699
Домохозяйки, а вам стыдно за то, что жизнь не состоялась?
Стыдно перед детьми, как вы им в глаза то смотрите? А что ваши дети говорят своим друзьям про вас? У Нины Мама врач, в Зины повар, а у меня домокозявка, так? Встретила давнюю знакомую, говорю как дела, чем занимаешься, где и кем работаешь? А она оказалась безработной на попе-ровно-сидящей-прислугой без перспектив.
Мне за неё стыдно, такие надежды в институте подавала, а так вся жизнь под откос, разве нет?
Особенно печально наблюдать за безработными женщинами со взрослыми детьми, бездельничают, глупеют, весь интерес в сериалах и варки кашки-парашки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСтыдно перед детьми, как вы им в глаза то смотрите? А что ваши дети говорят своим друзьям про вас? У Нины Мама врач, в Зины повар, а у меня домокозявка, так? Встретила давнюю знакомую, говорю как дела, чем занимаешься, где и кем работаешь? А она оказалась безработной на попе-ровно-сидящей-прислугой без перспектив.
Мне за неё стыдно, такие надежды в институте подавала, а так вся жизнь под откос, разве нет?
Особенно печально наблюдать за безработными женщинами со взрослыми детьми, бездельничают, глупеют, весь интерес в сериалах и варки кашки-парашки.
Anonymous
Такую тему могла завести только очень занятая и успешная в карьере тетка, не иначе))).
Я не работаю, но мне на еву могу выделить только полчаса в день. Как-то не до споров и срачей.
Я не работаю, но мне на еву могу выделить только полчаса в день. Как-то не до споров и срачей.
Anonymous
Планктониху в 50 с работы выпрут, а она и не жила вовсе :(. Вот где печаль :(
Anonymous
Конечно стыдно, даже лишний раз дома стараюсь не появляться))) поймают, заставят оправдываться [-(
Стыдно, но я учусь и надеюсь приложить знания в труде.
Anonymous
Наверное. банальность напишу, но все же напишу: все мы очень разные. разное количество энергии, разные умственные способности. разная потребность в общении. И материальное положение разное: при чем тут работает фраза: счастлив не тот у кого много, а тот, кому хватает.
У меня, например, есть подруга, она работает пару раз в неделю психологом в ДС за копейки. Летом берет за свой счет (сад частный) и отдыхает на даче с детьми. И ей, как говорится, "по фигу мороз"(ц)... Дома муниципальный ремонт, никаких путешествий и прочего, вообще не парится. А ведь у нее диплом МГУ, она могла бы зарабатывать и зарабатывать.
Мы с муже хреначим на пару, и он, и я Остановится не можем, планов громадье. Объединили две квартиры рядом на площадке, сделали ремонт, съездили отдохнуть, сейчас хотим дачу делать. Детям репетиторов, брекеты и тыды, перечислять могу долго .
Дети у меня с большой разницей в возрасте. И вот что могу сказать: малышам неважно мат. положение в семье, социальная значимость мамы и прочее. Им главное, чтобы мама рядом была. А вот подросткам это очень важно. Вернее так: большинству подростков И еще подросткам надо, чтобы дома никто не отсвечивал, хотя бы иногда. А тут всегда мама. Поэтому, когда дети взрослеют, маме лучше бы на работу. Но тут чаще всего затык: квалификация утеряна и разленилась (мало кто сознается, будут говорить, что дома куча дел)
Но.. Т.к. все мы разные, то и подростки есть такие, кому рядом с мамой хорошо. Ходят с мамой рядышком и все замечательно у них. Таким лучше, чтобы мама была дома, пироги пекла.
И то, и то имеет право на жизнь. В основном, это просто женщины с разных полюсов, вот и все. Никогда друг друга не поймут. Топ можно закрывать :)
У меня, например, есть подруга, она работает пару раз в неделю психологом в ДС за копейки. Летом берет за свой счет (сад частный) и отдыхает на даче с детьми. И ей, как говорится, "по фигу мороз"(ц)... Дома муниципальный ремонт, никаких путешествий и прочего, вообще не парится. А ведь у нее диплом МГУ, она могла бы зарабатывать и зарабатывать.
Мы с муже хреначим на пару, и он, и я Остановится не можем, планов громадье. Объединили две квартиры рядом на площадке, сделали ремонт, съездили отдохнуть, сейчас хотим дачу делать. Детям репетиторов, брекеты и тыды, перечислять могу долго .
Дети у меня с большой разницей в возрасте. И вот что могу сказать: малышам неважно мат. положение в семье, социальная значимость мамы и прочее. Им главное, чтобы мама рядом была. А вот подросткам это очень важно. Вернее так: большинству подростков И еще подросткам надо, чтобы дома никто не отсвечивал, хотя бы иногда. А тут всегда мама. Поэтому, когда дети взрослеют, маме лучше бы на работу. Но тут чаще всего затык: квалификация утеряна и разленилась (мало кто сознается, будут говорить, что дома куча дел)
Но.. Т.к. все мы разные, то и подростки есть такие, кому рядом с мамой хорошо. Ходят с мамой рядышком и все замечательно у них. Таким лучше, чтобы мама была дома, пироги пекла.
И то, и то имеет право на жизнь. В основном, это просто женщины с разных полюсов, вот и все. Никогда друг друга не поймут. Топ можно закрывать :)
Anonymous
Вяло вбросили *зевает*
Не наскребете на тысячнег.
Не наскребете на тысячнег.
Anonymous
Девчат, а мне стыдно, вот просто очень стыдно....но меня и родственники гнобят со всех сторон за то что не работаю. Дома сижу с рождения детей. Им уже 13 и 10 лет. Мои дети не знают что такое продленка и ключ на шее. Няни никогда не было. Все сама —здорова или больна, никто вообще не помог, кроме мужа, но он, как правило, хронически на работе. Дети учатся отлично, занималась с ними всегда сама. Но вот мне уже 45 будет и я домохозяйка...Диплом учителя рус и лит. уже не пригоден, я думаю. Стаж совершенно в другой сфере. Даже не знаю, что делать и как выбираться теперь....Очень грустно и страшно. Золотая медаль, красный диплом и кастрюли....Но дома работы полно, это правда. Весь быт, магазины, дети и школы —все на мне, плюс врачи, контроль здоровья....Удручает еще мое состояние -здоровье сыпется, болячек полно..... Смотрю по сторонам, постоянно ищу позитивные примеры, где женщина смогла найти силы и вернуться в социум, смогла зарабатывать.
Тоже хозяйка
Людям всегда что-то не так!
Либо работаешь - семью забросила, дети бесхозные лентяи, дома бардак. Либо совмещаешь - так работаешь за копейки, опять же ты никто.
Ну а если совсем не работаешь, домом шуршишь - только ленивый не пнет)))
Не, есть определенные уникальные гражданки, у которых все в ажуре. Опять же - внешне. Как там в семье, никто не знает.
Либо работаешь - семью забросила, дети бесхозные лентяи, дома бардак. Либо совмещаешь - так работаешь за копейки, опять же ты никто.
Ну а если совсем не работаешь, домом шуршишь - только ленивый не пнет)))
Не, есть определенные уникальные гражданки, у которых все в ажуре. Опять же - внешне. Как там в семье, никто не знает.
Anonymous
Гораздо грустнее смотреть на тех, кто пахал всю жизнь, но ничего толком не добился. Так - на жизнь зарабатывает и продолжает каждое утро ездить на ненавистную работу. Тех, кто состоялся в профессии и счастлив в ней очень мало. Остальные просто зарабатывают на кусок хлеба. Была бы возможность - не работали бы.
Anonymous
Ничуть не стыдно.
Дети выросли, наслаждаюсь жизнью.
Дети выросли, наслаждаюсь жизнью.
Anonymous
Вроде пятница только завтра:mda
Ой, и не говорите, автор. Вот быть бухгалтером гордость. И жизнь состоялась и детям в глаза смотреть не стыдно и они с гордостью друзьям говорят, что мама бухгалтер!
Anonymous
Оспади, ну все мы разные.
У меня одна подруга дома сидит, сидела до 14 лет дочери, потом ррряз двух пацанов родила, но она такая домашняя кошечка, любит готовить, встречать мужа накрытым столом, утром его провожает завтраком, вечно парит, варит, гладит, но при этом очень красивая и ухоженная. Имеет ВО и даже периодически работала экономистом.
Но ей очень нравится сидеть дома.
А вот для меня это ужас ужасный, тоска и день сурка, поэтому у меня один ребенок, и на работу я бежала, выпучив глаза в его два года.
Так что это вечная битва, надо делать так, как тебе удобно и нравится))
У меня одна подруга дома сидит, сидела до 14 лет дочери, потом ррряз двух пацанов родила, но она такая домашняя кошечка, любит готовить, встречать мужа накрытым столом, утром его провожает завтраком, вечно парит, варит, гладит, но при этом очень красивая и ухоженная. Имеет ВО и даже периодически работала экономистом.
Но ей очень нравится сидеть дома.
А вот для меня это ужас ужасный, тоска и день сурка, поэтому у меня один ребенок, и на работу я бежала, выпучив глаза в его два года.
Так что это вечная битва, надо делать так, как тебе удобно и нравится))
Вот
У меня мамочка была домохозяйка и сейчас тоже, хотя уже на пенсии.
Я ей горжусь. У нее была возможность посвятить себя семье, мужу и нам с сестрой.
Я ей горжусь. У нее была возможность посвятить себя семье, мужу и нам с сестрой.
Anonymous
Ура, старая добрая ева! А то все политика, да болезни :party2
Мне стыдно было, когда я работала 5/7, полный день. Перед детьми и мужем. И перед собой, потому что жизнь проходила мимо.
Домохозяйкой было прекрасно, совсем не стыдно. Ни капельки. На фрилансе еще лучше - вроде и при деле, но в своем оптимальном режиме.
Мне стыдно было, когда я работала 5/7, полный день. Перед детьми и мужем. И перед собой, потому что жизнь проходила мимо.
Домохозяйкой было прекрасно, совсем не стыдно. Ни капельки. На фрилансе еще лучше - вроде и при деле, но в своем оптимальном режиме.
Мне стыдно и очень.
Детей стараюсь забирать из школы с опущенной головой, чтобы никто меня не заметил и вопросов не задавал. Очень надеюсь, что меня примут за няню, да я бы вообще из школы детей не забирала, но мы за городом живем, тут без вариантов.
Ах, да, дети учатся в Павловской гимназии, 2 ляма в год :party2
Детей стараюсь забирать из школы с опущенной головой, чтобы никто меня не заметил и вопросов не задавал. Очень надеюсь, что меня примут за няню, да я бы вообще из школы детей не забирала, но мы за городом живем, тут без вариантов.
Ах, да, дети учатся в Павловской гимназии, 2 ляма в год :party2
Anonymous стыдно
А меня дочь периодически попрекает тем, что я не работаю! Вот честно, не разводка! Не работаю с ее подросткового возраста, сейчас дочь давно взрослая, живет отдельно, но нет-нет, да и уколет!
Anonymous колет
Я не работаю с января. Свой доход есть, в офис больше не вернусь. Появилось время на хобби и самое главное на себя. Господи я и не знала какой это кайф не работать!
Anonymous
Вопрос только один. Почему такие темы всегда заводят работающие женщины?
Варианты:
1. Завидуют неработающим
2. Завидуют, что мужчины в таких семьях зарабатывают за двоих и не гонят жен на работу "с выпученными глазами"
Почему неработающие не заводят таких тем? Парадокс.
Варианты:
1. Завидуют неработающим
2. Завидуют, что мужчины в таких семьях зарабатывают за двоих и не гонят жен на работу "с выпученными глазами"
Почему неработающие не заводят таких тем? Парадокс.
Anonym
Стыдно перед кем?;) Перед тобой, что ли? Да кто ты такая , чтобы рассуждать о чужой жизни? Настолько « счастлива», работая, что успеваешь о нас, бездельницах, печалиться? Не слишком ли нам хорошо живётся, а то неймется тебе? ;) На работу хочешь нас, чтобы мы там упарывались и были таким же злыднями, как ты? Да не дождёшься!!! Сама шуруй на свою работу. А мы высыпаемся, перед начальством не кланяемся, мы свободные люди. Захотела - сплю до 12ю захотела , в 7 встала и побежала в парк или в бассейн. И, заметь, никуда не тороплюсь к определенному часу, и никому не должна. Семья накормлена нормальной едой, свежеприготовленной. Всегда есть время и для встреч с подругами, и для прогулки, и для спорта и для нового фильма. И все это, заметь. без усталости. А что видишь ты, протирая штаны в душном офисе или где ты там ишачишь? И нам ты такую долю тоже хочешь? Оно и понятно. Неохота одной страдать. Как же вы достали уже с этими однотипными темами, уже пятисотая, наверно, по счету, какие « бедные забитые» домохозяйки и какая у них скучная жизнь.)) НЕ завидуй так явно))
Anonymous
Мне действительно было стыдно. Честно.
Вот почти год уже работаю и совершенно другие самоощущения))
3 месяца просидела дома из-за ситуации этой, просидела с удовольствием, люблю быть дома. Но я находилась в отпуске, а не постоянно, как раньше.
Примеряла на себя ситуацию "не работать" и брррр, не хочу такого))
Короче, выхожу вот в понедельник и ОЧЕНЬ рада)))
Вот почти год уже работаю и совершенно другие самоощущения))
3 месяца просидела дома из-за ситуации этой, просидела с удовольствием, люблю быть дома. Но я находилась в отпуске, а не постоянно, как раньше.
Примеряла на себя ситуацию "не работать" и брррр, не хочу такого))
Короче, выхожу вот в понедельник и ОЧЕНЬ рада)))
какой толстый троллинг, ну почему аниматоры не умеют нормально темы создавать? про тех же домохозяек не так ущербно и толсто можно написать.
Anonymous
у меня здоровая самооценка, и рядом со мной нормальные, вменяемые люди, поэтому про "стыдно" только на еве читаю. И когда работала, и когда не работала - одинаковые были самоощущения и отношения окружающих.
Anonymous
Это смотря при каком муже она домохозяйка. Числились у мужа в фирме, пенсию дадут. Живет в особняке в богатой стране. Ни одна из ее подружек лучше не живет. Учительница младших классов. До 30 лет никто замуж мымру не взял, а к 30 годам она смогла стать машиной, на которой ее муж уехал в эмиграцию и начал там колотить бабки.
Она просто все годы обслуживала свою семью, а не учила писать прописи чужих детей. Теперь ничего не делает вообще, к ней ходит репетитор и учит ее рисовать, она ездит на выставки и курорты. До 30 лет она наработалась в школе. Хватит. Она хорошо устроилась. Все ее родственницы отходили на работу, но никто столько не имеет. Все они грызут своих мужей. Все ее родственницы красивее ее. И все много работали и состарились. Она в 60 лет выглядит почти на 45.
А есть у меня подружка, так она под 50 лет выглядит почти так же, как когда мы поступили в универ. Спала и ела. Интернет читала. Отдыхала. Она очень некрасивая. ОЧЕНЬ. Красавицы состарились, а она как будто законсервировалась :)))))))))))))))))))).
Она работала в середине где-то лет 7 или 8. Потом поругалась с руководством, закатила припадки и ушла. Опять уже много лет отдыхает. Легкая была работа - пересказывать один и тот же учебник взрослым людям. Которые сидят и слушают. На ее работе прижимали, нужно было молчать и лизать руководство. А она ценит свое достоинство. Закатила припадки и хлопнула дверью. Но они прекрасно давят других без нее.
Она просто все годы обслуживала свою семью, а не учила писать прописи чужих детей. Теперь ничего не делает вообще, к ней ходит репетитор и учит ее рисовать, она ездит на выставки и курорты. До 30 лет она наработалась в школе. Хватит. Она хорошо устроилась. Все ее родственницы отходили на работу, но никто столько не имеет. Все они грызут своих мужей. Все ее родственницы красивее ее. И все много работали и состарились. Она в 60 лет выглядит почти на 45.
А есть у меня подружка, так она под 50 лет выглядит почти так же, как когда мы поступили в универ. Спала и ела. Интернет читала. Отдыхала. Она очень некрасивая. ОЧЕНЬ. Красавицы состарились, а она как будто законсервировалась :)))))))))))))))))))).
Она работала в середине где-то лет 7 или 8. Потом поругалась с руководством, закатила припадки и ушла. Опять уже много лет отдыхает. Легкая была работа - пересказывать один и тот же учебник взрослым людям. Которые сидят и слушают. На ее работе прижимали, нужно было молчать и лизать руководство. А она ценит свое достоинство. Закатила припадки и хлопнула дверью. Но они прекрасно давят других без нее.
Anonymous
Вот только сегодня у мамы спросила, не скучно ли ей столько лет дома? Все ее подруги до сих пор работают и оч хорошо зарабатывают. Квартиру вот одна из них только что куптла. А моя на моей даче тусит....
Anonymous
Тут главное, чтоб у вас были силы работать поактивнее, чтоб нам стыдливый на пенсии и пособия хватало ;)
Anonymous
А что значит жизнь не состоялась? Я домохозяйка уже 16 лет. Все у меня состоялось, как нельзя лучше. Вижу вокруг себя загнанных женщин которые кроме постылой работы и не видят ничего, так точно не хотела бы жить.
Anonymous
Автор, зачем вы сыпите соль на рану?
Зачем издеваетесь?
Мне лично очень, просто ужасно стыдно, что я не работаю. Хожу и от стыда глаз не поднимаю.
Наша , домохозяек, самая большая мечта-это выйти на какую-нибудь работу и впрячься в нее до глубокой старости.
Каждый день рано вставать и куда-то ехать нам очень очень не хватает.
Зачем издеваетесь?
Мне лично очень, просто ужасно стыдно, что я не работаю. Хожу и от стыда глаз не поднимаю.
Наша , домохозяек, самая большая мечта-это выйти на какую-нибудь работу и впрячься в нее до глубокой старости.
Каждый день рано вставать и куда-то ехать нам очень очень не хватает.
То "заготовки", то "домохозяйки".... Скатились евские аниматоры до "дна". Неинтересно.
Anonymous
Мне не было стыдно, но мне надоело.
Кстати, для моих детей "мама всегда дома", но вот я совершенно не замечаю, чтобы они страдали.
Кстати, для моих детей "мама всегда дома", но вот я совершенно не замечаю, чтобы они страдали.
Лет, те деточка, сколько? Есть состоявшиеся, которые и поработали, и заработали, и детки взрослые, а теперь отдыхают, да кашки-парашки варЮт и что? Завидуешь?
Anonymous
Я хочу пойти поработать, но мне лень искать подходящее место. Само бы нашлось - с удовольствием прогулялась бы.
Anonymous
Повар и домокозявка сидят на одной ступени, и бухгалтерши на ней же, носят воду решетом. Вот скульптор или учитель, врач - те да, молодцы, а огромный пласт женщин работают той же обслугой. Домокозявка может сделать стрижку, маникюр и назваться хоум-менеджером.
Блин, внучка на вопросы кем работают родители, отвечает : Начальниками. :-)
Хотя это не так, дочка работает по найму в одной крупной японской компании. А в детском саду записана как надомница.
Хотя это не так, дочка работает по найму в одной крупной японской компании. А в детском саду записана как надомница.
Я думаю стыдно должно быть только женщинам, которые делают несчастливыми своих близких.
Anonymous
Любая женщина должна выработать пенсионный стаж, чтобы была пенсия.
Anonymous
Я увольняюсь в конце года, полгода торговли и взаимного шантажа с начальниками, и Добби будет свободен, не загадывая. Но я счастлива и надеюсь, что буду домохозяйкой, по крайней мере, это мечта всей семьи, включая, естественно, меня
В работе я более чем состоялась, но всему есть предел. Не состоянию, а желанию. Вот мне 20 лет хватило, чтобы желание иссякло и ликвидировалось - ветеран труда есть, пенсия есть, парашют выплатят и все. Хватит, не могу и не хочу. А, мне 40, если это важно
В работе я более чем состоялась, но всему есть предел. Не состоянию, а желанию. Вот мне 20 лет хватило, чтобы желание иссякло и ликвидировалось - ветеран труда есть, пенсия есть, парашют выплатят и все. Хватит, не могу и не хочу. А, мне 40, если это важно
Anonymous
Сейчас модно не работать в офисе.
Anonymous
Горжусь, тем, что могу сейчас себе позволить не работать. Уделяю много времени хобби и дому. Вот ещё образование думаю поучать и может поработать.
Anonymous
Домохозяйка я. Завидую сама себе ))) дети вырастут и займусь своим хобби.
Жалко подруг, которые вынуждены выйти на работу, а не хотят.
Рада за подруг, которые успешны в работе и счастливы!
Рада за своих детей, мама которых дома.
Спасибо мужу, что могу не работать.
Жалко подруг, которые вынуждены выйти на работу, а не хотят.
Рада за подруг, которые успешны в работе и счастливы!
Рада за своих детей, мама которых дома.
Спасибо мужу, что могу не работать.
Ой, какая вы. В Золотом Теленке был персонаж который стыдился, воровал и стыдился. Дамы напомните мне его имя пожалуста! Забыла. Или в 12 стульях?
Anonymous
Перед детьми - нет, не стыдно. Но обидно. И стыдно перед самой собой. Зачем надо было столько учиться, получать 2 ВО, чтобы в 34 года все бросить и засесть дома со вторым ребёнком. Но что сделано, то сделано. Надеюсь, хотя бы детям это пошло на пользу.
И
С позиции ребенка могу ответить.
Мечтала, чтобы мама не работала и когда это случилось - была безумно рада. Мама работала программистом, успела заработать северный стаж - так что и с гордостью полный порядок, но мама дома - это счастье.....хотя я была подростком на тот момент. Насчет развития - дело вообще не в работе, а в человеке.
Ну а с позиции взрослого - я бы мечтала о том, что имеют родители. Ни у одного из моих друзей и близко подобного нет (во всех смыслах).
Мечтала, чтобы мама не работала и когда это случилось - была безумно рада. Мама работала программистом, успела заработать северный стаж - так что и с гордостью полный порядок, но мама дома - это счастье.....хотя я была подростком на тот момент. Насчет развития - дело вообще не в работе, а в человеке.
Ну а с позиции взрослого - я бы мечтала о том, что имеют родители. Ни у одного из моих друзей и близко подобного нет (во всех смыслах).
Anonymous
Нет, мне бы не было стыдно. Я бы не считала, что жизнь прошла мимо и я не состоялась.
И мне не было бы стыдно перед детьми.
Очень авидую людям, которые искренне и правильно умеют не работать.
По моим наблюдениям - таких очень мало.
И мне не было бы стыдно перед детьми.
Очень авидую людям, которые искренне и правильно умеют не работать.
По моим наблюдениям - таких очень мало.
Соцработник?! Ты ли чо ли?)))
Anonymous
Шо опять ? Нет не стыдно, наоборот, значит семья обеспечена, раз мать не работает. Стыдно воровать, заниматься проституцией, а не работать нет не стыдно, это нормально.
Автор, мне ооочень стыдно!))) Мне таааак стыдно проводить время с детьми, ходить с ними на кружки, записываться на удобное дневное время к врачам, высыпаться, а особенно стыдно проводить всё лето и полный январь на море)))) Давай, уничтожь меня, что мужик миня броооосит, дети не уважаааают, стажа для трёх копеек пенсии неееету))))
Anonymous
Большинство моих неработающих подруг - знакомых имеют или хорошо зарабатывающих мужей или свой пассивный доход. Ведут активный образ жизни: фитнес, хобби, поездки, дети. По-моему это нормально, я даже завидую немного, по хорошему. Это лучше, чем работать, особенно после 50 лет и до 60. Мне бы стыдно не было. Что за бред.
Anonymous
Ну зависть разве может...Я не могу себе позволить не работать( Чего тут стыдиться то?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения