно так же честно сдавшие ЕГЭ или написавшие олимпиады, как и москвичи-питерцы, и поступившие в известные вузы, часто учатся заметно лучше аборигенов) У них гораздо более мощные стимулы - успешно отучиться и закрепиться в крупном городе, той же Москве.
Ответить
Да и утешать не нужно, это всё очень грустно и особенно в медах выпирает.
Ответить
отож
Anonymous
10.08 16:24
отож
Ответить
В Тверской области в глубинке у нас дача. Одни стобальники. Сдают в своей же школе. Все ходят в туалет раз по 20. Там и телефоны лежат и учителя с решениями. Подруга учитель, так что в курсе...
Ответить
+1. И еще меня удивило у автора: платили проверяющим, чтобы они не заметили ошибки. Например, химию в нашем регионе писали 1300 человек, каждую работу проверяют 2 эксперта. Итого, 2600 проверок на 30 экспертов. Все работы зашифрованы. Как можно кому-то заплатить? Я вообще эту схему не поняла.
Ответить
Да не ошибки, а списывание
Ответить
"Заплатили проверяющим" - автор.
Ответить
Может проверяющим на входе телефоны или проверяющим в коридорах во время экзамена
Ответить
В регионы нужно поднимать уровень образования. Мы тоже хотим интерактивные доски, компьютерные классы, обучение в одну смену, пятидневку и квалифицированных педагогов по всем предметам
Ответить
Нужно, кто ж спорит. Разговор вообще не об этом.
Квалифицированные педагоги в московских школах редкость, как и везде.
Ответить
При этом бюджеты московских школ в 5 раз выше, чем региональных (даже в миллионниках). Это открытая информация на сайтах школ, и мы года три назад искали и сравнивали. Так что если дети из регионов поступают на бюджет в Москву, то они просто герои, так как с 1го класса находятся в абсолютно неравных условиях.
Ответить
Какое отношение имеет раздутый бюджет к уровню образования и к квалификации учителей?
Ответить
Самое прямое. Даже из нашего Зажопинска, из нашей школы, учителя едут работать в МО и Москву, так как больше платят. А мы потом сидим без предметников и администрация набирает студентов-магистрантов (не из пед.вуза), которые даже не планируют работать учителями, а приходят перекантоваться. Вот и представьте, чему эти студенты могут научить.

У нас в началке несколько учителей ведут 2 смены! То есть у них есть классы в 1й и во 2й смене. Причина - дефицит кадров, никто не хочет работать за копейки. Чему научит этот замудоханный учитель, который уже просто-напросто выгорел?

Оборудование в кабинетах, наглядные пособия, лаборатории - на это все недостаточно средств. Точнее, средств в 5 раз меньше, чем в Москве.
Ответить
Молодые учителя в школе моего ребенка, в московской школе, самые толковые. Всё остальное вами перечисленное не имеет отношения к обсуждаемой теме, это имеет отношение к внутренней политике обожаемого регионами президента. С него и спрос, а не с московских детей.
Ответить
Повторяю, это НЕ учителя. Это почасовики, которыми затыкают дыры. Они постоянно сменяются, так как не выдерживают в школе, они не готовы к детям. У них нет педагогического образования.

К ЕГЭ в нашей школе лучше всего готовят опытные учителя. Молодые учителя, конечно, отличаются энтузиазмом и рвением, современным подходом, но в плане подготовки к ЕГЭ у них опыта просто нет.

У меня нет претензий к Путину в плане образования. При нем ввели ЕГЭ, и это дало возможность детям поступить в любой вуз страны. Спасибо большое.

К московским детям у меня, тем паче, претензий нет. Им стало очень сложно, очень. Появилась дикая конкуренция с введением ЕГЭ. До этого нововведения они спокойно распределялись по своим московским вузам, так как у провинциалов не было денег и смелости, чтобы ехать в Москву поступать, тем более, они при этом пропускали экзамены в местных вузах.

Но если москвичи будут кричать (выше), мол отмените нафиг это ЕГЭ, то я первая пошлю их куда подальше. Обломайтесь.
Ответить
Ну вот смотрите, как интересно получается. Ничего-то у вас бедных нет, учителей нет, финансирования нет, досок нет, предметников нет. Чего там еще? При этом всем Путина обожаем, тоже смешно, конечно)
Далее сдаете егэ, все так же строго, камеры, ничего не списываете, как и в Москве. И тут бац, при том, что ничего нет, егэ сдаете на уровне оснащенных москвичей и даже иногда выше. И где же тут подвох? А подвох всем ясен. Сами обламывайтесь, отменят эту шарагу скоро или контроль ужесточат.
Ответить
Путина я вовсе не обожаю, голосую всегда против, в том числе и против поправок. Но именно ЕГЭ - это очень правильная инициатива.

Мой сын жил и дышал своими профильными предметами с дошкольного возраста, потому и сдал их прекрасно, да еще и на всероссе победил на регионе по одному из них.
Ответить
Это нормально. Я не устаю повторять. Школы финансируются из местного бюджета...Это надо менять всю бюджетную систему РФ. А мы голосуем за хрень всякую...про язык.
Ответить
Вы знаете, мне все равно, в общем-то. Несмотря на все сложности, мой ребенок поступил в Москву во ВШЭ на бюджет.

А москвичи, по сути, расплачиваются за свой высокий городской бюджет и концентрацию лучших вузов, к ним валит вот такая прорва понаехов.
Ответить
Московские вузы для всех россиян
Ответить
Как и все прочие вузы. Айда туда.
Ответить
Конечно бегите туда
Ответить
Наши дети пишут ЕГЭ точно так же, как и москвичи, и жители других крупных городов.
Если где-то еще школы недооборудованы камерами или еще какие-то есть недоработки в плане контроля - вопросы к правительству\президенту.
А поступать в Москву, Питер и вообще в любые вузы по выбору выпускники из регионов имеют полное право.
Ответить
Вам этот же пост
Ну вот смотрите, как интересно получается. Ничего-то у вас бедных нет, учителей нет, финансирования нет, досок нет, предметников нет. Чего там еще? При этом всем Путина обожаем, тоже смешно, конечно)
Далее сдаете егэ, все так же строго, камеры, ничего не списываете, как и в Москве. И тут бац, при том, что ничего нет, егэ сдаете на уровне оснащенных москвичей и даже иногда выше. И где же тут подвох? А подвох всем ясен. Сами обламывайтесь, отменят эту шарагу скоро или контроль ужесточат.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3596862.htm?messageId=101182966
Ответить
Поступают талантливые мотивированные дети из регионов. Сами они учатся, сами, понимаете?
Ответить
Да, конечно. Один может и талантливый, а 99 пропихнулись всеми правдами и неправдами.
Ответить
Ужас, что у вас в голове. Все дети, которые из нашей школы поступили в том году в Москву, сделали это честно. Я знаю всех этих детей лично и близко, это девушка сына и два его друга. Девушка и друг в МФТИ по олимпиаде, еще один друг во ВШЭ по ЕГЭ. Никогда у этих семей не было бы денег на какие-то взятки и прочее, тем более, совершенно неясно, кому эти деньги нести.
Ответить
Да не ужас это, а правда. И всё это очень хорошо видно в определенных вузах, в том числе в медах.
Вы в каком регионе? У вас может и строго пишут егэ, естественно, я не знаю. Но я точно знаю, что вопрос этот нужно решать и очень строгими мерами.
Ответить
Мы в Новосибирске. Никогда, ни разу в жизни не слышала, чтобы кто-то заплатил за ЕГЭ. Кому платить-то?? Раскройте секрет!

А вот при малейшем нарушении процедуры в школу ЗВОНИЛИ, тут же, во время ЕГЭ. Учителя были зашуганы просто, не дай бог. То есть за ними реально следят по камерам, в этом нет ни у кого сомнений.
Ответить
Ваш пример не показательный. Новосибирск большой город, речь не о миллионниках.
Платят тем, кто на экзамене, в маленьких городах там все свои. Да там и без оплаты особой строгости нет.
Ответить
Не вижу ничего непоказательного. Мы в удаленном районе города, в 25 км от Новосибирска, Академгородок, его население 60 000 человек. Дети сдавали все экзамены в пределах Академгородка.

По-моему, москвичи себе придумали всемирный заговор..

Кстати, московские вузы великолепно обходят ЕГЭ, учиняя свои собственные олимпиады. Перечневые. И тут все настолько непрозрачно, что дальше некуда. Вот где простор для взяток и злоупотреблений.
Ответить
Ну вы ребенок что ли? Ну что мне вам объяснять, я понимаю, что такое академгород, а вы живя там, нет? Ну может хватит дурочку ломать? Все всё прекрасно видят и понимают. Еще раз повторюсь, это всё прекрасно видно и видно уровень студентов, он упал, это факт.
В перечневых олимпиадах могут участвовать все. Про прозрачность согласна. Но поверьте, в Москве боятся брать взятки и берут их только у своих. Вы же понимаете, что в огромной Москве все своими быть не могут.
Ответить
Я не понимаю, почему вы считаете возможным хамить. Это отвратительно, и продолжать разговор желания нет.
Ответить
Я вам не хамила, вам показалось. Или свой тон вложили. "Дурочку ломать" не понравилось, ну так это выражение такое, дурой я вас не называла, если вам это прочиталось.
Ответить
Если вы преподаватель, то низкий уровень знаний ваших студентов не удивляет. Вы не можете приводить аргументы, не владеете культурой дискуссии, а вместо этого съезжаете на личности. Это говорит и об общем уровне.

Мой одноклассник долгое время руководил ведущим факультетом ВШЭ, он и сам из Академа, и вот он на уровень студентов не жаловался никогда. Напротив.
Ответить
Где я перешла на личности? Я вам не хамила.
А вот вы на личности съехали, упомянув мой уровень в чем-то там)
Ответить
А я не преподаватель, знаете ли.

Когда вы не согласны со студентом, то тоже ему сообщаете, что он "дурочку ломает"?
Ответить
Я не очень поняла, почему вы решили, что я преподаватель, ну эт ладно)
Но да, я могу так сказать кому угодно, если человек действительно включает такую милую дурочку, которая ничего не понимает якобы.
Ответить
Ну вы же так смело судите об уровне нынешних студентов )))

То есть в Академгородке, где все друг другу родственники, друзья и знакомые, никто не покупает результаты ЕГЭ, потому что .....

Продолжите мысль, пожалуйста, а то я и правда не понимаю.
Ответить
Ну да, у меня много преподающих друзей, что в этом удивительного?
А что все-таки покупают результаты?)) Ну лан тада)

Если серьезно, я думаю, что уровень подготовки детей в вашем городе хороший, детей хороших, скорее всего, тоже достаточно, которым не нужно ничего покупать и выходить по 100 раз в туалет во время экзамена. Еще раз повторюсь, речь не о вашем частном случае. И если ваш ребенок писал честно, непонятно, почему вы горой стоите за тех, кто делает это иначе. Правила нужно ужесточить, это ясно всем. Как? Это уже другой вопрос. Если это невозможно сделать, егэ нужно упразднять. Случаев в регионах очень много, но мы узнаем только о единицах, где были "стукачи", а на самом деле смелые и правильные люди. Собственно, в первом посте об этом и речь, там не нашлось таких людей.
Мы уже получили несколько выпусков тупоголовых врачей? Зачем вам еще?
Ответить
Я раз за разом повторяю - купить результаты технически невозможно. Потому и придуманы перечневые олимпиады - чтобы протаскивать блатных.

Почему вы решили, что я горой за тех, кто пишет нечестно?? Я горой за ЕГЭ, это да. И я считаю, что ЕГЭ проходит максимально честно, по крайней мере, не сравнить с той гнилой системой, когда вузы сами проводили экзамены, причем преподаватели еще и репетиторами работали. Например, мой собственный репетитор в далеком 1992 году научил меня решать все задачи, которые он и его коллеги давали абитуриентам на устном экзамене по математике.

Из нашей «сильной» школы только 4 человека из всей параллели смогли поступить в москву на бюджет. Так что если бы можно было покупать егэ, то желающие нашлись бы. Но возможность купить просто НЕТ.
Ответить
Раз за разом вам ответили, что не результаты покупают. Это вообще не всем по карману, хотя я уверена и это делают единицы богатых. А простые смертные платят наблюдателям, за закрывание глаз, за туалеты, за телефоны, за посадку в слепую зону итд.
Ответить
Нет никаких слепых зон.

Если у кого-то телефон не отберут, и он будет пялиться в телефон и списывать, то будет такой хай у других учеников и их родителей, что проблем не оберешься. У нас родители вообще по любому поводу в отдел образования и в прокуратуру звонят, и я не исключение, молчать не стану.
Ответить
И слепые зоны есть, и телефоны, и все молчат.
Ответить
Да-да-да, дети видят, как у них отбирают шансы, и молчат.

А тот, что с телефоном, прям на входе впихнул взятку учителю, которого впервые в жизни видит. В чужой школе.
Ответить
Так они все выходят)) Вы о чем?) Там и взятку иногда давать не нужно, просто помогают своим детишкам.
Ответить
Каким "своим"? Это дети из чужих школ!

Помогать чужим детям, рискуя рабочим местом, это сильно.
Ответить
Если школ всего 1-3!!! Сколько же можно одно и то же тереть. Чем они там рискуют выпустив в туалет?
Ответить
Ну у нас 4. И что?? Сдавали все равно в чужой школе!

Если школа одна, увезут в райцентр. Одна школа - это село, и никакого видео-оборудования там нет, сдавать в этой школе нельзя. Лингафонного оборудования для сдачи английского тоже нет в сельской школе.

Чем помогут в сельской школе шпаргалки в туалете, я не знаю. В них решения задач уже написаны что ли?
Ответить
А если в районе одна?)
Шпаргалки, естественно, помочь могут, как и телефоны в туалете.
Ответить
Если в районе одна школа, то это такая глушь, что все мечты выпускников - сдать ОГЭ, отслужить и пойти работать. Уверена, что там даже не будет 10-11 класса. Например, в деревне моей бабушки просто НЕТ старших классов. Дети едут учиться в интернат в райцентр.

Учителя в это ж*опе будут соответствующими. Кому звонить-то из туалета?

Шпаргалки - только на теоретическую часть.

Так что если этим детям и помогают, то помогают сдать несчастный ОГЭ и выпуститься. Фантазии о том, что дети из глухих райцентров прутся в Москву в топ-вузы, просто смешны.
Ответить
Знаю один такой район, совсем не глушь, нормальный такой пгт и школа ничего, и выпускники тоже есть, и в нормальном количестве. И прутся, и в область, и в Москву, в том числе.
Позвонить можно репетитору из области, например или вообще тому с кем он-лайн занимался, возможностей до фига.
Ответить
Если нормальный пгт, значит повезут в соседний пгт. Или привезут учителей из другого района.
Ответить
Нормальный, это значит люди там живут, рожают итд. Но это совершенно не значит, что повезут. Да и не меняет это ничего, в таких пгт все друг друг знают, две школы, к примеру, и везти уже никуда не нужно.
Негласных свидетельств, что это имеет место быть, дофига, я не понимаю о чем спор.
Ответить
У нас тоже все друг друга знают, 4 школы. Ни разу не слышала о каких-то нарушениях, взятках, списываниях и прочее. Детям тыщу раз сказали, что нельзя тайно проносить телефон, иначе могут дисквалифицировать вообще ВСЕХ. В туалет ходили с проверяющим. Более того, английский дети сдавали в своей школе, так как лингафонное оборудование только у нас, но учителя были чужие!

Вот почитайте хотя бы это:

"ЕГЭ наглядно продемонстрировал неравенство уровня образования в городских и сельских школах. Причем чем крупнее город, тем лучше результаты. Так, в крупных городах с населением свыше 450 000 человек английский язык ученики сдали в среднем на 61 балл, информатику - на 58. На селе результаты гораздо хуже - 45 и 50 баллов соответственно".

https://rg.ru/2010/03/10/ege.html

Получается, это в городах детям подсказывают, так что ли?
Ответить
Если к вам не прижимаются в метро, ну дальше сами знаете)
Нет, не так. В больших городах контроля больше. А результаты эти закономерны, в сельской семье у детей несколько иные цели, в большинстве своем. Или тоже спорить будете? Ну и, конечно, учителей не хватает.
А вы почитайте хотя бы вот это, ниже выложили. И они еще не лидеры по нарушениям. А сколько мы не знаем и никогда не узнаем, как у автора топа...
http://www.evening-kazan.ru/articles/podschitali-udivilis-v-tatarstane-syn-rayonnogo-nachalnika-vyhodil-vo-vremya-ege-v-tualet-14-raz.html
Схроны мобильников и шпаргалок в школьных туалетах, видеокамеры, которые видят не всех выпускников, и 14 выходов из аудитории во время одного экзамена сына районного образовательного начальника… Несмотря на то, что Татарстан не попал в число регионов - лидеров по числу нарушений во время ЕГЭ, в Минобрнауки РТ считают, что их было достаточно и организаторам надо провести работу над ошибками.
Ответить
В селах с одной единственной школой никому не нужны топовые московские вузы, им бы ОГЭ сдать. Да и то детей увезут сдавать в райцентр.

В городах дети всегда сдают в чужих школах, с чужими учителями. Так почему вы подозреваете, что в регионах нарушений больше, чем в Москве? В Москве куда больше власть имущих, и уж они своим детям обеспечат гладкую сдачу ЕГЭ. Или протащат через перечневую олимпиаду.

Какой смысл складывать мобильники и шпаргалки, если туалеты досматриваются перед экзаменом? Ну какие-то дураки положили шпаргалки, их нашли и выбросили, составили протокол. Наши дети понятия не имели, в каком кабинете и на каком этаже ЧУЖОЙ школы они будут сдавать ЕГЭ. Наверное, по всем туалетам надо было разложить?

В статье написано - на камере были не все ученики, результаты аннулированы. Что вас не устраивает? Естественно, учеников пересчитывают первым делом, и если на камере не все, то писец.

Нарушения будут всегда, это и человеческий фактор, и попытки детей что-то списать. Никакая система не идеальна. Но ЕГЭ в миллион раз справедливее старой системы, когда вузы сами принимали экзамены.
Ответить
Я больше отвечать вам не буду. Спор этот зашел в тупик. Я пишу фактически одно и то же.
В статье случай, где нашелся стукач, а это исключение. О других многочисленных случаях официально мы никогда не узнаем. В регионах проще проворачивать дела, потому что контроля меньше.
По остальному я не знаю уже что сказать, вы же можете дальше отрицать очевидное.
Может и справедливее, не знаю, но общий уровень студентов говорит совершенно о другом, тоже уже говорила много раз. В медах, это по теме топа, это особенно заметно.
Ответить
Проворачивать дела проще в Москве, где сидит куча провластных чуваков, которые имеют возможность и рычаги, чтобы своим детям нарисовать любые результаты.

Что касается уровня молодых мед.работников, то он гораздо выше прежнего. Молодые спецы, которых я встречала на приемах, не назначают фуфломицины и интересуются современным состоянием мировой медицинской науки. Старая же гвардия, которую я знаю, ухитрялась даже пчелами пациентов лечить, как, к примеру, наш зав.терапией в местной поликлинике. Неврологи, к которым мы обращались 20 лет назад, назначали ребенку физио и изокерит "на ножки", охали над "большой" головой и пророчили проблемы с обучением, если не будем пить пантогам. Пантогам не пили, проблем с обучением не было, недаром поступил в один из лучших вузов.

Молодые педиатры уже не травят детей иммуностимуляторами и противовирусными, не назначают горчичники и водочные обтирания. А вы говорите..
Ответить
Как вам не стыдно, а? Я мама высокобалльницы из региона. Отдавала бОльшую часть своей небольшой зарплаты на репетиторства дочери. В школе к ЕГЭ не готовили в принципе. За год слово "егэ" некоторые учителя не произнесли ни разу. Кому-то не хочется напрягаться за 20000, у кого-то не хватает квалификации и знаний (пенсионеры 65+). Когда читаю от московских мам: нас готовили в школе, то по хорошему завидую. Региональные дети это герои, которые вопреки неравным условиям и качеству образования добиваются равных высоких результатов.
Ответить
Мне вообще не стыдно. Вы все говорите о частных случаях, я же говорю о большинстве. Правила приема егэ нужно менять, я не знаю как, возможно, на время экзаменов приглашать людей из другого города, еще как-то, либо убирать совсем.
Ответить
Я проверяющий егэ, уже не первый год. Я НЕ ПОНИМАЮ, кому из команды экспертов можно заплатить, чтобы он "выловил" проплаченную иголку в стоге сена! Про взятки могут писать только те, кто не знает процедуру проверки изнутри.
Ответить
В каком городе вы проверяющий?
Ответить
Регион, далеко от Москвы. Город/имя на еве называть нельзя. Здесь странное сообщество.
Ответить
Имя мне не нужно) Если большой город, то надеюсь, у вас всё нормально со списыванием, подсказками "своим", взятками, выходами в туалет итд.
Ответить
Я этого не знаю
Эксперты и организаторы разные люди. Опять же, кто подсказывает на егэ? Если организаторы не учителя-предметники того предмета, на котором они присутствуют, как они могут подсказать? Зачем? Пишут в чужих школах. Зачем кому-то чужие ученики? Проверяют под камерами. Все здание, где идет проверка, напичкано камерами. Во время проверки нельзя пользоваться телефонами, разговаривать с другими экспертами, брать в руки работу и переносить ее в кабинете в другое место и тп. Правила для экспертов очень строгие. Какие взятки, не пойму вообще.
В регионе в маленьких городах НЕ проверяют. Все работы региона проверяются в областном центре.
Ответить
Речь не о проверках и о взятках на этом этапе.
Ответить
Кто в маленькой, сельской школе может подсказать на 100 баллов?
Ответить
Что такое "подсказки своим"? Пишут всегда не в своей школе. Чтобы подсказать до 100 баллов, учителю надо быть прям гуру своего предмета. Сидит в туалете такой гуру и ждет, когда зайдет ученик из ДРУГОЙ школы за подсказкой?
Ответить
Если утрировать, именно так. В небольших населенных пунктах, ну типа района, где одна-две школы...в каких других-то? Там выпускники друг друга знают и их знают, и все всё знают.
Ответить
В таких маленьких населенных (=сельских) пунктах вряд ли найдутся учителя, способные подсказать на 100. Например, английский. Вышел ребенок в туалет с вопросом. Аудирование, чтение невозможно подсказать. Лексико-грамматическую часть - это надо ради 1 балла контекст задания запомнить. Нет, все равно не понимаю механизм этих подсказок.
Ответить
В деревнях дети НЕ пишут. Они пишут в районном центре. И это не 1-2 деревни. Я прекрасно знаю статистику 100-балльников нашего региона. 90 % этих детей живут в нашем областном центре. Ломоносовы из деревни довольно редкий случай.
Ответить
Так я про район и написала.
Ответить
У нас небольшой город (около 100 тысяч), но ЕГЭ проводится точно так же, как и в Москве и в прочих крупных городах. Камеры, шмон, проверяющие в туалетах и т.д.
И, соответственно, дети старательно учатся, родители платят за допы и репетиторов, если кому что-то нужно дополнительно; потом дети поступают в подавляющем большинстве в московские вузы.
Ответить
Было это давно правда. У подруги сын сдавал информатику, проверяющий попался его репетитор, узнал по почерку , исправил ошибки. Область.
Ответить
Умора.

И подруга вам это слила, да? Ну чтобы все обсудили ее тупого сына.
Ответить
на еве.
Anonymous
7.08 14:25
на еве.
Ответить
Видимо, не только на еве. Со всеми уже должна была перетереть подружайка заклятая.
Ответить
Чем исправил? Ручкой? Вы в курсе, что эксперты проверяют не работу, а ее скан. Даже если допустить этот абсурд, что эксперт в скане ручкой что-то правит (!), то эту же работу проверяет другой эксперт. У них тогда возникнет ситуация с разными баллами. Если разница более 2 баллов, то работу отправили бы третьему эксперту, а у третьего эксперта исправлений в скане нет. Так что это из разряда анекдотов.
Ответить
Да врушка же придумала все. Чтобы себя и сынАчку выставить в лучшем свете нужно обязательно облить помоями других детей и взрослых. Какие они сами хорошие и какие другие бяки. И школа *мат*, и учителя *мат*, и дети *мат*. Все вокруг *мат*. А они вырастили на этом говне вот такой прекрасный цветок.
И обязательно про списывание из регионов детей нужно придумать, а местные клуши раскудахтались, хотя дети-то сами рассказывают, что списывают везде - и в Москве, и в Питере, и в регионах. Кто хочет - списывает. И это в любом месте.
Только толку то от этого списывания. Это не для тех, кто пишет на высокие баллы. Да и от якобы подсказок учителей - это тоже не для высоких баллов.
На высокие баллы можно написать только самостоятельно. И про проверку вы все правильно пишете.
В общем - ТС напридумывала все. С какой целью - тут может быть куча версий.
Ответить
Да вброс это, разве непонятно что-ли? И тема благодатная - наглые провинциалы "покупают" результаты егэ. Угу, детей в другую школу отвозят, к незнакомым учителям, сканируют на входе, везде камеры, а они, все равно ухитряются списывать. Не иначе, все дети шпионов.
А про медвуз и химию на 100 баллов без репетиторов смешно читать, только недавно топики были, что химию многие с репетиторами завалили.
А евские москвички и рады срач развести, что их "детачек" ущемляют. Учитывая, какие изначально неравные условия обучения и возможности прохождения подготовительных курсов при вузах у московских и региональных школьников, то столичным жителям вообще должно быть стыдно поднимать этот вопрос.
Ответить
+1
Anonymous
8.08 20:12
110
+1
Ответить
И не сами тоже, т.е. не только в школах и самостоятельно. Точно так же, как те же москвичи, бегают сызмальства по допам и репам, если школы недостаточно. Родители очень многое готовы отдать, лишь бы ребенок хорошо сдал ЕГЭ или написал олимпиаду, и поступил на бюджет.
Ответить
Никто из тех, кого я знаю, не имел денег на репетиторов. Допы - да, были.
Ответить
А допы разве все бесплатные? Если это курсы подготовки, то те стоят часто вполне весомо, иногда сравнимо с хорошими репами.
Ответить
Допы в школе, они все бесплатные. Еще есть у нас математическая школа для одаренных детей, там оплата чисто символическая.

Моя дочь брала вебинары, мы платили типа 2200 руб за 4 месяца. Их там было 250 человек онлайн.

Никаких специальных курсов подготовки к ЕГЭ не знаю, не слышала даже.
Ответить
Хорошие у вас школы, если эффективные и бесплатные допы там есть.
Ответить
Поступают те дети, которые сами годами занимаются своим предметом. Школьные допы - легкое дополнение, чтобы натаскаться непосредственно на ЕГЭ, какие-то нюансы и фишки понять, типовые задания разобрать, письмо другу научиться писать по канонам и прочее. Знания предмета, как такового, эти допы не дадут.
Ответить
Ну это все как раз и учат у репов или на курсах подготовки, в школе в обычной программе времени на изучение нюансов ЕГЭ мало. Хорошо, если в школе такие допы есть, да еще и бесплатные.
Ответить
Да, есть, причем абсолютно по всем предметам.
Ответить
В Москве недовольны тем, что в регионах варианты ЕГЭ легче, чем в столицах

И не говорите, что это неправда
Есть живые примеры
Знаю, как сдавала ЕГЭ в Москве медалистка - дочь коллеги ,
И как получил медаль и хорошие ЕГЭ-результаты мальчик в регионе, Калужская обд. Сын соседей по дачному участку

И знаю о том, как москвичи на два последних года спецом выезжают в близлежайший к Москве регион - та же Калужская область, к слову, переводят деточку в региональную школу, дабы результаты по ЕГЭ лучше, чем а Мск, получить.
Ответить
Ровно противоположное мнение в регионах. Гос-ву не нужно большое кол-во регионалов в Москве и Питере, ведь их придется обеспечить общежитиями. Так что ЕГЭ в регионах сложнее, чем в Москве.

Администрации наших местных школ даже поднимали этот вопрос и направляли письмо в Мин.обр, так как сравнивали множество вариантов и видели, что наши варианты существенно сложнее.
Ответить
Даже на Еве этот вопрос несколько раз поднимался. Темы в английском в регионах всегда труднее.
Ответить
"в его классе списывали почти все. Платили проверяющим, чтоб "не заметили", либо выходили по 10 раз в туалет, либо с наушниками. Дети из серии "здравствуй, дерево, я дуб" получили весьма приличные баллы"

Вот так дает ЕГЭ?
Знакомый офигевает от таких провинциалов потом. Спрашивал у них - как так. Ну 50 тыс за математику 100 баллов, говорят, а за 70 тыс русский+матика.

Девочка из дочкиного класса свинтила в Осетию в последнем классе. 3x100 балов, хотя тупая, как пробка. Мама официальный исполнитель гимна Осетии, бл.я
Ответить
Это байки автора. Она на экзамене не присутствовала, между прочим.

"Платили проверяющим" - прямо на экзамене пихали? ДЕТИ пихали деньги в карман человеку, которого впервые видят?
Ответить
Кому конкретно 50000? Эксперту? Это невозможно. Дежурному в коридоре/туалете? Он не знает на 100.
Ответить
не надо сказки рассказывать, для москвичей баллы даже завышены, им сложнее поступить в своем родном городе!!и с какого перепугу дети, родившиеся в Москве, должны ехать учиться в ваши регионы??вот вы там и учитесь!
Ответить
Если москвичам завышают баллы, почему они поступить-то не могут?
Ответить
Поддерживаю. Я бы не хотела, чтобы сын или дочь ехали учиться в регион. Зачем? Быть там козлом отпущения за всех москвичей? У преподавателей, одногруппников, местных жителей?
Нас, москвичей, и так выбрали козлами отпущения вместо тех, кто разваливал регионы. Так ещё и дети наши должны подвергаться постоянному негативу. Вместо нормальной учёбы только и делать что напрягаться, ждать подножек и подобное? Нет,увольте .
Ваши дети претендуют на большее, а именно - выучиться в Москве, зацепиться в Москве, вот пускай с самого начала и начнут, а именно с поступления. Пусть здесь и сдают.
Ответить
Понимаю вашу боль. Хочу чуть утешить: у Вас очень хороший парень! С таким упорством он найдет себе достойный путь в жизни.
Ответить
Спасибо, очень приятно. Но родители у него подкачали, не пробивные, и без денег(
Ответить
пусть идет в архитектуру
Ответить
для архитектуры химия и биология не нужны
Ответить
Парень, который бортанул девушку из-за подготовки проявил себя не с лучшей стороны. Как ученик-хорош, как мужик- какашка.
Ответить
Идите на первый курс платно. Через год вся "роща" отсеется на бюджете, переведётесь. всегда должен быть "план Б", а лучше и "план В".
Либо в вуз попроще.
Ответить
Придется, видимо..
Ответить
Никогда с платного не перевестись на бесплатный! Хоть лоб расшиби. Проверено несколько раз. Тем более в престижных вузах. Я знаю случай, когда мальчик просто переподал документы и снова поступил на первый курс и только так поступил бесплатно. А вот перевестись невозможно.
Ответить
Не надо так уверенно вещать. Лично знаю девочку, которая перевелась. Но речь не о мед, а о политехе. Там учиться сложно- вылетают студенты легко. Перевелась после 1го курса на беспл. Кто-то из ее группы перевелся после 1го полугодия.
Сами столкнулись с переводом в музшколе- есть детки, которые благодаря успехам переводятся на бесплатные освободившиеся места в течение года.
Ответить
Студентов всегда набирают больше с учётом того, что определённый процент вылетит с первого курса. Плюс всегда зарезервированы места под переводы с других факультетов, филиалов, академотпусков и пр. Платники всегда будут в очереди последние, и надо прыгнуть выше головы. Никто не будет терять живые деньги. У меня около десятка примеров, никому не удалось. Вузы - от пед до МГИМО.
Ответить
++ анриал
ptaha-08 D**
6.08 18:58
++ анриал
Ответить
Подруга дочери в меде сейчас переводится. Уже всё согласовано.
Но девочка хорошо учится.
Это с заочки-вечернего сложно. А стационар переводят, если есть места.
Ответить
Именно так училась племянница. Изначально поступали платно, потом перевелась, как одна из лучших на курсе, на бюджет.
Ответить
А если не один из лучших? А если какой-то экзамен завалит? Моя мама училась в меде и очень хорошо, но анатомию трижды пересдавала. Некоторые и по восемь раз ходили. А если просто будет середнячком? Критериев-то нет никаких, как левая нога декана захочет. Причём желающих будет очень много. И если родители не могут платить больше года, бросить все?
Ответить
как говорится, это жизнь и ее правила. Да, придется что-то менять в таких условиях, увы
Ответить
Плохо проверяли)))
Мой племянник перевелся в этом году. МИЭТ
Ответить
Хим.фак МГУ достаточно престижный? Моя дочь перешла.
Ответить
ВШЭ престижно? перевелся после 1 курса, и получил общагу. Освободились бюджетные места.
Ответить
не надейтесь даже на это.
Ответить
Я уже выше написала - подруга дочери сейчас переводится, мед. Уже всё согласовано. Но да, пошли, спросили, шапочку сняли, корону и не доставали, предложений: "Ой, мы бьем челом, не изволите ли перевестись, а то нам без вас скучно" - не ждали. Точнее, они сидели и ждали - девочка хорошо училась, старалась, в группе платников лучшая. Думали, что предложит факультет сам. А потом подпёрло - финансовая ситуация изменилась, и или уходить, или спрашивать. Выбрали всё-таки спросить.
Ответить
У вас такой крутой сын! Я уверена, с таким умением идти к цели он прорвется и станет хорошим врачом.
Ответить
+мнение
grade OH*
6.08 15:45
+мнение
Ответить
Спасибо!
Anonymous
6.08 15:50
150
Спасибо!
Ответить
+ поддерживаю! Вы можете гордиться! Он точно сможет все, что захочет
Ответить
или архитектором!
Ответить
Нет. Уже нет... в архитектурный ему не светит.
Ответить
Очень понимаю,как Вам обидно. Моя дочь студентка в Пироговском, поступила год назад. Тоже до последнего было неясно. Она первый медик в нашей семье, блата нет и не было. Как же это сложно было и морально и физически: училась 2 года, не поднимая головы. После сдачи ОГЭ в 9 классе определилась и в тот же день села учить биологию, в июне, все дни учила: и в каникулы, и ночами. И так 2 года. Тоже хорошо сдала ЕГЭ плюс медаль. Прошла на педиатрию, но говорит, что это чудом произошло, т.к. уже в прошлом году было много целевиков. Но в течении года они многие отсеивались, не потянули. Даже не знаю, что вам посоветовать. А нельзя получить сейчас целевое направление?
Ответить
На педиатрии тогда был шикарный проходной балл. Если верить интернету, то 258.
В этом году такого не случится...
Ответить
В прошлом году да, но, когда дочь подавала документы, мы ориентировались про предшествующему году. Там он был сильно выше. А у дочки было 179 баллов с медалью. Там 5 баллов за нее добавляют. На лечебное дело прошла бы легко, но не захотела. Что в этом году? Есть уже результаты? Может сын все-таки пройдет?
Ответить
кто мешает пойти год поработать медбратом и взять целевое направление ? Непонятны ваши истерики.Вы рассчитывали на тепличные условия,которые всем дал папа Путин,а жизнь меняется. Вчера было так,сегодня по другому. Если нравится профессия врача,пусть идёт работать в больницу на годик,там очень интересно,особенно в травме,неврологии,нейрохирургии,реанимации.Выберет будущую специализацию.
Ответить
Так он в армию загремит. Это же не девочка, которая может хоть пять лет поступать туда-сюда.
Ответить
Какой целеустремленныей сын у вас! У него все обязательно получится!
Ответить
Если ваш сын хотел бы заниматься сердечно-сосудистыми заболеваниями, смело поступайте к нам в Новосибирск. У нас работает клиника Мешалкина, это центр федерального значения, оперируют сердечников со всей России. Огромная больница, и попасть сюда - это круто.
Ответить
С чего вы взяли, что целевики займут бюджетнгые места? Для них выделено 5-10% мест - остальные гуляют. то есть у них отдельный блатной конкурс. Вас это не касается. 80% мест для поступления по ЕГЭ остается обычно.
Ответить
Вы путаете целевиков с квотниками. Это разные категории. Квотники 10% и то не занимают обычные бюджетные места, а идут отдельным списком. А целевики, действительно, с прошлого года занимают 50% бюджета.
Ответить
А вы целевое не рассматриваете? Я своего старшего так подстраховала, давно, правда. Он целевиком прошёл с громадным запасом.
Ответить
Вот, что бывает, когда мамахен живет не своей жизнью, а изводит ожиданиями отдачи от отпрысков. Ни себе счастья, не им. ( ну надо же такие шарахания - от архитектурного до медицины, явно родительница про "перспективы" в уши дула всё детство)
Ответить
Мой брат поступал три раза, сходит в армию и когда он поступил ему было 21 год, закончил ординатуру, аспирантуру и всю жизнь кайфует от профессии, удачи вашему мальчику, пусть не сдается!!!
Ответить
Если так хочет - пусть идет в колледж. Моя мама - великолепный врач после 11 класса отучилась в медучилище и поступила в мед. Потом с отличием арденатуру закончила.
Ответить
Ординатура!!!!
Anonymous
8.08 22:39
Ординатура!!!!
Ответить
Квотники не занимают бюджетные места по плану приема. Только целевики. И не только в этом году, а с 2019 занимают 50% бюджетных мест. Квотники идут отдельным списком и, как правило, это 10% от бюджетных мест.
Мне другое не понравилось в вашей истории:
1. Сын бросил девушку, чтоб не отвлекало.
2. То, что у вас в регионах дубы списывают и получают хорошие баллы и занимают места наших детей, которые в стрессе под камерами сдают экзамены.
Ответить
Автор, я вам очень сочувствую и сопереживаю. Наблюдаю со стороны, потому что с прошлого года ещё не отпустила эту ситуацию. В этом году, конечно, полный алес. Очень жаль умных и мотивированных детей, потому что корона сыграла с ними злую шутку. Я перекрестилась, что отдала своего умного, но совершенно немотивированного, в школу годом раньше, иначе в этом году ему бы вообще с его баллами ничего не светило. А учитывая, что им дали на размышления всего по 2 дня, и дети мечутся между списками, как потерпевшие...Удачи вам. Надеюсь, всё будет хорошо.
Ответить
Пусть поступает на свою специализацию в вуз попроще. Потом, после первой сессии будет большой отсев, попробуйте перевестись.
Ответить
Честно говоря, абсолютно не уверена в таком варианте. Там желающих со своего вуза будет полно, зачем им чужие..
Ответить
Пусть идёт в провинциальный вуз. Это абсолютно нормальная практика на Западе. И ничего стыдного в этом нет. На карьере, если врач из него получится дельный, никак не скажется.
Ответить
Вот это самый разумный вариант.. Лучше чем на платное.. к 3 курсы рассосутся дети которые не хотят учиться и можно удачно перевестить в вуз лучше или в магистратуру ординатуру уже идти. С платки надо тоже пробивать что б тебе оказали честь. если сможет расположить к себе то реально , в другом случае анриал.
Пока не переживайте, держите руку на пульсе баллов. Должен пройти!!! Сын умничка!!!
Ответить
Да, большинство целевики, потому что врачи нужны в регионах. А вы хотите бесплатно отучиться и уйти, куда хотите.
Можете поискать заказчика быстренько.
Ответить
Ну как бы да, в нашем регионе работать нормально ему не дадут, здесь дикая коррупция. Поэтому не хотела даже думать про целевое отсюда..
Ответить
Знакомая училась по целевому, нифига не вернулась и ни дня не отработала. Училась в нижнем, начала работать в москве. А направление было из одной бедной Республики поволжья. Мать ее ходила тогда в минздрав с коньячком
Ответить
Выплатить потом надо будет стоимость обучения, это меньше, чем коммерческая цена.
Ответить
Ничего она не выплачивала. Ей уже 36, сколько там прошло уже после окончания. Вот ординатуру оплачивали уже сами, училась на парке культуры, какой там-первый мед?
Ответить
А куда целился-то?
Ответить
Никуда конкретно. В мед крупного города, не последний по рейтингу
Ответить
Пусть идет на педиатрию, там баллы ниже. Но вообще с такими баллами должен приходить, вы же понимаете, что сейчас все подали во все вузы, поэтому количество тех, кто над ним в списке, нужно делить примерно на 4. С 290 баллов должен проходить.
В немосковский ВУЗ 100% должен проходить с такими баллами.
Ответить
В Питер нет. В Ростов, тоже, скорее, нет, там нет баллов в списках, только длинные перечни.
Проходит в совсем далёкие от нас вузы, типа Новосибирска.
Делить страшно, почему на 4? Куда то ж должны деться все желающие, мест очень мало, реально
Ответить
Иваново, Саратов?
Anonymous
6.08 15:37
Иваново, Саратов?
Ответить
Саратов под вопросом, Иваново неизвестно вообще, там нет баллов в списках
Ответить
Нижний Новгород, Тверь
Ответить
В Калининград точно пройдёт.
Ответить
Пройти может и пройдет, но нужно же научиться ещё. В Калининграде года три только существуют врачебное дело
Ответить
Потому что каждый подал в пять вузов, а согласие положит, только в один, поэтому списки в итоге уменьшаются в разы. Если ваш, к примеру в ранжированном списке будет 105-м на 50 мест, он проходит на 100%, даже 180-ый имеет шансы, особенно , если вуз не самый крутой.
Ответить
Именно так.
а ещё в очках! H*
6.08 16:12
Именно так.
Ответить
Понятно, спасибо, честно говоря, я думала наоборот, подавать туда, где проходит, потому что могут появиться откуда то ещё левые с баллами повыше..
И один вуз оставить туда,тоже явно не проходит пока..
Ответить
Вы вообще понимаете, как происходит процесс поступления? Пока он никуда не проходит. В определенную дату заканчивается подача документов, после этого уже никто появится не может. Вывешивается список всех подавших документы, вы видите, что ваш, к примеру, 120-ый в списке на 50 мест. Но только после этого большинство начинают подавать согласие, которое можно только в одно место подать. В последний день вы видите. что согласий перед вашим, в одном месте 45, в другом 30, а третьем 10. Вот тут важно не ошибиться , не торопиться, ну и не опоздать.
Подавать нужно да, в вуз мечты, в три реальных, и в парочку для подстраховки. А дальше исходя из ситуации, которая вырисовывается.
Ответить
Это я понимаю.
Я боюсь, что в общем списке могут оказаться дети по квотам или целевики, которые не прошли по своему конкурсу
Такое может быть?
А ещё в правилах некоторых вузов сказано, что ранжированные списки могут появиться только в последний день приема. И мы тупо не успеем подать, зависнет система, и все.
Ответить
Если целевик хочет участвовать в общем конкурсе, он подает заявление отдельно на целевое и отдельно но на общий поток. Он участвует в 2-х конкурсах. Прсле окончания приёма заявлений целевики уже появиться не могут. Более того, приказы о зачислении на целевое обычно на пару дней раньше.
Чтобы целевик не прошел на целевое, но прошел на тот же факультет на общих основаниях, это вряд ли - на целевое конкурс обычно меньше. Но некоторые целевики целевое держат про запас и, если видят, что проходят по общему конкурсу, могут целевым просто не воспользоваться, чтобы не отрабатывать его потом.
Ответить
Вопрос в другом, почему человек на данном этапе не в курсе этих нюансов...
Ответить
Понятно, спасибо большое.
Я боялась именно перетасовки списков за счёт льготников.
Ответить
Если у льготников баллы выше, чем у поступающих по общему конкурсу (чего практически никогда не бывает), то да, они могут не поступать в нулевую волну (не подавать согласия, даже если подадут документы), и поступать по ОК.
Ответить
правильно вы боитесь.Мы вот только завтра идем оформлять целевое.И подавать будем в последний день
привееет )))
Ответить
если честно, даже после того, как вы вроде бы все объяснился все равно ничего не поняла.Сидим с нашими баллами егэ и ..никуда не подаем . Решили в последний день посмотреть что где и подать. Зачем это делать сейчас, если все равно есть какой то условный день Х
интересно, если все так делать будут, выдержат ли сайты?Проверить бы и поржать
Ответить
Кстати, а чем Новосибирск не угодил?
Ответить
Исключительно расстоянием от нас
Ответить
А что не так с расстоянием? Наш сын учится в Мск, летает домой в Нск на каникулы. Лететь 4 часа, рейсов вагон, билеты у S7 недорогие вполне.
Ответить
Рязань?
Anonymous
7.08 01:10
Рязань?
Ответить
Как это на педиатрию? Специализация же идёт позже с лечебного факультета.
Ответить
Нет, есть лечебное дело и педиатрия, 2 факультета. Он на лечебное хочет.
Подадим, наверно, но там ещё меньше мест.
Ответить
Если прямо так важен вуз, то пусть идёт на что-то смежное, а потом переводится с одного факультета на другой.
Ответить
С педиатрии можно на леч. перевестись.
Ответить
Я в свое время не прошла на лечебный и пошла на педиатрию. Не пожалела ни разу. Сейчас у узких специалистов нет градации детский-взрослый. Если у него не в планах быть терапевтом, то можно идти на педиатрический спокойно. Тем более, что педиатры то взрослых на раз лечат. А вот лечебники от детей потом все равно шарахаются. Ибо у них особенности возрастные голопом по европам проходят. Ничего не потеряет если на педиатрию пойдет.
И еще. Новосибирский мед очень крут, зря вы так от него отказываетесь
Ответить
педиатр может работать врачом для взрослых. Наоборот - нет. Так что смело можно идти на педиатрию) Потом выбор будет больше) Успехов сыну, он у вас молодец!
Ответить
Он ещё раз пять передумает
Ответить
Боже, и тут гадость сказала:))) Мальчик САМ день-ночь носом землю рыл, набрал хорошие баллы. Мне интересно, вы хоть иногда, ну хоть ради разнообразия, кому-нибудь слова поддержки пишите? Я не встречала, но вдруг.....
Ответить
Спасибо за поддержку.
Ответить
:D как там у классика сказано о Чацком:
София
(в сторону)
Не человек, змея!
(Громко и принужденно)
Хочу у вас спросить:
Случалось ли, чтоб вы смеясь? или в печали?
Ошибкою? добро о ком-нибудь сказали?
Хоть не теперь, а в детстве может быть.
Ответить
ЗдОрово:)
Пани Керша SD
6.08 16:15
ЗдОрово:)
Ответить
Мерси за комплимент. Чацкий ведь положительный герой ;-)
Ответить
Казалось бы, что да, но нет [-( Он плохо кончил (с) :D
Ответить
Ну нарыл, и что? Он уже др этого куда-то стремился. В таком режиме невозможно даже выучится. Выгорит за пару лет
Ответить
По себе людей не судят.
Ответить
"порвал с девушкой, чтобы ничего не отвлекало"...это ему мстя:ups1
Ответить
Наверняка)
Anonymous
6.08 15:35
Наверняка)
Ответить
Парни ещё не то придумают, чтобы девушку красиво и без скандала послать
Ответить
По-моему у вас с головой какая-то проблема! :crazy
Ответить
А разве уже известно прошёл или нет?
Подайте в несколько вузов
Поступайте в регионах
Получите целевое

Не м.б., чтобы парень 280+ нигде не прошел на бюджет в мед.
Ответить
Ещё не известно, конечно, мы и не подавали пока ..
Железно проходит, пока, во всяком случае, в очень далёкие от нас, север и Сибирь
Целевое буду пытаться, но уже поздно, скорее всего.
Вот и я так думала, а при детальном изучении вопроса, все оказалось не так уж замечательно
Ответить
Тверь, Саранск, Смоленск?
Ответить
Извините, вопрос ради общего развития. А что, сейчас можно дистанционно подавать в любой вуз страны?
Ответить
Ага, даже в 5 вузов по 3 направления в каждом
Ответить
Конечно. И раньше так можно было в очень многих. Прогресс, аднака.)
Ответить
Пусть поступает на любой факультет в медвуз, куда проходит по баллам и потом, после первой-второй сессии переводится. Обязательно на бюджет. С платного не переведут. Мой знакомый поступал во второй мед на генетику, а с неё переводится на лечебный. Сейчас уже хирург.
Ответить
То же самое хотела сказать.Подруга дочери то ли на 2 то ли на 3 перевелась в МГУ из какого то гуманитарного другого ВУЗа.Там где сложно учиться, там много отчислений идёт.Поэтому можно пробовать перевестись
Ответить
В шоке от рассказа! А умненькие москвичи потом поступить не могут, потому что их баллы все кровью и потом и под прицелами камер, а в регионах тупни - заплатил и пошел с наушниками в туалет гулять! Еще на кавказ гонят! Фу, гниль какая!
Ответить
Я тоже, честно говоря. Пора москвичам давать льготу по месту постоянной регистрации в связи с вышеописанным.
Ответить
а вы этого не знали?
а еще посмотрите сколько нуждающихся в общежитии в списке подавших документы. там почти все приезжие.
местным хрен что остается.
Ответить
А зачем местным общежитие? Оно как раз для приезжих.
Ответить
я про места в вузе.
видно кто местный кто приезжий по заявлению на общежитие
подавляющее большинство из регионов
Ответить
Честно, не знала!!!! Лет 10 или более назад говорили, что ушлые москвичи в 11 класс переводились в школу дальнего региона и спокойно потом на 100баллов все сдавали, но с тех пор была информация, что в регионах тоже все ужесточили, камеры поставили и т.п. От рассказа автора в неподдельном шоке. Очень неприятно!
Ответить
у сына трое уехало в 10м классе. мой тоже очень просился.
нет там контроля такого.а то и вообще нет...ни камер ни рамок. списывюат спокойно
у родственника могео просто работу написали за него. он только делал вид,что пишет. но это 3 года назад было
Ответить
Так и есть. Я много лет преподавала в одном довольно популярном московском вузе. Внутренних экзаменов у нас, к сожалению, нет. Поэтому с тех пор, как стали принимать по результатам ЕГЭ, уровень студентов просел очень серьезно. Некоторые стобальники еле-еле сдают сессию, с пересдачами, но при этом они на бюджете! А кто-то , кто значительно умнее , платит за учебу.
Ответить
Зачем вы врете (не побоюсь этого слова)?
Ответить
Зачем вы хамите и клевещите? Или у вас такой же тупень, списывающий на егэ?
Ответить
240
У нас никто на егэ не списывал, все под камерами. В туалет проверяющие заходили вслед за детьми и стояли за дверью кабинки, так что ни шуршать шпорами, ни звонить куда-то было невозможно.

Мой как раз поступил на бюджет из региона в Мск, честно написав ЕГЭ, так что нефиг придумывать про регионы, прикрывая этим свое разочарование.
Ответить
Мне на вас глубоко наплевать, зря стараетесь. Автор написала, как у них, я ее ситуацию и прокомментировала
Ответить
Наплевать - так идите мимо. Зачем вы мне пишете-то? )))))
Ответить
Теть, это ты мне писать начала, так что отвянь!
Ответить
Ага, пятьдесят оттенков серого.
Золотая Долина H*
7.08 07:53
Ага, пятьдесят оттенков серого.
Ответить
А я в шоке от коррупции и безисходности в России.
Ответить
От слова "безысходность", написанного с ошибкой, вдвойне веет безысходностью )))
Ответить
Краснодарский край. Задания ЕГЭ гораздо легче московского варианта.
Ответить
Какой предмет?
Anonymous
6.08 21:42
Какой предмет?
Ответить
Предмет? Пример конкретный? Сравнение уровня сложности. Без примера это просто слова.
Ответить
чурье и тупые регионалы потом на первых лекчиях не понимают о чем речь. В РАНХИГС 3/4 надо сразу выгонять, по словам знакомого препода. Рулит ДВИ и олимпиады. Но тоже олимпиады покупают, в том числе всеросс.
Ответить
Про наушники тема не раскрыта. Как ими можно воспользоваться?..
Ответить
Я, как вы понимаете, не в теме. Но что у него в классе писали с ними, стопроцентно.
Есть очень маленькие, их не видно, с камерой, или отдельно с телефоном, короче, я не знаю подробностей, но да, дети пользовались
Он очень хотел позвонить на горячую линию Минобра и из заложить, мы с отцом отговорили, нам тут жить ещё..
Ответить
Бред. Тема вброс. Разводка!
Ответить
Да ладно вам, ваше счастье, что не сталкивались с таким
Ответить
+1 после результатов по химии весь рассказ в топку
Ответить
Даже отвечать не буду
Ответить
+1
Anonymous
6.08 21:10
+1
Ответить
Если наушники блютус, то как они смогут работать без телефона? Или телефон тоже протащили? Там же рамки на входе.
Ерунда какая-то по мотивам советского фильма Большая перемена
Приём. При нём
Ответить
Евы-сказочницы. :-) )))Профессор-лопух.
Ответить
Если наушники блютус, то как они смогут работать без телефона? Или телефон тоже протащили? Там же рамки на входе.
Ерунда какая-то по мотивам советского фильма Большая перемена
Приём. При нём
Ответить
Вот теперь понятно - разводка
Ответить
Есть специальные микроскопические наушники. Многие сессию так сдают. И на егэ пользовались. Парень из Осетии рассказывал, однокурсник сына
Ответить
Эти наушники с сим картой? Я не понимаю механизм. Есть наушники, дальше что?
Ответить
Как в фильме с повязкой на флюс: "Прием, прием!" :) говоришь вопрос, а помощь зала тебе там надиктовывает :) видимо так :)
Ответить
Они автономно работают? Без телефона?рамка их не обнаруживает?
Как можно вопрос надиктовать? В классе тишина - комара услышишь... как там узнают вопросы на другом конце провода?
Ответить
Это евасказочницы, не слушайте их. Наушники, эксперты в туалетах, взятки дежурным и, главное, обо всем этом москвичам рассказывают их знакомые/родственники из регионов. ...еву уже надо лечить.
Ответить
если английский знает, можно рассмотреть восточноевропейские вузы
Ответить
В принципе, знает неплохо, но я совершенно не в теме. И куда сейчас отпускать, и кто его там ждёт. И это платно все, разумеется. Таких денег нет.
Мы даже в Турции ни разу не были, загранпаспортов нет)
Ответить
Химия 100?! Без репетиторов и нормального учителя? Да это просто практически анриал, в этом году какой то скандал с химией, что были мега сложные задания, не все преподы решить смогли. У вас сын второй Ломоносов, ищите вуз куда то пройдёт обязательно!
Ответить
Рассказываю со слов подруги:) После скандала с химией там быстренько изменили критерии оценивания, поэтому многие набрали много баллов. Но при этом тут же изменили критерии по биологии - в обратную сторону, так что репетиторы за голову хватались - какие низкие баллы в итоге получились по биологии.
Ответить
Возможно и так.
Биология у нас подкачала)
Ответить
+1. Критерии химии изменили во время проверки. Иначе скандала было бы не избежать.
Ответить
Да, шкалу изменили в этом году по химии.
Дочкины одноклассницы рыдали после экзамена... А после объявления баллов никто уже не возмущался.
Ответить
В Твери вроде мединститут есть
Ответить
Да кстати, знаю пару очень неплохих врачей - выпускников этого ВУЗа. Автор присмотритесь.
Ответить
Смоленск ещё посмотрите ( хотя в своё время не прошла из-за этих самых целевиков)
Ответить
Смоленск сейчас посмотрела. Вполне можно пройти. И ценник очень ничего. По сравнению с Москвой просто копейки.
Ответить
Как мать митрофанушки, завидую вам. Сын у вас замечательный. И ни в коем случае пусть не бросает свою мечту. Именно из таких и получаются лучшие врачи. Ничего нет страшного учиться не в Москве и Питере. Смотрите ближние варианты, не получится - Урал и Сибирь, почему нет?
Ответить
Спасибо!
Если не в ближних, конечно, подадим и туда. Просто далеко очень, страшно, сейчас ещё эпидемия эта..
Ответить
Автор вам сейчас нужно успокоиться. Дождаться дня, когда будут поданы все заявления и выложены ранжированные списки, внимательно и спокойно их проанализировать и в последний день подать согласие туда, где у него будет больше всего шансов. Я вас уверяю, он пройдет.
Если вдруг не пройдет на бюджет, а платить вы не готовы, значит он на год в армию, а вы ему ищите целевое, приходит и поступает с теми же баллами ЕГЭ по целевому.
Ответить
Спасибо, тоже вариант, хотя на армию не рассчитывали совсем
Ответить
в региональный вуз пускай идёт
Ответить
У нас в регионе строго было (камеры и все такое), сдавала племянница. Но может от школы зависит. А Вы в каком городе живете?
Но в любом случае, сын у Вас молодец!
Ответить
Спасибо! Город не хочу называть.
Республика Северного Кавказа
Ответить
Смешно))
Anonymous
6.08 16:25
Смешно))
Ответить
Автор! Помочь советом не могу, мой ребенок в другой области. Просто хотелось бы поддержать Вас и сказать, что Вы уже воспитали упорного целеустремленного парня. А это гораздо важнее всех протекций, баллов и т п.
Очень дорого стоят медвузы не в Москве и Питере? Я из Москвы, в прошлом году сын подруги как раз уехал то ли в Тверь, то ли в Рязань в мед именно из-за цены.
Может, образовательный кредит? Просто так обидно, когда реально умные ребята, к-е готовы учиться, остаются за бортом, а те, у кого "правильные" родители, получают все.
Ответить
Спасибо большое!
Обидно, да.
Не очень дорого, но существенно. У нас ещё две дочки, через несколько лет и им учиться..
Ответить
В Алмазова в Питере добавили 25 бюджетных мест. Подавайте туда и для подстраховки в 3 московский мед и Ярославскую гма. А уж в Иваново пройдете 100%.
Ответить
Я вообще слабо представляю, как подавать, не видя ранжированных списков, проигрышная лотерея, блин(
Ответить
Смотрите прошлогодние проходные баллы, добавляете 20 баллов, смотрите кцп с вычетом бви,особой квоты и целевой квоты и выбираете 5 вузов, где максимальное число мест и максимальный разрыв между вашими баллами и прошлогодними +20.
Ответить
Там баллы в районе 280-285 в прошлом году. какие +20???
Ответить
Почему пишете непроверенную инфу? Языком почесать?
Проходной балл 2019 - 274б. Бюдж места 58, в этом году на 6 больше - 64. У автора 285. Запас 11 баллов. Можно рискнуть.
Ответить
Так вы сама еще и туповатая....
Ответить
+1 Подавать в Алмазов. Судя по тому, откуда туда сейчас поданы документы на целевое и сколько, часть мест перейдёт в общий конкурс. Конкурс по целевому будет бешеный среди тех, кто из СПб, а из остальных регионов места возможно останутся частично не заняты (см. Приказ о распределении мест по регионам)
Очень советую туда пробовать. Хорошее общежитие дают сразу, отлично учат.
Ответить
Разводка, что бы сцепились Москва и регионы.
Особенно порадовали баллы за химию и биологию за год с нуля без репетиторов
Ответить
Ну почему, вполне правда, учитывая комменты других людей, имеет место быть, я про списывание в регионах. И с этим нужно что-то делать, ну дикая же несправедливость.
Ответить
Не, ну если у них там учителя подсказывают и в туалет чуть ли не с учебниками ходят, то можно и на 200 баллов с нуля написать. Без репетиторов, разумеется.
Ответить
Как выяснилось, это Кавказ, поэтому не удивительно.
Ответить
Условия получения этих баллов почитайте и все станет на свои места. Прямо все вокруг списывали, один он ромашка сам сопел писал, на 100 баллов насопел, ага
Ответить
Вот тоже есть ощущение, что разводка. Или что-то не договаривают.
Я сама репетитор по химии, если начинают готовиться к егэ в 11 классе, а до этого химию не воспринимали, как основной предмет, то маловероятно, что на 100 б сдадут. Даже при условии, что в этом году изменили шкалу пересчёта первичных баллов во вторичные. 100 вторичных баллов - это 59-60 первичных. То есть допускается снятие 1 первичного балла.
Тоже самое и с биологией....
Ответить
Кавказ, все ясно! А не пошли бы вы со своим сыночкой куда-нибудь подальше от медицины???? Достали!
Ответить
От автора. Круто, конечно меня тут приложили.
Я не буду оправдываться. Я отвечаю за своего ребенка, он честный, как и его принципиальные родители.
Если б мы платили или списывали, или имели связи для целевого, я б тут не плакалась.
И мы не кавказской национальности, нам бы и не позволили.
Ответить
Почему вы не хотите поступить в региональный вуз?
Ответить
Я сама училась в региональном вузе, не в меде, в другом. Умные, нормальные студенты платили деньги, чтобы не валили (!) на экзаменах! У нас не учат бесплатно!
И все дубы в отличниках!
Ответить
А в Москве вашего обязательно научат?
Ответить
Во-первых, не обязательно Москва
Во-вторых, чем крупнее город, тем больше порядка.
У моего ребенка есть мозги, почему я должна платить за каждую сессию, что б его не вышибли??
Ответить
К чему ваша тема? Поступайте в региональный мед, и будет вам счастье.
Ответить
Автор, вас приложили потому, что вы, в первую очередь, сами приложили всю оставшуюся Россию. Если в вашем регионе такой бардак, то у нас такого нет. А вы всех с г... смешали и срач развели.
Ответить
Отвалите от московских вузов
Ответить
Где написано, что московские вузы только для москвичей?
Ответить
Там же где и написано, что в регионах можно списывать на егэ)
Ответить
Списывание еще доказать нужно. Поехать и списать егэ в регионе вам никто не запрещает
Ответить
Мои дети дома, почему они должны куда-то уезжать??
Хотите учиться в Москве, добро пожаловать егэ писать там же.
Ответить
Вы приглашаете к себе, пропишете всех желающих учиться в московской школе?
Ответить
Не учиться, а сдавать егэ в равных с москвичами условиями, кто желает.
Ответить
Тогда и учиться региональные школьники должны в равных с москвичами условиях
Ответить
То есть условия неравные, по вашим же словам, а 100 баллов при этом честные? Очень смешно) Именно поэтому, московские вузы для москвичей, потому что здесь вопросов нет и доказывать ничего не нужно.
Ответить
Вопросов масса. Почему для московских школьников лучшие школы, курсы, центры, олимпиады?
Ответить
В Москве не все школы лучшие, это вам для справки. Большинство школ плохие. О каких курсах речь и о каких олимпиадах речь? МОШ? Так у вас тоже есть региональные олимпиады, остальные для всех. Курсы цпм? Так они тоже для минимального количества москвичей, многие даже не в курсе, что такое есть в Москве. Что-то еще?
Ответить
В Москве есть выбор из школ, а в маленьгом региональном городе или посёлке выбора нет.
Ответить
В Москве тоже нет выбора, только поступать в топы, туда попадают единицы московских детей, поверьте, действительно умных детей.
Ответить
Рейтинг московских школ посмотрите. Есть топы, полутопы и тд, при большом желании можно в них поступить.
Ответить
Полутопы, это придумка ев. Хорошие школы уместятся при пересчете на двух руках, и то вопрос большой, когда холдинги появились, на огромную Москву. Пропорционально это даже меньше будет, чем в регионе.
Ответить
При желании ваши дети могут поменять школу, у регионалов выбора нет
Ответить
В хорошие школы конкурс иногда выше, чем в вуз. Одного желания не достаточно.
Ответить
Способностей у ваших нет?
Ответить
Вот забавно, конечно, когда нечего сказать нужно перейти на личности? В чем глубокий смысл вашего вопроса? Или вообще смысл? Спросили, чтобы что?
Ответить
Если ребёнок способный, всегда есть шанс поступить в хорошую школу
Ответить
Хоспади, откуда вы все такие беретесь. Вы реально не можете оценить сколько детей в Москве, даже не всех, а просто способных и сколько на них хороших школ?
Если вы хотите перейти на личности, и, так сказать, вопрос закрыть, мои дети учатся в топе. Но речь не обо мне лично и о моих детях.
Ответить
Странно, а вашим место в топе нашлось
Ответить
Хотите опять про меня поговорить? Тогда еще раз спрошу, чтобы что? Что хотите выяснить?
Ответить
Фиг вам. Вузы федеральные, где бы они не располагались.
Ответить
Первое. Зря не пошли в профильный раздел, там отнюдь не тихо, а людей разбирающихся больше
Второе. Подавайте в региональные вузы. Тверь например
И третье. Сейчас абсолютно непонятно, кто куда проходит, а кто нет, потому что все подали документы везде - по 5 вузов и 3 направления в каждом, т.е. один человек может фигурировать в 15 разных списках, согласие при этом он положит только в одно какое-то место, а в 14 остальных место в рейтинге освободит
Ответить
Вы рекомендуете Тверь?
Спасибо, если там будут нормальные списки и мы пройдем, подадим туда
Ответить
С баллами от 283 до 290, он куда-нибудь поступит 100%, может не в Москву , но в регион - железно.
Ответить
Так все же понаехи хотят и прутся в Москву! им туда надо! Они в туалетах списывают, платят наблюдающим, пишут в наушниках, а потом занимают места сильных детей. Отсюда и врачи -понаехи долбодятлы.
Ответить
Ваши дети сильные?
Ответить
Утешайтесь этим враньем, раз вам так легче.
Ответить
Это вранье автор в 1 посте описала. Наврала она?
Ответить
Может и наврала. Нестыковок у автора много.
Ответить
Прикрывает свое разочарование фантазиями.
Ответить
Был топ в «школах», мне тогда никто не поверил. У дочки в классе училась девочка, там все экзамены были 98-100 баллов, плюс медаль плюс какая-то олимпиада. И она не прошла на бюджет. Пошла платно. У дочки подруга из КБР, сама не стесняясь рассказывала как им на ЕГЭ все учителя подсказывали правильные ответы. По существу автор не подскажу, моя тоже в магистратуру поступать будет, если не поступит на бюджет, то не знаю как дальше. У меня лично нет денег на платное. Еще двое младших растут, что с ними делать тоже надо думать.
Ответить
Куда ж она хотела и не прошла со своими 98-100 и олимпиадами?
Ответить
Международные отношения
Ответить
МГИМО?
Anonymous
6.08 18:09
МГИМО?
Ответить
Не помню точно. Может ВШЭ может МГИМО, четыре года прошло, я забыла
Ответить
МГИМО кастовый вуз. Там или очень умные, или богатые, или продолжают родовую династию
Ответить
Или со стороны. Немало знакомых там учились. без всяких каст.
Ответить
Теперь дипломатами работают?
Ответить
Нет, конечно. Экономисты и юристы.
Ответить
Нет.
У сотрудника дочь 298 баллов плюс 2 внутренних экзамена.
Бюджет Международной Журналистики.Сейчас в швейцарии второй год в магистратуре.
Готовились 2 года с репами из МГИМО. Денег уйму угрохали.
Ответить
Уймы денег у нищих не бывает
Ответить
У вас крутые баллы. У нас в этом году все печально с химией и биологией в крутом лицее подмосковья. Либо у вас гений, либо действительно процедура сдачи у вас халтурная по сравнению с МО. Знаю про много слез и истерик у отличников после химии и биологии. Поэтому не переживайте, сильно высокими проходные баллы не будут в меды в этом году.
У нас председатель егэ при мне писала характеристики на детей, которые более четырех раз в туалет выходили, запрос на них пришел на всех. А про наушники молчу. У вас рамок и металлоискателей не было? А камер на каждом углу?
И еще есть такое положение, что проверка процедуры егэ допустима в течении года, хранятся видеозаписи, в любой момент по любой наводке могут поднять записи и признать результат недействительным. Были прецеденты, когда после этого отчисляли из вузов
Ответить
Нереальная история. Не, не верю.
Ответить
В меде одни черонож...пые, особенно 3 в Москве, успокойтесь. Одни даги, чечня, карачаи и адыгея. ТАК им и надо, с...кам, пусть мучаются в этом г...вне, под названием современная медицине. Они еще не знают, что их ждет. НИКОГДА слышите, никогда не послупайте в мед.институты, там нечего делать. Медиуина- ОТСТОЙ. Все мои знакомые и я пожалели, что в это дерьмо пошли. ВСЕ,
Ответить
Если ударенные головой и только в мед попробйте в Тверь, Волгоград, Орел.
Ответить
Это всё правда и грусть(( А еще грустнее становится, когда понимаешь, что лечить через несколько лет будет некому.
Ответить
Все не просто плохо в медицине, там днище и отстой. Проще купить диплом Барагуль из Туркмении и сидеть в районной поликлинике ЛОРОМ в Строгине.Купила диплом ставропольского меда, когда эта тв...рь там успела отучиться родичи только с осла слезли и главное КАК она туда поступила.
Ответить
Ха ха! Так автор и есть из этих, с кавказа! Поэтому и сыночек повзрослев и идеалам изменил, не отбиваясь от стада попер в мед
Ответить
Так им и надо всем. Пусть мучаются, тупые свиньи. В нормальные места их не берут.
Ответить
Потом эти долбо..ебы берут ипотеки(=D>) типа крутые на 20 лет в Москве и издеваются над своими пациентами. Чего вы от них хотели то?
Ответить
Виктор Базалий, один из знаменитых теперь челябинских детских хирургов, закончил Челябинскую ГМА.
Не все так плохо в регионах. Кроме того ,самого человека, его стремления и талант, еще никто не отменял.

В то же время в Москве и СПб примерно половина тружеников свой диплом видят, только когда в отдел кадров копию сдают. Причем на эту копию никто даже не смотрит толком.
Ответить
Очень много купленных дипломов и дебилов с дагестанскимим мед.вузами. В Москве. Приезжаешь, тебя никто не знает, любая липа сгодится. А в мед.вузах преподы не ходят разорятся на каказских студентов, поэтому уровень обучения очень низкий. Помните наглую девку из Адыгеи, которая накапала на свою одноклассницу, что у нее липовая медаль. У меня один вопрос, почему эта тв..рь-стукачка не осталась учиться в своей республике, а поперлась в Ставропольский мед, спасибо в Москву не приперлась.
Ответить
а что, разве оне не права была? Если медаль липовая, так и надо об этом говорить
Ответить
За собой пусть смотрит. Той девке все вернули и она работает у своей мамаши .Почему в Ставрополь, в русский город, чурка поперлась?А не у себя. Слушаю, внимательно...
Ответить
Так вы против купленных дипломов или за? Что-то из вашего сообщения не очень понятно
Ответить
Представьте, что я НАД всем этим уродством. Просто не ходите к нерусям-врачам и все. Бесплатно придется, но хоть деньги им свои не несите, не будьте идиотами.
Ответить
Это мое дело, решу без вас.
Ваш выпад про "тварь стукачку" остался непонятным. Вы за нечестные медали и дипломы?
Ответить
А вы уверены в ее правоте? Или она просто подлюка.
Ответить
Комиссия ее правоту подтвердила. Нет повода не верить.
Ответить
Говорю, же той вернули все назад и медаль, работает у своей мамаши в администрации. А шестерка поехала в русский вуз.
Ответить
Имела полное право поехать поступать туда, куда хотела.
Ответить
А почему она не хочет со своими учиться? Русские их терпеть не могут, да они в основном тупые, необучаемые эти кавказцы.но наглости им не занимать и стадности. Они банально ПЛАТЯТ и за учебу и за трудоустройство. Агрессивные и злобные,как собаки.
Ответить
Всех не надо под одну гребенку. Вы зарываетесь.
Ответить
Вы уже ВСЕХ достали и задрали, поэтому мне можно.
Ответить
Кто вы? Дама, прекращайте пить. А то на статью сейчас наговорите.
Ответить
Погрози мне тв..рь. Не знаешь кто я, твое счастье. А пишу я ЧИСТУЮ ПРАВДУ, за которую ничего не будет, ибо это Истина.
Ответить
Есть варианты не в столицах, но Кавказу помогать нет никакого желания
Ответить
Им проще купить диплом и не занимать чужое место. А пациентам должно быть подозрительны врачи с нерусскими фамилиями, хотя бы в платных клиниках.
Ответить
А автор с Кавказа? Она написала об этом?
Ответить
Да.
Anonymous
6.08 19:31
Да.
Ответить
Кавказ со 100-бальной химией, вот бы их пересдавать заставить. Все купили, бесстыжие. И поедет Тверь засирать своим поганым менталитетом.
Ответить
Застираете тут все вы. С вашим поганым менталитетом. Вас сейчас порвёт от злобы.
Ответить
Теперь представьте, до како степени вы всех достали. Видеть ваши рожи в таком количестве нет сил. Сидели бы дома.
Ответить
Лично я у себя дома. А вы видимо из психушки сбежали и теперь на людей бросаетесь.
Ответить
На кавказцев, которые прут в медицину бросаюсь. Чего они лезут туда всем стадом?
Ответить
Во-первых, лечите голову уже.
Во-вторых, сын автора русский.
Ответить
Испугалась,что химию заставят пересдавать твое потомство. Автор в Кавказа.
Ответить
И что, что автор с кавказа? Там русских полно. Автор написала, что они не кавказцы.
Ответить
Да, да, русский)) Русский стобалльник с Кавказа хочет поступать в мед. Прямо анекдот!)))
Ответить
Можно в Патриса лумумбы сунуться. Сестра двоюродная не поступила в Сеченовку,но прошла в лумумбу на стоматологию. Сейчас она очень крутой ортодонт с зарплатой под лимон в месяц.
Ответить
Врет, как дышит.
Anonymous
6.08 18:56
Врет, как дышит.
Ответить
Тоже нерусь перед своими выделывается.
Ответить
Знаю лично поликлинику в центре Москвы, где главный врач, заведующая и многие врачи имеют липовые дипломв и степени кандидатов наук. За них платит такая же нерусь с хорошими связями. наверх.
Ответить
А как они с этими дипломами работают? Проверки? Как сертификаты получают? Сейчас реестр ведь есть...
Жопа, конечно, если все куплено
Ответить
Ну как работают. Сидит лейла на приеме, у нее в каждом файлике инструкция на каждый случай, что нужно делать, каждый раз сверяется. Из последнего, "у вашего ребенка увеличена селезенка, вот вам направление на узи и к гастроэнтерологу", узи делает гастроэнэтеролог, повезло, и так и эдак крутит, надуй живот, еще что-то "а что тебе беспокоит?" "ну вот тут что-то выпирает", она округляет глаза "так это ж ребро!!!"
Ответить
Как я нерусь? О чем вы? Если речь о моей сестре ортодонте, то она очень даже русская, коренная москвичка.
Ответить
Сейчас все в полной ж..пе, особенно дорогие работы у кого, не надо заливать про многомесячную запись. Лапшу вешать.
Ответить
Такие придурки и создают МИФЫ.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)