А молодые мамы теперь раритет?
Отдыхала в спа комплексе, народу прилично, много семейных. И вот что меня удивило, очень возрастные родители, ни одного молодого.
Поясню, считаю маму молодой, когда она родила ну хотя бы до 27-28.
Всех, кого я видела, я мысленно идентифицировала как своих ровесников, мне 46, ребёнок в свободном плавании, отучился в вузе даже. При этом у них дети от 3 до 7-8 лет.
Так что же получается, молодых мам и отцов сейчас не осталось? Хотя это так естественно и визуально очень приятно и гармонично, молодая мама, маленькие дети, этакая Мадонна с младенцем, а не бабушка с ребёнком-внуком.
Ладно заграница, они давно там трехнулись и выделываются постоянно, но у нас вроде раньше все было норм? Многие мамы в школе или даже институте моей детки были мне ровесниками, а теперь что?
Все отдыхают и радуются жизни
Это в Москве, поехавший от власти ССС наслаждается от вида людей в полиэтилене на руках в +30
Народу море;-)
И в банях, и в термах, и в бассейне, и в тренажерке, и на групповых все РАЗУМЕЕТСЯ без масок.
В аквапарке тоже.
И в кафе люди без масок едят, прикиньте?:cool1
4 АВГУСТА, 2020. НОВОСТНАЯ СЛУЖБА
Штрафы выписали более чем 40 тысячам человек
4 августа. ПРАВМИР. Во время рейдов по проверке соблюдения масочного режима в московском транспорте было выписано 42 тысячи штрафов, сообщает РИА Новости.
Об этом заявил заместитель руководителя ГКУ «Организатор перевозок» Олег Иванов.
Ауууу!
В Москве открыты уже полтора месяца: кафе, бассейны, аквапарки и прочие места, где ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ маски не предусмотрены
Но вам лучше не ходить, если вы всю ковидлу дома отдуплялись.
Я серьёзно.
Мой сосед по даче три месяца сидел за забором, работал на удалёнке и жрал пиццу на заказ.
Но в первый день открытия аквапарка поперся туда. Сейчас на карантине ковидом и пневмонией.
Иммунитет нулевой. Плюс лишний вес.
40 лет дяде
Вы в Чечню съездите. Там в 25 лет трое детей - это норма.
Вот как раз те, кто денег успел за жизнь заработать, потом родить только детей, те могут себе позволить и спа во время декрета))
Предлагаю купить билеты на дорогой круиз, там вы обнаружите людей в возрасте 70+ и не найдете ни одного ребенка. Сделаем вывод, что последние роды на планете Земля имели место 70 лет назад? ))))
Когда я третьего родила, многие только первого родили! Ребёнку два года всего лишь, конечно я молодая мать и ещё долго ею буду :-Р
Я воспринимала ребенка как обузу.
Родила в 37 уже сознательно и с готовностью сидеть дома и играть с ребенком и гулять и играть в куклы и все подобное. Совершенно другое ощущение.
А старшая играла со мной до 15 лет. До 17 приходилось уговаривать, а потом и уговоры перестали помогать. Никаких великов с мамой, никаких настолок... Уже только друзья- приятели и все. А до 15 было бы совершенно все равно, мать скольких лет играет с ней.
они ребенка бабе-деду и в Тайланд (ну сейчас Танзанию). или там походы, поездки по городам и т.д.
спа для старых кошелок:-)
Даже не знаю, к какой категории мам себя отнести.
Я вот в родном городе иногда пытаюсь знакомых высмотреть - одноклассников, например, и смотрю на людей лет на 10-15 моложе себя. Поймала себя как-то на этом)
Ей 22 года.
Вот вам и молодая мама.
Если вы зайдете в специализированный репродуктивный консультативно-диагностический Центр для детей, то можете обнаружить много беременных девушек до 18 и парочку за 30, пришедших за платным вариантом услуг :-). Какие из этого выводы?
Может быть, стоит судить по новым дешевым ипотечным городским кварталам, там может быть какая-то средняя выборка.
В крайнем случае, можно обратиться к открытой статистике :-).
Давайте теперь передохнем все и финита ля комедия.
Сейчас самая благополучная жизнь за всю историю человечества.
Или для вас сейчас хуже войны потому что лабутенов не хватает и яхты личной?
Но нет у них благополучия. Интересно, сколько они хотят денег в свою пасть забить, чтобы им казалось, что они наконец-то сытые?
На этих людях написано МАМА и ПАПА что ли??
Могут быть и молодыми бабадедами)))
Мам и свекровей моих подруг их 27-летние деточки зовут Света, Таня и Юнна... причем последней 83 года:ups3
В Канадe точно нe принято.
СПА - для взрослых, там нельзя отдыхать с детьми.
А если нет, то это заведение даже рядом не стояло с СПА.
Я сейчас на курорте, кругом пары с детьми в отеле, не молодые, но и дети у них не первые(с кем познакомились), но и отель не копеечный. На самих пляжах- абсолютно разного возраста ролители.
У моего мужа старшая дочь от первого брака 24 года с мужем и ребенком в Москве, денег на отпуск нет.
Моя старшая дочь тоже в Москве, работает, на отпуск который хотела не удалось накопить.
Соседи наши- молодая пара с 2 детьми погодками(так вышло), тоже на даче, кризис подкосил.
Мы с мужем и мелким ребенком отдыхаем.
Подруга старше меня на несколько лет поедет в конце августа с мужем и 4-мя младшими детьми отдыхать.( поздние детки 14, 11, двойняшкам по 8 лет), старший ее уже взрослый.
Почему у моих детей, племянников и их друзей есть деньги? Работать надо, а не на детей сваливать.
Соседка в декрете, только осенью в сад пойдет младшая, старший с прошлого года в саду. В свете коронавирусного кризиса, зарплата мужа ее сокращена, отпуск не тянут.
Работать у молодых мам зачастую может только один родитель, второй сидит с ребенком. А иметь квалификацию, чтобы выйдя на работу и няню оплачивать и чтоб еще деньги оставались, могут единицы в 20-24 года.
И почему 20-24 года, если автор говорила о людях старше? Рожать студентам - это дурь полнейшая, но автор писала о 27 годах, какое студенчество?
Для меня 30- это 20-30 период
35- это 31- 40.
В 35 лет молодая мама , но не рано родившая.
Но, хочу сказать что в классе старшей преимущественно молодые мамы были, родившие около 20 - дети 2002 г р. А в классе младшей преимущественно мамы , родившие около 30. Школа не частная.
Не смогли родить?
В Москве молодых я вижу рже. И чем топовее школа, тем старше родители.
Вы первый пост читали? Там четко обозначен возраст, додумывать не надо.
Но опять же: среди 30+ полно тех, кто школу заканчивал ровно в 17 лет, получал 5-летнее высшее, так как бакалавриат и магистратуру ввели позже, и к 22 годам имел диплом.
В 23 можно было уходить в декрет с работы, дающей все плюшки и пособия, а многие эту работу имели уже на 4-5 курсе, так что уходить можно было и ровно в 22.
Изменилась система ВО. Плюс год. Стали идти в школу позднее, еще плюс год. Стало сложнее учиться и работать, в некоторых вузах невозможно в принципе, поэтому работу ищут после обучения.
Среди молодежи 30+ было не так. У меня дети и 30+, и 20, поэтому я в курсе.
Да, младший закончит в 23,5 и будет устраиваться на работу ( и это он мог еще и на год позже в школу пойти), а старший был к 22 годам с дипломом и работой со всеми белыми выплатами, уже год точно отработал.
Два высших образования, работа, зарплата 200т+, у мужа выше. Какие быдлопредположения вы ещё хотите проверить?
Высокие зарплаты не делают людей слепыми, во-первых, во-вторых - моя зарплата к высоким не относится. просто достаточная на достойную жизнь.
Вы описали то, что видите, я такое не вижу, значит, вы живете в определенном месте, где не одна алкоголичка - мать в трениках, а прямо куча, типичный образ. Возникает естественный вопрос: зачем вы живете в таком месте, если у вас приличная зарплата? Не сходится.
Вы родили сами в 27, но при этом молодых, по определению автора, мам, родивших как раз в вашем возрасте, вы причисляете к низшему обществу. ????
Сходится только, если вы сами из этого общества. И не надо своими комплексами вымазывать других.
Ну и насчет зарплаты уже лень писать, почему вы тоже в лужу сели.
Вы возраст почему снизили до 22, если автор писала о 27? Тема автора, а не ваша.
Это вы написали "Сидят во дворе в трениках, выгуливают дитёв, пьют пивас с подружайками."
Вы жe пониматe что это нe потому, что они рано родили? Да, дeвушки из нeблагополучных сeмeй с болшeй вeроятностью родят рано, сразу послe школы, возможно. Но это нe значит, что eсли дeвушка родила до 25-ти она из нeблагополучной сeмьи и нe имeeт образования.
Если девушка родила до 23х - в 2х случаях из 3х она окажется именно из не совсем благополучной семьи. И перспективы у её семьи тоже не совсем радужные.
Никто и не говортит то, что вы мне приписали в своём последнем предложении.
Вы так и не научились рассуждать абстрактно, не переходя на личности и не оскорбляя оппонента, С пониманием русского и арифметики у вас тоже проблемы, хотя бы до 27 у вас становится 28, а в "низком социальном слое" в моём доме находится только домработница.
В первом посты написано "ну хотя бы ДО...", и число 27 вы этого тоже не хотите замечать.
Почитайте про социальные ступени, много нового для себя откроете.
Далее. Чем практически отличались вы в 27 от другой женщины в 24, что она, родив, стала алкоголичкой в трениках?
Опять "необразованной нищенки из социальных низов". Да с чего вы взяли, что с 23 лет до 27 из социальных низов вырываются в верхи или даже с 18 до 27? Опыт личный?
Во-первых, корочка о высшем образовании не гарантирует наличие ума и образованности,а тем более, социального слоя, во-вторых, масса людей получали среднее специальное, работали, а потом учились и не менее образованы, чем вы в итоге, а по деньгам даже имеют и имели больше вас. И, наконец, в- третьих, беременность в 23 года не говорит ни о наличии образования, ни о социальном уровне, ни о материальном достатке. Женщина в 23 года могла иметь это все в большей степени, чем вы в 27 лет. И уж если взять выборочно двух женщин 35 лет и 24, например, то первая может оказаться из неблагополучной семьи, работающая уборщицей, пьющая и нищая, а вторая - образованная с нормальной заплатой из профессорской семьи.
Не возраст определяет статус.
Создается впечатление, что вы старательно пытались вот из этой нищеты низкого социального статуса вырваться, и это получилось к 27 годам,отсюда и выводы. Вы других жнщин не видели в 20-23, только пьющих в трениках.
Но, знаете, вы отличаетесь невоспитанностью, агрессией и стремлением оскорбить и унизить, так что еще неизвестно, кто лучше воспитает ребенка и больше ему даст: вы или кассирша из Пятерочки, родившая в 23.
Опыт не личный а элементарная статистика.
https://ria.ru/20140205/993277974.html
Женщина в 23 могла иметь всё "это" только если у неё б ыла зажиточная семья и/или выйдя замуж за "спонсора".
Я никуда не вырывалась, я из образованной интеллигентной семьи, а вы всё выплёскиваете ваши фантазии обо мне, как отражение вашей собственной жизни и стремлений. Насчёт агрессии и оскорблений - обратитесь тоже к себе, хотя я понимаю, вас очень задело, но я попросила у вас прощения, вы забыли?
Да, по любви, всё прекрасно, но это не про вас и вашу родню. Девочки из приличных семей в 20-23 не рожают.
Я в 24 родила посл диплома. Чeрeз год вышла на работу. Очeнь рада что родила "рано", потому что потом уж и нe захотeла бы.
ПС Ничeго плохого в пивe нe вижу. Опять жe, дeло нe в пивe, а в том, что у чeловeка eщe кромe пива eсть в жизни.
Совсем юных почти не вижу.
Когда беременная ходила и в роддоме лежала , старушкой себя не чувствовала. Девочки были моложе меня, но не намного, лет на 5-7. А многие и постарше меня были.
Звонок услышав звонкий
РовесТ?ники, ровесТ?ницы
Мальчишки и девчонки:-)
1. Якобы молодые мамы = неблагополучные мамы. Это если в 10 классе родить.
Да к 25 лет обычно получают во и устраиваются на хорошую работу. Самое время рожать.
А с пивом на лавочках и 40-летних хватает.
Среди 30 и небольшой + одноклассниц моего ребенка в основном имеют по 2 ребенка, некоторые и 3. Бездетные с проблемами в личной жизни и очень страдающие из-за этого. Там не только семьи нет, там и мужика нет, кстати, и работы, которая позволяла бы все-все, тоже нет.
2. Нет денег на отдых. С чего бы это? Вот моя молодежь отдыхает каждый год с детьми и еще без детей раз в год точно.
3. С чего вы решили, что это пожилые мамы, а не бабушки? Вот я два года отдыхала с внуком. Я считаю, что выгляжу на свои года, обращение "бабушка" у нас принято, но, как оказалось, многие воспринимали его моим ребенком, то есть в глазах окружающих я была вот такой старородящей.
Вот молодые мамы, это когда в 25 она на отдыхе с 5 летним ребенком, но тогда как получить во и устроиться?! Если только папа ребенка старше, а если ровесник, то вот он будет тот кто только получил образование и устроился на работу, а если отец ребенка младше на пару лет?
Ничeго в вашeй истории такого нe увидeла, что вот имeнно вы добились потому что нe родили до 30-ти, а другиe нe добились потому что родили.
У мня всe друзья рожали до 25-ти и всe с успeшной карьeрой и очeнь хорошим образованиeм.
И дом нe в России, в благополучной странe. И я рада что родила до 25-ти, и всe случилось воврeмя. Каждому своe.
Я нe сужу. Но ваш посыл был имнно такой: вы нe родили рано, зато у вас образованиe и, что там, "трeха". Ну ок, у вас были такиe обстоятeльства, а у других болee благоприятныe, поэтому родить до 30-ти им ничто нe помeшало.
Мой пост был вообщe о другом: о том что эти "возрастныe мамы" - это жeнщины родившиe ужe нe пeрвого рeбнка. Поэтому ваш пост про вашу нeзависимость вообщe ни при чeм.
А вы никогда не задумывались о том, что ваше мнение может быть неверным? Среди моих ровесниц средний возраст рождения первого ребенка - 30 лет. Я 1970 года рождения.
И я вам шестой раз пишу - КАЖДОМУ СВОЕ! Отженитесь от меня уже.
И мой пост был не про независимость, а про общую тенденцию.
Никакие девочки не пропадут, если они умные. Умные - не будут домокозявничать. И не будут рожать в квартиру мальчика в 19-20.
Ну и если у неё и без второго мужа всё так чудесно, не понятно, почему она плохо с первым жила.
Ну а что "богатый" мужчина приглянулся только тётке за 40, только бывшей жене алкаша, отягощённой двумя чужими огрызками - эти сказки вы своей дочери рассказывайте.
Я не лошадь, лошадь тут вы, и подруга, если у неё нет домработницы, хотя по сравнению с вами ей за это больше платят..
Мне всё равно, верите мне вы или нет, от этого моё имущество не прибавится и не убавится, а вы можете ещё 10 раз рассказать о том, что есть у вашей подруги - вашим оно тоже не станет, как бы вы не пыжились, даже тень этого "богатства" на вас не упадёт.
В таком богатстве я действительно ничего не понимаю, мы люди не богатые, средний класс, четверо на 175 квадратах, без тёщей и свекровей, тесновато, но вот скоро дочь переедет в квартиру по соседству, на первое время 19-летней девочке из нищей семьи 65 квадратов, надеюсь, хватит. И да, это зависть, конечно, к вашей знакомой, которая, наконец, под сраку лет получит возможность жить без мамо в собственной спальне. Я ей, конечно, страшно завидЫваю, а не просто не понимаю, зачем "богатым" людям жить годами в тесноте и коллекционировать наследные и строящиеся мини-квартирки.
Вашу знакомую содержат, пока не подвернётся более лучший вариант, впрочем, так со всеми. Поэтому таки лучше работать.
Подруга не пропадёт за счёт квартир помершей родни, это точно, у вашей же девочки перспективы более туманные, вы бы советовали бы ей не шею искать, а начинать семейную жизнь тогда, когда для неё есть возможности как у неё, так и у партнёра, в виде образования и хорошей работы. Это я вам как мама 19-летней девочки советую.
Вы именно и про зависть мою рассказали, и про то, что у меня муж плохой (если он вообще есть), и про то, что я лошадь, и прочее. У вас жизнь радостная - подруге завидовать, радуйтесь, я вам не мешаю.
Вы живёте, как получается на одну невысокую зарплату, родня неквартирная и не мрёт, дочу учите, как на шею сесть, и завидуете всем, кто живёт лучше вас, особенно - если женщина хорошо зарабатывает - обзывая таких работающими лошадьми, надеясь, что вас, вкалывающую за копейки по дому, эйто как-то возвысит на их фоне.
Вот это вот:"Вы живёте, как получается на одну невысокую зарплату, родня неквартирная и не мрёт" вы только что придумали? Ваша родня уже вся померла? Мне не надо возвышаться на чьем-то фоне. Этим весь день вы занимаетесь, вываливая нам несуществующую недвижимость и мифическую з/п. Угомонитесь уже и поверьте на слово, что есть женщины, которые живут гораздо лучше вас. Фу, какая же вы неприятная.
Мне смерть родни не нужна, чтобы доченьке квартирка была, понимаете? В отличие от вас. Ничего мифического я на вас не вывалила, а вы два дня на богатство подруги продрочили, без облегчения, видимо. Конечно, есть женщины, которые живут гораздо лучше меня, но мы ж о вашей ко мне зависти тут?
Последуйте вашему совету - держите свой гной при себе, может, и вашему огрызку найдётся отчим.
Одиночек как раз очень мало.
Нет таких знакомых - не пишите про незнакомых, которые всё время замуж выходят. Замуж в основном выходят успешно один раз. И чаще - те, кому не везёт, тут соглашусь. Многим невезёт хронически. Это не показатель успешности человека.
Я зарабатываю 350 тысяч, до полумиллиона мне далеко, к сожалению. Но без мужа не пропаду, ага.