Выговориться. Опять про собак.
Живет у нас на дачных участках девица с мелкой собачонкой, которая вечно без поводка. В прошлом году эта тварь цапнула мою собаку, которая больше ее в два раза, за задницу так, что у нее в этом месте была шишка и кровоподтёк.
И вот сейчас мы гуляем, а навстречу нам девица с этой пигалицей и ребёнком лет трёх. Я сразу от греха подальше взяла свою собаку на руки, эта тварь подбежала и стала лаять, а когда я топнула на неё ногой, цапнула меня за ногу. Тут я не выдержала, вытащила из сумки пистолет-отпугиватель и стрельнула в неё два раза - перцовым и шумовым патроном. Баба заорала «что вы делаете, здесь же дети», и собралась «звонить в милицию».
Блин, и я с одной стороны понимаю, что рядом был маленький ребёнок, который мог испугаться, но еклмн, можно купить своей шавке поводок и пристёгивать ее при приближении людей или других собак. Это ей повезло, что моя собака валенок, а ведь могут и холку перекусить!
Да будет так себе срач.
Лучше бы разрешили своей собаке загрызть мелкую.
Проблем бы не было.
Пожалуйста. Отличная вещь, работает, как сегодня выяснилось )))
У нас в дачном поселке четких правил нет, так как поселок большой и взгляды полярные бывают. Но с тех пор как появились соцсети и группы, все проблемы сообща решаются при помощи них.
Или у вас только миллионеры считаются ответственными людьми, а остальным отказано в праве иметь домашнее животное?..
Ради друга никаких денег не жалко, плюс сразу вырабатывает ответственность. И большие штрафы за нарушение правил - вред окружающей среде и вред собаке.
Но налог-то???!!!
Про основные европейские прочитала, 2-3 сотни в среднем.
Прекрасно вас понимаю, на мою очень мелкую собаку (!) нападала большая без поводка- 2 раза, потом эта же собака рвала мою одежду, когда я хватала свою на руки. Пыталась говорить с хозяевами, писала заявления в полицию, звонила, пробивала стенку лбом, бесполезно.
Потом просто силой стала действовать, собаку жалко, но вот так, увы.
Моя мелкая всегда на поводке, хотя ни разу не было зафиксировано случаев ее агрессивного поведения.
Ребёнок, кстати, даже не заплакал.
И была питбуль, которая ни разу ни с кем не подралась из собак за свою жизнь.
Кстати, после инцидента купила электрошокер, теперь только так гуляем,что бы если что сразу в морду.
Мою маленькую собаку порвал годовалый кане корсо. Еле спасли (ветеринар - от смерти, я - от кане, поскольку хозяйка просто бросила поводок), и если бы она дала какой-то повод, хотя бы понюхать потянулась, я бы хоть как-то поняла эту агрессию. Так нет же, шла молча, на поводке, травку нюхала.
А вообще удивляет. Как можно держать собаку, и считать других собак тварями. Их как минимум должно быть просто жаль.
Варианта 2: брать свою на руки и слушать, как нас облаивает шавка или не стопорить рулетку, и пусть моя ввязывается в драку. Моя ещё малышей недолюбливает, а девица с ребёнком гуляет. По идее, моя, если ее не придержать, может на ребёнка рявкнуть - пусть боится. Второй вариант нравится меньше, но достало меня все.
Дело было лет 15 назад.