201

Про цвета машин. Что это?

Девы, вот читаю топик, где выбирают "белую или серую". И смотрю, прям за серые народ голосует. Дамы, вы что, правда? Объясните мне, пожалуйста, потому что я уже несколько лет в глубочайшем ступоре и ахуе. Почему на дорогах у нас "50 оттенков серого"? Даже красный уже не особо красный, а синий и зеленый давно уже серо-черные с небольшим оттенком... Есть грязно оранжевый, очень "грязно" и редкие вкрапления белого и бежево-золотистого, что тоже оттенок серого, в целом, просто более веселенький. Почему? Куда делись яркие цвета? Только очень маленькие машинки могут позволить себе быть более-менее яркими (и то редко), но вот мне нужна семиместная и тут вообще капец с расцветками... Я помню, первая машина моей матушки в 2000г была сиренево-розовая... А у меня реально, золотая, я сидела в ней, как в банке с мёдом. Я помню расцветки 80-90хх, там вообще все цвета радуги ездили по улицам... ЧТО ЭТО? Почему народ выбирает серое? Женщины, почему ВЫ выбираете серое??? Это же вообще как не цвет, это тень, отсутствие цвета((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, вот читаю топик, где выбирают "белую или серую". И смотрю, прям за серые народ голосует. Дамы, вы что, правда? Объясните мне, пожалуйста, потому что я уже несколько лет в глубочайшем ступоре и ахуе. Почему на дорогах у нас "50 оттенков серого"? Даже красный уже не особо красный, а синий и зеленый давно уже серо-черные с небольшим оттенком... Есть грязно оранжевый, очень "грязно" и редкие вкрапления белого и бежево-золотистого, что тоже оттенок серого, в целом, просто более веселенький. Почему? Куда делись яркие цвета? Только очень маленькие машинки могут позволить себе быть более-менее яркими (и то редко), но вот мне нужна семиместная и тут вообще капец с расцветками... Я помню, первая машина моей матушки в 2000г была сиренево-розовая... А у меня реально, золотая, я сидела в ней, как в банке с мёдом. Я помню расцветки 80-90хх, там вообще все цвета радуги ездили по улицам... ЧТО ЭТО? Почему народ выбирает серое? Женщины, почему ВЫ выбираете серое??? Это же вообще как не цвет, это тень, отсутствие цвета((
Меня это тоже удивляет. Но с другой стороны - красный хорош на феррари.
Яркие цвета обычно для спортивных машин. А дамы обычно покупают большие SUV семейные.
Anonymous
У меня все машины были цветными.
Текущая - бордовый бегемот. Кстати, именно ее, честно скажу, даже думала взять в белом цвете, но когда увидела, что белая живьем она выглядит "больше камаза", то передумала.
У меня красная. "Красный цвет из далека украшает дурака". Еще пожарными их обзывают. Если серьёзно- любая царапинка и пятнышко видны. В меня на парковке синий кто-то въехал, так и езжу с одного боку в синюю полосочку :)
Anonymous
Неброские цвета, чтобы лишний раз не привлекать внимания. Мало ли отморозков ходит и ездит. Ну и при ремонте проще красить в ходовой цвет.
Я хотела голубую, но купила в итоге серебристую, чтобы не ждать.
У меня зелёная машина. Так все запинали спрашивать: почемуууууууу зелёная???
Цвет денег, йоптить :chr2
Anonymous
У меня только цветные. У меня Мазда вишенево-красная и предыдущая Тойота красная, и потом до этого был сиреневый Форд Ка ( недолго, он был куплен срочно и мнгновенно сломался ).
Да и Москвич был красный тоже :) , кстати.
У меня были две очень цветные яркие машины - голубая, а потом зеленая. Ну... они, конечно, красивые, но такие маркие. Зима-весна-осень - это позорище какое-то, а не машина. А ездить на мойку каждые несколько дней - не наездишься.
В общем, потом меня переклинило - не хочу цветные женские машинки, хочу нормальный большой и обязательно черный автомобиль с большим багажником и просторным салоном, ибо детей вожу я, а большая машина у мужа. Где логика? Теперь у меня большая черная машина, но со светлым салоном.
Серый цвет самый не маркий. Но маленькая серая машина будет не заметна на дороге, а следовательно, сильно подвержена аварийности. По-этому, маленькая машина, имхо, должна быть яркой и заметной, а большой просто достаточно быть не маркой.
У меня были 2 машины серебристые, сейчас черная. Следующую думаю брать цветную, хотя на БЧМ довольно спокойно ездится. Вот реально, на серых не была на столько заметна грязь.
У нас самая первая была сине-зеленая. не знаю точно, как этот цвет у Самары назывался.
Вторая - темно-ярко-синяя.
Сейчас сиренево-серо-голубая. По Паспорту СИНЯЯ.
У нас в семье первая машина была синяя, следующая бежевая, сейчас оранжево-красный металлик с белым салоном - красота!
Anonymous
Сейчас ярко жёлтая ауди) Минус один - незаметной остаться невозможно. Плюсов невероятное количество. Неожиданный - все таксисты уступают дорогу, оказывается, это вежливые, воспитанные и очень культурные люди.)
А вообще я люблю яркие машины и всегда вижу их в потоке. Их достаточно в Москве. И нежно голубых, и вишневых, и вот этих переливающихся, и белых, и зелёных.
A8
Многие красивые цвета не поставляются в Россию. Когда-то хотели Мазду красно- вишнёвую-нет, купили серебристую. Хонды в наличии были чёрная, белая и кофе с молоком, взяли последнюю. Сейчас купили Хёндай, хотели что-то яркое, даже не запомнила, но в наличии опять синяя,серая, серебро, серо-зелёная(((
Anonymous
У меня бирюзовый металлик )))) Модель выбирали вместе с мужем, начинку - только муж, я выбрала ЦВЕТ!!!! И до сих пор, как подхожу к машине - радуюсь, какая она у меня красивая!!! )))) И вроде менять пора, а рука не поднимается моё чудо продать...

Серую не куплю ни за что, это принципиальная позиция!
У меня темно-серая. До этого была серебристая. Еще раньше белая и тоже темно-серая. Никогда не покупала цветные, не люблю. Особенно паскудно-красные)) Грязи на дорогах предостаточно, на мойку ездить я не любитель, да и некогда. Поэтому серый - самое то. А цвета мне в остальной жизни через край))
У меня ярко-алая. Но это потому что именно эту модель в такие цвета красят. До этого были внедрожники, так вот у них цветовая гамма именно что 50 оттенков серого, белый и чёрный. За окраску в жизнерадостные цвета надо было нехило доплачивать и несколько месяцев ждать пока тебе её под заказ покрасят в Германии и привезут.
Много лет назад читала статью на эту тему и там было написано, что самый любимый цвет в России - серый металлик. Объяснялось все особенностями климата и пр.

З.Ы. У родителей две последние машины сложно темно-серые (разные оттенки) - других вариантов не было или были еще хуже. Почему-то большие машины любят красить в такие цвета...
Anonymous
Мне важно, чтобы автомобиль не был примечательным. И не выглядел, "вот прямо из мойки".
Я яркие авто взглядом фотографирую)) и все эти прибамбасы - наклеечки с хобби владельцев тоже запоминаю.
Была бы домохозяйкой в атласном платье с наращенными обесцвеченными волосенками, может и ездила бы на маникюр на мафынке ярко-оранжевого цвета))))
Для работы и жизни мне выпендреж в виде яркого авто не нужен. Наоборот, это очень бы мешало. Сферу деятельности не назову)
Anonymous
у меня ярко-синяя. влюбилась в цвет )
Anonymous
Не знаю. У меня все машины черные уже много лет. Полому что мне нравится. Черная машина красивая, а сразу после мойки вообще очень красивая. Даже не представляю, как бы я ездила на серой. Серая - это ни о чем. Белая конечно лучше, если нет возможности купить черную.
Серый - модный цвет.
Anonymous
первая была серо-черной, я к цвету равнодушно относилась.
вторая темно-синяя. обожаю!
Anonymous
Вы правы, автор. Недавно смотрели с мужем сериал про Америку 50-х годов и какие тогда были интересные машины: небесно-голубые, салатовые, розовые, лимонные и пр.... обсуждали тоже эту тему про серые, безликие автомобили нашего столетия. Наверное, раньше машина была признаком стауса, а сейчас - утилитарный агрегат, покрашенный в рациональный цвет, скрывающий пыль, грязь, ржавчину и пр. В общем, уныло и практично.
Я сегодня такую красивую машину видела, вернее второй раз её увидела, т.к. узнала водителя - такая Тесла цвета оранжевого бензинового пятна! Красота!
Когда я выбирала свою нынешнюю машинку в салоне влюбилась в белую, но она была единственным и слегка покоцанным демонстрационным вариантом с отсутствием некоторых очень нужных мне опций. В итоге взяла немаркий бежевый металлик "под цвет грязи". Свою любимую, но старенькую машину скоро все-таки буду менять. Решила, что возьму уже наконец белую красавицу. После поездок в Эмираты белые машины у меня ассоциируются с достатком, солнцем и расслабленным кайфом отпускной жизни. Будет теперь у меня белая. Ну и что, что мыть часто. Буду мыть.
Anonymous
Наконец-то купила себе красную, после бежевой, черной и синей. Счастлива!
USA
Страх выделиться. У нас во дворе много белых машин , уже разнообразие. Правда разные оттенки белого рядом плохо смотрятся почему-то.
Anonymous
Напишу про себя. Цвет я вообще люблю. И если бы машины я меняла раз в месяц, то непременно бы покупала цветные. Но поскольку я на три года беру машину, я психологически не могу привязаться к одному цвету, если он яркий. Меня этот цвет начнёт с ума сводить очень скоро, надоест и разонравится. И что потом ещё два с половиной года делать! Поэтому только нейтральные цвета. Сейчас светлый стальной металлик. До этого назывался цвет бронза, но он очень нейтральный бежевый на самом деле. До того тоже что-то подобное. До того золотой цвет. До того серо- коричневый. Не очень разнообразная цветовая гамма. Но для базы- самое оно. Цвет и яркие краски я могу добавить одеждой и аксессуарами.
Anonymous
Не знаю, у меня все машины яркие: зеленая, вишневая, сейчас ярко-красные металлик. Когда последнюю покупала, хотела зелено-бирюзовую, но ее надо было ждать долго, а машина была нужна сейчас. Я пошла с продавцом на склад-стоянку смотреть имеющиеся, выбирала между красной и красной:). Сейчас очень нравятся машины цвета кофейный металлик.
Белую мыть чаще надо. Я ленивая очень. И денег жалко. Если бы мне мыли машину каждый день, то выбрала белую. А так серую, на ней грязь не так сильно видно.
Anonymous
Меня ольхе бесит, то сложно купить машину со светлым салоном, в основном на заказ. И некоторые производители перестали делать полностью светлый, только как-то половинкой: сидения и двери, панель приборов темная (( Ну почемуууууу?

Цвет кузова меня не особо волнует, лишь бы не черный и не экстремальных цветов вырви глаз ))
Много лет ездила на вишневых машинах, потом на любимой темно-коричневой, потом белый жемчуг - это реально лучше белого, отлично смотрится... Снова хочу коричневую, но у нужной марки коричневый какой-то.... как понос :'(:sick4
Очень сильно от модели и характеристик хозяина зависит.
Мы выбирали из наличия, т.к. они шли со скидками. Мне в салоне предлагали бирюзовый X6й. Я сначала согласилась. Но потом ночь переспала и отказалась. Представила себя, тетю под полтинник, в такой машине молодежной расцветки... и отказалась. В итоге: пригнали белый из соседнего города. Других (красных, как я просила, чёрных с синим отливом) не было.
Anonymous
Все ответы на поверхности. Первая причина-финансы. Чаще всего приходится доплачивать за цвет, а иногда цвет тянет и доп.опции. В наличии, как правило, белые, чёрные, серые, а вот за свою конфигурацию придется не только заплатить,но и ждать. Во- вторых, не все готовы выделяться из "толпы". Ну и о последующей продаже думают. Мне лично только от мужа переходили черные авто. Те, что конфигурировала сама, были рыжие, вишневые, золотисто-бордовые, красные и цвета красного вина.
Раньше... раньше на дорогах был наш автопром, где разница в цене на цвета была минимальной
Никогда не любила почему-то якрие машины. Мне кажется, красота машины не цветом определяется, а самой машиной. Какой-нибудь Кадиллак и серый прекрасен, а какая-нибудь Лада Гранта и ярко-красная убогая)
Лично у меня сейчас сложный какой-то цвет, черно-синий (зависит от освещения).
для меня белый цвет авто негармоничен как белые колготки на взрозлых)
Anonymous
Потому что серый - это классика, это красивый благородный цвет. Но любителям стразиков конечно не понять. И потому, что в России 9 месяцев хрень на дорогах и грязь на серой машине - это не грязь на красной, а тем более на белой машине. А на мойку зимой 2-3- раза в неделю лично меня жаба задушит, да еще и время надо минимум час каждый раз.
А вообще, каждой машине свой цвет. Маленьким пиписькам идут яркие цвета, но опять же чтобы смотрелась классно и ярко, надо мыть постоянно. А машинам премиум класса совершенно не идут яркие цвета, только благородная классика.
Anonymous
Я вас поддерживаю! ОЧЕНЬ хочу цветную машину!))
У самой именно темносерая. Муж какую купил, на такой и езжу))) Она, конечно, очень практичная, но так хочется какую-нибудь синенькую или зелененькую)))
Я хотела цветную машину. На худой конец красную. Когда меняли наш минван попросила красную, но их на тот момент в наличии не было. Была зато с хорошей скидкой их демо модель, в ней было все что мне хотелось и даже больше. Практичность победила. Цвет.... я до сих пор не знаю что за цвет. На солнце коричневый, в тени серый. Тот красный который у них был мне не понравился, очень темный и тусклый . Поэтому не сильно расстроилась, что не тот цвет, что хотела изначально.

Серый Чаще в наличии и за него не надо доплачивать. А за цветные надо доплачивать и в наличии их меньше.
Anonymous
У нас одна чёрная БМВ, другая цвета металлик (кроссовер). Я на цвет при выборе не смотрела, что подошло мне по характеристикам и подешевле. За цвет доплачивать и специально выискивать не буду. Но мы с мужем меняемся машинами постоянно. Красная точно не прокатит. Он не поедет на ней.
Anonymous
У меня сейчас белый перламутр, предыдущая была сине-зеленая. С удовольствием поменяла на нейтральный цвет.
Если бы была возможность иметь вторую третью и тд, то вот они были бы цветные, или даже покрашены в два и более цвета, или с принтом, и тп. То есть машины под настроение или событие. А на повседневку - нейтрал лучше, т.е. белый черный или 50 отттенков серого.
У нас во дворе молодая пара муж и жена ездили на 2х кадиллаках cts - белый и фиолетовый. Очень броские. Потом обзавелись детьми и сменили машины. Сейчас на неприметных ездят.
Anonymous
У япошек белый цвет считается базовым- дешевле других
Anonymous
В Узбекистане если машина не белого цвета, за неё надо оплачивать повышенный налог. В Таджикистане вроде вообще запрещено иметь машину не белого цвета.
Anonymous
По мне , яркие цвета - красиво на спортивных машинах , на остальных - нейтральные - серый , чёрный , оттенки голубого .
Вообще не понимаю такого бурного обсуждения машин, деталей, цветов. Сел и поехал. А постсоветские люди в большинстве еще воспринимают машину как средство самовыражения. Да и не только постсоветские (
Anonymous
Белый "дешёвка", не люблю этот цвет нигде! Машина белого цвета не нужна даже даром. Поэтому автору того топа посоветую "серую".
Anonymous
Серый проще всего продать, для меня машина - только средство передвижения, она не должна соотвествовать ни мне, ни моии доходам. Главное качество машины - надежность. Яркую одежду и креативные интерьеры люблю. Белые машины нравятся.
Anonymous
яркую видно на дороге... была у нас в семье авария. белая машина, солнце в глаза... не видно ее было. Всегда брали яркие, зеленая, синяя, желтая. Последняя серая, но это бу, по деньгам что нашлось, предыдущие в салонах покупались, цвета выбирали. Я первый год ввообще эту серую не видела на парковках.. Раньше выходишь и сразу видишь свой джип.. а счас мелкая, серая.. этих серых куча.. Научилась по сигналу определять ее месторасположение на стоянке.
Anonymous
Не каждому авто идет белый, черный цвета. Нужно смотреть конкретную марку. А Генри Форд, видимо, лично не ухаживал за черным кузовом. Когда каждая пылинка и каждый разводик виден. Не, кому-то может это и не мешает. Но если уж помыл авто, так хочется чистоты хотя бы на пару-тройку дней.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения