101
Anonymous
Все остальное
18.08.20 22:48

Минималисты

Почему в России не проповедуют минимализм молодежи? В Америке понятно - им нужно продавать больше и больше, но даже там в университетах есть те, кто соревнуется, как прожить, имея в собственности не более 100 предметов, включая подсчет каждой гигиенической прокладки, простыни и подушки.

Знакомая студентка в Торонто несколько лет питалась на 1 доллар в день. Крупа и листики.

Лучше бы устроили молодежи такое соревнование, чем они диссидентов слушают. Если они хотят слушать великих кормчих, дали бы им почитать американских минималистов, которые хотят охранять природу, сократить потребление и все такое. Есть профессора с большими зарплатами, живущие без телевизора, минималисты, люди без машин и так далее. Они в своем кругу конкурируют, как иметь меньше предметов в собственности. Берут у тещи ножницы и маникюрный набор.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почему в России не проповедуют минимализм молодежи? В Америке понятно - им нужно продавать больше и больше, но даже там в университетах есть те, кто соревнуется, как прожить, имея в собственности не более 100 предметов, включая подсчет каждой гигиенической прокладки, простыни и подушки.

Знакомая студентка в Торонто несколько лет питалась на 1 доллар в день. Крупа и листики.

Лучше бы устроили молодежи такое соревнование, чем они диссидентов слушают. Если они хотят слушать великих кормчих, дали бы им почитать американских минималистов, которые хотят охранять природу, сократить потребление и все такое. Есть профессора с большими зарплатами, живущие без телевизора, минималисты, люди без машин и так далее. Они в своем кругу конкурируют, как иметь меньше предметов в собственности. Берут у тещи ножницы и маникюрный набор.
Anonymous
Ну кто как. Я проповедую в своей семье. Даже не только я, у меня и муж такой же. Поэтому и ребенок такой же вырос. Мы против потреблятства. Но без крайностей. Необходимые вещи мы все-таки покупаем.

У нас наверное скорее так: мы охотно совершаем редкие и дорогие покупки, которые потом будут долго нам служить, и стараемся вообще не покупать всякий мусор. Все вещи имеют по 10 жизней. То есть они как-то переделываются, приспосабливаются, переезжают на дачу и еще там живут годами. Что-то в этом роде.
Когда кругом изобилие товаров, включать ограничения это нормально. Как с едой: чтобы не разжиреть, нужно себя сдерживать и худеть. Ограничения в вещах тоже нужны для других, более важных целей.
У нас тоже есть минималисты, их просто больше там, где больше изобилия.
Классно;) мне бы так?;);) муж минималист ему никаких вещей не надо, он обожает когда еда заканчивается в холодильнике и эхо он это состояние обожает, когда минимум продуктов и готовим из того что есть;);) с вещами так же;) я кстати все лето в купальнике и тряпке проходила;);) все вещи лежат;)
На вопрос почему ответ простой..
Мы сами так жили в молодости. С крупой и листиками на доллар. И одними джинсами. И без прокладок.
Мы можем много лайфхаков поведать американской молодежи.. и как бак картохи натушить с одной ножкой буша, и как старые полотенца на прокладки порезать и как салат из морской капусты делать...
Вопрос только зачем им это?
Anonymous
филолух в своeм рeпeртуарe, с фантазиями про профeссоров и "прожить на один доллар".
Anonymous
И какой в этом смысл?
Я за золотую середину. Но в целом мое семейство, включая молодежь, традиционно ближе к минимализму.
Минимализм это хорошо, я за. Не понимаю только почему именно молодежь надо притягивать? Каждый пусть с себя начинает.
Не вижу в минимализме ни смысла, ни радости. Живём для себя и один раз. Особого удовольствия жить в режиме вечной аскезы не нахожу. В теории, рада конечно за молодёжь, по собственной воле живущей в коробке из-под холодильника, но своим детям такого не желала бы.
И почему некоторые считают, что знают ЧТО и КАК нужно жить молодежи?:-)
Вот же ж мозг у автора заср....н. В какой-то мнимой Америке нужно потреблять больше, а в России типа не надо? Это я с точки зрения экономики. Даже любимый автором Путин говорил, что нужно выращивать грамотного потребителя.
А минимализм - это ваще из другой оперы, к экономической политике никакого отношения.
Anonymous
Я в целом не против минимализма и где-то даже его придерживаюсь, но пусть уж каждый за себя решает.
Недавно книгу читала - Стеклянный замок (или дом? - вылетело из головы), так там как раз про такую минималистичную семью ))) Дети спали в коробках, ели огрызки, мылись в бассейне, носили обноски - пока дети были маленькие все по приколу воспринималось, как приключение. Когда стали вырастать все эти родительские убеждения и тараканы стали всех напрягать.
Думаю, что все, кому надо придти к минимализму найдут способ к нему придти. Кому не надо - тот будет продолжать получать удовольствие от шоппинга, покупок и бездумной траты денег. И то и то правильно и хорошо.
в мире много идей. С развитием интернета и доступности всего массива информации, каждый может найти свою.
Главное, не помереть от обжорства на этом пути.
Anonymous
Не с точки зрения экономии, а с точки зрения своего душевного равновесия следую этой теории. Не люблю окружать себя большим количеством предметов. Люблю минимализм давно. Это не означает, что покупаю дешевые вещи. :)
Одежда и обувь то же самое. Не люблю 10 сумок. Люблю, когда две и обе меня радуют.
Продукты терпеть не могу запасать. Заморозку покупаю только для подростка сына. Но и он уже привыкает все больше к охлажденному мясу, свежим овощам, свежему хлебу..
С экономической точки зрения качественный минимализм даже более затратен, чем среднестатистическое потребление - всякие дизайнерские бренды или просто скорее высокого качества вещи, еда, напитки, косметика, машины и прочее. По поводу доллара в день на еду - это просто строгая экономия, а не минимализм, это совершенно не то.
Россия - страна только недавно вышедшая из ситуации с нехваткой тнп , молодому -то поколению 2000 хватало, а нам, людям средних лет, часто вспоминаются папины свитера, единственные ботинки и пара банок консервированных огурцов в холодильнике.
Я за золотую середину. Против захламления, но и всю жизнь выстраивать по принципу, не дай бог не купить что-то новое, считаю перебором. Раньше было немного проще отдавать вещи, старую посуду на дачу, вещи туда же. Сейчас в моем окружении у всех все есть, дети завалены игрушками.. Что-то я отдаю, что-то выбрасываю. В моей семье много маленьких детей всегда, поэтому некоторые игрушки храню дома для гостей. Посуды тоже много. Мало бьется и ломается, но иногда хочется нового. Мои дети еще бесконечно что-то шьют, мастерят, вяжут, лепят из глины, для этого тоже много всяких мелочей нужно.
А зарплату отдавать ...Или сжигать. Она не понадобится. Вещи стали другими. Глупо не покупать новое, которое намного удобнее чем старое. Имхо.
Anonymous
Вот из за европейского минимализма вся мировая экономика сейчас и в ж е
Anonymous
Стараюсь продумывать покупки,чтоб не захламлять помещение,так как есть склонность ко всяким мимишным вещам.Ну и шопинг сам по себе-это снятие стресса.
А вот одежду покупаю все реже и реже.Лень мерить,опять же за разумный минимализм.Ну и продавцы стали ОЧЕНЬ настойчивы,ходят по пятам от нечего делать,покупателей в разы меньше.Может,это инструктаж такой,бесит и хочеться быстрее на улицу.Понимаю,почему большинство предпочитают покупать по интернету.
"По какой бы дороге ни шел глупый, у него всегда не достает смысла".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения