Школа
895
Anonymous
Все остальное
7.08.20 18:43

А молодые мамы теперь раритет?

Отдыхала в спа комплексе, народу прилично, много семейных. И вот что меня удивило, очень возрастные родители, ни одного молодого.
Поясню, считаю маму молодой, когда она родила ну хотя бы до 27-28.
Всех, кого я видела, я мысленно идентифицировала как своих ровесников, мне 46, ребёнок в свободном плавании, отучился в вузе даже. При этом у них дети от 3 до 7-8 лет.
Так что же получается, молодых мам и отцов сейчас не осталось? Хотя это так естественно и визуально очень приятно и гармонично, молодая мама, маленькие дети, этакая Мадонна с младенцем, а не бабушка с ребёнком-внуком.
Ладно заграница, они давно там трехнулись и выделываются постоянно, но у нас вроде раньше все было норм? Многие мамы в школе или даже институте моей детки были мне ровесниками, а теперь что?

Свернуть
Ответить
да полно, в нашем районе кучами молодые, я наоборот хожу ужасаюсь, зачем так рано рожать, некоторые по виду вчерашние школьницы, т.е даже нормального образования еще нет.
Ответить
только денег у них нет на такой отдых
Ответить
В спа-комплексах сейчас отдыхают в масках и перчатках?
Ответить
Нет, как обычно
Anonymous
7.08 18:50
Нет, как обычно
Ответить
А указ мэра о нахождении в общественных местах в масках и перчатках отменили уже?
Ответить
отель в Подмосковье
Ответить
В Подмосковье победили коронавирус?
Ответить
Какая разница?
Anonymous
7.08 18:58
Какая разница?
Ответить
Сейчас ввели в ступор вопросом. Разница между чем и чем?
Ответить
Боитесь, сидите дома
Ответить
Так, а указ-то отменен?
Ответить
Плевать на указ. Никто не знает, отменён или нет.
Все отдыхают и радуются жизни
Ответить
А-а, в этом смысле. "Держим в банко миллионо и плеванто на законо". Тоже подход. Всем на всех плевать. Зачастую буквально.
Ответить
Такова жизнь
Anonymous
7.08 19:40
Такова жизнь
Ответить
Просто КоВид передается именно наплевательским, в смысле, воздушно-капельным путем. А жизнь после него будет либо такова, либо не такова.
Ответить
Вам то что, вы же изолируетесь
Ответить
Да, но кто мне гарантирует, что эти рассадники заразы не встретятся мне в магазине?
Ответить
используйте средства защиты, или покупайте через интернет
Ответить
А кто мне гарантирует, что курьер, который доставляет товар, не сходил с утра в спа, где полно ковид-заразных?
Ответить
Гарантий нет.
Anonymous
7.08 21:36
20
Гарантий нет.
Ответить
Тогда почему запрещено стрелять в приближающихся к тебе людей?
Ответить
Стреляйте, кто вам мешает
Ответить
#сидидома
ВесНа OH*
7.08 20:57
#сидидома
Ответить
Вот вас колбасит!
Anonymous
9.08 01:04
Вот вас колбасит!
Ответить
В Подмосковье победили абсурд. Перчатки никогда не были обязательны к ношению, маски - да, общественный транспорт, магазины, аптеки и прочие многолюдные места.
Это в Москве, поехавший от власти ССС наслаждается от вида людей в полиэтилене на руках в +30
Ответить
Давно
ВесНа OH*
7.08 20:33
Давно
Ответить
А почему штрафуют до сих пор? :scared2
Ответить
С 23 июня хожу 4-5 раз в неделю в Мореон.
Народу море;-)
И в банях, и в термах, и в бассейне, и в тренажерке, и на групповых все РАЗУМЕЕТСЯ без масок.
В аквапарке тоже.
И в кафе люди без масок едят, прикиньте?:cool1
Ответить
За несоблюдение масочного режима москвичам выписали штрафы на 200 млн рублей
4 АВГУСТА, 2020. НОВОСТНАЯ СЛУЖБА
Штрафы выписали более чем 40 тысячам человек
4 августа. ПРАВМИР. Во время рейдов по проверке соблюдения масочного режима в московском транспорте было выписано 42 тысячи штрафов, сообщает РИА Новости.
Об этом заявил заместитель руководителя ГКУ «Организатор перевозок» Олег Иванов.
Ответить
А каким боком общественный транспорт к спа-отелю?
Ответить
А в спа-отель посетители нуль-транспортируются? :scared2
Ответить
????
Ауууу!
В Москве открыты уже полтора месяца: кафе, бассейны, аквапарки и прочие места, где ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ маски не предусмотрены
Но вам лучше не ходить, если вы всю ковидлу дома отдуплялись.
Я серьёзно.
Мой сосед по даче три месяца сидел за забором, работал на удалёнке и жрал пиццу на заказ.
Но в первый день открытия аквапарка поперся туда. Сейчас на карантине ковидом и пневмонией.
Иммунитет нулевой. Плюс лишний вес.
40 лет дяде
Ответить
Эх, вот что с такими людьми делать(( двоюродный брат мужа оказывается не выходит из дома с марта месяца. Работает в Яндекс на удаленке, все продукты доставляют курьеры, потом протираются спиртом и еще фиг знает чем. Жену буквально "уволил" с работы, так как ей не могли предоставить "безопасность в виде удаленной работы пока свирепствует смертельный вирус". Вот так и сидят дома вдвоем взаперти уже пять месяцев и гуляют на балконе. Муж с ним разговаривал по видеосвязи, но это же трындец, товарищи, на его брата смотреть страшно... худой, бороду отрастил, под глазами синячищи... И вот что с ним будет?( Выходить все равно рано или поздно придется, заболеют же всем чем только можно, какой иммунитет после такого сидения... а казалось такой здравомыслящий парень был.
Ответить
Мой муж на удаленке. Вечером после работы вытаскиваю гулять, иначе мы скоро все с ума сойдем от его истерик.
Ответить
Да ладно ерунду то писать. Я сижу с марта дома. Как вроде стали цифры зараженных снижаться, так на дачу переехали. Здоровые, никаких синяков под глазами, иммунитет великолепный.
Ответить
Откуда вы знаете? Вы же никуда не выходите. А придется рано или поздно.
Ответить
Какая ерунда? Я что не вижу, что молодым парнем делается? Каким он был и каким стал? Может вам там на даче воздуха и хватает, но на 11 этаже высотки в Железке, явно кислорода недостаточно. Про свой иммунитет кстати вы узнаете только потом, когда вольетесь в общество, так как у вас может быть румянец во все щеки, а вот иммунка у организма находящегося долго в изоляции, бороться с кучей постоянно мутирующих вирусов (ковид тут даже не причем) уже не сможет.
Ответить
Это в Москве, по России нет ограничений
Ответить
Все эти указы бред. Дочь отмечала др а Аквапарке, тот что ква ква. Никаких средств защит. Бред!
Ответить
1. В России ещё дофигища дур, так что ваши наблюдения странные. 2. Они фигово выглядят. 3. Вы неадекватно оцениваете возраст.
Ответить
среди моих знакомых нет таких кто рано родил, но на улице вижу регулярно молодых мам
Ответить
А теперь жизнь сильно изменилась. Женщины все реже хотят рожать не имея хорошего образования, работы и жилья. И не все родители этих женщин способны все это оплатить.
Вы в Чечню съездите. Там в 25 лет трое детей - это норма.
Ответить
А где молодые родители возьмут денег еще и на спа комплекс?
Вот как раз те, кто денег успел за жизнь заработать, потом родить только детей, те могут себе позволить и спа во время декрета))
Ответить
Попробуйте мыслить логически. Откуда у молодых мам деньги на спа-комплекс??

Предлагаю купить билеты на дорогой круиз, там вы обнаружите людей в возрасте 70+ и не найдете ни одного ребенка. Сделаем вывод, что последние роды на планете Земля имели место 70 лет назад? ))))
Ответить
В смысле, весь обслуживающий персонал будет тоже в возрасте 70+? :scared2
Ответить
Обслуживающий персонал - филиппинцы 100%

Их запишем в инопланетян.
Ответить
=D>=D>=D>=D>
Anonymous
9.08 21:09
=D>=D>=D>=D>
Ответить
Сейчас всяких родителей полно. У меня разновозрастные дети, я вам угодила, автор?:D и в 25 родила, и в 31, и в почти 38 :tongue2 и до сих пор молодая мама :cool1
Ответить
Все ваши дети рождены, по понятиям, "вовремя", первый немного поздно:) и на молодую маму, конечно, не тянете. На обычную маму среднего возраста, не молодую, но и не престарелую, эти уже после 43-45 считаются.
Ответить
Ни хренасе «поздно» в 25 лет :scared2
Когда я третьего родила, многие только первого родили! Ребёнку два года всего лишь, конечно я молодая мать и ещё долго ею буду :-Р
Ответить
Мать, но немолодая:) или Пугачева тоже молодая мать?
Ответить
Вы значение выражения "молодая мать" неправильно понимаете, оно не буквально трактуется. Аналогично с молодоженами
Ответить
Я понимаю, что Вы имеете ввиду. Тогда до скольких лет ребенка это понятие применяется? Молодожены не больше года точно, а скорее 1 месяц. А молодая мать? Недавно родила - насколько недавно? Год, два, три? Может все 10?
Ответить
У молодых и без СПА веселухи хватает))а вот с деньгами как раз запара))
Ответить
Это вторые и последующие дети у них скорее всего. Просто взрослые дети уже не ходят с родителями особо. Большинство подруг вторых детей родили ближе к 40 годам.
Ответить
У знакомых дочки родили в 21 и 22, но денег на СПА у них нет. Дурочки поработать не успели, папаши не особо помогают. Родители мечтали выучить и жить для себя. Учились на платном дети, а оно вот как:( и неизвестно теперь на сколько лет деточка дома с ребенком. Какой уж тут СПА.
Ответить
Дети в СПА? Тогда это очень хреновый СПА.
Ответить
У вас муж есть?
Anonymous
8.08 00:22
У вас муж есть?
Ответить
Молодые мамы нищие, им не по карману спа курорты.
Ответить
Моя тетя 52 лет берет свою 8-летнюю внучку везде. Тетя выглядит на свои, но почему-то все считают ее мамой, хотя девочка зовет бабушкой. Народ удивляется. Неужели в 52 быть бабушкой школьницы - это рано?
Ответить
Разумеется, рано. ОЧЕНЬ.
Ответить
Ну так она в 23 года родила, говорит, что последняя из всех ее подруг. Они уже второго многие нянчили. Я сама рожала в 22 (сейчас мне 36), так я в палате из четверых была самая старшая. А это не так-то давно и было. Причем старшая дочь говорит, что рада, что родители молодые, т.к. нам не надо заставлять себя на даче например, на великах с детьми кататься, с игры разные играть, гостей зазывать, придумывать всякое. И раньше с удовольствием бегали развлекали детей возле песочницы, и со мной такие же молодые мамашки. Постарше уже с каким больно серьезным видом ходили, дурака не валяли, строго по методичке
Ответить
Фигню написали. Я родила в 20 и я тяготилась всеми этими горшками, песочницами. Мозг не созрел, думалось, что это как в куклы поиграть.. А оказалось, что надо жопу от какашек отмывать. Я звала маму. И еще просила постоянно посидеть с ребенком, потому что дома не сиделось. Хотелось с подружками по магазинам на шопинг, хотелось на дискотеку, хотелось на концерт, хотелось просто зависать в институте после лекций и болтать с одногруппниками. Они садились на скамейки во дворе универа, болтали, пели под гитару, пили вино, ржали, а мне приходилось нестись домой к ребенкк, а хотелось остаться..
Я воспринимала ребенка как обузу.
Родила в 37 уже сознательно и с готовностью сидеть дома и играть с ребенком и гулять и играть в куклы и все подобное. Совершенно другое ощущение.
А старшая играла со мной до 15 лет. До 17 приходилось уговаривать, а потом и уговоры перестали помогать. Никаких великов с мамой, никаких настолок... Уже только друзья- приятели и все. А до 15 было бы совершенно все равно, мать скольких лет играет с ней.
Ответить
Простите, но тогда вы тоже фигню написали... Я родила старшего в 21, младшего в 24. Перед рождением старшего получила диплом и успела устроиться на работу. То есть была в декрете 5 лет. Дети никогда не были мне обузо. Муж работал, мама тоже, свекровь далеко. Но муж все свободно время проводил и проводит с детьми. Дети для нас самое большое счастье. Сейчас мне 37, детям 15 и 13. Хотим третьего, но уже понимаем, что поздно. Пару лет назад пробовали, не получилось. Дальше совсем страшно и в финансовом плане и в плане здоровья. Очень жалею, что не родили третьего лет 8-10 назад (тогда были другие проблемы, даже не думали). Все разные и отношение к детям тоже.
Ответить
Я не просила маму, родив двоих в 20 с небольшим. Просто мамы уже не было :(. Да, первые пару лет было тяжело, везде брала с собой малышей. А потом привыкли, они довольно быстро стали нам веселыми компаньонами, а не обузой. Тяжко было только когда болели и рушили планы
Ответить
У вас сплошные стереотипы и странности.
Ответить
Э...понимаете...нынче, когда видишь даму средних лет с ребенком - вежливый человек скажет "мама". Потому что лучше ошибиться в одну сторону, чем в другую :ups1.
Ответить
Ну да, согласна
Anonymous
8.08 23:48
Ну да, согласна
Ответить
Конечно рано. В 60 быть бабушкой новорожденного нормально.
Ответить
осталось, но все меньше и меньше
Ответить
Это вы слишком ранняя, мне 47, мало у кого из моих ровесников дети окончили вузы. Буквально пара человек знакомых. В основном студенты-старшеклассники, но и 2-3 летки тоже есть. У подруги старшему 12, младшему 3, всего четверо.
Ответить
Я не автор , в моем окружении в 47 бабушек полно , с детьми школьниками очень мало .
Ответить
ДА просто вы были в таком месте, которое молодежь не выберет. А у этих тоже могу быть взрослые дети
Ответить
в спа не удивительно. зачем молодым родителям тусить с их первенцами в спа?
они ребенка бабе-деду и в Тайланд (ну сейчас Танзанию). или там походы, поездки по городам и т.д.
спа для старых кошелок:-)
Ответить
Полно молодых мам. Не редкость точно. Родственники, соседи, коллеги.
Ответить
В классе я и еще одна мама старухи, мне 44, детям 12 и 13. Остальные все молодые.
Ответить
Почему Вы думаете, что это дети, а не внуки?
Ответить
Старших родила в 23 и 26, младшего в 35.
Даже не знаю, к какой категории мам себя отнести.
Ответить
У меня обратные впечатления, даже писала пару лет назад в какой-то теме. В адлерском санатории не самой низкой ценовой категории наблюдала очень много семей, где родителям до 30, с двумя, тремя и более детьми.
Ответить
Как вариант - у вас легонькая мания величия и вы идентифицируете как своих ровесников куда более молодых людей. Узнав возраст, сможете сокрушаться как херово они выглядят в 35.
Я вот в родном городе иногда пытаюсь знакомых высмотреть - одноклассников, например, и смотрю на людей лет на 10-15 моложе себя. Поймала себя как-то на этом)
Ответить
У вас точечная выборка: некий спа-комплекс. Во-первых, это не бюджетно, молодые мамы как правило ещё не зарабатывают прилично. Во-вторых, это не молодёжный вид отлыха. Потусуйтесь во дворах, в общественных простанствах типа детских парков, в торговых центрах и т. п. Увидите, что родивших до 25-ти преобладающее большинство.
Ответить
Во-во. В ТЦ на фудкортах молодых полно. Покупают отпрыскам картошку фри, макдачный коктейль, и пока отпрыск года в 3 все это засасывает, интенсивно пялятся в инсту.
Ответить
Лично сегодня видела молодую маму. Лет 22-25 на вид.. ребёнку 1-1,5.. рядом бабушка.. лет 42-46..
Ответить
Ко мне на занятия ходит мама с дочкой 6 лет. Когда я увидела ее документы-была в шоке.
Ей 22 года.
Вот вам и молодая мама.
Ответить
Вы не смогли на глаз отличить 6 лет от 22-х? Фигасе! :scared2
Ответить
вы читаете .опой , маме 22 , дочке 6 .
Ответить
Вы написали, что к вам 6 лет приходит на занятия мама с дочкой. При проверке документов выяснилось, что дочке 22. Отсюда вопрос: Вы не могли отличить ребенка от взрослой женщины?
Ответить
С дочкой шести лет. Вы все же не тем местом читаете
Ответить
Правильно говорят, дело в месте наблюдения.
Если вы зайдете в специализированный репродуктивный консультативно-диагностический Центр для детей, то можете обнаружить много беременных девушек до 18 и парочку за 30, пришедших за платным вариантом услуг :-). Какие из этого выводы?
Может быть, стоит судить по новым дешевым ипотечным городским кварталам, там может быть какая-то средняя выборка.
В крайнем случае, можно обратиться к открытой статистике :-).
Ответить
не раритет, но вы место не то выбрали для наблюдений.
Ответить
Меньше конечно молодых мам. Из двух классов моего сына только одна девочка в 20 вышла замуж и родила через 3 мес., но она с 7 класса замуж хотела и детей, тусила с мамашами и детьми. Мать ее конечно в шоке была, оплачивала дорогой институт, она на него забила и вылетела. Сейчас ей 21, ребёнку год, прозрела, хочет пересдавать егэ, чтобы образование получить, так как 4 года уже прошло.
Ответить
Модно ещё в урологический санаторий съездить, там посчитать.
Ответить
Наверное у молодых средств для СПА- комплексов не хватает.
Ответить
+1
rawa H*
9.08 22:31
+1
Ответить
Скоро и возрастных мам не будет. Никто в здравом уме рожать сейчас не станет
Ответить
Бред какой-то. С какой стати? Всегда рожали при любых ситуациях. Даже во время войн.
Давайте теперь передохнем все и финита ля комедия.
Ответить
Сейчас хуже войны
EkateRina SD
8.08 05:32
Сейчас хуже войны
Ответить
Совсем ты сбрендила, дурочка?
Ответить
Чем хуже? Вы голодаете? У вас только капуста с картошкой в рационе месяцами? Одни лапти на всю семью? Или в поле пашете с утра до ночи не разгибая спины? За дровами ходите в лес?
Сейчас самая благополучная жизнь за всю историю человечества.
Или для вас сейчас хуже войны потому что лабутенов не хватает и яхты личной?
Ответить
У нее муж получает какие-то 345 тыс и плюс она ещё ковыряется, что работает.
Но нет у них благополучия. Интересно, сколько они хотят денег в свою пасть забить, чтобы им казалось, что они наконец-то сытые?
Ответить
Будут рожать чурки и азиаты. Вон киргизы в Москве рожают как оголтелые, пачками.
Ответить
45 мне, есть мамы и постарше в нашем классе. Детям 8-9 лет. Бабушками своим детям никто не выглядит. Молодых мам тоже хватает.
Ответить
Может, у молодых просто другие приоритеты, чем ездить по спа? Ну там учеба, работа. Или они на отдых ездят БЕЗ детей, оставив их на (все еще молодых!) бабдедов?
Ответить
Кстати, да.
На этих людях написано МАМА и ПАПА что ли??
Могут быть и молодыми бабадедами)))
Ответить
Или как вариант - родители приехали с младшими детьми, а старшие, которых они родили в 20-25 - своими делами заняты. Мне вот тоже было не интересно с мамой и младенцами-сибсами на моря ездить.
Ответить
Вот у меня как раз такой вариант. Сейчас с отеле. Не в спа, правда, а в парк-отеле. Такая 20 летняя с нами не поехала, мы поехали с трехлеткой.
Ответить
Я 10 лет назад в 40 лет родила и в этом уже не было ничего особенного. Половина родителей из класса старшей дочери к выпусному старших детей родили младших. Так что мы тоже уже давно трехнулись. И скорей всего у тех людей которых вы видели с маленькими детьми старшие взрослые дети тоже имеются.
Ответить
Ни одной возрастной мамы не видела в нашем огромном дворе. Молоденькие есть, да, некоторые даже выглядят так, что их дети, это просто сестро-братья, но нет. Мамами зовут, те кто говорить умеет, а у одной пары так вообще, не понятно, кто из них кто. Очень похожие, и обе явно за 30-ть, бегают наперегонки за малышом.
Ответить
Кстати, в последнее время все чаще проявляется "мода" что ребенок молодую маму зовет по имени, а не "мама". Потому можно со стороны подумать, что с ребенком сестра или, скажем, няня.
Ответить
В "продвинутых кругах" моде звать по имени бабушек уже лет 30:ups3
Мам и свекровей моих подруг их 27-летние деточки зовут Света, Таня и Юнна... причем последней 83 года:ups3
Ответить
ваш сын бабушку и деда тоже по имени называет?
Ответить
Нет.
ВесНа OH*
7.08 22:31
Нет.
Ответить
непродвинутые вы
Anonymous
7.08 22:41
непродвинутые вы
Ответить
Мои оба сына называют «дедов» по имени, и всех наших друзей тоже зовут по имени и на ты, никто не против. Детям 15 и 10)
Ответить
Бабушек - то само собой. А вот мам - см. выше: эпизодически слышала еще со времен своего детства, но в последнее время слышу чаще.
Ответить
Гдe это вы в Канадe такоe встрeчали? Я ни разу.
Ответить
А причем тут Канада? Первый случай (из моего детства) - в Подмосковье, потом шапочные знакомые-москвичи, подруга - из Львова, но русскоязычная (из семьи военных) , еще случаи - тоже не в Канаде. Хотя может и в Канаде такое бывает, просто внимания не обращала. Да и не так много у меня тут знакомых именно молодых (до 25 лет) мамочек.
Ответить
В Москвe такоe нe было принято раньшe.
В Канадe точно нe принято.
Ответить
(терпеливо) ГДЕ я написала "принято"? :dash1
Ответить
Полно мам в указанном вами молодом диапазоне
Ответить
В вашем ауле возможно.
Ответить
А в вашем ауле через одну?
Ответить
Мой аул Москвой зовется. В Питере, впрочем, тоже много
Ответить
Это в основном лимита понаехавшая, для которых родить равно зацепиться за столичного.
Ответить
Совершенно разные это люди.
Ответить
"Отдыхала в спа комплексе"
СПА - для взрослых, там нельзя отдыхать с детьми.
А если нет, то это заведение даже рядом не стояло с СПА.
Ответить
Ещё одна незамутненная. Отель-спа комплекс, там всего дофига, и для спиногрызов и для взрослых, само спа-это только малая часть инфраструктуры, что же ты такая древняя и нищая! Позволь себе хоть раз такой отдых!
Ответить
Наверное, довелось посетить спа в качестве прости.утки, в таких, полагаю, детям не место
Ответить
А семьёй почему нельзя поехать в спа-отель?
Ответить
Как можно делать выводы о людях с "улицы"? Может у них это уже по пятому кругу и старшие уже внуков имеют.Может вы с возрастом ошиблись.Всем кажется,что именно они-молодые ухоженные и выглядят на 15 лет младше...Возможно,про вас подумали-что здесь делает эта пенсионерка?
Ответить
Тоже присоединяюсь к денежному аспекту.
Я сейчас на курорте, кругом пары с детьми в отеле, не молодые, но и дети у них не первые(с кем познакомились), но и отель не копеечный. На самих пляжах- абсолютно разного возраста ролители.
У моего мужа старшая дочь от первого брака 24 года с мужем и ребенком в Москве, денег на отпуск нет.
Моя старшая дочь тоже в Москве, работает, на отпуск который хотела не удалось накопить.
Соседи наши- молодая пара с 2 детьми погодками(так вышло), тоже на даче, кризис подкосил.
Мы с мужем и мелким ребенком отдыхаем.
Подруга старше меня на несколько лет поедет в конце августа с мужем и 4-мя младшими детьми отдыхать.( поздние детки 14, 11, двойняшкам по 8 лет), старший ее уже взрослый.
Ответить
Что за бред вы написали! Как это нет денег на отпуск? Пропивают что ли?
Почему у моих детей, племянников и их друзей есть деньги? Работать надо, а не на детей сваливать.
Ответить
Вот вы странная... а так нет! Девушка брала академ на учебе, родила, пристроила в сад и продолжает обучение, муж побывал в армии, заканчивает обучение и подрабатывает, на жизнь хвататет, на отпуск нет.
Соседка в декрете, только осенью в сад пойдет младшая, старший с прошлого года в саду. В свете коронавирусного кризиса, зарплата мужа ее сокращена, отпуск не тянут.
Работать у молодых мам зачастую может только один родитель, второй сидит с ребенком. А иметь квалификацию, чтобы выйдя на работу и няню оплачивать и чтоб еще деньги оставались, могут единицы в 20-24 года.
Ответить
А, так речь о тех, кто не работает. Конечно, если не работать, то денег не будет.
И почему 20-24 года, если автор говорила о людях старше? Рожать студентам - это дурь полнейшая, но автор писала о 27 годах, какое студенчество?
Ответить
Я родила в 24 и в 35. В этом году младший идет в 1 класс, знаю возраст мам еще по садику, им примерно большинству 30- 35 лет. Ни фига они не молодые как по мне... обычные уже получаются мамы, родившие в 27 лет. Вот те, кому до 30 очень выделяются молодостью и те, кому ближе к 50 тоже видно, что уже возраст все же.
Ответить
Так если маме первоклассника 30 лет, то она родила в 23. Это немолодая мама?
Ответить
Молодая, конечно в 30.
Для меня 30- это 20-30 период
35- это 31- 40.

В 35 лет молодая мама , но не рано родившая.
Ответить
Смотрю на улице молодые мамаши только из Азии - таджички, киргизки и т.п. Вот они плодятся.
Ответить
Пока ребенок в дворовую школу ходил, полно в классе было молодых мам. Перевелись в частную - всем мамам за сорок, молодая, в смыске около 30 только одна, детям 12-13 лет.
Ответить
Ясно. Сначала ВО, карьера, доход, потом дети, которых есть на что в частную отправить.
Но, хочу сказать что в классе старшей преимущественно молодые мамы были, родившие около 20 - дети 2002 г р. А в классе младшей преимущественно мамы , родившие около 30. Школа не частная.
Ответить
Автор, раз вы на этом концентрируете внимание, то это ваша больная тема.
Не смогли родить?
Ответить
Это ваша больная тема, автор написал, что родила в молодости, как должно, как Мадонна с младенцем, а не как вы-бабка с внуком, бгг)))))
Ответить
Когда я приезжаю в гости в регион, то там сплошь молодые и даже юные мамы.
В Москве молодых я вижу рже. И чем топовее школа, тем старше родители.
Ответить
Молодые мамы в наше время - зачастую девушки из низких социальных слоёв, замужем за работягами, какие спа-отели. Сидят во дворе в трениках, выгуливают дитёв, пьют пивас с подружайками.
Ответить
ППКС. Кто сейчас в здравом уме рожает рано, не доучившись.
Ответить
Не доучившись?! Речь шла о рожающих до 27-28 лет. К этому возрасту и аспирантуру закончить можно. Похоже, что вы не доучились, сложить в пределах 30 не можете.
Ответить
Для меня 27-28 это уже нормальный возраст для рождения ребенка. Молодая до 23, которая к этому возрасту не закончит обучение, так как будет в декрете в лучшем случаe, ибо бабушка у нее работающая скорее всего. У вас что-то личное? Вы постоянно хамите всем.
Ответить
Я хамлю?! То есть вы плюсанулись к анониму, который оскорбил молодых матерей, назвав распущенными алкоголичками, а я хамлю?!
Вы первый пост читали? Там четко обозначен возраст, додумывать не надо.
Но опять же: среди 30+ полно тех, кто школу заканчивал ровно в 17 лет, получал 5-летнее высшее, так как бакалавриат и магистратуру ввели позже, и к 22 годам имел диплом.
В 23 можно было уходить в декрет с работы, дающей все плюшки и пособия, а многие эту работу имели уже на 4-5 курсе, так что уходить можно было и ровно в 22.
Ответить
Сейчас сын закончил бакалавриат им по 22, многие идут в магистратуру, кто-то на специалитете, если в академе, то это ещё плюс год. Да, подрабатывали репетиторством, стажерами по договорам ГПХ. На нормальной работе, где будут платить декретные даже не слышала, может, кто пошел в колледжи и устроились в нормальные конторы?
Ответить
Попробуйте прочитать еще раз написанное мною.
Изменилась система ВО. Плюс год. Стали идти в школу позднее, еще плюс год. Стало сложнее учиться и работать, в некоторых вузах невозможно в принципе, поэтому работу ищут после обучения.
Среди молодежи 30+ было не так. У меня дети и 30+, и 20, поэтому я в курсе.
Да, младший закончит в 23,5 и будет устраиваться на работу ( и это он мог еще и на год позже в школу пойти), а старший был к 22 годам с дипломом и работой со всеми белыми выплатами, уже год точно отработал.
Ответить
Допишу. Семью создавали как раз в 26 и 22. Ни дня на шее у родителей, двое детей. В отпуск ездят регулярно.
Ответить
Вы только подтверждаете, написанное выше.
Ответить
Написанное выше мной? Да, естественно, разжевываю, если с первого раза трудно понять, откуда те, кому сейчас 30+, были в 22 года с образованием и работой.
Ответить
Да нет, сами себе доказываете, разжевываете, нарушая причинно следственные связи. Если чего, я другой аноним.
Ответить
Покажите, что нарушено.
Ответить
Я заканчивала в 2000г, уже тогда был бакалавриат, о чем вы говорите? :scared2
Ответить
У вас бесплодие? Не получаются дети? Или родили под сраку лет, долго лечившись после аборта?
Ответить
У меня двое детей, родила не под сраку лет но и не в 18, дети получились соответственно со 2 и 1 незащищённого цикла, абортов не делала.
Два высших образования, работа, зарплата 200т+, у мужа выше. Какие быдлопредположения вы ещё хотите проверить?
Ответить
Быдлопредположение, милочка. у вас. Отзеркалили все так знатно, что сейчас можно не отмазываться. С такими зарплатами люди не видят гуляющих в трениках.
Ответить
я о вас ничего не предполагала, но если вы узнали себя или своих родственниц - то прошу нижайше меня простить, не хотела вас обидеть.
Высокие зарплаты не делают людей слепыми, во-первых, во-вторых - моя зарплата к высоким не относится. просто достаточная на достойную жизнь.
Ответить
Я не то, что себя не узнала, я вообще такого не видела, это не мое окружение, а ваше. опустившихся алкоголиков видел, конечно, каждый, но чтобы в массе это были женщины, родившие в 24-27 лет?
Вы описали то, что видите, я такое не вижу, значит, вы живете в определенном месте, где не одна алкоголичка - мать в трениках, а прямо куча, типичный образ. Возникает естественный вопрос: зачем вы живете в таком месте, если у вас приличная зарплата? Не сходится.
Вы родили сами в 27, но при этом молодых, по определению автора, мам, родивших как раз в вашем возрасте, вы причисляете к низшему обществу. ????
Сходится только, если вы сами из этого общества. И не надо своими комплексами вымазывать других.
Ну и насчет зарплаты уже лень писать, почему вы тоже в лужу сели.
Ответить
В массе своей это родившие до 22-23. в 27 .- это не молодая мама, это нормальная мама. А вы от зеркала отойдите, вам вредно в него долго пялистя, публика не выдержит рассказа о вашей жалкой жизни.
Ответить
Вы так смешны в своих потугах. Черт с ней, с вашей жизнью среди алкашей.
Вы возраст почему снизили до 22, если автор писала о 27? Тема автора, а не ваша.
Ответить
Вы так смешны в своих фантазиях обо мне, даже и не представляете. Автор указала - родившие хотя бы до 27. 22 вполне себе в это укладывается, в отличие от 27. Тема форумская, что хочу, то и пишу, тёть. Указывайте своему сЮпрЮгу, я вам не оно.
Ответить
24-25 это до 27. Всe равно алкаши?
Ответить
Я не совсем понимаю, о каких алкашах вы всё время пишете? Родня у вас в гостях? так займитесь ими. Где вы у меня нашли слово алкаш?
Ответить
Я вообщe-то другой аноним.
Это вы написали "Сидят во дворе в трениках, выгуливают дитёв, пьют пивас с подружайками."
Вы жe пониматe что это нe потому, что они рано родили? Да, дeвушки из нeблагополучных сeмeй с болшeй вeроятностью родят рано, сразу послe школы, возможно. Но это нe значит, что eсли дeвушка родила до 25-ти она из нeблагополучной сeмьи и нe имeeт образования.
Ответить
А где там слово "алкаш", которое вы мне уже несколько раз приписали, хоть вы вообще-то и другой аноним?
Если девушка родила до 23х - в 2х случаях из 3х она окажется именно из не совсем благополучной семьи. И перспективы у её семьи тоже не совсем радужные.
Никто и не говортит то, что вы мне приписали в своём последнем предложении.
Ответить
До 23-х - соглашусь, до 23 обычно учатся.
Ответить
Вы так и не вылезли из своего низкого социального слоя, как не пыжились. Да и понимать прочитанное корочка о ВО вас не научила, даже прочитать и заметить число 28 вам сложно. Вы укладываетесь в определение молодой матери, по мнению автора.
Ответить
У меня ВО без корочки, вы голодны? Могу перечислить немного денег, хватит на корочку маслица намазать.
Вы так и не научились рассуждать абстрактно, не переходя на личности и не оскорбляя оппонента, С пониманием русского и арифметики у вас тоже проблемы, хотя бы до 27 у вас становится 28, а в "низком социальном слое" в моём доме находится только домработница.
Ответить
Не переходя на личности? Вы начали ветку с оскорблений людей, не заметили? Как и число 28 в первом посте. У вас может быть 10 домработниц, но при этом вы на более низкой социальной ступени, чем они.
Ответить
Ну то есть я этих людей придумала, и я их этим оскорбила? Если они существуют - то в чём оскорбление? Ещё раз - если вы себя узнали - то простите, что задела за больное.
В первом посты написано "ну хотя бы ДО...", и число 27 вы этого тоже не хотите замечать.
Почитайте про социальные ступени, много нового для себя откроете.
Ответить
Так в каком возрасте все же родили первого?
Ответить
27. Это не молодой возраст. Молодой - это до 23-24.
Ответить
Вы с высшим образованием, а читать не научились? Третье предложение первого поста. "Поясню, считаю маму молодой, когда она родила ну хотя бы до 27-28." Тема автора, а не ваша, возраст для обсуждения определен автором.
Далее. Чем практически отличались вы в 27 от другой женщины в 24, что она, родив, стала алкоголичкой в трениках?
Ответить
Я высказала своё мнение о молодых мамах, только и всего. я понимаю, что вас оно задело, так-как вы в нём кого-то близкого узнали. Если вы заметили, то автор писала родивших хотя бы ДО 27, т.е. чем раньше, тем лучше. От необразованной нищенки из социальных низов я отличалас доходом, образованием, положением в обществе и принадлежностью к другому социальному классу. так понятно или слишком много сложнхых слов?
Ответить
Автор писала о родивших до 27-28, если быть точной. Родившая в 27 - молодая мама. Так определила автор в данной теме.
Опять "необразованной нищенки из социальных низов". Да с чего вы взяли, что с 23 лет до 27 из социальных низов вырываются в верхи или даже с 18 до 27? Опыт личный?
Во-первых, корочка о высшем образовании не гарантирует наличие ума и образованности,а тем более, социального слоя, во-вторых, масса людей получали среднее специальное, работали, а потом учились и не менее образованы, чем вы в итоге, а по деньгам даже имеют и имели больше вас. И, наконец, в- третьих, беременность в 23 года не говорит ни о наличии образования, ни о социальном уровне, ни о материальном достатке. Женщина в 23 года могла иметь это все в большей степени, чем вы в 27 лет. И уж если взять выборочно двух женщин 35 лет и 24, например, то первая может оказаться из неблагополучной семьи, работающая уборщицей, пьющая и нищая, а вторая - образованная с нормальной заплатой из профессорской семьи.
Не возраст определяет статус.
Создается впечатление, что вы старательно пытались вот из этой нищеты низкого социального статуса вырваться, и это получилось к 27 годам,отсюда и выводы. Вы других жнщин не видели в 20-23, только пьющих в трениках.
Но, знаете, вы отличаетесь невоспитанностью, агрессией и стремлением оскорбить и унизить, так что еще неизвестно, кто лучше воспитает ребенка и больше ему даст: вы или кассирша из Пятерочки, родившая в 23.
Ответить
Хотя бы до, т.е. до 27 - это предел, чем раньше До 27 - тем для автора лучше.
Опыт не личный а элементарная статистика.
https://ria.ru/20140205/993277974.html
Женщина в 23 могла иметь всё "это" только если у неё б ыла зажиточная семья и/или выйдя замуж за "спонсора".
Я никуда не вырывалась, я из образованной интеллигентной семьи, а вы всё выплёскиваете ваши фантазии обо мне, как отражение вашей собственной жизни и стремлений. Насчёт агрессии и оскорблений - обратитесь тоже к себе, хотя я понимаю, вас очень задело, но я попросила у вас прощения, вы забыли?
Ответить
В интеллигентных семьях теперь растут злобные бабенки, оскорбляющие людей? Да еще завистливые. "выйдя замуж за "спонсора". Выходят замуж по любви, отлично если муж может обеспечит семью, а спонсоры - это опять что-то из вашего района.
Ответить
Ну ты ж выросла? И что теперь с этим делать? Я не оскорбляю, они сами себя оскорбляют, я тут при чём?
Да, по любви, всё прекрасно, но это не про вас и вашу родню. Девочки из приличных семей в 20-23 не рожают.
Ответить
А в 24 можно?
Anonymous
8.08 20:13
А в 24 можно?
Ответить
Нет, только в 27, а потом прыскать ядом, всех ненавидеть и оскорблять.
Ответить
Кого я оскорбила и опрыскала ядом? В возрасте до 22-23 действительно в основном рожают девочки из неблагополучнух семей, это факт, я понимаю, что этот факт вас оскорбляет, но это - ваши проблемы.
Ответить
Какой мрак. Бедный ваш ребенок, в таком д.. расти.
Ответить
Пожалейте своего, мама-дура - это печально. А мои дети растут в поилной, благополучной семье, с образованными, успешными родителями, в экономическом и психологическом комфорте.
Ответить
Фантазерка.
Anonymous
9.08 11:54
Фантазерка.
Ответить
Для вас нормальная обеспеченная жизнь кажется фантазией? Сочувствую. Но в моём окружении все так живут. А в вашем случае даже с родами подождать не помогло бы.
Ответить
В 24 как раз нормально ужe родить. Это учeба закончилась, можно в дeкрeтe год побыть.
Я в 24 родила посл диплома. Чeрeз год вышла на работу. Очeнь рада что родила "рано", потому что потом уж и нe захотeла бы.
Ответить
Школу сейчас заканчивают в 18. 6 лет учебы. Уже 24. Еще надо начать работать года 3, а потом можно и о детях думать. Медики вообще 6 лет сп. + надо отработать + ординатура 2 года.
Ответить
Зачeм начать работать? Можно сначала родить, потом начинать работать. Обычно муж старшe. У нас муж работал eщe до того, как мы встрeчались - eму было 27, взрослый чeловeк. Про мeдиков соглашусь, им нe до этого.
Ответить
Работать начать неплохо, чтобы было куда входить после декрета, мало ли как сложится, и чтобы получить все пособия. Но, соглашусь, что родившую сразу после диплома роды не превратят в алкоголичку в трениках, как и родившую в 40, роды не спасут от пива.
Ответить
Я вышла на свою пeрвую работу послe дeкрeта. Чeрeз год, нe чeрeз три, как дeлают многиe родившиe посл 30-ти. Так что дeло нe в возрастe.

ПС Ничeго плохого в пивe нe вижу. Опять жe, дeло нe в пивe, а в том, что у чeловeка eщe кромe пива eсть в жизни.
Ответить
Сейчас вокруг мужья младше года на 2-4.
Ответить
Cтранноe у вас окружeниe.
Ответить
Почему ? Нормально, если учесть, что мужчины раньше умирают.
Ответить
С чего вдруг муж старше? Нормальные люди всегда за ровесников выходили, а сейчас и вовсе лучше мужа помоложе искать.
Ответить
Прямо вот обязатeльно за ровeсников? Мeня ровeсники нe интрeсовали в 23 года, мнe были интeрсны молодыe люди старшe лeт на 5.
Ответить
Или девушки с обеспеченными родителями, которые оставляют детей на них, а сами ездят без детей. Или которым не интересно ездить в "спа-отели", куда ездит автор. Ни разу не в обиду отелю или автору, просто у молодых может быть другой формат отдыха. Напр. отель с активностями, или какое-то путешествие по разным местам или еще что. Все это не обязательно бюджетное, просто уровень активности другой.
Ответить
По моим наблюдениям, основной возраст молодых мам 30-35 лет. Моему младшему 4 года, и по детскому саду и площадкам именно этот такого возраста мамы встречаются.
Совсем юных почти не вижу.
Когда беременная ходила и в роддоме лежала , старушкой себя не чувствовала. Девочки были моложе меня, но не намного, лет на 5-7. А многие и постарше меня были.
Ответить
Когда я в свои 36 лет отдала второго ребенка в сад, то я была самой возрастной мамой. Были еще две, на год-два моложе, остальные все до 30 лет. "Спасало" одно: у нас были вторые дети, а у остальных - первые.
Ответить
У нас в основном родили первых детей в 30-32, вторых уже 37-38
Ответить
А вы уверены, что до своих 62 вы сможете материально содержать младшего ребенка, давая ему образование?
Ответить
А морда не треснет до 25 лет сидеть на родительской шее?
Ответить
Так здесь же все за образование, нет? Как еще его получить?
Ответить
Явно не пиная х.и до 25 лет. С 20 лет вполне можно работать.
Ответить
Работать нельзя, можно подрабатывать незначительно. А зачем рожать, если даже образование не дать? Удовлетворить маточную голодовку и повесить старую тушу на молодого человека? Честнее тогда родить в 20, и пусть коляска и бутылочки не такие, младенцу пофиг.
Ответить
Вы второгдница что ли? До 25 с лишним лет училась? И дети такие же?
Ответить
Некоторые до 30 учатся. И вполне успешны.
Ответить
Второгодник тот, кто возраст 25 указал, я указала возраст матери. До 24 учатся сейчас, если полное высшее.
Ответить
Да и 16 не только можно, но и нужно! Нам все объяснили )))
Ответить
В 25 пойдут работать. Чем раньше начнут входить в профессию, тем им легче будет. В 25 поздно уже начинать, там на пятки более молодые и амбициозные будут наступать.
Ответить
Я в 35-36 лет водила второго ребёнка в детсад, и там были всякие разные мамы, я точно не была самой старой. Так же как и у старшего сына в классе- были те кому около 30, и те кому около 50.
Ответить
Мне 33. Практически все мои знакомые родили в 22-25, только две в 30. В шкоое у детей тоже практически все мамы молодые, ровестницы.
Ответить
РовесТницы :dash1
Anonymous
8.08 12:59
РовесТницы :dash1
Ответить
Доеб@лась, училка?
Ответить
Бегут по общей лесТнице,
Звонок услышав звонкий
РовесТ?ники, ровесТ?ницы
Мальчишки и девчонки:-)
Ответить
Читаю и поражаюсь.
1. Якобы молодые мамы = неблагополучные мамы. Это если в 10 классе родить.
Да к 25 лет обычно получают во и устраиваются на хорошую работу. Самое время рожать.
А с пивом на лавочках и 40-летних хватает.
Среди 30 и небольшой + одноклассниц моего ребенка в основном имеют по 2 ребенка, некоторые и 3. Бездетные с проблемами в личной жизни и очень страдающие из-за этого. Там не только семьи нет, там и мужика нет, кстати, и работы, которая позволяла бы все-все, тоже нет.
2. Нет денег на отдых. С чего бы это? Вот моя молодежь отдыхает каждый год с детьми и еще без детей раз в год точно.
3. С чего вы решили, что это пожилые мамы, а не бабушки? Вот я два года отдыхала с внуком. Я считаю, что выгляжу на свои года, обращение "бабушка" у нас принято, но, как оказалось, многие воспринимали его моим ребенком, то есть в глазах окружающих я была вот такой старородящей.
Ответить
То есть получили хорошую работу, зачем на ней работать, нового найдут, а я рожать?
Ответить
Если следовать вашей логике, то надо вообще не рожать или, собравшись рожать, увольняться. Нет никакой разницы, во сколько лет уйдет в декрет работник, все равно его условно 3 года надо заменять. Наоборот, заменить молодого с небольшими опытом и зоной ответственности гораздо легче.
Ответить
По п. 1- в 25 получить во, если мы тут про молодых мам, которые при вашем расчете окажутся на отдыхе в 31 год с 5 летним ребенком. Это тогда уже будут обычные мамы, ибо меня 43 года от нескольких моих подруг 30-33 не отличают.

Вот молодые мамы, это когда в 25 она на отдыхе с 5 летним ребенком, но тогда как получить во и устроиться?! Если только папа ребенка старше, а если ровесник, то вот он будет тот кто только получил образование и устроился на работу, а если отец ребенка младше на пару лет?
Ответить
Автор четко указала возраст, зачем свои фантазии выкладывать? По ее меркам, с 5-летним мама 32-33 лет.
Ответить
Автор очень нечётко указала возраст, автор написала - подившие ХОТЯ БЫ ДО 27. Родить ДО 27 и родить в 27 - уже разница, а автор вообще имела ввиду значительно до, раз ДО 27 - это у неё крайняя граница.
Ответить
Да навалом как раз таких. По моим наблюдениям, большинство и рожает как раз в 26-28. Кто-то раньше, кто-то на десяток лет позже. Нынче разные мамы бывают. Может, просто автор на более возрастных внимание обращает? Ну это как зациклиться на каком-то числе, и ощущение, что оно постоянно тебе на глаза попадается.
Ответить
На своем числе. На своем возрасте. И этот возраст постоянно на глаза попадается.
Ответить
Да многие с поздними детьми.
Ответить
"Поздние дети" - это тоже бред.
Ответить
ИМХО, эти взрослы мамы - это мамы по второму-трeтьeму разу. Пeрвый ужe достаточно взрослый, а второго или трeтьeго дажe рожают иногда послe 35-ти.
Ответить
Вы ошибаетесь. Я получила образование, нашла работу, в 29 лет купила квартиру, к 33 годам сделала ремонт и раздала долги, в 33 родила. Что не так?
Ответить
Вы кому отвeчаeтe?
Anonymous
8.08 17:57
230
Вы кому отвeчаeтe?
Ответить
Я отвечаю автору ветки, а что?
Ответить
Я ничeго нe говорила про образованиe вообщe. Ваш отвeт нe в кассу получился.
Ответить
А, понимаю, образование для размножения не нужно. Тогда реально, не в кассу ))))
Ответить
Образованиe получают в 22-23.
Ничeго в вашeй истории такого нe увидeла, что вот имeнно вы добились потому что нe родили до 30-ти, а другиe нe добились потому что родили.
У мня всe друзья рожали до 25-ти и всe с успeшной карьeрой и очeнь хорошим образованиeм.
Ответить
И что? Сразу покупают трехи в Москве?
Ответить
А надо трeху в Москвe? Мы три года снимали квартиру и потом просто уeхали, купили дом.
Ответить
Я просто коренная москвичка. Ехать никуда не собиралась. Родители не могли мне помочь по множеству причин. Размножаться на чужой территории и зависеть от кого-либо с ребенком, даже, если это родители или муж, не в моих правилах. И жизнь показала, что я права.
Ответить
И я москвичка. Была. Уeхала из России когда появилась возможность.
И дом нe в России, в благополучной странe. И я рада что родила до 25-ти, и всe случилось воврeмя. Каждому своe.
Ответить
Вот именно. У каждого свой путь. Кому-то кажется квартира в Москве смешной, а кто-то искренне не понимает зависимости от супруга.
Ответить
Так и я нe зависла от супруга. Ну разв что в пeрвый год дeкртeа, пока нe вышла на работу. Это нормально, особого дискомфорта нe увидeла.
Ответить
Аминь. Jedem das Seine.
Anonymous
8.08 20:42
Аминь. Jedem das Seine.
Ответить
Но вы почeму-то считатe ваш путь болee правильным и болee успeшным. Я вижу мeнee успeшный.
Ответить
Я вижу, что вы пытаетесь навязать мне свое. Отстаньте от меня, пожалуйста. Я уже несколько раз сказала - каждому свое. Повторить?
Ответить
Это вы ко мнe пристали, вообщe-то, со своими рассказами про образованиe.
Ответить
Имели право не отвечать. Вы вообще сути не поняли. ВСЕГО ХОРОШЕГО!
Ответить
Я прeкрасно поняла что вы хотeли сказать, и считаю что вы выпeндрились , но оказались просто нe правы. Поэтому я вам и отвтeила, и имeла право отвeчать. Вам нe понравилось.
Ответить
Как вы можете судить, не зная обстоятельств моей жизни? Узколобость? Понимаю.
Ответить
Почeму вы мнe грубитe? Я вас нe оскорбляла.
Я нe сужу. Но ваш посыл был имнно такой: вы нe родили рано, зато у вас образованиe и, что там, "трeха". Ну ок, у вас были такиe обстоятeльства, а у других болee благоприятныe, поэтому родить до 30-ти им ничто нe помeшало.
Ответить
Я вам не грубила. То, что вы себе надумали, то ваши проблемы. Мой посыл был совершенно другой. Я всегда рассчитывала только на себя. Никогда ни на чью шею.И я вам 5 раз написала на двух языках - каждому свое.
Ответить
То eсть назвать нeзнакомго члeовка узколобым - это нe грубость?
Мой пост был вообщe о другом: о том что эти "возрастныe мамы" - это жeнщины родившиe ужe нe пeрвого рeбнка. Поэтому ваш пост про вашу нeзависимость вообщe ни при чeм.
Ответить
Узколобость - это не грубость, а констатация факта. Вы не можете принять другую точку зрения. Категорически. Я могу, поэтому уже 5 раз написала вам - каждому свое, вы не унимаетесь. Видимо, моя независимость не дает вам покоя ))))
А вы никогда не задумывались о том, что ваше мнение может быть неверным? Среди моих ровесниц средний возраст рождения первого ребенка - 30 лет. Я 1970 года рождения.
И я вам шестой раз пишу - КАЖДОМУ СВОЕ! Отженитесь от меня уже.
И мой пост был не про независимость, а про общую тенденцию.
Ответить
Ваш мнeниe нe было дополнниeм к моeму или контраргумeнтом. Eщe раз: оно было н в кассу.
Ответить
Идите вы в жопу со своей кассой, торгашка.
Ответить
Позволю себе вмешаться. Я 72г.р. И средний возраст первых родов среди моих ровесниц до 25 однозначно. Я родила в почти 29 лет и я самая старородящая мать среди своих подруг и знакомых. Основная масса родила в возрасте 20-24 лет. Есть несколько знакомых, родивших в 16-17. С 30 рожали те, у кого вторые и третьи дети. Я не пропогандирую ранние поды, но считаю, что все надо делать во время. Есть знакомые, которые по разным причинам откладывали рождение детей, а теперь не могут родить по состоянию здоровья. Приятельница год назад заболела раком после трех попыток ЭКО. Теперь ни ребенка, ни груди, ни всех остальных женских органов.
Ответить
Я тоже 72 гр, да , так и было
Ответить
Вот и я 72-го. До окончания униврситeта в моeм окружeнии рожали только иногородниe и нeкоторы... элктровeники, им это нe мeшало учиться. Но всeго дeвочeк 30% на факультeтe,на курсe и срeди них мeньшe 10 точно родили за всю мою учeбу. Принято было рожать до 27, ближe к 25-ти.
Ответить
Совершенно верно. И замуж выходили еще во время учебы. Рожать старались после получения диплома. Те, кто после ПТУ, рожали раньше. В 30 и старше это те, кто засиделся в девках или после неудачных первых браков.
Ответить
Это было, когда еще квартиры не покупали-продавали. Как только наступил нормальный рынок частной собственности, девочки резко поумнели.
Ответить
А какое отношение брак имеет к квартирам? Вот сейчас, дочка знакомой 20 лет. Живет с мальчиком, которому родители купили квартиру и машину. Пользуется и тем, и другим, естественно. Планируют пожениться.
Ответить
А после развода девочка вашей нищей знакомой куда пойдёт? Не забываем, что почти 70% браков заканчиваются разводом.
Ответить
Почeму вы ee нищeй называeтe?
Ответить
А она квартиру дочери купила?
Ответить
Российский бзик. Сама потом купит квартиру, вмeстe с мужeм.
Ответить
Вполне возможно, что российский, но в российских реалиях - очень насущный. Щас муж разбежится добрачное продавать, чтобы в совместное вкладывать, которое потом делить надо будет. Да и не извество, на него ли квартира записана, может, там свекровь не идиотка.
Ответить
А с чего вы решили, что она нищая? После развода девочка пойдет в квартиру, которая осталась после смерти ее бабки. Или вернется к родителям. Или еще раз выйдет замуж. Или снимет. Вариантов масса.
Ответить
Чего только не придумают, лишь бы не работать!
Ответить
Пусть лошади работают. А девочка прекрасно устроилась. Быстренько метнулась, на права сдала и ездит на машинке, которую родители мальчика купили. Еще одна девочка, чуть постарше. Тоже живет с мальчиком. Учится в магистратуре. Не работает. Мальчик учиться уже закончил, работает на двух работах. Живут с его родителями. Разбегутся, девочка вернется к своим.
Ответить
Естественно, вернутся, и пойдут лошадьми работать.
Ответить
Такие девочки не пропадут. Не переживайте. Это те, кто засиделся до 30, так и будут сидеть, т.к. у них нет опыта тесного взаимодействия с мужчинами. А девочки, которые с 15 лет в отношениях, не пропадут. Не этот, так другой. Моя подруга вышла второй раз замуж с двумя детьми. И живет гораздо лучше, чем с первым мужем. Кстати, ни дня за 41 год не работала. Замуж первый раз вышла в 18.
Ответить
Ещё успеет, какие её годы. Умужа или кризис средних лет, или инфаркт, дело житейское.
Никакие девочки не пропадут, если они умные. Умные - не будут домокозявничать. И не будут рожать в квартиру мальчика в 19-20.
Ответить
Не переживайте за неё. Муж ее кризис, как раз, с ней и пережил. Инфаркт может случится с любым мужем. К делу это не о носится. После него останется столько имущества, что ей можно не переживать. Да и свое, добрачное, у нее есть. Одних квартир 5 штук и две дачи.
Ответить
Ох, плохая наследственность, померло-то сколько в семье. Вы думаете, кризис - он один?
Ну и если у неё и без второго мужа всё так чудесно, не понятно, почему она плохо с первым жила.
Ответить
Кого померло? Одна квартира родительская, две других от балок и дедов с двух сторон. Кстати, вторая бабка ум5роа всего год назад в возрасте 94 лет. Так что наследственность хорошая, как раз. А еще две квартиры достанутся от нынешнего мужа. Он продал свою добрачную и купил им и старшему пасынку в одном комплексе. Второй муж богаче и оборотистее первого. А первый не любил работать, но любил выпить. Поэтому она и ушла от него.
Ответить
Ну вот и говорю - плохая наследственность, мрут, как мухи, выродили по одному ребёнку, родители умерли, бабки-деды. От нынешнего мужа ей что-то достанется, если он в браке помрёт.
Ответить
Вот сюрпрайз будет, если помрет и завещание на племянников родных обнаружится.
Ответить
У них нет племянников.
Ответить
Родители живы. А бабки деды да, умерли. Подруге уже 41 год. И да, много чего достанется. И ей, и ее детям. Ей называться не надо. Новый муж всех обеспечивает: и ее, и детей, и ее родителей.
Ответить
Так родители -наследники первой очереди. Моя бабушка до 100 лет дожила.
Ответить
Я как-то непонятно пишу или у вас с пониманием плохо? Бабки с дедами уже умерли. И завещания были составлены на внучку. Единственную. Что не понятно? Одна квартира сейчас сдается. Во второй живет отец подруги. А в третьей живут подруга с семьей и ее мать. Две квартиры, купленные новым мужем, почти достроены.
Ответить
Так родители мужа живы? Непонятно пишите.
Ответить
При чем тут родители мужа? Я пишу только о своей подруге. У нее живы отец и мать. Бабки с дедами с двух сторон умерли. Квартира оставшаяся от бабки с дедом со стороны матери подруги сдается. В квартире оставшейся от бабки со стороны отца живет отец подруги. В третьей живут подруга с новым мужем, ее дети и ее мать, пока квартира, купленная новым мужем достраивается. В следующем году она будет готова. И еще строится квартира в том же жилом комплексе для старшего сына подруги. Что непонятно?
Ответить
Так мы про наследство мужа. Понятно, что от матери все детям ее достанется. А вот достанется ли от мужа матери им что-нибудь, большой вопрос.
Ответить
А при чем тут муж? После него наследство достанется его жене, т.е.матери этих детей. А от нее уже детям. Своих детей у мужа нет. Тем более, что младшего ребенка новый муж усыновил.
Ответить
Простите, но вы глупости пишите. Никто не знает кто что получит. Если у мужа живы родители, то они наследники первой очрреди наравне с женой, если не разведутся и усыновленным пасынком.
Ответить
Глупости пишите вы. Родители нового мужа (а точнее мать и отчим) очень состоятельные люди. И выцарапывать квартиру у вдовы сына вряд ли будут. Тем более, что вероятность того, что родители переживут сына ничтожно мала. Даже если это случится, в двух квартирах , купленных их сыном в браке, половина уже принадлежит жене. Оставшаяся половина будет делиться на троих: мать, жену и пасынка. Так что вдова в накладе не останется по-любому. Плюс три своих квартиры (добрачных) она и так будет иметь.
Ответить
Племянники у мужа кровные есть?
Ответить
Нет у мужа ни племянников, ни племянниц. А даже если бы и были, к наследству они не имеют никакого отношения.
Ответить
А кому наследство родителей мужа достанется, если кровных вроде как нет наследников?
Ответить
Вы не в себе? Наследство родителей мужа мужу и достанется.
Ответить
Не факт.
Anonymous
10.08 01:53
290
Не факт.
Ответить
Факт. А даже если и не достанется, у него своего имущества достаточно. На его век и век его семьи хватит. А вам чужое наследство покоя не дает?
Ответить
Мне безразлично чужое имущество. Только вы начали приводить пример как удачно вышла замуж с 2 детьми ваша подруга, а оказалось, что на нее саму записаны у квартиры. Но принять такую невестку можно только сын сам не может иметь детей, тем более все оставить после себя чужим детям.
Ответить
Опять ваши домыслы. Кто вам сказал, что ее муж не может иметь детей? Это подруга моя не хочет больше рожать, о чем честно его и предупредила. И да, замуж она вышла удачно. Муж любит, пылинки сдувает. Еще и обеспеченный. Да она с ним, как сыр в масле катается.
Ответить
Ах, ну понятно. Ещё пару лет полюбит, потом к уйдёт к той, что ему наследника родит.
Ответить
Ну, вам то виднее, кто к кому уйдет.
Ответить
Мне виднее, что нормальный мужчина хочет или захочет своего кровного ребёнка. Это нормально и естественно.
Ответить
Миллионы мужчин уходят от своих собственных детей и воспитывают чужих. Мужчины любят детей от любимых женщин.
Ответить
Мужчину уходят, но свои дети у них есть. Мужчины не любят чужих детей, как и женщины. Они их терпят, пока не подвернётся. другая идея. Будет свой и у мужа вашей знакомой.
Ответить
А у кого-то нет. И живут, воспитывая чужих, при наличии своих. Именно от большой любви к детям в нашей стране столько уклоняющихся от алиментов.
Ответить
Именно при наличии своих, это вы правильно написали. И я написала - у мужа той женщины тоже будет свой, не с ней.
Ответить
Обязательно. Я ей так и передам.
Ответить
Она и сама об этом знает, в глубине души. Хотя есть ещё вариант - мужчина с изьяном, психическим или физическим, с осложнённой генетикой. Поэтому и не подошёл даме с более высокими требованиями. Тогда, может, всё будет ОК.
Ответить
Конечно. Косой, кривой и УО. Пишите еще.
Ответить
Изьяны не обязательно должны бросаться в глаза, вы же взрослая тётя.
Ответить
Да, я взрослая тетя. Поэтому понимаю, что из-за зависти такие, как вы, наделят человека разнообразными изьянами.
Ответить
Я ещё раз прошу мне рассказать, в чём заключается моя зависть к вашей подруге? Напомню, что, если мне захочестя стать обладательницей нескольких микроквартирок - то я всегда могу это сделать, не знаю только, зачем.
Ну а что "богатый" мужчина приглянулся только тётке за 40, только бывшей жене алкаша, отягощённой двумя чужими огрызками - эти сказки вы своей дочери рассказывайте.
Ответить
О, как все запущено! Приглянулся он, когда "тетке" было 32года. А зависть заключается в том, что у нее есть и маленькие (по вашим понятиям) квартиры и большая. А, самое главное, ей для этого ничего делать не надо. Представляете, нашелся мужчина, который все для нее делает и для ее "огрызков". А для такой, как вы даже собственный муж (если он есть) ничего делать не хочет. Все самой приходится. Есть женщины, для которых стараются, а есть лошади. И вы именно эта лошадь. Вот и всё.
Ответить
То есть они 10! лет жались с тёщей??? Охренеть. Большой квартиры у неё нет, ещё 10 лет строят. И не известно, насколько та квартира будет "большой", может, как раз как пол моей. А у меня есть одна большая, одна двухкомнатная и примерно 10 миллионов тыров вертящихся инвестиций, на которые я могу 5 студий на стадии котлована купить, чтобы с вашим идеалом сравняться. И да, есть умные женщины, которые имеют всё сами, а мужнее - только приумножает то, что у них есть, а есть те, которым надо выгрызать насущный хлеб у забракованных другими мужчин и терпеть их недостатки, лишь бы не погнал с огрызками от алкаша, и. всё достижение которых заключается в том, что у них умерла родня.
Я не лошадь, лошадь тут вы, и подруга, если у неё нет домработницы, хотя по сравнению с вами ей за это больше платят..
Ответить
10 лет? Что ж у вас со счётом то так плохо? Бог ты мой, как вас колбасит от чужой жизни. Примите успокоительное и напишите еще про ваш достаток и имущество. Чтобы хоть кто-то, на секундочку, поверил вам. Хотя бы виртуально.
Ответить
Встретились в 32, сейчас 41, квартира ещё сторится, что не так? Ну, 9,5 пусть будет.
Мне всё равно, верите мне вы или нет, от этого моё имущество не прибавится и не убавится, а вы можете ещё 10 раз рассказать о том, что есть у вашей подруги - вашим оно тоже не станет, как бы вы не пыжились, даже тень этого "богатства" на вас не упадёт.
Ответить
Не все сразу жить вместе начинают. Люди встречаются, решают свои семейные проблемы, женятся и только потом начинают жить вместе. И не сразу там, где вы решили. Квартира куплена была в прошлом году. Так что 10 лет она не строится. Продолжайте трындеть дальше про свое "имущество". Все, да и вы тоже, знают, что это чушь. Если бы так бвло на самом деле, вам было бы абсолютно наплевать на чужое имущество. А вы уже 4 часа не можете успокоиться. Мне ничего чужого не надо. Мне достаточно того, что у меня есть. Я за подругу свою я очень рада, в отличие от вас, которая уже и по ней и по ее мужу прошлась.
Ответить
Ах, так она мужу несколько лет изменяла, потом поженились, но негде было жить, а потом бабушка умерла - и ура, богатый муж вьехал в унаследованную тёщей квартиру? А щас ещё трёх-или четырёхкомнатные хоромы на выселках отстроит, и молодая семья к полтиннику, наконец заживёт самостоятельной жизнью. Ну чё, красиво жить не запретишь. Все, да и вы тоже ничего не знают, но как бы вам хотелось, чтобы я всё придумала, я ж не ваша подруга, в лучах моего богачества вам никак не погреться. Мне абсолютно наплевать на чужое имущество, это вы стали его обсуждать, перемывая грязное бельё своей подруги, обливаясь слюнями зависти и надеясь, что ваша доченька тоже удачно подляжет и так и будет лежать, ничего не делая. Я очень рада, что вы рады за вашу подругу, ещё научитесь свою зависть скрывать и подругу по форумам не позорить.
Ответить
Ты рот свой поганый прикрой и не смей касаться моей дочери. Следи, чтобы твоя подлегла под кого надо. А чужая жизнь не твое собачье дело. Я понятно объясняю?
Ответить
Ты свой прикрой, вместо того, чтобы свою дочу учить шеи искать. А моя умная. Я понятно обьясняю?
Ответить
Вы совершенно непонятно пишете. Такая богатая семья а живут кучей с тёщей? И ещё кучу квартирушек строят? Они их коллекционируют?
Ответить
Да, пока живут с тещей. В следующем году их квартира сдается, туда и уедут. А теща останется в своей. И строят не кучу, а две. Одну для себя, другую для сына. Квартиры все заняты, кроме одной, которая сдается. Что непонятного?
Ответить
Непонятно, зачем "богатая" семья живёт в тесноте и продолжает лепить маленкие квартирушки, вместо того, чтобы жить по-человечески. Наверное, я что-то не понимаю в богатстве.
Ответить
Кто вам сказал, что они "лепят" маленькие квартирушки? Как раз, чтобы жить по-человечески и купили большую квартиру. А вы не только в богатстве ничего не понимаете, но и от зависти уже не знаете, что придумать.
Ответить
Простите, а сколько лет они живут вместе с тёщей? И почему большая (кстати, насколько большая?) квартира строится, нельзя было сразу в неё вьехать? Ну вот купить, как только поженились и получилась большая семья - и вьехат? Не в квартиру к тёще, а в свою? Для сына там тоже что-то огромное строится, видимо?
В таком богатстве я действительно ничего не понимаю, мы люди не богатые, средний класс, четверо на 175 квадратах, без тёщей и свекровей, тесновато, но вот скоро дочь переедет в квартиру по соседству, на первое время 19-летней девочке из нищей семьи 65 квадратов, надеюсь, хватит. И да, это зависть, конечно, к вашей знакомой, которая, наконец, под сраку лет получит возможность жить без мамо в собственной спальне. Я ей, конечно, страшно завидЫваю, а не просто не понимаю, зачем "богатым" людям жить годами в тесноте и коллекционировать наследные и строящиеся мини-квартирки.
Ответить
Нет, нельзя было. Когда деньги появились, тогда и купили. Понятие богатства у всех разное. Кто-то вшестером живет в 65метровой трешке. А у кого-то несколько квартир. И да, вы именно завидуете.
Ответить
Понимаете, если бы мне захотелось владеть несколькими маленькими квартирами - я бы продала свою большую, и купила 10 маленьких. То есть деньги появились год назад? А вы писали, что уже вышла замуж за богатого. Действительно, понятие о богатстве у всех разные, а завидутете подруге вы, с придыханием перечисляя всё её "богатство", и отзеркаливая свои чувства на меня. Я по отношению к вашей подруге могу испытывать только жалость. Не жила хорошо, и, не известно, сколько проживёт хорошо, если вообще получится.
Ответить
Да. У человека не только была своя квартира, но и загородный дом. Деньги не появились год назад. Но я не знаю ни одного человека, который может достать из кармана несколько миллионов и купить сразу квартиру. Я, к примеру, не смогу этого сделать никогда. Благо, мне и не надо надрываться, у меня все есть. В нашей стране, к сожалению, жилье очень дорогое. На счет маленьких квартир. Это имущество моей подруги. Почему она должна его разбазаривать и делать его совместно нажитым? Ее в этой ситуации все устраивает. Она будет жить в совместно нажитом с новым мужем (за его счет), а ее имущество останется при ней. А большие они или маленькие это уже не важно. Кстати, квартиры обычные стандартные двушки. И да, я перечисляют именно потому, что для большинства женщин такое не доступно. Ни с первым мужем, ни со вторым. А подруге моей не надо корячиться и платить ипотеки. Она вообще в своей жизни ни дня не работала. И покажите мне толпу мужчин, которые вот так, запросто, будут содержать чужих детей. Да еще и квартиры им покупать.
Ответить
начнём с богатства- загородный дом и квартирушка - это не богатство, а средний класс, если, конечно, загородный дом не в Ницце. далее - вы сама себе противоре - пишете, что то,. что имеет ваша подруга - недоступно для большинства женщин, однако пророчите аналогичное всем девочкам, подсевшим на шею родителям их мальчиков. Забавненько.
Вашу знакомую содержат, пока не подвернётся более лучший вариант, впрочем, так со всеми. Поэтому таки лучше работать.
Ответить
Загородный дом не в Ницце. Всего лишь в ближайшем Подмосковье. И именно так, недоступно. Мою знакомую содержат. Но если, как вам хочется, полвернетмя лучший вариант, она не останется голой и нищей. Все ее добрачное имущество останется с ней, да еще и половина ради того в браке ей же отойдет. Так что, с помощью этого брака она улучшила своё материальное положение. Да еще и алименты на ребенка срубит. Моя подруга не пропадет. Квартиры все свои сдаст и уедет на дачу жить. И да, мне бы хотелось, чтобы моя дочь с самого начала своей семейной жизни жила в нормальных условиях, а не скиталась по съемным квартирам и платила ипотеку.
Ответить
Сейчас обсдавайся квартир, если они не в центре Москвы.
Ответить
Не поверите. Всякие квартиры сдаются. Даже самые убитые однушки на окраинах. На каждый товар найдется покупатель.
Ответить
Мало ли что бы вам хотелось, вы вон ничего не добились, раз у вас нет ни квартиры вашей дочери, ни за ваш счёт, ни за счёт отца ребёнка, ни за счёт чужого дяди, ни положительного примера для неё - матери, сделавшей карьеру, зарабатывающей хорошие деньги, которые позволили бы взять ипотеку и всё равно жить хорошо.
Подруга не пропадёт за счёт квартир помершей родни, это точно, у вашей же девочки перспективы более туманные, вы бы советовали бы ей не шею искать, а начинать семейную жизнь тогда, когда для неё есть возможности как у неё, так и у партнёра, в виде образования и хорошей работы. Это я вам как мама 19-летней девочки советую.
Ответить
Вы только не плачьте. У моей дочери есть квартира, доставшаяся ей по наследству. И мы, слава богу, не на улице живем. И образование моя девочка получает в очень неплохом вузе. Причем, на бюджете. Так что с мозгами у моей девочки тоже все хорошо. Но я понимаю, как вам хочется, чтобы у нас все было плохо.
Ответить
Ну вот видите, отлично. Одна наследная квартира, не от вашего ума, естественно. И муж, если есть- никудышный. Ничего, кроме наследного, не имеете. Не на улице живёте, а в том, что родителям в совке выдали. Приведёт доча, как вы, мальчика из региона, вючится на кудасмоглапоступить, лишь бы бесплатно, будут жить-поживать, добра наживать, продадут наследную однушку, внесут первоначальный взнос и купят общую двушку, будет всё, как у всех, лошадиная работа и тыды. Это, если она чуток умнее и не захочет жить, как вы. Но всё равно пичалька. С другой стороны, вы пишете, что так 99% живёт, ну и ладушки, будет как все.
Ответить
Из региона не приведет. Мы против понаехов. Только москвич. С жильем. А все остальное можете продолжать додумывать. И заметьте, я про вас ни одного плохого слова не сказала. А вы чего только про меня и мою семью не насочиняли. Какая же жизнь у вас безрадостная, что готовы гадостей от зависти посторонним людям написать. Жалко вас.
Ответить
Иногда лучше понаехов, но состоятельных и влиятельных, чем голо- в москвичей из хруща.
Ответить
Каждому своё.
Anonymous
10.08 14:14
Каждому своё.
Ответить
Конечно, вас спросит. Вы-то сама за кого замуж вышли, простите?
Вы именно и про зависть мою рассказали, и про то, что у меня муж плохой (если он вообще есть), и про то, что я лошадь, и прочее. У вас жизнь радостная - подруге завидовать, радуйтесь, я вам не мешаю.
Ответить
Обязательно спросит. Моя дочь уважает своих родителей. Муж у вас плохой? Не знаю. Я с ним не знакома. Это вы, не зная моего мужа, обозвали его никудышным. Пусть так и будет, если вам от этого спокойнее. А жизнь у меня радостная. Я никому не завидую и живу так, как хочу. Это вы не можете пережить, что кто-то живет так, как ему нравится. А тема была, всего навсего, о том, что женщина с двумя детьми ухитрилась удачно выйти замуж.
Ответить
Ну тогда ваша дочь в вас пошла, раз будет настолько глупа, чтобы спрашивать, за кого ей замуж выходить. Это вы мне писали, что муж такой, как мне, ничего делать не хочет, так что не надо с больной головы на здоровую валить.
Вы живёте, как получается на одну невысокую зарплату, родня неквартирная и не мрёт, дочу учите, как на шею сесть, и завидуете всем, кто живёт лучше вас, особенно - если женщина хорошо зарабатывает - обзывая таких работающими лошадьми, надеясь, что вас, вкалывающую за копейки по дому, эйто как-то возвысит на их фоне.
Ответить
Ой, вы опять тут? Обеденный перерыв закончился? Вам процитировать, что вы писали про меня и моего мужа?
Вот это вот:"Вы живёте, как получается на одну невысокую зарплату, родня неквартирная и не мрёт" вы только что придумали? Ваша родня уже вся померла? Мне не надо возвышаться на чьем-то фоне. Этим весь день вы занимаетесь, вываливая нам несуществующую недвижимость и мифическую з/п. Угомонитесь уже и поверьте на слово, что есть женщины, которые живут гораздо лучше вас. Фу, какая же вы неприятная.
Ответить
У меня отпуск, тётенька. А у вас щи не убежали? Унитаз вычищен до звона?
Мне смерть родни не нужна, чтобы доченьке квартирка была, понимаете? В отличие от вас. Ничего мифического я на вас не вывалила, а вы два дня на богатство подруги продрочили, без облегчения, видимо. Конечно, есть женщины, которые живут гораздо лучше меня, но мы ж о вашей ко мне зависти тут?
Ответить
О моей зависти!? Я вас умоляю! Завидуете здесь только вы. Причем, завидуете женщине, которую в глаза не видели. Ну да. Вам о такой жизни только мечтать и остается, сидя в своей "конторке". Отпуск на балконе проводите? Ну ну. Лучшее вам не светит. У вас все? Вы свободны.
Ответить
Я вас в третий раз спрашиваю - чему я завидую? Отпуск я провожу на море, в своём доме, из-за вируса, обычно, естественно, в поездках минимум на месяц летом. А завидуете здесь вы, и отождествляете себя с подругой и возбуждаетесь, когда её богачество не производит должное впечатление. Да, я свою конторку со своей зарплаткой на трёшку с мамо и сомнительным левым мужиком не променяю, это точно. И денег будет нехватать, я привыкла хорошо жить.
Ответить
Женщина, из каждой вашей фразы сквозит такая неприкрытая ненависть и зависть, что сразу становится понятно, что вы и ваша жизнь из себя представляете. Вы распрашиваете автора обо всех подробностях с жадностью бабки-сплетницы, сидящей на лавке около своей хрущобы. Вы поверить не можете, что так бывает. Почему вас так возбуждает чужая личная жизнь? У вас же "все хорошо", вам должно быть наплевать на других. А вы так убиваетесь, как-будто это вашего мужа увели. Да еще кто? Какая-то тетка с двумя, как вы выражаетесь, "огрызками". Так у вас такой же огрызок, ненужный не только чужому мужчине, но и своему отцу. Пережить не можете, что есть женщины, которых любят и на которых женятся, несмотря на детей, а вы никому не нужны и ваш "огрызок" тоже? Что кто-то живет в своё удовольствие, а вам приходиться работать? Так вы сами во всем виноваты. Странно, что обладая таким гнойным характером, вы ухитрились хоть какого-то мужичка подцепить для деторождения. Будьте добрее и вам тоже повезёт.
Ответить
Женщина, вы транслируете свои чувства на других. Ваша жизненная ситуация печальна, но никакого отношения к моей не имеет. Ну разве что моя домработница - из таких бувших домохозяек, которых немного полюбили, а потом поменяли. Но сейчас у неё всё хорошо, стабильный доход, хорошие работодатели.
Последуйте вашему совету - держите свой гной при себе, может, и вашему огрызку найдётся отчим.
Ответить
А я вот читаю второй день и не могу понять. Вы по какому поводу брызжете ядом? Речь шла о том, что женщина с двумя детьми вышла второй раз замуж. При чем тут квартиры, тещи, огрызки и мужья с и изьянами? Вы хотите оспорить факт, что на разведенках с детьми кто-то жениться или что? Очень многие выходят замуж повторно. Что тут удивительного? Вас что так возмутило?
Ответить
В каком регионе все это чудо происходит?
Ответить
Слово "Подмосковье" вам ни о чем не говорит?
Ответить
Квартиры тоже в Подмосковье?
Ответить
Квартиры в Москве.
Anonymous
10.08 12:00
Квартиры в Москве.
Ответить
Моя сестра построила загородный дом на Новой Риге. Но это ее личная собственность. Она на него сама лично заработала и если развод с мужем, делить с ним ничего не будет. У каждого свои квартиры. У нее их две в Москве. Ее руководитель сама заработала на загородный дом тоже на Новой Риге, 2 большие квартиры в одном из престижных ЖК близко к центру Москвы. У нее двое детей. Ей не надо ничего ни у кого выгрызать.
Ответить
Замечательно. Я очень рада за вашу сестру. У каждого своя жизнь. Ваши знакомые работали, как лошади, а кто-то живет в своё удовольствие. Моей подруге не надо будет ничего выгрызать. У нее и свое есть, и от мужа достанется по закону. А личную дачу ей папа подарил в своё время.
Ответить
Ваша подруга именно выгрызает, а хорошо зарабатывающие люди - не работают, как лошади, они работают, как люди. А вот вы - из них, из лошадей.
Ответить
Я из лошадей? Да я вообще не работаю.
Ответить
Вы именно из лошадей, выполняете чёрную работу по дому, живя на копейки, пересчитывая квартиры более удачливой подруги и рассказывая своей доче, как той надо присесть на шею, чтобы прозябать подобно вам, но ни в коем случае не работать.
Ответить
А я своё отработала. Больше не хочу. А вы продолжайте. Что вам еще остаётся?
Ответить
Действительно, что мне, бедной, остаётся, привыкла жить на 750 тыров в месяц, одних мужниных будет маловато, вот и приходится мучаться в чистой непыльной конторке 7,5 часов каждый день, не считая 2,5 месяцев отпуска. А дома у меня домработница в это время отдыхает, как вы.
Ответить
А что так скромно то, 750? Старайтесь и вам воздастся. Хоть тут, на Еве почувствуете себя обеспеченной женщиной.
Ответить
Ну, сколько получаем, столько получаем, значительно не увеличим уже, но это не считая инвестиций, правда. Они тоже немного добавляют, вот за прошлую неделю 50 тыров набежало, мелочь, но приятно. я ж не жалуюсь, нам пока хватает. Но вот меньше бы не хотелось. Поэтому буду дальше мучаться на работе, а что мне ещё остаётся, бедной.
Ответить
Пользуется, пока разрешают. А может с голой жопой и младенцем на улицу пойти.
Ответить
Она пойдет к родителям. Какое это имеет о ношение к браку? Зато у нее уже будет ребенок. А те, кто сначала учится, потом зарабатывать, потом еще что-нибудь рискуют вообще остаться одинокими и бездетными. Хороших мужиков, как известно, разбирают еще щенками. И тетки под 30 рискуют остаться у разбитого корыта или выбирать лучших из худших. Полно сейчас девок 30+ и с работой, и с зарплатой, и с квартирой. А не берет никто.
Ответить
Ну и подержанную девочку с обузой в квартире с родителями никто достойный не возьмёт. А у бездетных до 30, да ещё финансово независимых - шансов гораздо больше, дети тоже не проблема, если женщина здорова, а если нет - то у неё и в 20 будут проблемы.
Ответить
Кому нужны засидевшиеся в девках, когда каждый год новое поколение 18летних заканчивают школу? Это неликвид. У любого нормального мужчины возникнет мысль, что с теткой не так, если на нее до 30 никто не позарился? Моя одноклассница вышла замуж в один месяц со мной (22 года). Муж через год ее бросил и она так и сидела до 34 лет одна. Потом пошла на какие-то курсы и после этого нашла себе мужа. Старого и облезлого. Ну, не совсем старого (лет на 5 старше ее), но внешне никакущего. И это несмотря на хорошую работу и зарплату.
Ответить
Ну в общем даже засидевшиеся в девках выигрывают по сравнению с тёткой с обузой, да ещё и без жилья.
Ответить
Ни фига. Незамужняя бездетная тетка 30+ вызывает подозрение, так же, как неженатый 40летний мужик, что с ней что-то не так, раз никто не позарился. И скорее, выберут детную, которая умеет общаться с мужчинами.
Ответить
У параноиков всё вызывает подозрения. А из двух нормальных тёток - одна брошенка с обузой и в квартире с родителями, а вторая - без обузы и с квартирой/деньгами - здравомыслящий мужчина выберет последнюю, как и здравомыслящая женщина - если поменять их местами.
Ответить
Конечно выберет. Ради квартиры.
Ответить
Ради нормальной жизни, без чужих оргызков и тёщи на кухне. И вы бы так выбрали. И это нормально.
Ответить
Ну да. Конечно. Муж моей подруги бросил свою молодую без огрызков и женился на ней, с 2 огрызками и тещей с тестем. Представляете? И такое бывает.
Ответить
Да, а мой дядя в лотерею 5 миллионов евро выйграл, и такое быватет, только настолько ли часто, чтобы из этого делать вывод о том, что каждый выиграет и каждая подержанная тётка с двумя спиногрызами и тёщей в кухне выйдет замуж за ПРИЛИЧНОГО мужчину?
Ответить
Замуж, как известно, выходят одни и те же. И спиногрызы тут ни при чем. Нужно иметь хороший характер и умение заинтересовать мужчину. Миллионы 30летних одиночек сидят одни и ни хрена никому не нужны. Ни с квартирой, ни без оной. Примеров таких полно. Потом бегают по СЗ и брачным агентствам, чтобы хоть какого завалящего найти.
Ответить
Замуж большинство выходит один раз. Много раз замуж выходят единицы, которым постоянно невезёт с партнёрами, или которых постоянно бросают, а они опять вешаются на очередного только им нужного козла, который в очередной раз пнёт их под зад коленом.
Одиночек как раз очень мало.
Ответить
Два раза это не много. И одиночек в нашей стране очень много. Я смотрю, по козлам вы специалист.
Ответить
Два раза - это на один раз больше необходимости, минимум один неудачный брак. По-вашему, те, кто по 3-4-5 раз женится - не козлы? А кто тогда, алени? Знаток это вы, пишете про каких-то тёток, которые из брака в брак через каждые 3 года кочуют, это от того, что у них всё отлично, да?
Ответить
У меня нет знакомых, которые женились 3+ раз. И да, они не козлы. А обычные люди, у которых не сложилось с первого раза по разным причинам. А еще бывают вдовы и вдовцы. И я пишу про одну тетку, которая вышла второй раз замуж через 15 лет. Нет никакой гарантии, что вас не сменят на "двух по двадцать". Так что не зарекайтесь.
Ответить
Хм. меня могут менять на двух по 20, мне пофигу, я ж рабочая лошадь - зарабатываю столько, сколько хватит на содержание вас и вашей знакомой, и ещё останется.
Нет таких знакомых - не пишите про незнакомых, которые всё время замуж выходят. Замуж в основном выходят успешно один раз. И чаще - те, кому не везёт, тут соглашусь. Многим невезёт хронически. Это не показатель успешности человека.
Ответить
Конечно. Я ж забыла. На Еве все тетки зарабатывают по полмиллиона в месяц. И находят себе мужей, у которых доход в 2 раза больше. Верю, верю. К сожалению, меня окружают обычные, среднестатические люди, которые имеют очень небольшой доход (по вашим меркам) и не могут купить себе жилье даже в ипотеку. И представляете, о ужас, живут по три поколения в одной квартире. Это учителя, воспитатели в д/с, врачи, медсестры, водители, продавцы, сантехники и т.д. Таких людей в нашей стране 90%. И женятся, и разводятся, и опять женятся, и заводят детей. Просто живут.
Ответить
Нет, ну что вы, на еве все тётки имеют по 5 квартир и десятку дачь, ничего не делая всю жизнь, вешают двух своих огрызков на чужого дядю, который им ещё 5 квартир покупает.
Я зарабатываю 350 тысяч, до полумиллиона мне далеко, к сожалению. Но без мужа не пропаду, ага.
Ответить
Ну, 350 тысяч это волшебная цифра, которую все тут и озвучивают. Именно 350.
Ответить
О, добрый день, зависть. если вас интересуют точные цифры - то 353 132. Округлила немного вниз, простите.
Ответить
Верю, верю.
Anonymous
10.08 14:51
Верю, верю.
Ответить
Да мне как-то всё равно, я верю своему зарплатному счёту, от вас это никак не зависит. даже смешно, как вы на эту не такую уж и большую сумму, возбудились.
Ответить
Вот не надо про учителей. Моя подруга учитель. Она вполне нормально зарабатывает, т.к. у нее норм.зп в школе + она репетитор. Живет в своей двушке, плюс еще однушка мужа. Ни дня не жила с семьей с родителями. Сейчас уже живут тремя поколениями те, кто ни к чему не стремится или ждут расселения от гос-ва.
Ответить
А кто-то не хочет вкалывать с утра до ночи, как ваша подруга. Днем в школе отработать, а потом по ученикам мотаться. Кто-то хочет себе и своим детям время уделять.
Ответить
Ну как ротопаешь, так и полопаешь. К чему тогда стоны, что денег не хватает и живут в одной квартире 3 поколениями.
Ответить
А где вы стоны услышали? Каждый живет так, как считает нужным. Вам нравится пахать с утра до ночи, а кому-то нет.
Ответить
Чужие дети нафиг никому не нужны, особенно молодым. Сейчас наоборот в порядке вещей, когда жена старше.
Ответить
Не знаю, не знаю. Моя подруга с двумя замуж вышла. И не она одна. А есть бездетные, которых не берет никто.
Ответить
А сколько детных, которых никто не берёт, даже с учётом, что у них требования к мужчине на уровне плинтуса.
Ответить
Ну да, а ваши молодые голодранки с прицепами и без жилья, просто нарасхват )))))))) Давно так не веселилась ))))))))
Ответить
Конечно, нарасхват. Потому, что молодые. Старые никому не нужны.
Ответить
Молодые с детьми тоже не нужны, особенно без денег, образования и с голой ж-й.
Ответить
А у вас все молодые обязательно голодранки и без образования? В 21-22 года образование уже есть.
Ответить
Какое? Если школу заканчивают сейчас в 18 лет.
Ответить
Бакалавриат у нас четыре года. Это, если школу в 18 закончили. Моя дочь закончила школу в 17 лет. Бакалавриат она закончит в 21.
Ответить
И дальше учиться не планирует? Моя племянница закончила бакалавриат- на нормальную работу не устроится. Многие идут в магистратуру. Во многих вузах бакалавриат - это недоучеба.
Ответить
Откуда я знаю, кто и что планирует? Кто-то планирует, кому-то это на фиг не надо. Кто-то колледж заканчивает и работать идёт. А кто-то до 30 лет учится будет. Все разные.
Ответить
Вы не знаете, что планирует ваша родная дочь? Сильно.
Ответить
А моя дочь тут ни при чем. Что она планирует, я знаю. Но мы не о ней говорим, а об абстрактных молодых девушках 21-22 лет.
Ответить
Молодые девушки, если они не будут дальше учиться после бакалавриата годны будут только консультантами в магазины.
Ответить
А это уже не наше с вами дело. Речь идет о том, что в возрасте 21-22 лет у девушки уже есть ВО.
Ответить
Недо ВО.
Anonymous
10.08 01:44
Недо ВО.
Ответить
Бакалавриат это полное ВО. Все остальное это ваше личное мнение, которое не имеет никакого значения.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)