А вы радуетесь за чужой достаток?
Вот шли вы по улице, встретили Васю и Марусю, она вам такие, а мы квартиру купили, сами, без ипотеки, трёшку, в Доме на Набережной! А вы такая, вау, супер и как начали прыгать и скакать до потолка от счастья за Марусю и Васю. А потом, отойдя немного, снова рыться по карманам стали, в поисках мелочи, что в хлеб и пару слив купить, ну ерунда какая то.
Или вот вы встретили Пашу и Сашу, а они вам давай рассказывать, как пропали из 350 тыс за путешествия, но они ничего, оклемались и на 480 купили новое, на зиму, ну чтобы развеяться. А вы такая, круть, офигеть какие вы молодцы, а сама судорожно подсчитываетесь, либо продуктов на неделю закупить либо обувь к школе детям, а самой на макарошках неделю перекрутиться.
Вот меня умиляют такие, которые, а вы РАЗВЕ НЕ РАДУЕТЕСЬ? Как так!
Только вспоминая свой опыт, когда я довольно часто и много путешествовала, я однажды поняла, что обсудить и порадоваться за меня не с кем. Коллеги по работе стали носы воротить, хотя я вечно чемоданами разную экзотику везла, в подарок, фрукты, необычные сладости и другое, аутентичное, ну и родня тоже так, никак, молча дары принимали и нос воротили.
А тут предлагают радоваться, вы радуетесь, реально?
Или вот вы встретили Пашу и Сашу, а они вам давай рассказывать, как пропали из 350 тыс за путешествия, но они ничего, оклемались и на 480 купили новое, на зиму, ну чтобы развеяться. А вы такая, круть, офигеть какие вы молодцы, а сама судорожно подсчитываетесь, либо продуктов на неделю закупить либо обувь к школе детям, а самой на макарошках неделю перекрутиться.
Вот меня умиляют такие, которые, а вы РАЗВЕ НЕ РАДУЕТЕСЬ? Как так!
Только вспоминая свой опыт, когда я довольно часто и много путешествовала, я однажды поняла, что обсудить и порадоваться за меня не с кем. Коллеги по работе стали носы воротить, хотя я вечно чемоданами разную экзотику везла, в подарок, фрукты, необычные сладости и другое, аутентичное, ну и родня тоже так, никак, молча дары принимали и нос воротили.
А тут предлагают радоваться, вы радуетесь, реально?
Если самой купить что-то, что принесет мне массу удовольствий - на это денег тоже не жалко. :)
Но если один из родителей (читай: отец) не выплачивает алименты, а сам ездит туда-сюда по миру, или покупает себе новый автомобиль, или что-то еще, то не порадуюсь за него, конечно..
ПС. И, да, радуюсь за людей. Эта эмоция мне дается легко. А вот уныльцев, у которых все плохо, стараюсь избегать.
В моей жизни были, образно говоря, и мишленовские рестораны, и буханка хлеба с подсолнечным маслом и солью на день. В курсе шаткости финансовой составляющей жизни. Деньгам не завидую никогда.
Чёрное-это белое и белое-это чёрное!
Так и живём!
Радовалась за их успехи, принятия в престижные университеты, окончания. А они за мои..
А сейчас у всех тех же людей все очень прилично в материальном плане. Да, радуюсь за их карьерные достижения, покупки недвижимости и оплаты дорогого обучения детям, дорогие поездки..
А они радуются за мои..
Есть любимая подруга, которая в течение жизни делала неправильные выборы всего - мужчин, профессии.. но в основном мужчин. Ей стараюсь помогать, сына ее вывожу со своим в поездки, ей стараюсь организовать вылазки ко мне и тд. Прикладываю много усилий, чтобы не обидеть ее..
Если бы я снимала, а кто-то купил трешку хотя бы на окраине - возможно, что и не радовалась бы )) Все зависит от ситуации.
Только даже еще больше. С радости открываю бутылку шампансого и пускаюсь в пляс
Осадочков злобненьких, как в анекдоте про ложечку не будет точно .
Если друзья близкие, то да, порадуюсь вместе с ними, мы делимся своими проектами.
Максимум - "переехали", "были в отпуске".
а давайте прямо сейчас проведем эксперемент, кто тут радуется чужой радости, а кто нет
Вот классный клип- мой15 летний сын за штурвалом самолета, летает над нашими живописными краями
https://www.youtube.com/watch?v=jCyPK5oto8s&list=UUcp9KDSovJm8mn3ot-rN7sw&index=2&t=314s
Давайте посмотрим, порадуются за него люди(это такая радость для моего сына- авиашкола)- или нет
Но по факту мне все равно - гори они или стройся. Сразу после разговора выкину из головы.
Радоваться по-настоящему могу за людей, которых меньше, чем пальцев на одной руке.
ПРямо перед ковидлой, они уговорили родственницу, чтоб на дачном крошечном участке начать строиться. И фирму нашли и проект утвердили. Вот я рада была, не поверите, но до сих пор, они живут на коробках, ящиках, посреди затопляемого участочка, и какая ж она счастливая, и это радостно смотреть на них, и вот, да, я тоже свечусь вся, когда мы встречаемся в кафе, или у них "на даче".
Вы радуетесь чужому достатку?
Но лицо бы удержать смогла и злобу не затаила бы точно.
И что-то мне подсказывает, что это уже..немало)))