942
Ваше отношение к " митингующим"...
Вчера с дочерью - подростком поспорили.
Я считаю, что нормальные люди не пойдут " на баррикады" рисковать своей жизнью.
У нее противоположное мнение...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВчера с дочерью - подростком поспорили.
Anonymous
Полутонов у вас не бывает.
Нормальные ходят на митинги, нормальные сидят дома
У каждого свой взгляд на то, что он может или должен делать.
Я благодарна всем, кто ходит, потому что я нормальная, но не хожу.
Нормальные ходят на митинги, нормальные сидят дома
У каждого свой взгляд на то, что он может или должен делать.
Я благодарна всем, кто ходит, потому что я нормальная, но не хожу.
Новости надо смотреть через 2 дня! (с)
Сначала много вранья, потом хайп на этом вранье, а потом правда про ситуацию.
Сначала много вранья, потом хайп на этом вранье, а потом правда про ситуацию.
Anonymous
Без разницы, дурное дело не хитрое.
Anonymous
Смотря за что митингуют. Если их мнение совпадает с моим то за митинги, если нет, то нет :)
Вот за беларусов двумя руками за, надеюсь скинут этого мухомора, который клещем присосался к стране. Нашему клещу в назидание.
Вот за беларусов двумя руками за, надеюсь скинут этого мухомора, который клещем присосался к стране. Нашему клещу в назидание.
Anonymous
"Безумству храбрых поем мы славу!"
глотать? какие еще варианты есть для выражения своего мнения? и на митинги ходим и в одиночные пикеты ходили и на публичные слушания регулярно. и на выборы.
гражданская позиция это называется и конституционное праву,на минуточку.
Статья 31 Конституции РФ гласит: Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
гражданская позиция это называется и конституционное праву,на минуточку.
Статья 31 Конституции РФ гласит: Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Anonymous
Смотря за что митинг. Но вообще настороженно отношусь, если смены власти касается. Так как не всегда это от людей идёт.
A
Молодежь горяча и эмоциональна, любит движуху и очень хочет быть значимой. Но не умеет спрашивать себя, кто на самом деле зовет на митинги и, главное, ЗАЧЕМ, и тем более, не умеет анализировать и отвечать на вопрос, какая реальная цель действа, кому в результате это выгодно. Поэтому так легко ее использовать в ЛЮБЫХ ситуациях.
Anonymous
С молодежью не спорят на такие темы.
Вам есть, что терять.
Молодым еще пока нечего и у них другие ценности и отношение к борьбе.
Вам есть, что терять.
Молодым еще пока нечего и у них другие ценности и отношение к борьбе.
Anonymous
В нашей стране инстинкт самосохранения должен победить - потому как ничего не добьешься все равно, а вообще дело хорошее - если правое.
Anonymous
смотря за что
Cмотря за что. Но вообщe ваша дочь права.
Anonymous
если хочешь что-то изменить, иди не на улицу, а меняй законы, которые должны защищать людей и справедливо регулировать взаимоотношения между ними...
Хотя проще, конечно, выйти на улицу и побить витрины...
Хотя проще, конечно, выйти на улицу и побить витрины...
Anonymous
Я к митингующим отношусь как нездоровым людям, у которых куча свободного времени и диванное бешенство
Anonymous
Революция - дело молодых. Это очевидно
Старшему поколению не дано и невыносимо признать, что это они "создали" и при их попустительстве "создана" такая страна, а вся их жизнь и прошла в этом "гУмне". Молодежь сейчас гораздо умнее своих родителей и тем более "бабок-дедок" ну и конечно современнее. Имхо.
Мое оценочное суждение
Очень зависит от сути самих митингов и протестов.
Некоторые поддерживаю и отношусь положительно. К некоторым резко отрицательно.
Понимаю, что в некоторых случаях на митинги выходят не от хорошей жизни и иного пути изменить ситуацию нет.
Да, в одиночных пикетах стояла сама. Это к вопросу гражданской позиции. Я считаю, что хорошо, когда она есть.
Но в гущу, при наличии детей и зависимых от меня родителей, не полезла бы.
Некоторые поддерживаю и отношусь положительно. К некоторым резко отрицательно.
Понимаю, что в некоторых случаях на митинги выходят не от хорошей жизни и иного пути изменить ситуацию нет.
Да, в одиночных пикетах стояла сама. Это к вопросу гражданской позиции. Я считаю, что хорошо, когда она есть.
Но в гущу, при наличии детей и зависимых от меня родителей, не полезла бы.
В Канаде несколько лет назад бастовали колледжи. Правительство вернуло их на работу насильно. Такое право у правительства есть. Забастовка законна раз в 5 лет, когда заканчивается договор с профсоюзом. В результате забастовки семестр сократили на неделю. Т.е. забрали деньги у учителей за 2 недели в год. Теперь семестры короче.Тогда же было голосование за вступление в профсоюз почасовиков. Результаты не подсчитаны до сих пор, потому что работодатели платят юристам, чтобы тормозить этот процесс. Уже года 3 прошло. Люди стояли по несколько часов в очереди для голосования. Но их голоса до сих пор не подсчитаны. Правительство сказало - всех на работу. Все вышли на работу. Иначе забастовка незаконна. Еще лет 7 или 8 назад бастовал профсоюз дипломатов. Стучали в кастрюли в центре столицы. Все эти забастовки - это только лидеры профсоюзов что-то получат. Есть почасовики, которые члены профсоюза временно, они обязаны были в мороз стучать в кастрюли, а потом их контракт закончился - их оттуда быстро высадили и больше никогда не позовут. Ой, все это ерунда. Нужно самим пошевеливаться, бросать такие работы и идти туда, где еще дают зарплаты.
Anonymous
Если вы о митингующих в Беларуси и Хабаровске, то люди вышли на митинг, не убивать. Они высказывают свою точку зрения, потому что их не хотят слышать, а как им донести? Они молодцы, я их уважаю.
А то, что мирных и безоружных людей в Беларуси ОМОН стали бить дубинками - это фашизм против своего же народа.
Уважаю хабаровчан - лучший город в стране!
А то, что мирных и безоружных людей в Беларуси ОМОН стали бить дубинками - это фашизм против своего же народа.
Уважаю хабаровчан - лучший город в стране!
Кто в молодости не был радикалом - у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором — у того нет ума" (Уинстон Черчилль)
В 1990-е были разные регионы. В Украине скупали зубную пасту, везли ее в Польшу. Крали на работе паяльники и кабель - везли в Венгрию. За год такие челночники делали квартиру даже в дорогих городах. Евреи уезжали - у них скупали старые детские игрушки мешками - везли в Румынию. А в России да, и голодали кое-где. У них не было границы под боком. Телемастера на работе крали ВСЕ: кабель, паяльники - везли в Румынию. Водку возили ящиками "через свою таможню" - когда каждый везет не 2 бутылки, а 20 ящиков водки. Старые проигрыватели и магнитофоны скупали у соседей и вывозили за валюту.
Anonymous
При чем здесь баррикады? Митинг обманутых дольщиков, митинг против застройки сквера итд.... Вообще нишкни, что-ли ?
Anonymous
Вы просмотрите все видео в инете. Во всех митингах, протестах, шествиях почти одна молодежь. Молодежь против деяний существующей власти. Их не обманешь.
Где мои 17
Если молодые, то думаю, что они молодые и глупые.
Если старше и старики, то думаю, что проплаченые.
Если старше и старики, то думаю, что проплаченые.
Война дело молодых! Лекарство против морщин
Anonymous
сходите с дочерью на Пресню. я там как мимо иду, вижу стенды с фотографиями молодых, погибших на баррикадах около белого дома в 93м.
Anonymous
мне кажется, побузят белорусы еще недельку, и будет все как всегда. Думаете иначе?
Это позор для Лукашенко, но вот сколько дней протесты - а он вцепился в кресло и долдонит свое, как долбодятел(((( так там и останется картошка и сексихат картофелька его(((
Это позор для Лукашенко, но вот сколько дней протесты - а он вцепился в кресло и долдонит свое, как долбодятел(((( так там и останется картошка и сексихат картофелька его(((
Anonymous
в восторге и от Хабаровска, и от Белоруссии! Поддерживаю всех, сама не смогла бы((( трусливая, боюсь за детей.
Anonymous
если коротко, дебилы, б<#%^*! дочь солидарна, причем пришла к этому выводу самостоятельно.
Если это мирный протест (а не xулиганство и грабёж магазинов как в Нью-Йорке), отношусь с уважением. Сама не пойду, ибо труслива.
Моя дочь поддерживает белорусов. Надеется, что у них получится мирная смена власти.
Мы были у мемориала на Майдане. Много говорили обо всём произошедшем. Мы были на кладбище, на аллее, где похоронены погибшие в украинской гражданской войне (как раз напротив моих дедушки и бабушки лежат). Тоже обсуждали.
Думаю, свои выводы она сделала.
Кстати, митинги белоруссов в Москве она не поддерживает, считает, что подобную борьбу нужно вести только в своей стране, не переносить на территории соседей.
А начнись подобное в России, думаю, она бы пошла и на митинги, и на баррикады.
Мы были у мемориала на Майдане. Много говорили обо всём произошедшем. Мы были на кладбище, на аллее, где похоронены погибшие в украинской гражданской войне (как раз напротив моих дедушки и бабушки лежат). Тоже обсуждали.
Думаю, свои выводы она сделала.
Кстати, митинги белоруссов в Москве она не поддерживает, считает, что подобную борьбу нужно вести только в своей стране, не переносить на территории соседей.
А начнись подобное в России, думаю, она бы пошла и на митинги, и на баррикады.
Anonymous
Отношусь с уважением. И в Хабаровске, и в Белоруссии. Желаю победы. Со временем, когда начнутся события в Москве, тоже присоединюсь.
Anonymous
Да. Я выходила с мамой. Моя дочь выйдет со мной. Такая традиция обычной российской семьи. От чего ушли, к тому и пришли. От несвободы к несвободе. От одного лебединого озера к другому. Тем не менее, нет ничего более волнующего, чем надежда.
Anonymous
Белорусская писательница, лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич в интервью «Радио Свобода» обратилась к президенту Белоруссии Александру Лукашенко. Она призвала его уйти в отставку, «пока не стало слишком поздно». При этом она уверена, что на выборах победила Светлана Тихановская.
«Хочу сказать то, что прекрасно сказала (журналист.—“Ъ”) Светлана Калинкина — уходи красиво. Но не получится, уже кровь. Уходи, пока не стало слишком поздно, пока не бросишь народ в страшную бездну, в бездну гражданской войны. Уходи»,— сказала госпожа Алексиевич.
«Никто не хочет Майдана, никто не хочет крови. Только ты хочешь власти. Это твое желание требует крови»,— заявила она в интервью.
Светлана Алексиевич считает, что протоколы голосования должны быть вывешены на всех избирательных участках, чтобы люди видели, как они проголосовали.
«Пусть люди видят, сколько и за кого было голосов. Думаю, победила Светлана (Тихановская.—“Ъ”), не сомневаюсь. Люди хотят перемен»,— сказала писательница.
https://www.kommersant.ru/doc/4451180?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
«Хочу сказать то, что прекрасно сказала (журналист.—“Ъ”) Светлана Калинкина — уходи красиво. Но не получится, уже кровь. Уходи, пока не стало слишком поздно, пока не бросишь народ в страшную бездну, в бездну гражданской войны. Уходи»,— сказала госпожа Алексиевич.
«Никто не хочет Майдана, никто не хочет крови. Только ты хочешь власти. Это твое желание требует крови»,— заявила она в интервью.
Светлана Алексиевич считает, что протоколы голосования должны быть вывешены на всех избирательных участках, чтобы люди видели, как они проголосовали.
«Пусть люди видят, сколько и за кого было голосов. Думаю, победила Светлана (Тихановская.—“Ъ”), не сомневаюсь. Люди хотят перемен»,— сказала писательница.
https://www.kommersant.ru/doc/4451180?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Меня удивили белорусы. Я не ожидала, что они так могут. Думала, они где - то в СССР застряли. Молодёжь, наверное, выросла и уже хотят перемен. Но больше всего меня удивляет, что они рядом с Европой, а живут совсем иначе.
Anonymous
https://zen.yandex.ru/media/zubastiysviter/u-belarusi-jenskoe-lico-i-ono-prekrasno--video-5f32610042138d6cc944f78a
Как на самом деле проголосовали в Беларуси. И вы считаете, что после этого они должны проглотить и утереться?
Как на самом деле проголосовали в Беларуси. И вы считаете, что после этого они должны проглотить и утереться?
Anonymous
в 91 муж был на баррикадах у Белого дома. Защищал Ельцина (получил потом от него подарок именной и грамоту),попал во многие фотохроники. Искренне участвовал,бился за свободу и демократию.....теперь также искренне жалеет о своих действиях. Считает,что Ельцин разграбил и разорил страну, выстроив ту самую ненавистную систему власти, которая действует и по сей день. Был "порыв"у него в свое время участвовать в первом шествии белоленточников-остановился. И говорит себе спасибо за это. Вот такая наша история. Я противник любых пикетов, считаю их бессмысленным злом. Нигде еще в мире не случилось счастье и хорошая жизнь,благодаря пикетам.
Anonymous
Девушки, а можно написать что происходит в Беларуси и кто учавствует там в митингах и с чем это связано. Для тех кто в танке (на даче без интернета)
Anonymous
Абсолютно уверена, что за любыми митингами стоят организаторы , и какие интересы они преследуют, митингующим неизвестно.
Лозунги можно слопать любые для молодых дураков
При любой власти кто-то будет жить хорошо, а кто-то сложно трудно. Причем, как правило, от самой власти это не зависит. А зависит от способностей человека и его желания жить так ,.а не иначе.
Поэтому я только за конкретные предложения, конкретные реформы,, а не так как сейчас в Беларуси. Бллгершу на царство. И что? В соседней стране уже царствует артист. По-моему, кто-то просто повторяет сценарий Украины
С какой целью - остаётся только догадываться
Лозунги можно слопать любые для молодых дураков
При любой власти кто-то будет жить хорошо, а кто-то сложно трудно. Причем, как правило, от самой власти это не зависит. А зависит от способностей человека и его желания жить так ,.а не иначе.
Поэтому я только за конкретные предложения, конкретные реформы,, а не так как сейчас в Беларуси. Бллгершу на царство. И что? В соседней стране уже царствует артист. По-моему, кто-то просто повторяет сценарий Украины
С какой целью - остаётся только догадываться
Это опасно ходить туда. Технологии совершенствуются, там провокаторов может быть много . Цели митингующих это одно, а кто нагреет руки, другое. Неприятно все это.
Anonymous
Однозначное: стадо баранов. И всегда у этого стада есть пастух, который его направляет. Если люди настолько себя не уважают, что готовы быть для чьи-то шкурных (( всегда) целей - телами для битья или мясом , то вперед. Нормальному человеку нужно заниматься делом: работать, заботиться о семье, а не вестись на речи..
Anonymous
Отлично отношусь
это способ показать охеревшим от безнаказанности и погрязшим в коррупции беззаконии и фальсификациях власти - что у людей есть голос
это способ заставить эту охеревшую власть считаться с людьми
это способ показать охеревшим от безнаказанности и погрязшим в коррупции беззаконии и фальсификациях власти - что у людей есть голос
это способ заставить эту охеревшую власть считаться с людьми
Нормальный мирный митинг: Собрались, высказались, ваше мнение учтено, вышестоящие приняли к сведению, исправили ошибки, все разошлись.
Если устраивать беспорядки- то это не митинг, а беспорядки и угроза жизни, как тем, кто устраивает беспорядки, так и мирным прохожим.
Если устраивать беспорядки- то это не митинг, а беспорядки и угроза жизни, как тем, кто устраивает беспорядки, так и мирным прохожим.
Anonymous
Уважаю, молодцы. Раньше ходила, теперь вряд ли. Разве что примкну к миллиону.
Anonymous
Неоднозначное мнение.
Не все могут в них участвовать.
Я бы не хотела.
Не все могут в них участвовать.
Я бы не хотела.
Anonymous
Читала статейку в тырнете:
мужичка с болотной площади судят, а он падает в обморок и ему вызывают скорую помощь, потому как мужик уже какое-то время за правду голодает.
Мужичок сидит в СИЗО уже 1,5 года или около того, а в это время его жена с двумя детьми колупается на одну зарплату.
Как я отношусь к этому митингующему?
Да сволочь он безответственная.
мужичка с болотной площади судят, а он падает в обморок и ему вызывают скорую помощь, потому как мужик уже какое-то время за правду голодает.
Мужичок сидит в СИЗО уже 1,5 года или около того, а в это время его жена с двумя детьми колупается на одну зарплату.
Как я отношусь к этому митингующему?
Да сволочь он безответственная.
Митингующих в Беларуссии поддерживаю. Не хотела бы, чтобы и у нас довели до такой ситуации - пусть мотает на ус Путинская администрация. Реально зла после "обнуления".
Митингующих в Беларуси поддерживаю. Лукашенко полный кретин, творит беспредел, народ ему этого не простит и не забудет.
https://tvrain.ru/teleshow/vechernee_shou/omon-514253/ После такого, как раньше уже в любом случае не будет.
https://tvrain.ru/teleshow/vechernee_shou/omon-514253/ После такого, как раньше уже в любом случае не будет.
Anonymous
Если не нравится Лукашенко, это понятно, но при чем тут вопли против России??? Россия причем тут? Лукашенко только и делал в посл время, что Россию доил, обманывал, не платил долги, шантажировал и т п. Теперь почему-то у всех протестантов считается, что Лукашенко - это аля « Россия»?? С чего бы? Не нравится вам дед, ну так и решафте с рим вопрос. Не трогайте россиян, они ничего, кроме добра и бабок, Беларуси вашей, не сделали!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения