31
Anonymous
Все остальное
25.08.20 10:15

Маткапитал и продажа квартиры. Юристы , пожалуйста...

Если есть время, расскажите.
И просьба модераторам, пусть пару дней тут повисит тема.
Хотим продать квартиру для переезда в другой регион. Покупали ее с использованием маткапитала, доли не выделяли, потому что когда дом достроили и сдали нам квартиру, уже стало ясно, что уедем из региона. Вопрос такой: обязательно ли доли выделять именно в этой квартире? Ведь потом через органы опеки все равно переписываться в другое место и это долго. Или можно все таки сразу в другой квартире выделить доли? Мнения юристов и риэлторов разные. Где истину искать?
Спасибо заранее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если есть время, расскажите.
И просьба модераторам, пусть пару дней тут повисит тема.
Хотим продать квартиру для переезда в другой регион. Покупали ее с использованием маткапитала, доли не выделяли, потому что когда дом достроили и сдали нам квартиру, уже стало ясно, что уедем из региона. Вопрос такой: обязательно ли доли выделять именно в этой квартире? Ведь потом через органы опеки все равно переписываться в другое место и это долго. Или можно все таки сразу в другой квартире выделить доли? Мнения юристов и риэлторов разные. Где истину искать?
Спасибо заранее.
Anonymous
Если удастся продать так, то продавайте. Знаю случай, когда продали такую квартиру, 10 лет прошло, все в норме.
Родители хотели выделить доли причем, но механизма выделения долей тогда не было (сейчас не знаю). То есть нет такой формы "а вот это выделяю ребенку в счет мк", было просто подарить, но это ж неправильно
Anonymous
Истину искать в Росреестре.
Который не зарегистрирует вам сделку, обнаружив у себя копию вашего обязательства о выделении долей детям.
А то и передаст информацию в прокуратуру, если будет такое боевое настроение.
Маткапиталу уже много лет, все левые возможности все больше перекрываются с каждым годом .
Anonymous
Хотим продать нашей бабушке и что-бы она продавала ее дальше. Детей обделять не планируем, но записывать все на себя хотим
Anonymous
Это огромный, огромный, огромный геморрой. Эти доли. Это пипец просто. Я вот только завершилась с такой же сделкой. С ОКТЯБРЯ, КАРЛ! При этом у меня покупатель был вменяемый, которому не припекало быстрее въехать. Опека - ад. Без опеки - малейший шухер и сделка недействительна и на тебя подали в суд.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения