Про цвета машин. Что это?
Девы, вот читаю топик, где выбирают "белую или серую". И смотрю, прям за серые народ голосует. Дамы, вы что, правда? Объясните мне, пожалуйста, потому что я уже несколько лет в глубочайшем ступоре и ахуе. Почему на дорогах у нас "50 оттенков серого"? Даже красный уже не особо красный, а синий и зеленый давно уже серо-черные с небольшим оттенком... Есть грязно оранжевый, очень "грязно" и редкие вкрапления белого и бежево-золотистого, что тоже оттенок серого, в целом, просто более веселенький. Почему? Куда делись яркие цвета? Только очень маленькие машинки могут позволить себе быть более-менее яркими (и то редко), но вот мне нужна семиместная и тут вообще капец с расцветками... Я помню, первая машина моей матушки в 2000г была сиренево-розовая... А у меня реально, золотая, я сидела в ней, как в банке с мёдом. Я помню расцветки 80-90хх, там вообще все цвета радуги ездили по улицам... ЧТО ЭТО? Почему народ выбирает серое? Женщины, почему ВЫ выбираете серое??? Это же вообще как не цвет, это тень, отсутствие цвета((
А в случае с автомобилем ещё и надо думать о последующей продаже, какой вариант проще продать.

У меня был коллега-миллионер, у него была лошадь, самолет, он охотился, дайвингом занимался, имел черный пояс по тайквандо, и продолжал работать на своей должности эсвипи, увлеченный человек.

Отвечать не надо, вопрос риторический.
Но если бы вы выбирали, тоже серую купили бы?
"чем выше горы, тем белее приоры" - думала стеб, ан нет, правда.
И не приоры тоже.
Все банально - выбор цветов скуден. И в других цветах машина смотрится простенько.
У меня никогда не было "цветных" машин. Белые, черные или серые всевозможных оттенков... Теперь будет яркая!
То есть, он это сказал про конкретную модель, а вы всё переврали.
у меня белоснежная
Люблю оранжевый, салатовый, желтый!!!
но сейчас везде: черный-белый-коричневый-серый нескольких оттенков. и в лучшем случае синий-красный.
у Кодиака появился темно-зеленый. ну хоть что-то, хотя все равно темноват, не такая уж разница с тем же коричневым особенно при сумерках
Яркие цвета обычно для спортивных машин. А дамы обычно покупают большие SUV семейные.
Да и дизайном и непосредственно цветом слава богу занимаются профессионалы
А кастом можно хоть какой цвет заказать - хоть серодуромалиновый
Только когда придете машину ремонтировать да хоть бампер подкрасить - кастом краска будет вам стоить гораздо дороже
Ну и потом выбирали не просто между белым и серым А серый металлик и просто белый
Точно не знаю про эту модель но вот мой Лексус стоил больше чем на 1000 долларов с цвете Дипломат в отличие от базового белого
В нашей стране очень мало ярких красок бОльшую часть года. И поэтому яркие машины - это было бы здорово.
Но нам всем внедрили мысль, что бело-серо-черная гамма практичнее, потому что:
- проще перекрасить при повреждении
- проще потом перепродать
- меньше заметна грязь/пыль и надо не так часто мыть (такой аргумент часто слышала, честное слово!)
- и вообще, "вменяемые" люди предпочитают не яркие цвета, а серо-бело-черные, хоть в интерьере, хоть в авто...
Текущая - бордовый бегемот. Кстати, именно ее, честно скажу, даже думала взять в белом цвете, но когда увидела, что белая живьем она выглядит "больше камаза", то передумала.
Первый был джазик фисташкового цвета.
Сейчас сузуки цвета морской волны яркая.
Хочу Хонду HR-V, но их не возят :( взяла бы тоже яркую.
Я хотела голубую, но купила в итоге серебристую, чтобы не ждать.
Цвет денег, йоптить :chr2
Да и Москвич был красный тоже :) , кстати.
В общем, потом меня переклинило - не хочу цветные женские машинки, хочу нормальный большой и обязательно черный автомобиль с большим багажником и просторным салоном, ибо детей вожу я, а большая машина у мужа. Где логика? Теперь у меня большая черная машина, но со светлым салоном.
Почему 50оттенков серого- проблема не только "грязных" городов, та же картина в Ницце, на Гавайях, в Аризоне (где грязи вообще нет, там нет ни снега, ни дождей)...
Почему цветная -женская машинКа, а что-то большое- так серо-грязно-черное? Почему "обязательно черный"?
Мне надоело. Я захотела брутальный черный автомобиль. С брутальностью в итоге вышел промах, зато с цветом все в порядке.
У меня были 2 машины серебристые, сейчас черная. Следующую думаю брать цветную, хотя на БЧМ довольно спокойно ездится. Вот реально, на серых не была на столько заметна грязь.
Вторая - темно-ярко-синяя.
Сейчас сиренево-серо-голубая. По Паспорту СИНЯЯ.
А вообще я люблю яркие машины и всегда вижу их в потоке. Их достаточно в Москве. И нежно голубых, и вишневых, и вот этих переливающихся, и белых, и зелёных.
Вон у тойоты/лексуса коричневый с золотыми вкраплениями - в салоне на образце красивый шоколадный, а на дневном свете :sick4
Серую не куплю ни за что, это принципиальная позиция!

Вот
https://avanta-avto.ru/upload/iblock/ab4/ab4d3926c3cceacdf9f70add9ee04f5c.jpg
Согласитесь, на такой красивой машине и ездить приятнее, к ней даже на стоянке подходишь и любуешься, а не ищешь свою среди сотен серых )))))З.Ы. У родителей две последние машины сложно темно-серые (разные оттенки) - других вариантов не было или были еще хуже. Почему-то большие машины любят красить в такие цвета...
..Я, когда серые машины вижу, особенно светлый металлик, мне кажется, что их просто забыли покрасить)))
Ванкувер

Черные и белые - самые дешевые и самые "ходовые".
Огромное количество служебных машин, арендованных преприятиями, черные или белые.
На юге попестрее. Удивительные цвета у настоящих винтажных автомобилей.
Цветные машины, как правило, старые (свыше 7-8 лет) и маленькие
Я яркие авто взглядом фотографирую)) и все эти прибамбасы - наклеечки с хобби владельцев тоже запоминаю.
Была бы домохозяйкой в атласном платье с наращенными обесцвеченными волосенками, может и ездила бы на маникюр на мафынке ярко-оранжевого цвета))))
Для работы и жизни мне выпендреж в виде яркого авто не нужен. Наоборот, это очень бы мешало. Сферу деятельности не назову)
А желтая? А красная?
Увижу яркую машину - да, задержу взгляд. Но себе не куплю никогда. Для меня это как в карнавальном костюме выйти на улицу. В моей деятельности такое самовыражение неприемлемо. Мышиный цвет - наше все)) А самовыражение я найду в чем-то другом.
Но это так, офф.
Мне все равно какой цвет, главное что под кузовом.
Я недавно в салоне такую машинку смотрела. И модель, и начинка, и год, и цена. Супер просто! Но увы, из-за цвета это не мой вариант.
Я взглядом со стороны всегда смотрю, будет такая выделяться в потоке или нет.
Частный сыщик?)
Перевозчик/тайный груз/?))
вторая темно-синяя. обожаю!
Как они за ними ухаживают и как им удается сохранить эти цвета...
Ничего красивее не видела, особенно на фоне природы и достопримечательностей ...

ее миссия именно на газоне на фоне достопримечательностей постоять полдня. потом тряпочкой протрут и обратно "в шкатулку".
такие машины и должны быть неповторимыми и греть взгляд и душу)

И если бы я когда-нибудь покупал фольксваген то хотела бы именно в таких цветах
Или тот же мотороллер Vespa Они и выпускаются в таких цветах
У нас тут ездит бетономешлка бэбэ Пинк цвета
Смотрится очень странно Оказывается это в поддержку компании женщины против рака
Но она в холмистой местности живет с довольно грязными дорогами, он низкий же ужасно, вообще каждый день надо мыть. Я чисто внешне обожаю светло розовые Фиаты 500, жалко, что они вроде как не долговечные совсем.
Ещё очень интересный Джип Чероки стоит у дома в соседнем районе - подъезжаешь - вроде темно-синий. а проезжаешь мимо - отливает бордовым металлик. Интересный цвет.
Цвет кузова меня не особо волнует, лишь бы не черный и не экстремальных цветов вырви глаз ))
Много лет ездила на вишневых машинах, потом на любимой темно-коричневой, потом белый жемчуг - это реально лучше белого, отлично смотрится... Снова хочу коричневую, но у нужной марки коричневый какой-то.... как понос :'(:sick4
Мы выбирали из наличия, т.к. они шли со скидками. Мне в салоне предлагали бирюзовый X6й. Я сначала согласилась. Но потом ночь переспала и отказалась. Представила себя, тетю под полтинник, в такой машине молодежной расцветки... и отказалась. В итоге: пригнали белый из соседнего города. Других (красных, как я просила, чёрных с синим отливом) не было.
Раньше... раньше на дорогах был наш автопром, где разница в цене на цвета была минимальной
Лично у меня сейчас сложный какой-то цвет, черно-синий (зависит от освещения).
А вообще, каждой машине свой цвет. Маленьким пиписькам идут яркие цвета, но опять же чтобы смотрелась классно и ярко, надо мыть постоянно. А машинам премиум класса совершенно не идут яркие цвета, только благородная классика.
Почему "наше поколение" выбрало блеклость?

Или вы их считаeтe малeнькими пиписьками, пока сама eдeтe на сeром минивэнe за дeтьми в сад?
Немного не угадали, у меня машинка серая, но премиум класса, модель называть не буду, куда уже мне до вашего красного
Не говорите глупости и не будут вас "прикладывать". Не стоит себя считать умнее других - будьте скромнее.
Я высказала свое мнение про цвета машин. Это мнение не совпало с вашим и вы решили, что это глупости? Вы ограниченная? Категоричность - признак ограниченности.
Вы высказали свое мнение в весьма хамской манере.
У самой именно темносерая. Муж какую купил, на такой и езжу))) Она, конечно, очень практичная, но так хочется какую-нибудь синенькую или зелененькую)))

Меня как то спросили почему я хожу зимой в белых куртках и перчатках, они же быстро пачкаются.
Я ответила, что светлое и тёмное пачкаются одинаково. Только я хожу в чистом, а вы в грязном.
Так и с цветом машины. Любой цвет если не мыть становится куском грязи.
Если бы была возможность иметь вторую третью и тд, то вот они были бы цветные, или даже покрашены в два и более цвета, или с принтом, и тп. То есть машины под настроение или событие. А на повседневку - нейтрал лучше, т.е. белый черный или 50 отттенков серого.
Характерные вроде кадилака или ягуара (зеленые хороши)
Никогда не жила в бетоне, только в кирпиче.
Но по той же логике нафик идет принцип "сумка как инвестиция" ))))
Я не говорю, что надо ездить на плохих машинах, если есть возможность ездить на хороших. Но тратить время и мозг на такие нюансы, как цвет и т.п., или , как в соседнем топе пристали к автору про детали, или как ее муж живет, это п*дец.
Это с иномарками к нам пришли унылые цвета. Потому что за интересные можно брать деньги как за допопцию.
Все. Вы все меня убедили, что никаких разумных доводов нет. Буду брать яркую, ждать, скандалить с мужем сколько надо и переплачивать. Моя машина должна мне приносить удовольствие. А что там про меня окружающие подумают- пофиг.
В общем, для меня цвет - это заморочка из серии убирать царапины с пластикового бампера
А вот реснички на фарах :sick4
https://www.google.com/search?q=carlashes&tbm=isch&hl=en&chips=q:car+lashes,g_1:pink:Wocf_H8__1I%3D,g_1:honda&rlz=1C1SQJL_enUS866US868&hl=en&sa=X&ved=2ahUKEwiGm4i407vrAhXGBt8KHZ2gCLkQ4lYoAXoECAEQGA&biw=1903&bih=937
Иногда не хочется лишний раз привлекать внимание к своей машине. Например у нас нельзя владельцам квартир парковаться на гостевой парковке (которая у нас огромная и всегда пустая) , а это очень удобно днем. Вот необычного цвета машина там будет очень заметна каждый день.
Красные цвета сейчас у мазды и БМВ очень недурственные.
Там много чего нельзя.