699
Домохозяйки, а вам стыдно за то, что жизнь не состоялась?
Стыдно перед детьми, как вы им в глаза то смотрите? А что ваши дети говорят своим друзьям про вас? У Нины Мама врач, в Зины повар, а у меня домокозявка, так? Встретила давнюю знакомую, говорю как дела, чем занимаешься, где и кем работаешь? А она оказалась безработной на попе-ровно-сидящей-прислугой без перспектив.
Мне за неё стыдно, такие надежды в институте подавала, а так вся жизнь под откос, разве нет?
Особенно печально наблюдать за безработными женщинами со взрослыми детьми, бездельничают, глупеют, весь интерес в сериалах и варки кашки-парашки.
Свернуть
Ответить
Не стыдно. Смотрю с удовольствием, как, надеюсь, и они на меня.
Дети прекрасно знают, что и дома у мамы работы выше крыши.
Дети прекрасно знают, что и дома у мамы работы выше крыши.
Ответить
поддерживаю! жизнь не состоялась у тех, кто должен каждый день нестись на работу и лизать там задницу всем подряд ради зарплаты. а домохозяйки живут для себя и своей семьи.
я стала домохозяйкой только в 50 лет, до этого лишь мечтала. не знаю, что должно случиться, чтобы я снова вышла бы на работу. работа - это одна из наихудших ситуаций, которые могут случиться с женщиной в ее жизни
я стала домохозяйкой только в 50 лет, до этого лишь мечтала. не знаю, что должно случиться, чтобы я снова вышла бы на работу. работа - это одна из наихудших ситуаций, которые могут случиться с женщиной в ее жизни
Ответить
Давненько не было срача на эту тему.
Ответить
+1000
Ответить
+1
Ответить
А вы работающая? Сразу видно, ваши интересы очень сильно отличаются от кашек-парашек. То ли дело про домохозяек тему замутить - вот это интересы так интересы!
Ответить
:D=D>=D>=D> +1000
Ответить
Ура! Да здравствует прежняя Ева ру!

Ответить
10
Самые постыдные - это такие как вы, автор, офисный планктон, научившийся печать/копировать бАмажки и лОжить их по лоткам, и всем завидущая.
Ответить
Какая милая претензия на тысячник. Скучно. Сколько можно?
Ответить
Мне вот жалко у нас админ сидит на ресепшен, на скрипке играла в оркестре, вышку юрфак закончила, а сидит как попугай здрасьте-досвиданья. На хер столько училась???
Ответить
Ей просто не повезло, не всем везёт на шею к кошельку на ножках припиявиться!
Ответить
Вы на шее кошелька сидите? Я в среднем в месяц от 600 до 850 тыс получаю
Ответить
Моя няня, ну та, которая за средним ребёнком моим приглядывает, раз в неделю на два часа, и то больше получает, как то неловко за вас...
Ответить
Фантазерка вы
Ответить
Не выдавайте своё безделье, плиз. Человек который такие суммы в месяц имеет, никогда не скажет что он их получает, потому что их ЗАРАБАТЫВАЕТ. Но вы понятия не имеете что это за слово такое)))
Ответить
Так я не работаю и НЕ ЗАРАБАТЫВАЮ!:party2:-o
Ответить
20
Да, расскажите мне как это)))
Вы ж не знаете как они мне достаются, так что я их получаю ... вполне посильным трудом
Вы ж не знаете как они мне достаются, так что я их получаю ... вполне посильным трудом
Ответить
сами вышли на такой уровень без чьей-либо помощи?
простите, сомневаюсь)
простите, сомневаюсь)
Ответить
Сама, а вы думаете это запредельный доход для женщины?))
Для Москвы вполне реально, даже не потолок
Для Москвы вполне реально, даже не потолок
Ответить
А вам не стыдно такое полное отсутствие какой-то внутренней составляющей подобными речами демонстрировать?
Ответить
ха-ха-ха, что говорит? "везет тебе мама , ты можешь не работать"
Ответить
Эх, завидую белой завистью домохозяйкам. У них как раз жизнь и состоялась. Это мы как загнанные лошади, которых забыли пристрелить, носимся, что -то доказываем.
Ответить
У меня родственница в Москве,всю жизнь не работала,всегда жила при муже и с ним по работе заграницей. Сейчас ей почти сто лет,живет с правнуком,пенсия мужа,все блага вдовы номенклатурной,пережила его на 48 лет. Здоровая,как конь. Ей можно завидовать,выбрала правильного мужа. То,что у вас такое восприятие и аналогичное у детей в школе,говорит только о том,что вы из простых и зависите от мнения кумушек на завалинке и дети такие же. Есть другая жизнь и другие сферы,где давно живут не по вашему шаблону рабочей лошади. Знаю одну из современного поколения-живет заботами очень приятными,нам непонятными.Сохранившая себя, женщина в неге и холе,но там муж серьезный товарищ,.Уже внуки пошли. Так что рассказы про то,что муж бросил,лишился работы-это не сюда.
Ответить
Вообще никогда об этом не задумывалась, совершенно не стыдно. Я мама, а это значит, что я состоялась в этой жизни.
Профессионально я никогда не ставила никаких целей, моя цель в этой жизни всегда была семья и дети. Скоро будут внуки. Высшее образование это ошибка в моем случае.
Профессионально я никогда не ставила никаких целей, моя цель в этой жизни всегда была семья и дети. Скоро будут внуки. Высшее образование это ошибка в моем случае.
Ответить
30
А вам не жалко свою единственную жизнь в офисе просиживать?
Ответить
Уверенно смотрю детям глаза. Пусть они попробуют, сидя дома зарабатывать столько, сколько я :)
Ответить
Ой, а я так благодарна мужу, что он мне дает возможность не работать. До 32 лет работала, хватит( Чувствую себя прекрасно, дома порядок, дети не на нянях, все успеваю и на чужого дядю не батрачить
Ответить
Абсолютно не стыдно. Я миллионер (не руыблевый, ясное дело) и делаю что хочу. Сейчас вот пирожков напекла, Ворониных смотрю.
Ответить
стыдно смотреть в глаза своим детям -тем кто работает и видит своих детей час утром и час вечером.
стыдно тащить в темноте воющего ребенка в д\с , который ненавидит сад и все. что с ним связано.
стыдно, когда твой ребенок болеет , а ты на работе .
никогда! бы не променяла комфорт и спокойствие моего ребенка на карьеру ,ну если только реально есть было нечего.[-(
стыдно тащить в темноте воющего ребенка в д\с , который ненавидит сад и все. что с ним связано.
стыдно, когда твой ребенок болеет , а ты на работе .
никогда! бы не променяла комфорт и спокойствие моего ребенка на карьеру ,ну если только реально есть было нечего.[-(
Ответить
Вот-вот. Мне никогда не было так плохо и стыдно, как в период раннего детства старшей дочки. Ей было около двух, когда я вернулась на работу, и все время, пока работала (до рождения младшей, то бишь еще 8 лет), я мучилась чувством вины.
Ответить
+ миллион!
Ответить
"А что ваши дети говорят своим друзьям про вас? " - я в свое время не обсуждала своих родителей ни с кем, тем более то, где они работают или не работают
Ответить
"Встретила давнюю знакомую, говорю как дела, чем занимаешься, где и кем работаешь?" - вы плохо воспитаны
Ответить
40
Мне было бы стыдно при живом муже работать. Это означало бы, что он недоделанный, раз не способен содержать семью.
Ответить
наоборот, горжусь, что муж обеспечивает 20 лет семью из 4-х человек и у меня возможность не работать
Ответить
Такую тему могла завести только очень занятая и успешная в карьере тетка, не иначе))).
Я не работаю, но мне на еву могу выделить только полчаса в день. Как-то не до споров и срачей.
Я не работаю, но мне на еву могу выделить только полчаса в день. Как-то не до споров и срачей.
Ответить
Планктониху в 50 с работы выпрут, а она и не жила вовсе :(. Вот где печаль :(
Ответить
А вот это - радость.
https://eva.ru/topic/77/3597804.htm?messageId=101259169
https://eva.ru/topic/77/3597804.htm?messageId=101259169
Ответить
Да по любому радости в полтос уже мало. Хоть работай, хоть нет. Радость - если есть возможность выбирать. И если денег столько, что может на полгода на Лазурное побережье усвистать. А у простых смертных что так, что так веселье: либо дома унитазы мой, либо ходи на работу в любом состоянии (а после всё равно мой унитазы дома) .
Ответить
я хожу на работу только в здоровом состоянии, а дома унитазы моет приходящая уборщица. Так что простые смертные тоже разные. Не работала бы - да, пришлось бы самой.
Ответить
Почему пришлось бы? Я не работала, н...
20.08 18:05
Почему пришлось бы? Я не работала, но у меня была домработница. Сначала ребенок был маленький , потом подрос, но всё равно было приятно, когда приходишь с прогулки, а дома чисто и не надо самой ничего делать. Пару раз в неделю приходила. Так что и домохозяйки тоже живут по разному. Абсолютно не обязательно самой убираться, приходящая уборщица - это не дорого, если у вас не 500 квадратов квартира.
Ответить
Нет, у меня маленькая, всего 200 квадратов. Обычная, как у всех. Согласна, даже домохозяйка, живущая семьёй на 100-200 тысяч может себе это позволить в своих небольших, как у меня, аппартаментах.
Ответить
На одну ноющую домохозяйку - сотня вполне счастливых домохозяек. :)
Ответить
50
Да полно, просто покрасоваться надо, да и другого выбора нет.
Ответить
Бедная, борщей не наварила, детям сопли до свадьбы не вытирали. И правда, таокое и жизнью называть нельзя.
Толи дело курица - утром борщ наварила и давай унитах драить! Ребенку есть что о маме расскахать!
Толи дело курица - утром борщ наварила и давай унитах драить! Ребенку есть что о маме расскахать!
Ответить
А ваш унитаз сам моется и питаетесь вы исключительно в ресторанах?
Ответить
Унитаз моет унитазомойка, из ваших, из домохозяек бывших, еду готовлю сама из наборов, пару секунд и готово!
Ответить
Не, домохозяйки из наших и свои унитазы не моют, для этого есть специальные люди , работающие, вроде вас.
Ответить
Ну не смешите мои тапочки. Как работающие женщины могут мыть ваши унитазы? И главное зачем? У них есть специальность, есть профессия востребованная, есть опыт в конце-концов.
А у несчастных домокозявок нет ничего, кроме цепей! И когда они оказываются без кровушки, то волей-неволей берут жопку в кулак и начинают eбaшить и мыть чужие горшки засратые!
А у несчастных домокозявок нет ничего, кроме цепей! И когда они оказываются без кровушки, то волей-неволей берут жопку в кулак и начинают eбaшить и мыть чужие горшки засратые!
Ответить
Это у вас нет ничего, кроме ваших цепей (работы). И оставшись без работы, вы пойдете мыть наши унитазы, потому что ваша востребованность закончится с возрастом, молодые под зад пинком дадут. Не знаю ни одной домохозяйки , у которой бы не было ничего за душой. Про таких дур только на Еве слышу.
Ответить
Так работа это как раз все! Это специальность, которая кормит и будет кормить и внуков и правнуков, это востребованность, уважение и почёт в старости, это гарантированный кусок хлеба с маслом.
А домохозяка что? Да ничего, пшик и пук в лужу. А с возрастом ее часто и последнего довольствия лишают, ибо шкурка пожухла и кусочками скомкалась, а мозги усохли и сморщились и выпирает ее хозяин, вон, с ноги! И идёт она, горемычная, ветром гонимая и солнцем палимая, унитазики драить, дело жизни, чоуж!;)
А домохозяка что? Да ничего, пшик и пук в лужу. А с возрастом ее часто и последнего довольствия лишают, ибо шкурка пожухла и кусочками скомкалась, а мозги усохли и сморщились и выпирает ее хозяин, вон, с ноги! И идёт она, горемычная, ветром гонимая и солнцем палимая, унитазики драить, дело жизни, чоуж!;)
Ответить
И сколько таких специалистов нарасхват в процентном соотношении к общему числу обычных работающих? Правильно, мало, даже обсудить некого :)
Ответить
Ну а домохозяйки вообще ничто, причём, почто в 100% составе, так что прислуживать пойдут в случае пинка под жопу именно они. На большее не спопсобны, да и стаж прислуживания большой.
Ответить
60
Они родились домохозяйками?)))
Ответить
Просидев за мытьём унитазов 10-15-20-30 лет они остаются специалистами исключительно в мытье унитазов. Все остальные знания и навыки перестают быть актуальными.
Ответить
Глупости, миллион специальностей не требует спец навыков. От кассирши в Пятёрочки до администратора салона красоты!:tongue2
Ответить
Подозреваю, что моя чужие квартиры заработаешь раза в два больше, хотя, наверное, домохозяйки - мастерицы на 30 тыров в месяц жить. А я так, к сожалению, не умею:-(.
Ответить
Казалось бы 70 лет пытались уважение к любому труду привить, но нет, всё зря. Злая вы очень. Некрасиво пишете.
Ответить
Конечно стыдно, даже лишний раз дома стараюсь не появляться))) поймают, заставят оправдываться [-(
Ответить
Стыдно, но я учусь и надеюсь приложить знания в труде.
Ответить
Наверное. банальность напишу, но все же напишу: все мы очень разные. разное количество энергии, разные умственные способности. разная потребность в общении. И материальное положение разное: при чем тут работает фраза: счастлив не тот у кого много, а тот, кому хватает.
У меня, например, есть подруга, она работает пару раз в неделю психологом в ДС за копейки. Летом берет за свой счет (сад частный) и отдыхает на даче с детьми. И ей, как говорится, "по фигу мороз"(ц)... Дома муниципальный ремонт, никаких путешествий и прочего, вообще не парится. А ведь у нее диплом МГУ, она могла бы зарабатывать и зарабатывать.
Мы с муже хреначим на пару, и он, и я Остановится не можем, планов громадье. Объединили две квартиры рядом на площадке, сделали ремонт, съездили отдохнуть, сейчас хотим дачу делать. Детям репетиторов, брекеты и тыды, перечислять могу долго .
Дети у меня с большой разницей в возрасте. И вот что могу сказать: малышам неважно мат. положение в семье, социальная значимость мамы и прочее. Им главное, чтобы мама рядом была. А вот подросткам это очень важно. Вернее так: большинству подростков И еще подросткам надо, чтобы дома никто не отсвечивал, хотя бы иногда. А тут всегда мама. Поэтому, когда дети взрослеют, маме лучше бы на работу. Но тут чаще всего затык: квалификация утеряна и разленилась (мало кто сознается, будут говорить, что дома куча дел)
Но.. Т.к. все мы разные, то и подростки есть такие, кому рядом с мамой хорошо. Ходят с мамой рядышком и все замечательно у них. Таким лучше, чтобы мама была дома, пироги пекла.
И то, и то имеет право на жизнь. В основном, это просто женщины с разных полюсов, вот и все. Никогда друг друга не поймут. Топ можно закрывать :)
У меня, например, есть подруга, она работает пару раз в неделю психологом в ДС за копейки. Летом берет за свой счет (сад частный) и отдыхает на даче с детьми. И ей, как говорится, "по фигу мороз"(ц)... Дома муниципальный ремонт, никаких путешествий и прочего, вообще не парится. А ведь у нее диплом МГУ, она могла бы зарабатывать и зарабатывать.
Мы с муже хреначим на пару, и он, и я Остановится не можем, планов громадье. Объединили две квартиры рядом на площадке, сделали ремонт, съездили отдохнуть, сейчас хотим дачу делать. Детям репетиторов, брекеты и тыды, перечислять могу долго .
Дети у меня с большой разницей в возрасте. И вот что могу сказать: малышам неважно мат. положение в семье, социальная значимость мамы и прочее. Им главное, чтобы мама рядом была. А вот подросткам это очень важно. Вернее так: большинству подростков И еще подросткам надо, чтобы дома никто не отсвечивал, хотя бы иногда. А тут всегда мама. Поэтому, когда дети взрослеют, маме лучше бы на работу. Но тут чаще всего затык: квалификация утеряна и разленилась (мало кто сознается, будут говорить, что дома куча дел)
Но.. Т.к. все мы разные, то и подростки есть такие, кому рядом с мамой хорошо. Ходят с мамой рядышком и все замечательно у них. Таким лучше, чтобы мама была дома, пироги пекла.
И то, и то имеет право на жизнь. В основном, это просто женщины с разных полюсов, вот и все. Никогда друг друга не поймут. Топ можно закрывать :)
Ответить
Вы считаете, что все разложили по полочкам своим постом?
Как бы не так!
Как бы не так!
Ответить
70
Ну выйдет на час-другой.. Самое прикольное, когда мама на работе и ты точно знаешь, что рабочий день до 18.00, а дома мама будет в 19.00. Можно оторваться по полной. А если мама ушла в ближайшую пятерочку, то она появится через 30 минут. Куда ей деваться-то регулярно и на целый день? так, иногда уйдет ненадолго
Ответить
Подросток из школы придёт домой в 16, мама работает до 18 - два часа на отрыв(что вы под этим подразумеваете, кстати?). Те же два часа есть у ребёнка домохозяйки, пока та в фитнесе или парикмахерской. Но для чего это, ответьте, плиз.
Ответить
Когда мама работает, можно даже прогулять школу иногда, ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ? И просто потупить дома в одиночестве. И никто не узнает... Сидящая дома мама= тотальный контроль. Не расслабишься даже в каникулы
Ответить
Именно поэтому вы работаете?
Чтобы не ущемлять сиротинушку?
Чтобы не ущемлять сиротинушку?
Ответить
Нельзя ничего прогулять. Маме приходят смс-ки о том, когда ребенок пришел в школу и когда ушел. А если ребенка в школе нет, это моментально фиксируется в электронном журнале. И еще классная шлет в вотсап сообщение - типа, а где? А почему?
Все под колпаком :ups1
Все под колпаком :ups1
Ответить
Это вы серьезно? Правда моя окончила школу в 12 году, нам ничего никогда не присылали, Москва, ЦАО.
Ответить
Серьезно, сейчас все очень строго. Пропускная система фиксирует даже опоздания. Зашел на пять минут позже - выговор. Три выговора - какие-то санкции. Я не знаю, какие. Моя не опаздывает.
Ответить
Ну пусть мама и знает. Но ведь она еще и дома... Ни минуты покоя...Я вот мама, детки на даче, я прихожу с работы и блаженствую в одиночестве.. Подросткам тоже это одиночество нужно...
А неработающие мамы очень долго не могут отпустить от юбки, боятся оставить одних, долго пасут.
Эх, хорошие были времена, когда мне было 16 лет: и мама работала, и папа работал, и дача у нас была, они туда ездили по выходным.... Есть что вспомнить :)
А неработающие мамы очень долго не могут отпустить от юбки, боятся оставить одних, долго пасут.
Эх, хорошие были времена, когда мне было 16 лет: и мама работала, и папа работал, и дача у нас была, они туда ездили по выходным.... Есть что вспомнить :)
Ответить
У моего ребёнка всегда были «узаконенные» прогулы - мы с ним согласовывали один день в четверть, когда не идёт в школу просто так, я предупреждала классного руководителя и мы проводили время как хотели ;)
Но ради прогулов и безделья ребёнка работать? Интересная причина.
Но ради прогулов и безделья ребёнка работать? Интересная причина.
Ответить
Это одна из причин: ради того, чтобы он имел определенную свободу. Да, это важно, я помню и себя в юности, свобода - это кайф..И возможность отклеиться от маминой юбки.
Ответить
80
А кто-то изначально не приклеивает детей к себе, это вообще не зависит от того работает родитель или не работает.
Ответить
Можно и не приклеивать. Просто: "Придешь домой - там ты сидишь" (ц) :) Никакой личной жизни.
Ответить
Предлагаете всем кто на удаленке и из дома работает застрелицца, чтоб деточку не смущать?
Ответить
Я вот, например, будучи целый день сегодня дома, только что 1 раз за день увидела старшего сына.
Среднего сегодня еще вообще не видела.
Среднего сегодня еще вообще не видела.
Ответить
Моя мама ходила на работу только три раза в неделю. Два дня были "библиотечные" - работала дома.
Это кайф и свобода!
Мы с мамой столько общего имели.... то по магазинам... то гулять... то мои или мамины друзья - вместе пьём кофе, курим, разговариваем обо всём.
Папа часто в командировки ездил.
Мы подружки были. А мамины подружки - моими. А мои друзья - мамиными.
До сих пор мои друзья с ней в соцсетях дружат.
И даже больше, чем со мной.
А я с некоторыми мамиными подругами могу встретиться без мамы.
Это кайф и свобода!
Мы с мамой столько общего имели.... то по магазинам... то гулять... то мои или мамины друзья - вместе пьём кофе, курим, разговариваем обо всём.
Папа часто в командировки ездил.
Мы подружки были. А мамины подружки - моими. А мои друзья - мамиными.
До сих пор мои друзья с ней в соцсетях дружат.
И даже больше, чем со мной.
А я с некоторыми мамиными подругами могу встретиться без мамы.
Ответить
C мамой прогуливать школу вкуснее и комфортнее)
Мама притащит завтрак в постель и отвалит в спортзал,на обратном пути заедет за чемнить вкусным порадовать детАчку)
И в нашем случае откровенно отсвечивать сложно,другие условия жизни.
Мама притащит завтрак в постель и отвалит в спортзал,на обратном пути заедет за чемнить вкусным порадовать детАчку)
И в нашем случае откровенно отсвечивать сложно,другие условия жизни.
Ответить
Я из дома работаю, мой рабочий день 2-3 часа. Детям разрешаю прогуливать все дни, что без справки. У нас это сейчас 3 дня в четверть, раньше было больше - можно было 3 дня подряд без справки. Иногда и справку беру для них - перечисляю педиатру на карту 500 руб, она присылает фото справки, я пересылаю фото класс.руку.
Детей я не напрягаю. Они в своих комнатах на 2м этаже, а я живу, сплю и работаю на 1м этаже. На 2й этаж могу за весь день ни разу не подняться, что мне там делать-то? Два раза в неделю поднимаюсь полить растения в холле 2го этажа. Уборку на 2м этаже делает домработница 2 раза в неделю, так что я знаю, что там все вполне чисто и пристойно, мое вмешательство не требуется.
Кстати, в учебные дни дети после школы идут в квартиру. В дом едут уже вечером. Поэтому прогулять можно всегда, может быть они это и делают, я не в курсе.
Сын в 10-11м классах вообще жил в квартире, а в дом приезжал на выходные. У него и тусовки собирались, и девушка с ним периодически ночевала.
Детей я не напрягаю. Они в своих комнатах на 2м этаже, а я живу, сплю и работаю на 1м этаже. На 2й этаж могу за весь день ни разу не подняться, что мне там делать-то? Два раза в неделю поднимаюсь полить растения в холле 2го этажа. Уборку на 2м этаже делает домработница 2 раза в неделю, так что я знаю, что там все вполне чисто и пристойно, мое вмешательство не требуется.
Кстати, в учебные дни дети после школы идут в квартиру. В дом едут уже вечером. Поэтому прогулять можно всегда, может быть они это и делают, я не в курсе.
Сын в 10-11м классах вообще жил в квартире, а в дом приезжал на выходные. У него и тусовки собирались, и девушка с ним периодически ночевала.
Ответить
Я четыре раза в неделю минимум на 4 часа уезжаю.
А вообще каждый день куда-то езжу помимо спортзала
В ковидлу ни дня дома не сидела)))
А вообще каждый день куда-то езжу помимо спортзала
В ковидлу ни дня дома не сидела)))
Ответить
с сыном часто выезжаете?
Ответить
Увы. В последние два года редко.
Зато чаще стали вдвоём с мужем.
Во взрослении детей есть как минусы, так и плюсы.
Зато чаще стали вдвоём с мужем.
Во взрослении детей есть как минусы, так и плюсы.
Ответить
90
Будьте осторожнее, муж может загрустить и начать оглядываться
Ответить
и вы говорите....
Ответить
Вашему только 14, вроде ещё и не взрослый совсем.:mda
Ответить
Ого! Чужие дети быстро растут, да и свои тоже;)
Ответить
Послезавтра все вместе, даже вчетвером... на экскурсию одну интересную поедем.
Соцмодернизм, экспериментальное жилье, брутализм в Пущине. Потом еще сами полазаем. Остались общие темы:-7
Соцмодернизм, экспериментальное жилье, брутализм в Пущине. Потом еще сами полазаем. Остались общие темы:-7
Ответить
А давно ли вы писали, как прогуливаетесь с ним. Года 3-4 ему тогда было, что ли. Прям помню тот топ. Там еще мамашки из-за игрушек в песочнице или на детской площадке ругались :))) Как же летит время...
Ответить
Вы меня с кем-то путаете.
Я не выгуливала сына по площадкам в 3 года. Это делали отец и дед ребенка.
А с 4 до 6 его выгуливали детсадовские воспитатели.
Я с удовольствием каталась по заброшкам и конструктивиськам вместе с сыном в его 7-15 лет. По выставкам типа ММАМ и арт-кластерам типа ArtPlay и Винзавода
Под песни Егора Летова и Mujuice
Он был великолепным компаньоном.
Был.
Я не выгуливала сына по площадкам в 3 года. Это делали отец и дед ребенка.
А с 4 до 6 его выгуливали детсадовские воспитатели.
Я с удовольствием каталась по заброшкам и конструктивиськам вместе с сыном в его 7-15 лет. По выставкам типа ММАМ и арт-кластерам типа ArtPlay и Винзавода
Под песни Егора Летова и Mujuice
Он был великолепным компаньоном.
Был.
Ответить
А сейчас то что произошло ? Почему был ?
Ответить
100
Вяло вбросили *зевает*
Не наскребете на тысячнег.
Не наскребете на тысячнег.
Ответить
+ 1000000
Ответить
Девчат, а мне стыдно, вот просто очень стыдно....но меня и родственники гнобят со всех сторон за то что не работаю. Дома сижу с рождения детей. Им уже 13 и 10 лет. Мои дети не знают что такое продленка и ключ на шее. Няни никогда не было. Все сама —здорова или больна, никто вообще не помог, кроме мужа, но он, как правило, хронически на работе. Дети учатся отлично, занималась с ними всегда сама. Но вот мне уже 45 будет и я домохозяйка...Диплом учителя рус и лит. уже не пригоден, я думаю. Стаж совершенно в другой сфере. Даже не знаю, что делать и как выбираться теперь....Очень грустно и страшно. Золотая медаль, красный диплом и кастрюли....Но дома работы полно, это правда. Весь быт, магазины, дети и школы —все на мне, плюс врачи, контроль здоровья....Удручает еще мое состояние -здоровье сыпется, болячек полно..... Смотрю по сторонам, постоянно ищу позитивные примеры, где женщина смогла найти силы и вернуться в социум, смогла зарабатывать.
Ответить
аналогично, но у меня дети в топах,каждый день вожу в 2разные школы.
( 40 мин на машине)
и вроде дома стыдно,и все родственники мужа укоряют
но я понимаю,кто, если не я,будет этим заниматься
( 40 мин на машине)
и вроде дома стыдно,и все родственники мужа укоряют
но я понимаю,кто, если не я,будет этим заниматься
Ответить
Топы это уже средня-старшая школа. У меня дети тоже в топ закончили. Сами ездили в школу.
Или вы правда полагаете что в топе только дети домохозяек учатся?
Или вы правда полагаете что в топе только дети домохозяек учатся?
Ответить
топ у нас с 1класса,что бы в 5 без проблем перейти
Ответить
13 лет тоже учится в физ-мат школе, ездит сам на метро, отзванивается, отпустила с прошлого года. А вот 10 л. пока контролирую во всем, на продленку жалко, устает очень, и ей нужны прогулки ежедневные хотя бы по часу, прогрессирует миопия. Тоже в след.году планирует в школу старшего, надо на подготовку водить......
Ответить
Я тут как то пыталась пару раз дать совет как сделала я, но ева не верит и говорит, что все фигня и так не бывает.
Напишу еще раз.
Я с первой дочкой вышла работать в ее два месяца, оставив ребенка на свекровь.
Со вторым ребенком уже переехали в свою квартиру и не жили со свекровью, поэтому пошла в декрет. И поняла, как это здорово растить самой собственного ребенка.
В итоге я с ним просидела до третьего класса. И тут поняла что все время ухода за ребенком в том количестве уже не нужно. Решила устраиваться на работу. Но все связи были безвозвратно потеряны, по НН толкового ничего найти не могла. Долго думала что делать.
В итоге устроилась работать простым продавцом, но все собирала до копеечки. Накопила небольшую сумму и открыла ИП. Конкретно что не буду говорить, но это продажи. Первый год было вяло. Но я не сдавалась, все что зарабатывала вкладывала обратно. Сейчас иде второй год. Доход чистыми 120-150, конечно местные сейчас напишут что фигня, но с тем что пророчили только унитазы мыть за 30 тыс все таки не сравнимо больше.
Правда прочитано очень много финансовой литературы, проработала страхи с психологом. Сняла свои убеждения, что в 40 лет жизнь домохозяйки это конец.
Дерзайте все в Ваших руках. Думайте, напрягайте мозги. Не слушайте местных куриц. Давно поняла, что ева имеет несколько очень злых и недалеких персонажей, которые унижают и прививают шаблоны чужим людям, на абсолютно любые темы.
Напишу еще раз.
Я с первой дочкой вышла работать в ее два месяца, оставив ребенка на свекровь.
Со вторым ребенком уже переехали в свою квартиру и не жили со свекровью, поэтому пошла в декрет. И поняла, как это здорово растить самой собственного ребенка.
В итоге я с ним просидела до третьего класса. И тут поняла что все время ухода за ребенком в том количестве уже не нужно. Решила устраиваться на работу. Но все связи были безвозвратно потеряны, по НН толкового ничего найти не могла. Долго думала что делать.
В итоге устроилась работать простым продавцом, но все собирала до копеечки. Накопила небольшую сумму и открыла ИП. Конкретно что не буду говорить, но это продажи. Первый год было вяло. Но я не сдавалась, все что зарабатывала вкладывала обратно. Сейчас иде второй год. Доход чистыми 120-150, конечно местные сейчас напишут что фигня, но с тем что пророчили только унитазы мыть за 30 тыс все таки не сравнимо больше.
Правда прочитано очень много финансовой литературы, проработала страхи с психологом. Сняла свои убеждения, что в 40 лет жизнь домохозяйки это конец.
Дерзайте все в Ваших руках. Думайте, напрягайте мозги. Не слушайте местных куриц. Давно поняла, что ева имеет несколько очень злых и недалеких персонажей, которые унижают и прививают шаблоны чужим людям, на абсолютно любые темы.
Ответить
Идите на курсы профпереподготовки по любой интересной педагогической специальности и устраивайтесь на работу. Найдете, если захотите. Я по своему опыту говорю
Ответить
Людям всегда что-то не так!
Либо работаешь - семью забросила, дети бесхозные лентяи, дома бардак. Либо совмещаешь - так работаешь за копейки, опять же ты никто.
Ну а если совсем не работаешь, домом шуршишь - только ленивый не пнет)))
Не, есть определенные уникальные гражданки, у которых все в ажуре. Опять же - внешне. Как там в семье, никто не знает.
Либо работаешь - семью забросила, дети бесхозные лентяи, дома бардак. Либо совмещаешь - так работаешь за копейки, опять же ты никто.
Ну а если совсем не работаешь, домом шуршишь - только ленивый не пнет)))
Не, есть определенные уникальные гражданки, у которых все в ажуре. Опять же - внешне. Как там в семье, никто не знает.
Ответить
110
Гораздо грустнее смотреть на тех, кто пахал всю жизнь, но ничего толком не добился. Так - на жизнь зарабатывает и продолжает каждое утро ездить на ненавистную работу. Тех, кто состоялся в профессии и счастлив в ней очень мало. Остальные просто зарабатывают на кусок хлеба. Была бы возможность - не работали бы.
Ответить
Ничуть не стыдно.
Дети выросли, наслаждаюсь жизнью.
Дети выросли, наслаждаюсь жизнью.
Ответить
Кто пятнице рад, тот накануне пьян ))
Ответить
Ой, и не говорите, автор. Вот быть бухгалтером гордость. И жизнь состоялась и детям в глаза смотреть не стыдно и они с гордостью друзьям говорят, что мама бухгалтер!
Ответить
А чем вас профессия бухгалтера не устраивает?
Ответить
Это классная профeссия. А у вас какая?
Ответить
Оспади, ну все мы разные.
У меня одна подруга дома сидит, сидела до 14 лет дочери, потом ррряз двух пацанов родила, но она такая домашняя кошечка, любит готовить, встречать мужа накрытым столом, утром его провожает завтраком, вечно парит, варит, гладит, но при этом очень красивая и ухоженная. Имеет ВО и даже периодически работала экономистом.
Но ей очень нравится сидеть дома.
А вот для меня это ужас ужасный, тоска и день сурка, поэтому у меня один ребенок, и на работу я бежала, выпучив глаза в его два года.
Так что это вечная битва, надо делать так, как тебе удобно и нравится))
У меня одна подруга дома сидит, сидела до 14 лет дочери, потом ррряз двух пацанов родила, но она такая домашняя кошечка, любит готовить, встречать мужа накрытым столом, утром его провожает завтраком, вечно парит, варит, гладит, но при этом очень красивая и ухоженная. Имеет ВО и даже периодически работала экономистом.
Но ей очень нравится сидеть дома.
А вот для меня это ужас ужасный, тоска и день сурка, поэтому у меня один ребенок, и на работу я бежала, выпучив глаза в его два года.
Так что это вечная битва, надо делать так, как тебе удобно и нравится))
Ответить
А когда она успела экономистом пораотать если до 14 дома сидела а потом родила?
Ответить
Ну примерно с 7-14 лет старшей дочери недолго работала то там, то сям.
Ответить
120
Во! Зрите в корень)) ключевое: а шо люди скажут)))
Я, например, люблю свою работу и специально искала ее рядом с домом, нашла, 20 минут пехом через парк, ну такая лепота) Ездить-то по 2 часа на общественном транспорте не сахар, тут любой озвереет.
Я, например, люблю свою работу и специально искала ее рядом с домом, нашла, 20 минут пехом через парк, ну такая лепота) Ездить-то по 2 часа на общественном транспорте не сахар, тут любой озвереет.
Ответить
Вы будете смеяться, но когда я бываю у мамы в гостях и если есть еще родственники рядом, вся беседа начинается одинаково:«...вот Маня наша так училась и все напрасно, всю жизнь себе поломала, дети, дом, хоть, семья, муж.....» Ей Богу хоть вставай и беги из-за стола....
Ответить
Вот да. Все разные. И жизненные ситуации и реакция на них разные.
А по теме заявленного срача. Спросила как то у старшего сына не смущает ли его, что я не работаю и обсуждают ли они работу родителей с ребятами. Сын ответил, не читай, мам всякий бред в интернете от неадекватных людей, это личное дело каждой семьи. А с друзьями им есть о чем поговорить. Отношение ко мне работающей и сейчас неработающей не изменилось.
Младшая (вот причина моего домоседства, пока не хотим няню (при всем уважении к этой деятельности) удивилась, что я когда то работала. А потом сказала, нет мама, ты только не ходи пока на работу, так лучше!
Не стыдно ли мне? Нет. Но комплексы есть, страхи есть. Но приоритет на данный момент выбран. И есть возможность этот приоритет реализовать. Учусь отращивать дзен.
А по теме заявленного срача. Спросила как то у старшего сына не смущает ли его, что я не работаю и обсуждают ли они работу родителей с ребятами. Сын ответил, не читай, мам всякий бред в интернете от неадекватных людей, это личное дело каждой семьи. А с друзьями им есть о чем поговорить. Отношение ко мне работающей и сейчас неработающей не изменилось.
Младшая (вот причина моего домоседства, пока не хотим няню (при всем уважении к этой деятельности) удивилась, что я когда то работала. А потом сказала, нет мама, ты только не ходи пока на работу, так лучше!
Не стыдно ли мне? Нет. Но комплексы есть, страхи есть. Но приоритет на данный момент выбран. И есть возможность этот приоритет реализовать. Учусь отращивать дзен.
Ответить
У меня мамочка была домохозяйка и сейчас тоже, хотя уже на пенсии.
Я ей горжусь. У нее была возможность посвятить себя семье, мужу и нам с сестрой.
Я ей горжусь. У нее была возможность посвятить себя семье, мужу и нам с сестрой.
Ответить
И у меня. Папа занимал высокие должности и мама могла не работать. Это было счастье приходить домой, где тебя ждет любимая мамочка, где чисто и всегда вкусно пахнет.
Блин, задумалась сейчас, мне и в голову ни разу не пришло что может быть стыдно, что мама не работает, это же бред какой-то.
Блин, задумалась сейчас, мне и в голову ни разу не пришло что может быть стыдно, что мама не работает, это же бред какой-то.
Ответить
Мои обе бабушки были домохозяйками, я всегда гордилась, что дедушки могли им такую жизнь обеспечить. Мама перестала работать в 49 лет, мне тогда 17 было. Тоже нравилось, что мама всегда дома - накормит , напоит и всегда про мою личную жизнь выслушает))
Ответить
Ура, старая добрая ева! А то все политика, да болезни :party2
Мне стыдно было, когда я работала 5/7, полный день. Перед детьми и мужем. И перед собой, потому что жизнь проходила мимо.
Домохозяйкой было прекрасно, совсем не стыдно. Ни капельки. На фрилансе еще лучше - вроде и при деле, но в своем оптимальном режиме.
Мне стыдно было, когда я работала 5/7, полный день. Перед детьми и мужем. И перед собой, потому что жизнь проходила мимо.
Домохозяйкой было прекрасно, совсем не стыдно. Ни капельки. На фрилансе еще лучше - вроде и при деле, но в своем оптимальном режиме.
Ответить
Опостылел всем ковид хуже горькой редки.
Вот...возвращение к истокам )).
Никуда от них не уйдешь ))
Вот...возвращение к истокам )).
Никуда от них не уйдешь ))
Ответить
130
Мне стыдно и очень.
Детей стараюсь забирать из школы с опущенной головой, чтобы никто меня не заметил и вопросов не задавал. Очень надеюсь, что меня примут за няню, да я бы вообще из школы детей не забирала, но мы за городом живем, тут без вариантов.
Ах, да, дети учатся в Павловской гимназии, 2 ляма в год :party2
Детей стараюсь забирать из школы с опущенной головой, чтобы никто меня не заметил и вопросов не задавал. Очень надеюсь, что меня примут за няню, да я бы вообще из школы детей не забирала, но мы за городом живем, тут без вариантов.
Ах, да, дети учатся в Павловской гимназии, 2 ляма в год :party2
Ответить
Ну вы хотя бы унитазы дома сама моете? Надо же хоть как-то оправдывать свое существование! ;)
Ответить
Шутите? Мне жаль нашу Машеньку, не хочу ее дохода лишать, пусть моет, ей сподручнее.
Ответить
На опущенное лицо маску надевайте теперь, чтоб точно не узнали и не закидали камнями)))
Ответить
Можно закупить маски-недельки и каждый день в новой шифроваться :chr4:chr5
Ответить
Главное, чтобы муж не закозлил. А то подруга моя тоже вот так, в шоколаде почти 20 лет прожила, а потом мужу вожжа под хвост попала и у них возник конфликт, сейчас идет бракоразводный процесс, он детей забрал и видеться с ними ей не дает, старший и сам посла ее, т.к. у папы все, а у мамы ничего. Она, конечно, не с голой ж...., квартиры прикупала втайне от мужа, но по сравнению с ним, она не имеет никакого влияния ни на детей, ни на суды, ни на что.. Он действительно влиятельный человек, на высокой должности. Шансов отсудить детей у нее практически нет.
Так что, кичиться тут нечем... Надо быть ровней мужу... Хотя может у вас папа - депутат гос. думы. Тогда заступится в случае чего
Так что, кичиться тут нечем... Надо быть ровней мужу... Хотя может у вас папа - депутат гос. думы. Тогда заступится в случае чего
Ответить
Ха-ха три раза, про ровню с мужем.
Здесь все друг другу не ровня, а дальше как карта ляжет. Невозможно всю жизнь по страничкам расписать и галочки ставить, случилось или нет.
Здесь все друг другу не ровня, а дальше как карта ляжет. Невозможно всю жизнь по страничкам расписать и галочки ставить, случилось или нет.
Ответить
Пиз..ц, надо что бы законы и государство защищало женщин, а не ровней быть. Произвол какой то в государстве творится, а люди думают это норма.
Ответить
Почему не быть ровней?
Государство должно защищать всех граждан. если человек остался без дохода - должна быть возможность получать соц пособие и иметь возможность устроиться на работу без ущемлений прав.
Государство должно защищать всех граждан. если человек остался без дохода - должна быть возможность получать соц пособие и иметь возможность устроиться на работу без ущемлений прав.
Ответить
То есть если бы она была офисным планктоном, ее шансы повлиять на суды резко выросли бы?
Ответить
140
вот здесь вряд-ли, а вот маникюрша бы точно все суды к ногтю прижала)
Ответить
ну да... маникюрша... ногти..
Точно прижала бы ))
Точно прижала бы ))
Ответить
А меня дочь периодически попрекает тем, что я не работаю! Вот честно, не разводка! Не работаю с ее подросткового возраста, сейчас дочь давно взрослая, живет отдельно, но нет-нет, да и уколет!
Ответить
Моя соседка 50 лет уже лет 7 дома сидит, при этом у нее тоже есть взрослая дочь и у той дочери дети от год, три и шесть, соседка очень хорошо помогает дочери с внуками, да и вообще весь быт и готовка на ней, там еще сын 17 лет и муж вечноработающий, но дочь периодически кривит морду и шипит, чтоб мать шла работать, так что забейте.
Ответить
Гы, а если пойдет работать, то дочь развизжится, что родных унучеков бросили, и доню не пожалела, а еще мать!
Ответить
Именно!))
Ответить
А вы не пробовали дочке объяснить, что это не её дело? Моя мама тоже не работает лет с 40. Папу это устраивает, он зарабатывает деньги, почему я должна обсуждать это?
Ответить
Я не работаю с января. Свой доход есть, в офис больше не вернусь. Появилось время на хобби и самое главное на себя. Господи я и не знала какой это кайф не работать!
Ответить
А я во время карантина сознательно выбрала ездить/ходить в офис, ибо работать из дома мне лениво и неудобно, ни сканера, ни принтера. Еще и у холодильника постоянно пасусь)
Но я выше писала, у меня офис рядом) в 18,20 я дома, времени на себя полно.
Но я выше писала, у меня офис рядом) в 18,20 я дома, времени на себя полно.
Ответить
150
Вопрос только один. Почему такие темы всегда заводят работающие женщины?
Варианты:
1. Завидуют неработающим
2. Завидуют, что мужчины в таких семьях зарабатывают за двоих и не гонят жен на работу "с выпученными глазами"
Почему неработающие не заводят таких тем? Парадокс.
Варианты:
1. Завидуют неработающим
2. Завидуют, что мужчины в таких семьях зарабатывают за двоих и не гонят жен на работу "с выпученными глазами"
Почему неработающие не заводят таких тем? Парадокс.
Ответить
У них один ответ, что налоги домохозяйки не платят, но пользуются всеми благами, то бишь бесплатной медициной, которая нах не кому не нужна. Особенно сейчас).
Ответить
Пффф. Я последний раз пользовалась бесплатной медициной 25 лет назад. Потом уже хоть работала, хоть не работала, только ДМС. А уж налогов мой муж в те годы, когда я не работала, платил за себя и за того парня.
Ответить
Оба пункта сразу, не сомневайтесь.
Ответить
Херовая из вас ванга. Тему завела неработающая как раз!:party2
Ответить
Подрабатывающая на еве аниматором?
Ответить
Это из вас "херовая" собеседница. Я не знаю, кто аниматор, мне пофиг, кто она в реале.
Но в тексте явно заявлено - презрение к неработающим. Значит образ автора - деловая работающия женщина.
Ну стала бы счастливая и обеспеченная домохозяйка париться, как на на нравственном фоне у работающих лошадок?
Явно же, попытка "стравить" с позиции "полезных работающих дам".
Но в тексте явно заявлено - презрение к неработающим. Значит образ автора - деловая работающия женщина.
Ну стала бы счастливая и обеспеченная домохозяйка париться, как на на нравственном фоне у работающих лошадок?
Явно же, попытка "стравить" с позиции "полезных работающих дам".
Ответить
А пагаварить?:chr2
Ответить
Стыдно перед кем?;) Перед тобой, что ли? Да кто ты такая , чтобы рассуждать о чужой жизни? Настолько « счастлива», работая, что успеваешь о нас, бездельницах, печалиться? Не слишком ли нам хорошо живётся, а то неймется тебе? ;) На работу хочешь нас, чтобы мы там упарывались и были таким же злыднями, как ты? Да не дождёшься!!! Сама шуруй на свою работу. А мы высыпаемся, перед начальством не кланяемся, мы свободные люди. Захотела - сплю до 12ю захотела , в 7 встала и побежала в парк или в бассейн. И, заметь, никуда не тороплюсь к определенному часу, и никому не должна. Семья накормлена нормальной едой, свежеприготовленной. Всегда есть время и для встреч с подругами, и для прогулки, и для спорта и для нового фильма. И все это, заметь. без усталости. А что видишь ты, протирая штаны в душном офисе или где ты там ишачишь? И нам ты такую долю тоже хочешь? Оно и понятно. Неохота одной страдать. Как же вы достали уже с этими однотипными темами, уже пятисотая, наверно, по счету, какие « бедные забитые» домохозяйки и какая у них скучная жизнь.)) НЕ завидуй так явно))
Ответить
160
Мне действительно было стыдно. Честно.
Вот почти год уже работаю и совершенно другие самоощущения))
3 месяца просидела дома из-за ситуации этой, просидела с удовольствием, люблю быть дома. Но я находилась в отпуске, а не постоянно, как раньше.
Примеряла на себя ситуацию "не работать" и брррр, не хочу такого))
Короче, выхожу вот в понедельник и ОЧЕНЬ рада)))
Вот почти год уже работаю и совершенно другие самоощущения))
3 месяца просидела дома из-за ситуации этой, просидела с удовольствием, люблю быть дома. Но я находилась в отпуске, а не постоянно, как раньше.
Примеряла на себя ситуацию "не работать" и брррр, не хочу такого))
Короче, выхожу вот в понедельник и ОЧЕНЬ рада)))
Ответить
Вы атавизм. Таких как вы женщин не должно быть.
Ответить
Аха, я так раньше тоже думала. Внушение великая вещь:) Ну а если серьезно ушла с работы, не могу уже так ночами не спать и сидеть делать работу которая мне не интересна, тупое начальство слушать и с психопатами дело иметь. В АйТи придурков хватает. Уже полгода наверное сижу, не просто рада, а очень рада. Я очень занята занимаюсь своим хобби которое хочу преревести в профессиональное русло. Очень нравится. Учу и осваиваю новые скиллс. Посмотрим как получится, но времени совершенно нет, занимаюсь делом с огромным удовольствием. Оказалось что творчество дело конечно гиморное, но такое удовлетворение получаешь!
Ответить
вы очень удобная для окружающих, вами можно вертеть, как угодно, и внушить, что угодно :-D чувство стыда вообще очень классная вещь, при помощи него окружающие от вас добиваются того, что нужно ИМ.
Ответить
Ну так , когда « выхожу вот в понедельник», ВСЕ рады))). А вот когда полгодика отпахать - как-то не очень уже радостно))
Ответить
какой толстый троллинг, ну почему аниматоры не умеют нормально темы создавать? про тех же домохозяек не так ущербно и толсто можно написать.
Ответить
Дерзай!
Ответить
у меня здоровая самооценка, и рядом со мной нормальные, вменяемые люди, поэтому про "стыдно" только на еве читаю. И когда работала, и когда не работала - одинаковые были самоощущения и отношения окружающих.
Ответить
170
Просто вам в лицо не говорили, а за спиной шептались, хи-хи!
Ответить
нет, и даже не шептались, у нас серединка на половинку работающие с неработающими, никто ни с кем это не обсуждает, т.е темы сравнения "работает не работает" в нашем окружении просто не существует. Понимаю, вам это сложно осознать, поэтому просто примите, как данность.
Ответить
Конечно шептались. Понимаю, вам сложно это осознать, просто примите как данность.
Ответить
автор, придумайте что-нибудь еще :)
Ответить
А мне стыдно не работать(( внутреннее ощущение неполноценности из за этого(( трутнем и тунеядкой себя чувствую (
Даже на работе сейчас по объективным причинам сейчас мало нагрузки , чувствую себя ужасно, дармоедкой. Искать новую работу планирую, чтобы не зря зп получать
Даже на работе сейчас по объективным причинам сейчас мало нагрузки , чувствую себя ужасно, дармоедкой. Искать новую работу планирую, чтобы не зря зп получать
Ответить
Ну все мы разные, кто-то рожден чтобы работать на дядю в ущерб семье и детям, а кто-то чтобы жить, наслаждаться жизнью каждый день, заботиться о своей семье и детях.
Ответить
Это смотря при каком муже она домохозяйка. Числились у мужа в фирме, пенсию дадут. Живет в особняке в богатой стране. Ни одна из ее подружек лучше не живет. Учительница младших классов. До 30 лет никто замуж мымру не взял, а к 30 годам она смогла стать машиной, на которой ее муж уехал в эмиграцию и начал там колотить бабки.
Она просто все годы обслуживала свою семью, а не учила писать прописи чужих детей. Теперь ничего не делает вообще, к ней ходит репетитор и учит ее рисовать, она ездит на выставки и курорты. До 30 лет она наработалась в школе. Хватит. Она хорошо устроилась. Все ее родственницы отходили на работу, но никто столько не имеет. Все они грызут своих мужей. Все ее родственницы красивее ее. И все много работали и состарились. Она в 60 лет выглядит почти на 45.
А есть у меня подружка, так она под 50 лет выглядит почти так же, как когда мы поступили в универ. Спала и ела. Интернет читала. Отдыхала. Она очень некрасивая. ОЧЕНЬ. Красавицы состарились, а она как будто законсервировалась :)))))))))))))))))))).
Она работала в середине где-то лет 7 или 8. Потом поругалась с руководством, закатила припадки и ушла. Опять уже много лет отдыхает. Легкая была работа - пересказывать один и тот же учебник взрослым людям. Которые сидят и слушают. На ее работе прижимали, нужно было молчать и лизать руководство. А она ценит свое достоинство. Закатила припадки и хлопнула дверью. Но они прекрасно давят других без нее.
Она просто все годы обслуживала свою семью, а не учила писать прописи чужих детей. Теперь ничего не делает вообще, к ней ходит репетитор и учит ее рисовать, она ездит на выставки и курорты. До 30 лет она наработалась в школе. Хватит. Она хорошо устроилась. Все ее родственницы отходили на работу, но никто столько не имеет. Все они грызут своих мужей. Все ее родственницы красивее ее. И все много работали и состарились. Она в 60 лет выглядит почти на 45.
А есть у меня подружка, так она под 50 лет выглядит почти так же, как когда мы поступили в универ. Спала и ела. Интернет читала. Отдыхала. Она очень некрасивая. ОЧЕНЬ. Красавицы состарились, а она как будто законсервировалась :)))))))))))))))))))).
Она работала в середине где-то лет 7 или 8. Потом поругалась с руководством, закатила припадки и ушла. Опять уже много лет отдыхает. Легкая была работа - пересказывать один и тот же учебник взрослым людям. Которые сидят и слушают. На ее работе прижимали, нужно было молчать и лизать руководство. А она ценит свое достоинство. Закатила припадки и хлопнула дверью. Но они прекрасно давят других без нее.
Ответить
Вот только сегодня у мамы спросила, не скучно ли ей столько лет дома? Все ее подруги до сих пор работают и оч хорошо зарабатывают. Квартиру вот одна из них только что куптла. А моя на моей даче тусит....
Ответить
Не повезло маме с дочкой, глупая выросла, бывает брак производства. Надеюсь у вас есть брат или сестра[-0<
Ответить
Вы то ещё глупее, и ничего же :party2
Ответить
180
Есть, но такого же мнения. Насмотревшись на мать работаем и будем работать.
Ответить
Подруга вашей мамы только что купила квартиру? Ха-за 3 раза)) Оочень хорошо живет, раз под старость лет только квартирой разжилась))) Мы с мужем первую квартиру купили, когда мне было 26, а мужу 24. А сейчас у нас стооолько квартир, что мало кто может себе позволить их купить, в том числе и хорошо зарабатывающие. И муж мой тоже планирует в скором времени уволиться, хотя до пенсии ему еще далеко. А для чего работать, если деньги есть? Если их нет, тогда конечно, понятно. А если есть, то ЗАЧЕМ??
Ответить
Она уже четвёртую купила, глупая дурында!:tongue2
Ответить
Это надо было сразу указать, умная дурында)) Четвертая - это пока ни о чем))) Так, на булавки. Да и квартира квартире рознь.
Ответить
Еще одну. Для пенсии.
Ответить
Тут главное, чтоб у вас были силы работать поактивнее, чтоб нам стыдливый на пенсии и пособия хватало ;)
Ответить
А что значит жизнь не состоялась? Я домохозяйка уже 16 лет. Все у меня состоялось, как нельзя лучше. Вижу вокруг себя загнанных женщин которые кроме постылой работы и не видят ничего, так точно не хотела бы жить.
Ответить
Автор, зачем вы сыпите соль на рану?
Зачем издеваетесь?
Мне лично очень, просто ужасно стыдно, что я не работаю. Хожу и от стыда глаз не поднимаю.
Наша , домохозяек, самая большая мечта-это выйти на какую-нибудь работу и впрячься в нее до глубокой старости.
Каждый день рано вставать и куда-то ехать нам очень очень не хватает.
Зачем издеваетесь?
Мне лично очень, просто ужасно стыдно, что я не работаю. Хожу и от стыда глаз не поднимаю.
Наша , домохозяек, самая большая мечта-это выйти на какую-нибудь работу и впрячься в нее до глубокой старости.
Каждый день рано вставать и куда-то ехать нам очень очень не хватает.
Ответить
Сыплете, фелолах
Ответить
Ну вы вставали до карантина рано каждый день и зарабатывали развозом мужа на электричку. Вот где самоотверженность.
Ответить
190
Не каждый день я встаю, а только в те дни, когда машина нужна мне самой и еще по средам( в среду у моего музыкалка в Шато)
Зачем мне рано вставать и везти мужа на станцию, если самой машина не нужна?
Сам поедет, сам приедет, машину оставит на парковке жд станции.
Туда 4 минуты ехать.
А я обычно встаю к полудню.
В общем, продолжаю стыдиться.
Зачем мне рано вставать и везти мужа на станцию, если самой машина не нужна?
Сам поедет, сам приедет, машину оставит на парковке жд станции.
Туда 4 минуты ехать.
А я обычно встаю к полудню.
В общем, продолжаю стыдиться.
Ответить
Каждфый день встаёте, и зимой, в темноту. Сами писали, как это вам противно.
Ответить
Враки, не каждый день встаю.
Зимой когда надо вставать, а на улице холодно, то я иду в машину полуавтоматом, кутаюсь в одеяло.
Муж садится за руль , я рядом.
Через 4 минуты он выходит около станции, я пересаживаюсь за руль и еще через 4 минуты я дома и возвращяюсь в кровать досыпать
Зимой когда надо вставать, а на улице холодно, то я иду в машину полуавтоматом, кутаюсь в одеяло.
Муж садится за руль , я рядом.
Через 4 минуты он выходит около станции, я пересаживаюсь за руль и еще через 4 минуты я дома и возвращяюсь в кровать досыпать
Ответить
Писали что каждый день Тепер конечно отпираетесь, поскольку это жуть - развозом мужа в такую рань заниматься.
Ответить
Да я тоже помню, как она это писала. В топе про свой комбенизон из спального матраса. Как она в него влезает прямо в пижаме, и везёт мужа на работу в лю́бую погоду. Жесть конечно:ups3
Ответить
Ага, жаловалась, что это ужасно, и ей страшно нехочется. а щас вдруг всё чудесно.
Ответить
Да, точно зимой ксли холодно я действительно везу мужа до электрички в пуховике, сшитом из спального мешка.
Но вы подумайте логично.
Я же не работаю.
Каждый день мне машина не нужна, я езжу в Шато или еще куда 2 или 3 раза в неделю.
Так зачем мне утром рано вставать и везти мужа на станцию, а вечером ехать туда за ним в те дни, когда я знаю, что весь день проведу дома?
Около станции есть паркинг, там муж и оставляет машину, на ней и едет домой после электрички обратно домой
Но вы подумайте логично.
Я же не работаю.
Каждый день мне машина не нужна, я езжу в Шато или еще куда 2 или 3 раза в неделю.
Так зачем мне утром рано вставать и везти мужа на станцию, а вечером ехать туда за ним в те дни, когда я знаю, что весь день проведу дома?
Около станции есть паркинг, там муж и оставляет машину, на ней и едет домой после электрички обратно домой
Ответить
Зачем мне думать логично, если вы сама жаловались, что вам каждиое утро приходится отвозить мужа к электричке?
Это вам надо было думать логично, когда вы это писали - какое впечатление это произведёт, и что люди это запомнят.
Это вам надо было думать логично, когда вы это писали - какое впечатление это произведёт, и что люди это запомнят.
Ответить
То "заготовки", то "домохозяйки".... Скатились евские аниматоры до "дна". Неинтересно.
Ответить
Мне не было стыдно, но мне надоело.
Кстати, для моих детей "мама всегда дома", но вот я совершенно не замечаю, чтобы они страдали.
Кстати, для моих детей "мама всегда дома", но вот я совершенно не замечаю, чтобы они страдали.
Ответить
200
Лет, те деточка, сколько? Есть состоявшиеся, которые и поработали, и заработали, и детки взрослые, а теперь отдыхают, да кашки-парашки варЮт и что? Завидуешь?
Ответить
Я хочу пойти поработать, но мне лень искать подходящее место. Само бы нашлось - с удовольствием прогулялась бы.
Ответить
Повар и домокозявка сидят на одной ступени, и бухгалтерши на ней же, носят воду решетом. Вот скульптор или учитель, врач - те да, молодцы, а огромный пласт женщин работают той же обслугой. Домокозявка может сделать стрижку, маникюр и назваться хоум-менеджером.
Ответить
Так жe можно сказать что и большинство мужчин работают обслугой: программисты, мeнeджeры срeднго звeна и тп. Но при этом многи заработывают кучу дeнeг, в отличиe от домохозяeк.
Ответить
Дети должны гордиться кучей денег? Вроде мессендж был не об этом, а о социальной пользе, иначе мама-повар на самом днище от мамы-проститутки окажется. Домокозявка где-то посередине по денежному вопросу, знает, кому давать, чтобы ее сидение дома этот кто-то оплачивал.
Ответить
А причeм здeсь дeти и кeм они гордятся? Мы как бы о том кто слуга и кто нeт. ТАк вот - подавляющ большинство мужeй так жe обслуга.
Но как бы... и что?
Но как бы... и что?
Ответить
@Вот скульптор или учитель, врач - те да, молодцы, а огромный пласт женщин работают той же обслугой@
Это вы написали по отношeнию к дeтскому восприятию? Тогда это глупость, дeти нe очeнь различают обслугу и нeт, пока сами нe начнут работать.
Это вы написали по отношeнию к дeтскому восприятию? Тогда это глупость, дeти нe очeнь различают обслугу и нeт, пока сами нe начнут работать.
Ответить
Очень тупые дети - те не различают, а очень маленькие гордятся даже мамой-алкашкой, которая в блевотине валяется. Меня всегда, сколько себя помню, шокировал стишок, где сравнивали маму-пилота и маму-вагоновожатого. Еще в детстве думала, что это какая-то пропагандистическая муть.
Ответить
Хм. Мнe в дeтствe в общeм всe профeссии казались уважаeмыми. Должно быть воспитаниe, ну и окружeни интллигнтноe было с дeтства.
Уж точно никого нe считала обслугой.
Уж точно никого нe считала обслугой.
Ответить
210
Так и домохозяйку, наверное, не считали, и не неуважали ее за домохозяйствование?
Ответить
На самом дeлe нe уважала. Для мня это всeгда был как бы чeловeк, который нe имeeт профeссии, нe умeeт что-то дeлать.
Ответить
Так чего же не умеет домохозяйка, раз ВСЕ профессии уважаемы? Мести двор, как дворник? Мыть посуду, как посудомойка? Развешивать белье, как прачка? Подавать еду, как официантка или готовить, как повар в столовке?
Ответить
Домохозяйка нe работаeт, она дeлаeт дeла по дому как и всe остальныe люди - это всe умeют дeлать.
Ответить
Так и мести двор и мыть посуду все умеют, почему дворником или посудомойкой надо гордиться, а домохозяйкой - нет? За победу над количеством харчков или количеством кастрюль? Чтобы овощи перебирать на овощебазе тоже учиться не надо, это тоже все умеют.
Ответить
Дворники дворникам рознь. Например у меня была уборщица - профессиональная уборщица, она закончила колледж (не в России) и с тех пор работала уборщицей потому что ей нравилось убирать дома так, чтобы дом становился чистый и ухоженный. И всю жизнь этим занималась. За такую работу можно уважать - она профессионал.
Те, кто работают уборщицами потому, что деньги нужны а ничего делать не умеют - это не профессионалы, работу они не любят и выполняют ее на троечку.
Те, кто работают уборщицами потому, что деньги нужны а ничего делать не умеют - это не профессионалы, работу они не любят и выполняют ее на троечку.
Ответить
а многие не зарабатывают кучу, предс...
20.08 21:25
а многие не зарабатывают кучу, представляете? А очень средне зарабатывают.
Очень много разных факторов.
Поэтому если уж стыдиться, то только того, что не смог стать кем-то значимым, развиться в своей профессии или специальности.
А работаешь - или не работаешь - как раз не столь важно.
У меня вон родственница работает в столовой при военной части. ДА пипец, как порассказывает. И рука отнимается у нее уже от тяжелых кастрюль, и стоять там тяжело - кондея нет, темпра в комнатах по 45-50 градусов от плит, ну и все в таком духе.
А получает мало. Ну и толку от такой работы? Приходит домой - еле ноги волочит. Вот уж прям суперработа и гордость детей. А дом, кстати, да, заброшен. Потому что работает с 7 до 19, прихдит без сил, плюс сопустствующие проблемы со здоровьем.
Так что все относительно очень.
Вот я работаю, но тоже звезд с неба не хватаю. Но хотя бы по профессии, которая нравится. Но столько на себе везу в итоге - работаю пол дня, потом бегом в школу, до этого сад был - на спорт детей, всё пересекается, поэтому только успеваю - одного туда, другого сюда, в промежукте в магаз забежала. Домой пришли - ужин, уроки. Дети пока началка. Там уже и 23 ч, и спать надо, завтра в 6 вставать.
Помощников нет, тратить зп всю на няню тоже желания нет. Кручусь в итоге.
Понимаю, что в целом да, дети растут, скоро моя помощь им сократится, и работать надо для дальнейшей жизни.
Но вот это вот - гордость - не городсть - это все ерунда.
Очень много разных факторов.
Поэтому если уж стыдиться, то только того, что не смог стать кем-то значимым, развиться в своей профессии или специальности.
А работаешь - или не работаешь - как раз не столь важно.
У меня вон родственница работает в столовой при военной части. ДА пипец, как порассказывает. И рука отнимается у нее уже от тяжелых кастрюль, и стоять там тяжело - кондея нет, темпра в комнатах по 45-50 градусов от плит, ну и все в таком духе.
А получает мало. Ну и толку от такой работы? Приходит домой - еле ноги волочит. Вот уж прям суперработа и гордость детей. А дом, кстати, да, заброшен. Потому что работает с 7 до 19, прихдит без сил, плюс сопустствующие проблемы со здоровьем.
Так что все относительно очень.
Вот я работаю, но тоже звезд с неба не хватаю. Но хотя бы по профессии, которая нравится. Но столько на себе везу в итоге - работаю пол дня, потом бегом в школу, до этого сад был - на спорт детей, всё пересекается, поэтому только успеваю - одного туда, другого сюда, в промежукте в магаз забежала. Домой пришли - ужин, уроки. Дети пока началка. Там уже и 23 ч, и спать надо, завтра в 6 вставать.
Помощников нет, тратить зп всю на няню тоже желания нет. Кручусь в итоге.
Понимаю, что в целом да, дети растут, скоро моя помощь им сократится, и работать надо для дальнейшей жизни.
Но вот это вот - гордость - не городсть - это все ерунда.
Ответить
Да как это вообщe можно всeрьeз обсуждать и что-то eщe говорить про обслугу?
Этот топ - вброс, обсуждать нeчeго, мы всe взрослы люди.
Этот топ - вброс, обсуждать нeчeго, мы всe взрослы люди.
Ответить
Блин, внучка на вопросы кем работают родители, отвечает : Начальниками. :-)
Хотя это не так, дочка работает по найму в одной крупной японской компании. А в детском саду записана как надомница.
Хотя это не так, дочка работает по найму в одной крупной японской компании. А в детском саду записана как надомница.
Ответить
220
Аха, у меня самые богатые знакомые оба рантье - у нее доля в успешной форме, у него по наследству БЦ перепал в Москве. Две домокозявки.
Ответить
В детском саду воспитатели слишком информированы о том, что происходит в семьях, дети всё рассказывают.
Меньше знают - крепче спят.:-)
Меньше знают - крепче спят.:-)
Ответить
Я думаю стыдно должно быть только женщинам, которые делают несчастливыми своих близких.
Ответить
Любая женщина должна выработать пенсионный стаж, чтобы была пенсия.
Ответить
Для социальной пенсии стаж не нужен. Но возраст выше.
Ответить
Я увольняюсь в конце года, полгода торговли и взаимного шантажа с начальниками, и Добби будет свободен, не загадывая. Но я счастлива и надеюсь, что буду домохозяйкой, по крайней мере, это мечта всей семьи, включая, естественно, меня
В работе я более чем состоялась, но всему есть предел. Не состоянию, а желанию. Вот мне 20 лет хватило, чтобы желание иссякло и ликвидировалось - ветеран труда есть, пенсия есть, парашют выплатят и все. Хватит, не могу и не хочу. А, мне 40, если это важно
В работе я более чем состоялась, но всему есть предел. Не состоянию, а желанию. Вот мне 20 лет хватило, чтобы желание иссякло и ликвидировалось - ветеран труда есть, пенсия есть, парашют выплатят и все. Хватит, не могу и не хочу. А, мне 40, если это важно
Ответить
Минимальный стаж для пенсии вы выработали. Можете уходить со спокойной душой.
Ответить
А как можно стать ветераном труда в сорок лет?
Ответить
20 лет стажа (я работать по трудовой начала еще во время учебы), две госнаграды (в моем случае медаль и знак отличия), которые дают право на ВТ - подаете документы, получаете бумажку, действовать все льготы будут с пенсионного возраста. Но отобрать это звание уже не могут, даже если законодательство поменяют. То есть, я ее получила и в шкапчик прибрала:) звание есть, льгот нет:animal2
Ответить
Сейчас модно не работать в офисе.
Ответить
230
А мы и не работаем.
Хлеб печем...
Хлеб печем...
Ответить
Горжусь, тем, что могу сейчас себе позволить не работать. Уделяю много времени хобби и дому. Вот ещё образование думаю поучать и может поработать.
Ответить
Домохозяйка я. Завидую сама себе ))) дети вырастут и займусь своим хобби.
Жалко подруг, которые вынуждены выйти на работу, а не хотят.
Рада за подруг, которые успешны в работе и счастливы!
Рада за своих детей, мама которых дома.
Спасибо мужу, что могу не работать.
Жалко подруг, которые вынуждены выйти на работу, а не хотят.
Рада за подруг, которые успешны в работе и счастливы!
Рада за своих детей, мама которых дома.
Спасибо мужу, что могу не работать.
Ответить
Ой, какая вы. В Золотом Теленке был персонаж который стыдился, воровал и стыдился. Дамы напомните мне его имя пожалуста! Забыла. Или в 12 стульях?
Ответить
Спасибо огромное! :party2
Ответить
Перед детьми - нет, не стыдно. Но обидно. И стыдно перед самой собой. Зачем надо было столько учиться, получать 2 ВО, чтобы в 34 года все бросить и засесть дома со вторым ребёнком. Но что сделано, то сделано. Надеюсь, хотя бы детям это пошло на пользу.
Ответить
С позиции ребенка могу ответить.
Мечтала, чтобы мама не работала и когда это случилось - была безумно рада. Мама работала программистом, успела заработать северный стаж - так что и с гордостью полный порядок, но мама дома - это счастье.....хотя я была подростком на тот момент. Насчет развития - дело вообще не в работе, а в человеке.
Ну а с позиции взрослого - я бы мечтала о том, что имеют родители. Ни у одного из моих друзей и близко подобного нет (во всех смыслах).
Мечтала, чтобы мама не работала и когда это случилось - была безумно рада. Мама работала программистом, успела заработать северный стаж - так что и с гордостью полный порядок, но мама дома - это счастье.....хотя я была подростком на тот момент. Насчет развития - дело вообще не в работе, а в человеке.
Ну а с позиции взрослого - я бы мечтала о том, что имеют родители. Ни у одного из моих друзей и близко подобного нет (во всех смыслах).
Ответить
Нет, мне бы не было стыдно. Я бы не считала, что жизнь прошла мимо и я не состоялась.
И мне не было бы стыдно перед детьми.
Очень авидую людям, которые искренне и правильно умеют не работать.
По моим наблюдениям - таких очень мало.
И мне не было бы стыдно перед детьми.
Очень авидую людям, которые искренне и правильно умеют не работать.
По моим наблюдениям - таких очень мало.
Ответить
240
Соцработник?! Ты ли чо ли?)))
Ответить
Шо опять ? Нет не стыдно, наоборот, значит семья обеспечена, раз мать не работает. Стыдно воровать, заниматься проституцией, а не работать нет не стыдно, это нормально.
Ответить
Автор, мне ооочень стыдно!))) Мне таааак стыдно проводить время с детьми, ходить с ними на кружки, записываться на удобное дневное время к врачам, высыпаться, а особенно стыдно проводить всё лето и полный январь на море)))) Давай, уничтожь меня, что мужик миня броооосит, дети не уважаааают, стажа для трёх копеек пенсии неееету))))
Ответить
Большинство моих неработающих подруг - знакомых имеют или хорошо зарабатывающих мужей или свой пассивный доход. Ведут активный образ жизни: фитнес, хобби, поездки, дети. По-моему это нормально, я даже завидую немного, по хорошему. Это лучше, чем работать, особенно после 50 лет и до 60. Мне бы стыдно не было. Что за бред.
Ответить
Ну зависть разве может...Я не могу себе позволить не работать( Чего тут стыдиться то?
Ответить
"Боишься - не делай, делаешь - не бойся".
Кому стыдно сидеть в домохозяйках - идет работать.
Кому стыдно сидеть в домохозяйках - идет работать.
Ответить
А пахать по 24 часа в сутки не стыдно?
Что за чушь? Каждый делает то, что хочет. Я уже мечтаю побыть домохозяйкой. У меня куча планов ))) Творческих ))))
Хотела в июле уволиться, но передумала.
Домохозяйки - они крутые! Нашли возможность жить так, как им нравится. что тут стыдиться?
Что за чушь? Каждый делает то, что хочет. Я уже мечтаю побыть домохозяйкой. У меня куча планов ))) Творческих ))))
Хотела в июле уволиться, но передумала.
Домохозяйки - они крутые! Нашли возможность жить так, как им нравится. что тут стыдиться?
Ответить
А кто пашет 24 часа в сутки?
Работающие тоже шивут, как им нравится, не нравится - всегда можно бросить рабоу и спрашивать на Еве как прожить троим на 40 тыров. Никто не меншает.
Работающие тоже шивут, как им нравится, не нравится - всегда можно бросить рабоу и спрашивать на Еве как прожить троим на 40 тыров. Никто не меншает.
Ответить
Почему у домохозяек она не состоялась? Как раз очень состоялась. Могу делать то, что хочу, поехать когда и куда хочу. Свобода. Короновирус правда эту свободу ограничил, так он всем ограничил, не только домохозяйкам. Просто к домохозяйству нужно прийти: сначала поработать, заработать денежек, вот тогда это будет СВОБОДА.
Ответить
Я работающая с 19 лет (до сих пор, мне 42) и обожаю сериалы ) Мне куда? ))
Ответить
250
Я бы не смогла домохозяйкой, это полный день сурка каждый день. Декрет вспоминаю с содроганием. Но это скорее от характера зависит.
Если женщина домохозяйничает или работает, например, поваром, или кассиром, или секретарем, то поводов для гордости примерно одинаковое количество.
Действительно, чтобы прям гордиться своей работой - это надо что-то глобально созидательное делать - учить, лечить, проектировать, сочинять музыку, космонавтом тоже подходит )))
Если женщина домохозяйничает или работает, например, поваром, или кассиром, или секретарем, то поводов для гордости примерно одинаковое количество.
Действительно, чтобы прям гордиться своей работой - это надо что-то глобально созидательное делать - учить, лечить, проектировать, сочинять музыку, космонавтом тоже подходит )))
Ответить
Соглашусь. Плоды труда должны быть более очевидны, осязаемы и полезны. Но просиживать в офисе 8 часов в сутки это также день сурка и никакого развития особо не несет.
Ответить
А вы кто? Космонавт или композитор?
Интересная у вас классификация. Повару нечем гордиться, а бухгалтеру есть чем? А сантехнику?
Интересная у вас классификация. Повару нечем гордиться, а бухгалтеру есть чем? А сантехнику?
Ответить
Никому из перечисленных профессий гордится нечем. Они ничего не создают, а обслуживают. Наверняка Леонардо кто-то мыл кисти, очень хорошо и качественно, но он ничего не создал, хотя способствовал творению.
Ответить
Без бухглатера вообще бизнесу невозможно прожить. Ну разве что очень маленький бизнес на 3 человека.
Ответить
Без сантехника тоже, как и без дворника, и без домохозяйки. Что не отменяет обслуживающую функцию этих занятий.
Никто из них ничего не создает, только поддерживает уже созданное. иначе все сломается.
Никто из них ничего не создает, только поддерживает уже созданное. иначе все сломается.
Ответить
Мнe в жизни ни одна домохозяйка нe пригодилась :)
А вот сантeхники и проджeкт мeнeджeры - очeнь дажe, и бухгалтeры.
@Никто из них ничего не создает, только поддерживает уже созданное.@
Вы не работаете? Полное отсутствие понимания как работает производство и бизнесы.
А вот сантeхники и проджeкт мeнeджeры - очeнь дажe, и бухгалтeры.
@Никто из них ничего не создает, только поддерживает уже созданное.@
Вы не работаете? Полное отсутствие понимания как работает производство и бизнесы.
Ответить
если вы хороший бухгалтер то вы очень нужны, хороший бухгалтер это очень ценный профессионал, и очень нужный.
Ответить
Это совсем не та профессия, которой надо гордится. Я не знаю детей, которые хотят стать бухгалтерами или садовниками. Обычно их привлекают героические или интересные, творческие профессии - пилот, ветеринар, клоун.
Ответить
260
Не гордитесь. Гордиться нужно не профессией, а только тем, насколько ты в ней состоялся.
Как может гордиться своей профессией плохой пилот или скверный клоун?
Как может гордиться своей профессией плохой пилот или скверный клоун?
Ответить
Дети в таких тонкостях разбираться не будут - клоун он и есть клоун, как и пилот, плохой или хороший - повод для размышлений изнутри профессии.
Ответить
Детей привлекают понятные профессии. Бухгалтер - непонятно, чем занимается. Как в нашем детстве. У половины группы/класса мамы-папы - инженеры, и никто не знал, чем эти таинственные инженеры вообще занимаются. Естественно, никто не писал и не говорил, что хочет быть инженером, ибо что это вообще такое? А вот космонавт, пилот, ветеринар - никаких вопросов. Все ясно.
Ответить
Я в детстве разрывалась между инженером и балериной, балерин видела по ТЦ, а про работу инженера папа рассказывал, мама подруги оружие проектировала и тоже рассказывала, было очень интересно.
Ответить
А у моей подруги мама была программист. И она приносила в школу показать перфокарты. Тогда я решила что никогда в жизни не буду программистом. Так и есть, программировать могу на нескольких языках, но программистом не была и не стану, хотя во всяких базах данных и дэйта-лэйках весьма хорошо разбираюсь и умею их использовать в работе.
Ответить
Почему никогда в жизни? Чем не понравилось? «Дух» профессии не ваш?
Ответить
Скучно. Но я и сейчас того же мнения.
Ответить
Домохозяйка пригождается определенному кругу, мне вот офтальмолог ни разу не пригодился, ну так он для людей с плохим зрением. Как садовник или домработница, которые работают на одну семью годами.
Ответить
А мне пригодится садовник, который хороший садовник с хорошими рекомендациями. А тетка, которая просто следит за своим домом так же, как это делаем мы с мужем, мне не нужна и ничем не интересна.
Ответить
Она и не должна быть вам нужна, ибо ее услуги не продаются постороннему кругу лиц :-)
Ответить
270
А она оказывает услуги?
Я вот никогда не думала что я оказываю кому-то услуги когда готовлю вкусный ужин: сегодня я, завтра муж. Забота друг о друге, забота о доме, в котором мы живем.
Услуга это когда заботишься о чужом доме.
Няня оказывает услугу когда заботится о чужих детях.
Уборщица - когда моет унитаз не за собой (в отличие от домохозяйки), а за чужими людьми.
Я вот никогда не думала что я оказываю кому-то услуги когда готовлю вкусный ужин: сегодня я, завтра муж. Забота друг о друге, забота о доме, в котором мы живем.
Услуга это когда заботишься о чужом доме.
Няня оказывает услугу когда заботится о чужих детях.
Уборщица - когда моет унитаз не за собой (в отличие от домохозяйки), а за чужими людьми.
Ответить
Ну ок, я неудачно выразилась. В общем, она и не должна быть нужна каким-то посторонним лицам, ибо живёт для себя и своей семьи, а не для каких-то левых теток, которые тут с апломбом пишут, что лично им, дескать нет никакой пользы от домохозяек. Так лучше? :-)
Ответить
Да и фиг с ними. Профессии у них нет - нечего и обсуждать.
Ответить
Зачем вам садовник тогда? С мужем сажайте, поливайте. Есть всякий домашний персонал, те же няни, хотя большинству населения они не пригождаются - они сами следят за своими детьми.
Ответить
Мне сейчас не нужен, но возможно когда-нибудь понадобится.
Ответить
Это вам не пригодилась, а мужу вашему очень даже пригодилась)) Вы то тоже домохозяйка, только занимаетесь этим после работы.
Ответить
После работы я всегда отдыхаю. Например хожу плавать в озере.
Сижу с книгой и бокалом вина. Ужин готовит муж.
Сижу с книгой и бокалом вина. Ужин готовит муж.
Ответить
А в семьях, где есть домохозяйка, ВСЕ отдыхают по вечерам. Ходят гулять. Читают. Пьют вино. Смотрят кино.
И в выходные тоже отдыхают все. А не ездят по магазинам, химчисткам, не убирают квартиру и проч.
Если баба зарабатывает столько, что покрываются все расходы на уборщиц, кухарок и водителей - ококок, нивапрос.
Только таких ев единицы.
И в выходные тоже отдыхают все. А не ездят по магазинам, химчисткам, не убирают квартиру и проч.
Если баба зарабатывает столько, что покрываются все расходы на уборщиц, кухарок и водителей - ококок, нивапрос.
Только таких ев единицы.
Ответить
Весна, мы оба зарабатываем много бабла, представьте бывает такое. Домработница была раньше, потом завели большую собаку и найти хорошую стало не так просто и я забила. Нет в ней необходимости.
По магазинам мы в выходные ездим вместе с удовольствием, у нас это не сложно и даже приятно, отчасти.
Муж готовит прекрасно и с удовольствием, зачем нам кухарка на двоих в наши почти 50?
По магазинам мы в выходные ездим вместе с удовольствием, у нас это не сложно и даже приятно, отчасти.
Муж готовит прекрасно и с удовольствием, зачем нам кухарка на двоих в наши почти 50?
Ответить
Каждый, достигший профессионального уровня в своей профессии, может гордиться своей работой.
И хороший проджект менеджер гораздо полезней обществу, чем плохой композитор.
И хороший проджект менеджер гораздо полезней обществу, чем плохой композитор.
Ответить
280
А чем не устраивает день сурка? У меня этот день сурка на 85% наполнен любимыми занятиями и на 15% необходимыми делами. Например, 2 часа с собаками в лесу, чем плохо? Еще 2-3 часа в своем саду (по сезону, конечно). В обед еду с мужем или сестрой в ресторанчик или кафе, потом гуляем, берем кофе на вынос. Дела тоже есть, куда ж без них. Врачи, ветеринары, груминг, банк, магазины, переоформление документов, сделки с недвижимостью, ТО-мойка-колеса, школьные собрания, посылку отправить/получить, детское ДР организовать, родителям пожилым помочь и так далее.
Думаю, в декрете тяготит уход за маленьким ребенком и связанная с этим несвобода, а вовсе не день сурка..
Думаю, в декрете тяготит уход за маленьким ребенком и связанная с этим несвобода, а вовсе не день сурка..
Ответить
Ну может, если свой дом, то вам не скучно, но я живу в городской квартире и то, что вы перечислили, как дела я вполне успеваю совместить с работой. Правда, переоформление недвижимости за последние 5 лет у меня было только 2 раза.
А про декрет, вы может и правы. Без помощников чувствуешь себя как на коротком поводке )))
А про декрет, вы может и правы. Без помощников чувствуешь себя как на коротком поводке )))
Ответить
Работа - та же рутина, тот же день сурка. Одно и то же с небольшими вариациями. Ходить на работу, чтобы себя развлечь? Честно, мне это не нужно.
Дом, дети, собаки, квартира, родители, квартиры под сдачу (было 2 ремонта за 2 последних года), поездки. Недвижимость только в этом году себе купили дважды - докупали землю, а сейчас свекрам покупаю соседний дачный участок. В сентябре права истекают, надо идти на комиссию. Заодно хочу справку на оружие сделать и курсы пройти. Гостевой дом хочу строить, он и для родителей наших в теории может пригодиться, если нужно будет их перевезти к себе, архитектора нашла, нужно уже с коммуникациями вопрос решать, разрешение на строительство получать, проект рисовать.
В свете этих обстоятельств и планов терять 8 часов в день в офисе ну просто невозможно.
Дом, дети, собаки, квартира, родители, квартиры под сдачу (было 2 ремонта за 2 последних года), поездки. Недвижимость только в этом году себе купили дважды - докупали землю, а сейчас свекрам покупаю соседний дачный участок. В сентябре права истекают, надо идти на комиссию. Заодно хочу справку на оружие сделать и курсы пройти. Гостевой дом хочу строить, он и для родителей наших в теории может пригодиться, если нужно будет их перевезти к себе, архитектора нашла, нужно уже с коммуникациями вопрос решать, разрешение на строительство получать, проект рисовать.
В свете этих обстоятельств и планов терять 8 часов в день в офисе ну просто невозможно.
Ответить
Вообще то не каждый муж может позволить себе жену домохозяйку. И зачем он в принципе нужен если еще бегать на работу. Это первое. Второе - при хорошем достатке домохозяйка куда развитее и интереснее чем хрен знает где работающая женщина.
Ответить
Вброс.
Ответить
Однозначно так.
Ответить
Мы здесь уже выясняли что эти "могущие позволить" обычно имеют довольно невысокий доход. Просто женам много не нужно.
Ответить
А тем кто попу рвет, точнее просиживает, часами перекладывая бумажки, нужно конечно больше)))
Ответить
Ваш муж просиживает часами? Вот настолько у него бессмысленная работа?
И я работаю, например, а не просиживаю часами, как и мой муж. Да, мне нужно много, но не только в деньгах дело, конечно.
И я работаю, например, а не просиживаю часами, как и мой муж. Да, мне нужно много, но не только в деньгах дело, конечно.
Ответить
Конечно, и чем больше, тем лучше. Много денег не бывает.
Ответить
290
А кому много нужно? Продавцу из пятерочки? Нянечки из детского сада? Может врачу из гос поликлиники? Кто из них заработал высокий доход? Или они не считаются работающими в ваших глазах?
Ответить
Работающие (большинство) работают не только ради денег.
Ваш продавец из пятерочки может сегодня быть продавцом, а завтра директором одного из бизнес департаментов той же пятерочки.
А домохозяйка так и останется никем по профессии.
Ваш продавец из пятерочки может сегодня быть продавцом, а завтра директором одного из бизнес департаментов той же пятерочки.
А домохозяйка так и останется никем по профессии.
Ответить
По этой логике и домохозяйка может завтра стать продавцом пятерочки, а послезавтра - директором :party2
Ответить
Конечно может. Но пока не стала - что обсуждать?
Продавец уже работает, она дома сидит.
Продавец уже работает, она дома сидит.
Ответить
ПС. И, кстати, домохозяйка вполне могла в прошлом быть директором, потому и сидит сейчас дома. Может ли сказать о себе такое продавец из пятерочки, вот в чем вопрос :mda
Ответить
Это называется вышла раньше на пенсию. Она профессионал в своем деле, может выйти снова на работу если захочет.
Я вот хочу через 2 года оставить работу вообще и торговать бумажками. Но в своей области я еще долго буду оставаться экспертом.
Я вот хочу через 2 года оставить работу вообще и торговать бумажками. Но в своей области я еще долго буду оставаться экспертом.
Ответить
А вот другие анонимы уверяют, что максимум через два года любой, даже самый ценный специалист превращается "в тыкву" на рынке труда :mda
Ответить
Здесь чего только не утверждают.
Ответить
300
Я писала что домохозяйка не имеет профессии. Она ее изначально не имеет. Такие тетки обычно перестают работать с первым же декретом.
Ответить
Нет, конечно. Работающие на еве только топ-менеджеры и бизнес-аналитики всех сортов и мастей :-)
Все остальные - это так, жалкие неудачники и лентяи :ups1
Все остальные - это так, жалкие неудачники и лентяи :ups1
Ответить
Так ведь здесь многие под 50 уже, так что полно людей в своей области к этому возрасту уже состоявшихся.
Ответить
Ну я так говорю - сплошные топ-менеджеры и бизнес-аналитики. Других на еве не водится. А все те люди, кто тысячники устраивали из-за неполученных десяток - это наверное исключительно жалкие нищие домохозяйки [-X
Ответить
Бизнес аналитик это вообще-то небольшая должность.
Ответить
Это собирательный образ :-) Тут есть несколько анонимных дам, достигших неимоверных высот на поприще аналитики.
Ответить
А вас это как-то задевает или вам это кажется странным?
Здесь полно дам с очень разнообразными и интересными профессиями.
Здесь полно дам с очень разнообразными и интересными профессиями.
Ответить
Конечно, я же ровно об этом и пишу в этой ветке. На еве собрались исключительно талантливые и успешные дамы. А те, кто работают нянечками в детском саду, медсестрами и иже с ними - просто лентяи и неудачники. Что не так то? С этого и начиналась ветка про низкие потребности.
Ответить
"те, кто работают нянечками в детском саду, медсестрами и иже с ними - просто лентяи и неудачники"
Пока что это только вы пишете, больше никто.
А ветка была не про это.
Пока что это только вы пишете, больше никто.
А ветка была не про это.
Ответить
Была с 24 до 37 лет домохозяйкой. Мне нравилось, кроме последнего года, когда стало скучно, дети подросли,и действительно стало как-то стыдно. Ну вышла вот, работаю, вначале тухло было, потом пошло развитие.
Ответить
310
А кем работаете? По профессии или как?
Ответить
Я бы хотела быть домохозяйкой, но жить не что будет.
Ответить
Вот от души спасибо вам за правду.
Ответить
Я бы хотела посидеть пару лет дома, но 500 тысяч лучше 300:-(.
Ответить
У меня близкая подруга - домохозяйка уже больше 20 лет. Бюджет и карты с мужем общие. Дел у нее всегда было полно, поговорить с ней всегда интересно. Никакой разницы не вижу с работающими, хотя и работающие все разные. :-)
Ответить
Это вы не видите суслика, а он есть)))))))
Чтоб проверить это, заведите отбельную тему анонимно, быстро всех по полочкам разложат))) включая автора)))
Чтоб проверить это, заведите отбельную тему анонимно, быстро всех по полочкам разложат))) включая автора)))
Ответить
"А мама Зины повар". Очччч смешно, тогда уж лучше домозозяйка. Ибо домохозяйка это многостаночница. В вашем понимании домохозяйка это лентяйка, пилящая ногти с коктейлем на балкончике? Вы скудоумны. Перекладывайте и дальше бумажечки и подносите коХфий офисному планктону за рубль в месяц.
Ответить
В моём понимании домохозяйка - тяжкий, грязный и низкооплачиваемый труд, поэтому я работаю в чистеньком месте за много денег, а тяжким трудом у меня занимается бывшая домохозяйка, не вышедшая умом.
Ответить
Почему тяжкий? Вы живете в таежной заимке и воду из ручья таскаете?
В чем ТЯЖЕСТЬ???
В чем ТЯЖЕСТЬ???
Ответить
320
В том, что это физическая и грязная работа, и низкооплачиваемая, если вообще, в отличие от моей.
Ответить
А попу, пардон, вы себе сами подтираете? Вы можете до такого опуститься? Это же мерзко и грязно, или у вас есть подмывальщицы и подтиральщицы что бы вы ручки не марали?
Ответить
Своя любимая попа - это одно, а пол и унитазы пидорасить - простите, другое, не для меня.
Ответить
А почему сразу низкооплачиваемый?))) У меня безграничный доступ к финансам, да и финансы позволяют тратить их не считая. Муж для меня вообще ничего не жалеет. Умом тоже вышла - дай бог каждому)) Только зачем мне работать? От меня дома больше пользы. У вас какие-то странные представления о домохозяйках. Нет, ну бывают наверное и такие, но далеко не все. Да и домашний труд совсем не тяжелый, с чего вы взяли?)) Вагоны мы тут разгружаем, что-ли? При наличии необходимой бытовой техники и прочих современных технологий - все очень легко и просто))
Ответить
таких, у которых безграничные финансы -и деньги не считают - 1% или меньше. Большинство домохозяек живёт на хорошо, если 100-200 тыров на всё семейство, простите, это смешно, если не грустно, и именно низкооплачиваемо.
Только странно, почему при безграничности финансов вы сама убираете соответствующую неограниченным финансам жилплощадь. Мне вот влом и 200 квадратов убирать (это совсем немного, соглашусь, мы люди небогатые). От меня больше пользы деньги зарабатывать, хотя я умом средним могу только похвастаться, но 250 тыров поднимаю с горем пополам, так что с техникой и уборкой пускай более умная приходящая рабсила разбирается.
Только странно, почему при безграничности финансов вы сама убираете соответствующую неограниченным финансам жилплощадь. Мне вот влом и 200 квадратов убирать (это совсем немного, соглашусь, мы люди небогатые). От меня больше пользы деньги зарабатывать, хотя я умом средним могу только похвастаться, но 250 тыров поднимаю с горем пополам, так что с техникой и уборкой пускай более умная приходящая рабсила разбирается.
Ответить
.
Ответить
Я вообще нигде не работаю, денег не "поднимаю", при этом тяжким трудом занимается женщина из Азербайджана, и занимается она им шикарно. Так что ваше понимание не слишком адекватное.
Ответить
А ещё есть те, у которых ещё и батлер, садовник, водитель и пилот вертолёта есть, давайте и о них вспоомним. Таких, как вы - единицы. Большинство в России себе "женщин из Азербайджана" позволить не может. Тем более, сидят дома в большинстве случаев, чтобы заниматься бытом и детьми.
Ответить
Иметь домработницу на пару выходов в неделю - это абсолютная норма в моем кругу. При этом, водителей и садовников ни у кого из знакомых нет. В саду я ковыряюсь сама, это мое хобби. Мне это куда приятнее, чем сидеть приклеенной к стулу в офисе, это у меня в прошлом.
Выход домработницы 3500 руб, это 7000 в неделю или 30 000 в мес. И я вообще не знаю никакого тяжелого труда, не прикасаюсь к унитазам, окнам и шторам, не беру в руки пылесос. Но у нас дом, поэтому и оплата высокая.
В квартире домработница будет стоить максимум 2000 за выход, это 18 000 в месяц при двух выходах в неделю, о чем вообще говорить?? Если же вызывать раз в неделю, то и вовсе 8000-9000 в мес. О каких вертолетах речь? ))
Выход домработницы 3500 руб, это 7000 в неделю или 30 000 в мес. И я вообще не знаю никакого тяжелого труда, не прикасаюсь к унитазам, окнам и шторам, не беру в руки пылесос. Но у нас дом, поэтому и оплата высокая.
В квартире домработница будет стоить максимум 2000 за выход, это 18 000 в месяц при двух выходах в неделю, о чем вообще говорить?? Если же вызывать раз в неделю, то и вовсе 8000-9000 в мес. О каких вертолетах речь? ))
Ответить
Речь о том, что есть люди, которые могут себе что-то позволить, в данном случае домработницу, а есть те, кто её не может себе позволить. Так же и с вертолётом. У очень небольшого количества людей в России есть возможность оплачивать труд домработниц. То, что вы принадлежите к этим людям не делает это обычным для всех. Платить 20 тысяч в месяц на домработницу при заработке мужа в 100-150 никто не будет. У местной домохозяйки Весны домработницы нет, у большинства отметившихся в этой теме домохозяек - тоже. Они даже искренне не понимают, зачем это, судя по постам. Большинство домохозяек мотивирует своё сидение дома тем, что они занимаются бытом. У работающих больше возможностей и больше причин нанимать домработниц.
Ответить
330
А нельзя ли без переходов на личности?
ВесНе не нужна домработница для ПОДДЕРЖАНИЯ ЧИСТОТЫ на 50 кв.м
15 минут в день + 2 часа в неделю ВесНе несложно потратить на это.
На сезонную уборку и мытье окон ВесНа трижды в год приглашает тёть из Белоруссии
ВесНе не нужна домработница для ПОДДЕРЖАНИЯ ЧИСТОТЫ на 50 кв.м
15 минут в день + 2 часа в неделю ВесНе несложно потратить на это.
На сезонную уборку и мытье окон ВесНа трижды в год приглашает тёть из Белоруссии
Ответить
Ну об этом и речь. Какая домработница при таких жизненных условиях?
Просто привела вас, как типичный пример - денег не слишком много, квартирка маленькая. О какой домработнице может идти речь.
Просто привела вас, как типичный пример - денег не слишком много, квартирка маленькая. О какой домработнице может идти речь.
Ответить
Денег муж ВесНы зарабатывает столько, сколько большинство евчанок вдвоем с мужем. Большинство. Поэтому в их семьях работают оба. И оба по выходным вкалывают по хозяйству. Ну а если припёрло 50 метров расширить до 70, еще и в придачу ко всему этому жрут гОвно и ходят в говне лет 10.
Ответить
Муж весны зарабатывает столько, сколько зарабатываю я. А мой муж зарабатывает больше меня. Если бы мне пришлось жить только на свою зарплату сей семьёй - была бы вынуждена убирать сама. По хозяйству два раза в неделю вкалывает азиатка, расширились до 200 квадратов, это наш предел. к сожалению. А большинство домохозяек да, живёт, как весна, на 50 квадратах, без домработницы и даже без посудомойки, меня это даже больше ужасает, если честно. А вот у работающих тёток всегда есть возможность заплатить пару тысяч за уборку. Хотя я соглашиусь, при такой тесноте ещё и домработницей озадачиваться - это смешно. Моижет, лет через 20 расширятся, тога и наймут.
Ответить
Откуда вы знаете, сколько зарабатывает муж субъекта вашей виртуальной пристрастности?
Ответить
об этом на Еве все знают
Ответить
Вы не можете точно знать
Ответить
Она мне писала на указанную цифру, что он зарабатывает чуть меньшее или чуть больше, я уже точно не помню. В общем, примерно, как я.
Ответить
А сколько вы зарабатываете?
Когда и где вы вступали в переписку с ВесНой?
Когда и где вы вступали в переписку с ВесНой?
Ответить
Где-то год назад, чё-то про то, что мужикам должно быть стыдно не за работающую жену, а за то, что они получают меньше работающей тётки, как-то так. Сейчас зарабатываю 340 тысяч, год назад, наверное, где-то 320 было.
Ответить
340
Да писала она сама, около 250 тысяч весь заработок. А гонору-то... :chr2
Ответить
И вы говорите :chr2
Она все время что то пишет и все рааазное :chr6
Она все время что то пишет и все рааазное :chr6
Ответить
Даже у моих мамы и свекрови, пенсионерок, есть домработницы, приходят раз в 2 недели и делают всю тяжёлую работу. Моя мама платит 4000 в мес из своей пенсии, точнее, из двух пенсий. Какие проблемы??
Сидят дома, в основном, из-за детей, а не из-за мытья унитазов. С мытьем унитазов нет никаких сложностей, это стоит копейки.
Сидят дома, в основном, из-за детей, а не из-за мытья унитазов. С мытьем унитазов нет никаких сложностей, это стоит копейки.
Ответить
А на Бали ваша мама со своей пенсии сколько раз в год летает? Давайте ещё обсудим, какие огромные пенсии у российских пенсионеров, что одну четверть можно отдать за уборку, а на остальное - жить, ни в чём себе не отказывая.
Дети у большинства в школе. С ними там сидят учителя. И каждая первая тут упоминает, что "дома порядок", наравне с тем, что "видят детей".
Дети у большинства в школе. С ними там сидят учителя. И каждая первая тут упоминает, что "дома порядок", наравне с тем, что "видят детей".
Ответить
На Бали моя мама с пенсии не летает, эти поездки я ей оплачиваю. А вот уборку спокойно оплачивает со своей пенсии.
Учителя сидят с детьми только половину дня и только в здоровом состоянии. А еще в школе бывает внеклассная жизнь, утренники, выезды, фестивали, концерты, пикники и так далее, и ребенок ждет и надеется, что мама посетит вышеуказанные мероприятия. Вот когда младший ребенок идет в среднюю школу, мама реально становится сильно свободнее.
Учителя сидят с детьми только половину дня и только в здоровом состоянии. А еще в школе бывает внеклассная жизнь, утренники, выезды, фестивали, концерты, пикники и так далее, и ребенок ждет и надеется, что мама посетит вышеуказанные мероприятия. Вот когда младший ребенок идет в среднюю школу, мама реально становится сильно свободнее.
Ответить
Ну понятно, на Бали не хватает, а на уборщицу - вполне. А если вы не будете помогать - то и на уборщицу не хватит. Вот и всё.
С детьми в больном состоянии в любом случае сидят родители - работающие или домохозяйствующие, а утреники и прочее случается не настолько часто, чтобы ради этого бросать работу.
С детьми в больном состоянии в любом случае сидят родители - работающие или домохозяйствующие, а утреники и прочее случается не настолько часто, чтобы ради этого бросать работу.
Ответить
Нет, родители оплачивают уборщицу из своих средств. У них 2 пенсии и депозиты, на все хватает. С меня только подарки - на НГ, ДР и годовщину свадьбы. Подарки - это поездки.
Вы как-то не прокомментировали тот факт, что учителя сидят с детьми максимум полдня. В началке и вовсе уроки кончаются в 12, максимум в 13 часов. Что дальше? Мои дети не сидели в продленке, они могли погулять в школьном дворе и идти домой. Могли привести кого-то из друзей, согласовав со мной по телефону. Сколько у нас было ночевок, домашних вечеринок, квестов при свечах, комнат страха и прочего.
Раз в 3 года в нашей школе музыкальный фестиваль, каждый класс готовит шоу-программу, потом гала-концерт в местном Доме Ученых. Я по 3 мес из школы почти не выходила в эти периоды. Мне в кайф.
Детство собственных детей случается не настолько часто, чтобы можно было пропустить его, сидя в офисе. Все мои дети уже вышли из детского возраста, все подростки, старший и вовсе студент. Все пролетело, промелькнуло, как один миг.
Вы как-то не прокомментировали тот факт, что учителя сидят с детьми максимум полдня. В началке и вовсе уроки кончаются в 12, максимум в 13 часов. Что дальше? Мои дети не сидели в продленке, они могли погулять в школьном дворе и идти домой. Могли привести кого-то из друзей, согласовав со мной по телефону. Сколько у нас было ночевок, домашних вечеринок, квестов при свечах, комнат страха и прочего.
Раз в 3 года в нашей школе музыкальный фестиваль, каждый класс готовит шоу-программу, потом гала-концерт в местном Доме Ученых. Я по 3 мес из школы почти не выходила в эти периоды. Мне в кайф.
Детство собственных детей случается не настолько часто, чтобы можно было пропустить его, сидя в офисе. Все мои дети уже вышли из детского возраста, все подростки, старший и вовсе студент. Все пролетело, промелькнуло, как один миг.
Ответить
То есть двух среднестатистических российских пенсий хватает на найм домработницы? Или у ваших родителей они НЕ среднестатистические? Сколько получают большинство пенсионеров?
Мои дети оставались в продлёнке соп своими друзьями лет до 9, к 16 шли домой сами, после 9 - приходили домой сами, с друзьями или шли к друзьям. Что в этом необычного? Чем ночёвки и вечеринки мешают работе? Ну, это, конечно, если родители ночами не работают, а если работают - тогда да, проблема.
Из-за раза в 3 года не работать? Вы интересная. Я (да и большинство людей, если откровенно) самодеятельность терпеть не могут, ну там на своих поумиляться раз в год и достаточно. Вы - героиня, что посвятили свою жизнь вот этому вот. А другим в кайф нормальная работа, а не сидеть три месяца в школе непонятно зачем.
Вот видите, у вас детство детей промелькнуло, и у работающих оно точно так-же промелькнуло, мне того времени, что дети проводили дома вполне достаточно, 8 часов в день я вполне могу провести без них, как и они - без меня. промелькнёт не быстрее, чем у вас.
Мои дети оставались в продлёнке соп своими друзьями лет до 9, к 16 шли домой сами, после 9 - приходили домой сами, с друзьями или шли к друзьям. Что в этом необычного? Чем ночёвки и вечеринки мешают работе? Ну, это, конечно, если родители ночами не работают, а если работают - тогда да, проблема.
Из-за раза в 3 года не работать? Вы интересная. Я (да и большинство людей, если откровенно) самодеятельность терпеть не могут, ну там на своих поумиляться раз в год и достаточно. Вы - героиня, что посвятили свою жизнь вот этому вот. А другим в кайф нормальная работа, а не сидеть три месяца в школе непонятно зачем.
Вот видите, у вас детство детей промелькнуло, и у работающих оно точно так-же промелькнуло, мне того времени, что дети проводили дома вполне достаточно, 8 часов в день я вполне могу провести без них, как и они - без меня. промелькнёт не быстрее, чем у вас.
Ответить
Я же написала, что у родителей 2 среднестатистических пенсии + депозиты. Или они должны были за 70 лет ничего не нажить, наследств не получить и тыды?
Ваши дети оставались в продленке, мои - нет. Вариант с продленкой, равно как и плутания по городу в одиночку в возрасте 7-8 лет, считаю неприемлемым. Ребенку нечего делать в школе по 8 часов в день, особенно первокласснику. Ему нужно проводить время на свежем воздухе минимум 3 часа в день и отдыхать дома после учебного дня. Не говоря уже о безопасности ребенка.
Какие раз в 3 года? Фестивали - это частность. Ребенок должен в продленке 2 года отсидеть, потому что мама в офисе бумажки печатает? Ну делала бы я аудит, работая в большой четверке, и что? Что в этом такого невероятно важного и интересного, что это важнее и интереснее собственных детей? Да любая самодеятельность в тыщу раз веселее.
Если даже у меня детство детей промелькнуло, то работающим вообще некогда получать связанное с этим удовольствие. Слава богу, что у меня была возможность не работать, проводить время с семьей, летом по 3 мес жить в Европе, а зимой месяц проводить в ЮВА.
Ваши дети оставались в продленке, мои - нет. Вариант с продленкой, равно как и плутания по городу в одиночку в возрасте 7-8 лет, считаю неприемлемым. Ребенку нечего делать в школе по 8 часов в день, особенно первокласснику. Ему нужно проводить время на свежем воздухе минимум 3 часа в день и отдыхать дома после учебного дня. Не говоря уже о безопасности ребенка.
Какие раз в 3 года? Фестивали - это частность. Ребенок должен в продленке 2 года отсидеть, потому что мама в офисе бумажки печатает? Ну делала бы я аудит, работая в большой четверке, и что? Что в этом такого невероятно важного и интересного, что это важнее и интереснее собственных детей? Да любая самодеятельность в тыщу раз веселее.
Если даже у меня детство детей промелькнуло, то работающим вообще некогда получать связанное с этим удовольствие. Слава богу, что у меня была возможность не работать, проводить время с семьей, летом по 3 мес жить в Европе, а зимой месяц проводить в ЮВА.
Ответить
Депозиты тогда дольжны быть в 10 раз выше двух пенсий, вместе взятых, чтобы можно было говорить о том, что хватает более-менее свести концы с концами. Не смешите мои тапочки, столько ваши родители не собрали, особенно, в российских условиях с депозитами.
Понимаете, наш финансовый уровень (два работающих) позволяет нам жить в таком месте, где дети избавлены от "плутания по городу". Там, где мы живём - круглосуточно свежий воздух и полнейшая безопасность.
Вы написали про раз в три года. Если вам интересно таскаться за детьми по школе во время учебного дня - то у вас очень специфические интересы. Многие, действительно, предпочтут сделать аудит и получить за это хорошие деньги. От самодеятельности обычно всех воротит, кстати, и самих детей тоже.
Ещё раз - 8 часов в сутки с детьми вполне достаточно,. тем боее, у детей есть другие интересы, кроме родителей - друзья, игры, спорт. И нам вполне хватает проводить вместе два месяца в поездках летом, в т.ч. и немного пляжного отдыха (даже и не представлкяю, как можно выдержать 3 месяца тюленями) летом, две недели qлыжи зимой в Альпах и в общей сложности четыре недели осенью, зимой и на Пасху в разных интересных местах.
Понимаете, наш финансовый уровень (два работающих) позволяет нам жить в таком месте, где дети избавлены от "плутания по городу". Там, где мы живём - круглосуточно свежий воздух и полнейшая безопасность.
Вы написали про раз в три года. Если вам интересно таскаться за детьми по школе во время учебного дня - то у вас очень специфические интересы. Многие, действительно, предпочтут сделать аудит и получить за это хорошие деньги. От самодеятельности обычно всех воротит, кстати, и самих детей тоже.
Ещё раз - 8 часов в сутки с детьми вполне достаточно,. тем боее, у детей есть другие интересы, кроме родителей - друзья, игры, спорт. И нам вполне хватает проводить вместе два месяца в поездках летом, в т.ч. и немного пляжного отдыха (даже и не представлкяю, как можно выдержать 3 месяца тюленями) летом, две недели qлыжи зимой в Альпах и в общей сложности четыре недели осенью, зимой и на Пасху в разных интересных местах.
Ответить
350
То есть если совокупная пенсия 30 тыр, то нужно еще 300 тыр, чтобы пенсионеры более-менее свели концы с концами? Я вас правильно поняла? ))
Круглосуточный свежий воздух и полнейшая безопасность - это прекрасно. Но "сельские" школы, как вариант для моих детей, меня не интересовали никогда. Они учились/учатся в школе из Топ-100 по рейтингу RAEX. И даже с учетом того, что мы в провинции в научном городке на 50 тыр населения, маленьких детей я одних не отпускала. Вообще не поняла, к чему тут ваш пример про сельские школы, если основная масса детей учится в городах, мдя.
Самодеятельность в вашей школе, судя по всему, на плачевном уровне. В нашей же школе фестивали проводятся с момента ее основания, в прошлом году был уже 30й фестиваль, и это самые яркие события школьной жизни. В фестивалях когда-то принимали участие и я, и мой муж, и наши сестры, и даже дед моих детей (как ученик), а также бабушка (как классный руководитель). Если вы абсолютно любого нашего выпускника спросите, какие три момента школьной жизни ему запомнились больше всего, то в 99% случаев одним из трех пунктов будет фестиваль ))
Хорошие деньги зарабатывает мой муж, у него свой бизнес. Меня разве что в первые два года совместной жизни интересовал собственный заработок (с финансовой точки зрения), после он уже не имел никакого значения. Даже если это "хорошие деньги" за аудит. Мои родные дети мне многократно интереснее аудита каких-то чужих компаний.
Какие 3 мес тюленями, откуда вы это взяли? У моих старших детей 49 стран в активе, у младшей - 46. Никогда бы они столько не увидели, если бы я сидела над аудитом.
Круглосуточный свежий воздух и полнейшая безопасность - это прекрасно. Но "сельские" школы, как вариант для моих детей, меня не интересовали никогда. Они учились/учатся в школе из Топ-100 по рейтингу RAEX. И даже с учетом того, что мы в провинции в научном городке на 50 тыр населения, маленьких детей я одних не отпускала. Вообще не поняла, к чему тут ваш пример про сельские школы, если основная масса детей учится в городах, мдя.
Самодеятельность в вашей школе, судя по всему, на плачевном уровне. В нашей же школе фестивали проводятся с момента ее основания, в прошлом году был уже 30й фестиваль, и это самые яркие события школьной жизни. В фестивалях когда-то принимали участие и я, и мой муж, и наши сестры, и даже дед моих детей (как ученик), а также бабушка (как классный руководитель). Если вы абсолютно любого нашего выпускника спросите, какие три момента школьной жизни ему запомнились больше всего, то в 99% случаев одним из трех пунктов будет фестиваль ))
Хорошие деньги зарабатывает мой муж, у него свой бизнес. Меня разве что в первые два года совместной жизни интересовал собственный заработок (с финансовой точки зрения), после он уже не имел никакого значения. Даже если это "хорошие деньги" за аудит. Мои родные дети мне многократно интереснее аудита каких-то чужих компаний.
Какие 3 мес тюленями, откуда вы это взяли? У моих старших детей 49 стран в активе, у младшей - 46. Никогда бы они столько не увидели, если бы я сидела над аудитом.
Ответить
Ну, вообще да, примерно так. 300 тысяч - да, более-менее достаточно для нормальной жизни. Вы же не на меньшее живёте? если да - то тогда пичалька.
Странно, что проживая в научном городке на 50 тыров населения вы так опасаетесь за безопасность ваших детей. Научные работники настолько опасны? Нет, мы живём в благополучном пригороде, школа - одна из самых лучших в городе, про всякие топы не знаю,. мне это не интересно.
И да, у нас школа, а не филиал КВН. Фестиваль, к которому надо готовится три года, наверное, запомнится, не понятно только, какое это отношение имеет к общему образованиую и проводятся ли такие фестивали во всех школах для детей домохозяек.
А ваши дети не стеснялись ходящей за ними по пятам в школе мамы? На мой взгляд, это очень странно.
Три месяца на море вы сама написали. У моих детей в активе не меньше стран, и это при работающей маме.
Странно, что проживая в научном городке на 50 тыров населения вы так опасаетесь за безопасность ваших детей. Научные работники настолько опасны? Нет, мы живём в благополучном пригороде, школа - одна из самых лучших в городе, про всякие топы не знаю,. мне это не интересно.
И да, у нас школа, а не филиал КВН. Фестиваль, к которому надо готовится три года, наверное, запомнится, не понятно только, какое это отношение имеет к общему образованиую и проводятся ли такие фестивали во всех школах для детей домохозяек.
А ваши дети не стеснялись ходящей за ними по пятам в школе мамы? На мой взгляд, это очень странно.
Три месяца на море вы сама написали. У моих детей в активе не меньше стран, и это при работающей маме.
Ответить
Мы живем на гораздо большее. Но причем тут пенсионеры?
Думаете, в нашем научном городке нет преступности и ДТП? Увы.
Представьте, и у нас школа! И как я сказала, школа из топ-100. И наш старший ребенок уже учится на бюджете ВШЭ в Москве, и репетитор у него был только по одному предмету из четырех, причем только в 11м классе. Так что фестиваль учебе не помеха, и готовиться к нему 3 года не надо, вы как-то невнимательно читаете.
Почему вы полагаете, что я за кем-то хожу по пятам в школе? ))
Про три месяца на море я не писала, это ваши личные фантазии. Ваши "больше стран" - это галопом по Европе, так как мама привязана к работе, а мы месяцами жили (!) в различных странах. И даже организовали поездку "вокруг света за 80 дней", это было непрерывное путешествие вокруг земного шара с пересечением экватора, совершенно офигенная была поездка. А вы мне предлагаете аудит ))
Думаете, в нашем научном городке нет преступности и ДТП? Увы.
Представьте, и у нас школа! И как я сказала, школа из топ-100. И наш старший ребенок уже учится на бюджете ВШЭ в Москве, и репетитор у него был только по одному предмету из четырех, причем только в 11м классе. Так что фестиваль учебе не помеха, и готовиться к нему 3 года не надо, вы как-то невнимательно читаете.
Почему вы полагаете, что я за кем-то хожу по пятам в школе? ))
Про три месяца на море я не писала, это ваши личные фантазии. Ваши "больше стран" - это галопом по Европе, так как мама привязана к работе, а мы месяцами жили (!) в различных странах. И даже организовали поездку "вокруг света за 80 дней", это было непрерывное путешествие вокруг земного шара с пересечением экватора, совершенно офигенная была поездка. А вы мне предлагаете аудит ))
Ответить
При том, что пенсионеры - тоже люди и им надо на что-то жить. И ни один пенсионер, живущий только на пенсию не будет отдавать половину на услуги домработницы, как бы вы ни орали об обратном.
Увы и ах, не вышли финансами для более благополучного местажительства.
Фестиваль не пом еха, а ненужное никомуи мероприятие для галочки. Вы писали - проводится раз в три года, сколько к нему готовится мне не интересно.
По пятам - вы опять сама писали, что "не вылезали из школы по три месяца". Ужас, бедные дети.
Почему галопом, если два месяца летом, неделя осенью, три недели зимой и две - весной? У вас за то же время не галопом, а у меня - галопом? Не, аудит больше не предлагаю, вы считать не умеете.
Увы и ах, не вышли финансами для более благополучного местажительства.
Фестиваль не пом еха, а ненужное никомуи мероприятие для галочки. Вы писали - проводится раз в три года, сколько к нему готовится мне не интересно.
По пятам - вы опять сама писали, что "не вылезали из школы по три месяца". Ужас, бедные дети.
Почему галопом, если два месяца летом, неделя осенью, три недели зимой и две - весной? У вас за то же время не галопом, а у меня - галопом? Не, аудит больше не предлагаю, вы считать не умеете.
Ответить
Какая половина пенсии, если каждый из пенсионеров отдает по 2 тыр? Даже если бы они жили только на пенсию, это никак не ее половина. Кто тут считать-то не умеет? )))
Пожалуйста, назовите мне тот чудесный город России, где не бывает ДТП и преступности. Немедленно туда выезжаю. Сельские школы в подмосковных СНТ прошу не предлагать.
"не вылезали из школы по три месяца" - ну вот вы и нашли ответ на свой вопрос, как долго мы готовимся к фестивалю, бинго! Почему вот только я по пятам ходила, остается неизвестным. Все репетиции проводятся в двух залах - это актовый зал и танцевальный зал, и детей я видела сугубо на репетициях.
Разумеется, мы путешествовали все каникулы. Я вам написала про 3 мес летом и 1 мес зимой (уезжали всегда в феврале и возвращались в марте), как о дополнении к каникулярным выездам. Так что мы ездили 5 мес в году, плюс еще мы с мужем отдельно от детей ездили месяц в году.
А если вы ездили 3,5 мес в году, то стало быть вы не работали толком. И ваши карьерные подвиги - лишь плод вашей фантазии.
Пожалуйста, назовите мне тот чудесный город России, где не бывает ДТП и преступности. Немедленно туда выезжаю. Сельские школы в подмосковных СНТ прошу не предлагать.
"не вылезали из школы по три месяца" - ну вот вы и нашли ответ на свой вопрос, как долго мы готовимся к фестивалю, бинго! Почему вот только я по пятам ходила, остается неизвестным. Все репетиции проводятся в двух залах - это актовый зал и танцевальный зал, и детей я видела сугубо на репетициях.
Разумеется, мы путешествовали все каникулы. Я вам написала про 3 мес летом и 1 мес зимой (уезжали всегда в феврале и возвращались в марте), как о дополнении к каникулярным выездам. Так что мы ездили 5 мес в году, плюс еще мы с мужем отдельно от детей ездили месяц в году.
А если вы ездили 3,5 мес в году, то стало быть вы не работали толком. И ваши карьерные подвиги - лишь плод вашей фантазии.
Ответить
Ну то есть вы считаете, что пенсионеры могут себе позволить отдать треть своей пенсии на услуги домработницы, а на оставшиеся 10 тыров и на её одну пенсию в 13 тыров - жить, ни в чём себе не отказывая???? Серьёзно?
Я писала не о городе, а о пригороде, где преступникам делать нечего, а живущие там сами имеют детей и поэтому водят машины достаточно аккуратно.
Зачем вы сидели целыми днями три месяца подряд, если детей видили только на репетиции? Вы актовый зал охраняли или дети репетировали целыми днями? Это такая спецшкола для детей домохозяек, чтобы мама не было скучно дома?
Речь была о поездках детей, во-первых, во вторых - три плюс один - это четыре, а не пять, ну и каникулы у детей не вечные. То есть две недели - это то, что делает разницу между галопом и вдумчиво-медленным обьездом достопримечательностей? Хорошо, будем знать.
А как же ваш муж упевает и вкалывать, и карьеру делать? Вот и я так.
Ну и давайте уже поближе к делу - все домохозяйки живут, как вы? Ну вот Весна - сколько её сын стран посетил?
Я писала не о городе, а о пригороде, где преступникам делать нечего, а живущие там сами имеют детей и поэтому водят машины достаточно аккуратно.
Зачем вы сидели целыми днями три месяца подряд, если детей видили только на репетиции? Вы актовый зал охраняли или дети репетировали целыми днями? Это такая спецшкола для детей домохозяек, чтобы мама не было скучно дома?
Речь была о поездках детей, во-первых, во вторых - три плюс один - это четыре, а не пять, ну и каникулы у детей не вечные. То есть две недели - это то, что делает разницу между галопом и вдумчиво-медленным обьездом достопримечательностей? Хорошо, будем знать.
А как же ваш муж упевает и вкалывать, и карьеру делать? Вот и я так.
Ну и давайте уже поближе к делу - все домохозяйки живут, как вы? Ну вот Весна - сколько её сын стран посетил?
Ответить
Какая треть пенсии? Если 2 тыр - это треть, то вся пенсия - это 6 тыр? Ну хорошо хоть уже не половина, а треть. Скоро до четверти дойдем )))
Где у нас в пригородах школы из ТОП-100? Зачем детям сельское образование? Не лучше ли им дать нормальное школьное образование и потратить время на то, чтобы в школу отвести и забрать?
Если у меня трое детей в школе, то сколько они репетировали, по-вашему? Актовый дают на 2 часа, танцевальный - на час. Потом еще сидим орг.комитетами классов, чтобы сценарии доточить, костюмы и декорации обсудить и так далее. И не нужно говорить, что в своем офисе вы делали что-то хоть на грамм более интересное и полезное. Вы сидели и думали, как продать очередную китайскую чушь лоху-потребителю, ну и до кучи - загадить планету.
Давайте вы попробуете еще раз посчитать. Дети ездили:
Лето - 3 мес
осень - неделя
зимние каникулы - 2 недели
февраль-март (ЮВА) - 1 мес
весенние каникулы - 1 неделя
Ровно 5 мес. Прям интересно, что такое делают с бабами в офисе, что они считать не умеют. А еще говорят, что домохозяйки дома тупеют )))
Мой муж не вкалывает и не делает карьеру. У него свой бизнес уже 2 десятилетия, даже больше. И последние 15 лет туда нанят управляющий. Мужу тоже все это давно обрыдло, одно да потому, сотрудники со своими вечными проблемами, просьбами и шантажом по принципу "или поднимайте мне зарплату, или уйду".
Вижу, вы неровно дышите к Весне? Увы, я ее лично не знаю. Но могу сообщить, что в моем кругу вообще нет женщин, которые бы после 35ти работали и делали карьеру. Всем это давно надоело, и эта привязанность к офису, и вся эта тупая и бессмысленная деятельность как таковая. Одна у нас самая деятельная - торговала пивом, контракты на гигантские суммы заключала, и та ушла с работы в 40 лет, когда третьего ребенка родила.
Где у нас в пригородах школы из ТОП-100? Зачем детям сельское образование? Не лучше ли им дать нормальное школьное образование и потратить время на то, чтобы в школу отвести и забрать?
Если у меня трое детей в школе, то сколько они репетировали, по-вашему? Актовый дают на 2 часа, танцевальный - на час. Потом еще сидим орг.комитетами классов, чтобы сценарии доточить, костюмы и декорации обсудить и так далее. И не нужно говорить, что в своем офисе вы делали что-то хоть на грамм более интересное и полезное. Вы сидели и думали, как продать очередную китайскую чушь лоху-потребителю, ну и до кучи - загадить планету.
Давайте вы попробуете еще раз посчитать. Дети ездили:
Лето - 3 мес
осень - неделя
зимние каникулы - 2 недели
февраль-март (ЮВА) - 1 мес
весенние каникулы - 1 неделя
Ровно 5 мес. Прям интересно, что такое делают с бабами в офисе, что они считать не умеют. А еще говорят, что домохозяйки дома тупеют )))
Мой муж не вкалывает и не делает карьеру. У него свой бизнес уже 2 десятилетия, даже больше. И последние 15 лет туда нанят управляющий. Мужу тоже все это давно обрыдло, одно да потому, сотрудники со своими вечными проблемами, просьбами и шантажом по принципу "или поднимайте мне зарплату, или уйду".
Вижу, вы неровно дышите к Весне? Увы, я ее лично не знаю. Но могу сообщить, что в моем кругу вообще нет женщин, которые бы после 35ти работали и делали карьеру. Всем это давно надоело, и эта привязанность к офису, и вся эта тупая и бессмысленная деятельность как таковая. Одна у нас самая деятельная - торговала пивом, контракты на гигантские суммы заключала, и та ушла с работы в 40 лет, когда третьего ребенка родила.
Ответить
4 тысячи - это да, треть среднесатистической пенсии. На остальные российский пенсионер живёт, не отказывая себе ни в чём, а на бали его дети отправляют, и так у всех, особенно, если дочь - домохозяйка.
я не знаю, какие у вас в Новосибирске пригороды, и какое отношение это имеет к сельской школе, но вам виднее.
Китайские чуши лохам продаёт, видимо, ваш муж, но я к этому никакого отношения не имею. А зачем вы 3 месяца сидите в актовом зале и позорите детей - мне всё равно не понятно.
В следующем посту 5 месяцев превратится, видимо, в 6, как раньше 4 превратились в 5, только, чтобы победить работающую количеством посещённых детьми домохозяйки стран. Не буду вам мешать. Видимо, вашим детям сделали февралемартовские каникулы, специально для посещения ЮВА.
Рада за вашего мужа, то есть не совсем, раз ему обрыдло, то, скорее, сочувствую. Может, если бы не ему одному нужно было бы вьябывать на всю семью с утра до утра - то и не обрыдло бы. а вообще, у вас удивительное окружение, которое сидит и занимается десятилетиями чем-то тупым, обрыдлевшим и бессмысленным. А бросают работу, чтобы актовые залы сторожить. весело живёте. я вам завидую.
я не знаю, какие у вас в Новосибирске пригороды, и какое отношение это имеет к сельской школе, но вам виднее.
Китайские чуши лохам продаёт, видимо, ваш муж, но я к этому никакого отношения не имею. А зачем вы 3 месяца сидите в актовом зале и позорите детей - мне всё равно не понятно.
В следующем посту 5 месяцев превратится, видимо, в 6, как раньше 4 превратились в 5, только, чтобы победить работающую количеством посещённых детьми домохозяйки стран. Не буду вам мешать. Видимо, вашим детям сделали февралемартовские каникулы, специально для посещения ЮВА.
Рада за вашего мужа, то есть не совсем, раз ему обрыдло, то, скорее, сочувствую. Может, если бы не ему одному нужно было бы вьябывать на всю семью с утра до утра - то и не обрыдло бы. а вообще, у вас удивительное окружение, которое сидит и занимается десятилетиями чем-то тупым, обрыдлевшим и бессмысленным. А бросают работу, чтобы актовые залы сторожить. весело живёте. я вам завидую.
Ответить
Эка вас зацепило, что вы такой бред понесли, мне даже страшно.
Ответить
Я довольно занятая домохозяйка с источником пассивного дохода и с разными бизнес проектами, есть хобби, полностью домашнее хозяйство на мне, не работаю в офисе уже 8 месяцев. Мои дети считают, что я ничего не делаю :).
Я не буду им ничего доказывать и как-то их переубеждать.
Я не буду им ничего доказывать и как-то их переубеждать.
Ответить
360
Ну я вот не понимаю, зачем работать после рождения детей, если муж обеспечивает. Гораздо интереснее проводить время с детьми, встречать из школы, гулять. Не знаю, я уже 12 лет не работаю и офис мне снится только в кошмарах))
Ответить
Не знаю, как у ваших детей, а у моих всегда были и есть друзья, с которыми им было играть в разы интереснее, и нескольких часов в день с родителями было вполне достаточно.
Муж тоже может обеспечивать очень по-разному, если вы в своём офисе зарабатывали 30 тыров при мужниной зарплате в 500 - то это одно, а когда вы 200 и муж 300 - то другое.
Муж тоже может обеспечивать очень по-разному, если вы в своём офисе зарабатывали 30 тыров при мужниной зарплате в 500 - то это одно, а когда вы 200 и муж 300 - то другое.
Ответить
Я не работала в "офисе" до 14 лет ребенка, играть ему было некогда, его день с 5 лет был расписан от и до, на многие занятия возила, не до работы было:)
Ответить
Потому что мужа может не стать, варианты разные - может помереть, заболеть , уйти к другой. и закончится беззаботная жизнь лентяйки, начнутся серые будни тетки на кассе в Ашане.
Ответить
У вас нет профессии, поэтому для вас работа это "офис", и не интересно.
Вы не сможете понять тех, кто при возможности не работать за счет мужа все же работают.
Вы не сможете понять тех, кто при возможности не работать за счет мужа все же работают.
Ответить
Что за профессия у вас, если не секрет?
Ответить
То что сейчас называют дата сайнтист, с применением к различным индустриям.
Ответить
Базы данных собираете и анализируете? И все это, чтобы лучше товар пропихивать потребителю? Да уж..
Ответить
Нет, собирают другие, и не только про товар. У вас узкие представления об этой области.
Кстати, вы зря так негативно настроены. Вот представьте у вас маленький магазин и это ваша идея, ваш бизнес. И в прошлом году он прекрасно шел вверх, а в этом году у вас перестали покупать. Разве не хотелось бы вам знать что именно изменить чтобы ваш бизнес снова стал успешным?
Кстати, вы зря так негативно настроены. Вот представьте у вас маленький магазин и это ваша идея, ваш бизнес. И в прошлом году он прекрасно шел вверх, а в этом году у вас перестали покупать. Разве не хотелось бы вам знать что именно изменить чтобы ваш бизнес снова стал успешным?
Ответить
У нас больше 20ти лет бизнес, и мы прекрасно видим причины спадов и подъемов. А уж вываливать всю нашу статистику посторонним людям - это вообще исключено.
Я еще понимаю, когда люди своим бизнесом занимаются, своим детищем, но когда они другим людям диаграммы рисуют... как это может быть важнее и интереснее собственных детей? Дети - это хотя бы свой "проект".
Я еще понимаю, когда люди своим бизнесом занимаются, своим детищем, но когда они другим людям диаграммы рисуют... как это может быть важнее и интереснее собственных детей? Дети - это хотя бы свой "проект".
Ответить
370
Сегодня видите, а завтра станет не видно. Не стоит считать себя умнее крупнейших производителей.
" как это может быть важнее и интереснее собственных детей? Дети - это хотя бы свой "проект"."
это вы откуда взяли что дети это менее интересно? Странные наезды. Удачи вам :)
" как это может быть важнее и интереснее собственных детей? Дети - это хотя бы свой "проект"."
это вы откуда взяли что дети это менее интересно? Странные наезды. Удачи вам :)
Ответить
Я и говорю - вы собираете данные для крупнейших производителей, чтобы впарить обществу потребления очередную модель тяп-ляп сделанного барахла. Офигеть какая интересная и нужная профессия, домохозяйкам такая польза обществу и не снилась ))
Ответить
"Я и говорю - вы собираете данные для крупнейших производителей,"
Нет, я не собираю данные :).
Говорю же, у вас примитивные представления о том как другие ведут бизнес и что делают.
То чем вы занимаетесь чем полезно обществу? Впариваете товары? И муж ваш такой же :)
Нет, я не собираю данные :).
Говорю же, у вас примитивные представления о том как другие ведут бизнес и что делают.
То чем вы занимаетесь чем полезно обществу? Впариваете товары? И муж ваш такой же :)
Ответить
Собираете или анализируете - не суть. Недаром же вы привели в пример крупнейших производителей, которые заказывают подобную услугу.
Наша компания ничего особо полезного не делает, мы разрабатываем ПО под заказ. Всякую хреновину, среди которой крайне редко попадаются жемчужины, максимум одна в пятилетку. Собственно, то же самое делают и другие компании по разработке ПО. Слава богу, мы хоть время на это не тратим последние 10 лет, ушли от дел и оставили за собой только контроль. Проводим время с детьми, с родителями, с друзьями, волонтерим, путешествуем.
Сидеть в офисе и разрабатывать очередную оптимизацию рабочего графика каких-то австралийских сантехников? Да гори оно огнем.
Наша компания ничего особо полезного не делает, мы разрабатываем ПО под заказ. Всякую хреновину, среди которой крайне редко попадаются жемчужины, максимум одна в пятилетку. Собственно, то же самое делают и другие компании по разработке ПО. Слава богу, мы хоть время на это не тратим последние 10 лет, ушли от дел и оставили за собой только контроль. Проводим время с детьми, с родителями, с друзьями, волонтерим, путешествуем.
Сидеть в офисе и разрабатывать очередную оптимизацию рабочего графика каких-то австралийских сантехников? Да гори оно огнем.
Ответить
Не поняла почему то что вы делаете хорошо а другие все фигней занимаются?
Я работаю по профессии и мне интересно разрабатывать новые мат модели. И я тоже провожу время с мужем, друзьями, с ребенком, и мы тоже много путешествуем насколько это сейчас возможно.
Я работаю по профессии и мне интересно разрабатывать новые мат модели. И я тоже провожу время с мужем, друзьями, с ребенком, и мы тоже много путешествуем насколько это сейчас возможно.
Ответить
Вы невнимательно прочитали. Что мы делаем хорошо? Продаем поделки? Да, ляпаем программы и продаем, зарабатываем деньги, это мы делаем хорошо. При этом поделки остаются поделками. Я же написала, что реально нужных и полезных программ там кот наплакал, раз в пятилетку что-то достойное. Так же и вы - считаете и анализируете, почему упали прибыли очередного Г-магазина, торгующего китайским барахлом. Что тут интересного?
Для меня в тыщу раз важнее растить детей без сада и продленки, нежели сидеть в офисе и делать очередную дурь для не пойми чего.
Для меня в тыщу раз важнее растить детей без сада и продленки, нежели сидеть в офисе и делать очередную дурь для не пойми чего.
Ответить
Но это китайское Г купят другие люди, и им это нужно, а те кто это Г создал - те получат зарплату и накормят своих детей. Это экономика , в ней все приносят пользу.
Но хорошо бы еще понимать что ты делаешь и делать это профессионально, а не тяп ляп.
Но хорошо бы еще понимать что ты делаешь и делать это профессионально, а не тяп ляп.
Ответить
Профессионально делать китайское Г? Или профессионально впаривать это Г?
Вот именно, вы работаете за деньги. Если мне этого не нужно делать, то зачем мне тратить время на вышеописанную муть?
Польза этой экономики, конечно, сомнительная. Сейчас производство и маркетинг направлены на то, чтобы произвести что-то максимально некачественное, дабы покупателю сразу по окончании гарантийного срока пришлось покупать товар снова. Никому уже не хочется делать продукцию на годы и десятилетия, а зачем, если стоит задача наращивать объемы и показывать рост экономики? Фу, я даже не хочу в этом участвовать.
Вот именно, вы работаете за деньги. Если мне этого не нужно делать, то зачем мне тратить время на вышеописанную муть?
Польза этой экономики, конечно, сомнительная. Сейчас производство и маркетинг направлены на то, чтобы произвести что-то максимально некачественное, дабы покупателю сразу по окончании гарантийного срока пришлось покупать товар снова. Никому уже не хочется делать продукцию на годы и десятилетия, а зачем, если стоит задача наращивать объемы и показывать рост экономики? Фу, я даже не хочу в этом участвовать.
Ответить
А профессионалов конечно вообще нет, да?
Я не впариваю, я профессионально строю мат модели. И мне это интересно.
А вы зря так неуважительно к людям -продавцам относитесь: во все времена нужно что-то есть и во что-то одеваться, летать на самолетах, играть в игры, и тп. Учить ваших детей, например.
Я не впариваю, я профессионально строю мат модели. И мне это интересно.
А вы зря так неуважительно к людям -продавцам относитесь: во все времена нужно что-то есть и во что-то одеваться, летать на самолетах, играть в игры, и тп. Учить ваших детей, например.
Ответить
У меня нет никаких вопросов относительно пользы профессий врача, учителя, архитектора, строителя, инженера-конструктора и ряда других. Остальные же, в моих глазах, не выдерживают конкуренции с домохозяйкой.
Ответить
380
Все они ходят голые и ничего не едят? Страховками не пользуются? В банке займы не берут?
У вас рассуждения малограмотной домохозяйки. Хоть у вас там и "бизнес" с мужем.
У вас рассуждения малограмотной домохозяйки. Хоть у вас там и "бизнес" с мужем.
Ответить
И что за радость от обслуживания этих людей на бытовом уровне? Сидеть выписывать страховки?? Вау, как интересно! Оформлять кредиты в банке? О, как это интеллектуально... Чем хуже семья, дети, пожилые родители, которых обслуживает эта домохозяйка? Какая разница-то?
Вот хожу я в банк - в депозитарий. Сидит банковский работник, каждого провожает в депозитарий и сторожит снаружи. Нужно? Да, нужно, спрос есть. Да только тоска это зеленая, и девушка сидит там ради денег, не более. И тупеет на этой работе запредельно. Но зато не домохозяйка, да.
И таких профессий море. Даже моя профессия программиста, вроде приличная и худо-бедно интеллектуальная, это бег по кругу, один и тот же код год за годом, ну разве что с вариациями. Да сколько можно? Моя домашняя жизнь примерно в 10 раз разнообразнее и полезнее.
Вот хожу я в банк - в депозитарий. Сидит банковский работник, каждого провожает в депозитарий и сторожит снаружи. Нужно? Да, нужно, спрос есть. Да только тоска это зеленая, и девушка сидит там ради денег, не более. И тупеет на этой работе запредельно. Но зато не домохозяйка, да.
И таких профессий море. Даже моя профессия программиста, вроде приличная и худо-бедно интеллектуальная, это бег по кругу, один и тот же код год за годом, ну разве что с вариациями. Да сколько можно? Моя домашняя жизнь примерно в 10 раз разнообразнее и полезнее.
Ответить
"Сидеть выписывать страховки?? Вау, как интересно! Оформлять кредиты в банке? "
У вас очень узкий кругозор. Я же написала чем я конкретно занимаюсь. Да, строить сложные модели чтобы решать различные бизнес проблемы интересно, выдавать кредиты мне лично было бы не интересно, но могу представить людей которым это интересно. И страхование не менее важно.
У вас очень узкий кругозор. Я же написала чем я конкретно занимаюсь. Да, строить сложные модели чтобы решать различные бизнес проблемы интересно, выдавать кредиты мне лично было бы не интересно, но могу представить людей которым это интересно. И страхование не менее важно.
Ответить
То есть вы можете представить себе человека, который с интересом выписывает страховки, но вы не можете представить себе домохозяйку, которая с интересом растит детей? Не находите, что последнее несколько разнообразнее и интереснее первого и имеет более четко выраженный результат?
Ответить
Все также зависит от отношения к тебе - домохозяйствующей. Иногда близкие муж и дети подростки так хамят и мерзко себя ведут, что любой начальник покажется цыпленочком.
Ответить
Стыдно - нет. Обидно немного - да.
Детям в глаза смотрю спокойно. Старший сын понимает, почему я сижу дома, знает, почему я сидела дома с ним. Ценит он это или нет, и стыдно ему или нет, я не в курсе. Это его ценности, ему, однако 16 уже, пора свои этические нормы вырабатывать.
Детям в глаза смотрю спокойно. Старший сын понимает, почему я сижу дома, знает, почему я сидела дома с ним. Ценит он это или нет, и стыдно ему или нет, я не в курсе. Это его ценности, ему, однако 16 уже, пора свои этические нормы вырабатывать.
Ответить
Не знаю, как бы я вытянула дочь из той дыры, куда ее затянуло в 11 классе - нашла малолетку, переехала к нему, забросила учебу, и т.д., если бы я не была дома. Ничего, вытянула, доучилась, поступила на бюджет, малолетку того не иначе как дебилом не называет. Вот, казалось бы, не маленький ребенок, няня не нужна как бы.
Другие дети тоже, СДВГ, постоянные проблемы, постоянное доучивание дома, того, что не слышал в школе (то есть почти всего). Сейчас один из лучших, в МГУ готовится. Младший тоже один из лучших при том, что постоянно угрожали из школы выгнать - в коррекционку отправить.
Другие дети тоже, СДВГ, постоянные проблемы, постоянное доучивание дома, того, что не слышал в школе (то есть почти всего). Сейчас один из лучших, в МГУ готовится. Младший тоже один из лучших при том, что постоянно угрожали из школы выгнать - в коррекционку отправить.
Ответить
Никогда не понимала, почему работающих так бомбит по поводу домохозяек. Ну работаете вы и радуйтесь, почему бомбите то. Сами себя же и выдаете, что-то гложет, раз кидаетесь. Вам фиолетово должно быть, а вы все ядом исходите. А уж это ваше стыдно за кого-то - вообще за гранью. Какое ваше собачье дело, за себя стыдитесь. Я была во всех ролях, теперь частично работаю из дома по 2-3 часа в день в лучшем случае и мне вообще плевать кто как делает вокруг. Некоторых сидящих и скучающих годами с ограниченными финансами дома иногда искренне не понимаю, но это на уровне пожала плечами и пошла дальше, это их выбор
Ответить
Не понимаю, что вы делаете в этом топе, если вам плевать, вас не бомбит (один лексикон доказывает обратное) и прочее пåо вашему тексту?
Ответить
Каждого бомбит по-разному. Меня вот бомбит от тех кого бомбит в сторону домохозяек и кто считает, что только он знает как лучше жить другим. Не понимаю этого бесконечного яда. А вас почему бомбит от меня? Кто не с вами тот против вас, всех покусать надо?:)
Ответить
390
Меня от дур бомбит, простите. Непоследовательных и тупеньких, которые пишут, что бомбит тех, у кого всё плохо, одновременно с тем, как их самих бомбит. Ржака.
Ответить
“У Нины Мама врач, в Зины повар, а у меня домокозявка, так?« Нет. Не так.
« У Нины мать младший помощник старшего бухгалтера, сидит целыми днями с тетками из своей бухгалтерии , баланс сводит, света белого не видит, в бабском коллективе сплетни и склоки терпит, у Зины мать повар - ноги больные уже с ПТУ и лишний вес, весь день в чаду и жаре и на ногах, приходит домой злая и орет на Зину, у Маши мать врач - с утра прием в поликлинике толп старух, желающих пообщаться, во второй половине дня 2 района обойди по вызовам на дом в любую погоду, в дождь и холод и в эпидемии. А мою маму папа обеспечивает и дает возможность не работать. Мама высылается ежедневно, готовит вкусно, в том числе и за здоровьем папы следит, дома всегда уютно и чисто, у мамы куча друзей, увлечений, она много читает и с ней интересно, потому что у нее есть время и на чтение, и на спорт и на путешествия по миру»
« У Нины мать младший помощник старшего бухгалтера, сидит целыми днями с тетками из своей бухгалтерии , баланс сводит, света белого не видит, в бабском коллективе сплетни и склоки терпит, у Зины мать повар - ноги больные уже с ПТУ и лишний вес, весь день в чаду и жаре и на ногах, приходит домой злая и орет на Зину, у Маши мать врач - с утра прием в поликлинике толп старух, желающих пообщаться, во второй половине дня 2 района обойди по вызовам на дом в любую погоду, в дождь и холод и в эпидемии. А мою маму папа обеспечивает и дает возможность не работать. Мама высылается ежедневно, готовит вкусно, в том числе и за здоровьем папы следит, дома всегда уютно и чисто, у мамы куча друзей, увлечений, она много читает и с ней интересно, потому что у нее есть время и на чтение, и на спорт и на путешествия по миру»
Ответить
Вот ещё вариант. А у меня и и мама и папа хорошо зарабатывают, и сами оба следят за нашим и своим здоровьем. Уходят на работу одновременно с нами - мы в школе учимся, приходят к 4-5 вечера. Мама готовить не очень любит, поэтому это часто делает папа, а наводить уют дома родителям помогает приходящая домработница, поэтому и папа, и мама всегда в хорошем настроении, не уставшие и занимаются с нами оба, не то, что у ваньки, который видит своего папу только по выходным, и то полуспящего и злого, так-как у ваньки мама домохозяйка, а папе приходится вкалывать сутками, чтобы можно было свести концы с концами, а мама всегда злая и взвинченная, с тряпкой или кастрюлей в руках, так-как всё на ней, и денег всё равно не хватает, опять летом никуда не поедут, у бабушки на даче будут сидеть, а мы, как обычно - зимой Альпы, весной - в Лондон или Берлин, i летом - месяц в путешествиях.
Ответить
Мама и папа пролетарии со сменным графиком?
Кто ещё работает с 7 до 15?
Или вы проживаете в стране с жарким климатом?
Кто ещё работает с 7 до 15?
Или вы проживаете в стране с жарким климатом?
Ответить
Вообще-то в большинстве европейских стран работают 8 часов. И график у офисных обычно плавающий, можно начинать в 7 и заканчивать в 15, можно начинать в 9 и заканчивать в 17. И все промежуточные варианты между ними. С климатом это не связано, связано с тем, что некоторые хотят освобождаться пораньше.
Ответить
Вообще-то в ЛЮБОЙ СТРАНЕ , чтобы « хорошо зарабатывать», нужно вкалывать и с работы в 3 часа дня домой не уходить. Хватит бред тут строчить. И уж в западных странах и Подавно при существующей конкуренции, люди стараются работать очень много и это тяжело.
Ответить
Не много, а эффективно. Деньги платят за качество, а не за количество.
Ответить
В три часа вряд ли, а отработав 7-8 без перерыва на перекур по пол часа каждые 15 минут - вполне. Ни я, ни муж ни много, ни тяжело не работаем, у нас есть трудовое законодательство, которое накладывает на это ограничениуя, и нарушения обходятся работодателю очень дорого.
Ответить
Ваши 8 часов без перерыва - ни вздохнуть, ни пёрнуть - это страшный сон. Это ДИКОЕ напряжение. Это высасывание жизненных сил.
Ответить
Ну это у нее такая работа без перерыва. У других вполне себе с перерывами и даже с походами в ресторан с коллегами. Так что никакого напряжения. Зато каждые де недели приятная сумма на счет падает, это в дополнение ко всем другим удовольствиям.
Ответить