942
Ваше отношение к " митингующим"...
Вчера с дочерью - подростком поспорили.
Я считаю, что нормальные люди не пойдут " на баррикады" рисковать своей жизнью.
У нее противоположное мнение...
Свернуть
Ответить
А это зависит от того, что за баррикады.
В целом я за то, чтобы до баррикад не доводить. Но иногда доводят...
В целом я за то, чтобы до баррикад не доводить. Но иногда доводят...
Ответить
Тему и цели митингов и протестов назовите.
Ответить
Все зависит от того, по какому поводу, с кем и за кем.
Ответить
Не во всех странах митингующих сразу расстреливают водометами и резиновыми пулями омоны и полиция.
Ответить
Ой, ну не сразу, так потом! В Берлине вон тоже не понравились властям МИРНЫЕ ПРОТЕСТУЮЩИЕ, начали их разгонять.
Ответить
не ври
Ответить
шикарный источник ))) и главное очень правдивый )
Ответить
+1. RT и местные тролли из одного корыта питаются, смешны их отсылки друг на друга.
Ответить
10
И видео состряпали?
Ответить
Только этими RT и занимается, причем на бюджетные миллиарды
Ответить
Вы уо? Это первый попавшийся источник
На те рбк
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f2687dc9a79472d7074ec6a
На те берлинские новости. По немецки шпрех?
https://www.berlin.de/polizei/polizeimeldungen/pressemitteilung.968142.php
На те рбк
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f2687dc9a79472d7074ec6a
На те берлинские новости. По немецки шпрех?
https://www.berlin.de/polizei/polizeimeldungen/pressemitteilung.968142.php
Ответить
Полиция никого не дубасит палками. Они по мегафону людям говорили одеть маски. Их начали обкидывать камнями.
Ответить
1. УО те, кто смотрит и тем более ссылается на RT.
2. Сформулируйте свой вопрос нормально. Что конкретно вы хотите продемонстрировать совими ссылками?
3. На русскоязычном форуме предпочитаю общаться по-русски.
2. Сформулируйте свой вопрос нормально. Что конкретно вы хотите продемонстрировать совими ссылками?
3. На русскоязычном форуме предпочитаю общаться по-русски.
Ответить
С вами согласна. Никогда не ходила, и никогда не пойду. Естæ занятия поинтереснее в жизни.
Ответить
И слава богу, что у вашей дочери другое мнение. Это нормально, когда молодежь имеет обостренное чувство справедливости. И нормально, что у вас, давно взрослого человека, это чувство уже погасло.
В общем, вы обе правы.
В общем, вы обе правы.
Ответить
боже,что вы ребенку транслируете??? на баррикады ходили в 17 году, в 91 году.
это часть нашей истории и развития человечества в целом.
так бы и жили в каменном веке?
у людей есть идеалы, стремления, верования! они имеют право и должны это отстаивать.
а вы хотите быть тупым пассивным потребителем?
это часть нашей истории и развития человечества в целом.
так бы и жили в каменном веке?
у людей есть идеалы, стремления, верования! они имеют право и должны это отстаивать.
а вы хотите быть тупым пассивным потребителем?
Ответить
20
Мама умная просто. И осторожная. На баррикады ходят горячие головы - так всегда было и будет. Задача взрослого - показывать обратную сторону и последствия этой горячности. А решение всегда за самим человеком. Это нормально.
Ответить
Ну 17 год очень показателен. Угу.
Ответить
Ха ха ха лучшею не ходили бы это точно
Кто был никем тот станет всем;) ха ха ха отлично;)
Кто был никем тот станет всем;) ха ха ха отлично;)
Ответить
Митинги это происки врагов. Если хочешь выразить мнение,требование к власти,то модель агрессивного протеста разрушительна для всех. У нас ,как и в Белоруссии ,протест агрессивный именно со стороны митингующий,провоцирующий силовиков на такую же агрессию. Во Франции желтых жилетов усмиряли жёстко и так же резиновыми пулями,но никто не вопил ,это как Павленского во Францию скрутили за агрессию и посадили в тюрьму,а когда он был у нас,его подзуживали и подбадривали западники.
Ответить
Что за чушь?!
А провластные митинги - тоже происки?)
Просто не нужно путать массовые беспорядки и мирные митинги, а также другие мирные же массовые и немассовые мероприятия, служащие для выражения взглядов граждан, в том числе не согласных с властями.
А провластные митинги - тоже происки?)
Просто не нужно путать массовые беспорядки и мирные митинги, а также другие мирные же массовые и немассовые мероприятия, служащие для выражения взглядов граждан, в том числе не согласных с властями.
Ответить
Ни у нас, ни в Белоруссии протест ни разу не агрессивный. Агрессия всегда начинается со стороны силовиков. Причем у нас им даже не отвечают тем же, только кричат "Позор". Вы явно человек, который никогда не посещал подобные мероприятия лично, а только читал о них в ангажированных СМИ.
Ответить
Браво!
Ответить
Неправда, у нас в России митинги это всегда хаос и бардак, который кто-то проплачиаает. И большинство жителей против это бардака. Я считаю что свое мнение можно выражать не сбтваясь в многотысячную толпу, которая мешает жить всем остальным нормальной жизнью. И да, на силовиков всегда нападают из этой толпы первыми.
Ответить
Правда то, что в России митинги в подавляющем большинстве своем мирные. Агрессия всегда начинается со стороны силовиков, грубейшим образом нарушающих закон, т.е. право граждан собираться.
И граждане могут выражать свое мнение любым мирным способом - писать в инете или на бумаге, участвовать в одиночных пикетах, устраивать забастовки, собираться массово для участия в митингах и шествиях.
И граждане могут выражать свое мнение любым мирным способом - писать в инете или на бумаге, участвовать в одиночных пикетах, устраивать забастовки, собираться массово для участия в митингах и шествиях.
Ответить
30
Ну что за бред про проплачивания. Зачем вы повторяете тролльские фейки?
Ответить
Никогда эти, как вы выражаетесь, толпы не нападают первыми на силовиков. Я много раз была в этих толпах. Всегда агрессия была только со стороны силовых структур, которые начинают давить и не пущать. Когда силовики не лезут, все проходит мирно и спокойно.
Ответить
Как увидела, что она дороги перекрывают, захотелось в морду дать, если бы я там по дороге ехала в это время.
Ответить
Баррикады баррикадам рознь. Вы хоть уточните о чем речь: О black lives matter или о перевыборах Лукашенко?
Ответить
Маргарет Тэтчер в своё время сказала: у тех, кто не протестовал в молодости - нет сердца, у тех, кто не стал консерватором в зрелости - нет головы.
Ответить
эти слова традиционно приписывают Черчиллю, но говорили эту фразу многие политики еще до него.
Ответить
Полутонов у вас не бывает.
Нормальные ходят на митинги, нормальные сидят дома
У каждого свой взгляд на то, что он может или должен делать.
Я благодарна всем, кто ходит, потому что я нормальная, но не хожу.
Нормальные ходят на митинги, нормальные сидят дома
У каждого свой взгляд на то, что он может или должен делать.
Я благодарна всем, кто ходит, потому что я нормальная, но не хожу.
Ответить
Новости надо смотреть через 2 дня! (с)
Сначала много вранья, потом хайп на этом вранье, а потом правда про ситуацию.
Сначала много вранья, потом хайп на этом вранье, а потом правда про ситуацию.
Ответить
Без разницы, дурное дело не хитрое.
Ответить
40
Смотря за что митингуют. Если их мнение совпадает с моим то за митинги, если нет, то нет :)
Вот за беларусов двумя руками за, надеюсь скинут этого мухомора, который клещем присосался к стране. Нашему клещу в назидание.
Вот за беларусов двумя руками за, надеюсь скинут этого мухомора, который клещем присосался к стране. Нашему клещу в назидание.
Ответить
Ну скинут, положим, мухомор их действительно берега потерял. А дальше что? Как в хохляндии - воевать самим с собой, а пока зубные коронки продавать, чтобы еды купить, да по помойкам лазить?
Ответить
У них есть кандидат. Нормально все будет. А пока такие сидят во власти и всех потенциальных конкурентов в тюрьмы сажают не измениться ничего, а там и Николаша подрастёт. Будет как в северное Корее династия диктаторов Кимов
Ответить
Когда последний раз получалось нормально при смене власти в результате беспорядков? В короткой перспективе.
А кандидат.... судя по озвученным обеими кандидатами результатах 80/20 - врут оба, совершенно одинаково.
А кандидат.... судя по озвученным обеими кандидатами результатах 80/20 - врут оба, совершенно одинаково.
Ответить
А кто кроме Украины пытался?
Ответить
Полно таких. Лет за 50-100 последних возьмите информацию, хватит для прогнозов. И посмотрите, когда становилось лучше.
Ответить
Иногда, как в случае беларусов, без вариантов. у них нет шансов убрать этого мухомора другими способами.
Ответить
Сам помрет лет через 10-15. С бунтами примерно столько же времени понадобится, чтобы ситуация улеглась и можно было хотя бы начать разбирать завалы.
Ответить
Так там наследник подрастает. И я не думаю, что через 15 лет он помрет, такие живее всех живых. Будет как баба Лиза и ее муженёк сидеть до 100 лет, а то и дольше.
Ответить
И что? Может, этот наследник нормальным окажется :). Впрочем, ему еще надо будет получить и удержать власть, что не просто.
У этот не помрет, так сойдет со сцены, в 80 не поуправляешь.
Вопрос-то простой - чего хотят те митингующие и на кого они работают.
У этот не помрет, так сойдет со сцены, в 80 не поуправляешь.
Вопрос-то простой - чего хотят те митингующие и на кого они работают.
Ответить
50
Баба Лиза справляется в свои почти 100, а уж этот и подавно справится.
А может просто дать людям возможность выбора, а не наследника совать?
У Кимов прекрасно получилось династию тиранов сделать, никто не мешает батьке с Николашей сделать так же. Как конституцию менять и прописывать туда какие угодно законы они у нашего подсмотрели.
А может просто дать людям возможность выбора, а не наследника совать?
У Кимов прекрасно получилось династию тиранов сделать, никто не мешает батьке с Николашей сделать так же. Как конституцию менять и прописывать туда какие угодно законы они у нашего подсмотрели.
Ответить
С чем она справляется? С тем, чтобы быть дорогостоящей вывеской? Такой "глава" ничему не помешает.
Может дать, может не дать... Разговор-то о другом. Будет ли лучше хотя бы в среднесрочной (лучше - в короткой) перспективе от митингующих. Я положительных примеров не знаю. Вы знаете?
Перспектива 20+ лет меня не очень интересует.
Может дать, может не дать... Разговор-то о другом. Будет ли лучше хотя бы в среднесрочной (лучше - в короткой) перспективе от митингующих. Я положительных примеров не знаю. Вы знаете?
Перспектива 20+ лет меня не очень интересует.
Ответить
+1000. Свмое удивительное, что подростки, которые очень далеки от всего этого и от политический баталий, начали между собой обсуждать, что происходит в Беларуссии.
Ответить
БелАруссия? Вы сами когда из подросткового возраста вышли?
Ответить
Честных выборов? Согласитесь, что 80% - совсем неправдоподобно. Ну и интернет почему-то 3 дня не работал.
Ответить
В Армении получилось без крови: люди вышли на улицы и стояли и не работали. И в Беларуси могло бы так. если бы ОМОН не стал их бить.
Ответить
Ну вроде в Грузии неплохо получилось. И в Армении тоже ничего.
Ответить
Что-то не вдохновляет.
Ответить
Армяне все деньги у нас зарабатывают. Куда не глянь - то азерб., то армяне. Они в своей то стране живут или нас доят, а у себя тратят?
Ответить
А до беспорядков не власти же ситуацию довели? Вот пусть теперь и огребают.
И в России так же будет, опасаюсь. Т.к. законных и мирных способов смены власти не осталось.
И в России так же будет, опасаюсь. Т.к. законных и мирных способов смены власти не осталось.
Ответить
60
Власти никогда и ничего не огребают. Максимум - теряют власть. Огр*мат* будут голодные бабульки да мамашки с детьми, как обычно.
ЗЫ. Т.к. моя мать - бабулька на пенсии, а я мамашка с детьми, отношение ко всяческим протестам у меня так себе. Я буду из первых, кто попадет под раздачу, и отнюдь не плюшек.
ЗЫ. Т.к. моя мать - бабулька на пенсии, а я мамашка с детьми, отношение ко всяческим протестам у меня так себе. Я буду из первых, кто попадет под раздачу, и отнюдь не плюшек.
Ответить
снова плохая методичка. Огребают зрелые мужчины, при чём тут "вы", придумайте получше версию.
Ответить
У вас бзик на методичках. Огребают т...
13.08 12:02
У вас бзик на методичках. Огребают те, на ком большое всего обязанностей. Мужик развелся и пошел дальше жизнь строить. А я детей обратно не рожу. Так что женщина в подобных ситуациях куда уязвимее.
Ответить
Таки никогда не огребают? А как же К...
14.08 21:56
Таки никогда не огребают? А как же Каддафи, Чаушеску?
Ответить
Какой у них есть кандидат?
Ответить
Тихановская
Ответить
она не кандидат, а просто слабая женщина(с) сама сказала:)
Ответить
Конечно, сказала - после пыток и шантажа лукашенковских палачей.
И любой бы что угодно сказал в такой ситуации.
И любой бы что угодно сказал в такой ситуации.
Ответить
Какие там пытки?:) Ей просто дали послушать запись, как ее кураторы готовят акцию по ее физическому устранению. Тут у бедной домохозяйки глазки и открылись, а раньше, чем она думала, неизвестно:)
Ответить
70
Потому что смешно видеть, как вроде бы взрослые люди ведутся на вранье. Хотя все, по науке - главное, надавить на эмоции, тогда мозги отключаются.
Ответить
Вы там были в кабинете лично? Сами запись слышали? И уверены в том, что запись не подделана?
Ответить
Бедняжка сама сказала, что узнала голоса, назвала недостающие фамилии и рванула в Литву.
Ответить
Ссылочку дадите? Где сказала, кому и что именно? В ее двух выступлениях, одно из которых было зачитано по бумажке в ЦИК, таких слов не было.
Ответить
Ну вы наивная. Ей же жить хочется, как она может прилюдно сдать своих кукловодов?
Ответить
Ну вы-то откуда-то это узнали. Вот и расскажите, откуда.
Ответить
Тебя бы так обработали, и не то бы сказала. Пошла бы голыми руками народ душить:)
Ответить
Это не кандидат. И она сама это подтвердила.
Ответить
80
Какой из нее нафиг президент? Она даже говорить нормально не может.
Ответить
А она не рвется в президенты. Она сразу обьявила, что если ее выберут, она обьявит свободные выборы и снимет с себя полномочия. Она шанс на реально свободные выборы.
Впрочем, уже профуканный.
Впрочем, уже профуканный.
Ответить
Вы дура? Шанс на анархию это. В 90-е обратно захотели?
Ответить
Выборы это не анархия.
Ответить
если опираются на действующее законодательство. но его еще не изменили. оно под диктатора заточено и не предполагает ничего подобного.
Ответить
Мухлежа на выборах текущее законодательство тоже не предполагает, а поди ж ты...
Ответить
Т.е. сразу объявила, что с бардаком даже справляться не будет, просто добавит еще.
Ответить
Т.е. свободные выборы это бардак? Ну-ну...
Ответить
В теории - нет. На практике тот вариант, который предложила тетя - да.
Ответить
Еще не вечер. Не она, так кто-то еще.
Ответить
90
на каком основании она их объявит? у вас что там вместо мозга?
Ответить
это вы свои мозги порастерели давно и продались за пригожинские 3 копейки
Ответить
+100. Почему-то в нашей традиции каждый попавший во власть тут же начинает воображать себя Рюриком и стремится заложить династию.
Ответить
Как минимум, майдана, то есть круглосуточного бомжатника в центре города, Лукашенко не допустил. Это тактическая победа. Может быть, и стратегическая:)
Ответить
глотать? какие еще варианты есть для выражения своего мнения? и на митинги ходим и в одиночные пикеты ходили и на публичные слушания регулярно. и на выборы.
гражданская позиция это называется и конституционное праву,на минуточку.
Статья 31 Конституции РФ гласит: Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
гражданская позиция это называется и конституционное праву,на минуточку.
Статья 31 Конституции РФ гласит: Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Ответить
+много!
Ответить
интересно почему обнуленыш не обнулил эту статью конституции? пользуясь моментом так сказать
Ответить
Эта статья во 2-й главе, которая тоже, как и 1-я, не подлежит изменению, кроме как на всенародном референдуме (а не в виде псевдоголосования на пеньках и в багажниках) и при участии конституционного собрания.
Ответить
100
респект! я такая же. как люди не понимают, что если от них не будет исходит запрос,требование к властям - то ничего для них делаться и не будет!!!
власти - это слуги народа, но для этого народ должен себя ощущать соответственно и вести.
а у нас холопская психология у большинства:-(. туда их и загонят в итоге...
власти - это слуги народа, но для этого народ должен себя ощущать соответственно и вести.
а у нас холопская психология у большинства:-(. туда их и загонят в итоге...
Ответить
Смотря за что митинг. Но вообще настороженно отношусь, если смены власти касается. Так как не всегда это от людей идёт.
Ответить
Молодежь горяча и эмоциональна, любит движуху и очень хочет быть значимой. Но не умеет спрашивать себя, кто на самом деле зовет на митинги и, главное, ЗАЧЕМ, и тем более, не умеет анализировать и отвечать на вопрос, какая реальная цель действа, кому в результате это выгодно. Поэтому так легко ее использовать в ЛЮБЫХ ситуациях.
Ответить
+1000. А главное - не думает о последствиях.
Ответить
Думает. Но о последствия для страны, а не для себя.
Ответить
Для страны они не могут знать последствий, как не знали мы в 90-е.
Ответить
Не надо путать мечты и мысли. Думают они.
Мы, впрочем, тоже думали, не дале как лет 30 назад.
Мы, впрочем, тоже думали, не дале как лет 30 назад.
Ответить
Ленин и товарищи тоже думали, вроде как супер прогрессивные были.
Ответить
плюсану. Голову видят, шею, которая ей вертит - нет.
Ответить
110
С молодежью не спорят на такие темы.
Вам есть, что терять.
Молодым еще пока нечего и у них другие ценности и отношение к борьбе.
Вам есть, что терять.
Молодым еще пока нечего и у них другие ценности и отношение к борьбе.
Ответить
Можно подумать бабкам которые поддерживают власть есть что терять. Это просто старческая инертность и косность мышления.
Когда Сталин умер как все убивались, на кого же отец родной всех оставил. Иничего выжили как-то.
Когда Сталин умер как все убивались, на кого же отец родной всех оставил. Иничего выжили как-то.
Ответить
Слушайте, моя мама "бабка". Ей 70 лет. Пенсия 24т + бесплатный проезд+льготы ЖКХ 50%. Она ветеран труда.
Ей реально есть что терять. И она, прошедшая 90е не в роли молодухи без детей, а как мать двоих подростков, да еще дочь престарелой матери, помнит все очень хорошо. И сейчас не хочет ничего менять.
Ей реально есть что терять. И она, прошедшая 90е не в роли молодухи без детей, а как мать двоих подростков, да еще дочь престарелой матери, помнит все очень хорошо. И сейчас не хочет ничего менять.
Ответить
Ну моей 75 и ей тоже есть что терять, и с памятью проблем нет, прекрасно помнит и 90-е, и то, что было в стране ДО них, и прекрасно понимает, что происходит сейчас. На баррикады скорее всего не пойдет, но перемен хочет.
Ответить
Конечно, им есть, что терять. Все, что они наработали за жизнь. И нового они уже не успеют наработать, они это понимают. Им дорога на кладбище стройными рядами. У бездетной молодежи есть шансы не только пронырнуть, а еще и в прибыли остаться.
Ответить
Доживете - узнаете;-) поговорим тогда, есть что терять или нет.
Ответить
Самое ценное, что у меня есть это довольно маленькие дети. Как только я их выращу и они станут самостоятельными и смогут сами о себе позаботится, то ничего для меня настолько важного, что бы трястись и боятся пикнуть абы, что не вышло больше не останется.
Ответить
А потом будут такие же маленькие внуки и их родители, которые работают с утра до ночи.
Ответить
+1000
Ответить
120
В нашей стране инстинкт самосохранения должен победить - потому как ничего не добьешься все равно, а вообще дело хорошее - если правое.
Ответить
Cмотря за что. Но вообщe ваша дочь права.
Ответить
если хочешь что-то изменить, иди не на улицу, а меняй законы, которые должны защищать людей и справедливо регулировать взаимоотношения между ними...
Хотя проще, конечно, выйти на улицу и побить витрины...
Хотя проще, конечно, выйти на улицу и побить витрины...
Ответить
А вы обладаете полномочиями законы менять?
Ответить
А вы обладаете полномочиями бить витрины?)
Ответить
А кто витрины бьет?
Ответить
вы перепутали немного. Витрины бьют негры в Америке, а в России и Беларуси протесты мирные. Если кого и бьют, то протестующих.
Ответить
Ага, мирные. С коктейлями молотова и самодельными взрывными устройствами и баррикадами через проспект... Этих "мирных" уже успокоили. Сейчас тактику поменяли, девочек-школьниц вывели на остановки ОТ с цветочками. Никто их не трогает.
Ответить
не боитесь, что когда этот режим рухнет - ваши имена станут известны широкой общественности?
ваши трольские продажные имена
ваши трольские продажные имена
Ответить
130
Боитесь - это вы:) Я правду говорить не боюсь.
Ответить
а мне то чего бояться
у меня - убеждения. У вас - позорная копеечная работа, на которой вы своей совестью торгуете
у меня - убеждения. У вас - позорная копеечная работа, на которой вы своей совестью торгуете
Ответить
Конечно, каждый зазомбированный считает, что у него убеждения, а у кого не так, как у него - значит за деньги:) Я не считаю, что вы за деньги, у вас свой честный убежденный туман в голове:)
Ответить
я не обладаю. Но знаю, что у нас есть законодательное собрание, различные комитеты, которые разрабатывают законы в различных сферах... В комитетах, кстати, работают не только юристы и депутаты...
Вот, например, семейный кодекс не мешало бы поправить...
Вот, например, семейный кодекс не мешало бы поправить...
Ответить
Это в цивилизованных странах законы разрабатывают в комитетах и собраниях. А у нас примут такие законы которые скажет принять отец родной.
Ответить
ну так смелость не в том, чтобы на митинги ходить, а в том, чтобы следовать своим целям и принципам каждый день...
например, сделать нашу страну цивилизованной... Там, наверху, сидят тоже люди сидят...
например, сделать нашу страну цивилизованной... Там, наверху, сидят тоже люди сидят...
Ответить
Ой вы прям лозунгами с методички вещаете ))
То что я следую своим принципам и целям, нисколько не улучшает моей жизни, скорее мешает
То что я следую своим принципам и целям, нисколько не улучшает моей жизни, скорее мешает
Ответить
и что конкретно вам мешает?
Ответить
Озвучивать такой способ в нынешней России - и смешно, и глупо.
Так что остаются только баррикады.
Так что остаются только баррикады.
Ответить
все революции в истории заканчивались кровавым террором...
а бунты в России - вообще страшное дело...
а бунты в России - вообще страшное дело...
Ответить
140
Ну потоэтому нас имеют во все дыры, а мы крепчаем.
Ответить
Да вовсе нет. В процессе еще куда ни шло - опостылевшая власть же тихо-мирно уходить обычно не желает, а вот потом в куче стран все заканчивалось достаточно спокойно и благополучно.
Ответить
Мирный уличный протест может быть и без битья витрин.
Туда же, например, забастовки.
В России забастовка предприятий типа Газпрома или Роснефти будет очень даже ощутима для властей, например.
Туда же, например, забастовки.
В России забастовка предприятий типа Газпрома или Роснефти будет очень даже ощутима для властей, например.
Ответить
а зачем им бастовать? у них зарплаты больше, чем у остальных...
Ответить
Всякое может быть.
И силовики могут забастовать и отказаться подавлять выступления народа, что уже и случалось не раз.
И силовики могут забастовать и отказаться подавлять выступления народа, что уже и случалось не раз.
Ответить
видела я как-то фильм документальный, в котором рассказывалось о судьбе командира танка, который отказался стрелять в 91 году... то есть, не выполнил приказ и был на стороне демонстрантов... Он был уволен из армии практически сразу после событий и работал водителем такси...
Ответить
ну...пострадал за убеждения, чего жаловаться. На елку влезть и ж.пу не ободрать, как нонешние "революционеры" хотят, не всегда получается.
Ответить
В России бастующих уволят по статье за неделю. И наберут новых. И правильно сделают, кстати.
Ответить
Ха, вы плохо подготовились. Голодный человек в разы опаснее, ему нечего терять. Не просто так сейчас у правоохранительных органов хорошие зп и куча льгот. Чтобы они защищали кормильца, а не пошли с народом на баррикады.
Ответить
Народ - это и менты, и, например, я, считающая баррикады полным кошмаром и идиотизмом. Только почему-то "защитники народа" совершенно не интересуются ничьим мнением, кроме своего и устраивают бардак в стране.
Ответить
150
Если менты бьют народ, то они не народ. А кто вы - тоже большой вопрос...
Ответить
Я как раз народ. Работаю, плачу нало...
13.08 09:47
Я как раз народ. Работаю, плачу налоги для того, чтобы менты обеспечивали порядок. Если менты бьют тех, кто порядок нарушает - они правильно делают, это их работа. И как раз они имеют на это право.
Ответить
А какой порядок они нарушают?
Ответить
Если в России - обязательно нарушают. Борцы вообще любят устроить что-нибудь не санкционированное (причем частенько других призвать идти, а самим дома отсидеться). На Украине тоже нарушали. Подробностей законодательства Беларуссии не знаю, что есть, то есть.
Ответить
ваша методичка на тупых рассчитана.
Ответить
А в России невозможно нарушать. Потому что в конституции прописано право, а на местах не согласовывают - и всё. Людей винтят за одиночные пикеты ( которые вообще не требуют согласования) и за кормёжку голубей.
Ответить
В Белоруссии есть специальные площадки для митингов. На центральных площадях и проспектах с перекрытием дорог их проводить нельзя.
Ответить
тем не менее, Лукашенко свой митинг проводит именно на такой, не отведенной для митингов площади, с перекрытием дорог
Ответить
А где побили витрины? В Белоруссии ни одной витрины не разбито. Во всяком случае протестующими. В России на митингах последних лет, кстати, тоже.
Ответить
160
В Белоруссии всего только стащили мусорные баки, клумбы и выломанные скамейки поперек оживленного проспекта, швырялись петардами и коктейлями молотова, а так - очень-очень мирные...
Ответить
Стащили, когда омоновцы начали стрелять и кидать гранаты. Вы видели, сколько людей они покалечили?
ЗЫ: и тем не менее, ни одной витрины не разбито))) Как бы вам ни хотелось обратного. Ни в Белоруссии, ни в Москве в прошлом году, ни в Хабаровске.
ЗЫ: и тем не менее, ни одной витрины не разбито))) Как бы вам ни хотелось обратного. Ни в Белоруссии, ни в Москве в прошлом году, ни в Хабаровске.
Ответить
Пример голосования по новой Конституции рассматривать будем? А Хабаровск тоже хочет поменять губернатора. И кто их слышит? вы тролль
Ответить
вы серьезно верите в голосование? Не голосованием решаются реальные вопросы.
Ответить
вы предложили решать вопросы законным способом. Вам привели пример про голосование - вы снова высмеяли. Дальше что будете предлагать? Идти в депутаты? Так я вам приведу пример Дм.Гудкова, Любови Соболь, Ивана Жданова и тп- они хотят идти во власть, менять законы и улучшать жизнь, но их не пускают и т.п.
Ответить
я говорила о комитетах, которые разрабатывают законы, а не о голосовании...
Ответить
какие комитеты? кто может повлиять на того, кого нельзя называть? вы или тролль, или очень наивно- глупая.
Ответить
Эти комитеты состоят из депутатов Госдумы. Нормальных людей в депутаты Госдумы не пускают. Круг замкнулся.
Ответить
Я к митингующим отношусь как нездоровым людям, у которых куча свободного времени и диванное бешенство
Ответить
170
Дубовая башка. Митинги НЕ революция. Митинги выражение своего не согласия с какими то действиями власти.
Ответить
А что, вождя революции должны прислать из-за границы в пломбированном вагоне? На пустом месте революции не возникают.
Ответить
Так что властям что Белоруссии, что России стоило бы давно призадуматься, верной ли дорогой они ведут нации.
Ответить
Еще раз для дубовых, не доводи народ до такой стадии что бы революции возникали. Никому революции не нужны. Но говно жрать никто не хочет. Сама то че в Германии сидишь? Наверное в России слишком жизнь хорошая, поэтому решила помучаться?
Ответить
Старшему поколению не дано и невыносимо признать, что это они "создали" и при их попустительстве "создана" такая страна, а вся их жизнь и прошла в этом "гУмне". Молодежь сейчас гораздо умнее своих родителей и тем более "бабок-дедок" ну и конечно современнее. Имхо.
Ответить
Вот мы в начале 90-х так же рассуждали про старшее поколение)))
Ответить
СССР обанкротился и развалился. Спасибо М.С. Горбачеву, что все прошло мирно. В 90-х был уникальный шанс создать демократическую, современную страну с развитой экономикой. В середине 2000-х ещё оставался такой шанс при высоченных ценах на нефть. Но этот исторический шанс был бездарно упущен. Теперь только сплошная "стабильность". Имхо.
Ответить
Какая глупость. Территория СССР была интересна только как рынок сбыта. Какую собственную экономику там можно было создать?
Ответить
Не только. Еще как источник ресурсов и дешевой рабочей силы.
Ответить
180
В 90 СССР уже не было, ту пицца.
Ответить
Не, для тех, кто в эти 90-е рос, легенда не подходит. Слишком много в памяти.
Ответить
да что вы знаете про 90-е и про этот шанс с разгулом бандитизма, тотальным воровством и кидаловом с зарплатой в масштабах страны. Помню помню я шоковую терапию во главе с Гайдаром, когда цены за ночь В ЧЕТЫРЕ раза выросли. И инфляцию 2900% в год помню. Вот это шанс! А может вам про голод рассказать в 92, когда всю зиму мешок картошки и полмешка муки ели и всё, а ребенок дошкольник. Нафиг вас либералов и демократов. К хохлам валите, как гайдарша!
Ответить
Не было повального бандитизма и голода, зачем врать-то?! Опять сказочка про "лихие 90-е"??
Не прокатит уже.
Не прокатит уже.
Ответить
Никто не голодал в 90-е, не надо врать.
Ответить
а талоны?
Ответить
Моя семья голодала. Родители инженеры, зп не платили, я помню, как мама плакала над остатками монет(((Семью кормить было нечем!!! Подмосковье.
Ответить
Моя мама помогала подруге, они на кашах сидели. Жрать им нечего было.
Ответить
не было, если вы не хотели и не умели зарабатывать деньги, а сидели в госконторах на мизерных зарплатах. Без рэкета никто не работал.
Ответить
Если вы не сталкивались, то не говорите. У нас на работе у женщины мужа в гараже взорвали, он был комм.директором предприятия. Посоветовали не копать
Ответить
190
Да что вы говорите?? А в регионы заглянуть не пробовали? Там и сейчас не очень то сытно, а тогда и вообще пипец был. Выживали как могли. Про бандитизм я вообще промолчу. Вам наверное, меньше 40, раз вы такая наивная?
Ответить
Вы знаете в 90-х еще была надежда, в 2000-х нет. У меня уже не стало надежды. Я уехала, как оказалось была права.
Ответить
Нравятся мне люди, которые уехав, рассуждают как в России плохо. Вы то откуда знаете? Мне хорошо. Была возможность уехать в нулевых, я осталась и совершенно не жалею. А главное - ничего не хочу менять. Всё устраивает. Что такого хорошего Вы там имеете, чего нет у меня?
Ответить
Свободу! - скажет она, стоя на одном колене)))
Ответить
Скажите, пожалуйста, сколько вам лет?
Ответить
Очень зависит от сути самих митингов и протестов.
Некоторые поддерживаю и отношусь положительно. К некоторым резко отрицательно.
Понимаю, что в некоторых случаях на митинги выходят не от хорошей жизни и иного пути изменить ситуацию нет.
Да, в одиночных пикетах стояла сама. Это к вопросу гражданской позиции. Я считаю, что хорошо, когда она есть.
Но в гущу, при наличии детей и зависимых от меня родителей, не полезла бы.
Некоторые поддерживаю и отношусь положительно. К некоторым резко отрицательно.
Понимаю, что в некоторых случаях на митинги выходят не от хорошей жизни и иного пути изменить ситуацию нет.
Да, в одиночных пикетах стояла сама. Это к вопросу гражданской позиции. Я считаю, что хорошо, когда она есть.
Но в гущу, при наличии детей и зависимых от меня родителей, не полезла бы.
Ответить
В Канаде несколько лет назад бастовали колледжи. Правительство вернуло их на работу насильно. Такое право у правительства есть. Забастовка законна раз в 5 лет, когда заканчивается договор с профсоюзом. В результате забастовки семестр сократили на неделю. Т.е. забрали деньги у учителей за 2 недели в год. Теперь семестры короче.Тогда же было голосование за вступление в профсоюз почасовиков. Результаты не подсчитаны до сих пор, потому что работодатели платят юристам, чтобы тормозить этот процесс. Уже года 3 прошло. Люди стояли по несколько часов в очереди для голосования. Но их голоса до сих пор не подсчитаны. Правительство сказало - всех на работу. Все вышли на работу. Иначе забастовка незаконна. Еще лет 7 или 8 назад бастовал профсоюз дипломатов. Стучали в кастрюли в центре столицы. Все эти забастовки - это только лидеры профсоюзов что-то получат. Есть почасовики, которые члены профсоюза временно, они обязаны были в мороз стучать в кастрюли, а потом их контракт закончился - их оттуда быстро высадили и больше никогда не позовут. Ой, все это ерунда. Нужно самим пошевеливаться, бросать такие работы и идти туда, где еще дают зарплаты.
Ответить
Если вы о митингующих в Беларуси и Хабаровске, то люди вышли на митинг, не убивать. Они высказывают свою точку зрения, потому что их не хотят слышать, а как им донести? Они молодцы, я их уважаю.
А то, что мирных и безоружных людей в Беларуси ОМОН стали бить дубинками - это фашизм против своего же народа.
Уважаю хабаровчан - лучший город в стране!
А то, что мирных и безоружных людей в Беларуси ОМОН стали бить дубинками - это фашизм против своего же народа.
Уважаю хабаровчан - лучший город в стране!
Ответить
200
В Белоруссии более наивные, пустили к себе провокаторов и профессиональных боевиков с коктейлями Молотова.
В Хабаровске самоорганизация намного лучше. Они провокаторов выводят сами, а особо наглых - полиции сдают.
В Хабаровске самоорганизация намного лучше. Они провокаторов выводят сами, а особо наглых - полиции сдают.
Ответить
То, что миролюбивые белорусы вышли на митинг, говорит о том, как их довели.
Хабаровск просто уникальный случай.
Хабаровск просто уникальный случай.
Ответить
Да, белорусы очччччень терпеливый народ, допекли их конкретно. И вышли-то они на мирные протесты. Их я поддерживаю.
Ответить
Да всех.
Ответить
+100
Ответить
Это вы очень наивная, а не белорусы. Плюс непонятно, откуда черпаете информацию. Такое ощущение, что как раз от провокаторов (других).
Ответить
Русский военкор Семён Пегов - провокатор?
Отпущенный после почти суток задержания журналист Семён Пегов опубликовал видео с первой ночи протестов в Минске. На кадрах видно, как сторонники белорусской оппозиции провоцировали ОМОН на ответные действия.
В ролике можно увидеть, как "мирные протестующие" сначала оскорбляют сотрудников правоохранительных органов, а потом начинают швырять в них бутылки. При этом ОМОН держит строй и не поддаётся на провокации.
"Было видно провокаторов в толпе, которые подбегают к ОМОНу и что-то выговаривают. И у меня есть ощущение, что после такой провокации мне и прилетело. Из-за этих людей, которые выскакивают и пытаются провоцировать силовиков, в итоге загребают всех кого ни попадя, кто попадётся под руку".
Отпущенный после почти суток задержания журналист Семён Пегов опубликовал видео с первой ночи протестов в Минске. На кадрах видно, как сторонники белорусской оппозиции провоцировали ОМОН на ответные действия.
В ролике можно увидеть, как "мирные протестующие" сначала оскорбляют сотрудников правоохранительных органов, а потом начинают швырять в них бутылки. При этом ОМОН держит строй и не поддаётся на провокации.
"Было видно провокаторов в толпе, которые подбегают к ОМОНу и что-то выговаривают. И у меня есть ощущение, что после такой провокации мне и прилетело. Из-за этих людей, которые выскакивают и пытаются провоцировать силовиков, в итоге загребают всех кого ни попадя, кто попадётся под руку".
Ответить
Так в этом и феномен сегодняшних событий.
Когда омон соскоблил первую закономерно агрессивную волну мужской молодежи, в белорусской луковице обнаружились следующие слои. И что делать с этими слоями с белыми цветочками и рабочими спецовками, теперь непонятно никому :-).
Когда омон соскоблил первую закономерно агрессивную волну мужской молодежи, в белорусской луковице обнаружились следующие слои. И что делать с этими слоями с белыми цветочками и рабочими спецовками, теперь непонятно никому :-).
Ответить
Нет в этом никакого феномена. Посмотрите любые ситуации с массовыми протестами - и вы увидите, что любой такой протест пытаются оседлать различные политические силы, которые засылают провокаторов. Просто в том же Хабаровске были морально готовы противодействовать провокациям, а в Белоруссии - нет.
Что делать? Разговаривать с ними.
Что делать? Разговаривать с ними.
Ответить
210
Балин! Так именно провокаторы и профессиональные боевики и вывели глупую белорусскую молодежь. Запудрить незрелые мозги очень просто. А цель была никакой не "мирный" митинг, не президентша-домохозяйка, а создание хаоса в стране. Похоже, не удалось:)
Ответить
Как удобно возложить ответственность на зарубежных врагов и провокаторов, вместо того чтобы признать, что у людей свой разум есть, и выходят они на митинги не по чьему-то наущению, а согласно собственной воле.
Ответить
Недовольные есть всегда и везде, это диалектика:) Накачать и использовать этих недовольных в своих целях - дело простое. Отработанные «Цветные революции» и попытки «цветных революций» (2000—2014)
Если вы осилите текст, то скажите мне, какая из стран, где прошла цветная революция, сейчас процветает, а?
2000 — Бульдозерная революция в Югославии
2003 — Революция роз в Грузии
2004 — Оранжевая революция в Украине
2005 — Тюльпановая революция (Лимонная, Дынная) в Киргизии
2005 — Попытка цветной революции в Узбекистане
2005 — Революция кедров в Ливане
2006 — Попытка Васильковой революции в Белоруссии
2008 — Кашемировая революция в Монголии
2008 — Попытка цветной революции в Армении
2009 — Сиреневая революция в Молдавии
2009—2014 — Революция красных рубашек в Таиланде
2010 — Вторая Дынная революция — вторая Киргизская революция (Народная Революция в Киргизии 2010 года)
2010—2011 — Арабская весна, Жасминовая революция (Финиковая, Голодная, Багетовая) в Тунисе
2011 — Арабская весна в Алжире
2011 — Арабская весна, Дынная революция (Твиттерная, Молодёжная, Горчичная, Курортная, Пирамид, Финиковая) в Египте
2011 — Арабская весна в Омане
2011 — Арабская весна в Йемене
2011 — Жемчужная революция в Бахрейне);
2011 — Арабская весна в Ливии
2011—2012 — Арабская весна в Сирии
2011—2012 — попытка цветной революции в России, Белоленточная (Снежная) революция
2013 — Гези-протесты в Стамбуле
2013—2014 — «Евромайдан» на Украине
2014 — Революция жёлтых зонтиков в Гонконге
Цветные революции: структура
У любой революции, а особенно цветной, имеется структура. Условно её можно представить в виде пирамиды.
На самом верху располагаются «хозяева» системы. Им принципиально совершенно не важно какими методами и средствами будут достигаться главные для них цели.
И революции для них — это лишь одно из средств пресечения нежелательных тенденций и переформатирования политического поля.
Ниже хозяев находится не связанная с ними напрямую периферия — будучи рассредоточенной по должностям в теле- кино- СМИ- индустриях, бессознательно (то есть не осознавая этого факта) она транслирует в массовой культуре различные сценарии развития событий в коллективном бессознательном общества.
Ниже них «спонсоры» протеста — высокопоставленные покровители массы «революционеров». Это отдельные люди, а чаще группы людей, которые занимаются обучением, направлением, финансированием и созданием оптимальной информационной поддержки протеста. Напрямую этот ярус никогда не действует, несмотря на всю свою влиятельность, а только через посредников, что позволяет им, «спонсорам», сохранить достойное лицо в глазах мирового общества.
Ниже — непосредственные организаторы переворота. Цветная революция тут имеет, как правило, группу молодых активных людей прозападной направленности. В данную категорию попадают, с одной стороны, специалисты в области пиара и пропаганды (журналисты, профессиональные психологи), которые помогают создать фон, революционное настроение, чтобы у народных масс сложилось резко негативное видение существующей власти. Вторая категория организаторов — это «витрина» (молодые политики, которых отличает красноречие и харизма).
Самый нижний и самый многочисленный ярус — это обычные люди, толпа, которая необходима для создания массовости протестных акций на городских площадях и улицах. При этом часть из них становятся революционерами исключительно по идеологическим соображением, вследствие изменения их мировоззрения и ценностных ориентаций, в то время как другие готовы дни и ночи при любой погоде выходить на митинги с лозунгами и транспарантами за весьма немалые деньги.
Если вы осилите текст, то скажите мне, какая из стран, где прошла цветная революция, сейчас процветает, а?
2000 — Бульдозерная революция в Югославии
2003 — Революция роз в Грузии
2004 — Оранжевая революция в Украине
2005 — Тюльпановая революция (Лимонная, Дынная) в Киргизии
2005 — Попытка цветной революции в Узбекистане
2005 — Революция кедров в Ливане
2006 — Попытка Васильковой революции в Белоруссии
2008 — Кашемировая революция в Монголии
2008 — Попытка цветной революции в Армении
2009 — Сиреневая революция в Молдавии
2009—2014 — Революция красных рубашек в Таиланде
2010 — Вторая Дынная революция — вторая Киргизская революция (Народная Революция в Киргизии 2010 года)
2010—2011 — Арабская весна, Жасминовая революция (Финиковая, Голодная, Багетовая) в Тунисе
2011 — Арабская весна в Алжире
2011 — Арабская весна, Дынная революция (Твиттерная, Молодёжная, Горчичная, Курортная, Пирамид, Финиковая) в Египте
2011 — Арабская весна в Омане
2011 — Арабская весна в Йемене
2011 — Жемчужная революция в Бахрейне);
2011 — Арабская весна в Ливии
2011—2012 — Арабская весна в Сирии
2011—2012 — попытка цветной революции в России, Белоленточная (Снежная) революция
2013 — Гези-протесты в Стамбуле
2013—2014 — «Евромайдан» на Украине
2014 — Революция жёлтых зонтиков в Гонконге
Цветные революции: структура
У любой революции, а особенно цветной, имеется структура. Условно её можно представить в виде пирамиды.
На самом верху располагаются «хозяева» системы. Им принципиально совершенно не важно какими методами и средствами будут достигаться главные для них цели.
И революции для них — это лишь одно из средств пресечения нежелательных тенденций и переформатирования политического поля.
Ниже хозяев находится не связанная с ними напрямую периферия — будучи рассредоточенной по должностям в теле- кино- СМИ- индустриях, бессознательно (то есть не осознавая этого факта) она транслирует в массовой культуре различные сценарии развития событий в коллективном бессознательном общества.
Ниже них «спонсоры» протеста — высокопоставленные покровители массы «революционеров». Это отдельные люди, а чаще группы людей, которые занимаются обучением, направлением, финансированием и созданием оптимальной информационной поддержки протеста. Напрямую этот ярус никогда не действует, несмотря на всю свою влиятельность, а только через посредников, что позволяет им, «спонсорам», сохранить достойное лицо в глазах мирового общества.
Ниже — непосредственные организаторы переворота. Цветная революция тут имеет, как правило, группу молодых активных людей прозападной направленности. В данную категорию попадают, с одной стороны, специалисты в области пиара и пропаганды (журналисты, профессиональные психологи), которые помогают создать фон, революционное настроение, чтобы у народных масс сложилось резко негативное видение существующей власти. Вторая категория организаторов — это «витрина» (молодые политики, которых отличает красноречие и харизма).
Самый нижний и самый многочисленный ярус — это обычные люди, толпа, которая необходима для создания массовости протестных акций на городских площадях и улицах. При этом часть из них становятся революционерами исключительно по идеологическим соображением, вследствие изменения их мировоззрения и ценностных ориентаций, в то время как другие готовы дни и ночи при любой погоде выходить на митинги с лозунгами и транспарантами за весьма немалые деньги.
Ответить
Если осилите совсем небольшой текст ниже, то узнаете о некоторых ненасильственных революциях, способствующих мирной и благополучной жизни в странах, где они произошли:
------
Антикоммунистические революции 1989 года, иногда называемые в западных странах «Осенью народов»[1], были волной смены власти в Центральной и Восточной Европе осенью 1989 года.
За несколько месяцев были смещены просоветские коммунистические режимы, что на Западе называют аналогией «Весны народов» 1848 года. Падение коммунистических режимов было связано с перестройкой в СССР и началось с Польской Народной Республики, за этим последовали массовые протесты, приведшие к смене власти в ГДР, Чехословацкой Социалистической Республике и Народной Республике Болгария, а также реформы, осуществлявшиеся по инициативе коммунистических властей в Венгерской Народной республике. Смена власти прошла ненасильственным путём (кроме Румынии). Приход к власти М. С. Горбачёва в 1985 году привёл к победе доктрин «нового мышления», «общечеловеческих ценностей» и «мирного сосуществования двух систем».
------
Подробнее можно почитать по ссылке:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Революции_1989_года
------
Антикоммунистические революции 1989 года, иногда называемые в западных странах «Осенью народов»[1], были волной смены власти в Центральной и Восточной Европе осенью 1989 года.
За несколько месяцев были смещены просоветские коммунистические режимы, что на Западе называют аналогией «Весны народов» 1848 года. Падение коммунистических режимов было связано с перестройкой в СССР и началось с Польской Народной Республики, за этим последовали массовые протесты, приведшие к смене власти в ГДР, Чехословацкой Социалистической Республике и Народной Республике Болгария, а также реформы, осуществлявшиеся по инициативе коммунистических властей в Венгерской Народной республике. Смена власти прошла ненасильственным путём (кроме Румынии). Приход к власти М. С. Горбачёва в 1985 году привёл к победе доктрин «нового мышления», «общечеловеческих ценностей» и «мирного сосуществования двух систем».
------
Подробнее можно почитать по ссылке:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Революции_1989_года
Ответить
Распад постсоветского пространства, связанный с распадом Советского Союза с приходом Горбачева (без всяких революций, а простыми выборами на съезде депутатов, даже не всенародными) НИКАКОГО отношения не имеет к цветным революциям. Особенно порадовало "процветание" бывшего СССР после прихода Горбачева:) Вы домохозяйка?:)
Ответить
А какая-либо из перечисленных стран до этого процветала? Что толку сравнивать их с процветающими странами, если процветания не было и близко. Ну, и например, если сравнить Грузию до 2003 и после, то у них очень большой прогресс во всех направлениях. Богатыми и процветающими не стали, не с чего, но ситуация намного лучше.
Ответить
Ливия до переворота занимала первое место в Африке по среднему уровню доходов и четвертое место по ВВП на душу населения.
_Бесплатные образование и медицина_
_Отсутствие квартплаты_
_Бензин дешевле воды_
Последствия переворота:
Страна прекратила существование как единое государство.
ВВП упал более, чем в два раза, и продолжает снижаться.
Минимум 750 тысяч людей стало беженцами.
Количество погибших – десятки тысяч.
До переворота экономика Египта росла со скоростью 5-7% в год
ВВП - $ 468 млрд долл
27 место в мире по экономическому развитию.
После начала восстания:
Около 40% населения оказались за чертой бедности.
ЗВР уменьшились с 36 млрд до 17 млрд долл.
Внутренний государственный долг достиг 90% от ВВП.
Сирия. Протесты привели к кровавым столкновениям и гражданской войне.
Гражданская война идет до сих пор.
До войны ВВП Сирии составлял 60 млрд долларов.
Прирост ВВП - 2,3 %.
Уровень инфляции — 2 %.
Доход на душу населения - 2410 долларов в год.
Результаты восстания:
Боевики разграбили и вывезли за границу более тысячи фабрик и заводов.
Ущерб от войны - минимум 22 миллиарда долларов.
ВВП сократился на десятки процентов.
Убито более 260 тысяч человек.
Около 10 миллионов человек стали беженцами.
Ну и на закуску: Украина до
53 место в мире по ВВП
Инфляция - 0,5%.
ВВП на душу населения - 8788 долларов.
Объем Экспорта - 71,2 млрд долларов.
После переворота:
Украина находится на грани дефолта.
Курс национальной валюты упал более чем в 3 раза.
Официальная инфляция - около 25%, в реальности больше.
Стоимость коммунальных услуг выросла в 2 - 3 раза, планируется повышение еще в 5 - 7 раз.
В ходе гражданской войны погибло более 5 тысяч мирных жителей.
Беженцами стали не менее 2 миллионов человек.
Или вы просто так ляпаете, нифига не зная, лишь бы сказать.
_Бесплатные образование и медицина_
_Отсутствие квартплаты_
_Бензин дешевле воды_
Последствия переворота:
Страна прекратила существование как единое государство.
ВВП упал более, чем в два раза, и продолжает снижаться.
Минимум 750 тысяч людей стало беженцами.
Количество погибших – десятки тысяч.
До переворота экономика Египта росла со скоростью 5-7% в год
ВВП - $ 468 млрд долл
27 место в мире по экономическому развитию.
После начала восстания:
Около 40% населения оказались за чертой бедности.
ЗВР уменьшились с 36 млрд до 17 млрд долл.
Внутренний государственный долг достиг 90% от ВВП.
Сирия. Протесты привели к кровавым столкновениям и гражданской войне.
Гражданская война идет до сих пор.
До войны ВВП Сирии составлял 60 млрд долларов.
Прирост ВВП - 2,3 %.
Уровень инфляции — 2 %.
Доход на душу населения - 2410 долларов в год.
Результаты восстания:
Боевики разграбили и вывезли за границу более тысячи фабрик и заводов.
Ущерб от войны - минимум 22 миллиарда долларов.
ВВП сократился на десятки процентов.
Убито более 260 тысяч человек.
Около 10 миллионов человек стали беженцами.
Ну и на закуску: Украина до
53 место в мире по ВВП
Инфляция - 0,5%.
ВВП на душу населения - 8788 долларов.
Объем Экспорта - 71,2 млрд долларов.
После переворота:
Украина находится на грани дефолта.
Курс национальной валюты упал более чем в 3 раза.
Официальная инфляция - около 25%, в реальности больше.
Стоимость коммунальных услуг выросла в 2 - 3 раза, планируется повышение еще в 5 - 7 раз.
В ходе гражданской войны погибло более 5 тысяч мирных жителей.
Беженцами стали не менее 2 миллионов человек.
Или вы просто так ляпаете, нифига не зная, лишь бы сказать.
Ответить
Тем не менее украинцы сделали правильный выбор
Лучше умереть свободными чем жить рабами
Лучше умереть свободными чем жить рабами
Ответить
А до этого они были не свободны?В чём же?Они не могли прокормить своих детей,не учились,не путешествовали по миру?В чём они были не свободны,млять.
Ответить
На Украине курс национальной валюты упал более чем в 3 раза из-за переворота, как вы утверждаете, а в России по какой причине курс национальной валюты упал в 2,5 раза?
Ответить
220
Вот именно
Нам в России терять нечего
У нас и без переворота курс упал с 29 рублей до 73 за вражескую валюту
И да - хотим как на Украине
Нам в России терять нечего
У нас и без переворота курс упал с 29 рублей до 73 за вражескую валюту
И да - хотим как на Украине
Ответить
Хотеть будете у себя в палате,а нормальные люди не хотят никаких переворотов.
Ответить
Т.е. российские силовики, избивающие мирных демонстрантов - фашисты? Ну да, верно, если так излагать.
Ответить
У нас можно. Дыма без огня, знаете ли, не бывает. Значит было за что.
Ответить
Те, кто так говорит, зная о многочисленных фактах избиения мирных демонстрантов в России, да хотя бы в Москве и в Питере летом 2019 г. - подлецы, предатели собственного народа и просто настоящие фашисты.
Ответить
Само собой. А кто же они? Хотя в Белоруссии вообще трешак, там фашисты в кубе. Не ожидала от них такого, честно говоря. И от Луки тоже.
Ответить
Кто в молодости не был радикалом - у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором — у того нет ума" (Уинстон Черчилль)
Ответить
Зрелые консерваторы, которых в юности знал радикалами, в основном вызывают чувство неизмеримой грусти. Это люди, проигравшие жизни и подчинившиеся ее несовершенству.
Ответить
230
Чм это они вызывают грусть? Тeм что нe хотят большe налогов платить?
Ответить
Наоборот. Тем, что готовы платить больше, лишь бы ничего в их жизни не менялось. И не только налогов.
Ответить
Гдe вы таких консeрваторов видeли? Обычно либральноe правитльство повышаeт налоги.
А чтобы вы хотeли чтобы мeнялось? Ну вот конкрeтно?
Eсли вы про консeрвативноe правитeльство, то это нe о России явно, и дажe нe о Блоруссии.
А чтобы вы хотeли чтобы мeнялось? Ну вот конкрeтно?
Eсли вы про консeрвативноe правитeльство, то это нe о России явно, и дажe нe о Блоруссии.
Ответить
Как вы хорошо формулируете. Браво!
Ответить
Просто ни он ни вы нe пониматe, что такоe консeрваторы и либeралы. В России всe с ног на голову пeрeврнуто. Но нeт ни тeх, ни других.
Ответить
В 1990-е были разные регионы. В Украине скупали зубную пасту, везли ее в Польшу. Крали на работе паяльники и кабель - везли в Венгрию. За год такие челночники делали квартиру даже в дорогих городах. Евреи уезжали - у них скупали старые детские игрушки мешками - везли в Румынию. А в России да, и голодали кое-где. У них не было границы под боком. Телемастера на работе крали ВСЕ: кабель, паяльники - везли в Румынию. Водку возили ящиками "через свою таможню" - когда каждый везет не 2 бутылки, а 20 ящиков водки. Старые проигрыватели и магнитофоны скупали у соседей и вывозили за валюту.
Ответить
Зачем румынам нужны были старые игрушки, купленные у евреев ?
Ответить
Не только румынам, в Венгрию везли, в Польшу - шикарно шли. Они же ничего не стоили, вложений - копейки. Старая кукла уходила за 2-3 доллара, даже если брать цены 1991 года по 30 рублей за 1 доллар. Старые ночные рубашки шли на Румынию, электрические лампочки мешками. Советские куклы красивые, денег у румын и венгров тогда не было. На базаре он за хорошую куклу заплатит 2-3 доллара, а в магазине кукла попроще - 20-25 долларов. Дети не понимают, новая она или бэушная. Вы вообще советские игрушки видели? Мишки заводные с ключиком, светофоры на батарейках. Мебель. За пару долларов они могли купить шикарную игрушку, даже за 1 доллар. А за 30 рублей вы бы у евреев купили не 1 куклу, а всю кладовку. Выгоднее всего продавать то, что вы вообще даром взяли. Детали из лабораторий вывозили. Из политеха знакомая дочка доцента шуровала на базаре детали, ей папа сказал по 3 доллара продавать каждую. Мы понятия даже не имеем, что это была за электрика и для чего. Какие-то детали, электротехника. Чесночницы - давить чеснок. Полный мешок с кухни, например. Евреи уезжали, они с собой не повезут ничего, мешками можно было купить. Щипцы для завивки. Бигуди электрические. Никто их не покупал, брали даром от покойных родственниц по всем знакомым - товар на Румынию. Им жалко выкинуть, а так отдали, вы 3 доллара за них получили. За 20 долларов купили шикарный женский костюмчик - продали его дома за 40. Из Югославии кожу везли. В Грецию везли детские калейдоскопы, игрушки "курочка клюет зерно" с веревочкой и так далее. Наборы для инженеров с циркулями и прочим - собирали по знакомым. Государство инженерам в КБ их даром выдавало, радиоприемники на батарейках везли. Часы наручные.
Ответить
При чем здесь баррикады? Митинг обманутых дольщиков, митинг против застройки сквера итд.... Вообще нишкни, что-ли ?
Ответить
Вы просмотрите все видео в инете. Во всех митингах, протестах, шествиях почти одна молодежь. Молодежь против деяний существующей власти. Их не обманешь.
Ответить
Если молодые, то думаю, что они моло...
12.08 21:39
240
Если молодые, то думаю, что они молодые и глупые.
Если старше и старики, то думаю, что проплаченые.
Если старше и старики, то думаю, что проплаченые.
Ответить
И в том и в другом случаe зависит от тeмы митинга.
Ответить
в России народ терпеливый, башню сносит по-настоящему, когда жрать нечего...
Революция 17 года - война и очереди за хлебом; 91-й год - дефицит и талоны на жрачку...
Все остальное - молодые и глупые...
Революция 17 года - война и очереди за хлебом; 91-й год - дефицит и талоны на жрачку...
Все остальное - молодые и глупые...
Ответить
Моя свeкровь, старая и умная, ходила на митинг (в который раз) протeстовать против Путина и провитeльства. С достатком у нee было всe в порядкe, просто интeллигeнция.
Ответить
ооооооо, интеллигенция - это вечная "баба-яга против"...
Ответить
Сразу вспомнила Макаревича, который всегда против, во все эпохи
Ответить
А он к интeллигeнции развe имeeт отношeниe?
Ответить
Он - баба-яга против. Всегда.
Ответить
Макар стучал в контору на друзей-музыкантов.
Это известный в рок-тусовке 70-80х факт
Это известный в рок-тусовке 70-80х факт
Ответить
Мерзкий тип, однако. Из тех, кто хоть как-то с ним сталкивался - ни одного хорошего слова о нём не слышала.
Ответить
250
Эти от безделья ходят, чтобы хоть как-то разнообразить свою унылую жизнь.
Ответить
У нe нe была унылая жизнь, она писала учeбники и выступала на конфeрнциях. Так что по сeбe других нe стоит судить.
Ответить
Значит, точно про бабу ягу выше написали)) Есть такая категория людей - им все не слава богу, и они всегда в первых рядах на баррикады лезли. Просто потому, что их личная (а не обязательно правильная) точка зрения не совпадает с чьей-то другой. Зуд в жеппе. А раньше называли "с горящим сердцем")))
Ответить
Понимаeтe, у нee с вами разница (кромe того, что она умнee в 10 раз, конeчно) в том, что для нee набитый холодильник нe самоe главноe в жизни было.
А вы просто глупая домохозяйка.
А вы просто глупая домохозяйка.
Ответить
Не обращайте внимание на туповатых анонимов. Ваша свекровь была гражданином, умным гражданином страны который хочет нормального будущего для своих детей. Здесь тупорылые тролли будут поливать ее грязью. Но это останется на их совести:) Их дети будут их грязью поливать. Они это чувствуют и боятся этого.
Ответить
Хорошо, она умнее , например, меня в 10 раз. Идет, как вся интеллигенция за народ. А народу это надо? Вот я из народа и мне, спасибо не надо. Не надо встрясок, войн изменений. Мы только не6из прошлых перемен вырвались, все устаканилось наконец. Дайте уже спокойно пожить и нам, и нашим детям. На митинги идут те, кому нечего делать или нечего терять,.как и.вашей свекрови. Ей,.в.силу возраста.
Ответить
А почему вы ее вычеркнули из народа? Она тоже народ. И все, кто на митинги выходит, тоже народ. Просто вы терпила за жрачку, а они нет.
Ответить
+1!
Ответить
Она такой жe народ. Только думающий.
Это вам нe надо измeнeний, вы придeтe на eву и будeтe открывать топы как вам подняли пeнсионный возраст а пeнсию отмeнили, а вся страна при этом в бурных продолжитeльных аплодисмeнтах который год.
Это вам нe надо измeнeний, вы придeтe на eву и будeтe открывать топы как вам подняли пeнсионный возраст а пeнсию отмeнили, а вся страна при этом в бурных продолжитeльных аплодисмeнтах который год.
Ответить
а где не подняли пенсионный возраст? может на украине или в молдавии, или в белоруси?
Ответить
260
в Украине подняли
но у них есть демократия
а в России ни пенсионного возраста нормального ни демократии
но у них есть демократия
а в России ни пенсионного возраста нормального ни демократии
Ответить
На Украине есть олигархи и их власть.
Ответить
а в России Путин и его кооператив Озеро
и еще Сердюков с Васильевой
и еще Золотов
фуууууууууууууууууууууу
и еще Сердюков с Васильевой
и еще Золотов
фуууууууууууууууууууууу
Ответить
ну а зачем вы здесь живете, валите на украину? или не здесь?
Ответить
так может быть Путину
Сердюкову
Васильевой
Золотову
свалить на Украину? а?
почему я должна уезжать из своей страны??!!!!!!!!!!!!!!!
Сердюкову
Васильевой
Золотову
свалить на Украину? а?
почему я должна уезжать из своей страны??!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Погодитe, eщe поднимут большe :).
Ответить
Вот именно, когда жрать нечего, и терять тоже нечего. Остальных не понимаю... Либо глупые, либо проплаченные.
Ответить
"либо глупые, либо проплаченные", это вы точно сами по себе судите.
Ответить
до до до
помню помню
как ваш тролячий десант верещал из каждого интернетного утюга - что в Хабаровске всем платят
ну всем платят
ну каждый день платят
и вообще все там хохлы специально с Украины прилители
и эти как там еще - грузины, да! точно грузины
помню помню
как ваш тролячий десант верещал из каждого интернетного утюга - что в Хабаровске всем платят
ну всем платят
ну каждый день платят
и вообще все там хохлы специально с Украины прилители
и эти как там еще - грузины, да! точно грузины
Ответить
Война дело молодых! Лекарство против морщин
Ответить
270
Вот-вот... юбилей у него нынче. И никаких морщин:(
Ответить
сходите с дочерью на Пресню. я там как мимо иду, вижу стенды с фотографиями молодых, погибших на баррикадах около белого дома в 93м.
Ответить
Новое слово в методичке? начала "Не хотим как на Украине" - на это уже дан контраргумент. Над купленными американскими спецслужбами уже ржут. Теперь новое?
Ответить
вот вы дура то. это не новое а старое. я там полжизни мимо хожу. и каждый раз гляжу на этих парней... я уже как мама им по возрасту. а парни остались молодыми.
а 18летние не понимают ценность жизни, не ценят, вот их и гонят на баррикады, как баранов на убой. ради чьихто денег и власти.
а 18летние не понимают ценность жизни, не ценят, вот их и гонят на баррикады, как баранов на убой. ради чьихто денег и власти.
Ответить
мне кажется, побузят белорусы еще недельку, и будет все как всегда. Думаете иначе?
Это позор для Лукашенко, но вот сколько дней протесты - а он вцепился в кресло и долдонит свое, как долбодятел(((( так там и останется картошка и сексихат картофелька его(((
Это позор для Лукашенко, но вот сколько дней протесты - а он вцепился в кресло и долдонит свое, как долбодятел(((( так там и останется картошка и сексихат картофелька его(((
Ответить
Думаю, будет иначе, ибо такие зверства, что там происходят с митингующими не забываются.
Репортаж корреспондента знак.ком, побывавшего в белорусской тюрьме:
https://www.znak.com/2020-08-12/prprpl
Репортаж корреспондента знак.ком, побывавшего в белорусской тюрьме:
https://www.znak.com/2020-08-12/prprpl
Ответить
надо же, как интересно, оказывается и у митингующих и у милиции одна цель, и те и другие не хотят иметь ничего общего с Россией, а расходятся только в претендентах на президентское кресло
ну, осталось только договориться им между собой о едином кандидате, и милиция присоединится к протестующим
ну, осталось только договориться им между собой о едином кандидате, и милиция присоединится к протестующим
Ответить
С чего такой вывод? Это вы из видео сделали? Как раз наоборот, в Белоруссии интересы митингующих и омона резко расходятся, вплоть до кровопролития по отношению к митингующим. Омон отстаивает интересы Лукашенко по узурпации власти после провала на выборах.Про Россию пока речь и не заходит.
Ответить
вы статью по ссылке читали? именно там это и написано
Ответить
Вообще-то там про то, как издеваются над людьми в белорусских сизо, именно об этом и идет повествование. А российский журналист, схваченный и посаженный вместе с белорусами, описывает пытки, которым подвергался вместе с другими людьми. Где вы там про Россию усмотрели,не понятно.Бред конченных отморозков не принимаю во внимание, они не выражают мнение народа, а питаются пропагандой. Естественно,Белоруссия не захочет пойти по сценарию Белоруссиянаш, не для этого они сейчас отстаивают свою свободу.
Ответить
280
Может быть белорусский ОМОН не хочет, чтобы его как украинский беркут жгли и выкалывали им глаза?
Ответить
Если бы не хотел, то не нападал бы на людей, не избивал, не расстреливал, не разбивал и не угонял машины, не кидал бы гранаты. Судя по поведению, наоборот, хочет и добивается этого всеми силами. Хотя от белорусов такого трудно добиться.
Ответить
Может быть им тогда не мучить, не пытать и не издеваться над людьми?
Ответить
Нет, они просто сами хотят жечь и выкалывать глаза.
Ответить
в восторге и от Хабаровска, и от Белоруссии! Поддерживаю всех, сама не смогла бы((( трусливая, боюсь за детей.
Ответить
если коротко, дебилы, б<#%^*! дочь солидарна, причем пришла к этому выводу самостоятельно.
Ответить
Это вы с дочерью представились в первой строке?! Самокритично вы к себе, но верно судя по всему)))).
Ответить
Да она идиотка, вы не знали? Привыкли жить на деньги налогоплательщиков. И везде, везде ей плохо.
Ответить
Мой муж третью неделю подряд с 6 утра до 7-8 вечера на работе, без выходных, потом в командировку в таком же режиме. У нас еще коробки не распакованы после переезда. Такая вот халява на ваши копейки налогоплательщиков. И, заметь, не жалуется, тк работает, ему некогда. Зато нахлебникам щедрой рукой раздают, им вообще делать некуя не надо. Вот они в основном по митингам и шароебятся. Вечно тиграм мясо не докладывают.
Ответить
Так иди, распакуй коробки. Ты на Еве с утра до вечера сидишь.
Или еще подкинь ему одну идейку в Сомали перебраться;-) А то с Краснодаром как-то неудачно вышло:'(
Или еще подкинь ему одну идейку в Сомали перебраться;-) А то с Краснодаром как-то неудачно вышло:'(
Ответить
290
Поезжайте в С. Корею. Там хорошо, все работают. И ни выборов, ни митингов, ничего такого, потому что все очень умные, во главе вообще гений всех времен и народов. Вам должно понравиться.
Ответить
Если это мирный протест (а не xулиганство и грабёж магазинов как в Нью-Йорке), отношусь с уважением. Сама не пойду, ибо труслива.
Ответить
Моя дочь поддерживает белорусов. Надеется, что у них получится мирная смена власти.
Мы были у мемориала на Майдане. Много говорили обо всём произошедшем. Мы были на кладбище, на аллее, где похоронены погибшие в украинской гражданской войне (как раз напротив моих дедушки и бабушки лежат). Тоже обсуждали.
Думаю, свои выводы она сделала.
Кстати, митинги белоруссов в Москве она не поддерживает, считает, что подобную борьбу нужно вести только в своей стране, не переносить на территории соседей.
А начнись подобное в России, думаю, она бы пошла и на митинги, и на баррикады.
Мы были у мемориала на Майдане. Много говорили обо всём произошедшем. Мы были на кладбище, на аллее, где похоронены погибшие в украинской гражданской войне (как раз напротив моих дедушки и бабушки лежат). Тоже обсуждали.
Думаю, свои выводы она сделала.
Кстати, митинги белоруссов в Москве она не поддерживает, считает, что подобную борьбу нужно вести только в своей стране, не переносить на территории соседей.
А начнись подобное в России, думаю, она бы пошла и на митинги, и на баррикады.
Ответить
Ну, какбэ мирная смена уже не получается. Все,что там происходит совсем не напоминает мирный процесс.
Ответить
В России этого не будет. Слишком все хорошо помнят 90-е года.
Ответить
Помним мы, наше поколение. А вот молодежь, у которой кровь кипит и в основном они и ходят, не помнят. Многих еще и в планах не было.
Ответить
И вы бы ее отпустили??? Юную девушку? Ради чего? Сменится власть, что изменится для вашей дочери? Я вам отвечу - НИЧЕГО, так же надо будет работать, много, нервно, тяжело, именно так живут простые люди даже в самых благополучных странах.
Ответить
Ну я бы не сказала что мы работаем нервно и тяжело. Работы полно, с трудоустройством проблем нет. Никому давать взятки не надо и боятся что менты придут к тебе ночью по ошибке и арестуют тоже не надо. Ну а если что то случится, никто на этой земле ни от чего не застрахован. Так засудить можно за ошибку. Мало не покажется. Я свою дочь увезла в благополучную страну. Скажу одно, такого уровня как здесь в России у нее бы не было.
Под уровнем я не имею количество квартир, у нее один дом. А работа, как ее на работе ценят, уважют и оплачивают ее работу. Низкая криминальная нагрузка, проблем нет с сервисом и всякими другими делами. Комфортная и удобная жизнь, с хорошей экологией и продуктами питания. Даже сейчас без путешествий за границу мы отлично отдыхаем в своей стране.
Ну если бы только если содержанкой стала или за олигарха повезло бы выйти. Но и здесь богатых и ХОРОШИХ мужиков полно. Я довольна:) И дочь тоже.
Под уровнем я не имею количество квартир, у нее один дом. А работа, как ее на работе ценят, уважют и оплачивают ее работу. Низкая криминальная нагрузка, проблем нет с сервисом и всякими другими делами. Комфортная и удобная жизнь, с хорошей экологией и продуктами питания. Даже сейчас без путешествий за границу мы отлично отдыхаем в своей стране.
Ну если бы только если содержанкой стала или за олигарха повезло бы выйти. Но и здесь богатых и ХОРОШИХ мужиков полно. Я довольна:) И дочь тоже.
Ответить
А почему ее тогда волнуют протестующие у посольства РБ в Москве? Еще более не понятно, зачем ей выезжать из вашей благополучной страны, чтобы участвовать в митингах в России?
Ответить
300
Я другой аноним если что, ответила потому что меня задели слова о тяжелой жизни простых граждан в благополучных странах. Я хотела рассказать вам как живут дети проклятых "иммиграшек" Да и сами иммиграшки живут очень хорошо:)
Ответить
"иммиграшки" живут по разному, так же, как и граждане России. Странный спор, ни о чем. И менять шило на мыло я не вижу никакого смысла. Беларусь - небольшая страна, с чего вдруг они заживут богато? Вместо картошки будет картошка со вкусом свободы?
Ответить
у них появится надежда
а у их новых руководителей уверенность в том, что если власть перейдет черту - ее так же сместят
это дорогого стоит
а у их новых руководителей уверенность в том, что если власть перейдет черту - ее так же сместят
это дорогого стоит
Ответить
Это точно дорого стоит. Особенно простым людям, которые без зарплат останутся.
Ответить
не все за кусок колбасы продадут будущее своих детей так же как вы
Ответить
Один вон уже сидит и ноет, что у детей куска колбасы нет. И тебе желаю!
А мои дети в шоколаде. Я работаю, а не бунтую.
А мои дети в шоколаде. Я работаю, а не бунтую.
Ответить
Ваши пожелания к вам уже летят.
Ответить
И я еще добавлю к вашим:))
Ответить
Именно эти лозунги я слышу постоянно и читаю в украинских сми. Уже даже смешно становится. С 14 года наши украинские власти всё боятся и боятся. угу.
Ответить
Не только отпустила бы. Точнее, мало ли что там у меня в душЕ, она хоть и юная, но до совершеннолетия ей уже считанные недели остались. Поэтому пустила бы - не пустила бы...
Так что если пойдёт - я буду приходить с чаем и горячими бутербродами ей и тем, кто будет рядом.
Так что если пойдёт - я буду приходить с чаем и горячими бутербродами ей и тем, кто будет рядом.
Ответить
310
Чаек, надеюсь, будет с веществами, как на укромайдане?
Ответить
Чаёк у вас в голове, на него надейтесь. А я понесу обычный чай с пирогами и бутербродами.
Ответить
Отношусь с уважением. И в Хабаровске, и в Белоруссии. Желаю победы. Со временем, когда начнутся события в Москве, тоже присоединюсь.
Ответить
И не мечтайте. В России такого количества идиотов нет. И белоруссы успокоятся.
Ответить
Белорусы, а не белоруссы. Идиотов, может, нет. Но дебилов, не знающих родного языка, достаточно.
Белорусы не успокоятся. Им нанесено такое оскорбление, которого не забывают. Плюс уже пролилась кровь, много крови.
Белорусы не успокоятся. Им нанесено такое оскорбление, которого не забывают. Плюс уже пролилась кровь, много крови.
Ответить
К вашему голосу присоединяюсь и жму руку!
Ответить
+1
Ответить
Скажите, а в чем выражается победа для вас в данном случае?
Ответить
В регулярной сменяемости власти, в следовании власти воле народа, а не своим личным прихотям, в соблюдении и честном исполнении властью законов.
Ответить
В Германии Меркель уже лет 20 у руля, и дальше бы ее выбирали.
Ответить
320
Пусть выбирают, если хотят, это их дело. В Белоруссии люди уже не хотят выбирать Лукашенко, а в России Путина. Приходит время нового, более молодого поколения политиков, пора освобождать место.
Ответить
Плюсуюсь.
Ответить
В Хабаровске люди вообще молодцы!
Такое единодушие, такой подъем
огромные молодцы
Такое единодушие, такой подъем
огромные молодцы
Ответить
Да. Я выходила с мамой. Моя дочь выйдет со мной. Такая традиция обычной российской семьи. От чего ушли, к тому и пришли. От несвободы к несвободе. От одного лебединого озера к другому. Тем не менее, нет ничего более волнующего, чем надежда.
Ответить
А на что надеетесь? Что не устраивало раньше и что не устраивает теперь?
Ответить
не устраивает охеревший обнуленыш
и его ОПГ
и его ОПГ
Ответить
А меня Трамп не устраивает.
Вас то как этот "охеревший обнуленыш" коснулся? Рассказывать про то, что в стране коррупция не надо, она и 100 лет назад была. Сейчас даже гораздо менньше, чем было. И общих слов не надо.
Вас то как этот "охеревший обнуленыш" коснулся? Рассказывать про то, что в стране коррупция не надо, она и 100 лет назад была. Сейчас даже гораздо менньше, чем было. И общих слов не надо.
Ответить
Как и чем уровень коррупции измеряли тогда и сейчас? Где ссылки на источники об измерениях, раз уж общих слов не надо?
Ответить
А меня не устраивает кооператив Озеро у власти
Меня не устраивает 5 млн рублей зарплаты Сечина в день
меня не устраивает ежегодное повышение ЖКХ и бензина (бензина кстати неуклонное повышение вне зависимости от цены на нефть)
я НЕНАВИЖУ нынешнюю власть и ее пахана
Меня не устраивает 5 млн рублей зарплаты Сечина в день
меня не устраивает ежегодное повышение ЖКХ и бензина (бензина кстати неуклонное повышение вне зависимости от цены на нефть)
я НЕНАВИЖУ нынешнюю власть и ее пахана
Ответить
Политический режим не устраивает.
Который влияет отрицательно практически на все сферы жизни.
Периодически обнаруживаешь, что нагадили даже там, где не ожидалось.
Если заменить слово несвобода на весь перечень, получится простыня.
Который влияет отрицательно практически на все сферы жизни.
Периодически обнаруживаешь, что нагадили даже там, где не ожидалось.
Если заменить слово несвобода на весь перечень, получится простыня.
Ответить
330
Т.е вы понимаете, что шило на мыло меняете? Просто меняете одних на других, которые имеют народ все в более извращенной форме? Это у вас такая семейная традиция? И после этого вы себя клиническими идиотами не считаете? Нет, мне было б пох, но вы, надеющиеся и верящие в сказки, тянете всех в свое болото. Буревестники, млин.
Ответить
Я думаю, что мне не стоит обижаться на вас за грубый наезд на мою семью, о которой вы ничего не знаете.
И мою покойную маму, о которой вы представления не имееете.
Потому что у вас, судя по вашей неодолимой тяге рассказать всем о себе, вашем муже и ваших не знаю сколько там детях, и погибших в быту двух во, серьезный невроз.
Я не буду ничего обсуждать с невротиком, это не имеет смысла.
И мою покойную маму, о которой вы представления не имееете.
Потому что у вас, судя по вашей неодолимой тяге рассказать всем о себе, вашем муже и ваших не знаю сколько там детях, и погибших в быту двух во, серьезный невроз.
Я не буду ничего обсуждать с невротиком, это не имеет смысла.
Ответить
А где вы грубый наезд увидели? Как вас еще назвать? Вы прекрасно понимаете, что ничем хорошим это не закончится, что легитимная власть может вырасти только в период стабильности, и тем не менее, с упорством маньяков способствуете грабежу населения, и так из поколения в поколение! Т.е или идиоты, или просто злобные человеконенавистники. В том то и дело, что вы понимаете, и бесполезность, и даже вредность своих действий, но останавливаться не собираетесь? И дочь поведете? Ну прилетит ей дубинкой по почкам, не дай Бог, конечно, но ради чего? Мифической надежды?
Ответить
Белорусская писательница, лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич в интервью «Радио Свобода» обратилась к президенту Белоруссии Александру Лукашенко. Она призвала его уйти в отставку, «пока не стало слишком поздно». При этом она уверена, что на выборах победила Светлана Тихановская.
«Хочу сказать то, что прекрасно сказала (журналист.—“Ъ”) Светлана Калинкина — уходи красиво. Но не получится, уже кровь. Уходи, пока не стало слишком поздно, пока не бросишь народ в страшную бездну, в бездну гражданской войны. Уходи»,— сказала госпожа Алексиевич.
«Никто не хочет Майдана, никто не хочет крови. Только ты хочешь власти. Это твое желание требует крови»,— заявила она в интервью.
Светлана Алексиевич считает, что протоколы голосования должны быть вывешены на всех избирательных участках, чтобы люди видели, как они проголосовали.
«Пусть люди видят, сколько и за кого было голосов. Думаю, победила Светлана (Тихановская.—“Ъ”), не сомневаюсь. Люди хотят перемен»,— сказала писательница.
https://www.kommersant.ru/doc/4451180?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
«Хочу сказать то, что прекрасно сказала (журналист.—“Ъ”) Светлана Калинкина — уходи красиво. Но не получится, уже кровь. Уходи, пока не стало слишком поздно, пока не бросишь народ в страшную бездну, в бездну гражданской войны. Уходи»,— сказала госпожа Алексиевич.
«Никто не хочет Майдана, никто не хочет крови. Только ты хочешь власти. Это твое желание требует крови»,— заявила она в интервью.
Светлана Алексиевич считает, что протоколы голосования должны быть вывешены на всех избирательных участках, чтобы люди видели, как они проголосовали.
«Пусть люди видят, сколько и за кого было голосов. Думаю, победила Светлана (Тихановская.—“Ъ”), не сомневаюсь. Люди хотят перемен»,— сказала писательница.
https://www.kommersant.ru/doc/4451180?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
Дура она полная. Ну пусть вывесят списки и сосед соседу голову прострелит, за то, что не так проголосовал по его мнению. Тут на еве срутся, а в жизни мордобой будет под названием гражданская война. И не верю я, что все против Лукашенко. Также как и не верю, что против Путина в нашей стране. Из моих знакомых никто не проголосовал против Путина. И почему мне должно навязывать свое мнение меньшинство?
Ответить
Из наших знакомых за Путина были только пожилые родители, и знакомые которые в России не живут, которые поливают Россию *мат*м, но голосуют за Путина, на мой взгляд это просто диверсия с их стороны. За поправки в конституцию тоже только они голосовали. Все кто против возраст 40+- живут в Москве и области.
Ответить
Из моих знакомых за Путина лишь тот, кто работает в органах - им и льготы. И зп. подняли. Это и страшно, что эти органы, можно сказать, покупают.
Ответить
Голосуют против только нищеброды, которым нечего терять.
Нормальный человек, с хорошим доходом и стабильной работой не пойдет на баррикады, ему есть что терять. Напомню, кто участвовал в революции 1917 года, интеллигенция (не вся, только молодые и идейные) и нищие. 100 лет расхлебываем.
Нормальный человек, с хорошим доходом и стабильной работой не пойдет на баррикады, ему есть что терять. Напомню, кто участвовал в революции 1917 года, интеллигенция (не вся, только молодые и идейные) и нищие. 100 лет расхлебываем.
Ответить
как раз наоборот, голосуют против те, кому есть что терять, а вот нищебродам терять нечего, им "что воля, что неволя, всё одно" (С)
Ответить
340
Вот как раз на митинги ходят те кому 1) делать нечего; 2)их не устраивает нынешняя жизнь. А не устраивает чем? Правильно, материальным положением. Учитесь и работайте!
Ответить
вот вам бы поучиться точно не мешало, может хоть чуточку поумнеете
Ответить
А по существу?
Я - умная. У меня три высших образования, отличная работа, очень хорошая зарплата. Что-то менять в своей жизни НЕ ХОЧУ. Такие же знакомые. Всех все устраивает, на баррикады не собираются.
А еще приведу слова Конфуция, для тех кто забыл 90-е: «Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен».
Я - умная. У меня три высших образования, отличная работа, очень хорошая зарплата. Что-то менять в своей жизни НЕ ХОЧУ. Такие же знакомые. Всех все устраивает, на баррикады не собираются.
А еще приведу слова Конфуция, для тех кто забыл 90-е: «Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен».
Ответить
Блажен, кто посетил сей мир
В его минуты роковые!
Его призвали всеблагие
Как собеседника на пир.
Он их высоких зрелищ зритель,
Он в их совет допущен был -
И заживо, как небожитель,
Из чаши их бессмертье пил!
Ф.И. Тютчев
В его минуты роковые!
Его призвали всеблагие
Как собеседника на пир.
Он их высоких зрелищ зритель,
Он в их совет допущен был -
И заживо, как небожитель,
Из чаши их бессмертье пил!
Ф.И. Тютчев
Ответить
и?
Ответить
и где же ваши три образования?
Ответить
Сама нищеброд. Чуть что , оскорбить норовите.
Ответить
В России 20% за чертой бедности, несколько процентов миллионеров , остальные -средний класс со средней зарплатой 17тыс рублей, из которых половину нужно отдать за ЖКХ. Это 17 тыс у вас стабильный и хороший доход?
P.S. На Украине, которой вы всех тут пугаете, минимальная зарплата скоро сравняется с зарплатой нашего среднего класса по Путину.
P.S. На Украине, которой вы всех тут пугаете, минимальная зарплата скоро сравняется с зарплатой нашего среднего класса по Путину.
Ответить
С точностью до наоборот. За в массе голосуют нищеброды, которые держатся за социалку.
Ну и конечно чиновники и прикормленные ими "предприниматели", которые хлебают и ртом и ж... из этого же корыта. Несмотря на огромную армию чиновников, нищебродов конечно же в несколько раз больше.
Те, кто хоть что-то из себя представляет, в принципе не могут голосовать за эту власть и за нынешнее болото
Ну и конечно чиновники и прикормленные ими "предприниматели", которые хлебают и ртом и ж... из этого же корыта. Несмотря на огромную армию чиновников, нищебродов конечно же в несколько раз больше.
Те, кто хоть что-то из себя представляет, в принципе не могут голосовать за эту власть и за нынешнее болото
Ответить
А я изучила содержимое прозрачной урны во время голосования против поправок. Сплошь все листы были "ЗА", ни одного отрицательного не увидела. Офигела конкретно, тем более, у нас "красный пояс".
Ответить
350
Какой сосед, вы о чём? По закону на каждом участка должны вывешивать протоколы с результатами подсчёта голосов, а не поимённые списки избирателей с результатам голосования каждого. Таких списков, кстати, в природе не существует, потому что голосование анонимно.
Ответить
Алексиевич хорошо пишет, это известная фигура . Я мало интересуюсь Беларусью, но Алексеевич читаю и уважаю.
Ответить
Меня удивили белорусы. Я не ожидала, что они так могут. Думала, они где - то в СССР застряли. Молодёжь, наверное, выросла и уже хотят перемен. Но больше всего меня удивляет, что они рядом с Европой, а живут совсем иначе.
Ответить
молодежью манипулируют, значит сейчас это кому-то надо, а они как дурочкИ ведутся, пушечное мясо, жаль их конечно
Ответить
Это вы манипулируете и ваш работодатель.
Ответить
А почему как дурочки? Там мужчин нет?
Ответить
там ударение указано на последний слог
Ответить
То слово, которое с ударением, иначе пишется. :-)
Проверочное слово - дурАк. Хотя кому это я...
Проверочное слово - дурАк. Хотя кому это я...
Ответить
вам хоть зп платят или на добровольных началась бегаете по всем топам?))))
Ответить
360
Зачем? В этом слове ударение только на первый слог падает.
Ответить
Ищи того, кому выгодно (с)
Но из всех людей тоже идиотов делать не надо, что в России, что в Белоруссии, что на Украине.
Но из всех людей тоже идиотов делать не надо, что в России, что в Белоруссии, что на Украине.
Ответить
Да, зарплаты маленькие. Ездят на заработки поэтому. Вчера почитала тоже , удивилась. То есть ничего- ни денег, ни свободы. Журналистов вчера месили, совсем уже мозгов что-ли нет. Социалистический оазис.
Ответить
https://zen.yandex.ru/media/zubastiysviter/u-belarusi-jenskoe-lico-i-ono-prekrasno--video-5f32610042138d6cc944f78a
Как на самом деле проголосовали в Беларуси. И вы считаете, что после этого они должны проглотить и утереться?
Как на самом деле проголосовали в Беларуси. И вы считаете, что после этого они должны проглотить и утереться?
Ответить
в 91 муж был на баррикадах у Белого дома. Защищал Ельцина (получил потом от него подарок именной и грамоту),попал во многие фотохроники. Искренне участвовал,бился за свободу и демократию.....теперь также искренне жалеет о своих действиях. Считает,что Ельцин разграбил и разорил страну, выстроив ту самую ненавистную систему власти, которая действует и по сей день. Был "порыв"у него в свое время участвовать в первом шествии белоленточников-остановился. И говорит себе спасибо за это. Вот такая наша история. Я противник любых пикетов, считаю их бессмысленным злом. Нигде еще в мире не случилось счастье и хорошая жизнь,благодаря пикетам.
Ответить
ничего не зависело от вашего мужа в 1991. Ельцина поддержали Грачев, Лебедев, Руцкой. это и позволило ему узурпировать власть полностью, а не наполовину, как в 90-м.
Ответить
В 1990 один раз ходила на митинг в поддержку Гдляна и Иванова. Мне было 18 лет. Люди - полсто как стадо управляемых баранов. Больше никуда и ни за что не ходила и не пойду.
Ответить
Девушки, а можно написать что происходит в Беларуси и кто учавствует там в митингах и с чем это связано. Для тех кто в танке (на даче без интернета)
Ответить
Лукашенко нарисовал себе 80%, хотя победила Тихановская. вот люди и возмущаются. там не только митинги, а и забастовки тоже.
Ответить
А кто такая Тихановская? Она каких взглядов и партии.
Ответить
370
жена оппозиционного белорусского блогера, его посадили в тюрьму, она выдвинулась вместо него.
Ответить
Какая вам разница кто она, если во первых ее судя по всему и избрали граждане Беларуси, а во вторых какое вам дело до выборов в чужой стране?
Ответить
тебя муж не ипет что ли)) откуда такая агрессия? человек просто интересуется.
Ответить
Особенно нравится выражение - судя по всему? Почему судя? Где истина? Вышли противники Лукашенко. А если выйдут сторонники. Что будет? Правильно. Война! Что мы и наблюдаем ан Украине.
Ответить
Вот который день все ждем-ждем, когда выйдут эти 80% (сторонники белорусского обнуленыша) - и никак не дождемся. Пока из сторонников только фашиствующий белорусский ОМОН.
Ответить
Да там не только сторонники не выходят, там сам "победитель" затихарился, только консервы с собой по ТВ запускает.
Ответить
она не политик, она символ протеста.
Ответить
Обычная женщина, жена одного из кандидатов, которому не дали зарегистрироваться и посадили в тюрьму. Лука ее разрешил зарегистрировать ради смеха, чтоб пост*мат*ся. Но тем не менее она, похоже, выиграла. Основным ее посылом было то, что если она изберется, то выпустит политзеков и объявит уже нормальные выборы, в которых смогут участвовать все желающие.
Ответить
В Белоруссии накачали молодежь, мелких предпринимателей, обиженных, что нужно обязательно платить налоги, и остальных читателей польских телеграмм-каналов, мечтающих ничего не делая сразу зажить, как на западе, что все-все хотят перемен и проголосуют за никому ранее неизвестную подставную куклу Тихановскую. И сразу с неба им свалится хорошо. А если она не побеждает, значит, фальсификации. Как в принципе это уже делалось во многих странах. В двух агрессивных ночных акциях работали боевики и криминал, с массовкой из наивной молодежи. Сейчас основной актив арестовали, оставшиеся выводят на улицы девочек от 16 до 20 с цветочками. Их никто не трогает.
Ответить
хватит врать, прижопинцы
Ответить
380
Вы понятия не имеете, что происходит в Белоруссии.
Ответить
Я тут живу. А вы, даже если не живете за тыщу километров, судите о том, что происходит в Белоруссии по телеграмм-некстам. Успехов вам в поедании польской пропаганды.
Ответить
Разве белорусы называют свою страну Белоруссией? Всегда слышала Беларусь. Это в России чаще Белоруссия употребляют. Так что не зведите тут, что вы там живёте.
Ответить
Змагары, да, сильно психуют по поводу буковок, нормальные белорусы называют так, как привыкли испокон веков, особенно, если говорят или пишут на русском, а говорят и пишут на русском практически все.
Ответить
Называют, я работаю с беларусами, кто нашего возраста - 40+,те её только так и называют.
Ответить
Абсолютно уверена, что за любыми митингами стоят организаторы , и какие интересы они преследуют, митингующим неизвестно.
Лозунги можно слопать любые для молодых дураков
При любой власти кто-то будет жить хорошо, а кто-то сложно трудно. Причем, как правило, от самой власти это не зависит. А зависит от способностей человека и его желания жить так ,.а не иначе.
Поэтому я только за конкретные предложения, конкретные реформы,, а не так как сейчас в Беларуси. Бллгершу на царство. И что? В соседней стране уже царствует артист. По-моему, кто-то просто повторяет сценарий Украины
С какой целью - остаётся только догадываться
Лозунги можно слопать любые для молодых дураков
При любой власти кто-то будет жить хорошо, а кто-то сложно трудно. Причем, как правило, от самой власти это не зависит. А зависит от способностей человека и его желания жить так ,.а не иначе.
Поэтому я только за конкретные предложения, конкретные реформы,, а не так как сейчас в Беларуси. Бллгершу на царство. И что? В соседней стране уже царствует артист. По-моему, кто-то просто повторяет сценарий Украины
С какой целью - остаётся только догадываться
Ответить
Одно и то же - то организаторы, то госдеп с Обамой.... Что у них там в этой Беларуссии с зарплатами и свободой слова надобно смотреть. Покамест что сплошное унижение власть выражает по отношению к людям, я вчера посмотрела и послушала этого их с усами , ничему не удивляюсь. Нельзя говорить в унизительном тоне и выражениях о народе .
Ответить
Народ - это люди , все разные, с разными взглядами и мировоззрением. Почему каждый из них идет на митинги- одному богу известно. Кто-то за идею, кто-то заработать, кто-то надеется тёплое местечко урвать. Кто-то вообще ради самогО кипиша. Что вы как ребёнок наивный, б честное слово.
И кстати я ни про Обаму , ни пол Америку ничего не писала. Причина нам неизвестна, как неизвестны причины ковида, например. Мы можем только догадываться и подстраиваться под обстоятельства.
И кстати я ни про Обаму , ни пол Америку ничего не писала. Причина нам неизвестна, как неизвестны причины ковида, например. Мы можем только догадываться и подстраиваться под обстоятельства.
Ответить
Да ладно , сразу про "ребенка" затянули)) Кто бы ни выходил на митинг, это народ, население, как хотите. Политику высокого ранга опускать в выражениях людей это последнее дело.
Ответить
вы в той "соседней" стране давно были?
Ответить
390
Не пускают нас. А так у меня муж оттуда родом, там родственники нищенски живут. И все сиделки оттуда (я в соцслужбе работаю). Жопы моют старикам за 30000 в месяц вахтами. Види6от хорошей жизни. Белорусские сиделки не встречались
Ответить
а вот белорусов пускают, и да, они хотят "как в соседней стране"
Ответить
Кто сказал? Это только ваши наблюдения. В Белоруссии тоже клан родственников есть. И не только у нас. Никому никакие перемены не сдались. Все у них неплохо. На заработки такими масштабами, как Украина не ездят.
Украина же вся здесь в Москве работает. Вкупе с таджиками и узбеками
Украина же вся здесь в Москве работает. Вкупе с таджиками и узбеками
Ответить
да, это именно мои наблюдения, и кроме родственников, мы сами там живем минимум неделю каждый месяц
Ответить
Я вам сейчас анонимно напишу ,.что из Беларуси в стопервом поколени
По сути, всегда есть недовольные и никакие революции не закончились довольным и прекрасно живущим народом. Нам ли этого не знать. Какие интересы преследуются сейчас, нам неизвестно, и вам тоже. Передел власти, а люди- пушечное мясо
По сути, всегда есть недовольные и никакие революции не закончились довольным и прекрасно живущим народом. Нам ли этого не знать. Какие интересы преследуются сейчас, нам неизвестно, и вам тоже. Передел власти, а люди- пушечное мясо
Ответить
Очень даже многие революции закончились мирной и процветающей жизнью в стране, и без всякого кровопролития.
Историю подучите, прежде чем высказываться так категорично.
Историю подучите, прежде чем высказываться так категорично.
Ответить
А почему вы ответственность за революцию не на власть возлагаете, а на граждан? Пусть Лукашенко уйдёт и никаких революций не будет за ненадобностью.
Ответить
А с чего он должден уходить? Я за Лукашенко. Чем ваше слово лучше моего?
Ответить
Потому, что результаты выборов фальсифицированны -победила Тихановская
Ответить
Кто сказал?
Ответить