Покорёженные девочки и гладкие мальчики, про маму.
А вы замечали, что у тёток, каждая вторая, если не первая, абсолютно покорёжена общением с мамой?
Мама там виновата просто от того, что родила, и дальше вагон претензий, обид и непонимания с годами только множится и растёт.
Ну да, ей в детстве бантик сикось-накось, на от’ебись завязывали, поэтому теперь у неё личная жизнь не складывается, у женщины в сорок, все мать виновата.
Одних девочек мамы игнорировали, а они так хотели маминой ласки.
К другим постоянно лезли, ну задушила мамаша противная своей любовью, не вздохнуть.
Третьих не заставляли учиться и каков итог? А все просто, так они неучами на всю жизнь остались, все потому, что мама вовремя не заставила в институт пойти.
Четвёртых, наеборот, заставили получить не ту специальность и все, вся жизнь поломана.
Пятые в обиде, что мать не могла от токсичного отца защитить.
Шестые вспоминают, что мать ничего вкусного готовить не умела, ну и до бесконечности.
Я по пальцам одной руки могу пересчитать взрослых женщин, «не покалеченных», с их точки зрения мамашами злобными.
Ну как бы ты ни крутился, как бы мехом внутрь не выпрыгивал, все равно, все не так в итоге.
Зато у мальчиков все просто. Уже выросшие мужчины любят и боготворят свою мать, любую, ту, которая родила их вне брака, и ту, у которой был муж тиран. Ту, которая занималась их воспитанием, и ту, которая свою личную жизнь устраивала.
Откуда в нашей стране, в нашей культуре ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО покорёженных женщин, которые не так намазанный в 4 года бутерброд до самой старости маме простить не могут?
Феномен.
Я уже спрашивала у обиженок, ЧТО такого ужасного мама с вами в детстве делала?
Вразумительный вроде один ответ был - помогать по хозяйству заставляла! Пи3дец логика!
Взрослые женщины никак не хотят взять ответственность за свою жизнь на себя!!
Ваши дети после 18 вам много чего наговорят, если конечно же они у вас вообще есть)))))))
Мужской - обвинение жены :-), возврат к маме.
Мамы девочек - тоже продукт воспитания, когда учили корёжить на славу общества.
Огромная потребность контроля у мам. И все думают, что дочь - это часть мамы, а уж дети дочери - вообще их собственность.
У тебя ноги толстые, а кто тебе скажет, кроме меня?
Да ты за ребенком не смотришь!
Нет детей - ты пустоцвет, в семье нужны 2 ребенка.
Я от мамы оторвала пуповину лет в 40. И какие шли бои.
Или на полные ноги пялят леапёрдовые лосины?
Другие жирные дети заедают любые эмоции - как положительбые, так и отрицательные.
Знаете, как алкаши - сегодня хороший день, давай отметим! Или сегодня плохой день, нужно выпить.
Со жрачкой тоже самое.
У меня мамо мое личное 160 кг живого веса.
Купила вечером копченую рыбу, мамо сел и сожрал всю! Уже все съели обед, никто не был голодным, но если есть вкусное, его нужно прикончить и лучше сразу.
Я на завтрак эту рыбу покупала часов в 10 вечера.
У нас в семье совсем другие отношения, видимо!
Сестра двоюродная как-то поехала на лето в языковой лагерь в США и поправилась там прилично!
Тётка встречала ей с самолёта, увидела-офигела. Сестра говорит, мол мама дала свой плащ, накинь, ЭТО УЖАСНО!
Ничего, похудела и больше за всю жизнь на грамма лишнего!
С тёткой на эту тему говорила, она говорит, не могла скрыть ужас происходящего, когда моя умница и красавица дочь идёт и ляжкой за ляжку цепляет!
Никто не умер и травм не получил!
Не, ну а кто ей скажет, если не мама любимая?
И дают,дают,дают. И мужикам и детям и за стариками смотрят. А еще красивые и ухоженные!
Ну а с мужчинами, мужественностью,ответственностью, психологической взрослость и оторванностью от мамкиной сиськи - очень тяжело. Единицы просто!!!
Детьми не занимаются, по дому делают от и до. Никаких стремлений, увлечений.
Опять же - это я утрирую конечно. В моем окружении нормальные мужчины и женщины.
Но в целом картинка так себе, не в пользу мужчин. Женщины у нас более цельные,ресурсные.
Так что не согласна в корне!!!
Потом, канешн, мама вышла замуж, в мои 6 лет за очень хорошего мужчину, который стал для меня хорошим отцом и прекрасным дедом для моих детей.
Сразу скажу, что мой папа погиб и родители были в браке. Мама просто, начала устраивать свою личную жизнь.
Мне 42, а я до сих пор помню, как он трёс передо мной ИМ.
В свои 40 я рассказала маме за рюмкой вина про это....
Плакала очень.
И вроде все у меня хорошо, но этот случай покоя мне до сих пор не дает.
Прям все мальчики мам боготворят, ага.
Мой брат вот как то ровно к маме... прям сам не позвонит никогда... в ситуации конфликта его жены и мамы вообще устранится и лезть не будет.
Я тоже не покорёжена)
Мамины очи – светло,
Мамина сказка во сне,
Мамины гены во мне,
Мамины мысли со мной,
Маме поклон мой земной.
Е. Колтовская
Короче, читайте профессиональную литературу по психологии, глядишь не будете ху*ню всякую постить.
И да, если Вам повезло с детством, то "не судите, да не судимы будете". А если Вас так корёжит и триггерит, то у вас явно есть проблемы.
хотя, есть и другой вариант: так выражается ее сопротивление тому, что она чувствует вину за отношение к собственной дочке в дочкином детстве.
И таких примеров уважения и любви дочерьми матерей много: среди родни или друзей.
Кроме того, мальчики толстокожие, им пох. А девочки близко к сердцу принимают.
Мой участвовал, слава Богу мне уже 39 лет стукнуло
Хотя воспитывала я ее осознанно, давала максимум из того, что могла...
Знаете, например, одна из ее претензий, что у неё личная жизнь не складывается, потому как у неё личного жилья нет, понимаете?
Я говорю, переезжай в однушку, живи, а она тихо так, а что толку то, вот если бы ты однушку на меня оформила, а ты же все под себя, под свою жопу...
И ещё одна претензия дочери, ты, говорит, мало стараешься сделать меня счастливой, я не счастлива... блин...
И уж как я прыгала, как выворачивалась, пока не поняла, что даже если убьюсь ан стену все равно ничего не изменю...
Вы ей осознанно прививали любовь к квартирам?
Уверена, что вы тоже детище если не 70-х, то 80-х.
Не нужно давать максимум, нужно воспитывать адекватно.
мне всегда говорили окружающие, какой у меня муж замечательный, а я дура такая, не ценю его. Но никто не знал, что он творил за закрытыми дверями, каким чудовищем и моральным уродом был. Еле сбежала, роняя тапки, а для посторонних чо, прЫнц. лучше его не было.
Муж, это все же другой уровень отношений, не впутывайте сюда свои кошмары...
Если вся такая гордая и обиженная на мать, не бери, отойди и помощью не пользуйся.
А то тут играем, тут не играем, а тут вообще рыбу заворачивали. (с)
Там к главному герою, главе семьи, который всех обеспечивает и решает все проблемы претензии у всей семьи начиная с жены, заканчивая его 4 половозрелыми отпрысками. Я весь фильм не могла понять, какого фига они до него доипались:scared2 причем претензии такие, к примеру, от дочки - ты фигово шутишь, я уезжаю жить одна, высылай 1000 евро каждый месяц
И вишенкой на торте - все семейство живет в прекрасном месте на берегу океана, места красивущие - у нас в России таких ухоженных мест вообще нет, крутой дом и земли 2 гектара, до Парижа на скоростном красивом панорамном поезде часа 1,5-2.
На скоростном панорамном и всего 2 часа до Парижа!
А доипались до папы так, как будто до Парижу час на простой электричке
)))
Меньше в ж0пу цИловать надо - будет больше уважения! И ни у одного ни обид на мамо ни претензий!
Когда заболела (инсульт), дочка даже в больницу не приехала, вещи не привезла, подруги привозили. Потом домой ее тоже подруги везли. Помогать приходили подруги и... внимание, муж дочки! Продукты носили, убирали. Последние месяцы (там еще и рак был) с ней тоже жил муж дочки. Вот так.
мужчины просто не рассказывают о своей искалеченности
просто тихо пьют антидепрессанты
суицидов больше среди мужчин
так что у плохих родителей покалечен ребенок любого пола
Отец-святой!
Я, по следам прошлого топа, спросила свою 16-ти летку, есть ли у неё обиды на нас - ничего припомнить не могла, а сегодня везу её к подружке ( их величеству жарко на велосипеде), спрашиваю. почему поссорилась с Каролайн вчера?
Ну говорит, ничего особенного, помиримся, но мне не нравится, что она во все наши конфликты вписывает своё тяжелое семейное положение ( а положение там и правда неоднозначное), у меня ж мол тоже жизнь не очень, но я не оправдываю своих поступков!
Я офигела! Говорю, в чём это у тебя проблемы интересно?
Какую то хрень не связную несла, я так и не поняла, что у неё не так в семье и с родителями!
Одна из претензий - папа не соглашается уехать на неделю в Канаду ( а папа не хочет оставлять с посторонними 7-ми недельных непоседливых котят, которые уже носятся везде, прячутся, падают или пардон, не очень аккуратны- могут наступить лапами или очень усердно закапывать кучку в туалете, так, что потом приходится умывать).
К слову, тётке тоже могу сказать, что цвет волос или её новые зубы - полный треш и никто ни на кого не обижается и всю жизнь злость не копит и свои неудачи на других не перекидывает!
«Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это неважно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста! Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!»
И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий клоун с подтеками грима на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?»
А я скажу: «Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами». А он скажет: «Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».
Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.
Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра».
И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий программист с глубокими морщинами на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в «Гугл». Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым? Чего ты добивалась, мама, когда заставляла меня учить математику?»
А я скажу: «Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой». А он скажет: «А на хрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».
Он скажет «ох» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.
Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней».
И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?»
А я скажу: «Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа». А он скажет: «А на хрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все, лишь бы хоть раз, хоть раз понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».
Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.
Этот текст — хорошая профилактика нашего материнского перфекционизма — стремления быть идеальной мамой. Расслабьтесь! Как бы мы ни старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту».
О том, что моей вины в том не было я узнала только когда сама забеременела и столкнулась с кое-какими проблемами, после чего мама поделилась, что у нее ТОЖЕ были похожие проблемы со здоровьем и поэтому ребенок у нее тогда не выжил. Пилять, виновата она, а 20 лет жила с чувством вины я.
Да на хер мне такие токсичные отношения? Прекратила все общение и рада.
У меня практически идеальные родители - сама себе завидую, да и все мои друзья-знакомые в полном восхищении всю жизнь.
И вообще..... в моем окружении видимо почти всем с мамами повезло - навскидку только 2-х девушек знаю у кого с мамами есть проблемы в отношениях и то не критичные. Зато мужиков, обиженных мамами, знаю куда больше.
Хотя....все может быть. Моя мама до сих пор помнит как в школе на собраниях мамаши неадекватно реагировали на то, что она спокойно относится к оценкам.
Она меня не игнорировала и не лезла.
Она не заставляла меня учиться, просто воспитала так, что я сама понимала ценность образования. Ну тут и папа тоже, естественно, поучаствовал.
Никто из родителей меня не заставлял выбирать специальность, я сама выбрала. Никто не говорил ни "за", ни "против", что выбрала, туда и иди.
Пятое мимо, ко мне не относится.
Готовила моя мама прекрасно. Правда бабушка все равно лучше:-D Но на то она и бабушка.
Моя мама была самая лучшая в мире мама и самая лучшая в мире моя подруга. Но умерла, когда мне было 26 лет.
Очень часто было капитально разное отношение, мальчик - сюсюсю, моя прелесть, девочка - ах ты, тварь такая...
Вот оттуда и отношение потом мальчиков и девочек к мамам.
PS у меня с мамой отношения отличные. но мы две девочки были. У двух подруг братья, явный перекос присутствовал. Мальчики - ты ж мое золотце, девочки - иди, дура, уберись и приготовь.
А это все я слышала на улице, на пляже, в парках.
К девочкам мамы часто относились более жёстко, чем к мальчикам.
Да вы этот топ перечитайте.
Иди приготовь- да, орали, мы домик снимали у хозяйки, а там еще три домикк было.
Это например. На даче тоже видела. Да мало ли где.
Я с детства наблюдательная очень, все подмечала, особенно отношения между людьми.
Сейчас работаю с людьми, много лет.
Та, которую мама обвиняла в смерти нерождённого ребёнка и та, перед кем Вася хреном трёс - это реально жесть, это травма, а остальное - нытьё и инфантилизм!
Я дочке никогда слова плохого не сказала..ни к чему не принуждала.
А сына могу так обложить, что муж икать начинает))
Да и по хребту могу, чего греха таить. Хоть меня и выше.
Ничо, переживет..от мамки-то))
У меня тоже мальчик и девочка, и мальчику прилетает будь-здоров.
извините.
Слово Глупости тут абсолютно лишнее.
Вы действительно написали свои наблюдения. И не выдавали их за аксиому.
среди родителей такие же обиженки есть, и полно, и они тоже забывают, что они не подарок.
Таких засранцев девочки, которых родители любили и воспитали уверенных в себе, не выбирают и отношения с ними не строят.
2 ну очень много семей где бабушка+мама+дети а пап нет
А мне так легче называть ее не мамой, а бабушкой.
Сытый голодного не поймет.
Подруга ни разу на работе не перетрудилась. Пару лет потрудилась на лёгкой работе. Родители купили ей квартирку. У мамы свое дело - она туда дочь оформила на работу, а дочь не работает, замуж вышла. Ну и мама у нее лёгкий человек в общении. И у подруги жизнь лёгкая.
А моя мама взяла и продала бабушкину квартиру, ибо "нефиг, мы сами все зарабатывали и ты заработаешь". У меня ипотека, переработки, нелюбимая работа ради денег, терпела самодура-начальника, одежда носила заношенную (привет ипотеке). Все детство маме говорила мне, что "ты никто, тебя никто не спрашивает, заткнись", "почему Маша у тети Гали такая хорошая, а мне с дочерью не повезло", "ещё можно было бы тебя симпатичной назвать, но эта ужасная походка и веснушка вконец тебя уродуют".
После такого моя мама должна меня благодарить, что я с ней ваще разговариваю.
Зато подруга с почти идеальной мамой все время меня воспитывает, а я поняла, что она меня не слышит, какая тогда дружба - это внесло охлаждение в наши отношения.
Качество кто определяет? Если вы смогли выйти замуж только за некачественного, то начните с себя.
Нас двое. За бабушкой и отцом дохаживала я, хоронила тоже я. Сестра три гвоздичка кинула и все, долг выполнен. И что толку, что нас двое?
взрослеть надо
Да, я несу ответственность за то, что у меня произошло в жизни, и в принципе в ней все хорошо, учитывая обстоятельства.
Но пол жизни в депрессии, и поняла ее причины только к 40-ка у психотерапевта.
И причины исходно связаны как раз с неадекватным поведением в отношении меня родителей в детстве.
Если мама - сплетница и истеричка. Будет её и дочка в тех или иных проявлениях.
сомнительно
Обычно в семье так, как скажет женщина.
Звонит свекровь : " Приезжайте ко мне в субботу, у меня яблок полно в саду".
Есть много вариантов поведения жен в такой ситуации.
Совершенно разные характеры.
Мама была вылитый отец, с которым у бабушки были непростые отношения. Он еще и изменял ей.
Короче, мама постоянно вспоминает что- нибудь из детства или юности.
И главная обида у нее - не дали высшего образования. Они жили в поселке, где на теплостанции дедушка работал инженером ( туда ее назначили с переездом).
Мама закончила училище.
Кстати, слова ее оказались пророческими в какой-то степени. Я образования нормального не получила, но вышла замуж за очень перспективного молодого человека, который очень много в жизни добился и мы вот уже 17 лет вместе. Единственно, что маме на шее моего мужа места не нашлось.
Пошла работать не по профессии ибо там зарплата слезы были. С зарплаты оплачивала репетиторов и курсы для поступления в другой вуз. Поступила, не долго проучилась и бросила, так как поняла, что совсем не мое. Практически в это время познакомилась на работе с мужем будущим. Поженились, родили ребёнка сложного по здоровью. Вообще не до учебы стало. В принципе не жалею ни о чем, как сложилось так сложилось.
Есть понимание, что все надо делать во время. Учиться, жениться, детей рожать. Детям, конечно, в первую очередь хорошее образование даём.
Кто бы меня содержал и кормил пока я училась в 10-11 классе а потом ещё в институте? Соседка, конечно добрая женщина была и подкармливала меня в период обострения педагогических талантов у моей матери, но вряд ли они бы была готова меня взять на полное обеспечение, у неё своих трое было.
Но я знала, что мне обязательно нужен вуз. Вы же работали после школы, продолжали бы работать и в 10 и 11 классе себе на питание. Если было совсем невыносимо и голодно дома, можно было поступить в другой город и проживать в общежитии ( я рассматривала такой вариант)
Но самое главное, чего ради нужно было это делать? Чего бы я выиграла если бы училась в училище не в Москве, а в Нижних пупках?
В приватизации родительской квартиры вы участвовали?
Да голодно быть перестало в какой-то момент после того как я сказала, что заявление на неё напишу в милицию, за жестокое обращение с ребёнком и напомнила ей, что она обязана меня кормить до 18 летия.
Ваши размышления из серии - если у них нет хлеба пусть едят пирожные. Вы не были в моей шкуре и не надо фантазировать, как я должна была поступить по вашему правильно.
В приватизации конечно учавстовала. Меня ради этой квартиры и родили, как и моих братьев. О чем мать не стеснялась заявлять при любом удобном случае. Потом правда сказала, мужу моему, что это ошибкой было, овчинка выделки не стоила, от детей больше убытка чем дохода. Мол, получила бы она тогда свою однушку если бы детей не было и жила припеваючи в своё удовольствие. А теперь приходится трёшку делить с мерзкими детьми, да хреново делится она.
Долю от родительской квартиры вы куда дели?
Да нормальная уменя была шкура, лучше многих со временем стала толстой и непробиваемой. Но нормальными отношения с матерью назвать нельзя ни тогда ни сейчас.
Долю никуда не дела. Она все ещё в квартире.
И я правда не могу понять, что вы пытаетесь мне предъявить? То что я по-вашему не достаточно страдала в детстве или что?
Долю в квартире вы куда пристроили?
По поводу надуманных детских страданий. Вам видимо виднее, и Бог вам судья. С самостоятельной жизнью у меня все прекрасно, можете не волноваться.
просто
1. это женский форум, поэтому создается обманчивое впечатление, что только девочки этим страдают
2. большинство мальчиков не шарятся по форумам, занимаются самокопанием и страдают молча и такое поведение все равно отражается на жизни их и их близких. Не жалуются на это, если коротко.
Но меня папа один раз ( а точнее 2 раза) так приложил, что мозги у меня похоже на место встали.
С тех пор, я нормальный человек, понимающий, что родители. - это не волшебники в моем обслуживании.
В мире животных и птиц детеныша просто оставляют одного, как только он подрос и способен сам добывать пропитание.
В мире людей - все по- другому.
Научить то как? Только своим примером.... Вот где засада))
Есть ребенок которому скажешь раз и он понимает, а есть которому талдычишь 25 раз и как об стенку горох. Вот у меня племянница такая. Уж как сестра с ней мучается. 13 лет кобыле, вечно бумажки валяются, посуда за собой не моется, хотя говорилось и по хорошему и по плохому. И конечно, мать плохая! Племянница оставляет дневник на столе на видном месте, где пишет как, видите-ли она несчастна, как мать ее третирует, нужно наверно самоубиться. Чистое издевательство, манипуляция над матерью. Та растит ее одна, похудела вся, извелась. Ребенок горячо любимый, желанный, долгожданный, поздно рожденный. Вот вам гены. Там папаша такая же сволочь.
а племянница просто избалованная, матерью, она не сама себя такой воспитала
Она не про свои отношения с братом пишет. а о его отношении к родителям. Зачем Вы передергиваете?
я не передергиваю, кстати ее ненависть к брату это тоже вина родителей, даму прям корежит, когда она про брата пишет, ревность в каждом слове.
Здесь ведь идет речь о людях. которые винят в своих неудачах по жизни кого то. но не себя. Про людей. которые без конца мусолят свои детские обиды (пусть и справедливые иногда). хотя с тех пор прошло уже ...дцать лет и прикрываются этими дорогими воспоминаниями как щитом перед жесткой правдой о том. что они сами банальные неудачники и виноваты в том тоже они сами. а не мама с папой которые в попу дули или не дули. не муж/жена. любил чересчур или не любил никогда и тп. У этих людей целые многотомники старательно лелеемых обид и несправедливостей)))
Я тоже помню многие моменты из жизни. И что? Нельзя о них говорить?
При этом с родителями отношения сейчас прекрасные, они нами полностью обеспечены, как материально, так и вниманием. Своей жизнью в семейно-профессионально-бытовом смысле я полностью довольна на данный момент, но она построена "вопреки".
Один за всех и все за одного.
Мальчики тоже нормальные, но маленьких заскок есть у всех - привыкли, что женщины все могут сделать.
В отличии от девочек, уже с дет сада видно говнистую бабу в будущем.
В отличии от девочек, уже с дет сада видно говнистую бабу в будущем.
Родители меня не били и не пили, но моя мать ругалась с отцом по часу-полтора, с криками о разводе. Ритуал у них такой был, видимо. ЕЖЕДНЕВНО. Я маленькая сидела у кого-то из них на коленях и ревела: мама-папа не разводитесь. На улицу ходить было стыдно, так как мать устраивала скандалы в любом месте, где задерживалась дольше, чем на 5 минут. Со всех мест работы её выгоняли. До сих пор удивляюсь, кстати, как её вообще куда-то брали при трудовой книжке размером с Войну и Мир. Но брали как-то. Все, что я делала, не должно было получиться, включая высшее образование и работу. Врала отцу про мои гадкие поступки, которых не было. При мне, глядя мне в глаза. Женские советы, умение ухаживать за собой - никогда от неё не слышала ничего подобного.
Я на неё не злюсь. Злиться или обижаться можно только на близкого человека, а эта склочница - не стоит она ни одной нервной клетки. Живу своей жизнью, оплачиваю ей пансионат, даже звоню иногда. Пытается периодически наезжать по старой памяти, тогда просто блокирую её номер на какое-то время. Про мою жизнь она знает в общих чертах - есть муж, сын, работа. К себе в жизнь на тысячу километров не подпущу. Она способна звонить с разборками по любым поводам всем родным и коллегам, если у неё будет такая возможность. Уже проверено, к сожалению Поэтому такой возможности у неё теперь нет и никогда больше не будет. Не из мести или из вредности, а из чувства самосохранения. Если бы кто-то взялся досматривать её за квартиру и больше мне о матери не напоминать, согласилась бы не раздумывая ни секунды.
Сейчас я более-менее довольна жизнью. Какой была бы моя судьба без такого детства, кто знает? Но вспоминать детство и родителей с благодарностью тоже не буду,
Считается это, по-вашему, достаточным для покореженности?
Я прекрасно понимаю, что у меня не самый плохой вариант ичто есть гораздо более жуткие варианты. Если кому-то подобные знания помогают сказать родителям спасибо за то, что они не сделали ещё кучу гадостей, хотя могли - да на здоровье.
Я даже не могу сказать, что родители меня не любили или старались специально обидеть - просто они абсолютно не умели быть родителями, не задумывались о том, как их поведение воспринимается ребёнком. Что ощущает дочь, когда мать со смехом говорит, как дочь взяла у папы из кошелька деньги и купила на них в магазине торт, например. Она всего лишь хотела, чтобы не было разборок с ней лично. Тот факт, что она пытается оболгать и выставить в неприглядном свете своего ребёнка, её не смущал.
Мать мужа я считаю образцом идеальной матери, кстати. У него на этот счёт другое мнение. Было. До знакомства с моей матерью. Сказал, что только после этого оценил свое везение. У его друзей и моих подруг вроде неплохие отношения с родителями,
Лучезарным епaнaшкам не понять.
И, да, я тоже такая же, как она. От осинки не родилось апельсинки ни разу)))) Борюсь каждый день, каждый миг.
Таки прав автор выше , все обиженки - с лёгкой степенью дебилизма!
Я совершала разные поступки. И такие, которыми стоит гордиться, и такие, за которые очень стыдно. За равнодушие к матери (а я к ней не испытываю ни любви, ни уважения) - за это равнодушие мне не стыдно. Ни материнство, ни возраст человека не являются безусловным основанием для любви или уважения.
Мой муж из таких же ипанатов, кстати. Его вырастила настоящая, заботливая, любящая мама. Не любить маму в его вселенной просто нельзя. Не бывает нормальных людей, которые не любят Маму. И у него возник когнитивный диссонанс - девушка, которая ему очень понравилась, не хочет знакомить его со своей матерью, не хочет звать её на свадьбу и т. д. Уговорил, познакомились. Ему хватило пары часов общения, чтобы понять - чем меньше её в нашей жизни, тем лучше. И речь не об обиде или ненависти. Вы гадюку обойдете не потому, что её ненавидите, а потому, что не хотите оказаться укушенной. Обычная мера предосторожности. Так и здесь. Надо просто держаться подальше, и все будет хорошо.
Или вы думаете, что покореженным женщинам не хотелось бы любить мать?
Но в данном случае, пожалуй, мечете бисер))
В парадигме лучезарнашек мысль ваша квадратная, а голова круглая - не лезет.
Опыта такого у них, к счастью, к счастью, конечно же, нет. И поэтому в их вселенной такого и не существует.
И все аргументы их ради аргументов, а для нас таких, несуществующих в их природе, по живому. Все по живому, хоть и проработал, прожевал, выблевал, и все равно...(((
Уже писала, мой родной муж таким же лучезарным был. Но быстро поменял мнение, когда мать целый час, если не больше, убежала, что такое дерьмо, как он, не для ее прынцессы, потом объявила, что прынцесса и сама дерьмо, а жениться нам не надо. Она своим опытным взглядом точно определила, что ничего хорошего из этого не получится, так как мы друг другу не подходим, совместный быт у нас не пойдёт. Я транжира, он безрукий, я растолстею из-за плохих генов, он обязательно будет изменять такой толстухе как я... Заботливая мамочка, блин. Сейчас вспоминаю подробности, и смешно, а тогда было страшно. Выступление было чересчур ярким даже для неё. Не уверена, что сама смогла бы остаться с парнем, если бы его родители устроили подобный концерт. Зато больше жених ни разу не пристал с речами о любви к родителям, не пытался позвать мою мать на свадьбу или другие мероприятия. А я поняла, что он настроен совсем серьёзно, раз не сбежал.
Нашему браку уже больше 20 лет. Муж так же бережно относится к своей матери, но не удивляется, что у меня с моей матерью отношения совсем другие. Вспоминаю сейчас, и как кино про кого-то смотрю. Я не забыла, но успокоилась. Злостью на прошлое можно отравить настоящее, поэтому хрен с ним, с прошлым. Было и было. Но любить человека, который так со мной поступал? Или сближаться с ним, дать ему возможность провернуть что-то подобное? Нёт, спасибо.
Когда все-таки стали жить вместе, я быстро поняла, что это чужой человек. Отталкивала меня как могла, я все делала не так, она была на стороне любого, кроме меня. Было больно, столько лет мечты о маме, а в реале - истеричная глыба льда, мечтающая только о том, чтобы я опять свалила из ее жизни. Я свалила, при первой возможности, сначала в общагу, потом замуж. Она не орала, что ее прынцессы никто не достоин, она так и сказала сразу - как хорошо быстро с рук сбыла. Никакой помощи, никогда. Ни моральной, ни материальной, только бесконечный вынос мозга.
Понадобилась я только вдруг когда родила, как же, появился "внучок дорогой". Причем в режиме "я приехала - развлекай меня", не типа помочь с ребенком. Как я жалею, что тогда не пресекла всякое общение. Но она угрожала добиться права видеться с внуком через суд. А еще сидело вбитое бабушкой "дорогая мамочка всегда права". Сейчас общаемся, поневоле с моей стороны, потому что как все это объяснишь ребенку (моему). Ему звонит сама, если я пытаюсь не отвечать.
Реально в отношениях детей и родителей только одно - любит или нет. Меня не любила. Все остальное можно понять и принять и простить. Но не это. А из любви вытекает все остальное, отправишь ли ты любимого человека туда, где ему плохо, что сделаешь и скажешь или наоборот, не сделаешь и не скажешь. Если сказал лишнего, у любимого человека ты попросишь прощения, а на чужого плевать, пусть переживает как хочет, не волнует. Но этот процесс когда-то становится возвратным, и она для меня тоже чужой человек ,и меня не волнуют ее проблемы, я ничего не хочу о них знать. А ей теперь вдруг и "дочечка" понадобилась, перестало хватать отношений, и это ужасно, чувствовать себя той же глыбой льда по отношению к ней, мне это не нравится, но иначе уже невозможно.
Мамы девочек, будьте мудрее, а главное - любите своих дочерей, без этой любви правда очень сложно.
И то же борюсь каждый день и точно знаю, что успех не велик: я тоже токсичная мамаша, я вырощена на токсинах и они и есть моя натура. Тут хоть тресни.
у меня хорошие родители. Они меня конечно любят. Но ласки в детстве я не видела. Не принято было. Наказывали меня и руганью, и ремнем, и молчанкой (это папа обожал)
Растили меня как сейчас это модно говорить "удобным ребенком". Не балуйся, не разговаривай, будь вежлива, покладиста, хорошо учись, не перечь старшим, выполняй все быстро и аккуратно, будь пунктуальной. Любое начинание - критика(не сможешь, да кому это надо, да ерунда это) , любой промах - а я говорила! Все вроде верно и правильно, но в итоге я выросла совершенно забитой, закомплесованной социопаткой. Не виню родителей ни в чем, не их это вина. Зато я очень удобная и хорошая дочь, всегда звоню, приезжаю, даже когда мне это не выгодно и не надо, срываюсь выполнять любые просьбы и капризы.
Детей своих растила наоборот неудобными, которые могут за себя постоять и не станут делать то .что им не нужно или не интересно. . мама моя в шоке, как дочка с деканом зарубается за правду, а сын может спокойно ответить деду. что не приедет помочь перебрать старые царские моенты в эти выхи, т.к. у него другие плавны!! я так матери до сих пор не могу ответить... а мне 43.
короче никто не знает как правильно!
Но с годами тоже поняла. Меня растили удобной и привязчивой. У нас не принято было отрываться от родителей. Всегда присутствовал 25й кадр "Лена О. уезжает учиться в другой город, кошмар, бедныая мама!".. "Ира Е. выходит замуж в Америку..ужас...бабушку она уже наверное не увидит"..
Это здорово подрезает крылья.
Я совсем другая. В душе может и такая же..но никогда такого не говорю. Наоборот.
И не заставляю детей исполнять акты приличий.
Никаких " позвони бабушке"
Все только по желанию.
В детстве (в 8 лет) на меня было совершено нападение с угрозой ножом с попыткой изнасилования детьми знакомых родителей. Мой отец, узнав про это, устроил долгую истерику, что я шалава уже в таком возрасте.
Несколько лет один из обидчиков меня преследовал - я не могла попасть домой часами, чтобы избежать его, родителям я конечно не говорила ничего.
В итоге у меня развились и закрепились не совсем удачные способы взаимодействия с близкими мне людьми, и еще небольшой воз проблем.
Я вполне состоявшаяся, но с личными отношениями - полнейшая беда, и плюс депрессия.
Можно ли испоганить жизнь мальчику? Наверное можно, но девочки у нас в стране в гораздо более слабом положении исходно, так что им жизнь испортить значительно проще.
Самая засада, что это часто замкнутый круг - у "ненормальных" родителей вырастают "ненормальные" дети, которые потом растят "ненормальных" детей :/.
Вот какой/каким мудилой надо быть, чтобы в этой ситуации обвинять ребенка? Если родитель не имеет скрытой ненависти к своему ребенку, он так не сделает. Очень Вам сочувствую и желаю найти способ залечить эту травму!
Возможно, что многие люди абсолютно незрелы к 20 годам, когда обзаводятся потомством. Особенно те, чью самостоятельность подавляли родители. Или наоборот те, на кого родители наплевали, они слишком много чего нехорошего видели.
И многие просто глупые. И когда у двух дураков появляются дети - мама мия.
Кошмары в этом плане были 70-е годы, когда все было стабильно в плане зарплаты и трудоустройства, а изделие номер два было большим дефицитом, как и шалавы. Молодежь путала желание иметь секас с желанием иметь семью, легко женились в 20, рожали и также легко и быстро разводились. У нас во дворе девочек из таки вот семей, где папа ушел в 2 ребенкиных года было больше, чем девочек из полных семей. И только у одной из них был "воскресный папа", остальные отцов встречали только случайно в городе. У них было отец = алименты, а их матери до бесконечности искали себе мужиков.
и я уверена, что спроси любую из них про травмы, связанные с мамашей, никто из них не поймет о чем речь и максимум обиды будут на уровне "не купила"
Себя люблю очень :).
Мама человек нездоровый психически с детства, естественно никогда не лечилась и не признает ни за что. Человек она недобрый, чтоб не сказать хуже, с ней мне давно надо было установить жёсткие границы, вот сейчас установила, поговорила и намного лучше. Ее люблю, забочусь и буду заботится, ее чувства ко мне меня теперь совершенно не волнуют и не интересуют.
Если б мама была добрее и нежнее, то условия мои приблизились к совершенно тепличным. Я думаю, что не смогла бы выстроить отношения ни с мужчинами, ни вообще прогрессировать, если б была идеальная семья.
Папу, дедушку и бабушку обожала и обожаю.
Папа ваш гулял по чёрному, любовниц как грязи под ногтями, дед то же самое, на внучку даже шоколадку жалел, все любовница нёс, как и ваш отец, все бабам посторонним отдавал, а вы их ОБОЖАЕТЕ???
А мать-свелочь, да?!?
Вот уж типичный пример покорёженной девочки возраста бабушки, вам почти 50, а мозги так на место и не встали...
И кто в итоге виноват? Мамаша Лошади, иуды ее в качель. Вот что женская изворотливая психика с бабами делает...
То есть, иными словами, ваша сестра родилась такой "избалованной (кем-то?:-))))), неуравновешенной и эгоистичной самостоятельно, сформировалась в центре безлюдной пустыни сиротой самостоятельно?)))) А не "ангел доброты и терпения", "любя всех безмерно" прям вот своими собственными ручкамЕ усе это слепила?:-):-)
То есть вы даже не соображаете, что слово "избалованный" просто таки подразумевает наличие баловавших?:-):-) Или, типа, ребеночек должен с рождения проявить осознанность и не поддаваться на коварное "балование" и впопудувание:-):-)
Прелесть, вы прелесть!
Плохое - всё само, а хорошее - это вот мы постарались)))))
Одинаковые дети, выращенные в одинаковых условиях вырастают принципиально разными. И да, психическая нестабильность и эгоизм вполне себе врожденные качества.
а если старший и младший, то разница колоссальна. т.к отношение к детям разное, одного всегда любят сильнее.
У мужчин любая обида имеет дату истечения. Не важно к кому: к родителям, к товарищам, к женщине: он может рвать, метать, драться и обещать помнить обиду до конца жизни и никогда не простить... но у них мозг через какое-то время (обычно примерно лет 5) эту обиду просто выбрасывает из памяти, то есть они ее помнят просто факт из прошлого от которого уже ни холодно ни жарко, она их больше не волнует - могут просто посмеяться что их когда-то это так волновало.
У женщин, мне кажется, в мозгу есть особая "коробочка" подписанная "обиды". Там копятся обиды с детского сада - у них нет срока истечения, женщина всегда может порыться в этой "коробочке" и достать обидку которую можно припомнить и заново обидеться 10-20-30-40 лет спустя. Вот сама такая - помню обиды со школы, стараюсь их не доставать и не ворошить никогда, но они там, лежат все - с пометочками: "где, когда, что? с кем, отмщен (да/нет)?". Отсюда все эти обиды на родителей, учителей, бывших мимолетных мужчин- залетных гастролеров, на хамов, нахалов, равнодушных, неравнодушных и пр. - всегда можно что-то откопать и припомнить, особенно если очень хочется.
Это для других.
Спойлить не буду, единственное, что скажу, что там о семье - где трое детей, про их детство и текущую жизнь.
Сначала сериал кажется таким компотно-конфетным, слащавым, но потом все раскручивается :).
Я не смотрела Гейм оф Трон :)
И это такой перелом, где была уничтожена женственность воимя безопасности, выживания, одеться пострашнее, чтоб не изнасиловали, впрячься и вспахать огород.
ттравмированные бабки растили нам травмированных матерей и те уж как могли растили нас. И нам перешло - наряжаешься - проститутка, кокетничаешь - шалава, рева-корова, пионер-всем пример и тд. Опять - не будь собой, будь как мы.
У мужчин же с тех самых 19хх годов разыгрывался один сценарий - мужской - без нарушений. Воевать, воровать, защищать, кто где вобщем, но агрессия и проявление силы. Никто своей природе не изменял и поэтому толко м к родителям не в претензии. Где-то есть травмированные однополой семьей (бабушка-мама) мальчики. Но там травмы другого толка и без претензий к маме. Потому что однополая семья мама-бабушка также природу мальчика старались не трогать - он у нас один мужчина в доме!!!! вот и любовь.
А еще было такое необходимое в те времена, но такое травмирующее целомудрие. Когда единственный мужчина в жизни - муж. В нем выросли наши мамы. А с единственным не сложилось идеально, а с другими нельзя. А тут дочка подрастает. И чтобы совсем не поплохело от неудавшейся собственной жизни на фоне потенциально успешной дочкиной, давай-ка загнобим дочку! Чем раньше, тем надежнее.
У меня правда немного преобразовались с возрастом племянницы - младшая была жуткая рева-корова все детство, не злая, но орала ревом постоянно. Сейчас остро модная девушка, хохотуха, веселуха.
А другая была гораздо спокойнее, рассудительная и довольно живая - сейчас какой-то совершенный УГ , а ей всего 22 года, учится прекрасно на инженера, все как хотела. Но такая тоскааааа. Мол чел такой же.
Но я понимаю и тех, кто недоволен своими. Это люди, которые прислушиваются только к своим ощущениям, не хотят понять, что и родители имеют право на ошибку, они тоже впервые стали ими.
Я знаю, что существуют глупые и не понимающие своих детей мамы, но со вторым ребёнком они обычно редко повторяют свои ошибки - любят следующего и балуют его сильнее. Что первому добавляет лишних страданий.
Эта тема не иссякнет никогда - у меня есть такой знакомый, очень "пострадавший" от мамы :crazy Он родился в войну - и до сих пор обвиняет мать, что она как подорванная пекла пироги - печёт и печёт. Вот где у меня эти пироги.
Я грю - а что она должна была делать? У неё 6 детей, нет мужа, карточки, она сохранила вас всех.
У него нет конкретного ответа, только злоба перенаправляется на меня.
Это такой человек - всё надо делать, как он хочет.
Его жена это поняла, у них мир. Она уже немного сумасшедшая, на мой взгляд :evil Ну это и неудивительно :scared3
Родилась я, родители поженились. Жили плохо, бывали драки и скандалы между родителями. Чувствовала, что мама не любит меня из-за того, что мое рождение стало причиной ее замужества.
В детстве чувствовала себя нелюбимой, ненужной. Помню, пыталась говорить об этом маме, она только отмахивались.
Отец всячески подавлял любые проявления женственности во мне. Краситься разрешил после скандала в мои 18 лет. С мальчиками не встречалась, чувствовала себя чучелом.
Если бы мне сказали, что я вернусь в детство - я бы покончила с собой, не раздумывая.
Вышла за муж за человека, который явно послан мне в качестве ангела-хранителя за все мучения, выпавшие на мое детство и отрочество. Живем с родителями на противоположных концах страны, я просто счастлива.
Сейчас в гостях у родителей, по-прежнему чувствую невыносимый холод в ее отношении ко мне.
вот вырос избалованный эгоист, ленивый, с плохим характером, инфантил и что там еще тут называли (конечно же исключительно сам в этом виноватый, а не родители), а потом у него появились дети и хоба! уже хороший родитель? делает для детей все, а они твари неблагодарные растут плохими? (конечно же сами такими растут, а не из-за родителей, родитель ведь хороший).
Это так работает? :)
Но понимаю, что не всякий так сможет. Зачастую люди строят свою семью как копию родительской.
Основной вопрос в том, насколько из детства вы вылезли поломанным человеком с точки зрения психики. Все ли ваши потребности удовлетворялись в достаточной мере или нет.
С поломанной психикой (а в этом часто виноваты именно родители) никакого с "чистого листа" и "замечательных отношений" у вас не получилось бы.
Вот как из хороших девочек выросших в благополучных семьях вырастают взрослые напрочь лишенные эмпатии с расстройством эмоционального интеллекта?
Вариант б) хуже - это клиника, говорящая о неумении справиться с эмоциональными проблемами в реале.
Короче, читайте профессиональную литературу по психологии, глядишь не будете ху*ню всякую постить.
И да, если Вам повезло с детством, то "не судите, да не судимы будете". А если Вас так корёжит и триггерит, то у вас явно есть проблемы.
Прекрасие растит ужасие, так получается? Может не надо было растить эгоистов?