420
Anonymous
Все остальное
13.08.20 20:55

Покорёженные девочки и гладкие мальчики, про маму.

А вы замечали, что у тёток, каждая вторая, если не первая, абсолютно покорёжена общением с мамой?

Мама там виновата просто от того, что родила, и дальше вагон претензий, обид и непонимания с годами только множится и растёт.

Ну да, ей в детстве бантик сикось-накось, на от’ебись завязывали, поэтому теперь у неё личная жизнь не складывается, у женщины в сорок, все мать виновата.

Одних девочек мамы игнорировали, а они так хотели маминой ласки.
К другим постоянно лезли, ну задушила мамаша противная своей любовью, не вздохнуть.
Третьих не заставляли учиться и каков итог? А все просто, так они неучами на всю жизнь остались, все потому, что мама вовремя не заставила в институт пойти.
Четвёртых, наеборот, заставили получить не ту специальность и все, вся жизнь поломана.
Пятые в обиде, что мать не могла от токсичного отца защитить.
Шестые вспоминают, что мать ничего вкусного готовить не умела, ну и до бесконечности.

Я по пальцам одной руки могу пересчитать взрослых женщин, «не покалеченных», с их точки зрения мамашами злобными.

Ну как бы ты ни крутился, как бы мехом внутрь не выпрыгивал, все равно, все не так в итоге.

Зато у мальчиков все просто. Уже выросшие мужчины любят и боготворят свою мать, любую, ту, которая родила их вне брака, и ту, у которой был муж тиран. Ту, которая занималась их воспитанием, и ту, которая свою личную жизнь устраивала.
Откуда в нашей стране, в нашей культуре ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО покорёженных женщин, которые не так намазанный в 4 года бутерброд до самой старости маме простить не могут?
Феномен.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А вы замечали, что у тёток, каждая вторая, если не первая, абсолютно покорёжена общением с мамой?

Мама там виновата просто от того, что родила, и дальше вагон претензий, обид и непонимания с годами только множится и растёт.

Ну да, ей в детстве бантик сикось-накось, на от’ебись завязывали, поэтому теперь у неё личная жизнь не складывается, у женщины в сорок, все мать виновата.

Одних девочек мамы игнорировали, а они так хотели маминой ласки.
К другим постоянно лезли, ну задушила мамаша противная своей любовью, не вздохнуть.
Третьих не заставляли учиться и каков итог? А все просто, так они неучами на всю жизнь остались, все потому, что мама вовремя не заставила в институт пойти.
Четвёртых, наеборот, заставили получить не ту специальность и все, вся жизнь поломана.
Пятые в обиде, что мать не могла от токсичного отца защитить.
Шестые вспоминают, что мать ничего вкусного готовить не умела, ну и до бесконечности.

Я по пальцам одной руки могу пересчитать взрослых женщин, «не покалеченных», с их точки зрения мамашами злобными.

Ну как бы ты ни крутился, как бы мехом внутрь не выпрыгивал, все равно, все не так в итоге.

Зато у мальчиков все просто. Уже выросшие мужчины любят и боготворят свою мать, любую, ту, которая родила их вне брака, и ту, у которой был муж тиран. Ту, которая занималась их воспитанием, и ту, которая свою личную жизнь устраивала.
Откуда в нашей стране, в нашей культуре ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО покорёженных женщин, которые не так намазанный в 4 года бутерброд до самой старости маме простить не могут?
Феномен.
Anonymous
Зато отцы, какими бы подлецами ни были, для девочек самые лучшие.
Anonymous
поколение наших матерей - поколение ненужных и недолюбленных женщин, т.к бабушки поднимали страну после войны, строили счастливое будущее, и на детей им было наплевать, и вот эти недолюбленные матерями девочки, родив детей, начинают требовать (порой в категоричной форме) любви от своих детей (чаще дочерей, к сыновьям другое отношение, сыновья это ценность). И да, выросло наше поколение у таких вот матерей изуродованными, морально измордованными. Лозунг "мать это святое" чего стоит, они себя считают святыми, и уверены, что им можно все, любое поведение, любое издевательство, а ты не имеешь права ответить. Дело не в кривых бантиках, а именно в психологическом насилии.
Anonymous
У подруги детства был воскресный папа, ну как воскресный? Видела она его до 18 лет раза два или три в жизни. Встретились не так давно, нам за сорок, вспомнили молодость. Отца она боготворит, ах папа, ах мороженку купил мне в 10 лет и тыпы. А что мама твоя? И тут как понеслось гуано по трубам, лучше бы и не спрашивала. А по факту мама ей двух детей подняла, своё жильё отдала, сама в деревню уехала, помогает копейками с пенсии, урожай выращивает, все лето внуки у неё и что? А все плоха мамаша, вот что...
Anonymous
Зря вы так, вот у меня в окружении видимо мужчин больше. Поэтому одного мама залюбила и лишила воли, он до сих пор ей вынужден напоминать, что ему уже 40 годиков, когда она она спрашивает ел ли он суп на обед, который она ему приготовила. Второго мама не любила, любимая ее история, рассказанная тысячу раз наверное это что она аборт сделать не успела. У третьего папа был вместо мамы, и лечил и кормил и учил, мама изнеженная единственная дочка своих родителей детьми не занималась совсем. И еще много таких вариантов знаю.
Anonymous
Никакой не феномен. У меня к матери нет претензий, только к отцу.
Anonymous
Моя мама ничего плохого мне не сделала, мне не в чем ее упрекнуть, ангел, я таких людей больше не знаю. Бабушка маму родила одна, без мужа в 1946 году, обожала ее, все для нее делала, ничего делать не заставляла. Ее мужа, моего отца приняла в семью, как родного. Нас с сестрой воспитала практически, готовила на всю семью. Папа мой человек сложный, не подарок. Плохо говорить не стану, он умер уже, а так есть, что рассказать. Так что не все вписываются в вашу картину видения мира.
Anonymous
Среди моих знакомых нет покореженных мамами.
Anonymous
Вчера посмотрела ФРАНЦУЗСКИЙ фильм Моя собака - идиот
Там к главному герою, главе семьи, который всех обеспечивает и решает все проблемы претензии у всей семьи начиная с жены, заканчивая его 4 половозрелыми отпрысками. Я весь фильм не могла понять, какого фига они до него доипались:scared2 причем претензии такие, к примеру, от дочки - ты фигово шутишь, я уезжаю жить одна, высылай 1000 евро каждый месяц
И вишенкой на торте - все семейство живет в прекрасном месте на берегу океана, места красивущие - у нас в России таких ухоженных мест вообще нет, крутой дом и земли 2 гектара, до Парижа на скоростном красивом панорамном поезде часа 1,5-2.
Anonymous
имхо, все дело в психологических различиях мужчин и женщин. Все просто.
Anonymous
не
мужчины просто не рассказывают о своей искалеченности
просто тихо пьют антидепрессанты
суицидов больше среди мужчин
так что у плохих родителей покалечен ребенок любого пола
Мать-дочь ревность!
Отец-святой!
Anonymous
Обиженки, а вы уверенны, что вашим детям не чего предъявить вам?
Я, по следам прошлого топа, спросила свою 16-ти летку, есть ли у неё обиды на нас - ничего припомнить не могла, а сегодня везу её к подружке ( их величеству жарко на велосипеде), спрашиваю. почему поссорилась с Каролайн вчера?
Ну говорит, ничего особенного, помиримся, но мне не нравится, что она во все наши конфликты вписывает своё тяжелое семейное положение ( а положение там и правда неоднозначное), у меня ж мол тоже жизнь не очень, но я не оправдываю своих поступков!
Я офигела! Говорю, в чём это у тебя проблемы интересно?
Какую то хрень не связную несла, я так и не поняла, что у неё не так в семье и с родителями!
Одна из претензий - папа не соглашается уехать на неделю в Канаду ( а папа не хочет оставлять с посторонними 7-ми недельных непоседливых котят, которые уже носятся везде, прячутся, падают или пардон, не очень аккуратны- могут наступить лапами или очень усердно закапывать кучку в туалете, так, что потом приходится умывать).
Мне было 10 лет, мать ждала ребенка от второго мужа. Примерно за месяц до родов что-то там произошло и ребенок умер. Мама не придумала ничего лучше, как обвинить меня в убийстве ребенка. Вот прям с порога после посещения больницы "Это ты виновата! Ты убийца!"
О том, что моей вины в том не было я узнала только когда сама забеременела и столкнулась с кое-какими проблемами, после чего мама поделилась, что у нее ТОЖЕ были похожие проблемы со здоровьем и поэтому ребенок у нее тогда не выжил. Пилять, виновата она, а 20 лет жила с чувством вины я.
Да на хер мне такие токсичные отношения? Прекратила все общение и рада.
Anonymous
Совершенно не согласна.
У меня практически идеальные родители - сама себе завидую, да и все мои друзья-знакомые в полном восхищении всю жизнь.
И вообще..... в моем окружении видимо почти всем с мамами повезло - навскидку только 2-х девушек знаю у кого с мамами есть проблемы в отношениях и то не критичные. Зато мужиков, обиженных мамами, знаю куда больше.
Хотя....все может быть. Моя мама до сих пор помнит как в школе на собраниях мамаши неадекватно реагировали на то, что она спокойно относится к оценкам.
Anonymous
Моя мама самая лучшая в мире мама.
Она меня не игнорировала и не лезла.
Она не заставляла меня учиться, просто воспитала так, что я сама понимала ценность образования. Ну тут и папа тоже, естественно, поучаствовал.
Никто из родителей меня не заставлял выбирать специальность, я сама выбрала. Никто не говорил ни "за", ни "против", что выбрала, туда и иди.
Пятое мимо, ко мне не относится.
Готовила моя мама прекрасно. Правда бабушка все равно лучше:-D Но на то она и бабушка.

Моя мама была самая лучшая в мире мама и самая лучшая в мире моя подруга. Но умерла, когда мне было 26 лет.
К отцам меньше претензий, потому что многие компенсируют их недочеты мужчинами. Находят тех, кто похож на папу, только любит их, и попускает.
Anonymous
ВСегда, даже еще в детстве обращала внимание на то, как матери относятся к мальчикам и девочкам - своим детям.
Очень часто было капитально разное отношение, мальчик - сюсюсю, моя прелесть, девочка - ах ты, тварь такая...
Вот оттуда и отношение потом мальчиков и девочек к мамам.
PS у меня с мамой отношения отличные. но мы две девочки были. У двух подруг братья, явный перекос присутствовал. Мальчики - ты ж мое золотце, девочки - иди, дура, уберись и приготовь.
Anonymous
Обиженки часто забывают, что они сами не подарок. И характер, и поведение и отношение к родителям бывает такими, что их не за что по головке гладить.
Anonymous
У меня мальчик, да, сюси-пуси, сыночка любимый. Неидеальный ни разу. Точно знаю, что был бы девочкой, требовала бы я от него гораздо больше.Потому что я знаю, какой должна быть девочка, девушка... Хрен бы она у меня зубы бы не почистила или засрала бы комнату или бы трояков по истории нахватала! Мы, женщины, не прощаем дочерям неидеальности, несоответствия нашим представлениям о том, как надо. Мы такими не стали, но знаем, какой надо быть:чистюлей, стройняшкой, умной, итп,мы сами через это прошли. А мальчики.. А хз, они если что могут "копать-не копать", жрать им бабы приготовят и срач за ними уберут. Вот и не гнобят их, не долбят "убери в комнате!"
Anonymous
Какое счастье, что мне достались мои родители, а моей дочери я!
1 мамы больше любят мальчиков
2 ну очень много семей где бабушка+мама+дети а пап нет
Anonymous
гы...а Вы спросИте жен этих "мальчиков":ups1
Моя подруга тоже пару раз причитала в мой адрес: как это ты так на маму обижаешься и даже называешь ее бабушкой, как привыкла с детьми. Она тебе мама, а не бабушка.
А мне так легче называть ее не мамой, а бабушкой.
Сытый голодного не поймет.
Подруга ни разу на работе не перетрудилась. Пару лет потрудилась на лёгкой работе. Родители купили ей квартирку. У мамы свое дело - она туда дочь оформила на работу, а дочь не работает, замуж вышла. Ну и мама у нее лёгкий человек в общении. И у подруги жизнь лёгкая.
А моя мама взяла и продала бабушкину квартиру, ибо "нефиг, мы сами все зарабатывали и ты заработаешь". У меня ипотека, переработки, нелюбимая работа ради денег, терпела самодура-начальника, одежда носила заношенную (привет ипотеке). Все детство маме говорила мне, что "ты никто, тебя никто не спрашивает, заткнись", "почему Маша у тети Гали такая хорошая, а мне с дочерью не повезло", "ещё можно было бы тебя симпатичной назвать, но эта ужасная походка и веснушка вконец тебя уродуют".
После такого моя мама должна меня благодарить, что я с ней ваще разговариваю.
Зато подруга с почти идеальной мамой все время меня воспитывает, а я поняла, что она меня не слышит, какая тогда дружба - это внесло охлаждение в наши отношения.
Anonymous
Начнем с того, что родить - это было желание мамы. А родить и потом в игнор поставить - это преступление, на мой взгляд. Лично у меня так и получилось. Мама родила и сбагрила дедушке с бабушкой. Я к ней ластилась, она отталкивала. Притворялась мертвой, чтобы я рыдала, и такое было. Бабушка ее за это ругала, да что толку. Всю жизнь занижала мою самооценку, если что-то удавалось хорошо, ее это злило. Рылась в моих вещах, читала дневники, а потом меня унижала. Так что я мамой покореженная в полном смысле слова. но она моя мать, и как бы там ни было, в ее 80 лет я за ней ухаживаю, и никаких претензий не предъявляю. Я переросла это. Но любви у меня к ней нет. И я уже со своими детьми не повторяла этих ошибок.
Anonymous
Нет, не замечала. Только на еве узнала о существовании такого количества "покореженных".
Такое и у мальчиков случается. Моему мужу 40 лет,успешный бизнесмен, человек не может простить родителям ни одну детскую травму. Самый большой их косяк в жизни это то, что они родили второго ребёнка. Это их самый большой и не прощаемый грех. Остальных тоже много, например что на лето отправляли к бабушке, что купили не те штаны что он хотел, не в тот вуз пошёл (выбирал причём сам, но родители должны были отговорить и заставить поступить в другой).
Anonymous
Если человек хочет быть несчастным, то ничто не может ему в этом помешать. Но как приятно списать все свои неудачи на маму или кого угодно. Смотрится это со стороны просто отвратительно, я от таких людей стараюсь держать подальше. К счастью в реальной жизни мне такие люди встречаются редко, в основном все адекватные и несущие сами ответственность за всё произошедшее в их жизни.
Вы правы. Вот поэтому я хотела всегда именно сына. Девочки, девушки, женщины - истерички, уже с детского сада, в перепадами настроения по 10 раз в час, сплетницы, лгуньи, способные плести интриги против кого угодно, слабые, и т п. Я сама женщина, уж мне ли не знать)), а у мужчин все проще в жизни. Нет, встречаются конечно и истерички- мужики, обвиняющие матерей, отцов, капризные моральные уроды. Но все же болтшинство мужиков в этом проще. И с ними проще.
Anonymous
Какая бы ни была родительская семья (у меня она сложная), я благодарна, что меня родили и дали прожить свою жизнь. Мои родители намного инфантильнее нас с братом, они, вероятно, всегда исходили из лучших побуждений, но как дети, не всегда могли направить свою энергию в правильное русло.
Anonymous
У моей мамы всегда были сложности в общении с ее мамой.
Совершенно разные характеры.
Мама была вылитый отец, с которым у бабушки были непростые отношения. Он еще и изменял ей.

Короче, мама постоянно вспоминает что- нибудь из детства или юности.

И главная обида у нее - не дали высшего образования. Они жили в поселке, где на теплостанции дедушка работал инженером ( туда ее назначили с переездом).

Мама закончила училище.
Anonymous
У мальчиков все ровно то же самое.
Anonymous1
Я такая была до 20 лет. Море претензий.
Но меня папа один раз ( а точнее 2 раза) так приложил, что мозги у меня похоже на место встали.

С тех пор, я нормальный человек, понимающий, что родители. - это не волшебники в моем обслуживании.
Anonymous
Просто в большинстве случаев таких вот обиженных на маму людей (и девочек и мальчиков) - это инфантилизм чистой воды. Не выросли деточки и все ищут мамкину сиську. чтобы присосаться. У таких потом жена/муж еще виноваты и звезды на небе тоже)) Не научились такие детки на своих ногах стоять и своей головой за себя решать и потому болтаются как какашки в водоеме чужом по жизни и этого кого то винят в своих неудачах
Это вот уродятся такие дети, которые доживают до седых мудей, но все копают какие-то детские обиды и все им родители виноваты. Мне кажется они с легкой степенью дибильности. Мы с братом воспитывались одними родителями, для меня это лучшие родители на свете, а он все вспоминает как отец ОДИН раз его ремнем выпорол. И за дело же выпорол. И мне влетало, тоже четко помню за что. И правильно сделали, наука на всю жизнь оказалась, что чужое брать нельзя. И все брат чем-то обделенный, все ему недодали. Хотя родители ему подарили дом, но он его благополучно просрал, к своим 50 ничего сам не заработал, полное ничтожество. Все кругом виноваты, только не он. Хотя ОН и только ОН виновник своих бед. Просто в силу скудности своего ума не понимает этого, при этом очень себя любит и только себя. Постоянно себя жалеет.
Есть ребенок которому скажешь раз и он понимает, а есть которому талдычишь 25 раз и как об стенку горох. Вот у меня племянница такая. Уж как сестра с ней мучается. 13 лет кобыле, вечно бумажки валяются, посуда за собой не моется, хотя говорилось и по хорошему и по плохому. И конечно, мать плохая! Племянница оставляет дневник на столе на видном месте, где пишет как, видите-ли она несчастна, как мать ее третирует, нужно наверно самоубиться. Чистое издевательство, манипуляция над матерью. Та растит ее одна, похудела вся, извелась. Ребенок горячо любимый, желанный, долгожданный, поздно рожденный. Вот вам гены. Там папаша такая же сволочь.
Anonymous
А у меня замечательная, любящая мама. И я такая мама. И бабушка у меня такая была. Никогда никто из нас на своих любимых не орал, не воспитывал и не давил. Все с уважением и любовью.
Один за всех и все за одного.
Мальчики тоже нормальные, но маленьких заскок есть у всех - привыкли, что женщины все могут сделать.
Anonymous
Мальчиков любят больше, они милые и простые .
В отличии от девочек, уже с дет сада видно говнистую бабу в будущем.
Anonymous
Мальчиков любят больше, они милые и простые .
В отличии от девочек, уже с дет сада видно говнистую бабу в будущем.
Просто женщины, мне кажется, эмоционально застревают на каких-то ситуациях. Мужика/мальчика, чтоб ранить эмоционально, надо нож в спину воткнуть и провернуть. Женщине/девочке достаточно косого взгляда и кривого бантика. :D
У меня история со своеобразным детством.

Родители меня не били и не пили, но моя мать ругалась с отцом по часу-полтора, с криками о разводе. Ритуал у них такой был, видимо. ЕЖЕДНЕВНО. Я маленькая сидела у кого-то из них на коленях и ревела: мама-папа не разводитесь. На улицу ходить было стыдно, так как мать устраивала скандалы в любом месте, где задерживалась дольше, чем на 5 минут. Со всех мест работы её выгоняли. До сих пор удивляюсь, кстати, как её вообще куда-то брали при трудовой книжке размером с Войну и Мир. Но брали как-то. Все, что я делала, не должно было получиться, включая высшее образование и работу. Врала отцу про мои гадкие поступки, которых не было. При мне, глядя мне в глаза. Женские советы, умение ухаживать за собой - никогда от неё не слышала ничего подобного.

Я на неё не злюсь. Злиться или обижаться можно только на близкого человека, а эта склочница - не стоит она ни одной нервной клетки. Живу своей жизнью, оплачиваю ей пансионат, даже звоню иногда. Пытается периодически наезжать по старой памяти, тогда просто блокирую её номер на какое-то время. Про мою жизнь она знает в общих чертах - есть муж, сын, работа. К себе в жизнь на тысячу километров не подпущу. Она способна звонить с разборками по любым поводам всем родным и коллегам, если у неё будет такая возможность. Уже проверено, к сожалению Поэтому такой возможности у неё теперь нет и никогда больше не будет. Не из мести или из вредности, а из чувства самосохранения. Если бы кто-то взялся досматривать её за квартиру и больше мне о матери не напоминать, согласилась бы не раздумывая ни секунды.

Сейчас я более-менее довольна жизнью. Какой была бы моя судьба без такого детства, кто знает? Но вспоминать детство и родителей с благодарностью тоже не буду,

Считается это, по-вашему, достаточным для покореженности?
Anonymous
к сожалению нигде не учат быть матерью и отцом.
у меня хорошие родители. Они меня конечно любят. Но ласки в детстве я не видела. Не принято было. Наказывали меня и руганью, и ремнем, и молчанкой (это папа обожал)
Растили меня как сейчас это модно говорить "удобным ребенком". Не балуйся, не разговаривай, будь вежлива, покладиста, хорошо учись, не перечь старшим, выполняй все быстро и аккуратно, будь пунктуальной. Любое начинание - критика(не сможешь, да кому это надо, да ерунда это) , любой промах - а я говорила! Все вроде верно и правильно, но в итоге я выросла совершенно забитой, закомплесованной социопаткой. Не виню родителей ни в чем, не их это вина. Зато я очень удобная и хорошая дочь, всегда звоню, приезжаю, даже когда мне это не выгодно и не надо, срываюсь выполнять любые просьбы и капризы.
Детей своих растила наоборот неудобными, которые могут за себя постоять и не станут делать то .что им не нужно или не интересно. . мама моя в шоке, как дочка с деканом зарубается за правду, а сын может спокойно ответить деду. что не приедет помочь перебрать старые царские моенты в эти выхи, т.к. у него другие плавны!! я так матери до сих пор не могу ответить... а мне 43.
короче никто не знает как правильно!
Anonymous
Мать может очень сильно искорежить, очень. Но, с годами, у меня даже больше вопросов к отцу. С матерью все понятно, она сама подобной же мамашей выращена. Но как отец на все то, что творит его жена с его ребенком смотрел и на заступался, вот этого я ничем иным как банальным отсутствием любви объяснить себе не могу.
Плохая дочь
Моя мама -пофигистка, я-пофигистка...косы плести не умею, жарить картошку тоже....Я вполне себе довольна жизнью и собой...всегда конечно есть лучшая версия себя. Свекровь моя очень тяжелая, но!!! воспитала чудесного мужа, именно своей тяжестью...и неадекватностью. Муж меня обожает детям в жопу дует...ему все кажется что их недолюбил...ибо боится быть как его мать и недодать. Все лучшее детям, потом мне(конечно это не очень правильно), себе по остаточному принципу. 25 лет выдавливаю из него это. И кстати маму свою он наверно любит. Просто воспринимает ее как "с особенностями", но детей гнобить запрещает.
Anonymous
У меня нет ни малейших претензий к родителям. Ну..кроме собаки. Я о ней уже писала. И это не претензия, а удивление, скорее.
Но с годами тоже поняла. Меня растили удобной и привязчивой. У нас не принято было отрываться от родителей. Всегда присутствовал 25й кадр "Лена О. уезжает учиться в другой город, кошмар, бедныая мама!".. "Ира Е. выходит замуж в Америку..ужас...бабушку она уже наверное не увидит"..
Это здорово подрезает крылья.
Я совсем другая. В душе может и такая же..но никогда такого не говорю. Наоборот.
И не заставляю детей исполнять акты приличий.
Никаких " позвони бабушке"
Все только по желанию.
У меня папа виноват в половине моих проблем. Это мнение моего психотерапевта. Другое дело, что вылечить эти проблемы могу только я сама теперь. А детям аккуратней выбирайте отцов.
Anonymous
Абсолютно никих претензий нет, благодаря им я сформировалась в определенную личность, с которой мне дико весело и интересно.
Себя люблю очень :).
Мама человек нездоровый психически с детства, естественно никогда не лечилась и не признает ни за что. Человек она недобрый, чтоб не сказать хуже, с ней мне давно надо было установить жёсткие границы, вот сейчас установила, поговорила и намного лучше. Ее люблю, забочусь и буду заботится, ее чувства ко мне меня теперь совершенно не волнуют и не интересуют.
Если б мама была добрее и нежнее, то условия мои приблизились к совершенно тепличным. Я думаю, что не смогла бы выстроить отношения ни с мужчинами, ни вообще прогрессировать, если б была идеальная семья.
Папу, дедушку и бабушку обожала и обожаю.
Двоюродная сестра всю жизнь в обиде ( ей уже 50 лет стукнуло): мама больше всю жизнь любила ее старшего брата, по ее мнению. А там такая мама , просто ангел доброты и терпения, всех любит безмерно, и, если честно, на ее месте вот я точно любила бы больше сына, потому что моя двоюродная сестра - редкая стерва с детства, избалованная, неуравновешенная, эгоистичная, сколько крови из матери пьет до сих пор, несмотря на то, что мать фактически ее детей вырастила, все на себя взяла. Вечно недовольная все и всеми
Anonymous
Просто у мужчини и у женщин мозг по-разному работает.
У мужчин любая обида имеет дату истечения. Не важно к кому: к родителям, к товарищам, к женщине: он может рвать, метать, драться и обещать помнить обиду до конца жизни и никогда не простить... но у них мозг через какое-то время (обычно примерно лет 5) эту обиду просто выбрасывает из памяти, то есть они ее помнят просто факт из прошлого от которого уже ни холодно ни жарко, она их больше не волнует - могут просто посмеяться что их когда-то это так волновало.
У женщин, мне кажется, в мозгу есть особая "коробочка" подписанная "обиды". Там копятся обиды с детского сада - у них нет срока истечения, женщина всегда может порыться в этой "коробочке" и достать обидку которую можно припомнить и заново обидеться 10-20-30-40 лет спустя. Вот сама такая - помню обиды со школы, стараюсь их не доставать и не ворошить никогда, но они там, лежат все - с пометочками: "где, когда, что? с кем, отмщен (да/нет)?". Отсюда все эти обиды на родителей, учителей, бывших мимолетных мужчин- залетных гастролеров, на хамов, нахалов, равнодушных, неравнодушных и пр. - всегда можно что-то откопать и припомнить, особенно если очень хочется.
Помню одна знакомая сказала, что самая жесть в семьях, где все такие ангелы и дружные.

Это для других.
Anonymous
Наверное я попытаюсь объяснить. Это родовой опыт. Ведь наши бабки-прабабки пережили жуткие времена, раскулачивание, войну, выживание, необходимость отказа от своего естества, пола, если хотите, я и лошадь я и бык, я и баба и мужик, говорит моя мать, всю жизнь прожив замужем на папиной шее. - тем не менее, и я только сейчас это понимаю, не смогшая преодолеть вот этот въевшийся родовой сценарий от матери и теток, которые растили детей в деревне одни, или шли в сапогах воевать наравне с мужиками, в артиллерию...
И это такой перелом, где была уничтожена женственность воимя безопасности, выживания, одеться пострашнее, чтоб не изнасиловали, впрячься и вспахать огород.
ттравмированные бабки растили нам травмированных матерей и те уж как могли растили нас. И нам перешло - наряжаешься - проститутка, кокетничаешь - шалава, рева-корова, пионер-всем пример и тд. Опять - не будь собой, будь как мы.
У мужчин же с тех самых 19хх годов разыгрывался один сценарий - мужской - без нарушений. Воевать, воровать, защищать, кто где вобщем, но агрессия и проявление силы. Никто своей природе не изменял и поэтому толко м к родителям не в претензии. Где-то есть травмированные однополой семьей (бабушка-мама) мальчики. Но там травмы другого толка и без претензий к маме. Потому что однополая семья мама-бабушка также природу мальчика старались не трогать - он у нас один мужчина в доме!!!! вот и любовь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения