49
Anonymous
Все остальное
15.08.20 13:09

На меня написали заявление участковому

Продолжение истории про маленькую собачку и пистолет-пугач.
Если вкратце. То девушка выгуливает собаку без поводка. Собака постоянно нападает на мою. В прошлом году укусила так, что у моей на попе был кровоподтёк и шишка. Встретились в очередной раз. Я взяла свою на руки. Ее - подпрыгнула и в прыжке укусила меня за ногу. Я достала пистолет, стреляющий перцем, и выстрелила собаке в морду.
Дело было на дачных участках. Девица связалась с председателем, председатель дала ей телефон моего мужа. Девица написала заявление участковому, приложив туда для связи мужнин телефон. Участковый сегодня утром звонил мужу, спрашивал меня. Я ещё спала, поэтому чувак откланялся.
Я тут нарыла 498 федеральный закон об ответственном обращении с животными, а именно ст13 п4. Там говорится, что выгул животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных и сохранности имущества физических и юридических лиц.
Моя собака - это не просто животное, но ещё и мое имущество, что подтверждается наличием у меня родословной, где я значусь, как владелец, и наличием договора купли-продажи с питомником.
А есть ли где-то в законах ещё пункт о выгуле на поводке? Я не нашла.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Продолжение истории про маленькую собачку и пистолет-пугач.
Если вкратце. То девушка выгуливает собаку без поводка. Собака постоянно нападает на мою. В прошлом году укусила так, что у моей на попе был кровоподтёк и шишка. Встретились в очередной раз. Я взяла свою на руки. Ее - подпрыгнула и в прыжке укусила меня за ногу. Я достала пистолет, стреляющий перцем, и выстрелила собаке в морду.
Дело было на дачных участках. Девица связалась с председателем, председатель дала ей телефон моего мужа. Девица написала заявление участковому, приложив туда для связи мужнин телефон. Участковый сегодня утром звонил мужу, спрашивал меня. Я ещё спала, поэтому чувак откланялся.
Я тут нарыла 498 федеральный закон об ответственном обращении с животными, а именно ст13 п4. Там говорится, что выгул животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных и сохранности имущества физических и юридических лиц.
Моя собака - это не просто животное, но ещё и мое имущество, что подтверждается наличием у меня родословной, где я значусь, как владелец, и наличием договора купли-продажи с питомником.
А есть ли где-то в законах ещё пункт о выгуле на поводке? Я не нашла.
Anonymous
Правильно сделали что написали
Вам надо было зафиксировать укусы
Anonymous
Срочно пишите заявление по поводу нападения на Вас собаки и оскорблений в Ваш адрес
Anonymous
Не волнуйтесь, ничего вам не будет, это обязанность участкового опросить вас как дело было, конечно вы ничего не утаивая расскажите какая агрессивная собака, все время нападает, у вас собака, ребёнок, и на вас напасается, кусает, хозяйка смеётся в лицо, управы нет, вот и пришлось отпугивать ее .
У нас в посёлке был случай даже в новостях показывали, и что и ничего девушке с ружьем!
https://yandex.ru/turbo/s/m24.ru/news/proisshestviya/20092019/90740
Anonymous
Пока есть синяк, сфотографируйте его. Сфотографируйте повод и намордник, в которых гуляет ваша собака. Напишите встречную кляузу участковому с приложенными фото и потребуйте объеснений, почему вас покусали. Если есть свидетели того, что дама водит псину без поводка, возьмите их номера телефонов.
Anonymous
то есть баллончиком вы запаслись, а до того же председателя дойти не удосужились, даже когда вашу собаку покалечили?
Ничего вам не будет, вы же не в тетку пшикнули! Но ответное заявление обязательно напишите! независимо от этого, отдельное! Побольше страстей - что та дама натравливает свою собаку на вас, свидели, что ваша собака была жестоко покусана, что вы вынуждены баллончик носить и тд
Anonymous
Почему "девица" указывает телефон вашего мужа, а не ваш? Откуда она его знает? У нее сговор с вашим мужем против вас? :)
Вы путаете два разных дела.
1) поведение и ответственность перед законом этой девицы.
2) Ваше поведение и ответственность.

Нельзя отменять ваше нарушение нарушением другого человека! Если у вас украли, это не значит, что вы имеете право украсть.
Если вашу собаку или вас покусали, вы тоже дoлжны действовать в рамках закона.

Сейчас бегом читать законы и выяснять, нарушили вы что-то или нет. И если нарушили, то не признавайте этого! Если свидетелей нет, будет ваше слово против ее.
Эммм...а что вы нарушили-то? Угрожали собаке пистолетом?))) Ну просто под какую базу подвести-то можно? Кмк фигня.
Anonymous
А какие последствия для собаки от Вашего выстрела наступили?
А вы там больше не гуляйте чтобы вашу кретинск соседку не встречать и все
идите в отказ
если не было свидетелей - идите в отказ и говорите на голубом глазу что никуда и ни в кого не стреляли
а это месть вашей соседки и лжесвитетельствование, оговор
Anonymous
А вы на нее заявление написали?! Ее собака напала на вас и, как вы пишете, укусила за ногу.
Anonymous
Я б сказала участковому, что это сумасшедшая. Выгуливает своих собак без поводка, а всех, кто делает ей замечания пытается стращать участковыми и председателями СНТ.
Спросила бы совета как с ней бороться и зафиксировать ее неправильный выгул.
А вы забыли, что когда она выстрелила в чужую собаку, там рядом с собакой стоял чужой трехлетний ребенок?
Хана автору, детей наше правосудие очень защищает, тут и психологический шок, да и физически ребенок мог пострадать
Еще хорощо если атор штрафом отделается
Anonymous
Сошлитесь на ФЗ-498 ст.13 п.4. Выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц.
Укажите, что собака неоднократно нападала на вас и вашу собаку.
В общем, лучшее средство защиты-это нападение.
Удачи!
П.С. В следующий раз при встрече сразу доставайте пистолет ))))
А почему вы выстелили в собаку, а не в хозяйку? В хозяйку ссыконо вам? Собаку легче покалечить?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения