Закрутки-заготовки признак тотальной бедности?
Сейчас многие хвастаются тем, что крутят-мутят какое-то хрючево типа на зиму, типа без консервантов и вкууууусно. Но как не посмотрю эти «рецебты», так волосы дыбом, пять часов у плиты, а в результате все равно жуткое хрючево. Ну и потом, давайте называть вещи своими именами, все же от хорошей жизни кабачки не заготавливаются и помидоры не солят! Конечно, когда зимой можешь купить любой фрукт и овощ, да хоть свежую малину, вся эта мутотень абсолютно не нужна.
А так пол дня банки стерилизуешь, пол дня овощи чистишь-варишь-паришь, потом, как выжатый лимон, у мартена смену отстояв, а на выходе... ну ерунда же по сути, нечто перемешанное, пересоленное, все в уксусе или наоборот в вёдрах вредного сахара.
И не надо тут говорить, что у вас шедевры кулинарии, у вас ветер в карманах, вот и весь сказ;)
А так пол дня банки стерилизуешь, пол дня овощи чистишь-варишь-паришь, потом, как выжатый лимон, у мартена смену отстояв, а на выходе... ну ерунда же по сути, нечто перемешанное, пересоленное, все в уксусе или наоборот в вёдрах вредного сахара.
И не надо тут говорить, что у вас шедевры кулинарии, у вас ветер в карманах, вот и весь сказ;)
подруга наоборот, как с цепи сорвалась, шарашит и шарашит круглые сутки эти банки. Правда у нее все свое, ничего покупного. Но все равно. Мне бы нафик не надо было столько этой икры кабачковой, солений этих всех, варенья из сахара и тд
Другое дело, что конечно не надо все это тоннами заготавливать , чтобы не выкидывать потом ))
дешевле купить
а делаем,т.к.нам вкуснее свое
Сейчас так хочется помидорчиков своих закрутить, но лееееень!
А у меня они шикарные получались. Вот ни разу не нашла в магазинах таких, которые мне бы на сто процентов понравились. Все уксусно-кислые. А у меня сладковатый маринад был.
И еще варенье из терна варила. И из черноплодки с вишневым листом.
Из терна бы сварила, но терна нигде не вижу.
А, еще из кизила варила.
В прошлом году сделала 12, 12 и сожрали
Посоветуйте вкусные магазинные огурцы, помидоры и какое нибудь овощное месиво))
Баклажанную икру теперь покупаю по совету форумчанки у армян, а огурцы и помидоры какие хорошие?? Давно их не ела.
Иногда ,с картошечкой соленья-самое то,но это не ежедневно.
Варенья не вопринимаю,покупаю в магазине,полусладкие.Обычно они у большинства получаются сильно засахаренными.
Половину этих "закруток" делаю на заказ для своих друзей.
Все фрукты-овощи-приправы покупаю на рынке. Очень нравится сам процесс...))
А теперь лень.
При чем тут достаток-недостаток.
Полно вполне обеспеченных людей сажают огороды и очень этим довольны
Увы, но для меня это действительно дорого! Только не в плане денег, а в плане своего времени.
Для меня люди, несущие из леса по десять ведер опят - это космос, я как представлю, сколько надо времени убить, чтобы это обработать, а потом закатать, мне нехорошо делается )) А муж, как вспомнит маму, обрабатывающую десятками кг яблоки или вишню из сада, так его до сих пор перетряхивает от ужаса.
Посмотрю, не рванут ли. Патамушта я по "передовой" технологии - ничего полдня не стерилизую, а банки в посудомойку, потом в микроволновку )))
Пока только пару банок кабачковой икры закрыла.
И баночку печеного перца, маленькую.
Первый раз в жизни )))
Согласна, что "заготовки как средство сэкономить" не работает в наше время. Особенно если не умеешь. Но вот если УМЕЕШЬ и ЛЮБИШЬ...тут материальное положение роль играет очень малую. Особенно если еще есть доступ к дешевому сырью - своя итли друзей дача или просто дешевые фрукты-овощи оптом.
Если что, я сама не по тем делам. Но уважаю людей, которые любят и умеют делать заготовки. И готова заплатить деньги за хорошее домашнее варенье-маринованые овощи-консервы.
Как и готова заплатить деньги (или хорошо отблагодарить) знакомых охотников, которые поделятся дичью. Или фермеров - за соответсвенные продукты. Хотя ту же дичь или продукцию могу купить в магазине или на рынке - причем не дороже и не худшего качества. Но вот сам процесс.....
А вы говорите, дешево :-o
И дело отнюдь не в материальном положении.
Всегда варю конфитюр из яблок и вишневое варенье. Как мне нравится. Покупное есть не могу- один сахар.
Мариную грибы, если год грибной.
Замораживаю чернику протертую с сахаром и бруснику также.

