74

Помогите, кто сколько может

Допустим, состоите вы в группе по изготовлению ватных игрушек. Все друг другу примелькались, но ни с кем не дружите. Какие-то имена-фамилии запомнились, потому что необычные, например, Трактата Сюитова. И вот приходит вам в личку сообщение, что у Трактаты умер сын сегодня, а вы ни её, ни сына не знаете вообще. Сообщение от самой Трактаты. Но из любопытства открываете личную страничку человека, а там информация подтверждается и человек просит деньги на похороны. Стали бы переводить деньги абсолютно незнакомому человеку?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Допустим, состоите вы в группе по изготовлению ватных игрушек. Все друг другу примелькались, но ни с кем не дружите. Какие-то имена-фамилии запомнились, потому что необычные, например, Трактата Сюитова. И вот приходит вам в личку сообщение, что у Трактаты умер сын сегодня, а вы ни её, ни сына не знаете вообще. Сообщение от самой Трактаты. Но из любопытства открываете личную страничку человека, а там информация подтверждается и человек просит деньги на похороны. Стали бы переводить деньги абсолютно незнакомому человеку?
Почему спрашиваете?
Кроме того, в России от государства полагается одноразовая сумма на похороны.
Anonymous
Нет. Только если бы меня за нее попросил лично знакомый человек.
Можно только позавидовать хладнокровию Трактаты, которая потеряв сына, может просить деньги.
Anonymous
На тему взлома - у знакомой взломали инстаграм. Видно что тяп-ляп сфотошопленное письмо из больницы, явно речь идет о взрослом человеке, попавшем в аварию. А лепят фото ребенка из этого же инстаграма, причем без имени (а в самом инстаграме имени нет)! Типа помогите внучке на лечение! Ну вот что за люди?
Anonymous
Если инфа вызывает у меня доверие перевожу 100 рублей.
Я всегда 100 рублей перевожу.:evil
Нет. Потому, что похороны можно сделать очень дешёвыми, если человек нуждающийся. Копеечными. С учётом того, что мёртвому уже ничего не надо. Если же человек хочет запредельное - это его проблемы.
Напомнить вам истрию с маршей? И ведь люди тоже не были с ней лично знакомы, и суммы немалые ссудили, а оказалось что подарили.
Anonymous
Офф! А поделитесь в личку где делают игрушки из ваты.
Если есть сомнения во владельце карты, можно 10 рэ начать переводить и посмотреть ИО и первую букву фамилии.
А уж помогать или нет каждый сам решает.
Anonymous
Если этот человек мне чем-то симпатичен, то помогу небольшой суммой. Если равнодушна к нему, то не буду. А как здесь на еве незнакомым людям деньги переводят?
Anonymous
Розочка, вы меня удивили. Вы сама детектеД :) отличный. Пару раз вы меня очень поразили как нарывали информацию, хотя я сама хорошо рою:))) Вы сами нарыть ничего не смогли?
Anonymous
Было похожее с коллегой. Только нам на почту прислали всем. Написано было, что заболел племянник, чем и как лечится и т.п. Стиль был немножко не ее - она более резкая, и разводить сюси-пуси не стала бы.
Позвонила ей и спросила. Оказалось, что я не первая ей звоню, до первого звонка она ничего не знала.
У нее связи родственные в силовых ведомствах. Быстро вычислили шутника. Как, не спрашивайте.
Ах, да... Тоже номер карты и пр.
Anonymous
Тему закрываю. На еве невозможно стало общаться,особенно не анонимам. По многолетней привычки ещё иногда забредаю сюда, но всё меньше и меньше. Феличиту и анонимов нежно целую. Ищите другую тему для излития овна
Нет, не стала бы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения