269
Anonymous
Все остальное
8.08.20 11:20

А вы радуетесь за чужой достаток?

Вот шли вы по улице, встретили Васю и Марусю, она вам такие, а мы квартиру купили, сами, без ипотеки, трёшку, в Доме на Набережной! А вы такая, вау, супер и как начали прыгать и скакать до потолка от счастья за Марусю и Васю. А потом, отойдя немного, снова рыться по карманам стали, в поисках мелочи, что в хлеб и пару слив купить, ну ерунда какая то.
Или вот вы встретили Пашу и Сашу, а они вам давай рассказывать, как пропали из 350 тыс за путешествия, но они ничего, оклемались и на 480 купили новое, на зиму, ну чтобы развеяться. А вы такая, круть, офигеть какие вы молодцы, а сама судорожно подсчитываетесь, либо продуктов на неделю закупить либо обувь к школе детям, а самой на макарошках неделю перекрутиться.
Вот меня умиляют такие, которые, а вы РАЗВЕ НЕ РАДУЕТЕСЬ? Как так!
Только вспоминая свой опыт, когда я довольно часто и много путешествовала, я однажды поняла, что обсудить и порадоваться за меня не с кем. Коллеги по работе стали носы воротить, хотя я вечно чемоданами разную экзотику везла, в подарок, фрукты, необычные сладости и другое, аутентичное, ну и родня тоже так, никак, молча дары принимали и нос воротили.
А тут предлагают радоваться, вы радуетесь, реально?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот шли вы по улице, встретили Васю и Марусю, она вам такие, а мы квартиру купили, сами, без ипотеки, трёшку, в Доме на Набережной! А вы такая, вау, супер и как начали прыгать и скакать до потолка от счастья за Марусю и Васю. А потом, отойдя немного, снова рыться по карманам стали, в поисках мелочи, что в хлеб и пару слив купить, ну ерунда какая то.
Или вот вы встретили Пашу и Сашу, а они вам давай рассказывать, как пропали из 350 тыс за путешествия, но они ничего, оклемались и на 480 купили новое, на зиму, ну чтобы развеяться. А вы такая, круть, офигеть какие вы молодцы, а сама судорожно подсчитываетесь, либо продуктов на неделю закупить либо обувь к школе детям, а самой на макарошках неделю перекрутиться.
Вот меня умиляют такие, которые, а вы РАЗВЕ НЕ РАДУЕТЕСЬ? Как так!
Только вспоминая свой опыт, когда я довольно часто и много путешествовала, я однажды поняла, что обсудить и порадоваться за меня не с кем. Коллеги по работе стали носы воротить, хотя я вечно чемоданами разную экзотику везла, в подарок, фрукты, необычные сладости и другое, аутентичное, ну и родня тоже так, никак, молча дары принимали и нос воротили.
А тут предлагают радоваться, вы радуетесь, реально?
Anonymous
порадуюсь.. Мне деньги в чужом кармане не жалко - пусть тратят..:):)
Если самой купить что-то, что принесет мне массу удовольствий - на это денег тоже не жалко. :)
Но если один из родителей (читай: отец) не выплачивает алименты, а сам ездит туда-сюда по миру, или покупает себе новый автомобиль, или что-то еще, то не порадуюсь за него, конечно..
Это вы в соседнем топе написали, что вам противно от чужих успехов? Между радостью/«прыгать в экстазе» и «противно от того, что кому-то хорошо» так-то существует еще целый спектр более нейтральных эмоций...

ПС. И, да, радуюсь за людей. Эта эмоция мне дается легко. А вот уныльцев, у которых все плохо, стараюсь избегать.
радуюсь за достаток клиентов, ибо от него напрямую зависит наш достаток
Anonymous
Радуюсь. Скорее за себя. Если меня окружают успешные люди у которых все в жизни хорошо, что в этом плохого? Куда хуже унылая безнадежная нищая тоска с нытьем что малоплотют)
За друзей радуюсь, к финансовым успехам остальных нейтрально отношусь.

В моей жизни были, образно говоря, и мишленовские рестораны, и буханка хлеба с подсолнечным маслом и солью на день. В курсе шаткости финансовой составляющей жизни. Деньгам не завидую никогда.
У меня нет в окружении людей которым что-то падает с неба. Всё фигачат. Поэтому искренне радуюсь.
Anonymous
Нет, не порадуюсь. Разве что если знаю что Вася всю жизнь мечтал об этой поездке, и вот наконец, сбылось. Или если Маша всю жизнь с хлеба на воду перебивалась и вдруг выиграла в лотерею и купила себе дом. Такие вещи радуют, а обычные поездки, покупки как-то не находят отклика в моей душе.
Все равно.За подругу,которая много лет жила в сильной экономии из-за покупки квартиры-ОЧЕНЬ.
За друзей и подруг порадуюсь конечно.
Anonymous
За друзей порадуюсь. Остальных выслушаю и забуду. За людей неприятных мне не порадуюсь.
Anonymous1
Не радуюсь, но и не завидую. Мне до фонаря. Тем более что вокруг уже давно полно людей небедных, которые не бегут делиться с каждым встречным и поперечным радостью от покупки квартиры или участка, т.к. для них это обыденность.
Anonymous
а разве правильно написано "радоваться " ЗА чужой достаток" резануло глаза как то, на супер знание русского не претендую если что. но мне как то ближе радоваться не ЗА, а ИЗ-ЗА чего то:)
Anonymous
Порадуюсь и за чужой достаток, и за успехи чужих детей. Мне нравится энергетика счастливых людей.
Ева как всегда параллельная реальность;)
Чёрное-это белое и белое-это чёрное!
Так и живём!
Anonymous
Конечно не радуюсь, нафиг?
mous
Нет! Радоваться, когда у другого хорошо, а у тебя плохо - это каким блаженным надо быть.
Anonymous
Когда у меня не было денег, то и у друзей не было..
Радовалась за их успехи, принятия в престижные университеты, окончания. А они за мои..
А сейчас у всех тех же людей все очень прилично в материальном плане. Да, радуюсь за их карьерные достижения, покупки недвижимости и оплаты дорогого обучения детям, дорогие поездки..
А они радуются за мои..
Есть любимая подруга, которая в течение жизни делала неправильные выборы всего - мужчин, профессии.. но в основном мужчин. Ей стараюсь помогать, сына ее вывожу со своим в поездки, ей стараюсь организовать вылазки ко мне и тд. Прикладываю много усилий, чтобы не обидеть ее..
Успехам близких и друзей искренне радуюсь.Просто знакомым вежливо отвечу если они выражают при мне бурную радость поводу своих успехов,но обсуждать их успехи не стану,мне неинтересно.
Неа,мне просто все равно скорее.
Anonymous
Радуюсь только за тех, кто мне приятен и с кем не напрягает общение. А если лезут все кому не лень похвастаться своими успехами, причем с целью возвысить себя, то нет, таким я не радуюсь. Рада только успехам близких и любимых мне людей.
Anonymous
Радуюсь. Особенно порадовалась бы Дому на набережной. Напросилась бы в гости, интересно посмотреть внутри. Но я и сама с хорошей трешкой в новом доме индивидуальной планировки. В старом доме не хотела бы жить, даже в таком, поэтому никакой зависти, только радость и любопытство.
Если бы я снимала, а кто-то купил трешку хотя бы на окраине - возможно, что и не радовалась бы )) Все зависит от ситуации.
Anonymous
Радуетесь ЗА достаток? :mda :-о
Очень радуюсь, про себя отмечаю тех, с кем можно обсуждать путешествия и покупки не опасаясь зависти. Кто не будет денег занимать, кто нормальные подарки подарит детям на ДР. С кем можно вообще поехать вместе в отпуск в один или соседние отели.
Anonymous
А почему не разделить радость с человеком? Тем более, если он ждет от вас отдачи? Вам так трудно посмеяться и поздравить? В мире столько страдания и бед, а с вами делятся позитивом счастливые люди, чем плохо? Обожаю слушать рассказы людей из путешествий, с фото и видео.
Anonymous
Радуюсь. У меня нет друзей,которым не хватает на хлеб и продукты. Знакомым на улице вообще в голову не придёт рассказывать про какие то покупки. Фильтрую базар только с одной приятельницей из Москвы,у которой не очень финансово.
Не радуюсь. Хорошо, конечно, что кто-то умеет организовать так свою жизнь. Но и не киплю от злости, что у них есть то, чего нет у меня. Просто хочу так же уметь как они.
Мимокрокодила
Да, автор я радуюсь точно так же , как вы описали.
Только даже еще больше. С радости открываю бутылку шампансого и пускаюсь в пляс
Если знакомые, то все равно абсолютно, но скорее у меня останется приятное ощущение от разговора, от позитивных эмоций.
Осадочков злобненьких, как в анекдоте про ложечку не будет точно .
Если друзья близкие, то да, порадуюсь вместе с ними, мы делимся своими проектами.
Странные люди! Делятся при случайной встречe своими тратами. Так никто делает.
Максимум - "переехали", "были в отпуске".
Anonymous
Нет, конечно.
Anonymous другой
Я радуюсь, я вообще люблю когда у людей все хорошо. Но я считаю, что заставить себя радоваться или нет нельзя, это завистей от самого человека. Нельзя же заставить себя полюбить.
Anonymous
Автор
а давайте прямо сейчас проведем эксперемент, кто тут радуется чужой радости, а кто нет
Вот классный клип- мой15 летний сын за штурвалом самолета, летает над нашими живописными краями
https://www.youtube.com/watch?v=jCyPK5oto8s&list=UUcp9KDSovJm8mn3ot-rN7sw&index=2&t=314s
Давайте посмотрим, порадуются за него люди(это такая радость для моего сына- авиашкола)- или нет
Я радуюсь чужим радостям , но это совсем необязательно - достаток.
ОФФ. А это правильное выражение - радоваться за достаток? Грамматически. Тема висит второй день и глаз режет. Со мной что-то не так?)
Автор! Название темы исправьте! Тут русскоязычный форум!
Anonymous
Для вида скажу, мол, да?молодцы,поздравляю!
Но по факту мне все равно - гори они или стройся. Сразу после разговора выкину из головы.
Радоваться по-настоящему могу за людей, которых меньше, чем пальцев на одной руке.
Радуюсь за достаток в семьях моих родственников и друзей. Все остальные- по барабану. Но я и в такой отчаянной ситуации, чтоб мелочь искать, не была. Ттт.
Anonymous
Ну так говорите счастливчикам сразу : " Нашел, чему радоваться, дурак ." И будьте сами счастливы))) !
Anonymous
Я да радуюсь, в коп в Тринити подруга она говорит квартиру купили на наличные без ипотеки за миллион $ и все там развалили делать все новое!! Мы порадовались. Только удивились почему раньше не рассказала? Все молчком? Клозинг был уде месяц назад? :)
Хвастунов никто не любит.
Anonymous
ВОт я реально прыгнула, прям напрыгнула на знакомую, которая очень давно нудела, как мне казалось, что хочет жить в маленьком, но своём домике.Пусть будет заборчик даже низенький, но никто не будет по голове топать и ронять предметы, с кричать за стенкой и рыдать по ночам.
ПРямо перед ковидлой, они уговорили родственницу, чтоб на дачном крошечном участке начать строиться. И фирму нашли и проект утвердили. Вот я рада была, не поверите, но до сих пор, они живут на коробках, ящиках, посреди затопляемого участочка, и какая ж она счастливая, и это радостно смотреть на них, и вот, да, я тоже свечусь вся, когда мы встречаемся в кафе, или у них "на даче".
Нет, каким боком он ко мне относится чтобы радоваться за него?
Anonymous
Радуюсь искренне, но, я при этом никогда последний хрен не доедала. Мне трудно представить описываемые чувства (в смысле вторую часть каждой предложенной ситуации
Я радуюсь за тех, кто именно заработал. Трудом, потом, своими способностями и характером.Но в большинстве случаев примеры москвичей, которые сидят на ренте от квартир, доставшихся по наследству, и которые особо попой не двигают.Либо "блатных" , тупых, ничего не умеющих, к сожалению, у меня было такое начальство, маменькины сыночки и дочки..Они квартиры и лексусы покупали легко, хотя я их даже на работе редко видела.В этом случае у меня возникает чувство "социальной несправедливости".Также, как бывает, когда одному все в жизни "сходит с рук", а другой вынужден отвечать и расплачиваться .за малейшую ошибку всю жизнь
не автор
Я радуюсь, но не за всех. За хорошие людей радуюсь, за нехороших - нет.
007
Русский язык учите.
Вы радуетесь чужому достатку?
Ну, если честно, то мне все равно. Радуюсь или перед Ваю тол ко за близких, друзей и хороших знакомых.
Нет, не порадовалась бы в случае "хлеба и слив", однозначно. Если речь не об очень близких..
Но лицо бы удержать смогла и злобу не затаила бы точно.
И что-то мне подсказывает, что это уже..немало)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения