Выговориться. Опять про собак.
Живет у нас на дачных участках девица с мелкой собачонкой, которая вечно без поводка. В прошлом году эта тварь цапнула мою собаку, которая больше ее в два раза, за задницу так, что у нее в этом месте была шишка и кровоподтёк.
И вот сейчас мы гуляем, а навстречу нам девица с этой пигалицей и ребёнком лет трёх. Я сразу от греха подальше взяла свою собаку на руки, эта тварь подбежала и стала лаять, а когда я топнула на неё ногой, цапнула меня за ногу. Тут я не выдержала, вытащила из сумки пистолет-отпугиватель и стрельнула в неё два раза - перцовым и шумовым патроном. Баба заорала «что вы делаете, здесь же дети», и собралась «звонить в милицию».
Блин, и я с одной стороны понимаю, что рядом был маленький ребёнок, который мог испугаться, но еклмн, можно купить своей шавке поводок и пристёгивать ее при приближении людей или других собак. Это ей повезло, что моя собака валенок, а ведь могут и холку перекусить!
И вот сейчас мы гуляем, а навстречу нам девица с этой пигалицей и ребёнком лет трёх. Я сразу от греха подальше взяла свою собаку на руки, эта тварь подбежала и стала лаять, а когда я топнула на неё ногой, цапнула меня за ногу. Тут я не выдержала, вытащила из сумки пистолет-отпугиватель и стрельнула в неё два раза - перцовым и шумовым патроном. Баба заорала «что вы делаете, здесь же дети», и собралась «звонить в милицию».
Блин, и я с одной стороны понимаю, что рядом был маленький ребёнок, который мог испугаться, но еклмн, можно купить своей шавке поводок и пристёгивать ее при приближении людей или других собак. Это ей повезло, что моя собака валенок, а ведь могут и холку перекусить!
Прекрасно вас понимаю, на мою очень мелкую собаку (!) нападала большая без поводка- 2 раза, потом эта же собака рвала мою одежду, когда я хватала свою на руки. Пыталась говорить с хозяевами, писала заявления в полицию, звонила, пробивала стенку лбом, бесполезно.
Потом просто силой стала действовать, собаку жалко, но вот так, увы.
Моя мелкая всегда на поводке, хотя ни разу не было зафиксировано случаев ее агрессивного поведения.
Варианта 2: брать свою на руки и слушать, как нас облаивает шавка или не стопорить рулетку, и пусть моя ввязывается в драку. Моя ещё малышей недолюбливает, а девица с ребёнком гуляет. По идее, моя, если ее не придержать, может на ребёнка рявкнуть - пусть боится. Второй вариант нравится меньше, но достало меня все.