А молодые мамы теперь раритет?
Отдыхала в спа комплексе, народу прилично, много семейных. И вот что меня удивило, очень возрастные родители, ни одного молодого.
Поясню, считаю маму молодой, когда она родила ну хотя бы до 27-28.
Всех, кого я видела, я мысленно идентифицировала как своих ровесников, мне 46, ребёнок в свободном плавании, отучился в вузе даже. При этом у них дети от 3 до 7-8 лет.
Так что же получается, молодых мам и отцов сейчас не осталось? Хотя это так естественно и визуально очень приятно и гармонично, молодая мама, маленькие дети, этакая Мадонна с младенцем, а не бабушка с ребёнком-внуком.
Ладно заграница, они давно там трехнулись и выделываются постоянно, но у нас вроде раньше все было норм? Многие мамы в школе или даже институте моей детки были мне ровесниками, а теперь что?
Поясню, считаю маму молодой, когда она родила ну хотя бы до 27-28.
Всех, кого я видела, я мысленно идентифицировала как своих ровесников, мне 46, ребёнок в свободном плавании, отучился в вузе даже. При этом у них дети от 3 до 7-8 лет.
Так что же получается, молодых мам и отцов сейчас не осталось? Хотя это так естественно и визуально очень приятно и гармонично, молодая мама, маленькие дети, этакая Мадонна с младенцем, а не бабушка с ребёнком-внуком.
Ладно заграница, они давно там трехнулись и выделываются постоянно, но у нас вроде раньше все было норм? Многие мамы в школе или даже институте моей детки были мне ровесниками, а теперь что?
Даже не знаю, к какой категории мам себя отнести.
Я вот в родном городе иногда пытаюсь знакомых высмотреть - одноклассников, например, и смотрю на людей лет на 10-15 моложе себя. Поймала себя как-то на этом)
Ей 22 года.
Вот вам и молодая мама.
Если вы зайдете в специализированный репродуктивный консультативно-диагностический Центр для детей, то можете обнаружить много беременных девушек до 18 и парочку за 30, пришедших за платным вариантом услуг :-). Какие из этого выводы?
Может быть, стоит судить по новым дешевым ипотечным городским кварталам, там может быть какая-то средняя выборка.
В крайнем случае, можно обратиться к открытой статистике :-).
СПА - для взрослых, там нельзя отдыхать с детьми.
А если нет, то это заведение даже рядом не стояло с СПА.
Я сейчас на курорте, кругом пары с детьми в отеле, не молодые, но и дети у них не первые(с кем познакомились), но и отель не копеечный. На самих пляжах- абсолютно разного возраста ролители.
У моего мужа старшая дочь от первого брака 24 года с мужем и ребенком в Москве, денег на отпуск нет.
Моя старшая дочь тоже в Москве, работает, на отпуск который хотела не удалось накопить.
Соседи наши- молодая пара с 2 детьми погодками(так вышло), тоже на даче, кризис подкосил.
Мы с мужем и мелким ребенком отдыхаем.
Подруга старше меня на несколько лет поедет в конце августа с мужем и 4-мя младшими детьми отдыхать.( поздние детки 14, 11, двойняшкам по 8 лет), старший ее уже взрослый.
Не смогли родить?
В Москве молодых я вижу рже. И чем топовее школа, тем старше родители.
Совсем юных почти не вижу.
Когда беременная ходила и в роддоме лежала , старушкой себя не чувствовала. Девочки были моложе меня, но не намного, лет на 5-7. А многие и постарше меня были.
1. Якобы молодые мамы = неблагополучные мамы. Это если в 10 классе родить.
Да к 25 лет обычно получают во и устраиваются на хорошую работу. Самое время рожать.
А с пивом на лавочках и 40-летних хватает.
Среди 30 и небольшой + одноклассниц моего ребенка в основном имеют по 2 ребенка, некоторые и 3. Бездетные с проблемами в личной жизни и очень страдающие из-за этого. Там не только семьи нет, там и мужика нет, кстати, и работы, которая позволяла бы все-все, тоже нет.
2. Нет денег на отдых. С чего бы это? Вот моя молодежь отдыхает каждый год с детьми и еще без детей раз в год точно.
3. С чего вы решили, что это пожилые мамы, а не бабушки? Вот я два года отдыхала с внуком. Я считаю, что выгляжу на свои года, обращение "бабушка" у нас принято, но, как оказалось, многие воспринимали его моим ребенком, то есть в глазах окружающих я была вот такой старородящей.
В отеле может быть и как вы написали. После вашего топа посмотрела на детской анимации в отеле, где мы сейчас. Да, много мам в возрасте 40 с маленькими детьми. Есть 30-35 с колясками. Совсем молодых 20-25 лет и с колясками или дошколятами - не видела. Молодые тут парочками, наслаждаются друг другом) Ходят за ручки, приходят вдвоем на взрослую анимацию, очень эмоционально играют) обнимаются. Эх, молодость, начало семейного пути.
Еще успеют обзавестись детьми.
Думаю, спа-отель это не самый объективный показатель.
Если что, у меня трое. Рожала в 22, 27 и 37 лет. Моим детям сейчас 20, 15 и 5.