789
Феминизм - как относитесь?
Нравится, не нравится? Почему?
Чаще всего явление это воспринимается негативно мужским полом. Оно понятно почему.
Тут форум женский. Как вы относитесь?
Для многих феминистки = лесбиянки
Поговорим?
p.s.
Не собираю материал ни на какую статью. Просто утром слушала подкаст о книгах и фильмах в жанре Антиутопия и там часто мелькал феминистический след. И как-то лично мне он скорее неприятен.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНравится, не нравится? Почему?
Чаще всего явление это воспринимается негативно мужским полом. Оно понятно почему.
Поговорим?
p.s.
Не собираю материал ни на какую статью. Просто утром слушала подкаст о книгах и фильмах в жанре Антиутопия и там часто мелькал феминистический след. И как-то лично мне он скорее неприятен.
Поговорим?
p.s.
Anonymous
Хорошо отношусь.
Anonymous
Отлично отношусь. Связи феминизма с лесби не понимаю.
Anonymous
Плохо отношусь. Совершенно не понимаю, зачем говорить, что мужчины и женщины созданы равными, если это не так. Мужчины физически сильнее, смелее, в целом умнее, креативнее ну и далее по списку. У нас эволюционно разные социальные роли. Почему в этом факте вдруг стали видеть ущемление прав женщин?
"Новая этика" - вообще большая печаль.
"Новая этика" - вообще большая печаль.
Anonymous другой
Негативно отношусь. Все у них с явными перегибами. По мне, так просто несчастные бабы, нашедшие себе пристанище.
Нельзя никак сравнивать мужчин и женщин. Это совершенно разные типы людей, и у каждого свое предназначение и цели.
Нельзя никак сравнивать мужчин и женщин. Это совершенно разные типы людей, и у каждого свое предназначение и цели.
Anonymous
Хорошо отношусь, если это не радикалы (впрочем, фанатики везде зло).
Феминизм - это свобода выбора прежде всего. А не навязанные роли, и кто не согласна - на костер.
Феминизм - это свобода выбора прежде всего. А не навязанные роли, и кто не согласна - на костер.
Anonymous
Давайте на примере. Вам, или вашему близкому, предстоит операция. Вы предпочтете хирурга мужчину, который дышит своей профессией и неделями её выходит из больницы, ведёт активную научную деятельность и много учится, или хирурга женщину, которая назначена на эту должность исключительно благодаря борьбе фиминисток за права женщин. Благодаря которым теперь на каждой кафедре должны быть женщины. Не меньше 15%. И им должны давать сложные операции.
Anonymous другой
Всегда хорошо относилась. Но только несколько лет назад начала понимать, что такое сексизм, мизогиния, микромачизм. Раньше всего этого просто не чувствовала. Например, в сериале "Друзья" Росс не вызывал отторжения. А сейчас вижу, какой он сексист и микромачист. Он подходит в качестве мужа такой женщине-девочке, как Рэйчел, чтобы принять модель семьи по типу отношений отец-дочь, но феминистке он не подошел бы, т.к. ей нужна модель взрослый-взрослый.
"По моему глубокому убеждению, феминизм - это в первую очередь добровольное принятие на себя обязанностей. Обязанности самой за себя отвечать, самой думать о своем будущем, как обеспечить себя и защитить. И только потом - вытекающие из этих обязанностей права.
Феминизм - это ни в коем случае не беспредельные права для женщин, не ущемление прав мужчин. Наоборот, феминизм - это защита прав мужчин, в том числе. Права быть человеком, а не "каменной стеной".
https://feministki.livejournal.com/2920704.html
"По моему глубокому убеждению, феминизм - это в первую очередь добровольное принятие на себя обязанностей. Обязанности самой за себя отвечать, самой думать о своем будущем, как обеспечить себя и защитить. И только потом - вытекающие из этих обязанностей права.
Феминизм - это ни в коем случае не беспредельные права для женщин, не ущемление прав мужчин. Наоборот, феминизм - это защита прав мужчин, в том числе. Права быть человеком, а не "каменной стеной".
https://feministki.livejournal.com/2920704.html
Anonymous
Конeчно хорошо. Это движeниe за права жeнщин. И права жeнщин должны быть защищeны.
Anonymous
Феминизм выдумали страшные тётки.со скверным характером, которые не смогли найти достойных мужчин.
Кто хочет, видит в моих словах иронию
Кто хочет, видит в моих словах иронию
Хорошо отношусь. Другое дело, что под этим термином каждый понимает свое.
У меня так это вовсе не страшные волосатые брутальные тетки, на которых не взглянет ни один мужик, и готовые этих самых мужиков извести как класс.
У меня так это вовсе не страшные волосатые брутальные тетки, на которых не взглянет ни один мужик, и готовые этих самых мужиков извести как класс.
Anonymous
Считаю феминизм глупостью
Требования неких прав для отдельной категории людей (по рассовому ли признаку, по половому ли, по возрастному, по сексуальной ориентации и любые иные варианты) - это бред.
Либо равноправие для всех, либо сами требующие такие же сексисты, расисты, шовинисты... и прочие ..СТЫ.
Ну и я совсем не против, когда муж открываем мне дверь или подает руку при спуске по лестнице. И прочие традиционные знаки уважительного отношения мужчины к женщине я с радостью приемлю. Поэтому равноправие на 100% мне не нужно. Мне нужны равные возможности, чтобы скакать по лестнице самостоятельно, когда я захочу, но опереться на руку, опять же если хочу я
Либо равноправие для всех, либо сами требующие такие же сексисты, расисты, шовинисты... и прочие ..СТЫ.
Ну и я совсем не против, когда муж открываем мне дверь или подает руку при спуске по лестнице. И прочие традиционные знаки уважительного отношения мужчины к женщине я с радостью приемлю. Поэтому равноправие на 100% мне не нужно. Мне нужны равные возможности, чтобы скакать по лестнице самостоятельно, когда я захочу, но опереться на руку, опять же если хочу я
Достаточно посмотреть на современных политиков женского пола и на результаты их разрушительной деятельности, чтобы понять,что так называемый феминизм, огромное зло.
И раньше женщинам был открыт путь в политику, но это были личности совершенно другого формата, вспомним Маргарет Тэтчер или Индиру Ганди
И раньше женщинам был открыт путь в политику, но это были личности совершенно другого формата, вспомним Маргарет Тэтчер или Индиру Ганди
Полностью - за! Я вообще считаю, что женщины должны править миром, зарабатывать деньги и указывать мужикам, что им делать. А также кормить, одевать, ухаживать и заботиться.
Мужик
Понимаю, что женщинам тяжело конкурировать в мужском мире.
А весь мир ( политика) заточена под мужчин.
Но есть женщины, у которых это получается.
Каждые 10- 15 лет таких женщин становится больше.
А весь мир ( политика) заточена под мужчин.
Но есть женщины, у которых это получается.
Каждые 10- 15 лет таких женщин становится больше.
Anonymous
В России мужщины внушили женщинам, что феминизм это зло.
Anonymous
Отлично отношусь - так и должно быть и еще есть над чем работать - от равной оплаты труда, до увеличенного количества женских туалетов в общественных местах.
Anonymous
Положительно отношусь.
положительно. я за баланс - образование , самообеспечение, равные зп, должности, обязанности по дому, против насилия и пр.
радфемок, фенимитивы, просто ненависть к мужукам как полу и прочие перегибы не приветствую.
радфемок, фенимитивы, просто ненависть к мужукам как полу и прочие перегибы не приветствую.
Anonymous
Считаю феминизм естественным выбором любого неглупого порядочного человека.
какие, оказывается, есть глупые бабы, не нужны им, оказывается, их права и свободы)
Если не нужны тебе твои права, не пользуйся ими. Другим женщинам эти права и свободы нужны. Хорошо отношусь к феминизму.
Если не нужны тебе твои права, не пользуйся ими. Другим женщинам эти права и свободы нужны. Хорошо отношусь к феминизму.
Положительно отношусь. Но считаю, что начинать надо с головы, с себя: с внутреннего ощущения ценности себя, абсолютного признания своей значимости. Мое имхо, что многие радикальные феминистки этого лишены и часто радикальный феминизм выступает как отыгрывание травмы ущербности.
Anonymous
Вообще, конечно, очень показательный топ. Просто вопрос, без обвинений и предубеждений: как вы относитесь к феминизму и началось...
Те относятся к феминизму плохо, те, кто не поддерживает его и смеют задавать вопросы: глупые, ленивые, тупые, дремучие, ничего не понимающие и застрявшие в средневековье. О чем им непременно надо сообщить, унизив попутно мужчин. Но при этом феминизм - это не воинствующие особы, нет! Мы как всегда всё неправильно поняли..
Те относятся к феминизму плохо, те, кто не поддерживает его и смеют задавать вопросы: глупые, ленивые, тупые, дремучие, ничего не понимающие и застрявшие в средневековье. О чем им непременно надо сообщить, унизив попутно мужчин. Но при этом феминизм - это не воинствующие особы, нет! Мы как всегда всё неправильно поняли..
Anonymous другой
Положительно.
Смотрю как раз сериал на эту тему - Миссис Америка, на реальных событиях 1972 года. О принятии поправки "О равных правах".
Очень познавательно. Во-первых, интересно посмотреть, как меняют конституцию, процесс очень непростой, оказывается:). А во-вторых, герои противостояния яркие - лохматые лесбиянки с одной стороны, степфордские жены с другой. Перегибы с обеих сторон конкретные.
Поправку, кстати, так и не ратифицировали.
Очень познавательно. Во-первых, интересно посмотреть, как меняют конституцию, процесс очень непростой, оказывается:). А во-вторых, герои противостояния яркие - лохматые лесбиянки с одной стороны, степфордские жены с другой. Перегибы с обеих сторон конкретные.
Поправку, кстати, так и не ратифицировали.
Смотря что понимать. Если взвалить на женщину мужскую работу, которая называется мужская в силу преобладания мышечной массы (ибо природой дано), то плохо. Женщина не должна шпалы укладывать. И в попытках все взвалить на себя, доказывая, что мы не хуже, имеем не одно поколение тряпочных мужичков. Мужчина и женщина никогда не будут одинаковы, пока у нее есть матка, а у него 20 кг лишних мышц. Роли отсюда разные. А если рассматривать феминизм, как отношение к женщине как к равной по достоинству, правам, возможностям, то только за.
Anonymous
Нормально отношусь. Каждый имеет право на свои убеждения пока это убеждение остается личным и никому жить не мешает. Сама я крайности не люблю, а феминизм это крайность.
Anonymous
Очень хорошо отношусь. Счастлива, что родилась и живу сейчас, а не 100 лет назад или раньше. Думаю дальше будет еще лучше.
Мое мнение - мы разные, но равные. Нам (женщинам) нужны не РАВНЫЕ права с мужчинами (именно потому, что мы разные), а БОЛЬШЕ прав, чем у мужчин. Только тогда мы будем абсолютно на равных. В первую очередь - обязательный законодательно закрепленный и оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком у мужчин, обязательное соотношение мужчин и женщин на государственных должностях, в топ менеджменте (не менее 40% женщин), оплачиваемый репродуктивный труд, тюремное наказание за неуплату алиментов. Но и в обратную сторону - считаю, что пенсионный возраст у мужчин и женщин должен быть одинаковым (у мужчин меньше на 5 лет), что обязательной воинской службы не должно быть вовсе.
Мое мнение - мы разные, но равные. Нам (женщинам) нужны не РАВНЫЕ права с мужчинами (именно потому, что мы разные), а БОЛЬШЕ прав, чем у мужчин. Только тогда мы будем абсолютно на равных. В первую очередь - обязательный законодательно закрепленный и оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком у мужчин, обязательное соотношение мужчин и женщин на государственных должностях, в топ менеджменте (не менее 40% женщин), оплачиваемый репродуктивный труд, тюремное наказание за неуплату алиментов. Но и в обратную сторону - считаю, что пенсионный возраст у мужчин и женщин должен быть одинаковым (у мужчин меньше на 5 лет), что обязательной воинской службы не должно быть вовсе.
Anonymous
Все -измы от безделья!
Никак не отношусь.
Точнее движение "тех" феминисток воспринимаю как должное, ибо я уже родилась и выросла в этом мире, для меня это естественный порядок вещей.
Движения современных феминисток в цивилизованных странах не понимаю, это какая-то борьба ради борьбы, ибо не совсем ясно, а что сейчас-то не так?
Точнее движение "тех" феминисток воспринимаю как должное, ибо я уже родилась и выросла в этом мире, для меня это естественный порядок вещей.
Движения современных феминисток в цивилизованных странах не понимаю, это какая-то борьба ради борьбы, ибо не совсем ясно, а что сейчас-то не так?
Отлично отношусь. Поддерживаю. Старшая дочь - умница и красавица, тоже феминистка:)
Anonymous
Вот к таким, как эта, на всю голову больной, которая дискредитирует само понятие, отвратительно (звезда нарисована кровью, сами понимаете, откуда)

Anonymous
сейчас феминистки = мужененавистницы, может еще какие-то единичные женщины и борются за права, но основная масса это психически больные, у которых личная жизнь не сложилась. Эти, пусси которые, тоже вроде феминистками себя заявляли, вот они такие все и есть.
Вы посмотрите на их лица, сплошные фрики.https://www.google.com/search?q=%D1%84%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0&sxsrf=ALeKk00GSWr6mQa9Eeuz3SL8TcFdMK8jlA:1598166657569&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjM2Knf4rDrAhVrs4sKHQbgAeEQ_AUoAXoECA4QAw&biw=1600&bih=757
Вы посмотрите на их лица, сплошные фрики.https://www.google.com/search?q=%D1%84%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0&sxsrf=ALeKk00GSWr6mQa9Eeuz3SL8TcFdMK8jlA:1598166657569&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjM2Knf4rDrAhVrs4sKHQbgAeEQ_AUoAXoECA4QAw&biw=1600&bih=757
Anonymous
Смотря, какой феминизм.
Есть феминистки, которые хотят быть равными мужчинам, но при этом спокойно относятся к равному отношению. То есть работают, учатся, достигают, преодолевают, настаивают на своих правах, принимая связанные с ними особенности и обязанности. Если я равна мужчине, я делаю то же, что и мужчина и отношения требую того же, как и к мужчине. Это обосновано. Такие феминистки вызывают уважение. Неважна мне их ориентация - гетеросексуальная или гомосексуальная, это их личное дело.
А есть феминистки, которые хотят равных прав, но при этом на любую трудность или конфликт орут "ну, мы же жеееенщииины… Мы слабее, мы требуем более нежного отношения, нас надо за это понимать и прощать." То есть обращайтесь с нами, как с равными, но учитывайте, что мы - особенные и у нас есть сиськи. Вот это раздражает. Либо вы равные, либо особенные. Никак не удастся это совместить.
Это, кстати, не только о феминизме, это перекосы любых групп борцов за равные права (и я не о BML и не LGBT даже). Есть те, кто борется за равное отношение, а есть те, кто борется за дополнительные плюшки под этим флагом.
Есть феминистки, которые хотят быть равными мужчинам, но при этом спокойно относятся к равному отношению. То есть работают, учатся, достигают, преодолевают, настаивают на своих правах, принимая связанные с ними особенности и обязанности. Если я равна мужчине, я делаю то же, что и мужчина и отношения требую того же, как и к мужчине. Это обосновано. Такие феминистки вызывают уважение. Неважна мне их ориентация - гетеросексуальная или гомосексуальная, это их личное дело.
А есть феминистки, которые хотят равных прав, но при этом на любую трудность или конфликт орут "ну, мы же жеееенщииины… Мы слабее, мы требуем более нежного отношения, нас надо за это понимать и прощать." То есть обращайтесь с нами, как с равными, но учитывайте, что мы - особенные и у нас есть сиськи. Вот это раздражает. Либо вы равные, либо особенные. Никак не удастся это совместить.
Это, кстати, не только о феминизме, это перекосы любых групп борцов за равные права (и я не о BML и не LGBT даже). Есть те, кто борется за равное отношение, а есть те, кто борется за дополнительные плюшки под этим флагом.
Когда обществу понадобится женский феминизм, то появится спрос на него.
Anonymous
Параллельно. Даже не знаю каких прав мне не хватает.... в армию не хочу. Мужа-декретника тоже.
Такой топ мог создать только недочеловек. Недочеловек, потому что , Закомплексован, забит, Страдающий стокгольмским синдромом, Живущий древними понятиями мира и в обществе, где он постоянно погружен в древние скрепы. Для остальных нормальных людей давно понятно, как день, есть люди и они в правах одинаковы и надо объяснять это недочеловекам, потому и существует -феминизм и другие направления борьбы за права людей
Поддерживаю
Anonymous
Лично меня устраивает вариант "сильный мужчина и я - слабая - за его спиной")). Так исторически сложилось в моей жизни,учитывая папу и брата и..вообще)
НО! Я за равные возможности для тех женщин, кому это важно. Да, я не строю супер-карьеру, но я за то, чтоб у тех, кто ее строит, была такая возможность.
Но я против вообще бесполости. Родитель 1 и родитель 2 не в моей картине мира.
НО! Я за равные возможности для тех женщин, кому это важно. Да, я не строю супер-карьеру, но я за то, чтоб у тех, кто ее строит, была такая возможность.
Но я против вообще бесполости. Родитель 1 и родитель 2 не в моей картине мира.
Есть простой тест на феминизм и любовь к патриархальному домохозяйству. Спросите женщину, старается ли она дать своей дочери лучшее образование. Или 8 классов и вдумчивую подготовку к жизни в патриархальной семье.
Нужда в топиках про феминизм и домохозяек сразу пропадет за неактуальностью.
Нужда в топиках про феминизм и домохозяек сразу пропадет за неактуальностью.
Anonymous
Хорошо отношусь и поддерживаю. Нам в России очень этого не хватает. Воспитание мальчиков патриархальными тетями приводит к взглядам, что в семье женщина должна тащить на себе дом, быт и все, что касается детей. Феминизм на западе привел к тому, что мужыина занимаются всем этим наравне с женщиной, включая декрет у обоих.
В нашей стране вообще феминизм толкуют неверно. Феминизм это когда женщина протестует против киндер, кюхе, кирхе и считает, что киндер и кюхе это не только ее обязанность в семье, а в кирхе она вообще ходить не обязана, как и иметь киндера. Поэтому поддерживаю
В нашей стране вообще феминизм толкуют неверно. Феминизм это когда женщина протестует против киндер, кюхе, кирхе и считает, что киндер и кюхе это не только ее обязанность в семье, а в кирхе она вообще ходить не обязана, как и иметь киндера. Поэтому поддерживаю
Anonymous
Шпалы сейчас техника укладывает, а работают на таких работах или люди с низкой квалификацией и образованием, или украинцы. Не понимаю, почему в представлении некоторых равенство - укалдывать шпалы, ведь шпалы укладывать и мужчины не идут, там платят плохо и образование не нужно.
Anonymous
Если женщина оставляет свою фамилию, вступая в брак, то она ближе к феминизму, чем та, которая ее меняет
Anonymous
Плохо. Мы равные, но РАЗНЫЕ. Равные права вещь обязательная и лично я с рождения ощущаю, что так оно и есть. Равные обязанности - утопия, у мужчин обязанностей должно быть намного больше.
Anonymous
самое счастливое время было именно в декрете, спокойное, на своей волне, курорт просто, и отдать это все мужу? да идите вы в дальнюю феминистскую дорогу с такими предложениями.
Anonymous
Начинается всё с борьбы за права женщин, а заканчивается однополыми браками и родителем номер n, n+1... n+x
Нет,не нравится. И результат эксперимента уже видно невооружённым взглядом. В Европе на рубеже 60-70-х годов этот эксперимент провели,в России после развала. Тупые курицы ведутся на это.
Во-первых,пополнили ряды налогоплательщиков. Во-вторых,убили институт семьи.
Во-первых,пополнили ряды налогоплательщиков. Во-вторых,убили институт семьи.
Anonymous
К классическому-хорошо, когда женщины борются за равные гражданские права-право голосовать, право на равную оплату труда,
к современному -плохо, когда женщины борются за хер-поймешь чьи и хер-поймешь какие права.
Открыл тебе мужик дверь, пропустил вперед-права нарушил, бл..
Трансженщина с неотрезанным иухом (ну, и что, что иух есть-я чувствую, что я женщина) требует, что ее в женскую тюрьму сажали...
Спорт это вообще туши свет- не может физиологически женщина быть сильнее мужчины...
У мужчины средний объем мочевого пузыря 500мл, а у женщины 200, хоть отрежь иух, хоть пришей... И, соответственно, женщине надо писать в два раза чаще, хоть оборись о равных правах...
Нельзя родить без матки, никакие равные права не помогают.
к современному -плохо, когда женщины борются за хер-поймешь чьи и хер-поймешь какие права.
Открыл тебе мужик дверь, пропустил вперед-права нарушил, бл..
Трансженщина с неотрезанным иухом (ну, и что, что иух есть-я чувствую, что я женщина) требует, что ее в женскую тюрьму сажали...
Спорт это вообще туши свет- не может физиологически женщина быть сильнее мужчины...
У мужчины средний объем мочевого пузыря 500мл, а у женщины 200, хоть отрежь иух, хоть пришей... И, соответственно, женщине надо писать в два раза чаще, хоть оборись о равных правах...
Нельзя родить без матки, никакие равные права не помогают.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения