Минималисты
Почему в России не проповедуют минимализм молодежи? В Америке понятно - им нужно продавать больше и больше, но даже там в университетах есть те, кто соревнуется, как прожить, имея в собственности не более 100 предметов, включая подсчет каждой гигиенической прокладки, простыни и подушки.
Знакомая студентка в Торонто несколько лет питалась на 1 доллар в день. Крупа и листики.
Лучше бы устроили молодежи такое соревнование, чем они диссидентов слушают. Если они хотят слушать великих кормчих, дали бы им почитать американских минималистов, которые хотят охранять природу, сократить потребление и все такое. Есть профессора с большими зарплатами, живущие без телевизора, минималисты, люди без машин и так далее. Они в своем кругу конкурируют, как иметь меньше предметов в собственности. Берут у тещи ножницы и маникюрный набор.
Попробуй жить с 1 прокладкой, потом расскажешь
Читайте университетскую прессу. Там очень много такого, что нам в голову не придет.
А девушка, которая питалась на 1 доллар в день, выросла на куриных котлетах и обжорстве. А потом в универе она попала под влияние веганов и минималистов. Она очень фанатична. Она ест мало, одевается плохо, занимается наукой, вышла замуж за богатого наследника, но он очень жадный. Очень. Он ни за что не даст 1 доллар чаевых в гардеробе и будет хвастаться часами, какой он молодец. Тоже ученый.
Там в универах народу с приветом... У ее родителей и бабушек культ обжорства, курей, бульонов, а она попала в веганство и МИНИМАЛИЗМ. Она с осуждением смотрит на других. Она считает, что они все выше нас, что другие примитивные.
Она типа небожитель-минималист. Выше в своем сознании всех, кто жрет мисками и кастрюлями.
Пальто ей не купить насильно. Она живет наукой, крупой, кашей - там те еще гуси летают в голове. Но она да, училась отлично.
У меня одного нижнего белья - половина их максимума. И я не хочу иметь одни трусы, один лифчик и одни носки и колготками. И стремиться к этому не буду.
Ну что за фигня на самом деле происходит? Все работают только чтобы жрать, покупать какие-то бренды одежды, которые хрен знает кто изобрел вообще и почему именно это бренды, а другие нет. Чтобы покупать гаджеты, которые тоже бренды. Это же идиотизм. Человечество очень давно не делает каких-то ошеломляющих открытий, все работают только для того, чтобы больше потреблять.
На самом деле это конечно смысл рыночной экономики, она должна постоянно расти. Но вот только так не будет, она не будет вечно расти, и поэтому уже сейчас она начала упираться в тупик. В скором времени будет что-то другое взамен рыночной экономики. Потому что она конечна.
А развиваться все равно надо, только вам это не понять, ах какие гады милениалы, а то что квартиры и в США и в России в годных местах подросли в цене в 100 раз, а зарплаты в 10 за то же - это ничего...А наших милениалов тут и приплетать нечего: у нас это поколение не все даже памперсы носило в детстве, потому что нищета была, а те кто уже кучерявее пожил - еще совсем дети. Разный опыт, разные интересы....
Люди выбрасывают хорошие, годные вещи, в отличном состоянии. Мужик считал, что это неправильно, это истощение ресурсов и загрязнение планеты ради разврата какого-то.
У нас наверное скорее так: мы охотно совершаем редкие и дорогие покупки, которые потом будут долго нам служить, и стараемся вообще не покупать всякий мусор. Все вещи имеют по 10 жизней. То есть они как-то переделываются, приспосабливаются, переезжают на дачу и еще там живут годами. Что-то в этом роде.
Куда деньги девать? В могилу все не унесешь. Сегодня ты живой, а завтра тебя нет. Жизнь одна и живу как мне нравится.
В старости не много людям нужно, по своим 80-летним родственникам сужу. А я живу здесь и сейчас.
Вы это все где-то прочитали и вам понравилось )))
У меня похожие принципы в отношении денег - тратить меньше, чем зарабатывать. Не специально. Просто по потребностям. Но остаток всегда есть и нет дикого желания его спустить. При чем тут нищие?
У меня отношение деньги должны работать. Все, если у вас нет возможностей то это уже ваша проблема. Нищебродская психология это как раз не спускать остаток. Потому что у вас остаток нищебродский:) А если нормально зарабатываешь, то и потребности хватит покрыть, и отложить на пенсию/образование, и вложить деньги в дело.
Кстати про франшизы, в МакДональдс заезжала как то там такие очереди. Бабки сейчас куют не по деЦки, они еще у нас закрыты, а вот на машине можно купить в окошке. Так народу в обед не протолкнешся.
А про апл читали новости, вот какие акции надо было покупать, лет 20 назад:)
У вас только молится и остается и покупать доллары с евро, вот и все вложение. А ну и в квартиры вкладывать, себе на старость лет головную боль приобретать. Но хоть кусок хлеба с маслом на пенсии будет.
У нас тоже есть минималисты, их просто больше там, где больше изобилия.
Но вообще обычно за всем слежу, чтобы не было испорченных. Особенно мне портит настроение испорченное мясо, Особенно курицы. Я всегда думаю, что они умерли зря. Почему именно курицы, потому что свиньи и коровы - там хотя бы часть. А курица если испортится, то она у меня целая. То есть целая курица умерла зря.
А как могут курицы портиться? Ты что все мясо дежишь в холодильник Нике не в морозилке? У меня о чего о когда не портится;)
Ну, за исключением, каких то долгоиграющих продуктов, типа масла подсолнечного, муки, яиц и т.д.
Тухлое мясо мы не едим, естественно, но я даю его ежикам, они очень даже любят такое:-D Прям семьями приходят. Да и оно не тухлое на самом деле, просто уже просроченное.
Но все это у меня бывает очень редко. Поэтому для ежиков я обычно просто кошачий корм покупаю. Но мясо они любят намного больше:-D
Мы сами так жили в молодости. С крупой и листиками на доллар. И одними джинсами. И без прокладок.
Мы можем много лайфхаков поведать американской молодежи.. и как бак картохи натушить с одной ножкой буша, и как старые полотенца на прокладки порезать и как салат из морской капусты делать...
Вопрос только зачем им это?
Не от хорошей жизни, естественно.
Вы вообще не понимаете ни образа жизни там, ни менталитета. Там у всех хорошая жизнь по сравнению с вами, но люди хотят лучше.
И мы не можем по-другому, просто не представляем. Такая у нас цивилизация и культура. Дом, машина, в доме вот это вот все.... Работаем, чтобы это все иметь, как рабы. Вроде бы богатые, а на самом деле рабство какое-то. Нельзя же просто взять и пойти куда-то. Работа, дом.... бегаем вокруг, как собачки на цепи.
Я думаю, это хорошо, что какие-то люди пытаются жить иначе. Может быть, они будут счастливее нас?
выбрасывайте комп, тв, мобильник, вещи из гардероба, посуду, обувь, украшения.
ставляйте одну миску, одни брюки - вуаля и вы не раб!!!!
мне скучно и лень тратить время на покупки, вот отсюда и минимализм)
А минимализм - это ваще из другой оперы, к экономической политике никакого отношения.
Недавно книгу читала - Стеклянный замок (или дом? - вылетело из головы), так там как раз про такую минималистичную семью ))) Дети спали в коробках, ели огрызки, мылись в бассейне, носили обноски - пока дети были маленькие все по приколу воспринималось, как приключение. Когда стали вырастать все эти родительские убеждения и тараканы стали всех напрягать.
Думаю, что все, кому надо придти к минимализму найдут способ к нему придти. Кому не надо - тот будет продолжать получать удовольствие от шоппинга, покупок и бездумной траты денег. И то и то правильно и хорошо.
Главное, не помереть от обжорства на этом пути.
Одежда и обувь то же самое. Не люблю 10 сумок. Люблю, когда две и обе меня радуют.
Продукты терпеть не могу запасать. Заморозку покупаю только для подростка сына. Но и он уже привыкает все больше к охлажденному мясу, свежим овощам, свежему хлебу..
Тоже с некоторых пор стараюсь покупать только то, что необходимо. К сожалению, когда дома дети, необходимого многовато получается :) дети к минимализму не склонны.
Но в целом, у меня в принципе на данный момент есть все необходимое, ничего дополнительно покупать не планирую, только заменять выходящее из строя.
Россия - страна только недавно вышедшая из ситуации с нехваткой тнп , молодому -то поколению 2000 хватало, а нам, людям средних лет, часто вспоминаются папины свитера, единственные ботинки и пара банок консервированных огурцов в холодильнике.
И, читайте внимательнее- не детство скудным, а в 90-е многое стало скудным. Детство как раз было прекрасным, даже без айфонов и Испании, а с палатами в пионерлагере на 10-рых, и карамельками Театральная, что интересно.
https://yandex.ru/video/preview?wiz_type=vital&filmId=8829854218669701235&text=%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%20100%20%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%B9%20%D0%B8%20%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE%20%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE%202019&path=wizard&parent-reqid=1597845099799480-1764009691480477145152880-production-app-host-vla-web-yp-183&redircnt=1597845134.1
А вот одежду покупаю все реже и реже.Лень мерить,опять же за разумный минимализм.Ну и продавцы стали ОЧЕНЬ настойчивы,ходят по пятам от нечего делать,покупателей в разы меньше.Может,это инструктаж такой,бесит и хочеться быстрее на улицу.Понимаю,почему большинство предпочитают покупать по интернету.