17
Ипотечные ставки - что брать и почему?
Нужна евская мудрость, очень.
По мне ответ очевиден, но могу не учесть какой-то нюанс.
Итак на руках имею одобрение от 2 банков на ипотечный кредит. Разница в процентных ставках 0.09%. Но в том банке где ставка выше мне как сотруднику банка страховка полагается с большим дисконтом, сумма скидки чуть больше разницы годовой выплаты по кредиту между 2 банками. Получается в сухой математике выгоднее кредитоваться в банке с бОльшей ставкой, но дешевой страховкой. Так или что-то забыла тут учесть?
Спасибо!
Свернуть
Ответить
1. Мы отдельно страховались, со второго года как-то сильно дешевле получалось.
2. Сумма страховки уменьшается пропорционально оставшемуся долгу...
2. Сумма страховки уменьшается пропорционально оставшемуся долгу...
Ответить
Я прошлась по 10 конторам, сравнила цены. «Своя» страховая у банка действительно дает внушительный дисконт на страховку сотрудникам этого банка. Выгода очевидна. Если я учла все нюансы. Поэтому сюда пишу, вдруг что-то прошлепала?
Ответить
Дык я ж говорю - при досрочном погашении страховка будет уменьшаться достаточно быстро (она же берется от суммы оставшегося кредита). И, условно, года через три - выгода уже будет в %%.
Короче, надо прям вот считать.
Короче, надо прям вот считать.
Ответить
А мы когда искали ипотеку, то муж с огромным досье ездил по разным банкам и искал что будет выгоднее.
А результате выбрали банк
Чтоб дать нам ипотеку на 20 лет они поставили условие, что все страховки берем у них же и что оплатим первоначальный взнос, нотариальный, 10 проценитов от стоимости дома
У нас тоже ипотечный процент сам по себе намного меньше страховок
Франция.
А результате выбрали банк
Чтоб дать нам ипотеку на 20 лет они поставили условие, что все страховки берем у них же и что оплатим первоначальный взнос, нотариальный, 10 проценитов от стоимости дома
У нас тоже ипотечный процент сам по себе намного меньше страховок
Франция.
Ответить
Я сунулась в несколько банков, самые вкусные условия нашла в 2, которые уже одобрили ипотеку мне. Теперь осталось решить где выгоднее)
Ответить
Кстати не знаю как в России, но тут банки не дураки, им не выгодно когда клиенты погашают ипотеку раньше. В таком случае банк насчитывет какие-то дополнительные пеналити
Ответить
Слуште, ну если к драконовским ставкам еще и штрафы за досрочку будут паять, это мы все в полях жить будем в шалашах самодельных.
Ответить
Сравните проценты во Франции и России, вопрос самотпадрт. Если не гасит досрочно, то заплатишь три стоимости кредитп. Только сейчас ставки 6-7% и они считпются низпими. До этого был 10+ . Во Франции 2-3% годовых, а то и меньше?
Ответить
10
Сравните проценты во Франции и Росси...
20.08 12:07
Сравните проценты во Франции и России, вопрос самотпадрт. Если не гасит досрочно, то заплатишь три стоимости кредитп. Только сейчас ставки 6-7% и они считпются низпими. До этого был 10+ . Во Франции 2-3% годовых, а то и меньше?
Ответить
Ничего не берите. Цены за последние несколько месяцев рванули вверх. В тч за счёт низкой ставки ипотеки.
Вы проверьте цены. Пока вы оформляли ипотеку, цены выросли, вам может не хватить.
Вы проверьте цены. Пока вы оформляли ипотеку, цены выросли, вам может не хватить.
Ответить
Помню году так в 2015 одна из моих квартир рванула с 4,2 млн до 5 млн.
Через полгода или чуть больше вернулась к 4,4 млн. До сих пор так и стоит.
То есть после рывка бывает снижение.
Через полгода или чуть больше вернулась к 4,4 млн. До сих пор так и стоит.
То есть после рывка бывает снижение.
Ответить
Ага, 9 тысяч на 10 миллионах...
Ответить