На меня написали заявление участковому
Продолжение истории про маленькую собачку и пистолет-пугач.
Если вкратце. То девушка выгуливает собаку без поводка. Собака постоянно нападает на мою. В прошлом году укусила так, что у моей на попе был кровоподтёк и шишка. Встретились в очередной раз. Я взяла свою на руки. Ее - подпрыгнула и в прыжке укусила меня за ногу. Я достала пистолет, стреляющий перцем, и выстрелила собаке в морду.
Дело было на дачных участках. Девица связалась с председателем, председатель дала ей телефон моего мужа. Девица написала заявление участковому, приложив туда для связи мужнин телефон. Участковый сегодня утром звонил мужу, спрашивал меня. Я ещё спала, поэтому чувак откланялся.
Я тут нарыла 498 федеральный закон об ответственном обращении с животными, а именно ст13 п4. Там говорится, что выгул животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных и сохранности имущества физических и юридических лиц.
Моя собака - это не просто животное, но ещё и мое имущество, что подтверждается наличием у меня родословной, где я значусь, как владелец, и наличием договора купли-продажи с питомником.
А есть ли где-то в законах ещё пункт о выгуле на поводке? Я не нашла.
А почему не упоминать случай с покусом моей собаки? Она вообще регулярно на неё нападает.
Одна шавка укусила другую, это одно, мало ли, шавки бросаются друг на друга и кусаются, это как бы естественно, да и не докажете, что та шавка "первая начала".
А вот когда чужая шавка укусила человека (Вас) - это другое. Это серьезнее намного. Вы-то уж точно на нее не лаяли и не бросались.
Другое дело - моя собака. Вот ее она запросто может прокусить до крови. И неизвестно, есть ли у этой малявки прививки и ветпаспорт вообще, и что тогда мне придётся делать с моей укушенной собакой.
Вам надо было снимать укусы и самой к участковому, а не перец прыскать.
Нужно самой первой жаловаться участковому своевременно! И обращаться в травму. Обращаться к ветеринару и брать справку при покусе собаки.
У нас в посёлке был случай даже в новостях показывали, и что и ничего девушке с ружьем!
https://yandex.ru/turbo/s/m24.ru/news/proisshestviya/20092019/90740
Ничего вам не будет, вы же не в тетку пшикнули! Но ответное заявление обязательно напишите! независимо от этого, отдельное! Побольше страстей - что та дама натравливает свою собаку на вас, свидели, что ваша собака была жестоко покусана, что вы вынуждены баллончик носить и тд
---Девица связалась с председателем, председатель дала ей телефон моего мужа.---
1) поведение и ответственность перед законом этой девицы.
2) Ваше поведение и ответственность.
Нельзя отменять ваше нарушение нарушением другого человека! Если у вас украли, это не значит, что вы имеете право украсть.
Если вашу собаку или вас покусали, вы тоже дoлжны действовать в рамках закона.
Сейчас бегом читать законы и выяснять, нарушили вы что-то или нет. И если нарушили, то не признавайте этого! Если свидетелей нет, будет ваше слово против ее.
Если был укус у автора,то в травмпункт сразу, а так можно любой синяк предоставить как укус.
если не было свидетелей - идите в отказ и говорите на голубом глазу что никуда и ни в кого не стреляли
а это месть вашей соседки и лжесвитетельствование, оговор
Спросила бы совета как с ней бороться и зафиксировать ее неправильный выгул.
Хана автору, детей наше правосудие очень защищает, тут и психологический шок, да и физически ребенок мог пострадать
Еще хорощо если атор штрафом отделается
Укажите, что собака неоднократно нападала на вас и вашу собаку.
В общем, лучшее средство защиты-это нападение.
Удачи!
П.С. В следующий раз при встрече сразу доставайте пистолет ))))