Про цвета машин. Что это?
Девы, вот читаю топик, где выбирают "белую или серую". И смотрю, прям за серые народ голосует. Дамы, вы что, правда? Объясните мне, пожалуйста, потому что я уже несколько лет в глубочайшем ступоре и ахуе. Почему на дорогах у нас "50 оттенков серого"? Даже красный уже не особо красный, а синий и зеленый давно уже серо-черные с небольшим оттенком... Есть грязно оранжевый, очень "грязно" и редкие вкрапления белого и бежево-золотистого, что тоже оттенок серого, в целом, просто более веселенький. Почему? Куда делись яркие цвета? Только очень маленькие машинки могут позволить себе быть более-менее яркими (и то редко), но вот мне нужна семиместная и тут вообще капец с расцветками... Я помню, первая машина моей матушки в 2000г была сиренево-розовая... А у меня реально, золотая, я сидела в ней, как в банке с мёдом. Я помню расцветки 80-90хх, там вообще все цвета радуги ездили по улицам... ЧТО ЭТО? Почему народ выбирает серое? Женщины, почему ВЫ выбираете серое??? Это же вообще как не цвет, это тень, отсутствие цвета((
Яркие цвета обычно для спортивных машин. А дамы обычно покупают большие SUV семейные.
Текущая - бордовый бегемот. Кстати, именно ее, честно скажу, даже думала взять в белом цвете, но когда увидела, что белая живьем она выглядит "больше камаза", то передумала.
Я хотела голубую, но купила в итоге серебристую, чтобы не ждать.
Цвет денег, йоптить :chr2
Да и Москвич был красный тоже :) , кстати.
В общем, потом меня переклинило - не хочу цветные женские машинки, хочу нормальный большой и обязательно черный автомобиль с большим багажником и просторным салоном, ибо детей вожу я, а большая машина у мужа. Где логика? Теперь у меня большая черная машина, но со светлым салоном.
У меня были 2 машины серебристые, сейчас черная. Следующую думаю брать цветную, хотя на БЧМ довольно спокойно ездится. Вот реально, на серых не была на столько заметна грязь.
Вторая - темно-ярко-синяя.
Сейчас сиренево-серо-голубая. По Паспорту СИНЯЯ.
А вообще я люблю яркие машины и всегда вижу их в потоке. Их достаточно в Москве. И нежно голубых, и вишневых, и вот этих переливающихся, и белых, и зелёных.
Серую не куплю ни за что, это принципиальная позиция!

З.Ы. У родителей две последние машины сложно темно-серые (разные оттенки) - других вариантов не было или были еще хуже. Почему-то большие машины любят красить в такие цвета...
Я яркие авто взглядом фотографирую)) и все эти прибамбасы - наклеечки с хобби владельцев тоже запоминаю.
Была бы домохозяйкой в атласном платье с наращенными обесцвеченными волосенками, может и ездила бы на маникюр на мафынке ярко-оранжевого цвета))))
Для работы и жизни мне выпендреж в виде яркого авто не нужен. Наоборот, это очень бы мешало. Сферу деятельности не назову)
вторая темно-синяя. обожаю!
Цвет кузова меня не особо волнует, лишь бы не черный и не экстремальных цветов вырви глаз ))
Много лет ездила на вишневых машинах, потом на любимой темно-коричневой, потом белый жемчуг - это реально лучше белого, отлично смотрится... Снова хочу коричневую, но у нужной марки коричневый какой-то.... как понос :'(:sick4
Мы выбирали из наличия, т.к. они шли со скидками. Мне в салоне предлагали бирюзовый X6й. Я сначала согласилась. Но потом ночь переспала и отказалась. Представила себя, тетю под полтинник, в такой машине молодежной расцветки... и отказалась. В итоге: пригнали белый из соседнего города. Других (красных, как я просила, чёрных с синим отливом) не было.
Раньше... раньше на дорогах был наш автопром, где разница в цене на цвета была минимальной
Лично у меня сейчас сложный какой-то цвет, черно-синий (зависит от освещения).
А вообще, каждой машине свой цвет. Маленьким пиписькам идут яркие цвета, но опять же чтобы смотрелась классно и ярко, надо мыть постоянно. А машинам премиум класса совершенно не идут яркие цвета, только благородная классика.
У самой именно темносерая. Муж какую купил, на такой и езжу))) Она, конечно, очень практичная, но так хочется какую-нибудь синенькую или зелененькую)))

Если бы была возможность иметь вторую третью и тд, то вот они были бы цветные, или даже покрашены в два и более цвета, или с принтом, и тп. То есть машины под настроение или событие. А на повседневку - нейтрал лучше, т.е. белый черный или 50 отттенков серого.