А вы радуетесь за чужой достаток?
Вот шли вы по улице, встретили Васю и Марусю, она вам такие, а мы квартиру купили, сами, без ипотеки, трёшку, в Доме на Набережной! А вы такая, вау, супер и как начали прыгать и скакать до потолка от счастья за Марусю и Васю. А потом, отойдя немного, снова рыться по карманам стали, в поисках мелочи, что в хлеб и пару слив купить, ну ерунда какая то.
Или вот вы встретили Пашу и Сашу, а они вам давай рассказывать, как пропали из 350 тыс за путешествия, но они ничего, оклемались и на 480 купили новое, на зиму, ну чтобы развеяться. А вы такая, круть, офигеть какие вы молодцы, а сама судорожно подсчитываетесь, либо продуктов на неделю закупить либо обувь к школе детям, а самой на макарошках неделю перекрутиться.
Вот меня умиляют такие, которые, а вы РАЗВЕ НЕ РАДУЕТЕСЬ? Как так!
Только вспоминая свой опыт, когда я довольно часто и много путешествовала, я однажды поняла, что обсудить и порадоваться за меня не с кем. Коллеги по работе стали носы воротить, хотя я вечно чемоданами разную экзотику везла, в подарок, фрукты, необычные сладости и другое, аутентичное, ну и родня тоже так, никак, молча дары принимали и нос воротили.
А тут предлагают радоваться, вы радуетесь, реально?
Обеспеченные люди поддерживают на плаву хорошие продуктовые магазины в районе, привлекают поставщиков различных бытовых услуг. И так далее.
Но и дурацких вопросов типа "разве вы не радуетесь" я никогда и никому не задаю. И меня очень умиляют те, кто не понимает, что все люди разные и реагируют на всякие события по-разному. Особенно те, кому уже больше 20 лет.
А вот подарки раздаю очень скупо - редкий человек может выдержать дар, за него надо заплатить, хотя бы душевной благодарностью. А не у всех есть эта самая благодарность.
Люди от Вас нос воротят, потому что им Вам взамен дать нечего. Так Вы еще и ждете благодарности.
"Делай добро только тогда, когда можешь его бросить в воду."
да и не тратим все только на себя. родителям помогаем, друзьям в долг даем, а некоторым и вовсе благотворительность оказываем
Если самой купить что-то, что принесет мне массу удовольствий - на это денег тоже не жалко. :)
Но если один из родителей (читай: отец) не выплачивает алименты, а сам ездит туда-сюда по миру, или покупает себе новый автомобиль, или что-то еще, то не порадуюсь за него, конечно..
ПС. И, да, радуюсь за людей. Эта эмоция мне дается легко. А вот уныльцев, у которых все плохо, стараюсь избегать.
Причем никто не заболел в семье и вообще все хорошо, но - ах! Сорвалось море на 2 месяца как обычно.
Дети на даче, но как же, Подмосковье - это не море.
Человек, у которого по жизни никаких проблем.
Разве обязательно должна быть жизнь- борьба?
А других учит, мол радуйтесь, это так естественно, двойные стандарты.
Страшно подумать, что было бы, если бы человек сам работал и хоть копейку в дом приносил, там было бы нытьё до неба и обратно, но она же вне конкурса, епты.
Это точно зависть к благополучной семье
Ее оптимизму в апреле-мае и правильному отношению к ситуации только позавидовать можно было. Тут нытиков и всепропальщиков туева хуча рыдала. Сами рыдали, еще и к ней с классическим "а если б эта была ваша бабушка" каждый день цеплялись.
А что, о море погрустить нельзя? Что такого?
У меня тоже поездка мечты сорвалась. Не, вру, две:-Р. И я тоже очень переживала, вот тоже, как Вуду, только недавно отпустило.
Не люблю этого вопроса, но задам.
Завидуете?
Про машину вообще молчу, вы на ОТ каждый день ноги оттаптываете, а они на машине по 10 условных миллионов рассекают и вы прям радуетесь-радуетесь?:chr1
Типа, ну как же хорошо то, что ТАКИЕ люди меня окружают? :party4
В моей жизни были, образно говоря, и мишленовские рестораны, и буханка хлеба с подсолнечным маслом и солью на день. В курсе шаткости финансовой составляющей жизни. Деньгам не завидую никогда.
Чёрное-это белое и белое-это чёрное!
Так и живём!
Как грицца, предложение, от которого нельзя было отказаться:ups2
Врать не буду - помогли советы прошаренных юристов. В том числе и с евы:-7
Больше мы к этой семье отношения не имеем. Свободны:party2
Или вы про 1/8 доли вашего мужа в трешке свекрови? Так свекровь ещё вас пожалела, а вы могли бы, на вырученные деньги от продажи своей дольки в Турцию слетать, ну или в Грецию. Только не говорите, что вы смогли умело вложить крохи, влезть в ипотеку и теперь имеете своё личное совместное с мужем жильё!?!
Хотя, а вдруг?:mda
А больше я тебе ничего не скажу. Умри от любопытства:P
Умирать от любопытства я не буду, сама умирай! :cool2
А свекровь ловко дельце обтяпала, респектище бабульке!party2=D>:cool1
Поэтому я теперь "грабительница":evil
Обскакала ее золовка-змеиная головка, а Весна теперь за ней в соц сетях наблюдает, ржууууу)))
Тетка всю жизнеь груши околачивает, ничего сама не заработала и не имеет, думала хоть через мужа кусочек недвижки получить, но снова прилетела злая птица Обломинго.
А Весне лет уже много, она даже автогонкой хотела пойти, подработать, да не взяли...
Мужу только сочувствую, лошок он. И на свою хату не заработал, и еще, небось, его виноватым приживалой его выставляют, за то, что прошляпил наследство.
Короче, я за них. Шлю им от себя позитивчик, а вам не шлю. Иппитесь, как хотите))))
И лучше досматривать собственных отца и мать, от которых видел в жизни только хорошее, чем каких-то левых стариков - родителей жены, которая тянет из тебя ресурсы, как пылесос, эксплуатируя в хвост и в гриву. .
Радовалась за их успехи, принятия в престижные университеты, окончания. А они за мои..
А сейчас у всех тех же людей все очень прилично в материальном плане. Да, радуюсь за их карьерные достижения, покупки недвижимости и оплаты дорогого обучения детям, дорогие поездки..
А они радуются за мои..
Есть любимая подруга, которая в течение жизни делала неправильные выборы всего - мужчин, профессии.. но в основном мужчин. Ей стараюсь помогать, сына ее вывожу со своим в поездки, ей стараюсь организовать вылазки ко мне и тд. Прикладываю много усилий, чтобы не обидеть ее..
Знакомых не ставлю в известность о своих поездках, покупках, планах и тд. В ответ они не делятся со мной :)
Если бы я снимала, а кто-то купил трешку хотя бы на окраине - возможно, что и не радовалась бы )) Все зависит от ситуации.
Только даже еще больше. С радости открываю бутылку шампансого и пускаюсь в пляс
Осадочков злобненьких, как в анекдоте про ложечку не будет точно .
Если друзья близкие, то да, порадуюсь вместе с ними, мы делимся своими проектами.
Мне тоже абсолютно всё равно, если какие-то знакомые. Но и завидовать не буду, умеют люди зарабатывать, молодцы, но меня не касается.
За родных людей и любимую подругу очень порадуюсь, хочу, чтобы у них всё хорошо было.
Максимум - "переехали", "были в отпуске".
а давайте прямо сейчас проведем эксперемент, кто тут радуется чужой радости, а кто нет
Вот классный клип- мой15 летний сын за штурвалом самолета, летает над нашими живописными краями
https://www.youtube.com/watch?v=jCyPK5oto8s&list=UUcp9KDSovJm8mn3ot-rN7sw&index=2&t=314s
Давайте посмотрим, порадуются за него люди(это такая радость для моего сына- авиашкола)- или нет
Да этого была только теория и кабина симулятор
Ему не страшно, это мне стало страшно, когда мы приехали на аэродром и я узнаю , что в свой первый полет он сам поведет самолет
Захочешь приехать во Францию когда самолеты залетают- всегда добро пожаловать к нам, в любле и на любое время и в любом составе.
Итак.
Можно делать вывод из эксперемента
Кроме Тефтельки и тебя никто на Еве не порадовался рдости ближнего, то бишь моего сына подростка.
((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
А знаешь, тут еще есть такой раздел, фотографии Евы ру в августе.
Ну я туда тоже несколько дней назад запостила эторт клип.
Там большинство(это которое тут пишет, что всегда радуется чужим радостям)- ничего не написали,не порадрвались ничуть, а только, наверное, злобно губы поджали.
И то верно, какую гадость можно выдумать по поводу этого клипа? Да никакую!
Пишут про наше дно, про нищету, трактористов, алкоголиков в нашей деревне, про деревенские школы, уровень которых ниже , чем в больших городах( с Россией сравнивают) , а это как-то не особо вяжется с авиашколой и полетом сына.
Обгадить не получится к сожалению.
А потом я еще похвасталась там, что перекрасила мою белую садовую мебель в зеленый цвет, преподнесла это как мою радость.
Там есть 2 тетки, одну зовут Ноги Бэн, она очень групая и меня невзлюбила.
Так вот, она нашла как отреагировать на мою радость по поводу перекраса- написала, что ей показалось, что получился эффект как зеленки.
Этот искрометный юмор тут же подхватиоа другая форумчанка, Вуман зовут и живет в Омане,тоже меня рне обюбит а муж ее пилот.
Жить в Омане - невелика радлсть, хрть там все богато и отполировано,климат такой, что летом вообще не выйдешь из помещений с кондеем.
Да еще сейчас непонятно что будет с авиакомпаниями, может придется возвращаться в Ррссию, может вообще с пилотством мужа и аутешествиями придется распрощаться. Хоть они сейчас и живут на ПМЖ в Омане, они российские граждане, привелегии и накопления могут быстро окончиться
Ну и на фото, которое она показала во время ковида- это был форум фоток без макияжа, она показала свою фотку в лифте со злобно поджатыми узкими губами
Там нет губ, там просто щель, с обоих сторон падающая книзу.
Так к чему я.
После "зеленки" она тут же поддержала Ноги Бен, написала, что тоже сама про зеленку подумала.
А там по факту -добрый должен быть топ, люди показывают самые разные фотки, но раз показывают, значит им самим это нравится и если радуешься чужой радости, то логично там порадоваться за каждого....
Это от большой доброты и стремления порадоваться за ближнего?
Вуман и Бэн очень красивые тетки:-7
Зачем вы мебель эту перекрашивали, вообще непонятно.
Новые стулья такие стоят сейчас 300 российских рублей на распродаже в Ашане:ups3
Или 4 евро.
Мы на даче все поменяли. А старые на помойку отвезли)))
Люди нравятся или не нравятся друг другу по разным причинам.
Просто эти две совершенно точно меня не любят и я отвечаю им тем же.
Плэтому я их и привела в пример.
Это очень субьективно и я их вовсе не записываю в какие-то ужасные злодейки
Это не должно никак повлиять на ваше отношение ни к ним ни ко мне.
Вот честно.На волне короны в самом начале покоробило высказывание Мары...ну думаю-сука какая ,буду обходить(гадить анонимно не в моем стиле)И тут случайно она же показала себя с другой стороны;-)-сюжет не помню и неожиданно потеплело мое отношение;-)Таких персонажей дофига.
Я прекрасно понимаю,что процентов 80-правильно выстроенный имидж для интернет пространства,люди оказываются совсем не такими няшками,как себя представляют,не такими толератными и понимающими.Поэтому подруг здесь у меня нет,но есть симпатии.Я вообще очень недоверчивый человек.
НО...Я категорически против перехода на личности.Это касается всех.И девочек,обосрав...-х твой стол со стульями -можно было этого не писать,не понимаю таких выпадов..НО и ты,когда переходишь на личности и проходишься по внешности-это вообще КАК? У меня дочь-подросток со сложным характером себе такого не позволяет,хотя обьективно она девочка модельной внешности,но чтоб она гнобила (даже не подруг)а кого-то в инсте не соответствующего современным стандартам..такого нет.
В доподростковый период платила за все,к чему интерес,но до дрожи боялась конного спорта(моя не занималась,большинство подруг-да)
Это тут кто-то написал, что я завидую вумановой красоте(может она сама и написала)
А вообще же тут обычно вот как про меня пишут.
http://megstrok.ru/viewtopic.php?id=137
Так что считаю, что имею полное моральное право
Я против перехода на личности к ЛЮБОМУ персонажу.Хаить толпой интерьер ,придираться на пустом месте,потому что чел не симпатичен-отвратно..НО и проходить по внешности в ответ-не лучше,это даже аргументом назвать нельзя.Я не называю ники,пусть каждый себя увидит как он считает нужным и насколько хватает самокритики.
Мне тоже доставалось.Могла ответить резко,но не переходя на личности и уж тем более не поддвякиваю анонимно.Мне все равно узнают или нет,я хочу быть честной перед собой и уважать себя(для меня это важнее оценки виртуалов,которые в большинстве играют в няшек)
Ща мне опять напишут ,что это из-за эгоизма,что боюсь карму испортить.
Да, вы мне не нравитесь
И интуитивно, и ситуативно.
Вы злобная и идиотоватая. Ваши раздвоения личности тоже не прибавляют уважения.
К тому же вы ужасно назойливы.
Я терпеть не могу истеричных бабок на излете гормона.
Открою вам секрет - вы единственный из цветных ников, к которому я испытываю однозначную брезгливую неприязнь.
И это уже не изменить.
Я никогда вас не трогала, потому что понимаю, что вы психически не совсем здоровы...но вы перешли ту черту, которая меня сдерживала.
Почему я должна радоваться вашим отвратительно...я бы даже сказала - позорно.. покрашенным стульям? может мне вашей заднице еще радоваться?))
Сыну вашему за штурвалом мне радоваться тоже понту нет. Как и огорчаться.
Это ж ваш сын, не мой.
Чисто теоретически и отвлеченно считаю, что это хороший опыт и хорошее дело.
Надеюсь, вы ему не слишком испортили этот день безудержным чириканьем и попытками поймать в обьектив глаза влюбившегося в вас инструктора?
))))
Может быть я даже удостоюсь эпохального рассказа на "хорошем" форуме
в стиле " мне знакомая рассказала, что видела в самолете Бэн, это толстая пожилая женщина, ее мужа зовут Николай Петрович, он щипал стюардов за задницу и предлагал пилоту секс в кабинке..а сама Бэн громко пукнула и обкакалась прямо в салоне")))
а еще лучше - видео с хихикающим мужем :party2
Василий Иванович(?)..
обосраные кальсоны...
кажется дело происходило в Италии
вот кто был в кальсонах..не помню
И вы молодцы, что смогли оплатить его мечту.
Еще не факт, что сможем все это оплачивать для сдачи диплома, это стоит все будет стоить минимум 7 тыс евро.
Я вообще была против этого, не представляю где муж собирается брать эти деньги, может снова в кредит влезать
P.S. Обидеть лично вас не хотела. За вашего сына рада, с удовольствием бы посмотрела его фото, но, как выше написала, у меня нет уверенности, что я увижу только его, без очередной сотни ваших нарядов.
Я тут часто давала ссылки на видео моего сына. Как он говорит по-английски, например, или как он играерт на фортепиано.
Так тут каждый раз начинался ор, как он плохо говорит по-английски и как ужасно играет на пиано.
Так что очень даже , с огромным удовольствием -реагировали.
А тут- про полет на самолете- ничего гадкого просто придумать невозможно, вот только поэтому и не отписываются
Так чего же вы ждёте от других?
Вам не то что по барабану радости других людей - они вас злят.
Вы очень завистливый, кичливый - причем, в отличие от Вуман, кичиться вам особо нечем - и посему очевидно недалёкийь человек.:mda
Идите к кюре. Ему по должности положено гладить по голове всех без разбора
Они говорят на аннлийском, ездят с родителями в путешествия, получают призы на спортивных соревнованиях, катаются на лыжах, занимаются дайвингом...и вообще))
Только вы об этом ничерта не знаете.
Я же ( при том, что не так часто здесь бывала) помню вашего сына и в трусах с плакатом типа Все Евы Дуры... и играющим какую- то мелодию в деревенском доме советов...и с полуголой маман на коленях.., для него всей евой решался вопрос каким образом и как часто будет сцать класс в автобусе по пути ( подумать только!) в Италию!)))
да он почти мне как родной)))
Причем никогда не знаешь, откуда он выпрыгнет в этот раз..вместе с вами, разумеется))
вы думаете, эта навязчивость уместна?
ну..да
знаете, в этот раз я где-то рада...
самолет это много лучше, чем мама в костюме Пышки, танцующая краковяк возле эйфелевой башни или лежащая поперек тропинки как ..ммм..куча
прогресс, можно сказать
да, я решительно рада))
сколько ж можно людей за идиотов держать?
ты реально считаешь, что это по карману только тебе?)))
150 евро..да уж..вот это побаловала сына))
это ж штанов 30 можно было купить и переделать)) уважуха))

о штурвале забудь
ну сама посуди..ну кто его даст ребенку?
для этого нужно мнооого часов с инструктором налетать
штурвал, как и подожено, у пилота
а у лохов - макет штурвала
чтоб было потом чем хвалиться за свои кровные стописят евро)
или когда ты на карусельной лошадке катаешься, ты тоже потом всем рассказываешь, чтт брала уроки верховой езды?)))
заметь, я все это время молчала
ни слова!))
Он там готовит диплом для вождения самолёта такого калибра
На видео инструктор не держит штурвал, а двумя руками показывает и обьясняет.
Часов нужно отлетать минимум 80
https://www.youtube.com/watch?v=jCyPK5oto8s&t=115s
Всех благ вам и удачи!
И сынуля ваш молодец, пусть его мечта сбудется и у вас все будет хорошо!
Автор топа.
Я не знаю кто вы, но вы отличный психолог и честный человек. Смелный, уверенный в своей правоте.
Меня тоже раздажает бессмысленное елейное мяукание как все всегда дико рады радостям других людей.
Имхо можно исренне радоваться за радость только очень близких людей, очень узкого круга.
И это есть
элементарная константа человеческой психологии
Я верю на 100 процентов, что это автор написала.
Мы с ней хорошо поняли друг друга.
А вы не вуман или ноги бен будете?
Никогда не опускайтесь в конце разговора до истерики и вульгарных оскорблений, это убивает начисто весь ваш предыдущий дискур
Вы тут родственников что ли надеялись найти?
Кстати, зелёные и коричневые можно новые купить. Цена мошт чуть больше, чем за белые... которые по 4 евро:think
https://www.auchan.fr/grosfillex-table-de-jardin-extensible-165-220x100cm-resine-blanc-ibiza/p-c368630?gclid=EAIaIQobChMIl9Glm8mM6wIVGbvVCh3tagxKEAkYCSABEgKN6_D_BwE
Это цена без стульев
Такие продаются или белые или зеленые
Дайте плиз ссылку , где такой как наш стул стоит 4 евро
Мы поменяли за копейки.
Старую отвезли на помойку. Мошт кто-то подберёт и покрасит, не жалко
ЗЫ: для объективности... новые ваши садовые диванчики норм. Тем более странно, что старьё грязное не выбросили нафик
На прошлой неделе в ближайшем Ашане купила четыре стула. Старые выбросила. Ссыль сама ищи.
у меня такие же стулья
я их тоже меняю каждый год))
на террасу собственного дома я бы их не выставила, у меня его и нет
а для дачи уровня шашлыки, помидоры бабушке, бассейн для малыша вполне нормально
пальцы крутить лишнее)
как говорится, нет предела совершенству
Как и стоимости стульев на дачу))
лично меня эти стулья вполне устраивают
и меня вполне устраивают они как часть моей жизни
а что именно вас в этих стульях не устраивает..если можно
они выглядят не как положено в журнальчиках?))
Не хочу писать банальности,но иногда простота это и есть шик,уместность.Люди используют такие стулья по разным соображениям-удобно(помыл ,покрасил)красиво(да-да..вы не ослышались,это про белые пластиковые стулья).
У меня у свекров на терассе такие стулья,не белые правда.Вам до них как до Луны по всем параметрам.Если бы вы привели такой аргумент,вас бы просто не поняли..вы рассуждаете,как человек из стран третьего мира(при всем моем к ним уважении).
Но по факту мне все равно - гори они или стройся. Сразу после разговора выкину из головы.
Радоваться по-настоящему могу за людей, которых меньше, чем пальцев на одной руке.
ПРямо перед ковидлой, они уговорили родственницу, чтоб на дачном крошечном участке начать строиться. И фирму нашли и проект утвердили. Вот я рада была, не поверите, но до сих пор, они живут на коробках, ящиках, посреди затопляемого участочка, и какая ж она счастливая, и это радостно смотреть на них, и вот, да, я тоже свечусь вся, когда мы встречаемся в кафе, или у них "на даче".
Но лицо бы удержать смогла и злобу не затаила бы точно.
И что-то мне подсказывает, что это уже..немало)))
Радоваться в это ситуации даже смешно.
Радоваться должны хозяева нового жилья, а не их знакомые.
Это же модель, да?
А что случилось?
Трешку в ..мм..Химках(больше ничо не знаю) получила?!
))
Я испытала однажды пытку 100500 распечатанными фотографиями из Таиланда в 2000 году, когда я ещё никуда не ездила, а моя подруга да. Я не могла никуда уйти, я сидела расслабленная у неё за столом, и не ожидала подставы. Думала, мы мило по... чирикаем, пригубим вина, вкусно поедим. Но не тут-то было :sad3 Когда кончились альбомы и её муж принес несколько пакетов фоток, я чуть не заплакала. Ведь не будешь молча смотреть, надо же охать и ахать, людЯм нужны эмоции.
Почему я терпела я знаю и отлично понимаю - я была в ловушке :evil
А вторую экзекуцию я не выдержала до конца - это было, когда коллега купила цифровой фотик, а мы все уже их сложили в дальний ящик и пользовались смартфонами, но она терзала нас видами своей будки-дачи и заставляла радоваться каждому цветочку, мушке на окне и бабочке :dash1 Я сказала - побойся бога, Таня, я эдак окосею, смотреть в эту спичечную коробочку.
Это не от зависти, это просто вот так :D
А вы показывали фотки на своём фотике? ;)
Я нет, я знаю, что это науй никому не нужно.
Мой вот
Хочу заметить ,на Еве в этом плане,"правильные" фотографии,нравятся почти все.
Есть знакомая ,незлая тетка,но зациклена,что все ей завидуют.А выглядит это так-у нее в телефон тысяча штук фоток домашнего интерьера..и вот она любит демонстрировать каждую мелочь,повторяя какие они молодцы и все сами..Потом говорила,что много завистливых коллег,что не понимают как кропотливо ее муж строил бассейн,что им не с неба все упало.Выглядела как дура,не обьяснишь же людям просто пофиг,видимо приятнее думать,что завидуют.
Это значит, радуетесь ли вы моему приходу.
А как спросить, рады ли вы, что я получила новую работу?
Вы за меня рады..это нормальная умгангсшпраха))..не идеальная, но и не так что бы нотации читать.
И главное - ну все ж понятно))
Ну это типа встать на место этого человека... проявить солидарность, СОчувствовать. Эмпатия типа)))
А радоваться за что? - невозможно. Потому что неодушевленное не может испытывать эмоции:think
Каждый живет как получается, кто то копит и во всем себе отказывает, кто то хорошо зарабатывает, чему вы удивляетесь?
Я так не умею ))))
Как правило, это вызывает интерес, но не радость. Радоваться я могу только за родных.
Или вы про отсутствие зависти в этот момент?
Это разные вещи вообще-то )))
радуюсь за свою тетку нищую, когда чем то могу ей помочь или налоги вернуть или пособие с субсидией оформить
а за чужой достаток? что за него радоваться то...
Хотя нет,вспомнила, еще за дочку дв.брата в этом году радовалась,закончила универ с красным дипломом.Большая умничка.
Вот если кто-то из семьи, тогда да, порадуюсь откровенно.