17
Anonymous
Все остальное
19.08.20 18:45

Ипотечные ставки - что брать и почему?

Нужна евская мудрость, очень.
По мне ответ очевиден, но могу не учесть какой-то нюанс.
Итак на руках имею одобрение от 2 банков на ипотечный кредит. Разница в процентных ставках 0.09%. Но в том банке где ставка выше мне как сотруднику банка страховка полагается с большим дисконтом, сумма скидки чуть больше разницы годовой выплаты по кредиту между 2 банками. Получается в сухой математике выгоднее кредитоваться в банке с бОльшей ставкой, но дешевой страховкой. Так или что-то забыла тут учесть?
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужна евская мудрость, очень.
По мне ответ очевиден, но могу не учесть какой-то нюанс.
Итак на руках имею одобрение от 2 банков на ипотечный кредит. Разница в процентных ставках 0.09%. Но в том банке где ставка выше мне как сотруднику банка страховка полагается с большим дисконтом, сумма скидки чуть больше разницы годовой выплаты по кредиту между 2 банками. Получается в сухой математике выгоднее кредитоваться в банке с бОльшей ставкой, но дешевой страховкой. Так или что-то забыла тут учесть?
Спасибо!
Anonymous
А мы когда искали ипотеку, то муж с огромным досье ездил по разным банкам и искал что будет выгоднее.
А результате выбрали банк
Чтоб дать нам ипотеку на 20 лет они поставили условие, что все страховки берем у них же и что оплатим первоначальный взнос, нотариальный, 10 проценитов от стоимости дома
У нас тоже ипотечный процент сам по себе намного меньше страховок
Франция.
Ничего не берите. Цены за последние несколько месяцев рванули вверх. В тч за счёт низкой ставки ипотеки.
Вы проверьте цены. Пока вы оформляли ипотеку, цены выросли, вам может не хватить.
Anonymous
0.09% - это такая фигня, что и думать не о чем, надо брать, где удобнее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения