499
Anonymous
Все остальное
20.08.20 17:01

Закрутки-заготовки признак тотальной бедности?

Сейчас многие хвастаются тем, что крутят-мутят какое-то хрючево типа на зиму, типа без консервантов и вкууууусно. Но как не посмотрю эти «рецебты», так волосы дыбом, пять часов у плиты, а в результате все равно жуткое хрючево. Ну и потом, давайте называть вещи своими именами, все же от хорошей жизни кабачки не заготавливаются и помидоры не солят! Конечно, когда зимой можешь купить любой фрукт и овощ, да хоть свежую малину, вся эта мутотень абсолютно не нужна.
А так пол дня банки стерилизуешь, пол дня овощи чистишь-варишь-паришь, потом, как выжатый лимон, у мартена смену отстояв, а на выходе... ну ерунда же по сути, нечто перемешанное, пересоленное, все в уксусе или наоборот в вёдрах вредного сахара.
И не надо тут говорить, что у вас шедевры кулинарии, у вас ветер в карманах, вот и весь сказ;)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас многие хвастаются тем, что крутят-мутят какое-то хрючево типа на зиму, типа без консервантов и вкууууусно. Но как не посмотрю эти «рецебты», так волосы дыбом, пять часов у плиты, а в результате все равно жуткое хрючево. Ну и потом, давайте называть вещи своими именами, все же от хорошей жизни кабачки не заготавливаются и помидоры не солят! Конечно, когда зимой можешь купить любой фрукт и овощ, да хоть свежую малину, вся эта мутотень абсолютно не нужна.
А так пол дня банки стерилизуешь, пол дня овощи чистишь-варишь-паришь, потом, как выжатый лимон, у мартена смену отстояв, а на выходе... ну ерунда же по сути, нечто перемешанное, пересоленное, все в уксусе или наоборот в вёдрах вредного сахара.
И не надо тут говорить, что у вас шедевры кулинарии, у вас ветер в карманах, вот и весь сказ;)
Anonymous
Вкусняшки
Anonymous
Ни разу в жизни не делала ни одной заготовки на зиму и пока не планирую. Хотя скорее всего, не планирую совсем, так как это еще и вредно, а в "нашем возрасте"...
подруга наоборот, как с цепи сорвалась, шарашит и шарашит круглые сутки эти банки. Правда у нее все свое, ничего покупного. Но все равно. Мне бы нафик не надо было столько этой икры кабачковой, солений этих всех, варенья из сахара и тд
Anonymous
Ну какбэ вкусно. В магазине такие огурчики не купить, ну и варенье я тоже варю как мне лично нравится. И капуста квашенная домашняя вкуснее получается.
Другое дело, что конечно не надо все это тоннами заготавливать , чтобы не выкидывать потом ))
мы делаем, но это реально дорого!
дешевле купить
а делаем,т.к.нам вкуснее свое
Anonymous
Я зафигачиваю, из яблок-сгущёнку, из чернослива варенье без сахара но с имбирём. Из помидор и чеснока с зеленью и хреном делаю пряную пасту. Но не убиваясь, играючи и под настроение. 5-6 банок 800 граммовых. Но и не гоняюсь по рынкам ради дешевинки. Мне просто привозят добрые самаритяне родственники фермеры. Сейчас строгое условие, чтоб ничего лишнего. Молодцы, понимающие.
дура ты, Автор топа!
Скажите это зажиточным бюргерам
Anonymous
К бедности отношения не имеет это, просто многим приятно помидорки и огурчики делать по рецепту на свой вкус. Я баклажанную икру только домашнюю люблю.
Я в нолодные 90-е чено только ни крутила!
Сейчас так хочется помидорчиков своих закрутить, но лееееень!
А у меня они шикарные получались. Вот ни разу не нашла в магазинах таких, которые мне бы на сто процентов понравились. Все уксусно-кислые. А у меня сладковатый маринад был.
И еще варенье из терна варила. И из черноплодки с вишневым листом.
Из терна бы сварила, но терна нигде не вижу.
А, еще из кизила варила.
Anonymous
Огурцы, сделала 5 трехлитровок.
В прошлом году сделала 12, 12 и сожрали
Закрутками не занимаюсь,но летом делаю малосольные огурчики,зимой мама солит капусту, баклажаную икру делаю вообще круглый год. немцы вовсю варенье закрывают.
Девочки, а никто терна в продаже не видел?
Anonymous
Заготовки - это более натуральные продукты. Вы что, думаете, что лучше покупать помидоры зимой неизвестно какие?
Anonymous
Здесь спрошу.
Посоветуйте вкусные магазинные огурцы, помидоры и какое нибудь овощное месиво))
Баклажанную икру теперь покупаю по совету форумчанки у армян, а огурцы и помидоры какие хорошие?? Давно их не ела.
Anonymous
"Автор", если у вас "волосы дыбом" и вы называете "хрючевом" чужие рецепты, значит вы должны быть гурманом и кулинаром высшего класса. Научите или хоть намекните, как же нужно готовить овощную консервацию! Кроме вас никто ведь не умеет!
Anonymous
Не закручиваю,пироги не пеку.Ни разу не делалв ни того,ни другого.Хотелось бы попробовать,но жалко будет испорченных продуктов,да и хранить такие богатства негде.
Иногда ,с картошечкой соленья-самое то,но это не ежедневно.
Варенья не вопринимаю,покупаю в магазине,полусладкие.Обычно они у большинства получаются сильно засахаренными.
Я не увлекаюсь выращиванием еды и терпеть не могу ее приготовление. Но, если бы моим хобби было сажать овощи-фрукты на даче, то я бы их однозначно консервировала. Не из-за бедности, а в удовольствие.
Anonymous
Я делаю ткемали из алычи с десятью приправами, включая омбало, сацебели из помидоров, лютеницу, фрукты в коньячном сиропе. Сливовый, персиковый, вишневый и абрикосовый джем.
Половину этих "закруток" делаю на заказ для своих друзей.
Все фрукты-овощи-приправы покупаю на рынке. Очень нравится сам процесс...))
Anonymous
Тренд идёт в сторону автаркии, поэтому делать заготовки очень модно. Просто не все умеют и не всем есть где хранить
Да,забыла совсем.Считаю очень ценной кабачковую икру домашнюю.
Консервирование это достаточно тяжелый труд. Верю что некоторые любят как хобби, но большинство не развлечения ради им занимаются. А ради прокорма. На пенсию в 12-13 тысяч много ли накупишь?
Anonymous
Я еду выращиваю сама. Поэтому все излишки стараюсь сохранить на зиму.
Нет, не признак.
Anonymous
А это ещё кто-то ест? Я имею ввиду закрутки эти? Это же жрать можно только от большой бедности, что бы не одну пустую кароху есть.
Anonymous
А мы каждую осень собираем грибы, тут благородных грибов в наших лесах в сто раз больше, чем в России, я эти грибы мою и сырые заморажиаю порционно, потом зимой готовлю с ними свинину по-охотничьи, очень вкусно. Что же касается заготовок растущих у нас фруктов, я заготовляла много всего в первые годы проживания в деревне, просто в эйфории была от всего этого
А теперь лень.
При чем тут достаток-недостаток.
Полно вполне обеспеченных людей сажают огороды и очень этим довольны
Если б можно было купить....так нет такого. А привычка к разнообразию в питании есть, вот и делаем кое-что.
Anonymous
Нет, не "признак бедности". Очередной бредовый "топ" аниматора на "добровольных началах")).
Anonymous
я все , что можно, замораживаю. не больше трех ящиков морозилки. огурцы свекровь солит. она же и заправку делает _ томат и чеснок. это не про бедность совсем.
Anonymous
В этом году сделала томаты в собственном соку. Вкуууусно!
Anonymous
Не делаю никаких заготовок.
Увы, но для меня это действительно дорого! Только не в плане денег, а в плане своего времени.
Для меня люди, несущие из леса по десять ведер опят - это космос, я как представлю, сколько надо времени убить, чтобы это обработать, а потом закатать, мне нехорошо делается )) А муж, как вспомнит маму, обрабатывающую десятками кг яблоки или вишню из сада, так его до сих пор перетряхивает от ужаса.
ДЕвушки, кто как загатавливает кабачки? Поделитесь! Не икра.
Anonymous
Огурцы люблю из бочки. Баночные никакие. Варенье делали с блендером, мало сахара , полчашки на кастрюлю. Это очень вкусно , если добавить имбирь , особенно из коричного . Ещё хорошо варенье когда яблоко как мармелад кусками в нем и с косточками. Ммми....Но если честно, это мизер по сравнению с потребностью в мясе, твороге, картошке.... Капусту делаем конечно, она слишком дорогая в магазине. Замораживаем ягоды ,но отдаем как правило. Закрутки не люблю, пар и влажность в кухне меня раздражают. Погребов не имеем.
Anonymous
Я не ем консервы, ненавижу уксус. Пару банок лечо из перца с маслом могу съесть за год бабушкиных. Единственное, что хорошо идет - соленые огурцы. Варенье никакое не люблю, оно мне или несладкое, или приторное. Вкусных закруток не ела никогда и ни у кого, лучше свежие или замороженные овощи. Крутят сейчас или любители, или чтобы урожай сохранить.
Я не закручиваю, лениво, малосольные быстрые часто делаю, помидоры и огурцы. Мамины баклажаны, хрен, фаршированные перцы обожаю, необыкновенно вкусно:). Варенье идёт только вишня без косточек и сухое яблочное. Уж точно не могу назвать маму бедной;) потому что за ее банками мы с сестрой организуем очередь с ночным дежурством;))))
Это вкусно. Я не заготовки делаю, т.к. лень, но если угощают -- ем и благодарю.)
Я раньше как вы думала) Сейчас, сидя на даче, на удаленке - передумала. По вечерам после работы скучно, в обед - скучно - насадили помидоров-огурцов в мае, а они поперли. И зелень поперла - интересно же. И что - выкидывать? Жалко. Солим, по простому - холодным засолом. Вкусно очень по итогу. У плиты по 5 часов не стою. Пара тройка банок - 20 мин. А выхлоп - нямка)
Anonymous
Как-то на глаза попалось видео , где президент Молдавии погребок свой Киркорову показывал. Помимо вина там было много домашней консервации. Ясно, что там помощники по хозяйству этим занимаются. Но сам факт показателен
Anonymous
Ну вообще-то сейчас это от того, что из магазина жрать невозможно стало. Не, ну можно, конечно, кое-как.
Я закруток как то опасаюсь, таинственно плавающие в рассоле подозрительные предметы, потерявшие цвет. Кунсткамера. Помню в детстве мама с бабушкой варили компот " подмосковные вечера " - с малиной, вишней и смородиной. Стояли под кроватью потом :-9 . Вот это было вкусно и прикольно. Я замораживаю и буду замораживать свежие овощи, когда свои будут.
Я люблю, всегда любила, в детстве бабушка и мама делали, мне было вкусно...но теперь никто не делает, это же гемор, а жаль..я так и не нашла брендов, хоть отдаленно напоминающих мамо-бабушкинские засолы..
Anonymous
Завидую! Это гораздо дороже, чем просто купить. И времени у меня столько нет. Мало заготовок делаю. Но вот реально они вкуснее покупных.
Я Варю немного варенья из того что дома было просто к чаю в холодильнике храню, мне лень банки стерелизоапть, по древнему шведскому рецепту очень быстро за 20 минут все варенье, получается сказка:):) из своих фруктов чуть чуть:). Остальное не имеет смысла у нас куча овощей и фруктов целый год;);)
В этом году тихохонько начала ))
Посмотрю, не рванут ли. Патамушта я по "передовой" технологии - ничего полдня не стерилизую, а банки в посудомойку, потом в микроволновку )))
Пока только пару банок кабачковой икры закрыла.
И баночку печеного перца, маленькую.

Первый раз в жизни )))
Нет. Я уже закрыла 20 банок помидоров и 6 банок огурцов(больше нет, еще бы закрыла). признак хорошей хозяки, которая кормит свою семью продуктами со своего огорода и умеет вкусно консервировать.
Автор, по Вашей логике так готовят дома те, у кого нет денег на рестораны. Или шьют-вяжут - те, у кого нет денег купить в магазине и так далее. По сути - иногда это так, иногда - не так.
Согласна, что "заготовки как средство сэкономить" не работает в наше время. Особенно если не умеешь. Но вот если УМЕЕШЬ и ЛЮБИШЬ...тут материальное положение роль играет очень малую. Особенно если еще есть доступ к дешевому сырью - своя итли друзей дача или просто дешевые фрукты-овощи оптом.
Если что, я сама не по тем делам. Но уважаю людей, которые любят и умеют делать заготовки. И готова заплатить деньги за хорошее домашнее варенье-маринованые овощи-консервы.
Как и готова заплатить деньги (или хорошо отблагодарить) знакомых охотников, которые поделятся дичью. Или фермеров - за соответсвенные продукты. Хотя ту же дичь или продукцию могу купить в магазине или на рынке - причем не дороже и не худшего качества. Но вот сам процесс.....
Наоборот дорого, вы что? Вырастить что-то на огорде - дорого. Теплица стоит денег, автофорточки, автополивы.. я люблю аджику из определенного сорта помидор, их зимой не бывает нигде, а те, что есть, кстати, их же есть невозможно, они же бесвкусные, как вы едите эти помидоры зимой, это тошниловка :sick4 что еще ...закатала лисичек, смешав с белыми, еще много наморозила. Сегодня планирую заняться кабачками, люблю я их очень, как и тыквы. Развела домашнюю птицу - кур, индоуток, индюков, я люблю мясо, а домашнее, знаете ли, оно совсем другого вкуса, что попробовав раз, я не хочу больше возвращаться к магазинному. У знакомых фермеров беру свежую ягнятину. Следующей весной планирую взять бычка герефорд, откормить до осени, люблю мраморную говядину:party2 еще ежемесячная оплата работнику, который помогает по хозяйству.. на следующий год планирую сделать погреб, если уложусь в 300 тыс, то будет прекрасно.
А вы говорите, дешево :-o
Anonymous
Я начала лет 6-7 назад и мне очень нравится:-)
И дело отнюдь не в материальном положении.

Всегда варю конфитюр из яблок и вишневое варенье. Как мне нравится. Покупное есть не могу- один сахар.
Мариную грибы, если год грибной.
Замораживаю чернику протертую с сахаром и бруснику также.
то есть те, кто самогоноварением увлекается - тот по аналогии точно алкашня. у который на бутылку не хватает? ))))
Anonymous
Моя тётка всю жизнь делает "закрутки" и растит свой огород (с помощниками по хозяйству). Ну что сказать: да они очень бедные люди), у них своя строительная фирма в Москве.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения