28
как себя переделать?
вроде нормальный человек, но как с кем-то надо поговорить, так превращаюсь в жмущуюся писклю. Хоть по телефону, хоть в реале, если человек незнакомый, то начинаю суетиться, говорить тонким голосом и поток слов по 100 в секунду. Причем о проблеме знаю! перед каждый разговором даю себе установку "спокойно, говори нормально, медленно, не пищи", и все по кругу, начинаю общаться - превращаюсь в неврастеническую писклю.
Как исправить-то? Что сделать? Очень надо :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявроде нормальный человек, но как с кем-то надо поговорить, так превращаюсь в жмущуюся писклю. Хоть по телефону, хоть в реале, если человек незнакомый, то начинаю суетиться, говорить тонким голосом и поток слов по 100 в секунду. Причем о проблеме знаю! перед каждый разговором даю себе установку "спокойно, говори нормально, медленно, не пищи", и все по кругу, начинаю общаться - превращаюсь в неврастеническую писклю.
Anonymous
По знаку зодиака не Близнецы?
Anonymous
Контролируйте дыхание, оно должно быть глубоким. Перед разговором попробуйте попеть букву О из глубины, от пупка, низким голосом, а потом звоните и постарайтесь удержаться в той же тональности.
Anonymous
Запишитесь на тоастмастеров. Я за несколько месяцев совсем по-другому начала разговаривать, не только презентации делать, а вообще, в ежедневном общении.
Надо в инсте пройти 3-5 марафонов)))
Anonymous
Почему вы начинаете тараторить 100 слов в минуту? У вас боязнь, что вы не успеете выдать какую-то информацию до того, как от вас отвернутся и уйдут?
Никак. Пишете письма (например в вотсапе).
Я такая же. В разговоре сразу теряюсь. Но письменно изложить свои мысли проблем нет.
Я такая же. В разговоре сразу теряюсь. Но письменно изложить свои мысли проблем нет.
Та же проблема. Это от недостатка уверенности. Есть всякие упражнения на уверенность, аффирмации. Но я начинаю делать, много раз уже так, бросала через неделю, не хватает силы воли :(
Еще на работе - много разговариваю с людьми, начала просто обращать внимание на тон голоса, быстроту, помогало. Но потом про это забыла, и опять.
Еще на работе - много разговариваю с людьми, начала просто обращать внимание на тон голоса, быстроту, помогало. Но потом про это забыла, и опять.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения