74
Помогите, кто сколько может
Допустим, состоите вы в группе по изготовлению ватных игрушек. Все друг другу примелькались, но ни с кем не дружите. Какие-то имена-фамилии запомнились, потому что необычные, например, Трактата Сюитова. И вот приходит вам в личку сообщение, что у Трактаты умер сын сегодня, а вы ни её, ни сына не знаете вообще. Сообщение от самой Трактаты. Но из любопытства открываете личную страничку человека, а там информация подтверждается и человек просит деньги на похороны. Стали бы переводить деньги абсолютно незнакомому человеку?
Свернуть
Ответить
Нет.
Ответить
нет, с незнакомыми не общаюсь
Ответить
а мне интересно, отчего возникают такие вопросы...
если человек хочет сделать добро, то подаст даже нищему на бутылку))
А вот почему человек хочет спросить разрешения других людей, это гораздо интересней.
если человек хочет сделать добро, то подаст даже нищему на бутылку))
А вот почему человек хочет спросить разрешения других людей, это гораздо интересней.
Ответить
+100
Ответить
а где вы увидели "спросить разрешения"? :mda
Ответить
да ещё по прошлым топам... вот это "не взять ли мне сироту", "не дать ли мне денег" можно понять, но зачем себя насиловать?
Ответить
там нет такого, там "стали бы переводить деньги абсолютно незнакомому человеку", т.е обычный вопрос, ради интереса, а не спрашивание разрешения.
Ответить
10
Проблема этого мира в том, что глупцы слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений
Ответить
просто интересно, я вот задавала вопрос про духи, подошли бы к незнакомому человеку узнать, чем он пахнет, или нет, я не спрашивала разрешения, мне просто было интересно, как бы поступили другие. Так и тут, просто вопрос, никакого разрешения никто не спрашивает.
Ответить
страницу могли взломать, и сама Трактата не в курсе, что от ее имени что-то шлют, частая история
Ответить
первая мысль такая и была, но Трактата опубликовала фото пластиковой карты, карта её
Ответить
Да, я бы перевела небольшую сумму, которую мне не жалко.
При условии, что это точно не мошенничество.
При условии, что это точно не мошенничество.
Ответить
а кто бы вам сказал точно, мошенничество или нет?
Ответить
20
Я сама решу по итогам проверки
Критерии проверки не слишком сложные как по мне для небольшой суммы.
В случае чего, особо не расстроюсь, бывает.
Критерии проверки не слишком сложные как по мне для небольшой суммы.
В случае чего, особо не расстроюсь, бывает.
Ответить
да,перевела бы
и переводила совершенно незнакомому человеку на этом форуме
в чём проблема собственно?Вы не доверяете инфе или жалко денег?
я допускаю такое участие,помощь....так сказать всё чем могу...
и переводила совершенно незнакомому человеку на этом форуме
в чём проблема собственно?Вы не доверяете инфе или жалко денег?
я допускаю такое участие,помощь....так сказать всё чем могу...
Ответить
Буквально на днях аналогичная просьба пришла моей дочери - от имени ее танцевального гуру. Только там старушка-мать попала в больницу после аварии, и нужно было собирать деньги на операцию.
Я сказала дочери, что в травме человека соберут обратно совершенно бесплатно. Ну а еще через несколько часов гуру сама всем сообщила через одного из членов группы, что ее взломали.
Аналогично с похоронами. Если нет денег, похороны будут за счет гос-ва. Так что это развод на деньги.
Я сказала дочери, что в травме человека соберут обратно совершенно бесплатно. Ну а еще через несколько часов гуру сама всем сообщила через одного из членов группы, что ее взломали.
Аналогично с похоронами. Если нет денег, похороны будут за счет гос-ва. Так что это развод на деньги.
Ответить
Почему спрашиваете?
Кроме того, в России от государства полагается одноразовая сумма на похороны.
Кроме того, в России от государства полагается одноразовая сумма на похороны.
Ответить
Все равно вы ей деньги не перешлете.
Зачем спрашивать?
Зачем спрашивать?
Ответить
17700 от государства! На все хватит!
Ответить
30
Можно только позавидовать хладнокровию Трактаты, которая потеряв сына, может просить деньги.
Ответить
Да, у Трактаты ни друзей, ни родственников, только грустные смайлики в группе по интересам.
Ответить
и отключена возможность комментировать. Вот что-то мне как-то не так
Ответить
Могли взломать. Сейчас ничего святого у людей. Я даже на 99% уверена что это взлом
Ответить
сейчас страница заблокирована. Но, может, вконтакте блокируют всех с такой просьбой. Фотография карточки же была
Ответить
и на карточке Трактата Сюитова написано? Мне кстати в скайпе тоже приходила просьба о деньгах от малознакомого человека, оказалось потом что взломали.
Ответить
Да, мне прислали карту с именем дочери, дочь просила у меня денег, она попала в беду, на "вы" мне писала. Мы не помечены никак, я в ВК тоже Трактата Сюитовна, поэтому о наших родственных отношения и о том, что мы сидим в одной комнате, взломщики не знали.
Ответить
40
фио на карточке могли подставить в фотошопе, а реальный номер мог быть от другой карты
Ответить
возможно. украли страницу, отключили возможность комментировать, подделали имя на карте
Ответить
На тему взлома - у знакомой взломали инстаграм. Видно что тяп-ляп сфотошопленное письмо из больницы, явно речь идет о взрослом человеке, попавшем в аварию. А лепят фото ребенка из этого же инстаграма, причем без имени (а в самом инстаграме имени нет)! Типа помогите внучке на лечение! Ну вот что за люди?
Ответить
чем хуже ситуация в стране, тем больше жулья вылезает. кушать всем хочется
Ответить
да вообще, мошенники сейчас активизи...
7.08 19:28
да вообще, мошенники сейчас активизировались
Ответить
Если инфа вызывает у меня доверие перевожу 100 рублей.
Я всегда 100 рублей перевожу.:evil
Я всегда 100 рублей перевожу.:evil
Ответить
Нет. Потому, что похороны можно сделать очень дешёвыми, если человек нуждающийся. Копеечными. С учётом того, что мёртвому уже ничего не надо. Если же человек хочет запредельное - это его проблемы.
Ответить
Напомнить вам истрию с маршей? И ведь люди тоже не были с ней лично знакомы, и суммы немалые ссудили, а оказалось что подарили.
Ответить
При этом как тут начала еще одна заунывную песню с попрошайничеством (Странница вроде) -ее быстро заткнули. А с Маршей вышло забавно, да.
Ответить
50
смотря что хотите. Новоделы под старые или игрушки с новым сюжетом?
Ответить
Если есть сомнения во владельце карты, можно 10 рэ начать переводить и посмотреть ИО и первую букву фамилии.
А уж помогать или нет каждый сам решает.
А уж помогать или нет каждый сам решает.
Ответить
Если этот человек мне чем-то симпатичен, то помогу небольшой суммой. Если равнодушна к нему, то не буду. А как здесь на еве незнакомым людям деньги переводят?
Ответить
А до этого когда-нибудь переводили?
Ответить
Тем, "после кого" вы спрашиваете, в голову не приходило переводить)
Но в данном-то случае речь о безвозмездной помощи, и только вы можете знать, готовы вы перевести пару тысяч рублей (условно) или нет.
Но в данном-то случае речь о безвозмездной помощи, и только вы можете знать, готовы вы перевести пару тысяч рублей (условно) или нет.
Ответить
Розочка, вы меня удивили. Вы сама детектеД :) отличный. Пару раз вы меня очень поразили как нарывали информацию, хотя я сама хорошо рою:))) Вы сами нарыть ничего не смогли?
Ответить
60
Вы уже поискали эту Сонату Кантатовну по другим сайтам? Вдруг еще где засветилась?
Ответить
Так если есть подозрения, то зачем переводить?
Ответить
а если и правда у человека опа, что даже к незнакомым людям обращается? У меня в жизни был случай, когда я бывшей сослуживице одолжила 100 долларов, понимая, что она никогда не вернёт. Потому что мы с ней настолько были мало знакомы, и столько уже не работали вместе, что я понимала - раз до меня дошла, то совсем край
Ответить
Ну вам правильно посоветовали - начните перевод 10 рублей. На этапе подтверждения вывалятся настоящие ИО владельца той карты, номер которой вводите. Убедитесь, что они действительно Сонаты Кантатовны. А то там может Махмуд Газизович внезапно "всплыть".
Ответить
То есть помочь вы уже в принципе не можете практически? О чем тогда топ?
Ответить
Я бы начала перевод суммы, жалеть о которой не стану. Но убедилась бы, что именно на Сонату Кантатовну идёт перевод, без сюрпризов. Если всплывёт другое ИО, закрою окно и забуду.
Ответить
Я бы сделала 2 хода - начала бы перевод, и убедилась бы, что Кантатовна существует. А потом проверила ее по сетям, не промышляет ли гражданочка в разных группах одним и тем же, с коей целью там и ошивается.
Ответить
70
Понимаете, именно ваши 1-2 тысячи ее опу не исправят. И если вы уже подсознательно испытываете к ней неприязнь, то просто проигнорируйте просьбу.
Но это мое личное мнение, я бы точно не стала тратить время на детективные раскопки.
Но это мое личное мнение, я бы точно не стала тратить время на детективные раскопки.
Ответить
Было похожее с коллегой. Только нам на почту прислали всем. Написано было, что заболел племянник, чем и как лечится и т.п. Стиль был немножко не ее - она более резкая, и разводить сюси-пуси не стала бы.
Позвонила ей и спросила. Оказалось, что я не первая ей звоню, до первого звонка она ничего не знала.
У нее связи родственные в силовых ведомствах. Быстро вычислили шутника. Как, не спрашивайте.
Ах, да... Тоже номер карты и пр.
Позвонила ей и спросила. Оказалось, что я не первая ей звоню, до первого звонка она ничего не знала.
У нее связи родственные в силовых ведомствах. Быстро вычислили шутника. Как, не спрашивайте.
Ах, да... Тоже номер карты и пр.
Ответить
Тему закрываю. На еве невозможно стало общаться,особенно не анонимам. По многолетней привычки ещё иногда забредаю сюда, но всё меньше и меньше. Феличиту и анонимов нежно целую. Ищите другую тему для излития овна
Ответить
Нет, не стала бы.
Ответить