895
Anonymous
Все остальное
7.08.20 18:43

А молодые мамы теперь раритет?

Отдыхала в спа комплексе, народу прилично, много семейных. И вот что меня удивило, очень возрастные родители, ни одного молодого.
Поясню, считаю маму молодой, когда она родила ну хотя бы до 27-28.
Всех, кого я видела, я мысленно идентифицировала как своих ровесников, мне 46, ребёнок в свободном плавании, отучился в вузе даже. При этом у них дети от 3 до 7-8 лет.
Так что же получается, молодых мам и отцов сейчас не осталось? Хотя это так естественно и визуально очень приятно и гармонично, молодая мама, маленькие дети, этакая Мадонна с младенцем, а не бабушка с ребёнком-внуком.
Ладно заграница, они давно там трехнулись и выделываются постоянно, но у нас вроде раньше все было норм? Многие мамы в школе или даже институте моей детки были мне ровесниками, а теперь что?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Отдыхала в спа комплексе, народу прилично, много семейных. И вот что меня удивило, очень возрастные родители, ни одного молодого.
Поясню, считаю маму молодой, когда она родила ну хотя бы до 27-28.
Всех, кого я видела, я мысленно идентифицировала как своих ровесников, мне 46, ребёнок в свободном плавании, отучился в вузе даже. При этом у них дети от 3 до 7-8 лет.
Так что же получается, молодых мам и отцов сейчас не осталось? Хотя это так естественно и визуально очень приятно и гармонично, молодая мама, маленькие дети, этакая Мадонна с младенцем, а не бабушка с ребёнком-внуком.
Ладно заграница, они давно там трехнулись и выделываются постоянно, но у нас вроде раньше все было норм? Многие мамы в школе или даже институте моей детки были мне ровесниками, а теперь что?
Anonymous
Полно молодых мам. Не редкость точно. Родственники, соседи, коллеги.
В классе я и еще одна мама старухи, мне 44, детям 12 и 13. Остальные все молодые.
Почему Вы думаете, что это дети, а не внуки?
Anonymous
Старших родила в 23 и 26, младшего в 35.
Даже не знаю, к какой категории мам себя отнести.
Anonymous
У меня обратные впечатления, даже писала пару лет назад в какой-то теме. В адлерском санатории не самой низкой ценовой категории наблюдала очень много семей, где родителям до 30, с двумя, тремя и более детьми.
Как вариант - у вас легонькая мания величия и вы идентифицируете как своих ровесников куда более молодых людей. Узнав возраст, сможете сокрушаться как херово они выглядят в 35.
Я вот в родном городе иногда пытаюсь знакомых высмотреть - одноклассников, например, и смотрю на людей лет на 10-15 моложе себя. Поймала себя как-то на этом)
Anonymous
У вас точечная выборка: некий спа-комплекс. Во-первых, это не бюджетно, молодые мамы как правило ещё не зарабатывают прилично. Во-вторых, это не молодёжный вид отлыха. Потусуйтесь во дворах, в общественных простанствах типа детских парков, в торговых центрах и т. п. Увидите, что родивших до 25-ти преобладающее большинство.
Лично сегодня видела молодую маму. Лет 22-25 на вид.. ребёнку 1-1,5.. рядом бабушка.. лет 42-46..
Ко мне на занятия ходит мама с дочкой 6 лет. Когда я увидела ее документы-была в шоке.
Ей 22 года.
Вот вам и молодая мама.
Anonymous
Правильно говорят, дело в месте наблюдения.
Если вы зайдете в специализированный репродуктивный консультативно-диагностический Центр для детей, то можете обнаружить много беременных девушек до 18 и парочку за 30, пришедших за платным вариантом услуг :-). Какие из этого выводы?
Может быть, стоит судить по новым дешевым ипотечным городским кварталам, там может быть какая-то средняя выборка.
В крайнем случае, можно обратиться к открытой статистике :-).
Anonymous
не раритет, но вы место не то выбрали для наблюдений.
Меньше конечно молодых мам. Из двух классов моего сына только одна девочка в 20 вышла замуж и родила через 3 мес., но она с 7 класса замуж хотела и детей, тусила с мамашами и детьми. Мать ее конечно в шоке была, оплачивала дорогой институт, она на него забила и вылетела. Сейчас ей 21, ребёнку год, прозрела, хочет пересдавать егэ, чтобы образование получить, так как 4 года уже прошло.
Anonymous
Модно ещё в урологический санаторий съездить, там посчитать.
Anonymous
Наверное у молодых средств для СПА- комплексов не хватает.
Скоро и возрастных мам не будет. Никто в здравом уме рожать сейчас не станет
45 мне, есть мамы и постарше в нашем классе. Детям 8-9 лет. Бабушками своим детям никто не выглядит. Молодых мам тоже хватает.
Anonymous
Может, у молодых просто другие приоритеты, чем ездить по спа? Ну там учеба, работа. Или они на отдых ездят БЕЗ детей, оставив их на (все еще молодых!) бабдедов?
Я 10 лет назад в 40 лет родила и в этом уже не было ничего особенного. Половина родителей из класса старшей дочери к выпусному старших детей родили младших. Так что мы тоже уже давно трехнулись. И скорей всего у тех людей которых вы видели с маленькими детьми старшие взрослые дети тоже имеются.
Anonymous
Ни одной возрастной мамы не видела в нашем огромном дворе. Молоденькие есть, да, некоторые даже выглядят так, что их дети, это просто сестро-братья, но нет. Мамами зовут, те кто говорить умеет, а у одной пары так вообще, не понятно, кто из них кто. Очень похожие, и обе явно за 30-ть, бегают наперегонки за малышом.
Полно мам в указанном вами молодом диапазоне
Anonymous
"Отдыхала в спа комплексе"
СПА - для взрослых, там нельзя отдыхать с детьми.
А если нет, то это заведение даже рядом не стояло с СПА.
Anonymous
Как можно делать выводы о людях с "улицы"? Может у них это уже по пятому кругу и старшие уже внуков имеют.Может вы с возрастом ошиблись.Всем кажется,что именно они-молодые ухоженные и выглядят на 15 лет младше...Возможно,про вас подумали-что здесь делает эта пенсионерка?
Тоже присоединяюсь к денежному аспекту.
Я сейчас на курорте, кругом пары с детьми в отеле, не молодые, но и дети у них не первые(с кем познакомились), но и отель не копеечный. На самих пляжах- абсолютно разного возраста ролители.
У моего мужа старшая дочь от первого брака 24 года с мужем и ребенком в Москве, денег на отпуск нет.
Моя старшая дочь тоже в Москве, работает, на отпуск который хотела не удалось накопить.
Соседи наши- молодая пара с 2 детьми погодками(так вышло), тоже на даче, кризис подкосил.
Мы с мужем и мелким ребенком отдыхаем.
Подруга старше меня на несколько лет поедет в конце августа с мужем и 4-мя младшими детьми отдыхать.( поздние детки 14, 11, двойняшкам по 8 лет), старший ее уже взрослый.
Anonymous
Смотрю на улице молодые мамаши только из Азии - таджички, киргизки и т.п. Вот они плодятся.
Anonymous
Пока ребенок в дворовую школу ходил, полно в классе было молодых мам. Перевелись в частную - всем мамам за сорок, молодая, в смыске около 30 только одна, детям 12-13 лет.
Anonymous
Автор, раз вы на этом концентрируете внимание, то это ваша больная тема.
Не смогли родить?
Anonymous
Когда я приезжаю в гости в регион, то там сплошь молодые и даже юные мамы.
В Москве молодых я вижу рже. И чем топовее школа, тем старше родители.
Anonymous
Молодые мамы в наше время - зачастую девушки из низких социальных слоёв, замужем за работягами, какие спа-отели. Сидят во дворе в трениках, выгуливают дитёв, пьют пивас с подружайками.
Anonymous
По моим наблюдениям, основной возраст молодых мам 30-35 лет. Моему младшему 4 года, и по детскому саду и площадкам именно этот такого возраста мамы встречаются.
Совсем юных почти не вижу.
Когда беременная ходила и в роддоме лежала , старушкой себя не чувствовала. Девочки были моложе меня, но не намного, лет на 5-7. А многие и постарше меня были.
Мне 33. Практически все мои знакомые родили в 22-25, только две в 30. В шкоое у детей тоже практически все мамы молодые, ровестницы.
Anonymous
Читаю и поражаюсь.
1. Якобы молодые мамы = неблагополучные мамы. Это если в 10 классе родить.
Да к 25 лет обычно получают во и устраиваются на хорошую работу. Самое время рожать.
А с пивом на лавочках и 40-летних хватает.
Среди 30 и небольшой + одноклассниц моего ребенка в основном имеют по 2 ребенка, некоторые и 3. Бездетные с проблемами в личной жизни и очень страдающие из-за этого. Там не только семьи нет, там и мужика нет, кстати, и работы, которая позволяла бы все-все, тоже нет.
2. Нет денег на отдых. С чего бы это? Вот моя молодежь отдыхает каждый год с детьми и еще без детей раз в год точно.
3. С чего вы решили, что это пожилые мамы, а не бабушки? Вот я два года отдыхала с внуком. Я считаю, что выгляжу на свои года, обращение "бабушка" у нас принято, но, как оказалось, многие воспринимали его моим ребенком, то есть в глазах окружающих я была вот такой старородящей.
Anonymous
ИМХО, эти взрослы мамы - это мамы по второму-трeтьeму разу. Пeрвый ужe достаточно взрослый, а второго или трeтьeго дажe рожают иногда послe 35-ти.
Anonymous
Меня коробит слово «раритет» в отношении человека :(
Мне 48, и у меня есть 8 ми летний ребёнок. Но есть и студентка и ещё старшешкольник. Вариант что у этих мам есть ещё и взрослые дети не рассматриваете?
Я родила в 22 года, сразу после окончания колледжа вышла удачно замуж за мужчину старше и получала в/о на заочке. Не считаю, что что-то упустила. К карьере не стремлюсь, домохозяйка, предпочитаю проводить время с ребенком и уезжать на всё лето на море.
Anonymous
Я родила в 41 первого, да может кто и думает бабушка или мама , но я не комплексую и вокруг меня реально люди, кто родил в возрасте есть кто 2-3 детей а есть кто первого.Вот сейчас на даче по нашей линии узнаю, что одна беременная ей примерно 37 -третий будет, напротив дом там маме 46 ребенку 6 первый ребенок, Другой 42 только родила-третий ребенок, но там хотели очень девочку а папа (75 лет-тобиш дедушка) именитый репродуктолог держатель своей клиники и вот теперь у них девочка. Моя подруга родила третьего для себя в 39 сейчас мальчику 6 и наши дети дружат.То есть ситуации разные.
Anonymous
Моя соседка в 35 первого родила. Но у нее какие-то проблемы были. Естественно, когда мне 43, то я иду на выпускной в школу, а не в детский сад.
Anonymous
Я родила рано, мозгов не было, муж козел оказался. Вот чем плохи ранние браки. Сейчас мне 40, дети взрослые (20 и 16). А подруги мне с мелкими детьми. Но у них и мужики посерьезнее, и все в семью, и детей просили и в них вкладывают. И девушки успели нагуляться. А я всю молодость в песочнице... и чего хорошего? С другой стороны, рожать молодой легче. А одноклассницы многие под 40 не могут то забеременеть, то выносить. Истина посередине. Дочка вот хочет родить около 30, я считаю идеально. Сейчас в ее 20 , совсем это не нужно, хотя я ее в 20 родила. Маме моей было 41) все думали что это она мама а я сестра) я была мелкая и худая.
Anonymous
Странно на примере спа отеля делать глубинные выводы. Ладно бы вы посмотрели на мамочек на детской площадке, посмотрите на секциях детских, в детской поликлинике, и сделали такой вывод, тогда другое дело.

В отеле может быть и как вы написали. После вашего топа посмотрела на детской анимации в отеле, где мы сейчас. Да, много мам в возрасте 40 с маленькими детьми. Есть 30-35 с колясками. Совсем молодых 20-25 лет и с колясками или дошколятами - не видела. Молодые тут парочками, наслаждаются друг другом) Ходят за ручки, приходят вдвоем на взрослую анимацию, очень эмоционально играют) обнимаются. Эх, молодость, начало семейного пути.
Еще успеют обзавестись детьми.
Рожать раньше 30 имеет смысл, если у женщины есть высокооплачиваемая работа или хорошая поддержка ее родительской семьи. В остальных случаях - глупость.
Anonymous
Я второго родила в 33. И конечно это поздно. Хотелось на выпускном не бабкой выглядеть. Хотя я и выгляжу в свои 40 нормально, но какая я мама ребенка , который в любой момент может отцом стать.
Anonymous
Работаю именно сейчас с детьми дошкольниками, молодых мам очень много. Именно в возрасте до 30. Есть даже совсем юные. Возрастные мамы есть тоже, но редко это первые дети, чаще 2-3-4.
Думаю, спа-отель это не самый объективный показатель.
Кадровик в организации, где 100 человек. Женщин из них 35 где-то, средний возраст 27-32 года , 6 мам всего. Москва. Причем умницы, красавицы, с в/о, ЗОЖ. Дети совсем не на первом и даже не на втором месте. Говорят о разумном решении рожать и нормальном партнере. По их мнению-это проблема, мужики инфантилы.
Anonymous
Слушайте, ну Пугачева и другие тетки "рожают" в 50. Когда я в сад за ребеннком иду мне и то как-то неловко, что меня за бабушку примут, хотя мне 35 я худая и красивая. Рожать, простите, в 40 это что со здоровьем должно быть?
Anonymous
Я помню, что когда я училась в школе у нас был мальчик, кстати, самый красивый у которого была старая мама. Сейчас у дочери спрашиваю, она говорит, да у многих старые и толстые мамы. Но это ребенок говорит.
Anonymous
Умные точно раритет. Молодящиеся дуры кругом.
Anonymous
Ничего удивительного. Молодые девушки сейчас не торопятся замуж и рожать детей, хотят получать хорошее образование, иметь достойную работу и зарплату. Как на Западе.
Anonymous
Мужиков нормальных не осталось. Откуда возьмутся молодые мамы...
Anonymous
Такие темы мелькают с завидным постоянством. А суть в чем? Самоутвердиться, что мой уже вырос и отучился, а других только младенчики под старость? Люди живут так, как им хочется, рожают когда им хочется. У кого-то видимо очень скучная жизнь, если есть дело до того, во сколько рожают чужие им люди.
Если что, у меня трое. Рожала в 22, 27 и 37 лет. Моим детям сейчас 20, 15 и 5.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения