140
Anonymous
Все остальное
11.08.20 15:12

согласны с Донцовой?

По мнению писательницы, «Не надо винить ни маму, ни мужа, ни подругу, которая мужа увела», женщинам, от которых ушел муж, нужно задать себе один простой вопрос - что я сделала не так?

вы согласны с этим утверждением? Вся вина исключительно на женщине, от которой ушел муж?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По мнению писательницы, «Не надо винить ни маму, ни мужа, ни подругу, которая мужа увела», женщинам, от которых ушел муж, нужно задать себе один простой вопрос - что я сделала не так?

вы согласны с этим утверждением? Вся вина исключительно на женщине, от которой ушел муж?
Anonymous
Донцова пишет бабские романы. А романы транслируют патриархальную идею. Так что с этой позиции тетка сама-дура-виновата.
Anonymous
Да. Я искренне убеждена, что абсолютно во всем, что происходит с человеком так или иначе виноват он.
В плане отношений с людьми, естественно.
У
У нас в обществе почему-то постоянно муссируется тема о женской вине: Муж ушел, жена виновата; муж бьет, опять жена виновата, итд, итп. Как же это глупо!!!
Вообще ни о чем.Не люблю клише,которые вставляют по привычке и не люблю когда говорят "в своих проблемах ищи свою вину,только свою" и вот что удивительно-при возникающих у НИХ проблемах,эти советчики почему-то сразу забывают это "золотое правило";-)
Не согласна с Донцовой. Согласна с Лисенковой))
**
В расторженьи брака
Виноваты оба:
Вздорная бабёнка,
Тихий мужичок.
Знаки зодиака,
Брюлики и пробы,
Соски и пелёнки
Вовсе ни при чем.
Ни при чем работа,
Ссоры из-за денег,
Траты на машину,
Вечный жуткий стресс,
Пьянки по субботам,
Глупость сновидений,
Первые морщины,
Циклы ПМС.
Двое в одночасье
Рушат нудным бытом
И любовь до гроба,
И крылатость душ.
В том, что это счастье
Хрупкое разбито
Виноваты оба:
И свекровь,
И муж.
Anonymous
Еще одна тодоренка
Домострой какой-то. Напоминает опус из эпохи СССР:
Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно.Подготовьте детей,умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду.Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери.Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить- например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал и на что ему приходится идти каждодневно на службе,ради Вас - молча накормите его и лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/67404/
Anonymous
Донцова берет клише, перемешивает и публикует, заполняет пространство буквами. Это как Виктория Боня на взрыв в Бейруте "Мы с вами, Леван", все только посмеялись.
Для себя я бы перефразировала - если муж уходит к другой, то неизвестно, кому повезло.
А серьезно, кто не был в этой ситуации, не поймет.
Я была. У меня муж не ушел, он завел подружку, на расстоянии правда. Не успел уйти-уехать.
Я помню, первый шок. Маленький ребенок. Я первые несколько дней плакала, не могла остановиться. Не потому. что я что-то сделала не так, а потому что была такой дурой и безоглядно верила. Это было как раз время, которое мне казалось очень счастливым. И я из тех, кто мужа не обманывает по идейным соображениям, я честная.
Муж естественно все отрицал, даже пойманный с поличным. Но по его дальнейшему поведению было понятно. что виноват.
Дальше - я решила развестись, но пока ребенок маленький, пожить в одной квартире, но как бы отдельно. Завела любовника и очень быстро поняла, что мне никто не нужен.
Муж прифигел от такой активности. Он наверное хотел поиграть просто так. Развода конечно не случилось, любовник меня не вдохновил, муж осознал и раскаялся.
Для меня был урок - никому не доверяй. ни за кого не цепляйся. Если бы по окончании всех приключений муж ушел - для меня это бы уже не было трагедией. Но он не ушел, и тоже все осознал.
Я считаю, в долгих отношениях все может быть. Иногда надо потерять, чтобы оценить.
Но было все на адреналине, как в дамском романе. Сейчас вспоминаю, самой смешно.
Anonymous1
В принципе все правильно.
Женщина изначально выбрала поверхностного мужчину.
Anonymous
Нет, не согласна. А Донцова...она вообще производит впечатление дамы весьма глуповатой)
Т.е. продолжаем эту великую мысль: если от женщины не ушли, то тоже заслуга ее на 100%?? Мужики тут вапще как не пришей кобыле хвост?
Во всех разводах знакомых были виноваты жены. Реально дурные истерички были. Только одни друзья развелись после 15 лет брака поняв, что они слишком разные. После создали хорошие семьи, родили детей, общих не было, даже хорошими приятелями остались.
я думаю да, сейчас жены ленивые пошли, ничего не умеют, спят до 12, ну и т.д.
Anonymous
Скорее согласна, чем нет. Правда я бы выразила эту мысль иначе: Каждый человек в своих проблемах виноват сам.
Если уход мужа это проблема для женщины, то да, она виновата в этой проблеме.
Конeчно. Вeрнee всe кромe послднeго прeдложeния.
Anonymous
Нет конечно, не согласна.
Мой отец, к примеру, ушел от моей мамы, потому что муд@к. И таких примеров - миллионы.
Anonymous
Дура Донцова
Anonymous
Донцова молодец. всегда знает, что говорить и писать, чтобы публике понравилось))
Почему никогда даже не рассматривается вариант, когда жена от мужа ушла и муж виноват?
Anonymous
Как можно серьезно относиться к Донцовой? С её высказыванием не согласна. Редкий случай, когда женщина виновата - но это единичные случаи, но и тогда изначально было видно, что тетка из себя представляет, это мужчина то ли недалек, то ли слаб, что попался её в сети.
Я бы трактовала ее утверждение как: ни подруга, ни мать, ни его любовница, не виноваты. Проблема либо в вашем бывшем мужчине, либо в вас. Как-то так.
A
Нет, я не согласна. Жили двое, один нашел себе другую/го, махнул рукой, хлопнул дверью, и ушедший совсем не виноват? Маладец? А на осташегося повесили всех собак и это правильно? Чёт сомневаюсь :)
Я в принципе не понимаю, как можно родителей винить. Можно подумать, от этого они умнее или лучше станут. Если считаешь, что умнее родителей, так флаг в руки, делай в своей жизни все правильно, кто мешает? Покажи миру, как надо))
А если в выборе мужа ошиблась, то да, сама-дура-виновата. Обдумала ситуацию, сделала выводы и закрыла за прошлым дверь)) Что там ещё мусолить?
Терпеть ее не могу. Отвратная дама.
С мнением согласна.
Глупость жуткая. Ушёл, значит пусть уходит.
Иными словами, сама баба виновата. Это называется одним емким словом- сексизм.
Anonymous
Наоборот все так. Не твой человек, надо радоваться и идти дальше. Будет твой значит скоро. Тут нет так или не так. Бывает твой человек или нет.
Anonymous
Никто не виноват. Люди живут вместе, пока им вдвоем хорошо. Если им становится плохо - надо расходиться, зачем мучить друг друга?
Общественное мнение гласит - развод это плохо! кому плохо? статистике?
Ну чо воспитывают российских теток как надо:) Пропаганда. Она виновата что муж бьет, что муж изменил/ушел.
А вы себя спросили, что вы сделали сегодня что бы муж от вас не ушел ну или не избил?
Anonymous
Если оба человека психически нормальные, то в этом нет ничьей вины. Просто людям все надоедает со временем, такая психология. Просто хочется изменений.

Кто-то находит в себе силы уйти и пробовать что-то новое, кто-то слишком ленив и боязлив, поэтому никуда не уходит. Но если бы вам сказали, что со следующим партнером ваша жизнь 100% улучшится, хотя бы на ближайшие 10 лет, то и вы бы ушли. Почему нет-то? Пробовать со 100% вероятностью успеха любой дурак может. Но так как никто этого не знает, то просто кто-то рискует, кто-то нет.
Мы эту булочку уже проходили :evil
https://youtu.be/iO39-scfhTc

А какой вообще смысл искать виноватых?
Ну нашел ты кого обвинить, дальше что?
Только отращивать чувство вины или ненависти.
Ситуация уже произошла, ничего изменить нельзя. Нельзя провернуть фарш обратно в кусок мяса. Тут надо задавать другие вопрос - что мне с этим делать?
При чем тут -кто виноват? Любой человек свободен и имеет право разлюбить.
Anonymous
Донцова же феерическая дура (что прослеживается в её "творчестве"). Зачем обращать внимание на её старческий бред.
Anonymous
НЕСОГЛАСНА, ПО ОЧЕВИДНЫМ ПРИЧИНАМ.
Другое дело - какой смысл кого-то "винить"? Надо...эта...наказать - и забыть ;-)
женщина с подобными жизненными установками наиболее подвержена онкологии, что и продемонстрировала нам Д.Донцова своим диагнозом.
лично я с ней не просто не согласна, для меня это дикость )
Anonymous
вообще не надо никого винить, муж как и жена свободные люди, брак это не тюрьма где отбывают срок, всегда можно разойтись если нет желания жить вместе
Нон
Ну так как я уходила от мужей сама, конечно считаю ее утверждение правильным..в том смысле что вопросом должен озадачиться тот, от кого ушли))).
Anonymous
Никого не надо винить...ни себя ни мужа, это просто жизнь....
Anonymous
Согласна полностью. Никого винить не надо, а себя спросить надо: "Что я сделала не так?"
Ответы:
- Вышла замуж за мудака - решение, надо поработать над собой, чтоб лучше разбираться в людях
- Жрала как не в себя, стала жирной и страшной - решение: надо поработать над собой, поменьше кушать, побольше спорта, стать здоровой и красивой, чтоб счастливо жить дальше
- не жрала нихрена, качала жопу, занималась только собой - решение: жопа уже хороша, есть надо чуть побольше и поработать над собой, чтоб заиметь еще какие-либо интересы помимо собственного тела, чтоб счастливо жить дальше
Ну и т.д.
Anonymous
Боже мой, 21 век, а тут все из ухода мужа трагедии устраивают и виноватых ищут! Без мужа никуда, жизнь не удалась. Ты не замужем? А ты ищешь? Кому ты теперь нужна, разведенка..и прочее и прочее.
Сейчас жизнь такова, что никто не будет уже жить с одним партнером с молодости и до старости. И раньше то такое было не прям чтоб уж часто, но в будущем вообще - люди за одну жизнь будут успевать освоить несколько профессий, сделать несколько карьер и несколько семей. Это уже так, а дальше эта тенденция будут нарастать.
А сидеть обсуждать слова стареющей не очень умной, видимо, женщины, которая уход мужа обсуждает как проблему и винит женщину...Евы, ну вы чего?))
Anonymous
Нормальная у нее позиция, скрепная:))) интересно она за скрепышами в магнит бегает, или у не и так полная голова и та повернутая назад?
Anonymous
Ответственность НЕ РАВНО виноватость
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения